А вот режим томления без давления поэтому на нём готовится очень долго.
Я не знала, что этот режим без давления, тогда конечно никакого ускорения не будет.
Я тоже делала холодец в МВ. Но, честно, мне не понравилось. Я варила на стандартной программе суп- 1 час - 2 свиные ножки и 700 грамм говядины. Сняла пену и хотела поставить на тушение- посмотрела, а там программа максимальная на 1, 5 часа, а я в ночь - поэтому поставила на томление по максимуму, а далее пошло на подогрев. В итоги ножки от кости отсоединились, мясо тоже расслоилось. Но бульон получился очень темный и с мельчайшей мясной крошкой.
Бульон у меня на 100 С получился светлый, крышка тоже чистая, клапан посапывал тихонько, спокойно, так что я за него не переживала.
Единственное что - так как пену не снимала, то самую малость пенки было, буквально с чайную ложечку, через сито процедила и все.
или на шеф поваре при температуре 95-98 градусов и время выставлять 1,5 часа (90 минут), потому что эти режимы под давлением.
А на шеф-поваре больше чем 1.5 часа в Элементе не выставляется что ли?