ой, девы! Все изучила, поняла, что ГЛАВНОЕ-МАСЛО ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ что и сделала, а что бы не брызгалось по ХП сверху салфеткой прикрыла... бумажной... синей.. в клеточку красную... стою-караулю, что б не упала.. и, блин, всего-то на 1 минутку к телефону отбежала вернулась-МАМА МИА!!! салфетки НЕТ!!! вернее, она есть, но уже там!!! в тесте месится!!! выбирала синее, красное, клетчатое а пироги были классные! Мои-фирменные-с салфеткой!
Пироги с капустой (страница 21)
Чучелка
А я сразу всё кладу в х/печь. Просто масло из холодильника режу на мелкие кусочки и закладываю всё вместе. Всегда тесто отличное! Не устою восторгатся этим рецептом. Чучелке
Вот и я несу спасибо автору этих несравненных великолепных пирогов. Сначала я прочитала, делая выписки 40 страниц, потом стала печь. Пекла уже 3 раза, старалась учитывать коллективный опыт. Делала половину нормы, на весах отвешивала по 40 г получалось ровных 24 пирожка. У меня ХП Кенвуд 450, замешивала на режиме Пицца 15 мин мука и дрожжи и сыворотка, я всю выпечку делаю на ней, потом добавила кусочками мягкое масло, еще 15 мин и час подходило. Тесто такое я раньше не видела никогда. Шелковое мягкое пушистое. Легко лепится. Пекла с капустой, творогом, яблоками. И попробовала со шпеком - бекон и лук, очень вкусно. Весь процесс занимает всего 2 часа, а сколько удовольствия! У меня еще отличная новая электрическая духовка AEG, 5 уровней. Инструкция как книга кулинарная. Пекла на самом нижнем уровне режим Горячий воздух, равномерно румянится низ и верх 200 гр 25 мин. Спасибо Наташа!
Милая Чучелка, воспользовалась Вашим рецептом пирожков. Тесто получилось восхитительное, но пирожки выпечь не получилось. Подскажите что я делала не так. На моей печке нет градусов, а есть деления 1,2,3,4...10. Так вот я выпекала 1-й лист на "7«на средней полке, пирожки сверху подрумянились как на Вашей картинке, но сгорели подошвы. Второй лист я выпекала на "5", тоже на средней полке, верхушки бледные, а подошвы стали подгорать и третья попытка была на самом верху и тот же результат, пришлось в середине процесса пирожки переворачивать, чтоб с обеих сторон были румяные. На противень стелила пергамент для выпекания как Вы писали. Подскажите пожалуйста, что я сделала не так, это мой дебют в выпечке. Заранее спасибо.
ой, девы! Все изучила, поняла, что ГЛАВНОЕ-МАСЛО ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ что и сделала, а что бы не брызгалось по ХП сверху салфеткой прикрыла... бумажной... синей.. в клеточку красную... стою-караулю, что б не упала.. и, блин, всего-то на 1 минутку к телефону отбежала вернулась-МАМА МИА!!! салфетки НЕТ!!! вернее, она есть, но уже там!!! в тесте месится!!! выбирала синее, красное, клетчатое а пироги были классные! Мои-фирменные-с салфеткой!
Предлагаю ввести домашнее название пирогам: «С салфеткой!» или «Клетчатые» или «Сине-красные» и пусть враги гадают, почему они такие))).
А если более серьезно - не топите больше масло!! Плюньте на это занятие. Масло бросайте куском (несколькими кусками) в тесто, если месите в ХП. Молоко предварительно нагреть и тесто теплое. Масло от общения с ним тут же расползается и вмешивается. Я не топлю уже... года два, наверное.
Милая Чучелка, воспользовалась Вашим рецептом пирожков. Тесто получилось восхитительное, но пирожки выпечь не получилось. Подскажите что я делала не так. На моей печке нет градусов, а есть деления 1,2,3,4...10. Так вот я выпекала 1-й лист на "7«на средней полке, пирожки сверху подрумянились как на Вашей картинке, но сгорели подошвы. Второй лист я выпекала на "5", тоже на средней полке, верхушки бледные, а подошвы стали подгорать и третья попытка была на самом верху и тот же результат, пришлось в середине процесса пирожки переворачивать, чтоб с обеих сторон были румяные. На противень стелила пергамент для выпекания как Вы писали. Подскажите пожалуйста, что я сделала не так, это мой дебют в выпечке. Заранее спасибо.Вы все сделали так. Не так сделала духовка. У нее снизу шурует большой жар из-за чего пироги быстро горят на подошве. Духовка газовая? Нужен второй противень, чтобы перекрыть прямой поток сильного жара снизу. Или поставить противень, в него воды налить, а на верхний уровень второй противень. Если нет второго - решетку застелить силиконовым ковриком, потом пергаментом (это все слои теплоизоляцию дают) и сверху пироги. Нет коврика - просто пергаментом, но противень с водой должен быть. Еще народ кладет кирпичи и прочее для «отвлечения» тепла. Цифру на духовке надо выбрать таким образом, чтобы за 15 минут пироги приятно заколеровались. А с подошвой надо что-то делать.
Ну вот, и третья часть моего Марлезонского балета... Из Чучелкиного волшебного теста я уже пекла бухтелки со сливками, бухтелки с творогом. И сегодня - пирожки с капустой.
Вот они, мои красавцы...
Тесто воздушное, пирожки тают во рту. Очень вкусно! Наташа, буду и дальше пользоваться рецептом Вашего теста, спасибо!
ПыСы. Ну, и поделюсь своим опытом усмирения брызгающего масла. Я одевала на ведерко хлебопечки одноразовую шапочку для душа, целлофанрвую.
ПыПыСы. Хотелось бы посмотреть, если есть, видео - каким должна быть консистенция правильного Чучелкинского теста.
Вот они, мои красавцы...

Тесто воздушное, пирожки тают во рту. Очень вкусно! Наташа, буду и дальше пользоваться рецептом Вашего теста, спасибо!
ПыСы. Ну, и поделюсь своим опытом усмирения брызгающего масла. Я одевала на ведерко хлебопечки одноразовую шапочку для душа, целлофанрвую.
ПыПыСы. Хотелось бы посмотреть, если есть, видео - каким должна быть консистенция правильного Чучелкинского теста.
A.lenka, ну конечно-шапочка для душа!!! Спасибо за идею!!!
Наташа, каждый раз как пеку пирожки или булочки, всегда мысленно благодарю за этот чудесный рецепт! Все так вкусно и воздушно получается!

ПыСы. Ну, и поделюсь своим опытом усмирения брызгающего масла. Я одевала на ведерко хлебопечки одноразовую шапочку для душа, целлофанрвую.я тоже такой пользуюсь, не только от масла, но и когда просто сильно пылит мука, только нужно смотреть, а то один раз я хлеб спекла с намотавшейся на мешалку шапочкой.
Да, девочки, Чучелкины пироги классные. Часто их делаю, у меня конечно есть и свои рецепты теста (для татарских пирогов), не один год их обкатывала, пока добилась такого, что мои пироги многие узнают по вкусу (пеку иногда на заказ). Но если готовлю пироги с капустой, то только по Чучелкиному рецепту. Моя семья уже так привыкла, что, когда обжариваю капусту к пирогам, говорят: - ура, мамочка Чучелкины пироги готовит! А внучка 4-летняя повторяет: - Чучелкины? Она, умора, переспрашивает с таким акцентом, как будто Ровшан из известной юмористической передачи.
Спасибо, Наташа, тебе много много раз!
А масло, если все же любите класть топленое, можно предварительно подержать в морозилке, и при замесе кусочками положить в ведерко.
Я как - то раз тоже попалась с полиэтиленовой шапочкой, пришлось тесто вываливать на стол и вытаскивать куски пленки из теста.
Спасибо, Наташа, тебе много много раз!
А масло, если все же любите класть топленое, можно предварительно подержать в морозилке, и при замесе кусочками положить в ведерко.
Я как - то раз тоже попалась с полиэтиленовой шапочкой, пришлось тесто вываливать на стол и вытаскивать куски пленки из теста.
Сегодня еще напекла. Вместо масла положила жир с холода ароматный и после гуся топленый. И что могу сказать, пирожки просто чудо, еще вкуснее стали. Много жира после праздников и от индейки и от гуся и от утки буду добавлять в тесто. Можно еще и для итальянской лепешки Пьядины.
Вот и я пришла с большим Спасибо Чучелке)) Очень вкусные пирожки!

А красивые-то!)) Один к одному, прямо выставочные.
А красивые-то!)) Один к одному, прямо выставочные.Строго следовала рецепту и советам по формовке пирожков, яйцо с водой разбавила. В общем, благодаря Вам такие получились)). Сегодня опять испекла, уже нет)).
Чучелка, огромное спасибо за рецепт! Тесто изумительное. Сделала на пробу полпорции - итог 11 небольших пирожков и 9 булочек вместо хлеба размером с детский кулачок.
Выпечка мягкая, пушистая, тесто чуть сладковатое - все как надо.
Особая благодарность за рекомендации по формовке, а то вечно то шов у пирожка разойдется, то «веревочка» слишком толстая и грубоватая. а теперь ладненькие и гладенькие))))
Еще раз спасибо!
Выпечка мягкая, пушистая, тесто чуть сладковатое - все как надо.
Особая благодарность за рекомендации по формовке, а то вечно то шов у пирожка разойдется, то «веревочка» слишком толстая и грубоватая. а теперь ладненькие и гладенькие))))
Еще раз спасибо!
Чучелка, огромное спасибо за рецепт! Тесто изумительное. Сделала на пробу полпорции - итог 11 небольших пирожков и 9 булочек вместо хлеба размером с детский кулачок.
Выпечка мягкая, пушистая, тесто чуть сладковатое - все как надо.
Особая благодарность за рекомендации по формовке, а то вечно то шов у пирожка разойдется, то «веревочка» слишком толстая и грубоватая. а теперь ладненькие и гладенькие))))
Еще раз спасибо!
Приятно, что у вас все получилось без проблем. Я сама очень люблю пироги из этого теста, поэтому спасибы принимаю с удовольствием!)))
Спасибо за пироги. Эти пироги делаю очень часто. Тесто великолепное. Наташа поздравляю с Днём Рожденья! Желаю тебе исполнения всех твоих желаний!!! А это тебе за пироги
А с подошвой надо что-то делать.
Девочки! Любую подгоревшую подошву легко удалить обычной теркой! Потереть как морковку до нужного вида и все!
Чучелка, хочу попробовать приготовить пирожки по Вашему рецепту. У вас указан сахар - 3/4 стакана. Это какой стакан имеется ввиду? или, может быть, Вы подскажете, сколько это в граммах?
Мирабелла,
Маша, я не Чучелка, но брала из расчета того, что обычный граненый стакан - это 180 грамм сахара (у меня это в старой кулинарной книжке написано в таблице мер)
Маша, я не Чучелка, но брала из расчета того, что обычный граненый стакан - это 180 грамм сахара (у меня это в старой кулинарной книжке написано в таблице мер)
Антоновка, спасибо! так и сделаю. а то, я что-то засомневалась
Чучелка, хочу попробовать приготовить пирожки по Вашему рецепту. У вас указан сахар - 3/4 стакана. Это какой стакан имеется ввиду? или, может быть, Вы подскажете, сколько это в граммах?
Стакан имеется ввиду стандартный европейский (240 мл), ну или наш обычный 250 мл разница в 10 мл не критична). В нем, в полном, около 200гр сахара. На пироги кладите граммов 100.
Чучелка, спасибо, я уже забацала! стоят в духовке, прут!
Чучелка,
Мирабелла,
Хочу Вас предупредить, Мария, что Вы теперь на них подсядете - так же как и мы
Стакан имеется ввиду стандартный европейский (240 мл)Натаха, сколько ж лет я делаю с граненым (ну, типа, у меня результат неверный)
JOKINGLY
Мирабелла,
Хочу Вас предупредить, Мария, что Вы теперь на них подсядете - так же как и мы
Мирабелла, Хочу Вас предупредить, Мария, что Вы теперь на них подсядете - так же как и мыИ мы! Пироги, пирожки только из этого теста делаем!
а вот и результат
Всем спасибо за подсказки и не сомневаюсь, что теперь это наш любимый рецепт пирожков - просто за уши не оттащишь от них

Всем спасибо за подсказки и не сомневаюсь, что теперь это наш любимый рецепт пирожков - просто за уши не оттащишь от них
Чучелка, хочу еще раз сказать огромное спасибо за рецепт! сейчас сына спросила, дать ли ему завтра с собой в школу на завтрак пирожки. к моему удивлению, говорит - нет. я спрашиваю, ты что, объелся их что ли? он штук 10 съел, не меньше))) отвечает, мол, у меня их там друзья отнимут и съедят, мне не останется))) это при том, что он мальчик добрый и вечно со всеми делится, не жадничает.
вот так, придется завтра еще печь
вот так, придется завтра еще печь
Победить пирожковую жадность можно только еще большим количеством пирожков))). Надо ребенка накормить. Чтобы ажиотаж прошел, тогда со спокойной совестью будет делиться с друзьями))).
Делала эти пирожки в «постом» исполнении, т. е. без молока (заменяла водой), сливочного масла (заменяла растительным) и яйца - вообще без него великолепно обошлась... Получились пирожки и в таком исполнении просто великолепными...
Анюта, все замены понятны. Тоже хочу в пост так испечь. Только вот яйцо оно как бы добавляет жидкость, а если без него, то оды надо не 250 мл, на полдозы, а больше или сколько?
В рецепте сказано, что можно и без яйца. Вот я и делал без яйца вообще, т. е. вес яйца никакой жидкостью не заменяла! Получилось всё великолепно! Тесто в работе было абсолютно таким же, как и в первоначальном варианте рецепта!
Это тесто просто - шедевр!!! Сегодня сделала в хлебопечке, напекла пирожков, ммм - вкуснотищаааа!!! Теперь пирожки только по этому рецепту! Автору - респект!
Marusya_G,
Респект принят с благодарностью))).
А плова объелась. Настоящего, из казана, на дровах. Аж тошно, чесслово))). Только благодаря этому пирогов пока не хочу!)))
Респект принят с благодарностью))).
А плова объелась. Настоящего, из казана, на дровах. Аж тошно, чесслово))). Только благодаря этому пирогов пока не хочу!)))
Чучелка, здрасьте. У меня вот вопрос. А ватрушки с вашим тестом не пробовали делать? Я вот чего-то заморочилась, сижу и думаю, а не получится ли полупирожок такой, если тесто не обминаестя и увеличивается так сильно
Что подразумеваете под ватрушкой? Классику, открытую с творогом в центре? Можно без проблем. Тесто абсолютно подходит.
Ху из полупирожок тоже не очень врубилась. Тесто можно обминать и дать еще подниматься (классическая технология изготовления).
Делите тесто на кусочки, формуете шарик, как я и писала, приплюснуть ладонью, выложить на противень, застеленный пергаментом. В каждой такой лепешке сделать углубление дном стакана, в него начинку из творога и печь. Все. Я делала неоднократно, все ОК. Опять собиралась, потому что творог завалялся.)))
Ху из полупирожок тоже не очень врубилась. Тесто можно обминать и дать еще подниматься (классическая технология изготовления).
Делите тесто на кусочки, формуете шарик, как я и писала, приплюснуть ладонью, выложить на противень, застеленный пергаментом. В каждой такой лепешке сделать углубление дном стакана, в него начинку из творога и печь. Все. Я делала неоднократно, все ОК. Опять собиралась, потому что творог завалялся.)))
Чучелка, огромное спасибо за оперативный ответ.
А про полупирожок - это я представила, как тесто поднимается и вся начинка тонет в булке. Дикая фантазия разыгралась, аж самой страшно
А про полупирожок - это я представила, как тесто поднимается и вся начинка тонет в булке. Дикая фантазия разыгралась, аж самой страшно
Чучелка,
Наташ, я, кстати, теперь ватрушки классическим способом вообще не делаю - только рулетиком. Оно так ленивее и это мне нравится
Наташ, я, кстати, теперь ватрушки классическим способом вообще не делаю - только рулетиком. Оно так ленивее и это мне нравится
Чучелка,
Наташ, я, кстати, теперь ватрушки классическим способом вообще не делаю - только рулетиком. Оно так ленивее и это мне нравится
Халтура ты, Ленка!))) По-моему, что так, что так - работы одинаковое количество.
Чучелка,
Не-а, мне рулетиком удобнее )
Не-а, мне рулетиком удобнее )
Чучелка, милая!!! (можно Вас так называть? Это от избытка чувствс.) Тесто полный восторг! Пирожки мягкие, воздушные. У меня таких никогда не получалось. Обычно из духовки вынимаешь, мягкие, а остыли - превратились в камешки. примыкаю к огромному числу ваших почитателей. Вы мой пирожковый кумир!!! И не только пирожковый. Делала по Вашим рецептам маффины черносливовые и кексы творожные. Просто песня!!!
Но вот ватрушки, почему-то, подкачали. теплые были мягкие, а как остыли стали как будто черствые, хотя после разогрева в микроволновке, опять мягкими стали. Может подскажете что я сделала не так? Вроде все как Вы говорили: шарик, приплюснула, стаканом придавили, начинку положила, яйцом с молоком смазала, на расстойку поставила. Так и с пирожками те же манипуляции были. Пирожки мягкие - ватрушки нет
Но вот ватрушки, почему-то, подкачали. теплые были мягкие, а как остыли стали как будто черствые, хотя после разогрева в микроволновке, опять мягкими стали. Может подскажете что я сделала не так? Вроде все как Вы говорили: шарик, приплюснула, стаканом придавили, начинку положила, яйцом с молоком смазала, на расстойку поставила. Так и с пирожками те же манипуляции были. Пирожки мягкие - ватрушки нет
Людасик,
А они такие и есть. Они и у меня получаются суше, чем пирожки. Там толщина теста невелика и пока они остывают - сохнут, влага уходит. Их почти сразу надо прикрывать. И в духовке долго не держать. Заглянцевались - вытаскивать. Духовка их сушит.
Зы: уж если понравилось тесто, сделайте из него булки в заливке из сливок. Вам понравится.
Зызы: а называйте хоть горшком.)))
А они такие и есть. Они и у меня получаются суше, чем пирожки. Там толщина теста невелика и пока они остывают - сохнут, влага уходит. Их почти сразу надо прикрывать. И в духовке долго не держать. Заглянцевались - вытаскивать. Духовка их сушит.
Зы: уж если понравилось тесто, сделайте из него булки в заливке из сливок. Вам понравится.
Зызы: а называйте хоть горшком.)))
Чучелка, не, горшком не хочу. А вот вам еще спасибо, от моих друзей. Сегодня для них с капустой делала. Сказали, что как бабушкины в детстве. По моему это самый лучший комплимент.
Вчера вечером пекла Ваши пирожки, делала половинную норму, т. к. месила х/п, с мясом. Пирожки получились СУПЕР. Сейчас девченки на роботе попробовали, сказали что замечательные пирожки!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Делала пирожки с курицей и грибами, как всегда тесто получается с первого раза.


Пирожки просто супер получились. Спасибо за рецепт))
Пирожки просто супер получились. Спасибо за рецепт))Не сомневаюсь. Я в этом тесте уверена. Наздоровье вам.
Чучелка, я тоже отмечусь Вот мои пирожки из твоего теста
Спасибочки, скусно!

Спасибочки, скусно!
Чучелка, спасибо за чудесный рецепт
Пеку уже второй день подряд Сегодня - сосиски, а вчера пирожки с капустой и яйцалукрис.
В первый раз не обошлось без косяков: то время вмешивания масла пропустила и запускала замес после половины расстойки по новой, то масло забыла поделить на 2, вспомнила, когда все уже в духовке было. Думала, что усе пропало, шеф, и мое семейство все забракует... Ага, щас. Стрескали усе и сказали заводить по новой уж очень вкусно (еле один пирожок спрятала, чтобы сравнить разрез с правильным замесом). Фотку сделала, но втсавлять в сообщения пока не научилась
Отдельное большое спасибо от моего младшего сына, уж очень он привередлив, а тут от тарелки не отогнать. Внучок после сосисок прибежал, обнял за ноги, чмокнул в передник и сказал: Бабусська, я тебя люблю.» Чуть не разревелась от чуйств... Натуля, Большое спасибо!
Пеку уже второй день подряд Сегодня - сосиски, а вчера пирожки с капустой и яйцалукрис.
В первый раз не обошлось без косяков: то время вмешивания масла пропустила и запускала замес после половины расстойки по новой, то масло забыла поделить на 2, вспомнила, когда все уже в духовке было. Думала, что усе пропало, шеф, и мое семейство все забракует... Ага, щас. Стрескали усе и сказали заводить по новой уж очень вкусно (еле один пирожок спрятала, чтобы сравнить разрез с правильным замесом). Фотку сделала, но втсавлять в сообщения пока не научилась
Отдельное большое спасибо от моего младшего сына, уж очень он привередлив, а тут от тарелки не отогнать. Внучок после сосисок прибежал, обнял за ноги, чмокнул в передник и сказал: Бабусська, я тебя люблю.» Чуть не разревелась от чуйств... Натуля, Большое спасибо!
чмокнул в передник и сказал: Бабусська, я тебя люблю.» Чуть не разревелась от чуйств...
Это невозможно спокойно читать))). Я бы носом похлюпала, я такая, ага... Пусть кушает, обожаю кормить детей даже опосредованно)). У самой их трое.
Честно говоря, это тесто довольно трудно испортить и Вам тоже это не удалось))). Оно выдерживает практически любые «издевательства» кроме... отсутствия дрожжей. Это я лично любитель забыть положить в тесто дрожжи. Но! Кладешь их, снова все вымешиваешь и тесто прекрасно подходит. Проверено.
Сосиски... Я ж обещала своим сосиски в тесте. Вы мне реанимировали совесть, надо делать...
У меня тоже трое детей от 25 до 11) Еще раз спасибо
А можно со мной на ты? Мне кажется, что до Вы вне официальных учереждений я еще не доросла
А можно со мной на ты? Мне кажется, что до Вы вне официальных учереждений я еще не доросла
Такое чудесное тесто! Искала тесто для закусочного торта и попала в точку! Мягенько, пористо, ароматно. Пекла в разъемной форме для торта, все пропеклось отлично. Стоит пропитывается мое чудо, разрежу - отчитаюсь)) А пока фото коржиков...

Друзья попросили закусочный торт, но чтоб украшен был как сладкий)))
Такая нямка получилась! Коржи пропитала соусом бешамель, использовала 3 разные начинки: курочка вареная, помидоры с укропом, сыр. За ночь в холодильнике пропиталось отлично, хоть соуса было и не очень много.
Спасибо за такой хороший и универсальный рецепт!

Такая нямка получилась! Коржи пропитала соусом бешамель, использовала 3 разные начинки: курочка вареная, помидоры с укропом, сыр. За ночь в холодильнике пропиталось отлично, хоть соуса было и не очень много.
Спасибо за такой хороший и универсальный рецепт!

Упала и не встала.
Я так ваще не умею ни разу..)))
Я так ваще не умею ни разу..)))
девочки, мне завтра прямо с утра надо пироги поставить (еще до открытия магазина)... хочу заменить молоко на простоквашу, а масло -полностью на растительное... что будет? чем мне это грозит?
а масло -полностью на растительное... что будет? чем мне это грозит?ничем.. все нормально будет...
я в пост готовила эти пирожки... Молоко заменяла водой, а сливочное масло - растительным. Всё получилось великолепно!!!
Несу очередную спасибку за чудесный рецепт!
Вот мои:
Очень любим эти пирожочки!
Вот мои:

Очень любим эти пирожочки!
Спасибо большое за рецепт!
Сколько раз пыталась подружиться с дрожевым тестом - ни как не получалось, а тут на удивление удачно
Делала с мясом (дома ни капусты, ни яблок не было) на пол порции. Мешала в ручную, когда добавила масло, то испугалась сначала - в луже месила
Получилось 15 пирожков, делала утром а осталось 3 шт.....
малость разноразмерные получились, но в следующий раз будут лучше!
Сколько раз пыталась подружиться с дрожевым тестом - ни как не получалось, а тут на удивление удачно
Делала с мясом (дома ни капусты, ни яблок не было) на пол порции. Мешала в ручную, когда добавила масло, то испугалась сначала - в луже месила
Получилось 15 пирожков, делала утром а осталось 3 шт.....

малость разноразмерные получились, но в следующий раз будут лучше!
Я за выходные пока не собралась сделать пироги.))) Смотрю на ваши, такие красивые и классные. И никакие не разнокалиберные.
Чувствую, что печь их буду часто
Мама уже заказала с капустой, муж затребовал с яблоками
Даже свекр заценил
Спасибо еще раз
Мама уже заказала с капустой, муж затребовал с яблоками
Даже свекр заценил
Спасибо еще раз
Чучелка, я опять к Вам с благодарностью! Ваши пироги это нечто! Спасибо!
Вот что вышло. 30 штук. Делала на растительном масле.

Вот что вышло. 30 штук. Делала на растительном масле.
Рецепты в разделе «Пироги»









Новое на сайте














