Ssylka

Пироги с капустой (страница 20)

Чучелка
И от меня огромное спасибо! Пирожки (делала с мясной начинкой) очень понравились всем домашним. Только у меня небольшой вопросик возник: то ли я слишком долго лепила пирожки (хотя делала половину нормы), то ли что то не так сделала, но к последним пирожкам тесто опять начало подниматься, стало рыхлым, трудно было долепливать...

Все правильно. Тесто живая штука и ждать вас оно не будет. Дрожжи продолжают работать, идет подъем. Точно так же неравномерно поднимаются сами вылепленные пирожки: первые-то сделаны намного раньше последних)0. В принципе, при прокатке скалкой во времяпри лепке вы его обминаете и возникшая от лежания пузырястость должна опять улетучиться.

Витта
Спасибо, за консультацию. А то я уже думала, может нужно его как-то «зверски» обмять.

natashca
Принесла огромное спасибо Чучелке за рецепт! Пекла пирожки с капустой, с картошкой уже несколько раз, нам очень нравится, притом, что, вообще-то, дрожжевое тесто мне раньше удавалось не всегда. Сегодня напекла рулетов с маком, теперь семейство от них гоняю, до завтра хочу додержать

Чучелка
Принесла огромное спасибо Чучелке за рецепт! Пекла пирожки с капустой, с картошкой уже несколько раз, нам очень нравится, притом, что, вообще-то, дрожжевое тесто мне раньше удавалось не всегда. Сегодня напекла рулетов с маком, теперь семейство от них гоняю, до завтра хочу додержать

Наивная.))) Мои от 5! приличных куличей оставили один. Пыталась их разогнать, чтобы последний не слупили и как положено до Пасхи оставили, но скоро, кажется, плюну. )))

kirilyuchka
Здравствуйте! Большое спасибо за вкуснейшие пирожки, понравились очень-очень. Это мой первый отзыв здесь.

Санди
Спасибо за рецепт
И я испекла

Пироги с капустой

Чучелка
Здравствуйте! Большое спасибо за вкуснейшие пирожки, понравились очень-очень. Это мой первый отзыв здесь.

Большое наздоровье!

Спасибо за рецепт
И я испекла

Пироги с капустой

А хороши-то!! Брависсимо!

Санди
Спасибо а вкуууусные

Оленька1609
Пироги с капустой

Подскажите пожалуйста, я новичок!!! обязательно ли тесто ставить в духовку для того чтоб оно подходило? или можно оставить на плите?

в выходные обязательно попробую! только вот наверно с вишнями!

Чучелка
Совершенно необязательно. Тесто подойдет у вас и просто стоя на кухне на столе. Просто скорость брожения изменится, потому что она напрямую зависит от температуры (теплее-холоднее). Я ставлю в духовку только потому что там могу сделать потеплее и температура будет стабильна (замкнутое пространство). Причем вы можете расстаивать в духовке и без её включения. Поставьте туда литр кипятка вместе с емкостью с тестом и тоже будет отлично.

Оленька1609
спасибо

echeva
Пеку на бумаге для выпечки. У меня конвекция и при 180 градусах выпекаются прекрасно, совершенно равномерно и сверху и снизу. Советую вам воспользоваться бумагой для выпечки, поскольку она все же создает минимальную воздушную прослойку между дном пирожка и противнем, что позволяет ему не зарумяниваться быстро....
Уважаемая Чучелка! Просветите меня насчет бумаги пекарской. Никак не могу подобрать нужный мне вариант: я и белую брала, и коричневую...-результат неутешительный-прилипает нещадно! Подскажите, конкретную фирму, пжалста!!! И еще-нужно ли бумагу смазывать маслом перед выпечкой?.... Неужели же существует такая. что не прижаривает к себе выпечку намертво???........

Камусик
Женя, если с бумагой такие проблемы, пеки на силиконовом коврике!

Чучелка
Уважаемая Чучелка! Просветите меня насчет бумаги пекарской. Никак не могу подобрать нужный мне вариант: я и белую брала, и коричневую...-результат неутешительный-прилипает нещадно! Подскажите, конкретную фирму, пжалста!!! И еще-нужно ли бумагу смазывать маслом перед выпечкой?.... Неужели же существует такая. что не прижаривает к себе выпечку намертво???........

С бумагой Paclan у меня много лет нет проблем абсолютно. Никогда не смазываю, ничто не пристает. Даже чиабатты, которые липкие до невозможности. На одном листе пеку по нескольку раз. Либо, как верно подсказали, силиконовый коврик.

echeva
спасибо, девочки-буду искать и то, и это...

lana5039

Пользуюсь вот таким тефлоновым листом: Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

- шикарен, ничего не прилипает, легко моется. Здесь на форуме его уже показывали-хвалили, где то в кухонных мелочах. У нас продается в супермаркетах Карусель и О«кей. Цена около 100 рублей.

Шпилька
Чучелка... я тебе сюда не пишу... НО ПЕКУ ТВОИ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ!!! Надеюсь, что каждый раз тебе приятно отдается!!!

Чучелка
Чучелка... я тебе сюда не пишу... НО ПЕКУ ТВОИ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ!!! Надеюсь, что каждый раз тебе приятно отдается!!!

О, мне очень сильно отдается)))

Кать, ты такая стройная, тебе можно хоть каждый день их лопать...

Грациэлла
Спасибо огромный за рецепт! Пекла несколько раз пирожки с ежевикой, и всё мало и мало, моментом съедают! Изумительное тесто!!!

1oksi1
ХЕЛП девочки подскажите пожалуйста что делать если масло совершенно не хочет вмешиваться в тесто? мешает хп, уже 2раза по 10мин а лужица масла так и осталась, можно ли так и оставить на расстойку?

Кроша
ХЕЛП девочки подскажите пожалуйста что делать если масло совершенно не хочет вмешиваться в тесто? мешает хп, уже 2раза по 10мин а лужица масла так и осталась, можно ли так и оставить на расстойку?

Оксана, вот честно, ни разу с таким не сталкивалась...

Дачница

И шо большая лужица, масло совсем не вмешалось?

Чучелка

Нет, нужно вымесить, чтобы масло вмешалось полностью. Удивительно, но я в Германии в гостях (без кухонной техники) делала тесто на пироги на 2 кг муки. При этом я прекрасно вмесила масло руками. Не говоря уже о ХП. Вы меня прямо озадачили...

1oksi1
вообщем оставила я тесто на 10мин в покое, потом еще раз включила замес на 10мин, масло еще немного вмешалось, а остальное я просто слила (грамм 20), за час тесто ооочень хорошо поднялось, достала из ведерка, поделила на 2 части, из одной сформировала пирожочки и поставила на подъем в СКВ (там и выпекать буду), а вторую половину пока отправила в холод-к. ждемс

ну вот мои пирожочки испеклись наконец-то Пироги с капустой

не такие конечно красивые как у автора, но ни духовки ни АГ у мну няма, тому звыняйте
а вота они в разрезике Пироги с капустой

Действительно вкусные
спасибочки за рецепт

marina-asti
Наташа, пришла сюда с отчетом!
Трам-пам-пам.... осуществляется лично впервые за 30 с хвостиком лет (повторение видимо будет по настоянию мужа)
Пироги были с капустой и яблоками, старший племяшка вынес вердикт «ВКУУСНООО»!

Чучелка
А хорошие-то какие Это твой первый опыт с пирогами?! Не верю. Потому как похоже на работу опытной пирогохозяйки!

marina-asti
А хорошие-то какие Это твой первый опыт с пирогами?! Не верю. Потому как похоже на работу опытной пирогохозяйки!
правда-правда!
в прошлый раз с подругой когда делали - мне было доверено начинку только делать, в жизни не лепила. косяки знаю, учту в след раз (разложила все таки близко - слиплись некоторые, на фотках видны открытее бочка, ну и по мелочи).

пойду в другую тему ватрушки показывать

Грациэлла
Девочки, а кто-нибудь пробовал из этого теста не печь пирожки, а жарить в масле? Хорошо получается?

Чучелка
Девочки, а кто-нибудь пробовал из этого теста не печь пирожки, а жарить в масле? Хорошо получается?

Жиры тогда в тесте сильно убавьте, а то перебор будет.

Лелик
Чучелка, как попробовала я когда-то пирожки по Вашему рецепту, так теперь делаю только по нему. И пирожки, и булочки, и пироги... И всегда Вас вспоминаю и мысленно говорю " спасибо». Такой воздушной и вкусной сдобы у меня раньше не получалось.

Kirks
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень давно пробовала подружиться с дрожжевым тестом, но вкусных и красивых пирожков не получалось. В итоге эту затею забросила. Увидела на сайте рецепт с твоими красавцами решила попробовать их испечь. Думаю такая я взрослая тетя, взрослые дочери, глядишь и зятья с внуками появятся-а я не умею пирожков испечь. Во общем испекла я пирожки с капустой по твоему рецепту и обалдела, таких пирожков я никогда не пекла!!! И вкусные и красивые, от радости чуть не прыгала!!! Теперь пеку каждые выходные пирожки с разными начинками, а мужу особенно понравились булочки со сливками, он их с холодным молоком обожает. Спасибо тебе большое!!! Вспоминаю каждый раз добрым словом!!! Чучелка может подскажешь еще рецепт теста для жареных пирожков, беляшей? Любит их мой муж, вечно мамины беляши вспоминает. Спасибо 1000раз!!!

Чучелка
Мне так знакомо это чувство, когда что-то удалось и стоишь - глаз не оторвать и готов прыгать от радости!))) Поэтому поздравляю, коллега, с успехом!

А для жареных пирожков, к сожалению, ничего не могу предложить. У нас в семье это не едят. Вкусно просто безумно, совершенно соглашусь с Вашим мужем, но такая жирная пища у нас под запретом и не идет.

*Анюта*
Натусь... Добралась я до твоего рецепта...
Тесто на расстойке.. капуста тушится.... назад дороги нет (с)...
Потом отчитаюсь, что получилось....

Чучелка
Натусь... Добралась я до твоего рецепта...
Тесто на расстойке.. капуста тушится.... назад дороги нет (с)...
Потом отчитаюсь, что получилось....

не прошло и четыре года))) но я в тебя верю и жду!

*Анюта*
А дело на месте то не стоит...
Л-Е-П-И-М....

Пироги с капустой

И уже расстаиваем....

Пироги с капустой

*Анюта*
Ну без приключений не обошлось....
Замесила я тесто... на 1 минуту поставила на выпечку - для прогрева...
Прошло полчаса.. думаю, ещё на 1 минуту «Выпечку» включу... ну включила и позвонил телефон...... ну что было дальше - и говорить не нужно...... вспомнила только через 8 минут..... ну ясное дело, что корочкой низ покрываться уже начал....
Ну кое как разделала я это тесто....

А ведь тоже самое было (один в один), когда я твои сметанные лепешки делала.. в тот момент, когда я включила выпечку на 1 минутку, тоже папа позвонил..... только тогда тесто простояло на «подогреве-выпечки» аж 12 минут... именно поэтому я и назвала приготовление этих лепешек «в полевых условиях»....

*Анюта*
Всё, Натусь, пироги готовы... Стоят уже один на окошке остывает!

Жди теперь от мня фото!

Anatolyevna
Спасибо за рецепт! Пирожки пеку часто. От рецепта не отступала. Муки как раз, тесто нежное, воздушное. Фото нет (своего нет фотика). Я такая счастливая. Давно не пекла капустных пирожков. Тесто на сырых дрожжах.

Natali0902
Чучелка, большое спасибо за рецепт теста и МК, из дрожжевого теста пекла первый раз, булочки и пирожки с яблочной начинкой (начинку делала в мультиварке) и со сливами, получились очень вкусные, свекровь даже расцеловала, детям и мужу тоже очень понравились, правда как купили хлебопечку и мультиварку муж стал каждый день взвешиваться. Тесто на пирожки и булочки делала в хлебопечке Philips. Пироги с капустой

И вот такие булочки: Пироги с капустой

Чучелка
Либо свекровь очень хорошая, либо пирожки были сногсшибательные, либо и то, и другое!

Пироги правда хороши.

Кизя
Беру в закладки! Спасибо за рецепт!

Natali0902
Либо свекровь очень хорошая, либо пирожки были сногсшибательные, либо и то, и другое!

Пироги правда хороши.

Свекровь действительно очень хорошая и рада что пироги мои вам понравились.

Василика
Здрасти всем! Чучелка-Наташенька, тепло ли тебе, девица икается ли тебе, красная? Я со спасибой, большой-пребольшой. И на этот раз с фото

В ХП замешиваю обычно на 500г муки, сегодня тесто располовинила и испекла в маленьком Редике " маковую завитушку». Верхушку поджарила в аэрофритюрнице. Завтра сыночка в школу заберет.

Пироги с капустой

Tanyaha
Пекла первый раз в жизни пироги, получилось очень здорово!
Они потрясающие! Такие как в супермаркете покупаю! Рецепт отличный!

Natalia83
только что опробовала этот рецепт))) все просто супер)) единственное что тесто у меня вышло тугое и я добавила воды))) делала пирожки с мясом и с капустой)) ооочень вкусно!!! спасибо за детальный мастер класс!!!

Чучелка
Мне точно икается))).
Вчера сама взялась за булочки из этого теста. Специалист я или где? Ага. Дрожжи забыла положить. Специалист, елки-палки))). 2 часа жду, думаю - странно, почему не поднимается!! Во клуша!))) 8)

Elven
Наташ, спасибо за рецептик! Делала полнормы, теста хватило как раз на форму 30 см. Пирожок ооочень вкусный получился Схомячили за вечер

Василика
Мне точно икается))).
Вчера сама взялась за булочки из этого теста. Специалист я или где? Ага. Дрожжи забыла положить. Специалист, елки-палки))). 2 часа жду, думаю - странно, почему не поднимается!! Во клуша!))) 8)
А продолжение будет?

Чучелка
А продолжение будет?

А что такого? Бросаешь дрожжи и заново программу выставляешь! Так и сделала. Все ОК.

Наташ, спасибо за рецептик! Делала полнормы,

Где водятся такие семьи, которым хватает полнормы...

Elven
Где водятся такие семьи, которым хватает полнормы...
Ну-ка нафиг, хватит им и этого я на эти полнормы половину дня убила, слопали, даж Спасибо не сказали

echeva
Наташенька!!! Эти пирожки-просто ЧУДО чудесное!!! А ЗАПАХ!!! ВОСТОРГ!!!

annnushka27
Я сегодня напекла опять пирожков с капустой и картошкой и они поехали в Харьков в гости, тот человек которому они предназначены, сказал что скучает за такими пирожками, и таких нет нигде. Просто он их пробовал у нас дома, ну я и постаралась. Надеюсь доедут, не испортятся, ночь ехать. 29 штук! 7 себе оставили.

Чучелка
Читать вас совершенно невозможно!! Делаю завтра пироги!)))

annnushka27
Читать вас совершенно невозможно!! Делаю завтра пироги!)))
Я наверно тоже, младший сын ничего не понимает, запах есть, а пирожков нет.

Чучелка
Я наверно тоже, младший сын ничего не понимает, запах есть, а пирожков нет.

А у меня завтра девишник намечается. Они с меня всегда или пироги требуют, или булки в сливках.)))

Kirks
Прошу совета мастера. Делала в очередной раз пирожки с творогом. Получилось слишком крутое тесто. Месила вручную. Можно ли тесто на стадии замеса сделать менее крутым? Можно ли добавлять жидкость? Получались всегда на ура. Но в этот раз была новая мука и сухие дрожжи. Раньше делала с живыми. Пирожки вышли неплохие и почти съедены, но обидно. и еще по количеству их получилось меньше. Спасибо.

annnushka27
Пока мастера нет, отвечу. Вообще, нужно выработать привычку (сама еле привыкла) никогда сразу всю муку не сыпать, а добавлять по ходу замеса, потому что муку легче добавить в мягкое тесто и вымесить, чем воду в крутое. Воду можно добавить, но сложно, тем более руками, можно прям побрызгать на колобок и месить, если мало повторить.

Чучелка
Прошу совета мастера. Делала в очередной раз пирожки с творогом. Получилось слишком крутое тесто. Месила вручную. Можно ли тесто на стадии замеса сделать менее крутым? Можно ли добавлять жидкость? Получались всегда на ура. Но в этот раз была новая мука и сухие дрожжи. Раньше делала с живыми. Пирожки вышли неплохие и почти съедены, но обидно. и еще по количеству их получилось меньше. Спасибо.

Конечно можно добавлять жидкость. Все вмесится, тесто станет менее крутым, более мягким. Можно воду, можно молоко, не бойтесь его (теста в смысле), это не математика и даже не геометрия))), можно корректировать жидкость, можно чего-то немного убавлять, чего-то прибавлять. Вы наУчитесь и будете обращаться более вольно. У меня есть опыт ручного замеса теста на 2 кг муки и вмешивания в него масла (по сути жидкости в крутое тесто) - все ОК, все вымесила на ура без смертельных усилий.

Kirks
Спасибо всем. Сама себя ругала. Всегда старалась муку добавлять по чуть -чуть. Тем более что пользовалась новой мукой, а вчера пыталась делать несколько дел одновременно. А теперь приходиться делать работу над ошибками.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте