Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 20)

Ikra
Поскольку у меня выбора не было, и уж что подарили, то подарили, то могу сказать: не хватает мне таймера. Так что обращайте на это внимание, а по производителям, посмотрите в теме подробнее, что больше пользователям нравится.

Lozja
Поскольку у меня выбора не было, и уж что подарили, то подарили, то могу сказать: не хватает мне таймера. Так что обращайте на это внимание, а по производителям, посмотрите в теме подробнее, что больше пользователям нравится.

А в чём его польза? Всё равно йогурт нужно сразу в холодильник ставить.

melrin
Посоветуйте, какую йогуртницу лучше приобрести? Спасибо!
Я могу сказать только за ту которой пользуюсь, мне она очень нравится у меня DEX - 108. Воду заливать не надо и два вида емкостей 1 чаша на 1,5-1,7 литра (ну не измеряла я литраж) и 6 стаканчиков по 170 гр. все емкости из хорошего пластика, цена до 200 грн.

Ikra
Lozja, когда процесс отработан, и понимаешь, какое молоко с какой закваской сколько заквашивается, мне было бы удобно, если бы прибор сам отключился. Хотя, конечно, после отключения там все равно тепло сохраняется, но, может, я минут 15-20 где-то еще гуляю Хотя бы не критично будет для заквашивания.
Да, и потом, еще в разных йогуртницах, как я смотрела, разное количество баночек. У меня в Мулинексе 7, а хотелось бы 8. Мне одной не хватает.

Милда
Ikra, насчет Эвиталии хочу сказать. Делала еще. Все получилось. Делала по инструкции, за исключением того, что выдержала в йогуртнице не 12 часов, а 8. Густой некислый йогурт. Хотя, мне больше напоминает очень густой кефир.

Ikra
Милда , спасибо! Я насчет кефира совсем не против! Мне кажется, как раз, если правильно помню их инструкцию, что они именно подобие кефира из этой закваски и обещали.

Эля-ля
Девочки, напишите у кого какая модель. ну и плюсы и минусы...

Милда
Эля-ля, у меня Северин. К плюсам отношу то, что есть комплект из 14 стеклянных баночек по 150 мл. Минусов пока не наблюдала. Простая круглая йогуртница с прозрачной крышкой, без таймера. Вмещает 7 баночек. Есть на крышке значения от 1 до 12, можно поставить памятку, во сколько поставил на сквашивание.

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1) -Severin JG 3516

Эля-ля
Эля-ля, у меня Северин. К плюсам отношу то, что есть комплект из 14 стеклянных баночек по 150 мл. Минусов пока не наблюдала. Простая круглая йогуртница с прозрачной крышкой, без таймера. Вмещает 7 баночек. Есть на крышке значения от 1 до 12, можно поставить памятку, во сколько поставил на сквашивание.

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1) -Severin JG 3516
ого! аж 14??? я 7 только вижу в инет-магазинах...
а не нагревается внизу, как некоторые пишут про мулинекс?

Милда
ого! аж 14??? я 7 только вижу в инет-магазинах...
а не нагревается внизу, как некоторые пишут про мулинекс?

Да, для меня это было тоже довольно неожиданно. Но в коробке идет комплект из 14 баночек.

Не измеряла температуру на дне, тк приспособилась и держу йогурт на сквашивании до того момента, когда вижу плотную массу, но внизу в баночке не отскакивает сыворотка. Наверное, к любой йогуртнице нужно приспособиться.

irysska
Я могу сказать только за ту которой пользуюсь, мне она очень нравится у меня DEX - 108. Воду заливать не надо и два вида емкостей 1 чаша на 1,5-1,7 литра (ну не измеряла я литраж) и 6 стаканчиков по 170 гр. все емкости из хорошего пластика, цена до 200 грн.
Подждерживаю melrin на 100% - у самой такая йогуртница.
Пластиковые стаканчики легко заменяются баночками. Необходимости в таймере абсолютно не вижу, ведь:1. если есть таймер в йогуртнице, то нельзя пользоваться терморегулятором!!!; 2. длительность процесса заквашивания зависит и от внешней температуры в том числе (одна и та же закваска может сквашиваться и 5, и 7 часов).
Йогуртница очень компактная и действительно не перегревает, как более именитые сородичи.
О выборе данной модели ни капельки не жалею.

Ikra
Спасибо, что рассказали про свои йогуртницы. У меня Мулинекс недавно, и теперь думаю, что и ладно, что таймера нет. Пока не перегревает тоже, в среднем заквашивание на простых заквасках (покупных баночек йогурта типа «Активии» без добавок) при том, что и молоко, и закваска из холодильника, не превышает 4,5 часов. С сухими пока не пробовала.

Эля-ля
Спасибо, что рассказали про свои йогуртницы. У меня Мулинекс недавно, и теперь думаю, что и ладно, что таймера нет. Пока не перегревает тоже, в среднем заквашивание на простых заквасках (покупных баночек йогурта типа «Активии» без добавок) при том, что и молоко, и закваска из холодильника, не превышает 4,5 часов. С сухими пока не пробовала.
тоже всё устраивает?

Лара_
У меня вот Мулинекс, простенькая, без таймера. Сначала переживала, что в моей таймера нет, потом додумалась, что мне таймер не поможет. Ну выключит он через определенное время йогуртницу, а кто йогурт в холодильник поставит? Он же дальше будет доходить.. Да и при желании терморегулятор в такую не встраивается..
Так что я довольна. Перегревает малость, но я картонку на дно пристроила и хорошо. На другую не променяю.

Ikra, а Вы не ищите большего количества баночек, а поставьте баночки другие, побольше. Я подобрала в магазине из-под томатного соуса (по 250 мл) и из-под брынзы (по 400 мл). Так, чтобы по высоте проходили без крышек. Теперь и горя вообще не знаю. А мулинексовские «родные» баночки и не использую - они для меня крошечные.. только деткам..

Ikra
Эля-ля , устраивает! Надо только приспособиться, впрочем, как и ко всякой технике, и к своим потребностям. Пока что все очень довольны. И стали есть йогурты за милую душу, а к агазинным были совсем равнодушны. И я рада, поскольку проблемы с желудком есть у всех, а с йогуртом стало как-то получше.
Думается мне, что можно брать почти любую из тех, которые у вас в городе продаются, если, конечно, кто-то не выскажет каких-то однозначно негативных сведений про одну из моделей.
Лара_ , я вот тоже потихоньку стала подбирать магазинные баночки.

Эля-ля
На след. неделе иду, покупать, девочки. Надеюсь, не разочаруюсь))))

melrin
На след. неделе иду, покупать, девочки. Надеюсь, не разочаруюсь))))
Поделишься потом впечатлениями?

Эля-ля
Поделишься потом впечатлениями?
Да, конечно! Дело осталось за малым - определиться в модели)))))

irysska
Удачи и уверенности в выборе!

Эля-ля
а Северин 16-я и 19-я чем отличаются? Неужели только цветом крышек баночек? ))))

Эля-ля
Удачи и уверенности в выборе!
Спасибо, они мне пригодятся! (правда, уверенности пока нет. не определилась с выбором...)

маугли
Мне ажется все модели неплохие, только Тефаль имеет много нареканий. У меня Мулинекс с таймером-мне нравится.

irysska
Мне ажется все модели неплохие, только Тефаль имеет много нареканий. У меня Мулинекс с таймером-мне нравится.
И я так думаю, стоит только определиться - с таймером или без, цена и форма (круглая или квадратная). Правда стоит учесть форму и высоту йогуртницы - в случае разбития родных баночек встанут ли туда другие без проблем и танцев с бубнами - т. е. позволяет это форма дна, крышки и высота йогуртницы.
Да, и вправду, все модели нормальные, вот только Тефаль подкачал и читала отзывы, где пишут, что Орион сильно перегревает, даже называли его кипятильником (но это не обязательно правда, может кто то просто так написал).

Эля-ля
Пока раздумываю между Мулинексом и Северин)

маугли
Пока раздумываю между Мулинексом и Северин)
мне по дизайну Мулинекс больше понравился и крышечки такие классные, можно ставить дату, когда сделано или до какого срока употребить нужно, правда употребление куда быстрее идет, но крышечки в Мулинексе кайфовые!!! У северина- пластмассовые не постерилизуешь если надо...

Эля-ля
мне по дизайну Мулинекс больше понравился и крышечки такие классные, можно ставить дату, когда сделано или до какого срока употребить нужно, правда употребление куда быстрее идет, но крышечки в Мулинексе кайфовые!!! У северина- пластмассовые не постерилизуешь если надо...
Это да, большой плюс. Во второй йогуртнице клюнула на то, что баночек 14 штук Но вроде народ подбирает баночки теперь уже в любую модель

Лара_
В свое время тоже думала между Северином и Мулинексом.
Потусовалась на сайте севериновском, уже было хотела заказывать, но прочитала, что люди жалуются, что Северин греет аж до 80 градусов. Передумала. Взяла Мулю и ничуть не пожалела.

И еще мне кажется, я, правда, не уверена, что в Северине высота ниже, я в Мульку другие баночки подобрала, а вот в Северин - неизвестно, получится ли.. Мне неудобно куча крошечных баночек, мыть их замаешься, у нас только взрослые, детей нет, так что порции - несерьезные..

(Кстати, крышечки в Мулинексе тоже пластиковые)

irysska
Да, и я согласна, что Мулинекс по дизайну красивый. Хотя и про Северин есть положительные отзывы. Если бы у меня не было бы Дексика, я бы выбрала Мулю (без таймера - мое личное мнение из-за терморегулятора).

irysska
Кстати, вот почитайте отзывы о Северине: http://.com/reviews/yogurtnica_severin_jg_3516/, а вот об Мулинекс http://.com/reviews/yogurtnica_moulinex_djc_141/, http://.com/reviews/yogurtnica_moulinex_yg_231/, а вот Орион http://.com/reviews/yogurtnica_orion_or-ym_01/
А вот другой источник: Северин , а вот Мулинекс , .
Читайте и сравнивайте!

irysska
А вот еще по Мулику: ,
А вот для сравнения Орион

Эля-ля
Кстати, вот почитайте отзывы о Северине: http://.com/reviews/yogurtnica_severin_jg_3516/, а вот об Мулинекс http://.com/reviews/yogurtnica_moulinex_djc_141/, http://.com/reviews/yogurtnica_moulinex_yg_231/, а вот Орион http://.com/reviews/yogurtnica_orion_or-ym_01/
А вот другой источник: Северин , а вот Мулинекс , .
Читайте и сравнивайте!
Спасибо! Как раз все эти отзывы и читала. После чего и стала «метаться» ))) Т. к. отзывы по ним приблизительно одинаковые))) Думаю, надо увидеть живьем, чтобы определиться!»

irysska
Думаю, надо увидеть живьем, чтобы определиться!»
Это да, нужно пощупать - потрогать.
Прочитайте про Мулю отзывы из второго сообщения - там где инетмагазин 5ОК - я ему доверяю, сама много чего уже там в Полтаве брала.

маугли
В свое время тоже думала между Северином и Мулинексом.
Потусовалась на сайте севериновском, уже было хотела заказывать, но прочитала, что люди жалуются, что Северин греет аж до 80 градусов. Передумала. Взяла Мулю и ничуть не пожалела.

И еще мне кажется, я, правда, не уверена, что в Северине высота ниже, я в Мульку другие баночки подобрала, а вот в Северин - неизвестно, получится ли.. Мне неудобно куча крошечных баночек, мыть их замаешься, у нас только взрослые, детей нет, так что порции - несерьезные..

(Кстати, крышечки в Мулинексе тоже пластиковые)
да, крышки пластиковые но совсем другого качества нежели в Северинах. А какие баночки вы подобрали а тр я никак не могу

tatiua
Идеальные баночки от нутеллы 220г. Очень удобные с крышечкой. У меня уже три такие. Объем там по-моему 250 мл

Ikra
Я для Мули подобрала 2 баночки от хрена какого-то, как раз 200 грамм тоже. Такие симпатичные, в таких же васаби продается. Только сразу все заменить не получится, хрен быстро не съешь

Лара_
Попробуйте поискать в отделах, где томатная паста и овощная икра. Только замерить надо высоту.

(я нашла дешевую томатную пасту «Мака», объем 250 мл, очень удобно, подошло замечательно)

Ikra
И сколько 250-граммовых у вас встает в йогуртницу?

Лара_
5 точно встаёт, шестая - с натяжкой

Ikra
Эх! Опять нечетное количество А нас четверо.

Лара_
А я, когда много молока, делаю еще и у батареи. Заверну в полотенце и поставлю. Получается отлично, даже мне показалось, более плотный йогурт выходит.

annnita
У меня очень хорошо подошла баночка от горчицы HEINZ, к ней даже подошла родная мулинексовская крышечка, теперь вот покупаю только эту горчицу, коплю баночки, они даже внешне похожи, только на баночке от горчицы в самом верху небольшой выпуклый ободок. Горчица такая есть в Метро.

Эля-ля
Девочки, что про такую скажете?

Garry77
Урааа! Наконец-то я купила йогуртницу, очень долго думала и выбирала, кучу отзывов прочитала и решилась таки купить йогуртницу мулинекс Сразу же опробовала, купила молоко 6% Простоквашино и баночку Активии, поставила это дело на 5 часов и сразу в отправила в холодильник. В итоге получился просто супер густой, однородный, нежный и ооочень вкуснючий йогурт!! Даже вкуснее оригинала..... Вобщем через пару часов от него ничего не осталось Только все же для меня немного жирноват, хочется немного полегче
Сегодня снова сделала йогурт уже из домашнего молока, получилась... не знаю толи молоко какое то не хорошее, то ли руки кривые, вышло нечто похожее на кефир с ужасным привкусом + отделилось немного сыворотки, оценила только мама на этом эксперементировать с домашним больше не хочется... На очереди молко 3,2% от Простоквашино, ждите с фото

rusja
вышло нечто похожее на кефир с ужасным привкусом + отделилось немного сыворотки

Скорей всего - передержали!

маугли
поздравляю с приобретением!!! а у меня все время «сопливая» получается, хоть и вкусная.. не знаю почему...

irysska
Девочки, что про такую скажете?
На мой взгляд, не стоит покупать данную йогуртницу - в ней то всего 4 баночки по 180 мл. - как то это маловато. И судя по фото, в нее проблематично будет подобрать баночки на замену (что можно почти без проблем сделать в Мулинексе или том же Северине), да и молочную закваску для творога как делать в таком объеме?
Но это мое личное мнение.

Эля-ля
На мой взгляд, не стоит покупать данную йогуртницу - в ней то всего 4 баночки по 180 мл. - как то это маловато. И судя по фото, в нее проблематично будет подобрать баночки на замену (что можно почти без проблем сделать в Мулинексе или том же Северине), да и молочную закваску для творога как делать в таком объеме?
Но это мое личное мнение.
спасибо за ваше мнение!

Лара_
Читала совет про добавление сухого молока ради густоты продукта.
Девочки, кто пробовал? Не чувствуется потом в йогурте?

А то у нас местный производитель зимой всю кисломолочку на порошковом молоке гонит - пить противно, сплошные крупинки какие-то..

маугли
нет не ччувствуется, там то его нужно-2 ложки

Лара_
2 ложки - это на литр или на стаканчик?
И.. каких ложек, чайных или столовых? Сухое молоко прям полностью растворяется в молоке?
Просветите, пожалуйста..

маугли
2 ложки - это на литр или на стаканчик?
И.. каких ложек, чайных или столовых? Сухое молоко прям полностью растворяется в молоке?
Просветите, пожалуйста..
на литр

Лара_
спасибо

маугли
Читала совет про добавление сухого молока ради густоты продукта.
Девочки, кто пробовал? Не чувствуется потом в йогурте?

А то у нас местный производитель зимой всю кисломолочку на порошковом молоке гонит - пить противно, сплошные крупинки какие-то..
попробуйте взять молоко на 3,2% или 3,5% и разбавить сливками получается очень даже

ksuxa198721
Сегодня наконец-то попробовала сделать йогурт. Купила йогуртницу северин 2 или 3 месяца назад, но всё руки до неё не доходили. Йогурт не получился Я брала пастеризованное молоко 2,5 % жирности и активию 125 г. Молоко немного подогрела. Йогурт получился жидкий с сывороткой. Ставила на 6 часов. Почему йогурт не получился?

Sonadora
ksuxa198721
Жидкий получился потому, что жирность молока маленькая. Если хотите получить густой йогурт, попробуйте взять молоко и 10% сливки 50/50. А сыворотка отсеклась потому что перестоял. Попробуйте сократить время приготовления часов до пяти.

ksuxa198721
Спасибо за совет. А сливки какой жирности лучше брать? А молоко какой жирности должно быть?

маугли
посмотрите 3постами раньше

Лара_
Что-то в моей Муле сломалось и она стала греть хуже.. Не нарадуюсь теперь.. все картонки, подложки вытащила.. красота..
Хочу сказать, попробовать заквасить йогуртом «а-ля греческий» от «Био-баланс» - замечательно получилось.. густой и вкусный. В общем, рекомендую..

Lozja
Что-то в моей Муле сломалось и она стала греть хуже.. Не нарадуюсь теперь.. все картонки, подложки вытащила.. красота..
Хочу сказать, попробовать заквасить йогуртом «а-ля греческий» от «Био-баланс» - замечательно получилось.. густой и вкусный. В общем, рекомендую..

У меня то же самое, но я логично предположила, что виной тому морозы и понижение температуры в квартире.

Лара_
не-е... у меня точно что-то сломалось.. еще несколько месяцев назад мы вскрывали йогуртницу, а там снизу в одном месте проводок нагревательный отошёл немного. И.. вот оно.. счастье..

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте