Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 19)

Ленуся
И в чем тут причина? В жирности? Ленок, а ты его кипятишь предварительно?

Мы вечером берем молоко, оно как раз ночь стоит в холодильнике (молочница сказала, что по технологии парное молоко надо сразу ставить в холодильник на несколько часов), утром сливки снимаю замораживаю, молоко кипячу обязательно, причем еще минуты 3 оно у меня кипит потихоньку, потом выключаю. В общем странно. Я еще обратила внимание, что на домашнем молоке пенка на капучино из коровки совсем низкая получается. Может низкое содержание белка в молоке?
Я и на эвиталии делала и все равно на 1/3 банки сразу сыворотка отбивается.

Lozja
Мы вечером берем молоко, оно как раз ночь стоит в холодильнике (молочница сказала, что по технологии парное молоко надо сразу ставить в холодильник на несколько часов), утром сливки снимаю замораживаю, молоко кипячу обязательно, причем еще минуты 3 оно у меня кипит потихоньку, потом выключаю. В общем странно. Я еще обратила внимание, что на домашнем молоке пенка на капучино из коровки совсем низкая получается. Может низкое содержание белка в молоке?
Я и на эвиталии делала и все равно на 1/3 банки сразу сыворотка отбивается.

Как засразу сыворотка? Может, просто ловить готовность раньше? У меня перезаквас за 2-2,5 часа готов. Если подержу часа 3-4 - по-любому уже расслоение и сыворотка будет. А так - нормальный йогурт.
Молоко домашнее редко отстаиваю, летом бывало, что через ночь уже не закипит, поэтому привыкла сразу кипятить. Кипячу и ставлю в холодильник или сразу делаю йогурт, или на другой день. И сливки собирала через ночь, потом кипятила - тоже нормально всё.

А можно поподробнее с этого момента?
утром сливки снимаю замораживаю

А дальше что с ними делать?

Ленуся
Я пробовала их кипятить: они плюются и створаживаются. Сырыми вроде не оставишь, надо хоть какой-то обработке подвергнуть. Теперь замораживаю в одноразовые 200 гр. формочки. Потом использую в тесто для булочек, плюшек, иногда в хлеб (вместо молока). И еще понравилось в котлетный фарш добавлять, очень сочные котлетки получаются.
у меня перезаквас за 2-2,5 часа готов

Неужели так быстро? надо попробовать, может, действительно, дело во времени

Lozja
Неужели так быстро? надо попробовать, может, действительно, дело во времени

Сама в шоке была, летом думала, что дело в жаре. Сейчас ну на полчасика дольше может быть, но уж точно не дольше трёх часов.
А первую порцию, закваску, делаю за часа 3,5, тоже не очень долго получается.

Lozja
Забыла уточнить, эти сроки - при условии, что молоко предварительно подогрето до 38-39 градусов. Один раз поставила холодным, времени заняло гораздо больше.

Lozja
Ой, вот и у меня чудо случилось - йогурт не получился. Решила я попробовать итальянские закваски -. Вобщем, первый заквас у меня стоял 5,5 часов и вверху баночки было очень жидко всё это время. А вот низ через 5 часов начал потихоньку расслаиваться. Дольше держать я не рискнула, пока верх бы загустел - низ бы по-любому расслоился полностью. Поставила в холодильник. Утром это было что-то малопонятное. Консистенция йогурта, но на дне баночки густо и с комочками, а вверху жиденько, пожиже питьевого йогурта. Вобщем, перезаквашивать я эту красоту не буду. Оставшиеся 3 пакетика прямо даже не знаю куда деть, выбросить, шоле. Или заквасить да в выпечку пустить. 27 грн как-никак.
Так что, девочки, к каждой закваске нужно приловчиться, я так понимаю. Возвращаюсь я к своим болгарским-беспроиграшным и больше никаких экспериментов.
Я это всё к чему. Нужно подобрать для себя какую-то одну закваску или фирму и приловчиться по времени и тогда никаких проколов быть не должно, по идее. Оказалось, что моё время болгарских заквасок совершенно не подходит для итальянских. Или, может всё дело в хранении... Болгарские-то я держу в холодильнике на самой холодной полке. А итальянские лежали в морозилке.

exi
Подскажите что не так делаю?? Купила йогуртницу сделала первый раз на греческом в баночке но не понравилась густота Состав принципе везде один и тот же меняла закваску. Молоко 1,1 литра молока 3,5 % «Мещерские росы» сливки простоквашино 125 мл 10%, закваска греческий йогурт 125 мл в йогуртинцу время 5 часов - кислит, На то же количество молока и сливок в качестве закваски 3 таблетки йогулакта получилось нечто жидкое как кефир и такое же кислое. Взяла активию без наполнителя 1 баночка время 4 часа молочная смесь та же- консистенции питьевого но показалось что не додержала? Затем чтобы получился погуще в качестве закваски взяла йогурт из активии предыдущекго закваса а для загущения ввела два пункта сухое молоко ГОСтовское 2 ст. л и увеличила время до 5 часов. И он кислым стал.. то касается магазинных йогрутов забыла указать что оба йогурта греческий и активиядо окончания срока годности оставалось 7 дней из месяца. Или его я передерживаю или закваска не годная или руки растут не правильно. Перегрева нет. Т. к. через пять часов баночки теплые но не более...

Zvezda Askony
Девочки, а если йогуртница перегревает до 50*С, то йогурт заквашивается или нет?
Нашла где во Всеволожске продают закваски и у них же есть термометры специальные.
Очень стало интересно - какая же температура у моей огуртницы

Zvezda Askony
сыр кисломолочный.
Настоящий сыр получается!?
А на что он похож?
На какой сыр?

Огневушка
Девушки, всем привет! Примите и меня в ваши стройные ряды - уже три дня имею йогуртницу! Первая закваска прошла удачно,
получился на Активии замечательный йогурт. Решила усложнить задачу и вторая попытка была на Бифидумбактерине - получила
рабочую закваску и завтра на ней буду делать йогурт. Прочитала почти все темы о йогурте на этом форуме, но остался еще вот
такой: когда ставим баночки в йогуртницу на сквашивание нужно ли их накрывать крышками? Я ставила и открытые и закрытые -
по вкусу разницы никакой, а как правильно по технологии? Вопрос возник потому, что увидела на внутренней стороне крышки конденсат.
Вдруг какая капля попадет в закваску и че там вырастет? Поделитесь опытом!!!

искусницаЯ
У меня йогуртница с прошлой среды. Делала всего один раз на активии. Сын в восторге. Кстати, в инструкции написано, что баночки должны быть открытыми. Хочу спросить, а теперь на том йогурте, что у меня получился, можно сделать новый, то есть добавить его в роли закваски? И в какой пропорции?

Огневушка
ИскусницаЯ, Оксана, из того что я прочитала по темам сделала вывод, что Активией повторно не заквашивают.
Если я неправа, пусть меня поправят.

Lozja
У меня йогуртница с прошлой среды. Делала всего один раз на активии. Сын в восторге. Кстати, в инструкции написано, что баночки должны быть открытыми. Хочу спросить, а теперь на том йогурте, что у меня получился, можно сделать новый, то есть добавить его в роли закваски? И в какой пропорции?

Да, первую порцию можно перезаквасить, вторую - уже не советуют. 2-3 столовые ложки на литр молока. Я просто полкружечки накладываю, ложками не меряю, доливаю молоком, размешиваю хорошенько, а потом выливаю уже эту смесь во всё остальное молоко и размешиваю там. Будьте внимательны, перезаквас готовится быстрее первой закваски, поэтому не провороньте.

когда ставим баночки в йогуртницу на сквашивание нужно ли их накрывать крышками?

У меня в инструкции к йогуртнице пишет баночки не закрывать крышками. Я и не закрываю. Конденсат собирается на крышке йогуртницы, но не капает.

Lozja
ИскусницаЯ, Оксана, из того что я прочитала по темам сделала вывод, что Активией повторно не заквашивают.
Если я неправа, пусть меня поправят.

В самом начале, когда я делала на Активии за неимением заквасок, я перезаквашивала первую порцию. Результат - тоже отличный, как и первая порция. То, что пользы мало - дык от самой Активии и йогурта на ней тоже пользы - очень сомнительно, что вообще есть. Так что в этом плане по барабану - перезаквашивать или нет.

Огневушка
Lozja А сейчас Вы чем предпочитаете заквашивать?

melrin
Ну вот все стало понятно, у меня тоже йогурт с домашнего молока совсем не получался, все думала руки крюки, но с магазинного же замечательный получается. С домашнего только в выпечку.
Кстати закваски очень люблю итальянские, у нас болгарских я как то не встречала.

Zvezda Askony
Ну вот все стало понятно, у меня тоже йогурт с домашнего молока совсем не получался,
Вчера сделала с совхозного молока
закваска украинская vivo йогурт с лактулозой (просто йогурт кончился, купила этот)
Всё отлично получилось
Единственное после кипячения -вместо 7 баночек хватило только на 5
Молоко не убежало, и пеночка вроде не такая уж и объмная была
В две оставшиеся баночки налила молоко «Домик в деревне» и по две чайных ложки сметаны (Простоквашино 20 %).
Получилось не поняла что, но вкусно!!!
По плотности как йогурт - но вкус другой - но приятный

Lozja
Lozja А сейчас Вы чем предпочитаете заквашивать?

Сейчас я заквашиваю исключительно сухими заквасками, больше всех нравятся болгарские, самые вкусные, ИМХО. Заказываю по интернету, так как у нас в городе вообще никаких заквасок не продают.

melrin
Вчера сделала с совхозного молока
закваска украинская vivo йогурт с лактулозой (просто йогурт кончился, купила этот)
Всё отлично получилось
А у меня какие закваски не пробовала, только если молоко с тетрапака получается, из другого то створожится, то не вкусное.

Risa
Скажите, почему баночки не нужно сразу закрывать крышками, а только после того, как йогурт будет готов?

искусницаЯ
Девочки, спасибо! Поняла, что все не так просто Будем искать закваски.

melrin
Скажите, почему баночки не нужно сразу закрывать крышками, а только после того, как йогурт будет готов?
Закрывать крышками или нет зависит от модели йогуртницы. В моем ДЕХе например написано обязательно закрывать, поэтому я готовлю закрытые баночки под закрытой основной крышкой

Амалия
Здравствуйте, домохозяйки! Я, если не против к вам присоединюсь, пока на уровне йогуртницы... Сегодня сделала первый йогурт, остывает попробую. Хочется детскам сделать сметанку и творог, порчитала все что было ничего не нашла, может пропустила. Рецептов в самом приборе не было, интернет ничего не выдает. поделитесь рецептиком пожалуйста. Хочется малышам вкуснятину сделать.

Амалия
Я малышне сегодня взяла литр молока 3,2, и иогурт обычный. нашего молокозавода с клубникой. На литр молока баночку йогурта и ставлю на 7 часов не закрывая крашечками. Получился нейтральный вкус, немного напоминает ряженку, цвет приятный-как топленое молоко. Охоту не отобьете, у детей не так развит вкус. Чем нейтральнее. тем лучше. Потом проще вводить в него и свежие фрукты. Я дочке сделала со свежим черносливом, персиком, морковкой. Очень и очень вкусно! Туда еще добавляю пюре из серии Гербер для возраста 9 месяцев. Получается объедение. Сегодня уже все слопали)

Тетя Бэся
Девочки! Прежде чем писать внимательно прочитайте название темы. в которую вы постите!
Для разговоров о йогуртах на аптечных заквасках и пребиотиках разных фирм есть отдельная тема

Марфа Васильевна
Направьте меня, пожалуйста, туда, где «сопливость» йогурта обсуждали. Заранее спасибо

Марфа Васильевна
Спасибо
Действительно, молоко было из холодильника или комнатной (+18) температуры

Огневушка
Закрывать крышками или нет зависит от модели йогуртницы. В моем ДЕХе например написано обязательно закрывать, поэтому я готовлю закрытые баночки под закрытой основной крышкой
У меня тоже DEX 108. Пробовала делать и с закрытыми крышками и с открытыми баночками. В качестве закваски использовала материнскую закваску из бифидумбактерина. По инструкции написано крышки закрывать. Так вот какая интересная штука вышла:
  • при закрытых крышках (просто одетых и не закрученных) баночки в йогуртнице стояли 24 часа! и получилась простокваша - хотя было
вкусно, но не йогурт.
  • при открытых баночках (что не правильно) за 5 часов получился хороший йогурт.
Теперь так и делаю с открытыми баночками. Закваска получается за 8 часов, а йогурт за 5 или 6 часов. Хотя самой йогуртницей очень
довольна, не перегревает, температуру стабильно держит 38,5. А пластиковые баночки просто заменила на стеклянные из под
детского сока.

fronya40
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ- А ВЫ В ЙОГУРТНИЦУ ВОДУ ЛЬЕТЕ? я просто поставила стаканчики с молоком и все. А читаюна сайте закваски- там написано воду надо налить...

fronya40
Девочки у меня что то первые неудачи. Поставила йогурт с дом молока- а он как перестаивается... Вроде как баночки не горячие.. уже и салфетку положила под низ как тут советовали. Может проблема в закваске?

Lozja
Девочки у меня что то первые неудачи. Поставила йогурт с дом молока- а он как перестаивается... Вроде как баночки не горячие.. уже и салфетку положила под низ как тут советовали. Может проблема в закваске?

А раньше выключать не пробовали? Перестаивается - это за сколько времени?

fronya40
это я включила 7 часов.. попробую меньше теперь. У меня уже весь холодильник забит эксперементальным йогуртом

rusja
Где-то уже обсуждалось, что проблема может быть именно в ДОМАШНЕМ молоке, оно часто неадекватно себя ведет по сравнению с разными пастеризациями

Lozja
Не знаю, у меня за 7 часов была бы уже крутая простокваша или творог. У меня йогурт готов за 4-5 часов, не более, а перезаквас из йогурта - за 3 часа максимум (как на домашнем молоке, так и на магазинном). Чаще всего и делаю на домашнем.

fronya40
Не знаю, у меня за 7 часов была бы уже крутая простокваша или творог. У меня йогурт готов за 4-5 часов, не более, а перезаквас из йогурта - за 3 часа максимум (как на домашнем молоке, так и на магазинном). Чаще всего и делаю на домашнем.

спасибо- поставила на 4 часа- посмотрю, отпишусь. А насчет перезакваса- да. там я поставила на 8 часов. Наверное просто перекисло.... Зашла в магазин, купила активию, поставила- посмотрим, что будет. Я раньше всегда делала йогурт с домашнего молока, в банке литровой, накрытой грелкой и укутанной одеялом, вес получалось, плотный йогурт за ночь выстаивался, просто возни много, вот я и решила, что в йогуртнице попроще. А оно что то никак. Вот попробую уменьшить время, наверное вы правы.

Lozja
спасибо- поставила на 4 часа- посмотрю, отпишусь. А насчет перезакваса- да. там я поставила на 8 часов. Наверное просто перекисло.... Зашла в магазин, купила активию, поставила- посмотрим, что будет. Я раньше всегда делала йогурт с домашнего молока, в банке литровой, накрытой грелкой и укутанной одеялом, вес получалось, плотный йогурт за ночь выстаивался, просто возни много, вот я и решила, что в йогуртнице попроще. А оно что то никак. Вот попробую уменьшить время, наверное вы правы.

А у меня таймера нету в йогуртнице, чтобы отключалось само. Поэтому я просто, начиная с 3-4-го часа хожу периодически и заглядываю, каждые полчаса. Как готово - выключаю и в холодильник. А перезаквас начинаю смотреть через 2 часа.

lenok2_zp
Я вообще не понимаю таймера на йогуртнице, заквас по-моему зависит от темпы в квартире, от исходных ингридиентов, я слежу, как только следы сыворотки появляются, продукт застывает - сразу выключаю

Lozja
Я вообще не понимаю таймера на йогуртнице, заквас по-моему зависит от темпы в квартире, от исходных ингридиентов, я слежу, как только следы сыворотки появляются, продукт застывает - сразу выключаю

Всё верно. Только я про сыворотку не поняла немного - вообще, насколько я знаю, до сыовротки как раз таки доводить не нужно. У меня, если сыворотка или расслоение внизу пошло, трещинки такие желтенькие, - значит, передержала. Забираю в холод, когда йогурт при наклоне баночки уже не так бодро плещется, а становится гуще. До сыворотки не довожу никогда, если только забуду и провороню.

lenok2_zp
До сыворотки не довожу никогда, если только забуду и провороню.
нее, ну про сыворотку - это я переборщила, конечно, но как знак - что усе, хорош

fronya40
да, девочки, вчера положила водный термометр, температура 45 градусов за 8 часов набежала. Значит поэтому и не получается йогурт. Позвонила в магазин -сказали- везите в сервисный центр.. И самое интересное- магазинное молоко- получается йогурт- рыночное перегревает. А насчет молока- почитала вчера обзор о молоке в украине (да и о россии тоже)-бррррррррр Лучше воду с крана. антибиотики, борная, салициловая кислота. Нет уж, уж лучше коровьи бактерии прокипячу

ИРР
Мои дорогие, что скажете про это? мож, у кого есть?

поразила цена (сработал рефлекс хапануть). Вопрос - там вместо баночек чаша? На сколько это гуд? вообщем, жду ответа, как соловей лета. А так, если пошлете, то пойду почитаю, канэшно...

Lozja
Мои дорогие, что скажете про это? мож, у кого есть?

поразила цена (сработал рефлекс хапануть). Вопрос - там вместо баночек чаша? На сколько это гуд? вообщем, жду ответа, как соловей лета. А так, если пошлете, то пойду почитаю, канэшно...

Если я правильно поняла, то там типа две кнопочки есть. Одна - йогурт делать, а вторая - детскую бутылочку нагреть. Тоже прикольно, между прочим. Видимо, там удобно её можно расположить. Ну а то, что чаша одна, без баночек, - дык за 100 грн вполне покатит. Я бы взяла даже отдельно делать сметану там, творог или йогурта тазик сразу.

ilkva
: Guylechka Мне кажется стоит попробовать ещё раз, только не на 7 часов а днём часов на 4 попробовать и посмотреть что получится, может он у вас просто перекис, Йогурту нужно немного начать густеть и в холод до окончательного загустения, а у вас он в тепле много стоял, У меня нет йогуртницы, я делаю в термосе или банке и на батарею, и 4 часов вполне хватает, а вот если забуду то сыроватка отслаивается и кислит

Guylechka
Нет-нет, он не кислый и не отслаивается, просто на магазинный йогурт совсем не похож, а я именно на это и расчитывала, чтобы сын не лопал магазинный! А мацонька вкусненькая получилась и густючая - когда своим показывала, переворачивала баночку, сын уже тогда изгалялся «а ну, потряси!»

А Нютка
Нет-нет, он не кислый и не отслаивается, просто на магазинный йогурт совсем не похож, а я именно на это и расчитывала, чтобы сын не лопал магазинный!

Мне случайно достался сироп с молокозавода, который добавляют в йогурты. Сладкая густая апельсиновая бадяга. Не знаю, из чего состоит, но именно она делает йогурт похожим на магазинный, только вкуснее. Йогурт делала на закваске Виво Йогурт, но думаю, это не особо имеет значение.

SupercoW
Вопрос - там вместо баночек чаша? На сколько это гуд? вообщем, жду ответа, как соловей лета.
ИРР, наверное это удобно для тех кто делает много йогурта, как я. или для тех, у кого в семье потребители различного класса, как у меня.
ну вот я уже давно отказалась от баночек. а все почему - я например могу скушать 200-300 мл за раз, муж и старший сын тоже, а вот мелкая детвора по разному (кто-то одну баночку, кто-то половинку). мне не удобно готовить в баночках и потом думать кто наелся, а кто остаил. мне проще приготовить в одной большой емкости и потом каждому насыпать по потребностям.

когда я готовила йогурт в йогуртнице, то специально нашла емкость подходящую по диаметру. и у меня вместо 1,1 литра (в баночках) получалось 1,7 литра (в емкости). хранить мне было удобно (закрыла крышкой и в холодильник сунула), кушать тоже.
сейчас вообще делаю в мультиварке прямо в ведерке по три литра за раз - тоже насыпаю каждому сколько хочется и храню прямо в ведерке в холодильнике.

Hotdog
Приобрела себе йогуртницу. Сразу большую - на 1 л Магазинные не переношу из-за камеди, а периодическая потребность в продукте есть. Поставила, утром узнаю, что изготовила.

Милда
Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось подобное. Но у меня тут инет слабенький пока (рвется все время, тему всю читтать не осиливаю), а необходимость приготовить лечебный кисломолочный продукт - настоятельная.
Купила «Эвиталию» и есть еще непробованная (Дед Мороз принес только что) йогуртница «Мулинекс». Вопрос вот в чем: можно ли Эвиталию развести в холодном молоке и поставить на ночь (часов на 8-10) делаться? Получится ли без предварительного нагревания молока? А если надо нагревать, как говорится в инструкции, то в йогуртнице сколько держать до готовности?
Если кто пробовал так, отзовитесь, или переправьте меня по ссылке, пожалуйста!!!
Ikra, я сегодня поставила первый раз на Эвиталии. Все-таки нагрела до 40 град. Поставила в йогуртницу, буду ждать до утра, т. е. 12 часов (по инструкции к закваске). В баночки вошло всего литр с небольшим молока, остальное - в банку и в микроволновку с нагретой банкой-соседкой (так делала до йогуртницы) Что получится - напишу. А Вы еще не сделали?

Ikra
Милда , буду с нетерпением ждать, как у вас получится. Я пока в другом городе, завтра к вечеру окажусь в Москве, и хочу сразу же поставить йогурт, потому что в мое отсутствие мои домашние чем-то отравились, и мне придется приводить в порядок их несчастные желудки.

Милда
annnita, добро пожаловать на форум!
Спасибо за подробный рассказ! Надо про термос подумать тоже. Я тоже думаю, что потом буду без подогрева вторую и последующие порции делать.

rusja
АКтивия - это же готовый йогурт без добавок? ТОгда 12 часов - это НЕРЕАЛЬНО МНОГО для него!!! За такое время может выйти творог Часа 4, ну от силы 5 должно хватить. За 8-10 часов просыпаются ЖИВЫЕ закваски из поршка, и то многим нужно намного меньше времени для загусания

Елена Бо
Купила простой активии без добавок, попробую сделать на ночь (на 12 часов) так, как делала в мультиварке - из молока комнатной температуры.
12 часов в мультиварке из молока комнатной температуры - это очень много.
Из холодного молока и Активии достаточно 6 часов в мультиварке.

Ikra
Ой! Спасибо! Значит, буду делать все-таки завтра утром.

Ikra
У меня тоже первый опыт, не то, чтобы комом... Но сопливато вышло, хотя и довольно вкусно. Замазала черничным вареньем, съели.
А сделала так. К ночи заболело горло И поняла, что спать не могу. Полодиннадцатого поставила 1 литр молока+1 баночка активии комнатной температуры. Через 3,5 часа субстанция в баночках стала нельющаяся, плотненькая. Я и выключила. И оставила до 7 утра в йогуртнице. Потом закрыла крышками, и поставила в холодильник. Пахло почему-то очень вкусно В полдвенадцатого утра (заснула все-таки) на завтрак съели по йогурту. Чуть сопливисто вышло, но, мне кажется, я мало все-таки нагревала. Интересно будет вечером попробовать, может, дозреет? Как-то в мульте у меня тоже сопливость получилось, на вторые сутки малость подкисло и вышло вполне ничего.
Да, молоко брала их Торжка, питьевое. Может, и в нем дело. Будем продолжать

Lozja
У меня тоже первый опыт, не то, чтобы комом... Но сопливато вышло, хотя и довольно вкусно. Замазала черничным вареньем, съели.
А сделала так. К ночи заболело горло И поняла, что спать не могу. Полодиннадцатого поставила 1 литр молока+1 баночка активии комнатной температуры. Через 3,5 часа субстанция в баночках стала нельющаяся, плотненькая. Я и выключила. И оставила до 7 утра в йогуртнице. Потом закрыла крышками, и поставила в холодильник. Пахло почему-то очень вкусно В полдвенадцатого утра (заснула все-таки) на завтрак съели по йогурту. Чуть сопливисто вышло, но, мне кажется, я мало все-таки нагревала. Интересно будет вечером попробовать, может, дозреет? Как-то в мульте у меня тоже сопливость получилось, на вторые сутки малость подкисло и вышло вполне ничего.
Да, молоко брала их Торжка, питьевое. Может, и в нем дело. Будем продолжать

А зачем Вы оставляли еще в йогуртнице так надолго? Выключили - и в холодильник.

irysska
А зачем Вы оставляли еще в йогуртнице так надолго? Выключили - и в холодильник.
Ikra
Вот и у меня точно такой вопрос возник. Мы все делаем - как только загустело достаточно, то сразу в холодильник, а если оставить в йогуртнице, пусть даже и в выключенной - то процесс сквашивания ведь продолжается!!!

Ikra
Да я сама не знаю, зачем оставила Болею я Но все-таки заквасилось, мне кажется, недостаточно. Хотелось бы чуть покислее и без сопелек. В следующий раз буду экспериментировать днем, а не ночью

irysska
Да я сама не знаю, зачем оставила Болею я Но все-таки заквасилось, мне кажется, недостаточно. Хотелось бы чуть покислее и без сопелек. В следующий раз буду экспериментировать днем, а не ночью
Тогда выздоравливайте и удачных экспериментов днем

Ikra
irysska, спасибо!

Эля-ля
Посоветуйте, какую йогуртницу лучше приобрести? Спасибо!

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте