Удивительно! Из 10 баночек одна приготовилась! Причем мешала очень долго и тщательно, венчиком. Да и банки хорошо мыла в очень горячей воде, но не стерилизовала.
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 18)
SiC
поставила 7 баночек в йогуртницу (температура 45 градусов)
Многовато будет. При 45 градусах, по идее, бактерии уже сыграли в ящик. 40-42 градуса - это предел для йогуртов.
Повторяюсь. Три раза уже делала йогуртницу именно в этой йогуртнице при этой же температуре 45 градусов. Все было отлично!
АНЮТА КМ 010
То, что у Вас получался йогурт, это за счет молока,Lozja правильно написала, при такой температуре все живое в вашей эвиталии просто сварилось. И то, что вы считаете йогуртом, таковым не является, получилась - простокваша.
Найдите в любом поисковике «температура приготовления йогурта» и там увидете, что йогурт самая выносливая закваска, по сравнению с бифивитом, симбилактом и виталактом, она выдерживает температуру до 41 гр. НЕ БОЛЬШЕ, все остальные закваски делаются в пределах 29-32 гр. Да и на этом форуме, в темах о йогуртах, температурный режим обсуждается постоянно.
То, что у Вас получался йогурт, это за счет молока,Lozja правильно написала, при такой температуре все живое в вашей эвиталии просто сварилось. И то, что вы считаете йогуртом, таковым не является, получилась - простокваша.
Найдите в любом поисковике «температура приготовления йогурта» и там увидете, что йогурт самая выносливая закваска, по сравнению с бифивитом, симбилактом и виталактом, она выдерживает температуру до 41 гр. НЕ БОЛЬШЕ, все остальные закваски делаются в пределах 29-32 гр. Да и на этом форуме, в темах о йогуртах, температурный режим обсуждается постоянно.
Спасибо большое за советы. Но три баночки из 10 я поставила сразу в духовку. Рядом с термометром. Он показывал 30-33 градуса.
Там тоже ничего не получилось. А ближе к вечеру молоко прокисло и отслоилось. Как раз получилась простокваша. Ничего не понимаю.
Испеките на нем оладьев, не пропадать же продукту
А, вообще, у вас еще будет много потерь и открытий, одно и тоже молоко и закваска могут вести себя абсолютно по разному. И бактерии могут не проснуться и молоко подвести... Вот и у вас такой случай сейчас, до истины докопаться вряд ли удастся, только опытным путем.
Да, и еще, где-то вычитала, что особо колотить молоко с бактериями и тем более его взбивать, не рекомендуется, просто тщательно перемешать ложкой и усе
Успехов в йогуртоделании и йогуртопоедании
А, вообще, у вас еще будет много потерь и открытий, одно и тоже молоко и закваска могут вести себя абсолютно по разному. И бактерии могут не проснуться и молоко подвести... Вот и у вас такой случай сейчас, до истины докопаться вряд ли удастся, только опытным путем.
Да, и еще, где-то вычитала, что особо колотить молоко с бактериями и тем более его взбивать, не рекомендуется, просто тщательно перемешать ложкой и усе
Успехов в йогуртоделании и йогуртопоедании
Почитала в интернете. Температура приготовления Эвиталии 40-43 градуса. Как же такие йогуртницы продают?
Да я и не взбивала и не колотила. Просто получше помешала венчиком (без азарта:) )
Почитала в интернете. Температура приготовления Эвиталии 40-43 градуса. Как же такие йогуртницы продают?
Да практически все йогуртницы перегревают. Попробуйте на дно йогуртницы постелить несколько бумажных полотенец, я так в своей мульке сделала, теперь баночки в процессе не горячие на ощупь, а тёпленькие.
Спасибо большое, Lozja!
Я читала, что что- то кладут. Думала просто бумагу вырезать и в несколько слоев положить. А сколько слоев нужно, если полотенца класть?
Я читала, что что- то кладут. Думала просто бумагу вырезать и в несколько слоев положить. А сколько слоев нужно, если полотенца класть?
Спасибо большое, Lozja!
У меня тоненькие полотенца, недорогие, их штук 6-7 кладу, тогда за йогурт не переживаю. Но начинала я с 4-х штук. Вы положите штуки 3-4 и посмотрите на температуру в баночках, если будет еще зажарко, доложите еще пару штук.
Спасибо большое, Lozja!
Девочки, а я купила хлебопечку с функцией йогурта-и теперь не нарадуюсь- вообще ничего не перегревается, идеально ровная температура и сразу полторалитровая емкость и никакой мороки с баночками!
Привет всем, я купила тоже мулинекс. Вчера сделала на эвиталии с ультрпастеризованным молоком, поставила на ночь на 9,5 часов. Получилось хорошо, закваска уже была готова-делала в термосе. баночки снизу были горячие-сверху прохладные. А мне в баночках больше нравиться, чем одна большая кастрюля-и консистенция теряется и вообще как-то более эстетично. Хочу ещё сметану на сливках сделать и конфитюр какой-то типа из банана с киви в мульте на низком давлении, а потом блендером всё и вообще у меня уже слюнки потекли... Отчиталась называется
kВiточка
а у вас мультя-скороварка? И шо это за конфитюр, сами будете фантазировать или ссылочка имеется?
а у вас мультя-скороварка? И шо это за конфитюр, сами будете фантазировать или ссылочка имеется?
Типа варенье-сама буду фантазировать. Завтра напишу-еду за фруктами
kВiточка,
Будем ждать и про киви с бананами и про скоромультю с НД
Будем ждать и про киви с бананами и про скоромультю с НД
Девочик, СОС!!! сча померяла тем-ру в баночке с водой - 50С Йогуртница безбожно перегревает. И что же я сча ем вместо йогурта??? И что делать??? Я уже постелила на дно 3 слоя бумажного полотенца.
Девочик, СОС!!! сча померяла тем-ру в баночке с водой - 50С Йогуртница безбожно перегревает. И что же я сча ем вместо йогурта??? И что делать??? Я уже постелила на дно 3 слоя бумажного полотенца.
Еще стелите! У меня штук 6 или 7 лежит, точно не помню уже.
Говорят надежней всего терморегулятор помогает - задал нужную температуру и вуаля. Но где его купить у вас я не знаю. На украинском рынке он появляется, девочки даже ссылку давали. Может стоит поискать в больших хозяйственно-строительных супермаркетах
Omela,
У меня Мулька с таймером тоже перегревает Взяла тонкий утеплитель (как туристический коврик) - температура более-менее в норме (около 41 градуса)
У меня Мулька с таймером тоже перегревает Взяла тонкий утеплитель (как туристический коврик) - температура более-менее в норме (около 41 градуса)
Объясните мне непонятливой, но если бы была большая температура, то бактерии бы погибли и закваска бы не подействовала или йогурт бы створожился, но как я поняла консистенция то получилась нормальная? Как это?
А йогуртница-то какая?
Omela,Такая же модель-поступила так же, правда я постелила белую штучку, что лежала в коробочке-полиэтиленовая, где-то в 5мм толщиной-не перегривает
маугли,
у меня потоньше сейчас. И поилиэтилен явно был тоньше 5 мм - надо найти и постелить обе штучки
у меня потоньше сейчас. И поилиэтилен явно был тоньше 5 мм - надо найти и постелить обе штучки
Девочки, сейчас постелила тонкую ситцевую ткань в эннное количество слоев. Еле бутылочки туда запихнула. Тем-ру померяла - 43С. В инструкции к Эвиталии сказано 40-43С нормально. Буду искать что-то потоньше, но поэффективнее. Пока так оставлю. У меня Тефаль.
Объясните мне непонятливой, но если бы была большая температура, то бактерии бы погибли и закваска бы не подействовала или йогурт бы створожился, но как я поняла консистенция то получилась нормальная? Как это?kВiточка , вот и я не понимаю. Консистенция нормальная. Не створожился. Надо у химички спросить!!
может пробовать силиконовые коврики..2 недели без йогурта-уже мулит, но мне нравится с фруктами
Вчера сделала типа варенье с киви и бананами: 2 банана порезала, 0,5 ст, сахара, сок 0,5 лимона (можно было бы и целый и 3 киви), на обжаривании пару минут и 3 минуты на низком давлении в скороварке, измельчила блендером. Когда остыл, от мужа банку еле забрала, вкус напоминает детское пюре-на любителя. Получилось 0,5 литра. Сладкий очень (на мой вкус). Следующий раз сделаю просто с киви. Но с йогуртом вприкуску оч. вкусно. Учитывая, что муж йогурт первый раз попробовал, оценил, сказал и дальше продолжать в том же духе, дочь уговорила съесть половину баночки (просто с сахаром), буду приучать. Делаю на Эвиталии. Девчонки, до скольких раз перезаквашиваете на Эвиталии кто пользовался. Я уже раз пять сделала. Флакон половину на литр используете или полный? Если половину закваски, то вторую уже не используете или после холодильника всё же пробовали заквасить. Буду благодарноа за ответ. У нас кроме наринэ и этой закваски в городе больше нет. Хочется разных. И Виво йогурт хочется, но в Росси как я понимаю нет, кроме как из Питера, но они через почту как я поняла не присылают. Хотя смотрю многие в нашем городе начинают йогуртницами пользоваться. Когда я в интернет магазине заказывала, то привозили за раз аж 4 на продажу.
Флакон половину на литр используете или полный? Если половину закваски, то вторую уже не используете или после холодильника всё же пробовали заквасить.kВiточка, 1\2 на 1 литр. Сегодня после холодильника буду заквашивать вторую половину. Меня научила так делать барбариска .
Девчонки, до скольких раз перезаквашиваете на Эвиталии кто пользовался. Я уже раз пять сделала.Ага, меня тоже интересует.
Omela,
У меня чего-то жидкий получился, по словам сына. Поставили в х-к, может там загустеет)))))))))
У меня чего-то жидкий получился, по словам сына. Поставили в х-к, может там загустеет)))))))))
Буду искать что-то потоньше, но поэффективнее.
Омела, посмотри Здесь Можно какую-нибудь штукенцию круглую в стиле пэчвок сделать или вырезать круг из подложки для ламината/паркета (пробковое дерево).
А вы баночки каждый раз стерилизуете перед использованием?
Omela,
У меня в последнее время из 3.5% молока тоже жидкий получался, а если сироп добавить, так вообще- питьевой.
Сейчас беру 400 мл сливок 10% + молоко (600 мл). Очень густой йогурт получается (заквашиваю активией)
Sonadora,
Надо и мне со сливками попробовать. Я банки в посудомойке при 70 градусах мою и всё
Надо и мне со сливками попробовать. Я банки в посудомойке при 70 градусах мою и всё
А пмою под краном и когда они мокрые ставлю на пару минут в микроволновку. Если они чистые, то прополаскиваю и потом ставлю в микроволновку-они там стерелизуются. Стерилизую так всегда банки для закаток.
Sonadora , спасибо, что-нибудь приспособлю.
А вы баночки каждый раз стерилизуете перед использованием?У меня ребенок маленький, я просто перестраховываюсь. раньше для себя просто мыла под краном и все.
У меня чего-то жидкий получился, по словам сына. Поставили в х-к, может там загустеет)))))))))Антоновка , а молоко такое же, Родное поле? Нет, у меня густой - ложка стоит. Правда, ела я из холодильника.
Omela,
сейчас банку вертела - по мне густой он, даже не отклоняется. Муж сказал, что густой и вкусный, сын-лосяш-подросток - что порошковый какой-то, сама попробую завтра (наверное). Молоко у меня, конечно же, другое Мне оно очень нравится по вкусу, могу выпить аж 2-3 стакана
сейчас банку вертела - по мне густой он, даже не отклоняется. Муж сказал, что густой и вкусный, сын-лосяш-подросток - что порошковый какой-то, сама попробую завтра (наверное). Молоко у меня, конечно же, другое Мне оно очень нравится по вкусу, могу выпить аж 2-3 стакана
Антоновка , Лен, специально пошла в холодильник посмотреть, какой он густоты. Вот, при переворачивании и легком потрясывании даже не вываливается из банки:
Сейчас поставила новую «укутанную» партию. Посмотрим, чем она будет отличаться.
Про молоко ничего сказать не могу. Лично мое мнение, что натуральное молоко не может храниться 6 месяцев.

Сейчас поставила новую «укутанную» партию. Посмотрим, чем она будет отличаться.
сын-лосяш-подросток - что порошковый какой-то,Гы.. ты б ему мяса, иль колбасы лучче дала
Про молоко ничего сказать не могу. Лично мое мнение, что натуральное молоко не может храниться 6 месяцев.
Omela,
Я тоже думаю, что 6 месяцев это несовсем хорошо, но остальное молоко - просто ужас ужасный по вкусу Покупала в мягких пакетах, начинает киснуть и становится горьким по вкусу ((А такого молока, как у тебя у меня нет ((Нашла сайт фермерский - 1л разливного молока по 51 руб., думаю - может его попробовать???
Моё произведение, специально щас сфоткала. Трясли - не вываливается. Сын неправ, обойдется и без колбасы

Я тоже думаю, что 6 месяцев это несовсем хорошо, но остальное молоко - просто ужас ужасный по вкусу Покупала в мягких пакетах, начинает киснуть и становится горьким по вкусу ((А такого молока, как у тебя у меня нет ((Нашла сайт фермерский - 1л разливного молока по 51 руб., думаю - может его попробовать???
Моё произведение, специально щас сфоткала. Трясли - не вываливается. Сын неправ, обойдется и без колбасы

Сын неправ, обойдется и без колбасы
Нашла сайт фермерский - 1л разливного молока по 51 руб., думаю - может его попробовать???Ой, я не знаю. Я тут покупала фермерский творог, пару раз, не к столу будет сказано, до ветру побегала. Так сча побаиваюсь. Кто его знает, что там за фермеры.
Omela,
Это да - не угадаешь. Блин, корову что-ли на балконе завести?
Это да - не угадаешь. Блин, корову что-ли на балконе завести?
А у меня йогурт не заквасился. Видимо, перестаралась я с тряпочками! Хотя тем-ру проверяла термометром. Включила еще раз, вырезала из подставок под горячее полосочки для прокладки.
А ты ставила уже не из закваски, а из баночки? И на сколько часов?
А у меня прогресс, ребенок уж ен еполбаночки, а целую захомякала, правда добавляла сахар, но я оч. рада, так хочется приучить к йогурту. Сметану делала на закваске эвиталия и сливках 10%. Вкус сметаны однозначно, но по густоте, как йогурт, не оч. густая. Сегодня хочу к 800 гр. молока добавить 250 гр. сливок, посмотреть на вкус. делала из пастеризованного молока последний ра, а первый на ультрапастеризованном. Вкус даже нежнее был.
Так это нормальное явление!!! Просто мы давно отвыкли от молока нормальной жирности, каким оно должно быть..
Ой, я не знаю. Я тут покупала фермерский творог, пару раз, не к столу будет сказано, до ветру побегала. Так сча побаиваюсь. Кто его знает, что там за фермеры.
Я тоже сейчас стала брать молоко из деревни по 40 рублей литр, я его не потребляю, а у мужа первоначально реакция организма такая же была..
Сметану делала на закваске эвиталия и сливках 10%. Вкус сметаны однозначно, но по густоте, как йогурт, не оч. густая.
Сметану лучше делать из сливок большей жирности (15-20%), тогда она значительно вкуснее
Так это нормальное явление!!! Просто мы давно отвыкли от молока нормальной жирности, каким оно должно быть..
Я тоже сейчас стала брать молоко из деревни по 40 рублей литр, я его не потребляю, а у мужа первоначально реакция организма такая же была..
Всё верно. Нас поначалу тоже от домашнего молока проносило, сейчас ничего, привыкли организмы наши и всё нормально идёт.
А когда-то долгое время я вообще молока никакого не пила, много лет подряд, так у меня реакция была даже на магазинное молоко, когда я его стаканчик выпить решила. Молоко - вообще тяжелый продукт для желудка, поэтому нужна адаптация.
Девочки, а если йогуртница перегревает до 50*С, то йогурт заквашивается или нет?
он просто быстро киснет
Девочки, а если йогуртница перегревает до 50*С, то йогурт заквашивается или нет?
Всё живое и полезное при такой температуре погибает, по идее. И страшно подумать, на чём там оно заквашивается после этого.
Всё живое и полезное при такой температуре погибает, по идее. И страшно подумать, на чём там оно заквашивается после этого.ну, я думаю ничего страшного, но и полезного, наверное, уже ничего не будет....
Меня интересует сквашивается оно или остаётся просто молоком жидким?
ну, я думаю ничего страшного, но и полезного, наверное, уже ничего не будет....
Меня интересует сквашивается оно или остаётся просто молоком жидким?
Я думаю, просто сквашивается, как обычное молоко и получается простокваша. Всё зависит от самого молока, как мне кажется.
Подтверждаю, если усе качественное и молоко и закваска, заквасится однозначно и даже будет густым, а уж про полезность
А что страшного -то? Я делаю на эвиталии из аптеки, оч. нравиться, нежная сустанция, с витаминами и микроээлементами, заквашивается идеально, хватает надолго.70 руб. пузырек с сухой закваской.
Я тоже Эвиталию покупаю, она у нас совсем недвно в аптеке появилась, правда подешевле, всего 50 руб. за бутылочку!
Опа-опа! Ни разу не было, чтобы не получался йогурт. Делала всегда из покупного молока+ сухое ГОСТовское+ Активия+сироп, ваниль.
Вчера поставила на домашнем молоке от коровки+баночка своего йогурта. Результат плачевен... Во-первых, наливала баночки под самый край, утром содержимое осело на 1\3(куда чего подевалось ). сверху жидкость. внизу полные сопли... Вот сижу и гадаю: молоко виновато или закваска?
Вчера поставила на домашнем молоке от коровки+баночка своего йогурта. Результат плачевен... Во-первых, наливала баночки под самый край, утром содержимое осело на 1\3(куда чего подевалось ). сверху жидкость. внизу полные сопли... Вот сижу и гадаю: молоко виновато или закваска?
Лен, вот удивительно, у меня тоже на домашнем молоке почти полбаночки сыворотки отделяется.
И в чем тут причина? В жирности? Ленок, а ты его кипятишь предварительно?
Странно. Я через день творю йогурты именно на домашнем молоке - всё замечательно, и заквас, и перезаквас. Заквас из сухих заквасок, правда, не из покупного йогурта.
Я так и не поняла закономерности. Сначала все пыталась при помощи бумажных салфеток сделать так, чтобы не перегревалось. В итоге постоянно отделялась сыворотка и консистенция была творожная. Оставила все как есть - нормальный йогурт получился (на сухой закваске). Потом также но перезаквас из 1\2 баночки - опять сыворотка. Молоко одно и тоже, кипячу предварительно. Вообщем тайна, покрытая мраком.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте