Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 18)

АНЮТА КМ 010
Удивительно! Из 10 баночек одна приготовилась! Причем мешала очень долго и тщательно, венчиком. Да и банки хорошо мыла в очень горячей воде, но не стерилизовала.

Lozja
поставила 7 баночек в йогуртницу (температура 45 градусов)

Многовато будет. При 45 градусах, по идее, бактерии уже сыграли в ящик. 40-42 градуса - это предел для йогуртов.

АНЮТА КМ 010
Повторяюсь. Три раза уже делала йогуртницу именно в этой йогуртнице при этой же температуре 45 градусов. Все было отлично!

rusja
АНЮТА КМ 010
То, что у Вас получался йогурт, это за счет молока,Lozja правильно написала, при такой температуре все живое в вашей эвиталии просто сварилось. И то, что вы считаете йогуртом, таковым не является, получилась - простокваша.
Найдите в любом поисковике «температура приготовления йогурта» и там увидете, что йогурт самая выносливая закваска, по сравнению с бифивитом, симбилактом и виталактом, она выдерживает температуру до 41 гр. НЕ БОЛЬШЕ, все остальные закваски делаются в пределах 29-32 гр. Да и на этом форуме, в темах о йогуртах, температурный режим обсуждается постоянно.

АНЮТА КМ 010
Спасибо большое за советы. Но три баночки из 10 я поставила сразу в духовку. Рядом с термометром. Он показывал 30-33 градуса.

АНЮТА КМ 010
Там тоже ничего не получилось. А ближе к вечеру молоко прокисло и отслоилось. Как раз получилась простокваша. Ничего не понимаю.

rusja
Испеките на нем оладьев, не пропадать же продукту
А, вообще, у вас еще будет много потерь и открытий, одно и тоже молоко и закваска могут вести себя абсолютно по разному. И бактерии могут не проснуться и молоко подвести... Вот и у вас такой случай сейчас, до истины докопаться вряд ли удастся, только опытным путем.
Да, и еще, где-то вычитала, что особо колотить молоко с бактериями и тем более его взбивать, не рекомендуется, просто тщательно перемешать ложкой и усе
Успехов в йогуртоделании и йогуртопоедании

АНЮТА КМ 010
Почитала в интернете. Температура приготовления Эвиталии 40-43 градуса. Как же такие йогуртницы продают?

АНЮТА КМ 010
Да я и не взбивала и не колотила. Просто получше помешала венчиком (без азарта:) )

Lozja
Почитала в интернете. Температура приготовления Эвиталии 40-43 градуса. Как же такие йогуртницы продают?

Да практически все йогуртницы перегревают. Попробуйте на дно йогуртницы постелить несколько бумажных полотенец, я так в своей мульке сделала, теперь баночки в процессе не горячие на ощупь, а тёпленькие.

АНЮТА КМ 010
Спасибо большое, Lozja!
Я читала, что что- то кладут. Думала просто бумагу вырезать и в несколько слоев положить. А сколько слоев нужно, если полотенца класть?

Lozja
Спасибо большое, Lozja!
Я читала, что что- то кладут. Думала просто бумагу вырезать и в несколько слоев положить. А сколько слоев нужно, если полотенца класть?

У меня тоненькие полотенца, недорогие, их штук 6-7 кладу, тогда за йогурт не переживаю. Но начинала я с 4-х штук. Вы положите штуки 3-4 и посмотрите на температуру в баночках, если будет еще зажарко, доложите еще пару штук.

АНЮТА КМ 010
Спасибо большое, Lozja!

макаронка
Девочки, а я купила хлебопечку с функцией йогурта-и теперь не нарадуюсь- вообще ничего не перегревается, идеально ровная температура и сразу полторалитровая емкость и никакой мороки с баночками!

kВiточка
Привет всем, я купила тоже мулинекс. Вчера сделала на эвиталии с ультрпастеризованным молоком, поставила на ночь на 9,5 часов. Получилось хорошо, закваска уже была готова-делала в термосе. баночки снизу были горячие-сверху прохладные. А мне в баночках больше нравиться, чем одна большая кастрюля-и консистенция теряется и вообще как-то более эстетично. Хочу ещё сметану на сливках сделать и конфитюр какой-то типа из банана с киви в мульте на низком давлении, а потом блендером всё и вообще у меня уже слюнки потекли... Отчиталась называется

rusja
kВiточка
а у вас мультя-скороварка? И шо это за конфитюр, сами будете фантазировать или ссылочка имеется?

kВiточка
Типа варенье-сама буду фантазировать. Завтра напишу-еду за фруктами

Антоновка
kВiточка,
Будем ждать и про киви с бананами и про скоромультю с НД

Omela
Девочик, СОС!!! сча померяла тем-ру в баночке с водой - 50С Йогуртница безбожно перегревает. И что же я сча ем вместо йогурта??? И что делать??? Я уже постелила на дно 3 слоя бумажного полотенца.

Lozja
Девочик, СОС!!! сча померяла тем-ру в баночке с водой - 50С Йогуртница безбожно перегревает. И что же я сча ем вместо йогурта??? И что делать??? Я уже постелила на дно 3 слоя бумажного полотенца.

Еще стелите! У меня штук 6 или 7 лежит, точно не помню уже.

rusja
Говорят надежней всего терморегулятор помогает - задал нужную температуру и вуаля. Но где его купить у вас я не знаю. На украинском рынке он появляется, девочки даже ссылку давали. Может стоит поискать в больших хозяйственно-строительных супермаркетах

Антоновка
Omela,
У меня Мулька с таймером тоже перегревает Взяла тонкий утеплитель (как туристический коврик) - температура более-менее в норме (около 41 градуса)

kВiточка
Объясните мне непонятливой, но если бы была большая температура, то бактерии бы погибли и закваска бы не подействовала или йогурт бы створожился, но как я поняла консистенция то получилась нормальная? Как это?

kВiточка
А йогуртница-то какая?

маугли
Omela,
У меня Мулька с таймером тоже перегревает Взяла тонкий утеплитель (как туристический коврик) - температура более-менее в норме (около 41 градуса)
Такая же модель-поступила так же, правда я постелила белую штучку, что лежала в коробочке-полиэтиленовая, где-то в 5мм толщиной-не перегривает

Антоновка
маугли,
у меня потоньше сейчас. И поилиэтилен явно был тоньше 5 мм - надо найти и постелить обе штучки

Omela
Девочки, сейчас постелила тонкую ситцевую ткань в эннное количество слоев. Еле бутылочки туда запихнула. Тем-ру померяла - 43С. В инструкции к Эвиталии сказано 40-43С нормально. Буду искать что-то потоньше, но поэффективнее. Пока так оставлю. У меня Тефаль.

Объясните мне непонятливой, но если бы была большая температура, то бактерии бы погибли и закваска бы не подействовала или йогурт бы створожился, но как я поняла консистенция то получилась нормальная? Как это?
kВiточка , вот и я не понимаю. Консистенция нормальная. Не створожился. Надо у химички спросить!!

маугли
может пробовать силиконовые коврики..2 недели без йогурта-уже мулит, но мне нравится с фруктами

kВiточка
Вчера сделала типа варенье с киви и бананами: 2 банана порезала, 0,5 ст, сахара, сок 0,5 лимона (можно было бы и целый и 3 киви), на обжаривании пару минут и 3 минуты на низком давлении в скороварке, измельчила блендером. Когда остыл, от мужа банку еле забрала, вкус напоминает детское пюре-на любителя. Получилось 0,5 литра. Сладкий очень (на мой вкус). Следующий раз сделаю просто с киви. Но с йогуртом вприкуску оч. вкусно. Учитывая, что муж йогурт первый раз попробовал, оценил, сказал и дальше продолжать в том же духе, дочь уговорила съесть половину баночки (просто с сахаром), буду приучать. Делаю на Эвиталии. Девчонки, до скольких раз перезаквашиваете на Эвиталии кто пользовался. Я уже раз пять сделала. Флакон половину на литр используете или полный? Если половину закваски, то вторую уже не используете или после холодильника всё же пробовали заквасить. Буду благодарноа за ответ. У нас кроме наринэ и этой закваски в городе больше нет. Хочется разных. И Виво йогурт хочется, но в Росси как я понимаю нет, кроме как из Питера, но они через почту как я поняла не присылают. Хотя смотрю многие в нашем городе начинают йогуртницами пользоваться. Когда я в интернет магазине заказывала, то привозили за раз аж 4 на продажу.

Omela
Флакон половину на литр используете или полный? Если половину закваски, то вторую уже не используете или после холодильника всё же пробовали заквасить.
kВiточка, 1\2 на 1 литр. Сегодня после холодильника буду заквашивать вторую половину. Меня научила так делать барбариска .

Девчонки, до скольких раз перезаквашиваете на Эвиталии кто пользовался. Я уже раз пять сделала.
Ага, меня тоже интересует.

Антоновка
Omela,
 У меня чего-то жидкий получился, по словам сына. Поставили в х-к, может там загустеет)))))))))

Sonadora
Буду искать что-то потоньше, но поэффективнее.

Омела, посмотри Здесь Можно какую-нибудь штукенцию круглую в стиле пэчвок сделать или вырезать круг из подложки для ламината/паркета (пробковое дерево).

А вы баночки каждый раз стерилизуете перед использованием?

Sonadora
Omela,
 У меня чего-то жидкий получился, по словам сына. Поставили в х-к, может там загустеет)))))))))

У меня в последнее время из 3.5% молока тоже жидкий получался, а если сироп добавить, так вообще- питьевой.
Сейчас беру 400 мл сливок 10% + молоко (600 мл). Очень густой йогурт получается (заквашиваю активией)

Антоновка
Sonadora,
Надо и мне со сливками попробовать. Я банки в посудомойке при 70 градусах мою и всё

kВiточка
А пмою под краном и когда они мокрые ставлю на пару минут в микроволновку. Если они чистые, то прополаскиваю и потом ставлю в микроволновку-они там стерелизуются. Стерилизую так всегда банки для закаток.

Omela
Sonadora , спасибо, что-нибудь приспособлю.

А вы баночки каждый раз стерилизуете перед использованием?
У меня ребенок маленький, я просто перестраховываюсь. раньше для себя просто мыла под краном и все.

Антоновка , а молоко такое же, Родное поле? Нет, у меня густой - ложка стоит. Правда, ела я из холодильника.

Антоновка
Omela,
сейчас банку вертела - по мне густой он, даже не отклоняется. Муж сказал, что густой и вкусный, сын-лосяш-подросток - что порошковый какой-то, сама попробую завтра (наверное). Молоко у меня, конечно же, другое Мне оно очень нравится по вкусу, могу выпить аж 2-3 стакана

Omela
Антоновка , Лен, специально пошла в холодильник посмотреть, какой он густоты. Вот, при переворачивании и легком потрясывании даже не вываливается из банки:

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

Сейчас поставила новую «укутанную» партию. Посмотрим, чем она будет отличаться.

сын-лосяш-подросток - что порошковый какой-то,
Гы.. ты б ему мяса, иль колбасы лучче дала

Про молоко ничего сказать не могу. Лично мое мнение, что натуральное молоко не может храниться 6 месяцев.

Антоновка
Omela,
Я тоже думаю, что 6 месяцев это несовсем хорошо, но остальное молоко - просто ужас ужасный по вкусу Покупала в мягких пакетах, начинает киснуть и становится горьким по вкусу ((А такого молока, как у тебя у меня нет ((Нашла сайт фермерский - 1л разливного молока по 51 руб., думаю - может его попробовать???

Моё произведение, специально щас сфоткала. Трясли - не вываливается. Сын неправ, обойдется и без колбасы

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

Omela
Сын неправ, обойдется и без колбасы

Нашла сайт фермерский - 1л разливного молока по 51 руб., думаю - может его попробовать???
Ой, я не знаю. Я тут покупала фермерский творог, пару раз, не к столу будет сказано, до ветру побегала. Так сча побаиваюсь. Кто его знает, что там за фермеры.

Антоновка
Omela,
Это да - не угадаешь. Блин, корову что-ли на балконе завести?

Omela
А у меня йогурт не заквасился. Видимо, перестаралась я с тряпочками! Хотя тем-ру проверяла термометром. Включила еще раз, вырезала из подставок под горячее полосочки для прокладки.

Антоновка
А ты ставила уже не из закваски, а из баночки? И на сколько часов?

kВiточка
А у меня прогресс, ребенок уж ен еполбаночки, а целую захомякала, правда добавляла сахар, но я оч. рада, так хочется приучить к йогурту. Сметану делала на закваске эвиталия и сливках 10%. Вкус сметаны однозначно, но по густоте, как йогурт, не оч. густая. Сегодня хочу к 800 гр. молока добавить 250 гр. сливок, посмотреть на вкус. делала из пастеризованного молока последний ра, а первый на ультрапастеризованном. Вкус даже нежнее был.

Тетя Бэся

Ой, я не знаю. Я тут покупала фермерский творог, пару раз, не к столу будет сказано, до ветру побегала. Так сча побаиваюсь. Кто его знает, что там за фермеры.
Так это нормальное явление!!! Просто мы давно отвыкли от молока нормальной жирности, каким оно должно быть..
Я тоже сейчас стала брать молоко из деревни по 40 рублей литр, я его не потребляю, а у мужа первоначально реакция организма такая же была..

rusja
Сметану делала на закваске эвиталия и сливках 10%. Вкус сметаны однозначно, но по густоте, как йогурт, не оч. густая.

Сметану лучше делать из сливок большей жирности (15-20%), тогда она значительно вкуснее

Lozja
Так это нормальное явление!!! Просто мы давно отвыкли от молока нормальной жирности, каким оно должно быть..
Я тоже сейчас стала брать молоко из деревни по 40 рублей литр, я его не потребляю, а у мужа первоначально реакция организма такая же была..

Всё верно. Нас поначалу тоже от домашнего молока проносило, сейчас ничего, привыкли организмы наши и всё нормально идёт.
А когда-то долгое время я вообще молока никакого не пила, много лет подряд, так у меня реакция была даже на магазинное молоко, когда я его стаканчик выпить решила. Молоко - вообще тяжелый продукт для желудка, поэтому нужна адаптация.

RybkA
Девочки, а если йогуртница перегревает до 50*С, то йогурт заквашивается или нет?

маугли
он просто быстро киснет

Lozja
Девочки, а если йогуртница перегревает до 50*С, то йогурт заквашивается или нет?

Всё живое и полезное при такой температуре погибает, по идее. И страшно подумать, на чём там оно заквашивается после этого.

RybkA
Всё живое и полезное при такой температуре погибает, по идее. И страшно подумать, на чём там оно заквашивается после этого.
ну, я думаю ничего страшного, но и полезного, наверное, уже ничего не будет....
Меня интересует сквашивается оно или остаётся просто молоком жидким?

Lozja
ну, я думаю ничего страшного, но и полезного, наверное, уже ничего не будет....
Меня интересует сквашивается оно или остаётся просто молоком жидким?

Я думаю, просто сквашивается, как обычное молоко и получается простокваша. Всё зависит от самого молока, как мне кажется.

rusja
Подтверждаю, если усе качественное и молоко и закваска, заквасится однозначно и даже будет густым, а уж про полезность

kВiточка
А что страшного -то? Я делаю на эвиталии из аптеки, оч. нравиться, нежная сустанция, с витаминами и микроээлементами, заквашивается идеально, хватает надолго.70 руб. пузырек с сухой закваской.

Irina_hel
Я тоже Эвиталию покупаю, она у нас совсем недвно в аптеке появилась, правда подешевле, всего 50 руб. за бутылочку!

Тетя Бэся
Опа-опа! Ни разу не было, чтобы не получался йогурт. Делала всегда из покупного молока+ сухое ГОСТовское+ Активия+сироп, ваниль.
Вчера поставила на домашнем молоке от коровки+баночка своего йогурта. Результат плачевен... Во-первых, наливала баночки под самый край, утром содержимое осело на 1\3(куда чего подевалось ). сверху жидкость. внизу полные сопли... Вот сижу и гадаю: молоко виновато или закваска?

Ленуся
Лен, вот удивительно, у меня тоже на домашнем молоке почти полбаночки сыворотки отделяется.

Тетя Бэся
И в чем тут причина? В жирности? Ленок, а ты его кипятишь предварительно?

Lozja
Странно. Я через день творю йогурты именно на домашнем молоке - всё замечательно, и заквас, и перезаквас. Заквас из сухих заквасок, правда, не из покупного йогурта.

Omela
Я так и не поняла закономерности. Сначала все пыталась при помощи бумажных салфеток сделать так, чтобы не перегревалось. В итоге постоянно отделялась сыворотка и консистенция была творожная. Оставила все как есть - нормальный йогурт получился (на сухой закваске). Потом также но перезаквас из 1\2 баночки - опять сыворотка. Молоко одно и тоже, кипячу предварительно. Вообщем тайна, покрытая мраком.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте