Ирина, а в сосисочнице пирожки тоже и такая ж начинка?Да, и тесто то же самое, и начинка та же. В сосисочницу вообще не раскатывала тесто, а разминала рукой, клала начинку, защипывала тесто, формировала колбасик, и в приборчик. В тристар, раскатывала, но не очень тонко, тесто пдатливое, его хоть как формируй
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 37)
Luysia
Ирина, спасибо, тесто стоит и завтрак завтра будет вкууусный.
Ирина, спасибо, тесто стоит и завтрак завтра будет вкууусный.А начинка какая?
Такая ж, печень куриная с рисом, как раз всё дома имеется.
Lagri, Маша, в тристаре получается фактически котлетка в тесте
Иржи, Иришка, пирожки СУПЕР!!! И из сосисочницы понравились даже больше Есть-то как удобно
Mila1, Люда, спасибо тебе большое за рецепт начинки, и правда очень вкусно. Добавляла еще свежую петрушку и чесночный перец
Иржи, Ирочка, пожалуйста Мне кажется можно здесь можно экспериментировать
Иржи, Ирина, испекла я пока что колбаску в тесте, чтоб посмотреть, как тесто будет печься, и каким будет после выпечки.
Тесто приготовила Универсальное, мне нравится оно. Конечно, после Рублевского. это тесто приготовилось жестковатым, но ничего, съели всё. Теперь в Тристаре буду печь с печенью и рисом, может помягче будет.

Lagri, Маша, все ж печеночный фарш помягче, и тесто будет помягче. Пирожки получились классные у тебя. А под полотенчиком вообще будут мягонькие
А я сегодня попробовала испечь в кекснице на 4 штуки маленькие хлебушки ароматные с солодом и кориандром. Пеку такие на 200гр муки маленькие круглые буханочки.

А под полотенчиком вообще будут мягонькиеНеее, Ирин, сейчас попробовала, всё равно резиновенькие. Может тесто какое другое надо замесить... А из этого-то найду что приготовить.
Добавлено Вторник, 03.05.2016, 10:38
Светлана, Stafa, спасибо преогромное я под мелкие хлебчики как раз думала приспособить паймейкеры, а ты уже и результатом поделилась, ура
Светлана, Чудесные булочки! А рецепт? Содовый хлеб почему-то получается только чёрный, белый -никак.
А я сегодня попробовала испечь в кекснице на 4 штуки маленькие хлебушки ароматные с солодом и кориандром. Пеку такие на 200гр муки маленькие круглые буханочки.Светочка, СУПЕР! В рецептик в студию И сколько штучек получается по твоему рецепту?![]()
а сколько минут пекутся такие булочки в кекснице?Минут 7.
hlebopechka.ru...
А я подсела на ароматный хлеб с солодом, тмином и кориандром. Замешиваю в ХП на 200 грамм муки (пшеничной, или пшеничной 150гр + 50 грамм или ржаной, или цельнозерновой) 1 ст ложка солода +по 1/2 ч. л соли и дрожжей сухих, 1/2 ст л сахара+ 1ст л масла подсолнечного + 140 мл воды и на основную прогу или на пиццу. Потом пекла в хп в нештатной форме в виде батона, а вчера решила в фильке испечь. Расстойку делала в чуть прогретой мульте час. Потом поставила на кекс 110С на 40 минут + 20 мин на другой стороне. Мне не нравится толстая корка и добивалась тоненькой и жующейся. Тмин и кориандр молотый добавляю по кофейной ложке в тесто.
A у меня вот такие булочки получились из Универсального дрожжевого теста. Мягкие, пушистые. Сформовала две лепешки по 75 грамм (маловато, можно и по 120), 30 мин расстойки в Тристаре (двухместном ), периодически подогревала включением секунд на 15 и выпечка 30 мин.

Минут 7.Спасибо, уже испекла. Перестраховалась и пекла долго, теперь буду выпекать недолго. Я, конечно, не собираюсь выпекать булочки в Тристаре, просто попробовала, что получится. И вот, получилось. Ну, а если они выпекаются за 7 мин., то можно иногда и воспользоваться этим.
У меня смайл на 4 кекса. Тристар намного дольше печет, мин 15, там же теста в 2 раза больше надо закладывать, и мощи меньше.
Lagri, Маша, хорошенькие булочки, и не сказать, что перепеченные..
Ирина, пропеклись, самое то, что надо. В следующий раз попробую за меньшее время испечь, может и получится.
Тристар намного дольше печет, мин 15, там же теста в 2 раза больше надо закладывать, и мощи меньше.Спасибо, учту. Но мне нравится, что Тристар такой деликатный- зато в нем ничего не горит.
У меня он был, но лопнул почти сразу корпус от нагрева, поэтому я имею представление о нем. А не горит и на 4 кекса - сгоревшего еще ничего не было, как и сырого внутри. Чего не могу сказать о тристаре, там частенько допекала и все равно внутри клеклое бывало и сыровастое.
Вот это даааа... Сочувствую. У меня вторая кексница Ves на 8 кексов, размер маленький, вот и взяла на 2, для пирожков. Но я не так часто пользуюсь кексницами и вроде б все приборчики, которые имеются в доме целы, пользуюсь ими по мере необходимости (и по очереди ). С Тристаром пока дружу, а как будет дальше увидим.
У меня он был, но лопнул почти сразу корпус от нагрева,Светлана, это как? В течении какого времени (15 мин и выше?)
Может дефект пластика был, я не знаю. Но сначала появилась маленькая трещинка, а потом с каждым разом она становилась всё больше и больше, и в итоге я его отнесла по гарантии, от момента покупки и месяца не прошло. Но у меня в доступном месте только тристар был в тот момент, но для нас оказался он и очень большим по выпечке. И уж раз так сложилось, то на смену ему купила уже на 4 кекса. Но мечтаю перманентно о кекснице на 8 кексов именно для кексов, пирожки мне нравятся и на 4 штуки размером, а вот кексы большевасты.
Stafa, Светлана, да, для кексов тристар конечно большой, для фруктовых пирогов на лето самое то, особенно на даче. Желательно конечно, что бы не ломался
Перестраховалась и пекла долго,Дрожжевое тесто печется в Тристаре довольно быстро, я это на куличиках поняла. У меня уже пеклись куличи в мультиварках, время было выставлено 60 минут, в паймейкере начала выпекать минут через 15-20 после этого, и к окончанию выпечки в мультях я как раз успела выпечь четыре закладки мини-куличики. Проверяла готовность деревянной шпажкой, пропечено было хорошо, ничуть не липло.
девочки, а у кого - нибудь кексница есть «Пирогиня» от фирмы LEOMAX. Она тоже на 4 кексика. Вроде ничего, но мне кажется, очень сильно шпарит или я просто пока к ней не приспособилась. Не нашла у нас на форуме темы по этой кекснице.
Сегодня пекла в Тристаре кексы творожные по рецепту Чучелки (по рекомендации Stafa, кажется, точно не помню, но спасибо ). Пекла 25 минут, пропеклись. нам понравились, только загорелые, в тесте всё ж сахара прилично.
Может быть, в Ves на 8 кексов и меньше бы пеклись по времени, но хотелось проверить, как пекутся в Тристаре. Всё ОК. Много что уже перепекла в ней, всё получается, пропекается. Ну, а то, что долго, иногда, как сегодня, так я по рецепту Чучелки готовила, у неё там время выпечки стоит 20-25 мин.
Stafa, Светлана, кстати, как ваш Smile на 4 кекса, вы довольны им? Есть желающие приобрести его.

Может быть, в Ves на 8 кексов и меньше бы пеклись по времени, но хотелось проверить, как пекутся в Тристаре. Всё ОК. Много что уже перепекла в ней, всё получается, пропекается. Ну, а то, что долго, иногда, как сегодня, так я по рецепту Чучелки готовила, у неё там время выпечки стоит 20-25 мин.
Stafa, Светлана, кстати, как ваш Smile на 4 кекса, вы довольны им? Есть желающие приобрести его.
Lagri, Маша! Шикарно!!! а на мягком твороге получатся такие пухляшки?
Вика, творог мягковатый, но не сильно. Тесто я замешивала в комбайне и творог, естественно, там размялся. Всё смешалось до однородной густой массы. Изюм не вмешивала в тесто, а добавляла, просто побоялась, что гореть будет от стенок и не прогадала. Кексы остывшие, очень вкусные, масляные, не сухие.
Lagri, Мария, я своим смайлом очень довольна. Печет очень деликатно, пирожки из него просто чудные. По времени печет не более 7 минут.
Кексы остывшие, очень вкусные, масляные, не сухие.А постоят - еще вкуснее будут, проверено.
Lagri, Мария, я своим смайлом очень довольна. Печет очень деликатно, пирожки из него просто чудные. По времени печет не более 7 минут.Спасибо, я на него давно поглядываю. У меня есть кексница и на 8, но я её хочу задарить, а себе на 4 купить, в раздумьях пока. Давно на 4 хочу, чуть Galaxy не купила, да там мощность 1600, думаю многовато, а вот Smile, как раз.
А кексики пробовала и тёплые и остывшие.
Добавлено Пятница, 06.05.2016, 17:31
Дрожжевое тесто печется в Тристаре довольно быстро, я это на куличиках поняла. У меня уже пеклись куличи в мультиварках, время было выставлено 60 минут, в паймейкере начала выпекать минут через 15-20 после этого, и к окончанию выпечки в мультях я как раз успела выпечь четыре закладки мини-куличики. Проверяла готовность деревянной шпажкой, пропечено было хорошо, ничуть не липло.Люд-Мил@, спасибо, учту.
Добавлено Пятница, 06.05.2016, 17:46
Добавлено Суббота, 07.05.2016, 12:46

Мария, да они нереально сытные, хоть фото и не передаёт насколько большие. Я утром в тристарчик обычно ставлю один несладкий пирог и один с фруктами. Несладким завтракаю, а второй забираю с собой на работу, чтобы там с кофе съесть, сразу 2 не осилить подряд.
Очень красивые фото!
Очень красивые фото!
Lagri, Маша, пирожки чудесные!
Елена, нам с мужем как раз на двоих, два пирога, хватает. А в VESе на 8 кексов нам 8 на двоих хватает, но там больше теста получается, чем начинки.
Ирин, спасибо!
Ирин, спасибо!
Lagri, Маша, поделись опытом, тесто рублевское в холодильнике ночует, или меньше там держишь?
Ирина, у меня. в этот раз, тесто ночевало 3 ночи в холодильнике.
Купила я тут книжку, которую когда-то видела на амазоне на английском. Там она ко всем паймекерам высвечивается в рекомендациях и уж так её народ нахваливал, мол, столько идей для начинок...
Ну не знаю, может, в Америке такое и стоит 15$+доставка, но мне и 100 рублей, что я заплатила было жалко))))
Она крошечная, вот всё, что там вообще есть (фото кликабельны):
При этом, большинство «рецептов» из серии: «Возьмите лист готового теста и нарежьте фрукты кубиками». Я такие книги пачками писать могу, только на перечисление разных ягод из морозильника у меня глава уйдёт, ведь там новая ягода/фрукт идёт, как отдельный рецепт.
Рецепт теста на всю книжку всего один, он у них идёт как «базовое пресное», но вообще-то это песочное тесто)))))
Нет, пару идей начинок я всё же присмотрела, с той же тыквой, но в целом - ни о чём. Такие брошюры бесплатно надо к паймекерам класть, в комплект.

Ну не знаю, может, в Америке такое и стоит 15$+доставка, но мне и 100 рублей, что я заплатила было жалко))))
Она крошечная, вот всё, что там вообще есть (фото кликабельны):

При этом, большинство «рецептов» из серии: «Возьмите лист готового теста и нарежьте фрукты кубиками». Я такие книги пачками писать могу, только на перечисление разных ягод из морозильника у меня глава уйдёт, ведь там новая ягода/фрукт идёт, как отдельный рецепт.

Рецепт теста на всю книжку всего один, он у них идёт как «базовое пресное», но вообще-то это песочное тесто)))))
Нет, пару идей начинок я всё же присмотрела, с той же тыквой, но в целом - ни о чём. Такие брошюры бесплатно надо к паймекерам класть, в комплект.
Coffeeberry, Елена, это мы тут на Хлебопечке все продвинутые, а за кордоном совсем не так. Русскому хендмейкеру достаточно глянуть на картинку в инете и ему уже ясны и идея и алгоритм, а за границей, даже мастера покупают мастер-классы с одним чертёжиком авоськи прямоугольной формы. Там уважают авторское право и запрещают какое-либо копирование без письменного согласия авторов. Нам приходилось жить и выживать в условиях тотального дефицита, а потому всегда мозги были натренированы на поиск альтернативных вариантов. Вот нам и не понять их с одной идеей на всю книжку. Мы решаем одну и ту же задачу, но мы применяем гибкость и многовариантность, и в этом мы здорово отличаемся от них.
Алевтина, авторское право - это прекрасно, но тут на всю главу расписано, как круглой резалкой из готового теста кружочек для паймекера вырезать. На мой взгляд, просто выжимание «материала» из ничего, ради количества слов, хотя можно было книгу рецептами заполнить. Мне, в принципе, только варианты начинок были нужны, а то делаю то, что и так знаю, просто пара новых идей.
То, как в Америке умеют делать деньги из воздуха, зарабатывая ни на чём, меня восхищает! Нет, я в восторге, что их потребитель доволен, что он хвалит. У них эта книжка преподносится, как мастхев. Мне как-то не подошло.
То, как в Америке умеют делать деньги из воздуха, зарабатывая ни на чём, меня восхищает! Нет, я в восторге, что их потребитель доволен, что он хвалит. У них эта книжка преподносится, как мастхев. Мне как-то не подошло.
Мария, Маша, замечательные пайчики! а начинка-мясо и лук? всё сырое закладывалось?
Вика, начинка капуста тушеная+ много лука с мясным фаршем тоже на сковороде недолго готовилось. В кекснице на 8 я готовила с сырым фаршем, а здесь не рискнула. Но всё равно получилось очень вкусно.
вот здесь есть рецепты кексов, кексиков, мафинов и пр., может кому пригодится П2 Правил форума.
Мария, Ах, тут ещё и капуста.. Понятно! по моему сырое тоже должно пропечься. Принцесса же пиццепечь спокойно справляется, а чем Тристар хуже
Cirre, Галюня, спасибо за отличную подборку! а что прямо вот любой рецепт можно использовать для кексницы?
Добавлено Суббота, 07.05.2016, 18:25
Вика, может и пропечётся с сырым фаршем, Тристар-не хуже, только жидкости многовато будет, думаю. Можно попробовать просто с фаршем, типа самсы сделать, я так сначала задумывала, но пока не рискнула, много фарша-много жидкости. Может кто уже делал в Тристаре и подскажет. Хотя в VES я точно пекла типа самсы такие пироги, но они ж малюсенькие. А может от капусты пирожки мои сегодня чуть потекли...
Мария, да да.. от капусты наверное. Я как-то делала типа самсы в сэндвичнице, всё пропеклось отлично. Но там начинки в разы меньше, чем в Тристар входит
В сэндвичнице легче сделать, конечно. А здесь, в основном, мини-пироги с подходящей начинкой. Ну я для этого Тристар и купила.
в выходные был запуск в эксплуатацию galaxy и tristar
для омасливания покрытия було куплено бездрожжевое слоеное тесто
начинки:
1 - яблоко с корицей чуть в микре до мягкости
2 - мясо с луком из медленки блэндером вжииик, добавила пару ложек гречки отварной и сухой аджики сыпанула, получилось интересно

для омасливания покрытия було куплено бездрожжевое слоеное тесто
начинки:
1 - яблоко с корицей чуть в микре до мягкости
2 - мясо с луком из медленки блэндером вжииик, добавила пару ложек гречки отварной и сухой аджики сыпанула, получилось интересно

Катерина, и как тебе galaxy, я так поняла на 4 кекса? А в Тристар (на 2) надо начинку с горкой, тогда верх выпукло-красивый будет, такой же как бока. Это я поняла, когда готовила.
Девочки! Владелицы Tristar! Когда протестируете его на разном тесте (а может кто-то уже это сделал?)-напишите пожалуйста как он печёт. Не горит ли выпечка? Пропекается ли сырое мясо? Любое ли тесто можно печь в нём? Спрашиваю потому, что давно уже на него смотрю и думаю купить. Но не так давно покупала 2 прибора Калорик-на 1 и на 2 пая. Тот, что на 2, с Тристаром внешне очень похожи. А Калориками я недовольна. Очень сильно пекут, пока верх и низ уже сгорят, начинка или внутренняя часть изделия не успевает пропечься.
Я готовила в Тристаре с разным тестом, но пока понравилось только с Рублевским. Про начинку: с сырым мясом не делала, только с полуготовым, сока много. Я делала с капустой и мясом и то когда вскрыла пирожок и из него потекло, мне не понравилось. С ягодами пекла, но добавляла в ягоды крахмал, ну и сахар естессно. Печь в Тристаре можно долго и ничего не пригорает, я пекла 30-35 минут и бока были не загорелые, ну если сахара в тесте не много.
Мария, да, я тоже поняла, что мало начинки положила, но она уже закончилась к тому моменту))))
Всё верно ты поняла Galaxy на 4, Tristar на 2, побольше
Хочу попробовать мини хлебушки в них испечь и какие-нибудь нерастижопные запеканочки, я в основном под это дело их брала (всё думаю, может обойдусь паймэйкерами и не надо сэндвичницу покупать )
Девасы мне понравились оба, покрытие внушает доверие, пекут равномерно и несильно шустро, дмаю, что должно всё отлично пропекаться, а об экспериментах обязательно расскажу и с фотографиями)))
Елена, покупай, не раздумывая, пока цена хорошая (я в dns-shop покупала)
Мария, есть тесто у нас на форуме под кексницы и для сэндвичницы, они схожие на сметане, попрробуй
Всё верно ты поняла Galaxy на 4, Tristar на 2, побольше
Хочу попробовать мини хлебушки в них испечь и какие-нибудь нерастижопные запеканочки, я в основном под это дело их брала (всё думаю, может обойдусь паймэйкерами и не надо сэндвичницу покупать )
Девасы мне понравились оба, покрытие внушает доверие, пекут равномерно и несильно шустро, дмаю, что должно всё отлично пропекаться, а об экспериментах обязательно расскажу и с фотографиями)))
Елена, покупай, не раздумывая, пока цена хорошая (я в dns-shop покупала)
Добавлено Среда, 18.05.2016, 11:04
Lagri, Мария, спасибо! Ну, главное, что. если долго печёшь, ничего не горит. Поделитесь пожалуйста потом ещё впечатлениями, когда побольше разного испечёте. Тристар и Калорик, вроде, поглубже, чем Ves, поэтому они для меня интересны, но поэтому же в них может то, что внутри и плохо пропекается. Жду от вас отзывов о дальнейших экспериментах. Может быть кто-то ещё поделится своими впечатлениями о Тристаре.
Катерина, моим мечам нет предела, тоже хочу на 4, а пока у меня на 2 и на 8. Вот только думаю Galaxy или Smile на 4. Ves на4 не хочу, у меня он на 8. Уж больно он трещит, когда готовит. А вот Тристар не трещит, а спокойно готовит. Про тесто: тесто я пробую разное, попробую все, которые только можно. Мини-хлебушки в Тристаре тоже пекла, я как-то и фотки показывала, нам они понравились.
Люд-Мил@ даже куличики пекла в нём.![]()
Девушки. добрый день. Скажите пож-та а вот чем вы вырезали круги для лукошек. пирожков в кексницы... кольца в комплекте шли??
Miss, да, идут в комплекте.
А не кинете фото плиз? Не найти чтото мне. Ато предлагают б/у кексницу обменом мне. И говорЯт что нету их в комплекте
Добавлено Среда, 18.05.2016, 14:21
Miss, да, идут в комплекте
Miss, не во всех кексницах есть в комплекте эти штуки, у меня 2 кексницы, в одной есть, а в другой их нет.
Miss, не во всех кексницах есть в комплекте эти штуки, у меня 2 кексницы, в одной есть, а в другой их нет.И чем заменить их можно?
Miss, обычные круги это, один большего, другой меньшего размера.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте