Ssylka

Блинница Orion OR-PCM01 (страница 65)

Fotina
Моя блинница вчера выпущена таможней Благовещенска)
Заказана вместе со всеми, но как-то не торопится. Вероятно, наш продавец по посылке в день отправлял))

Belka13
Fotina, моя с 9 декабря выехала из Благовещенска и, похоже, собралась объехать всю Россию, прежде чем попадет ко мне.

Sneg6
Моя только вчера уехала из Благовещенска. Заказывала вместе со всеми. Получу теперь наверное в январе, не раньше.

martizeb
Девочки, прошу прощения, был аврал какой то, то младшему срочно пришлось выкупать Гливек, а то он еще подорожал (хотя куда еще больше то??), то у старшей конец четверти и отит, то ноут наполовину сдох (один из жестких умер), а с планшета не умею, потому что бесит страшно. Докладываю: сегодня была в Галамарте в Космопорте и в Амбаре. Видела своими глазами именно в Космопорте, но зашла и в Амбаре туда. Мне кассир позвала старшего продавца или как там называются главные, эти блинницы называются «вафельницы», и они считались браком, так как без рифления, а просто плоские. Фирма Leben, были у них раза чет ыре за два года, сразу выкупают. В Амбаре я спросила-не было таких вообще,«потому что брак мы не принимаем». Это я процитировала. Из этого я сделала вывод, что они видели их, но считают это браком. Вот. ПРостите за заддержку еще раз. Хоть я уведомлялку и включала, но почему то не было.

martizeb
И вот еще, одна из продавцов оттуда оказалась моей клиенткой, она мне клятвенно пообещала при первом же поступлении сообщить мне и отложить. НО вот подаренная ею же орешница Leben не очень понравилась, мелкие очень орешки выходят и покрытие осыпается уже после двух раз использования.

Маша Иванова
martizeb, спасибо большое, пошла в инет-смотреть-искать. Простите, имени вашего не знаю, приходится обращаться таким образом.

Пирожуля
А я сегодня сырнички пекла

Блинница Orion OR-PCM01

Mirabel
а Пирожуля и здесь дразнится без рецептов
как вас звать в миру? Ооочень красивые у вас сырнички получились!

Пирожуля
Я Вика, ко мне на ты))
Сырнички оооочень вкусные это Сырники «Отменные» от julifera, только я сахар и изюм добавляю

Mirabel
Вика, Так мы тёзки! Ко мне тоже на ты!

Пирожуля
Вика
я сегодня опять сырнички делала, поперло.........

Olga VB
Девочки, я тоже в номуре уже 3 раза пекла, - просто оладушки, творожные оладушки и ленивые хачапурины. Очень довольна результатом во всех трех случаях.

liliya72, Лилия, хочу про картошку спросить. Как она получилась? В смысле, прожарилась нормально? У меня оладьи по 2 минуты выпекались, а для картошки сколько времени надо, чтоб была готова и не сгорела, - блинничка-то очень шустрая.

Пирожуля
Все молчат, Хде шедевры?

Драники и сырники мои любимые

Блинница Orion OR-PCM01 Блинница Orion OR-PCM01

liliya72
Olga VB, Ольга, картошка получиласьхорошо. Я терла на мелком бернере, чуть-чуть соли и растит. масла, где-то по ложке выкладывала. Прожарилась быстро, правда суховато вышло, но нам понравилось! Но согласна, она шууустрая!
Всех с Наступающим Новым годом. Успехов и благополучия вам и вашим семьям!

Stafa
А фотки то где? Хоть понять в сравнении, как печет та намура.

Пирожуля
А вон же на 192 стр. есть фоты
Девочки а сколько Вт ваша Намура? что мощнее нашего Ориона?

Stafa
А вон же на 192 стр. есть фоты
АААА, ну если это фотыыыыыыыыы, то конешно, по ним прям совсем фсё понятно... Пока понятно, что она желтая))))

Пирожуля
Пока понятно, что она желтая))))

и что картоху и хачапури жарит хорошо или не..

Mirabel
Светлана, Вика, Да, по моему наша Ориошка тоже ничего так себе по мощности.

CurlySue
Да, по моему наша Ориошка тоже ничего так себе по мощности.
Посмотрела под Ориошку - тоже 1200 ватт.

А я вот чето своей щас почти и не пользуюсь... Мужу тонкие блины подавай.
Всякие драники и жареное люблю - но мне низя,
Очень редко делаю на ней сырники (предпочитаю сыр есть так, без вторичной термо-обработки, говорят, так он тяжелее усваивается),
Вобщем, обычно использую только когда друзья нагрянут - их это чудо техники поражает... как вкусно и быстро буквально и них на глазах - и сразу к столу оладки : со сгущенкой или вареньем.
А так.... лежит... по месяцу-два, никто ее и вруки не берет...

Stafa
Я просто на этих хачапурях и картохе понять не могу как то. Хочется фоток больше и разных, чтоб понять. Ориошка печет хорошо, по фоткам видно, но ориошка ж и может сломаться. А намура пока неизведанный зверек, вот и хотца побольше посмотреть.

Belka13
Наконец-то и до меня доехала моя Номура. Но вот ведь облом - переходника нигде не могу найти. К чапатнице нашла очень быстро, а к блиннице нигде нет Обидно!

Пирожуля
Stafa, на 190 стр. есть ещё сырники

как по мне так сырники вроде очень прижаристые в Номуре
конечно хочется фоток побольше интересно же

Пирожуля
Belka13, поздравляю
а если от чапатницы взять временно, или они разные эти переходники?

Belka13
Пирожуля, совсем разные! У чапатницы цилиндрические, а у блинницы плоские.

Olga VB
У номура по паспорту мощность 1200 Вт. Я так понимаю, что это входная, т. к. муж замерял приборчиком на входе, было 1215 Вт. Эффективную нигде не нашла, но, судя по всему, она у номура достаточно высокая, т. к. она в рабочее состояние буквально за 10 сек. приходит, если не быстрее.
Вилку сразу поменяли: чё с переходниками возиться.
Я пользовалась трижды (обычные оладьи на сыворотке, оладьи с творогом, ленивае хачапури), и муж разочек яичницу на ней сделал, но до фото ни разу дело не дошло, т. к. во время выпечки это проблематично с т. зр. времени (еле успевала закладывать тесто, переворачивать и снимать), а потом надо было успеть хоть что-то ухватить, пока всё не исчезло со стола. Оладушки по 1 минуте на каждом перевороте выпекались, больше и не надо, а яичница - по 30 сек.
Но мобыть как-нибудь исхитрюсь в следующий раз что-то сфотографирую.
Пропекается всё очень равномерно и очень красиво, просто как солнышки - румяные и ровненькие кругляшки.
Пока не знаю, что получится с продуктами более длительного приготовления типа мяса, капусты и проч., возможно, их надо будет как-то предварительно обрабатывать, но если картошка успевает пропекаться, то, возможно, и всё остальное не подведет.
Обязательно поделюсь с вами дальнейшими впечатлениями.
Пока я очень довольна своей цыплёнкой, чего и вам желаю.

Бяка закаляка
CurlySue link=topic=178573.0#showMsg date А так.... лежит... по месяцу-два, никто ее и вруки не берет...

у нас аналогичное испольование Ориошки, как гоорится то пусто, то густо. Бывает стоит месяцами, а бывает останется картофельная пюрешка с вечера... И понеслось с утра.. Пюрешка яичко, сосиски, колбаски, сыр (короче все, что найдете в холодильнике вкусненькое) и ложка муки. Дальше в блинничку и уплетаем со сметанкой вот это завтрак и сытно и вкусно и накаких остатков в холодильнике. Потом умышленно варю чтоб пюрешка оставалась, а потом опять забывается. Но все равно люблю ее

Olga VB
Тааааак, делюсь теперь отрицательным опытом
Собиралась печь кекс, решила посмотреть, как на такое сладкое тесто прореагирует блинница, - шлёпнула в неё по ложечке кексового теста.
Плохо блинница прореагировала: первые блинчики пристали и к низу и к верху, хотя я, на всякий случай, предварительно пластинки слегка смазала маслом.
Блинчики при открывании располовинились по горизонтали, но при некотором усилии отлипли. А вот вторые уже посильнее пришкварились, и я решила прекратить эксперимент.
Покрытие, к счастью, не повредилось, но результат, хоть и вкусный, но крайне несимпатичный.
Вывод для себя сделала такой, что очень сладкое тесто в нашей блиннице лучше не использовать. Можно, конечно, её всю извозюкать антипригаркой, но есть ли в этом смысл?

Stafa
Я пекла шоколад на кипятке в ориошке, очень хороший был результат и как соответственно, маленькие пироженки.

Masinen
Девочки, я к вам с отчетом)
получила я желтенькую блинницу.

Блинница Orion OR-PCM01

смазала антипригарной смазкой, ну так на всякий пожарный тк пекла из творога

Блинница Orion OR-PCM01

Блинница Orion OR-PCM01

Могу сказать, что приговаривает он хорошо)))
печет быстро, отходить нельзя!
Пекла с переворотом.

Блинница Orion OR-PCM01

в итоге я получила сырники!!

Блинница Orion OR-PCM01

Короче, я довольна!

Специально фотографировала)

Stafa
Маш, ну это очень мало фоток при количестве получивших эти блинницы.

Пирожуля
А в чем смысл переворачивания если работают два тэна?

Masinen
Светлана, ну вот, другие пока ничего не фотографировали.
Да и я, первый раз сфоткала, а потом уже и забываю.
Пирожуля, когда мало теста, чтобы и верх зарумянился)

Пирожуля
Аааааа я поняла, только это же нужно чтобы во время выпекания, когда переворачиваешь, блин сам отлип от низа и запекся с другой стороны т. е. упал на противоположную сторону а если он типо чуть прилип, то ничего не выйдет...........

Sens
Masinen, Блинница Orion OR-PCM01

мне кажется, это облом...
в Орионе когда жарится, можно на полчаса уйти...

Masinen
Sens, да, эта очень быстро жарит, отойти нельзя))
Ну ниче, пойдет и эта блинница, за не имением ориона))

Натали266
когда мало теста, чтобы и верх зарумянился)
так значит выпуклые верхние пластины не плотно прижимают впуклые нижние? Сколько там зазор?

Olga VB
мне кажется, это облом... в Орионе когда жарится, можно на полчаса уйти...
А мне в номуре именно это очень нравится, что над ней можно 10 минут постоять и получить полное блюдо оладьев, причем, когда уже и последние готовы, первые еще горячие. А по полчаса каждую загрузку ждать, - это когда же поесть удастся?
Так что для меня номурина скорость не облом, а самое-самое ценное в ней.
Правда, я пока не очень много в ней выпекала, всего 5 попыток, из которых 4 очень успешные, а 1 несколько разочаровала, зато уточнила возможности

Stafa
В ориошке пекутся оладушки и сырники 4-5 мин, иногда чуть быстрее. Но реально если забыл про блинницу, то ничего не сгорит.

Sens
Stafa, да, да!!!
я сказал, что в Орионе не сгорает! а меня поняли так, будто я сказал, что печется долгооо...
Olga VB, а не будет ли полное блюдо оладьев слегка недопеченных внутри?...
с такой мощностью и скоростью.... ведь оладьи не жарят на большом огне...

Olga VB
Sens, В том-то и дело (я тоже этого боялась), но прожаривается всё прекрасно, причем форма пышная так и остаётся, оладушки совсем не оседают У меня на сковороде даже так хорошо не получается.

Пирожуля
Фотки в студию, пышных оладушков из Номуры

Пирожуля
У меня капустно - картофельные оладушки......... вкуснаааа

Блинница Orion OR-PCM01 Блинница Orion OR-PCM01

Mirabel
Пирожуля, Викуля! ну черкни рецептк! пожалуйста! ты дразнюля-Пирожуля такая

Пирожуля
Викусь вот таааак захотелось чего то капустного, хоть тресни
Взяла пекинскую капусту, и чуть картошки, всё сырое, мелко порезала и ногой блендарнула прямо в стакане, добавила чуть муки, самую малось разрыхлителя, яйцо, чуть сметанки, соль, перец. Всё на глаз. Наш Ориоша это поле для фантазии и всегда хороший результат
Хотя тоже не всегда в работе, ведь есть много других помощников их тоже хочется использовать

Sneg6
Получила сегодня свою желтенькую блинницу! Такая маленькая, хорошенькая! Есть правда на одной верхней пластине брачок, небольшая вмятинка, надеюсь ничего страшного.

Лера-7
Угощайтесь моими ленивыми хачапуриками из Номуры! Каждая закладка выпекалась 4-5 минут. Я очень довольна блинницей Еще раз огромное спасибо Леночке (муха це-це) за помощь в приобретении

Блинница Orion OR-PCM01

Wiki
Я тоже опять с благодарностями Елене (муха це-це) за помощь в приобретении блинницы. Огромное спасибо от меня и моей дочери!
Ей очень понравился подарок от Деда Мороза

Блинница Orion OR-PCM01

Блинница Orion OR-PCM01

Fotina
Доехала таки моя Номура)) Два месяца день-в-день. И я даже дома видела переходник китаский. Надо найти и попробовать. Но интереса нет, перегорела.

Танюля
Мои выводы... Оришка всё же лучше, почему то у Номурика чаще прилипает «фантазийное» тесто, оладьи а ля панкейки выпекает хорошо и отлично.

Fotina
Еще облом - у моего переходника дырочки для штырьков под 90 градусов расположены, а у Номуры цветочком. Еще и переходник искать..

Татьяна, интересно - прилипает из-за покрытия или большой мощности? Сладкое тесто, наверное, пригорает?

Fotina
Интересно, в Крыму старые запасы Ориошек могли остаться?

Ipatiya
К сожалению, нам не приходится выбирать. Покупаем то, что есть в продаже. Был бы Орион, купили бы его. И то удача, что есть возможность купить Номуру.

Fotina
Вообще, когда мы хапали дружно Номуру, я была уверена, что это блинницы "baby cake" с рожицей на крышке. Те тоже то ли желтые, то ли оранжевые. Не разглядела))
А пришли совсем не те. Интересно, кто-нибудь покупал эти baby cake, и как они по качеству?
вот такие, но на амазоне доставки к нам нет

Ipatiya
Вообще, когда мы хапали дружно Номуру, я была уверена, что это блинницы "baby cake" с рожицей на крышке. Те тоже то ли желтые, то ли оранжевые. Не разглядела))
А пришли совсем не те.

И в чём отличие?

Fotina
В бренде как минимум))

Я не знаю, в чем. Той, что я показала, кажется, ни у кого нет. Не сравнить.

Lana_65
А пришли совсем не те.
Интересно... пришли то как раз те, которые на фото товара были и что Лена показывала а в том, что Вы не разглядели и перегорели тут уж никто точно не виноват

Fotina
Я, вроде, никого и не обвиняю)
По-моему, я ясно написала, что видела раньше картинку baby cake, эти блинницы очень похожи, если не присматриваться. Вот и не присмотрелась)
Лена к моей покупке не имеет отношения.

Вот любит народ сразу в бутылку лезть..

Иржи
вот такая блинничка мне пришла в пользование

Блинница Orion OR-PCM01

я ее решила склеить,

Блинница Orion OR-PCM01

пекла сегодня оладьи с кусочками бананов, оладьи получились вкусные

Блинница Orion OR-PCM01

заказывала блинницу самостоятельно, в черную пятницу

marlanca
Иржи,
Ириш, ужас как обидно то....
А фотЫ проду послать не пробовала? Мне так кружка треснутая пришла от кофеварки, списалась с продавцом - выслал новую...

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте