А ну пусть едет по тихоньку. Столько сладко и томительно время ожидания... И пока можно без хотелок прожить, а как получишь, всё пойдёт по новому кругу.
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 59)
Luysia
Девочки, направьте меня пожалуйста, где задать вопрос что за прибор такой
Я предполагаю что какой-то стерилизатор или соковарка? Никак с немецкого не переводится.
Я предполагаю что какой-то стерилизатор или соковарка? Никак с немецкого не переводится.
smekalova, Вот описание приборчика. Пароварка для консервирования представляет собой металлический эмалированный котёл с нагревательным элементом в нижней части, решёткой для установки стерилизуемой посуды и крышкой. Есть терморегулятор (регулятор температуры), контрольная лампа, кран для слива воды или для наливания в подставленную чашку горячих напитков (прибор можно использовать для их приготовления). На решётку для стерилизации помещается одновременно до 14 стандартных литровых стеклянных банок (естественно, можно стерилизовать банки другого объёма). Также можно стерилизовать и металлическую посуду, крышки. Правила стерилизации есть в сопроводительных документах. Там же приведена таблица времени и температур стерилизации посуды для консервирования разных продуктов. Например, для консервирования абрикосов посуду нужно готовить в течении 30 минут при 80 градусах, а для смородины 40 минут при 90 градусах. Также прибор можно использовать как пароварку, для приготовления различных блюд.
Alenka@, спасибо огромное! Я по картинке что-то подобное предположила. Мне наверное, такое нужно
Извиняюсь, что в теме по блиннице. Я правильно понимаю, что банки ставятся уже с продуктами внутри для стерилизации
Извиняюсь, что в теме по блиннице. Я правильно понимаю, что банки ставятся уже с продуктами внутри для стерилизации
Доброго всем дня, приехала моя блинница из шопотама, упакованна основательно, правда не опробовала еще ее, только распаковала, так что, зря переживала.
Ирина, поздравляю! Хорошо, что всё хорошо. Давайте пробуйте
Ирина. А, Позддравляю! У вас теперь есть супер-штучка! Пусть только радует!
А я все жду - жду свою блинницу, а оказывается, что после поступления ее на склад в Гермении нудно было сформировать посылку для отправки в Россиию. И в результата она два недели на складе пролежала! Но нет худа без добра, я еще пипелацик присовокупила к ней
Rada-dms, вы отслеживайте бесплатное хранение на складе, а то я встречала в форумах информацию про доплату за долгое хранение.
Спасибо! У меня месяц насыщенный на покупки получился, и все для кухни
Mirabel, ой, не говори! Покой нам только снится. Есть у меня гриль BBK и я постоянно в нём делаю панкейки. А ведь в блиннице удобнее.
Ipatiya, Точно-точно! Купила гриль контактный, так ведь и ВВК (его аналог то есть) нужон зачем-то.
Mirabel, даже не сомневайся, нужен! Меня добила мойва в bbk-ке. Это такая вкуснятина!
Завтра блинницу опробую на панкейках из геркулеса и манки, я их раньше на сковороде в формочках делала, а сейчас развернусь
Сегодня на завтрак пекла оладьи. Пекла сразу и на сковородке и в блиннице, чтобы быстрее было и чтобы сравнить. Хорошо и там и там. У нас пошла рыба, на очереди рыбные блино-котлеты.
Но от Германии я как-то бОльшего что-ли ожидала. Крышка «гуляет-люфтит», может так и надо для небольшого подъема оладьев-блинов-панкейков.Все верно вы пишите, крышка люфтит именно для этого, уже писали выше вэтой теме, это не дефект, так и должно быть.
CurlySue, Леночка, а в Украине эти блиннички уже появились?Неа, не видела, но я ее сейчас не отслеживаю.
Мне есть куда деньги девать на прошлой неделе купили морозильный ларь на 310 литров, и ремонт дома продолжаем... Короче, я на сайты бытовой техники щас не захожу - это смертельно для моего кошелька.
Если вдруг где-то на сайте натолкнусь - напишу.
Нормальная блинничка, делала драники, нормально пропеклись, но мне все таки больше на сковородке с маслицем нравиться, панкейков мои не захотели, просят котлеток из куриного фарша и гречи по Таниному рецепту. Мне агрегат нравиться!
А мне, увы, жареного-зажареного, с маслицем, шоб капало нельзя, потому, делаю себе оладки-панкейки и сырнички теперь только в этой блинничке.
Потому, это замечательный дэвайс для диетиков-желудочников, как я, и просто желающих есть менее вредную и менее калорийную пищу.
Потому, это замечательный дэвайс для диетиков-желудочников, как я, и просто желающих есть менее вредную и менее калорийную пищу.
А я к сожалению у немца заказать не успела.. закончились. Пожалуйста, если кто увидит о продолжении продажи, свистните
просто желающих есть менее вредную и менее калорийную пищу.так и я ж желаю, но тут только кардинальные меры помогут, желательно хирургические, но будем стремиться
GuGu, жаль... Но думаю будет еще продажа
но тут только кардинальные меры помогут, желательно хирургическиетьфу-тьфу, вы что, такое писать... Я не суеверна, но вы просто не знаете, о чем пишете...
Я конечно понимаю, что это - юмор., но не пожелаю никому таких хирургических мер, которые прошла я.., вынужденно после этого сев на пожизненную диету, когда нельзя почти ничего, кроме супчиков-кашек-киселей. Выпечку ем крайне ограниченно. Фруктов, кроме бананов, и запеченных яблок, толком больше ничего и нельзя. Овощей - тоже...
Так что не надо оно вам, кушайте, поправляйтесь, конечно, следите за собой, не допускайте, чтоб вы стали заложником своего веса. И любите себя.
Спасибо за добрые слова, конечно это была просто шутка, но... с такими девайсами как здесь, так трудно вести борьбу...(вот пишу, а сама уже думаю, сметана есть, надо блинчиков сделать, своим обычных, а себе кабачковых)
Девочки, вчера пекла панкейки, такие получились здоровские, из блинницы улетали в миг. Надо попробовать испечь по рецепту из немецкой инструкции (я долго переводила), что там немцы за блины считают...
На мой взгляд, супер!!! самый супер! это рецепт американский панкеков (он там в каталоге есть) Это полные восторги!
Ещё есть очень вкусные луковые блины-оладьи!
И ещёёё... с мягким творогом и с овсянкой.
Пока вот эти в фаворитах! но самые всё же американские!
SnieZhinka, давай отвлекись от пиццепечки и корми семью блинцами. Точно, БУДУТ ДОВОЛЬНЫ! Подробнее: hlebopechka.ru...
Викуль, признавайся здесь и со ссылками) на первой стр. нашла несколько американских, какие именно супер-супер? и про луковые не забудь... и про творогоовсяные хде? а еще у мня кабачок один без дела лежит, мож есть у тебя на примете еще какой-нибудь супер-супер?
Юлия, попробуете и нам напишишите, пожалуйста
Девочки, я пекла по Санечкиному рецепту, очень вкусные.
Василика, Да-да! Точно! Они самые!
А остальные ссылочки чуть позже выложу.
А остальные ссылочки чуть позже выложу.
Анастасия, Настя. Нет, кабачковые в блиннице не делала, только на сковороде. Но попробую. обязательно. Кабачки тоже купила на днях,
А делала и очень понравились американские от Санечки (ссылка выше)
hlebopechka.ru...
Надо удваивать порцию, если едоков 3 и более.
hlebopechka.ru...
Я ещё морковку туда добавляла
hlebopechka.ru...
Эти именно с мягким творогом.
ещё пекла обыкновенные сырники и дом творогом. Может творог не совсем получился, может вкусы у всех разные, но нам классические сырники больше нравятся со сковородки.
Сейчас опять прошлась по каталогу, да подряд надо всё оттуда пробовать.
А делала и очень понравились американские от Санечки (ссылка выше)
hlebopechka.ru...
Надо удваивать порцию, если едоков 3 и более.
hlebopechka.ru...
Я ещё морковку туда добавляла
hlebopechka.ru...
Эти именно с мягким творогом.
ещё пекла обыкновенные сырники и дом творогом. Может творог не совсем получился, может вкусы у всех разные, но нам классические сырники больше нравятся со сковородки.
Сейчас опять прошлась по каталогу, да подряд надо всё оттуда пробовать.
Спасибо девочки!
Викуль, тебе отдельное большое человеческое! Который раз твоя поддержка выручает!
набодяжила я от санечки, ну и как обычно, сделала как просили не делать-мешала-мешала пока сухая мука на глаза не перстала попадаться-в результате немного резиновые, но очень вкусные-это факт!
эти доедим буду по Викиному списку двигаться...
Отдельно про блинницу. это просто чудо! три мин-все готово! чистота и порядок! никакого пережаренного масла такие парные диетические с легко корочкой.. как раз то, что не хватало в моей коллекции мейкеров. еще раз убеждаюсь что техники много не бывает и не один мейкер не может заменить другой. так что кто сомневался надо брать! как только где-нибудь они появятся-скупайте не задумываясь! за 12 евриков-теперь жалею что два не взяла, а ведь была такая мысль (стоимость пересылки за две была такая же как и за одну 1000 руб)
Викуль, тебе отдельное большое человеческое! Который раз твоя поддержка выручает!
набодяжила я от санечки, ну и как обычно, сделала как просили не делать-мешала-мешала пока сухая мука на глаза не перстала попадаться-в результате немного резиновые, но очень вкусные-это факт!
эти доедим буду по Викиному списку двигаться...
Отдельно про блинницу. это просто чудо! три мин-все готово! чистота и порядок! никакого пережаренного масла такие парные диетические с легко корочкой.. как раз то, что не хватало в моей коллекции мейкеров. еще раз убеждаюсь что техники много не бывает и не один мейкер не может заменить другой. так что кто сомневался надо брать! как только где-нибудь они появятся-скупайте не задумываясь! за 12 евриков-теперь жалею что два не взяла, а ведь была такая мысль (стоимость пересылки за две была такая же как и за одну 1000 руб)
SnieZhinka, а я взяла два!
Сижу кручинюсь..., что не подсуетилась и не заказала блинничку с вами... чего выжидала.. нет их у немца.. но надеюсь...
Анастасия, На здоровье! Рада, что помогла! нууу... зачем же мешала много... они бы были воздушными, никакой резиновости... ну ничего. в след раз положение исправишь.
А по списку двигайся, там всё очень вкусное!
Подпишусь под словами, что не бывает много техники! Точно!
кстати, погляди там популярной становится блинница Тристар. Хорооошенькая такаяяя! Надо её тоже купить обязательно!
Rada-dms, а зачем же вам две?! :oПро запас? Или для быстроты процесса?
кстати, погляди там популярной становится блинница Тристар. Хорооошенькая такаяяя! Надо её тоже купить обязательно!
Наталья, Наташ, будет обязательно! Следи только регулярно!
SnieZhinka, а я взяла два!
Так ты професионал с многолетним опытом! конечно быстро сообразила...) молодец! а я пока пешком под стол... но тут на форуме расту на глазах или на дрожжах) в плане приобретения опыта... я в таком количестве раньше только шмотки сумки и обувь скупала - казалось что это нормально пока замуж ни вышладитеродила - теперь пытаюсь объяснить себе и окружающим что скупать технику это куда лучше... ха-ха-ха... и более «нормально»)))
Анастасия, На здоровье! Рада, что помогла! нууу... зачем же мешала много... они бы были воздушными, никакой резиновости... ну ничего. в след раз положение исправишь.
а вот про блинницу поподробней со ссылочками пожаалуйстаа) а то ж я полдня искать буду, так и не найду...)
А я сегодня делала в блинничке быстрые хачапури, так классно, 3 минуты и готово
вот поэтому рецепту (где-то я его на сайте видела, но найти не могу ), выкладывала по 1 ст/л
Сыр твердый (тертый) — 200 г (у меня адыгейский)
Укроп (зелень) — пучок
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст/ л
Масло растительное — 2 ст/ л
Разрыхлитель - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Выложить в миску все продукты и перемешать вилкой до однородной массы (без фанатизма).

вот поэтому рецепту (где-то я его на сайте видела, но найти не могу ), выкладывала по 1 ст/л
Сыр твердый (тертый) — 200 г (у меня адыгейский)
Укроп (зелень) — пучок
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст/ л
Масло растительное — 2 ст/ л
Разрыхлитель - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Выложить в миску все продукты и перемешать вилкой до однородной массы (без фанатизма).
Mirabel,
Викуль, вот это надо хотеть?
Викуль, вот это надо хотеть?
SnieZhinka, Насть, ну вот эту самую вроде надо хотеть. Есть ещё на 4 блинца. Такая игрушечная, но говорят очень классная.
Но, я не знаю... может большие блины на сковородке быстрее напечь? Это сколько же возиться с такой игрушкой, чтобы семья наелась и на перекус на вечер осталось...
Я эту хотелку в самый конец отправила, другое более важное для меня, куплю, а там время покажет.
Но, я не знаю... может большие блины на сковородке быстрее напечь? Это сколько же возиться с такой игрушкой, чтобы семья наелась и на перекус на вечер осталось...
Я эту хотелку в самый конец отправила, другое более важное для меня, куплю, а там время покажет.
А мне сегодня захотелось жареной картошки, вот прямо срочно, и чтобы не жирной и не объесться:)
Пока нагревалась блинница, почистила большую картофелину, нарезала тончайшей соломкой и залила кипятком. Потом промыла, посолила, взбрызнула раст. маслом. и горкой положила в блинницу, жарила под крышкой минут пять, не открывая, потом еще дожарила! Картошку только надо брать не дубовую!
Потом еще подрумянила, и можно больше накладывать, горкой!
Пока нагревалась блинница, почистила большую картофелину, нарезала тончайшей соломкой и залила кипятком. Потом промыла, посолила, взбрызнула раст. маслом. и горкой положила в блинницу, жарила под крышкой минут пять, не открывая, потом еще дожарила! Картошку только надо брать не дубовую!

Потом еще подрумянила, и можно больше накладывать, горкой!

прикольно....
А мне сегодня захотелось жареной картошки, вот прямо срочноВот спасибо за идею!
А то мне жареной нельзя, а иногда тааак хочется.
Запекаю с мясом в духовке, но это долго, много и морочно...
А вот так теперь буду делать, когда совсем невмоготу будет.
CurlySue, только из мягкой, рассыпчатой лучше, тогда за 5-6 минут будет готова! уже все домашние переделали, походят- походят, гляжу уже опять себе ваяют!
Пекла сегодня блины по инструкции из немецкой блинницы.
Сразу говорю - ерунда. Еще на стадии перевода текста у меня было предчувствие, что из этих продуктов не может быть вкусно, зря так долго переводила (одно радует научилась на планшете включать разные клавиатуры, перевела даже с китайской оладушницы рецепт )
Вот родной текст из немецкой инструкции:
250 гр мука
соль
2 яйца
250 гр молоко
250 гр вода
Я при замесе сахар добавила.
Тесто жидкое, блины клеклые, несмотря на разбрызгивание масла перед каждой закладкой, прилипали и пеклись долго. Короче, двое еле наелись, остальным двоим (себе и доче) быстро наболтала сырников и довольная пекла дальше - ничего не прилипает, всё красиво и вкусно.
Вывод - немцы нечего не понимают в блинах НО... большое им спасибо за блинницу!
Еще китайский рецепт попробую...

Сразу говорю - ерунда. Еще на стадии перевода текста у меня было предчувствие, что из этих продуктов не может быть вкусно, зря так долго переводила (одно радует научилась на планшете включать разные клавиатуры, перевела даже с китайской оладушницы рецепт )
Вот родной текст из немецкой инструкции:
250 гр мука
соль
2 яйца
250 гр молоко
250 гр вода
Я при замесе сахар добавила.
Тесто жидкое, блины клеклые, несмотря на разбрызгивание масла перед каждой закладкой, прилипали и пеклись долго. Короче, двое еле наелись, остальным двоим (себе и доче) быстро наболтала сырников и довольная пекла дальше - ничего не прилипает, всё красиво и вкусно.
Вывод - немцы нечего не понимают в блинах НО... большое им спасибо за блинницу!
Еще китайский рецепт попробую...
Rada-dms, интересная картошечка, я сегодня себе делала. Вкусненько, несложно. Спасибо!
Очень хочу купить блинницу, но не получится ни как. Очень жаль.
Gail, а что через интерент никак не получится?
smekalova, очень рада, что понравился этот метод жарки картошки! Частенько делаю для себя и мужа- не жирно и быстро!!! На здоровье!!
smekalova, очень рада, что понравился этот метод жарки картошки! Частенько делаю для себя и мужа- не жирно и быстро!!! На здоровье!!
smekalova, Юля, если хотите к кому- то обратиться в сообщении, то нажимайте на имя - ник, оно отобразиться в сообщении автоматически жирным шрифтом, и на почту этому человеку придет уведомление. Поблагодарить можно не только в тексте, но и нажав на слово «Благодарить» под аватаркой в сообщении человека, которого хотите поощрить, откроется окошко, и там можно будет черкнуть пару слов, за что благодарите. Я Вам уже благодарность написала за отзыв по картошке. Смотрите в своем профиле!
Девочки, вообще очень довольна приобретением, кабачковые оладьи, манно-геркулесовые блины, про сырники молчу, они вне конкуренции.
Очень хочу купить блинницу, но не получится ни как. Очень жаль.Аналогично.. У немца так и не появились.., когда девочки заказывали я тупанула.. и проворонила..
Gail, ссылка на немца.. поглядывайте..
Наталья, Наталья! Хочу обратиться к Вам с большой просьбой! Если Вы будете заказывать блинницу «Орион» где нибудь за границей возьмите меня пожалуйста в «долю» я живу в Москве. Девочки тут написали, что объединять несколько покупок выгодно по доставке, для меня эта выгода конечно не главное, но я сама вряд ли смогу сделать заказ в силу «непреодолимых разногласий» в общении с компом. Мне легче совершить все нужные действия в реале. Заранее извините если моя просьба Вам покажется странной. Спасибо! С уважением! Надежда.
selenа, Надежда, хорошо, буду иметь Вас в виду при заказе... с выкупом обещали помочь девочки в совместных закупках Т. А. и Malva, главное что бы у немца появились...
Наталья,
Rada-dms, я уже вроде разобралась, но в тот раз почему-то не получилось точно нажать на ник. Есть некоторые минусы планшетов.
В понедельник поеду в Китай, посмотрю там, может что похожее на наши блиннички есть. Вот прямо обидно, что такой несложный прибор не могут сделать, столько желающих. Пока китайские аналоги на таобао очень дорогие.
Отчитываюсь: нет в том славном китайском городке, где я была ничего похожего на наши блиннички Блинницами там называют агрегаты, очень похожие на пицепечки или круглые вафельницы без рельефа на панелях.
GuGu, У меня к Вам большая просьба и меня взять в долю на заказ блинницы Орион. Я живу в Москве и давно хотела ее купить. У немца я опоздала. Так что очень Вас прошу помочь мне.
Сегодня делала на завтрак оладьи Шримати от Омелы. Такая вкуснотища получилась! Очень рекомендую!(только надо добавлять поменьше сахара, ИМХО)
Ксюша, спасибо за рецепт!
Ксюша, спасибо за рецепт!
Вика, а поточнее можно, какие оладьи? У Омелы столько рецептов, что голова кругом, дай бог ей здоровья!
Марина, вот эти оладьи Шримати.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте