Это праздники. Так просто сложилось, но скоро вас блиннички порадуют.
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 22)
Luysia
А моя уже в Брянске, надеюсь она не через Москву поедет, а прям в Нижний, тогда думаю быстрее будет.
А моя уже в Брянске, надеюсь она не через Москву поедет, а прям в Нижний, тогда думаю быстрее будет.Да нет! Они все идут через сортировку в Москве и вроде даже через Павелецкий вокзал. У них там сходняк видимо!
А в Китае их быть и не может, т. к. производит эти блинницы Венгрия.
Я сииильно сомневаюсь, что сейчас что-то производит Венгрия да еще по такой цене и какчеству (буквы стерлись краски тусклы то ли люди толи куклы )
катайцами пахнет
а им вообще что-то эксклюзивное сделать- раз плюнуть. Я писала уже, в Ялте был остановлен параход со шкарпетками из Китая, было написано Черниговские полный параход носков а мы так лю черниговские шкарпетки, покупаем их, да? думаем, что поддерживаем производителя отечественного, знакомый выпускает аквариумы с самопальными светильниками- они грят- плюнь, не мучайся, мы тебе сделаем хоть тыщщу, хоть милён, лейбл твою вставим, нам это плюнуть и растереть, они вапще не тщеславны
вообщем, они, конечно, молодцы, беруться за любую работу, все уже в тихой панике-дефцита нету йомаё
Я сииильно сомневаюсь, что сейчас что-то производит Венгрия да еще по такой цене и какчеству (буквы стерлись краски тусклы то ли люди толи куклы )
Меня сомнения гложут, это вы все такие чистюли, что всё трёте и трёте
Меня сомнения гложут, это вы все такие чистюли, что всё трёте и трётеили я такая засранка... У меня все буковки на крышке всё еще на месте...
тогда точно
Будем считать, что у меня из Венгрии...
Мои букавки тож держалась до сегодняшних сырничков (julifera -респект ), и вот у меня уже OR ON
Будем считать, что у меня из Венгрии...
Люсь, просто ты попробуй в след раз ее горячую потереть ОРИОН. я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню, смотрю пальцы черные, ну я не долго думая, взяла тряпку, как танюля и тавос... ликвидировала этот пока что еще единственный недостаток.
Лена! а что? тоже звучит, но как-то, как имя еврейского дедушки
Мои букавки тож держалась до сегодняшних сырничков (julifera -респект ), и вот у меня уже OR ONА мои сырники и блинчики буковки пока не едят ( ).
При каждодневной работе нет ни пятен, ни царапок. Правда, и готовлю по 6 штучек. Пользуюсь только сил. кисточкой, лопаткой и ложкой. После выпечки теплую блинницу протираю мягкой тряпочкой (если что-то прилипло -то тряпочкой с маслом) и все...
Люсь, просто ты попробуй в след раз ее горячую потереть ОРИОН. я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню, смотрю пальцы черные, ну я не долго думая, взяла тряпку, как танюля и тавос... ликвидировала этот пока что еще единственный недостаток.
Это совет, что бы не выделяться из ваших стройных рядов владелец чистых блинниц,
Это совет, что бы не выделяться из ваших стройных рядов владелец чистых блинниц,но с грязными руками?
гы-гы)))))) ну
я чисто случайно вообще коснулась- может руки были жирные, вот не помню
Мне повезло - наподписка ОРИОН - на месте, пока что, и вообще открываю за самый краешек защелки када горячая, боюс обжечься паром...
И я наверно тоже засранка грязнуля, у меня все буковки на месте.
И вообще открываю за самый краешек защелки када горячая, боюс обжечься паром...Вот-вот! Обжечься можно запросто, особенно когда отковыриваешь цельнозерновые оладушки. Я теперь ученая, рукавичку одеваю
А надпись у меня тоже пока на месте. Ну а сотрется - не велика потеря. Лишь бы покрытие не подводило, да тэны не перегорели.
Да нет! Они все идут через сортировку в Москве и вроде даже через Павелецкий вокзал. У них там сходняк видимо!Ну тады на дооолго, пока они тама в доволь натусуются...
Лишь бы покрытие не подводило, да тэны не перегорели.Детка, наблюдая как-то очередную выпечку, произнес: «А ты не очень многого хочешь от прибора стоимостью в 1 батон сырокопченой колбасы?».
А ты не очень многого хочешь от прибора стоимостью в 1 батон сырокопченой колбасы?».
+1
таки да
У меня давно нет букв, но печёт родная кажный дееень
Детка, наблюдая как-то очередную выпечку, произнес: «А ты не очень многого хочешь от прибора стоимостью в 1 батон сырокопченой колбасы?».Не, ну хоть на годик бы хватило - и ладно при такой-то цене. Тэнов-то должно хватить (иначе ж гарантия, ремонт - им самим дороже обойдется), а вот покрытие - не гарантийный случай. Вот оно-то таки да, вряд ли гарантийный срок отслужит.
если покрытие слезет, можно заново покрыть. в России в Томске такое делают, дороговато правда. или новую купить, если цена восстановления будет больше цены самой блиннички. а так, может за год ещё чего новенького интересненького появится
Гонять блинницу в Россию и обратно, плюс непосредственно восстановление (само по себе недешевое) - в результате, боюсь, выйдет дороже, чем сразу купить три блиннички: на сейчас и на будущее. А новую через год вряд ли купишь: эта моделька очень похожа на разовую акцию. Изготовили, завезли, продали - фсё. Боюсь, на заводе даже ее чертежей не осталось. Они, по-моему, даже не планировали такого успеха. И развивать его станут вряд ли.
я думаю на Украине тоже где-нибудь восстанавливают.
может посмотрят как их раскупают и более какчественные модели предложат? да ещё и на территории других государств распространять начнут
может посмотрят как их раскупают и более какчественные модели предложат? да ещё и на территории других государств распространять начнут
Да вон мыслю компании БРАНД подкинуть, они через полгодика нам такую же сварганят, и еще лучше и качественнее.Аха, Бранд это могёт. Он тока в Украину не могёт
Нууу мы вам посылки бум слать...
Нууу мы вам посылки бум слать...
таможенники будут шокированы
Прошу пардону, но я таки вякну...
Ну чего так переживать по поводу изчезновения букв??? Я раньше писала, что у меня Орион блинничка не первая, а есть еще приборы
ИРРусь, это не минус Ориона, это просто его отличительная способность...
У мну х/п Орион, блендер погружной Орион - краска на буковках стирается... Блендеру пошел 4-й годок, смотрю как-то - нема буквов Ну нема, так нема, если он пашет, шо трахтор практичски без продыху (каждый день). Потом купила х/п, надо было протереть, так я сначала попробовала на надписи Орион - стирается, на режимах протирать не стала... Х/п два года, покрытие на ведерке - целенькое, чего я буду волноваться, шо надпись Орион стирается??? На Йогуртнице и блинничке не трогаю надпись
Главное, что покрытие хорошее, а то, что надпись стирается, так мы и так знаем, что это Орион! Мож он так от конкурентов маскируется?
А по поводу покрытия я выше вякнула, никто не ответил... Девочки, никто не отменял правила пользования тефлоновыми покрытиями - не перекалять сухую пустую, от этого страдает любое тефлоновое покрытие!
Я делаю так, как писала azaza выше и ничего у меня не облазит.
Я чуток смазываю перед каждым применением, причем смазываю уже разогретую поверхность. Мою ни остывшую, ни горячую - тёплую. Это еще смотря что жарилось. После блинов и остывшую блинницу достаточно протереть тряпочкой, и все чистенько. А если котлетки, да с овощами? Тогда появляется нагар, который с холодной поверхности смыть очень тяжело. Но и раскаленную поверхность холодной тряпкой тереть неполезно для покрытия. Поэтому для меня идеальный вариант - в теплом виде. Мокрая тряпка не шокирует покрытие, а нагар еще достаточно легко отходит.
А где покрытие действительно г.. е, так это в погружной китайской блинничке нонейм, мало того, что медленно печет, так еще и воняет, и покрытие вытирается тряпкой в горячем состоянии. Никак не долезу не антресоль, шоб раскрутить и выкинуть с пятого этажа...
Я тут с утра сырники julifer'ины расхваливала, так вот вам фотоотчет.
Я своим, правда, добавила ст. ложку сахару

Я своим, правда, добавила ст. ложку сахару

Красииивые какие! Полезла сразу смотреть где моя блинница тусуется, «покинула таможню в брянске», не ужели и правда поедет еще по Москве прогуляться, нет бы блудня сразу домой ехала... Блинчиков как таких красивых хочется!
Лена, вкуснотень и красотень какая! Моя блинничка сегодня в статусе «Прибыло в место вручения». Жду свидания с ней!
Я тоже такие сырники хочууу. Благодаря Ленуськи скоро будем есть такие.
kolenko, какие сырнички аппетитные у Вас получились, стянуть бы один
Svettika , теперь можно даже извещения не ждать, завтра самой на почте получить
Svettika , теперь можно даже извещения не ждать, завтра самой на почте получить
А я сегодня решила напечь простых блинчиков... Ну какая же она всё-таки молодец, наша блинничка, ни дыма, ни брызг, чистота.. Оставался домашний йогурт (6% молоко), нужно было пристроить:
2 баночки йогурта (Мулинекс)
2 яйца
1,25 ст кефир
1 ст. л раст. масло
1 дес. л сахара (йогурт был сладкий)
1/4 ч. л соли
1/3 ч. л соды
1,5 ст муки
Получилось 15 нежнейших блинчиков, наливала по 3 ст. л в ячейку, выпекались 2,5-3 мин.

2 баночки йогурта (Мулинекс)
2 яйца
1,25 ст кефир
1 ст. л раст. масло
1 дес. л сахара (йогурт был сладкий)
1/4 ч. л соли
1/3 ч. л соды
1,5 ст муки
Получилось 15 нежнейших блинчиков, наливала по 3 ст. л в ячейку, выпекались 2,5-3 мин.

Девочки, я тогда тоже в ступаю в ряды не стертых буковок! У меня они на месте все еще, правда и пеку не каждый день.
нет, это невозможно! надо срочно идти спать, а то уже есть охота
win-tat , а какой объём у баночек йогурта?
win-tat , а какой объём у баночек йогурта?
Татьяна, блинчики чудо, как хороши! А на левой фотке еще и со смайликом прикольным вышел!
А если в коробочке на полочке хранить да руками не трогать... долго новенькая будет и буковки все на месте останутся!
win-tat , а какой объём у баночек йогурта?Йогурта было по «плечики» в банке - 150 мл и он густой как сметана (молоко жирное)
А на левой фотке еще и со смайликом прикольным вышел!Класс! А я даже и не заметила
Девочки, я тогда тоже в ступаю в ряды не стертых буковок! У меня они на месте все ещеНадюш, и я в энтих рядах..
Надюш, и я в энтих рядах..Так у тебя же две сейчас. Блинчики класс. А я собиралась печь, но сломался комп, нужно было срочно восстанавливать, там вся бухгалтерия была, весь день коту под хвост.
Так у тебя же две сейчас.Так я ж 2-ую ни-ни, не трогаю! Пока золотой запас, а там поглядим... Теперь вон ужо пошли разговоры про восстановление покрытия...
ужо пошли разговоры про восстановление покрытия...у нас блинниц-то ещё нет, а мы уже покрытие обсуждаем
Надюш, и я в энтих рядах..
И, я в этих рядах. Пару раз прилипала, я заливала теплой водой, ждала минут 10 и вымакивала тряпочкой-как новенькая. Вот только делала котлетки в ней.
Может начнем составлять списки 2 круга?
Я на выходные тоже опять отправляла в Питер. Пришла на вокзал, а поезд-тю-тю. Оказывается в России время не переводиться, и поэтому у нас время отправления перенесли на час, в 9-12.
Обидно. Хорошо, что надо было передать, а не ехать с билетом в кармане
Мне в магазине сказали, что они китайские. Это их Фокстротовский бренд. Пока они есть в наличии.
Не стесняйтесь, подтягивайтесь.
Украина+Россия=
Не стесняйтесь, подтягивайтесь.
Украина+Россия=
chaki2005, я уже высказала желание по обладанию блиницы. Если есть возможность
Я на выходные тоже опять отправляла в Питер. Пришла на вокзал, а поезд-тю-тю. Оказывается в России время не переводиться, и поэтому у нас время отправления перенесли на час, в 9-12.Ага, напутали у нас с этим переводом... Сначала переводим (даже билеты «на после» 28-го октября на поезда дальнего следования не продавали), а потом оказалось не переводим...
chaki2005, я уже высказала желание по обладанию блиницы. Если есть возможность
Напишу в личку.
У меня все блинницы по весу -1845+упаковка+1899.
Я сегодня пекла в блиннице опарные дрожжевые блины. Сначала стала блины тонко размазывать, но не понравились, верх-то тогда совсем белый, а мне не нра такие. Дальше наливала по 2 ст. л. и пекла как оладушки. Фотографировать не буду, поверьте, что получились красивые, румяные, мягкие и пушистые, а уж вкусные какие! Я их еще как и положено после выпечки смазывала слив. маслицем. Попоробовала только один - на диете... уже.
Вообще с блинницей худеть - людей смешить.
Вообще с блинницей худеть - людей смешить.
Я сегодня пекла в блиннице опарные дрожжевые блины. Сначала стала блины тонко размазывать, но не понравились, верх-то тогда совсем белый, а мне не нра такие. Дальше наливала по 2 ст. л. и пекла как оладушки. Фотографировать не буду, поверьте, что получились красивые, румяные, мягкие и пушистые, а уж вкусные какие!
Не верим! Мы верим только тогда, когда есть фотка и рецепт! 8)
Не верим! Мы верим только тогда, когда есть фотка и рецепт! 8)
Леночка, не надо, не надо фоток
мы худеем
фотки можно с утра, до 6 вечера. Это еще куда ни шло, России до 4.
Нееее, девочки отписываюся я от этой темы нафик... Меня по моему и от виртуальных блинов скоро разнесет на пару размеров...
Так кто-то писАл, что с 21-00 до 1-00 али с 23-00 до 1-00 самое похудательное время. Или это шутка была, а я протупила?
Так кто-то писАл, что с 21-00 до 1-00 али с 23-00 до 1-00 самое похудательное время. Или это шутка была, а я протупила?Не, не шутка. До 23х в койку и спаааать...
Девченки УРАААА, я получила, получила, только что получила блинничку! Лена kolenko отправила мне 29 числа и вот она у меня!
Девочки, какие же вы молодцы, вот так взять нас и осчастливить и фиг с ней с талией, хорошее настроение важней! Спасибо вам огромное, Лена тебе отдельное мерси!!!
Девочки, какие же вы молодцы, вот так взять нас и осчастливить и фиг с ней с талией, хорошее настроение важней! Спасибо вам огромное, Лена тебе отдельное мерси!!!
Теперь я тоже буду вместе с вами печь оладо-блинчики.
Вот мой первый удавшийся опыт - оладушки из цельнозерновой муки с бананами (без яиц):
2 больших спелых банана (размять вилкой)
150 гр. цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
щепотка молотого кардамона или мускатного ореха
250 мл молока
1 ст. л. кленового сиропа
30-50 гр. оливкового масла или любого другого растительного.
Все сухие ингредиенты смешать и просеять в емкость с размятым бананом, перемешать.
Затем в бананово-мучную смесь наливаем сироп и порционно вводим молоко комнатной температуры. Порционно вводила молоко, потому что так его легче соединить с остальными ингредиентами.
Теперь наше тесто отдыхает при комнатной температуре 1 час.
Блинницу я смазывала кусочком сала, поскольку жарить на сале полезнее, чем на масле, так как масло при нагреве получается жидким и легче и больше впитывается в продукты. А сало лишь образует жирную пленку, и не давает изделию прилипать.
К тому же растительное масло обладает свойством затвердевания со временем, из-за чего на сковородках и образуется злосчастный и трудно отмываемый нагар.

Вот мой первый удавшийся опыт - оладушки из цельнозерновой муки с бананами (без яиц):
2 больших спелых банана (размять вилкой)
150 гр. цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
щепотка молотого кардамона или мускатного ореха
250 мл молока
1 ст. л. кленового сиропа
30-50 гр. оливкового масла или любого другого растительного.
Все сухие ингредиенты смешать и просеять в емкость с размятым бананом, перемешать.
Затем в бананово-мучную смесь наливаем сироп и порционно вводим молоко комнатной температуры. Порционно вводила молоко, потому что так его легче соединить с остальными ингредиентами.
Теперь наше тесто отдыхает при комнатной температуре 1 час.
Блинницу я смазывала кусочком сала, поскольку жарить на сале полезнее, чем на масле, так как масло при нагреве получается жидким и легче и больше впитывается в продукты. А сало лишь образует жирную пленку, и не давает изделию прилипать.
К тому же растительное масло обладает свойством затвердевания со временем, из-за чего на сковородках и образуется злосчастный и трудно отмываемый нагар.
Гну
симпатичные блинчики, хоть и серенькие (из-за муки наверное ), а вот я чисто цельнозерновые есть не могу, и понимаю, что полезные, но сам запах и вкус, отбивает напрочь аппетит, поэтому даже в хлеб добавляю ее процентов 20 от пшеничной муки. Пробовала больше, но дело даже не во вкусе, а в крошливости
симпатичные блинчики, хоть и серенькие (из-за муки наверное ), а вот я чисто цельнозерновые есть не могу, и понимаю, что полезные, но сам запах и вкус, отбивает напрочь аппетит, поэтому даже в хлеб добавляю ее процентов 20 от пшеничной муки. Пробовала больше, но дело даже не во вкусе, а в крошливости
я уже попробовала американские блинчики, а еще пожарила фарш, получились котлетки для гамбургеров.
ГнуОладушки получились серенькими не только из-за муки, но и из-за бананов, они темнеют при термообработке. Плюс корица тоже темный оттенок добавляет.
Моим нравится хлеб из цельнозерновой муки. Я беру ЦЗ муки 50% от общего веса муки. Наверное, надо выставить рецепт этого хлеба. Пеку его порядка 10 месяцев в смеси с мукой первого сорта и прочих добавок. Хлебушек получается довольно пушистенький. Так, оду хлебу надо воспевать в другой теме, а то получим на воротник.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте