Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 14)

FigLee
Принцип работы и устройство у всех скороварок одинаковы.

Если таки дело в пупыревом покрытии кастрюльки, то принцип работы не имеет вообще ни какого знчения. Потому я и спрашиваю, теу у кого такая же мультиварка, тех кто пользуется обычными программами без подстройки времени, и у кого оригинальная кастрюлька, не пригорают ли у вас не жидкие блюда?

А особенно инетересует мнение тех, у кого пригорают. А их отзывов я видел не мало, но чего й то они молчат?

PS а принцип работы то чо понимать? Засыпал все что надо, перевел регулятор в режим CLOSE выбрал нужную программу (причем НЕ ИЗМЕНЯЯ ВРЕМЕНИ!!! на то она и программа!) и пошел в танки рубиться.

Санди
Строение клапана всё же не у всех одинаковое мне кажется, вот я видела что у некоторых скороварей клапан (поплавок) вытаскивается свободно, а у меня он не вытаскивается (чтобы вытащить нужно открутить с внутренней стороны аж две здоровые гайки) и куча разных прокладочек снять железных и одна силиконовая, и поплавок не вытаскивается совсем, а только поворачивается (можно вытащить только когда разберешь весь клапан)
Но это наверное не принципиально

_JuMi_
azaza, никакой буквы Р на дисплее в сабжевой скороварке нет. Нолики и циферки, все.

FigLee, не знаю, как там другие скороварки, но эта не должна шипеть и пригорать при готовке! Не герметичность крышки (и клапанов) - встречающееся явление, это брак, надо сдавать по гарантии. У пары моих знакомых оказалась подобная проблема, ощутимое шипение на протяжении всей готовки и отсюда - пригорание. Если скороварка исправна, она тихая, как мышка.

azaza
Упс! Так у вас такая же или другая? Это же принципиально!
Принципиально то, что у вас пар во время работы выходит, чего быть не должно. И пригорать не должно при корректной работе скороварки.
Да, у меня другая (что видно по списку техники внизу каждого сообщения). Но я уже говорила выше: все скороварки созданы по образу и подобию друг друга, и принцип работы у них один. Это в мультиварках разные режимы могут иметь разные алгоритмы работы, а у скороварок алгоритм один на всех: набор давления на максимальном нагреве, блокировка крышки, и резкое снижение температуры за счет импульсного включения тэна. Всё! Различия чисто внешние: беленькая с черненьким ободком, черненькая с беленьким, или нержавейка с черно-белым в желтый горошек.
Выход струйки пара может быть индивидуальной особенностью единицы товара, а не модели. В принципе он допустим, если не влияет на нормальную работу скороварки. У вас, судя по всему, влияет. Вы до сих пор не ответили про обратный отсчет времени и букву Р на дисплее. Вы по-прежнему считаете, что я тупо любопытничаю? ОК, ухожу заниматься своими делами со своей моделью скороварки. Ну ждите тогда, пока появятся ваши соскарлушечники. Только и им вам придется ответить про букву Р и обратный отсчет времени. Или тогда уж не ждите здесь ответов, а прямиком отправляйтесь в СЦ. Потому что для того, чтобы вам что-то подсказали, надо знать исходную информацию. В данном случае - выходит ли скороварка на режим работы под давлением или нет.

Ukka
Ну что Вам ответить??? Если принцип работы и устройство (и законы физики)
не имеет вообще ни какого знчения.

PS а принцип работы то чо понимать?
Если Вы поймете, почему у Вас при закрытом клапане и при давлении пригорают блюда, то поймете при чем тут принцип работы...
Читайте данную тему сначала, может найдете ответ на Ваш вопрос...

у скороварок алгоритм один на всех: набор давления на максимальном нагреве, блокировка крышки, и резкое снижение температуры за счет импульсного включения тэна.
Да, все именно так!

При закрытом клапане жидкость в скороварке не должна испаряться, собственно, по этому и не должно ничего пригорать.
У Вас через клапан идет пар, испаряется жидкость в кастрюльке и поэтому пригорает, когда жидкость испарится совсем.

FigLee
azaza, никакой буквы Р на дисплее в сабжевой скороварке нет. Нолики и циферки, все.

FigLee, не знаю, как там другие скороварки, но эта не должна шипеть и пригорать при готовке! Не герметичность крышки (и клапанов) - встречающееся явление, это брак, надо сдавать по гарантии. У пары моих знакомых оказалась подобная проблема, ощутимое шипение на протяжении всей готовки и отсюда - пригорание. Если скороварка исправна, она тихая, как мышка.

По гарантии ИМХО хрен докажешь. (Я б на месте сервисменов бодался бы). Она ж работает как часы. Только пригорает. Или надо к ним с овощами придти и рагу приготовить?

FigLee
Принципиально то, что у вас пар во время работы выходит, чего быть не должно.

Да ладно! А куда денется избыточное давление? Клапан расчитан на 90 кПа. А это ИМХО совсем не много, чуть меньше атмосферы, в шине авто и того больше в два раза минимум. Все что свыше стравливается. Иначе может звездануть.

_JuMi_
FigLee, почему-то знакомые без вопросов сдавали свои не исправные скороварки и им либо возвращали деньги, либо меняли на другой товар. После набора давления скороварка «затыкается» и пар оттуда не шипит. Ну если ухо туда засунуть, можно услышать редкое подшипливание. Не должна скороварка паром делиться с окружающей средой! Все в себе.

Набрала давление, заткнулась, пикнула, пошел обратный отсчет. Подшипливает тихо-тихо, почти ничего не выпуская наружу.

azaza
Строение клапана всё же не у всех одинаковое мне кажется,...
Но это наверное не принципиально
Оксан, это действительно не принципиально. Это относится к тем различиям, которые я утрированно назвала «в горошек». Клапан крепится иначе, или помпочка на внутренней крышке не посередке, а сбоку - на принцип работы скороварки это совершенно не влияет. Главный принцип остается единым: набор давления при максимальной мощности тэна, блокировка крышки, снижение нагрева. Всё! Остальное - декоративные отличия моделей.
Серьезные различия начинаются там, где модель скороварки уходит от простейшей (которыми владеем мы). Типа скороварка-коптильня, или скоромультиварка, где в одном агрегате совмещены возможности готовки под давлением и без него. Там - да, разница огромна. Но в данном случае мы говорим о простейших скороварках.

Как нету? Нолики светятся в момент набора давления. Когда крышка блокируется давлением, должна высвечиваться Р. Различие в моделях небольшое: одни при работе под давлением показывают Р, другие РР. Третьего я попросту не знаю. Значит, я знаю о скороварках не всё
Народ-скарлушечники, развейте сомнения! При работе под давлением есть буква Р? Если нету - как понять, вышла ли скороварка в рабочий режим?

Санди
Да ладно! А куда денется избыточное давление? Клапан расчитан на 90 кПа. Все что свыше стравливается. Иначе может звездануть.
А вот представьте что девается куда то и не шипит Она же не всё время набирает давление, а набирает и держит когда оно понижается то набирает опять (при этом циферку пар сек бегают на дисплее) в процессе готовки

_JuMi_
azaza, а зачем она нужна, ваша буква Р? И без нее скарлушечники жили прекрасно.

Матильда-N
FigLee проверте уплотнительное кольцо на крышке кастрюли может быть оно не ровно стоит

annnushka27
Посмотрите это видео с 03мин. 40сек, там тоже во время работы выходит пар. Правда, по Полярису.

Санди
Тань вот у меня тоже нет буквы этой Р, просто когда набирается давление то рядом с цифрами выбранного времени бегают нолики, как только давление набралось, то нолики перестают бегать и начинается обратный отсчет выбранного времени.

FigLee
FigLee проверте уплотнительное кольцо на крышке кастрюли может быть оно не ровно стоит

Абсолютно ровно. Ведь давление стравливается через РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ (№3 в инструкции), а не через другие отверстия.

PS Про букву Р вообще ничего не нашел.

PPS про связь с обратного отсчета с давлением вообще не понял. Если у меня давление стравливается, то как начинается отсчет? Где это в инструкции написано? Как мне качется там вообьще нет зависимости от давления. Все по таймеру.

azaza
Да ладно! А куда денется избыточное давление? Клапан расчитан на 90 кПа. А это ИМХО совсем не много, чуть меньше атмосферы, в шине авто и того больше в два раза минимум. Все что свыше стравливается. Иначе может звездануть.

Звездануть может в наплитной скороварке, да и то, похоже, в моделях старого образца. В нынешних защита посерьезнее.

«Хитрость» электроскороварки в том, что она сама понимает, какого давления ей достаточно для готовки. Регулируется это тэном. Высокая температура - жидкость кипит слишком активно, значит, активно образуется пар. Тэн прекращает нагрев, температура падает, прекращается образование дополнительного пара. Задача скороварки - поддерживать давление в заданных рамках. Если образуется излишнее давление - оно стравливается через регулятор. Но тут следует задать вопрос: а почему оно образуется? Лишнего пара в кастрюльке быть не должно! Правильная работа скороварки как раз в том и заключается, чтобы не давать слишком много пара. Т. е. если из СВ постоянно выходит пар, значит, тэн не прекращает нагрев. Это некорректная работа скороварки. При такой работе, разумеется, в кастрюльке все будет пригорать!
Поэтому в первую очередь и возникает вопрос о том, а вышла ли ваша скороварка в рабочий режим? Есть ли в ней вообще давление? Отсюда и вопросы от обратном отсчете времени. Даже если в Скарлетт не высвечивается буква Р (в чем я пока что сомневаюсь, но уже допускаю), то обратный отсчет времени идти обязан.

annnushka27
У меня всё как положено, набирает давление, закрывается клапан, через минуту примерно, появляется РО, и начинается обратный отсчёт. Пару раз во время готовки включается опять набор давления, на пару минут.

_JuMi_
Даже если в Скарлетт не высвечивается буква Р (в чем я пока что сомневаюсь, но уже допускаю), то обратный отсчет времени идти обязан.
  • Включили. Набирается давление, красные нолики бегают по кругу, зеленые минуты стоят, обратный отсчет не идет.
  • Давление набралось, клапан заткнулся, скороварка пикнула. Нолики бегать перестали, пошел обратный отсчет минут.

После этого «Пик» и начался рабочий режим. Если режим не пошел, обратный отсчет тоже не идет. Никакой буквы Р не требуется.

FigLee
Я вообще не уверен, что в нашей скороварке есть зависимость работы тэна от давления и что в ней вообще есть датчик давления.

Бодаться с сервисменами надо со знанием устройства именно этого прибора, а не прибора у соседа

azaza
Абсолютно ровно. Ведь давление стравливается через РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ (№3 в инструкции), а не через другие отверстия.

PS Про букву Р вообще ничего не нашел.

Только хотела сказать. Если бы дело было в криво стоящей резинке, парило бы из-под крышке. А парит из регулятора. И в режим давления, видимо, таки входит - иначе парило бы не из регулятора, а из клапана. Значит, клапан закрыт. Остается одно: СЦ.

ОК, вопрос про букву Р снимаю. Была уверена, что она есть во всех скороварках. Ошибалась. Посыпаю голову пеплом.
_JuMi_ Нужна эта буковка как показатель пользователю: прибор вышел в рабочий режим, осторожно: давление! Видимо, некоторые производители посчитали предостережение излишним.

Санди
  • Включили. Набирается давление, зеленые нолики бегают по кругу, красные минуты стоят, обратный отсчет не идет.
  • Давление набралось, клапан заткнулся, скороварка пикнула. Нолики бегать перестали, пошел обратный отсчет минут.

После этого «Пик» и начался рабочий режим. Если режим не пошел, обратный отсчет тоже не идет. Никакой буквы Р не требуется.

У меня аналогично

Ukka
  • Пригорели котлеты куриные в режиме «МЯСО».

Стоп, а Вы котлеты на этом режиме жарили или варили? То есть жидкости не было (а по инструкции к Вашей скороварке необходимо жидкость наливать не менее, чем, до отм 1/5).

• Пригорели тушеные овощи в режиме «ТУШЕНИЕ»

Может было малое кол-во индигриентов, нужно было уменьшить время на режиме = меньшее кол-во продуктов требует меньшее время.

• Не пригорела, а прилипла гречка в режиме «ПАР»

А зачем для гречки режим «Пар», если есть режим «Суп/каша»???

• Заранее в своем режиме 12 минут готовился фарш с овощами, немного прилип ко дну. После добавления риса с водой в режиме «РИС» вышла коричневая корочка с привкусом гари. Ням.. ням...

Сколько было жидкости???

Санди
Возник вопрос.... а что Скарлет при выкипании жидкости (если конечно от этого пригорает) не отключается?

azaza

О как! У вас предупреждение о давлении звуковое! Вот и разобрались, спасибки. Моя молчунья, только по окончанию готовки пищит. А некоторые так и вообще молчаливые.

Я вообще не уверен, что в нашей скороварке есть зависимость работы тэна от давления и что в ней вообще есть датчик давления.

Ну, эт вы зря. Если бы не было датчиков - скороварки взрывались бы у каждого первого. И зависимость работы тэна от наличия давления в кастрюльке зависит напрямую. Пока не наберется давление - в кастрюльке будет все гореть, т. е. тэн будет работать до википания жидкости, потом от перегрева скороварка отключится. Именно из-за этого ваша проблема в первый момент кажется простой: клапан не закрыт, вот и горит все подряд. Ан нет, у вас конкретный косяк, без СЦ не обойтись.

_JuMi_
О как! У вас предупреждение о давлении звуковое!
Скарлуша вообще хорошая девочка)) Если не бракованная

FigLee
Короче, книга рецептов со скороваркой весьма скудная. Кто-нибудь дайте рецепт ДЛЯ SCARLETT SL-1529 (!!!) приготовления не жидкого блюда, например омлета или запеканки, с точным указанием режима и времени. Чтобы не пригорело. И мы завтра попробуем. (Сегодня у нас ролы)

Ukka
Вот тут есть что почитать по Вашей скороварке
http://.com/review_286911.html
и видео

Migira
Выпала слегка из темы
Про пригорание - у меня один раз, в один из первых использований прибора было прилипание, даже не то чтобы пригорело, а прилипло! Это было тогда, когда я на режиме «Выпечка» с открытой крышкой жарила свинину, лук и морковь для плова. Я тогда рассказывала об этой проблеме, что в порах внизу на дне чаши остались как-будто белые остатки, видимо белок от мяса, мне это не понравилось, больше в ней с открытой крышкой ничего не жарю, проще мне это делать все же на сковородке. А скороварку поберечь))))
И все! Никаких проблем с пригоранием не было больше!

Про шипение - шипит у меня разок, пару секунд или около минуты, перед началом отсчета времени, т. е. в конце набора давления. И все! Да и то это происходит тихо, не напряжно.

iddi
А я жарила с открытой крышкой морковь с луком на режиме «рис» - ничего не пригорело. Правда, я выкинула ложку, которая шла к Скарлуше, т. к. ею можно поцарапать дно и тогда точно уж будет прилипать и пригорать всё.

Migira
А я жарила с открытой крышкой морковь с луком на режиме «рис» - ничего не пригорело. Правда, я выкинула ложку, которая шла к Скарлуше, т. к. ею можно поцарапать дно и тогда точно уж будет прилипать и пригорать всё.
я тоже ее сразу ребенку в игрухи отдала
Я повторюсь - не пригорело, а забилось в поры!

_JuMi_
А я пользуюсь ложкой без проблем, мне удобно и ничего она не царапает. Держу ее в отведенном ей пазике на скороварке.

Мне, кстати, обжаривать удобней на режиме Подогрев блюда, при открытой крышке. Все пучком.

Migira
Не знаю, можно ли на этом сайте давать ссылки на другие сайты, но не могу не поделиться с вами, дорогие пользователи Скарлушки, вот такой полезной таблицей совместимости чаш для мультиварок и скороварок-мультиварок , т. к. не раз уже читала в этой темке о том, есть ил запасные чаши к нашей Скарлетт.
Надеюсь, кому-нибудь эта инфа будет полезна.

Migira
Ну и традиционно от меня рецептик супер быстрого ужина для мега-ленивых хозяек таких как я в общем

Берем картофель, чистим его, в это время, пока я занимаюсь его чисткой у меня уже обжариваются обычная белокочанная капуста порезанная, шампиньоны, и смесь какая-нибудь замороженных овощей, туда же чуть кетчупа добавляю, чтобы все же не так сладко было из-за капусты, ну и чеснок, куда же без него то ароматного. Потом режем картофель на большие дольки, сверху закидываем всю эту смесь обжаренную, заливаем кружкой воды, смешанной со специями (у меня это обычно хмели-сунели, сушенный базилик, орегано и соль) и ложками 2 майонеза, закрываем крышку, клапан в закрытое положение и на Свой рецепт на 8-11 минут в зависимости от объема загрузки. Все, ужин готов!! Нямка такая, что не оторваться И отличная альтернатива просто отварной или жаренной картошке!

Скороварка Scarlett SL-1529

_JuMi_
Сейчас делала тушеную капусту с яйцом.

• На дно кастрюльки немного масла.
  • Слой нарезанного лука.
  • На лук выложить нарезанную капусту, смешанную с тертой морковкой, с луком не перемешивать.
  • Посолить. Чутка водички плеснуть (чтобы капуста сильно не прижарилась ко дну).
  • «Свой режим» - 3 мин.
  • Сразу спустить пар, открыть, перемешать.
  • Включить режим «Подогрев блюда», вбить в капусту 1-2 яйца (взбитых в мисочке), перемешать.
  • Еще пару минуток подержать до загустевания яйца, помешивать.

Готово!

vasla64
Для тех кто не понимает принцира работы скороварки скарлет попытаюсь объяснить. В данной технике нет датчика давления а есть только термодатчик. Как известно при повышенном давлении температура кипения повышается. И скороварка измеряет просто температуру. Например 120 градусов. Которая и соответствует необходимому давлению. По словам человеа скорее всего неисправен именно термодатчик. Он не отключает ТЭН давление продолжает повышаться пока не сработает аварийный клапан и выйдет пар. Цикл повторяется пока еда не сгорит. А отчёт времени начинается потому что основной клапан всё же цел и давление выше номинального.

wills
Девочки, еще в поисках мульти или скорокастрюльки, вот решила спросить: а запасные чаши насколько просто купить к вашей модели? а то я чёто не увидела, кто тут на сайте продает, хотя вообще то надо в Харькове

Migira
Люди, ХЕЛП!!!
Или кто-то тут писАл, или мне приснилось, тушили печень свиную в мульте??? Повторите рецепт, найти никак не могу...
Или может кто посоветует, как ее сделать вкусно с соусом в нашей кастрюльке... А то вот разморозила и сижу смотрю на нее, думу думаю, что с ней такое сотворить вкусное Ну или хотя бы съедобное, скажем так

Migira
Такс... не дождалась, готовила сама.
Замачила в молоке сначала ее на часок где-то кусочками.
Потом обжарила, предварительно обмакнув в муке, с луком и морковкой на сковородке, закинула в мультю, залила соусом из сметаны, воды, ложки муки и специй. На тушение на минимальное время. Ну ничего вроде, муж еще вечером оценит

Анька
ну и как? муж живой? (шутка)

Migira
Ага, вроде даже и довольный, и сытый

Хотела вот такой еще вопрос задать активным пользователям режима «Выпечка» - там не нужно ждать сброса давления в конце приготовления? Или все же готовит и там кастрюлька под давлением??? И можно ли на этом режиме заглядывать во внутрь? Крышка блокируется или нет?
Хочу сегодня торт испечь с помощью нашего чудо-горшочка
Если соберусь с силами и все получится, то поделюсь рецептом очередным

Анька
выпечку я делаю часто и как поняла- давление не набирается. у меня режим закончился- и сразу крышку можно открыть. и лучше во время приготовления не отрывать крышку- не подымется зачем тесто беспокоить?

Анюtка
Всем привет! Пользуюсь скороваркой уже пол года Ооочень довольна!!! Все получается очень вкусно, ничего не пригорает!!! Выпечку делаю часто, пеку с открытым клапаном без давления (где-то прочитала...), все получается очень хорошо!

Migira
Всем привет! Пользуюсь скороваркой уже пол года Ооочень довольна!!! Все получается очень вкусно, ничего не пригорает!!! Выпечку делаю часто, пеку с открытым клапаном без давления (где-то прочитала...), все получается очень хорошо!
Делитесь вкусными рецептами!

Анюtка
Из выпечки очень нравится так называемая Ватрушка. Делается очень легко, поэтому пеку часто. Вот рецепт:
для теста - 2 яйца, 200гр. сметаны, 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, гаш. уксусом.
начинка - 200 творога или творожной массы, если просто творог, то можно добавить ванильный сахар, изюм, кто что любит, мне нравится из творожной массы с курагой
Кастрюльку смазать сливочным маслом и чуть посыпать манкой. Выливаем тесто (оно достаточно жидкое), сверху выкладываем творог по всей площади.
Время приготовления 30 минут на режиме выпечки
Приятного аппетита!!!

Анюtка
Не пойму, как фото добавить....
Помогите, пожалуйста!

Виталинка
Не пойму, как фото добавить....
Помогите, пожалуйста!
Вот, почитайте здесь

hlebopechka.ru...

Анюtка
Вот, почитайте здесь

hlebopechka.ru...

Спасибо большое!

олеся26
Из выпечки очень нравится так называемая Ватрушка. Делается очень легко, поэтому пеку часто. Вот рецепт:
для теста - 2 яйца, 200гр. сметаны, 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, гаш. уксусом.
начинка - 200 творога или творожной массы, если просто творог, то можно добавить ванильный сахар, изюм, кто что любит, мне нравится из творожной массы с курагой
Кастрюльку смазать сливочным маслом и чуть посыпать манкой. Выливаем тесто (оно достаточно жидкое), сверху выкладываем творог по всей площади.
Приятного аппетита!!!

Так это Танина- Фрони ватрушка«ЯРМАРКА»
hlebopechka.ru...

пестик
Готовила только что куриные желудки. Вымыла, хорошо почистила, нарезала много лука, залала горячей водичкой с приправой. На тушение 30 мин. После отключения принудительно спустила давление, добавила муку разведеную водичкой и на подогрев блюда с открытой крышкой на пару минут. Подавала с блинами. Масленица как-никак. Ммммммммммм обалденно вкусно, тает во рту.

НаталияК
Доброго времени суток! А нас становится все больше! Радует! Потихоньку осваиваю нашу красотулю и вот вчера решилась поставить суп в кастрюльке от мультиварки Панасоньки... сидела, ждала как завороженная, наберет давление или нет... результат - все корректно сработало, давление набрала, сообщила об этом, отработала программу «суп/каша» 18 минут, потом часик постояла на подогреве - потомила и - суп абалденный и теперь у меня есть дополнительно две кастрюльки от Панасоньки для Скарлуши! А еще и без «ватерлинии» для вставки-пароварки и донышко гладенькое
Рецептов как таковых супа у меня нет... просто закладываю что в наличии... в этот раз из морозилки прямо без разморозки по паре жмень шинковку лук-морковь-свекла-зеленая стручковая фасоль, сверху помытую филешку грудки куриной, потом 3 картошины крупных просто брусочками порезала да пару жменек риса для густоты, сначала на Выпечке чуток без помешивания и без крышки поставила, чтобы разморозилась смесь (у меня это быстро бо морозильник No Frost), отключила, сверху до верхней отметки залила водичкой с термопота кипятком, закрыла крышкой и фсё... никаких зажарок не делала... диетический такой супец получился
фотограф с меня еще тот, не судите строго, но вот пару снимков сделала, еще не помешивала супчик, да приготовила только кастрюльку, чтобы переложить...

Скороварка Scarlett SL-1529Скороварка Scarlett SL-1529

_JuMi_
Приятного аппетита!!!
Почитала тему этого рецепта для мульки - там они 80 минут выпекают! А для скороварки 30 минут точно достаточно? Или у вас объем меньше просто?

Анюtка
Так это Танина- Фрони ватрушка«ЯРМАРКА»
hlebopechka.ru...

Я не видела этот рецепт, мне его сказала моя тётя

Анюtка
Почитала тему этого рецепта для мульки - там они 80 минут выпекают! А для скороварки 30 минут точно достаточно? Или у вас объем меньше просто?

Я выпекаю 30 минут, мне хватает
Делаю все по рецепту!

Анюtка
Вот моя ватрушка

Скороварка Scarlett SL-1529

_JuMi_
Анюtка, еще бы в разрезе...

Анюtка
Анюtка, еще бы в разрезе...

Ну эту уже съели, в следующий раз в разрезе выложу Скоро

_JuMi_
Пойду сегодня в магазин за составляющими - завидно стало!

Анька
Девоньки! ломтики картошки стушаться за 15 минут??? на режиме тушение

_JuMi_
Анька, а то!

Migira
НаталияК, да-да, кастрюльки должны от панаса подходить, я пару постов назад давала ссылочку хорошую на «подходимость» кастрюль друг к другу от разных мульть. Так что чуть что можно спокойно покупать запасную от панаса
Спасибо за ваш эксперимент!!!

Я кстати тоже супы готовлю в СВ по принципу «из того, что было» И на удивление получается всегда вкусно

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте