Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 13)

nasty25
Спасибо. Сразу же сделала заказ, теперь жду ответа менеджера. Вроде они там и в выходные работают.

рада, что вам пригодилась ссылка)

nazik
Утром позвонили и сказали что нет в наличии. Невезуха...

ElenaА
Девочки, помогите! Вчера тоже купили скороварку, сегодня готовила кашу из овсяных хлопьев на молоке, она у меня пригорела ко дну! может есть секрет какой? готовила на своем рецепте 5 минут! 0,5 ст хлопьев и 2 стакана молока!

олеся26
Девочки всем привет, подпишусь на вашу темку, так как хочу скороварку.
Назик я тож ее искала, в инет магазинах щас нет. Ну я думаю временно из-за 8 марта. Бум ждать.

Матильда-N
Девочки, помогите! Вчера тоже купили скороварку, сегодня готовила кашу из овсяных хлопьев на молоке, она у меня пригорела ко дну! может есть секрет какой? готовила на своем рецепте 5 минут! 0,5 ст хлопьев и 2 стакана молока!
. Я молочные каши варю на режиме-детское меню, еще никогда не пригорало! Попробуйте!

ElenaА
. Я молочные каши варю на режиме-детское меню, еще никогда не пригорало! Попробуйте!

спасибо! а время поменьше выставить? там же вроде 20 минут, не много будет? я так на плите 3-5 мин варила..

Матильда-N
Время убавляется до 15 минут, а меньше к сожалению никак! Зато получается со вкусом топленого молока, мне такие кашки очень нравятся.

_JuMi_
Я на детском меню еще ничего не варила. Интересно, почему в скороварке такое длительное время варки каши?

Получается, надо просто вручную вырубать через 5 минут.

Arishka
На режиме " выпечка».

Вот, и я делала омлет на этом режиме, но у меня почему-то он прилип ко дну ((((. Не подскажите в чём дело?

Arishka
Вот, и я делала омлет на этом режиме, но у меня почему-то он прилип ко дну ((((. Не подскажите в чём дело?

Девчата, я новичок в этом деле. Расскажу поподробнее о своей проблеме. Пользуюсь Скарлет 1529 всего 2 дня, но что-то я не в восторге. Сначала приготовила суп с зажаркой, всё боло ОК. Затем взялась за плов, во время обжаривания куриной грудинки и морковки с луком, морковь прилипла ко дну и пригорела (жарила на режиме «собственный рецепт»), но плов не прилип. Далее готовила рисовую кашу на воде на режиме «РИС», тоже прилипла ко дну. Сегодня вот прилип омлет на режиме «Выпечка». Подскажите, что я не так делаю. А то уже желание пропадает готовить в ней. (((
Хочу приготовить сегодня молочную кашу и уже боюсь.

iddi
Принимайте и меня в свою компанию!
В субботу купила СВ на Барабашова, правда пришлось долго бегать и искать, но зато нашла в наличии и сторговалась всего за 645 грн. В инет-магазинах ее в наличии нигде не оказалось, но в 5ОК сейчас едет 400 штук (правда это количество на всю Украину).
Сказать, что я довольна - ничего не сказать
Первое, что я сделала, когда принесла домой Св - протерла всё, до чего добралась губкой, смоченной в уксусе - запах пластмассы исчез и не пришлось заморачиваться с кипячением лимона. Потом начался тест-драйв:
1 блюдо - рассольник с рисом и куриными сердечками в режиме тушения на 15 минут - получился отлично!
2 - жаркое с говядиной (режим тот же на 25 минут), тоже отлично. Мясо очень нежное и мягкое.
3 - сварила на пару овощи для винегрета (пожалуй, я теперь перейду на овощи) - никогда мы винегрет не съедали с такой скоростью.
4 - уходя в супермаркет закинула говядину (немного жестковатую), добавила 1 м/чашу воды, немного масла и майонеза, специи, 2 лавровых листа и на 40 минут «тушение» - получилось блюдо, напоминающее тушенку. Очень вкусная, а главное - никаких усилий и переизбытка жира.
5 - каша «Артек» варила в режиме «рис». Пролетела с пропорцией (давно я каши не готовила) и она получилась жидковатая, но вкусная.

Сегодня-завтра продолжу тестирование, правда, боюсь, что это все отложится «спасательным кругом» вокруг талии.

Санди
Я на детском меню еще ничего не варила. Интересно, почему в скороварке такое длительное время варки каши?

Получается, надо просто вручную вырубать через 5 минут.
Не во всех, у меня например «молочная каша " вкус жесткий - 3 минуты, вкус стандартный - 5 минут, вкус мягкий - 10 минут (вкус это такая дополнительная функция к авто программе)

_JuMi_
Как называется серая жидкая каша, которой потчуют в столовках школы и больничках? Такая простая и не притязательная размазня. Но я ее хочу. Сварила пшеничную - не то, она желтей и крупней.

fronya40
может ты вариала не обычную пшеничную, а арнаутку? ее еще артек называют. обычная пшеничка такая серая кашка.

iddi
_JuMi_, это «Артек» и если сварить ее в соотношении 1:3 получится как раз «непритязательная размазня».

_JuMi_
Не знаю, они все в продаже, которые именуются Пшеничными, не особо серые, скорей желтые. Других пшеничных, серых и мелких, не видела. Я варила 1:6 для «размазанности», 1:5 была густовата и крупинки не достаточно мелкие.

А, может, это ячневая, в столовках?

iddi
Ячка немного крупнее, чем «Артек».

_JuMi_
Скороварка Scarlett SL-1529 Скороварка Scarlett SL-1529

fronya40
нет, это не ячка, это именно пшеничная. А где вы живете? у нас лично ее полно. она и в пакете не желтая. желтая- это и есть Артек-арнаутка.

_JuMi_
fronya40, ну Вы же видите, пакеты подписаны - что есть что. Слов Артек-арнаутка в магазинах не встречала. Допустим, найду я пшеничную помолом поменьше (вроде у Увелки есть), но она вообще желтая! Никак не серая.

Короче, следствие ведут Колобки

Afeliya
Отчитываюсь
в скороварке готовлю каждый день, да ещё и не по разу
Тушила капусту, Делала плов, овощи с мясом, пекла бисквит и запеканку Всё получается, насторожило лишь молоко, такая белая плёночка на дне..
каши перловая с мясом, кукурузная, пшенная...
Как вставить фотки вот НЕ разобралась...

Скороварка Scarlett SL-1529

Скороварка Scarlett SL-1529

Проблемы были только с рисом, ну вернее с подбором крупы в плов...

fronya40
fronya40, ну Вы же видите, пакеты подписаны - что есть что. Слов Артек-арнаутка в магазинах не встречала. Допустим, найду я пшеничную помолом поменьше (вроде у Увелки есть), но она вообще желтая! Никак не серая.

Короче, следствие ведут Колобки

Джулия, я вас понимаю, да-уже и перестали подписывать так.... а написано прос пшеничная.. были бы вы ближе-я бы вам ее прислала бы:-) она такая серенькая-серенькая.... а может на рынке она есть у вас?

_JuMi_
fronya40, прям хоть иди в ближайшую столовку и вызывай шеф-повара со словами «Отсыпь!»

Катерина08
Девочки, а омлетик на сколько минут ставите готовить? Тоже хочу малышне своей приготовить

пестик
Мне омлет нравятся на «свой рецепт» на пару. Получается воздушный и не пригорает.

пестик
Остались мои мужчинки в полном восторге от медового бисквита. Муж сказал чаще чем раз в месяц не готовить, ведь от него не оторваться, а весна и лето не за горами.

SiLeniya
всем привет, я тут новичок) кастрюльку юзаю всего месяц, но подумываю убрать с кухни плиту))) подскажите, кто-нибудь готовил кукурузную кашу с тыквой? сколько воды, на какой режим посоветуете?

FigLee
Купили скарлет 1529. Начали готовить - пригорает все (наверное суп только не пригорит). Клапан поднимается затыкается, через несколько секунд начинает стравливать через регулятор давления. И пшикает все время (надеюсь это норма).

Запеканку пока не пробовали, но я уже представляю эти полсантиметра угольков.

Неужели у всех вообще не пригорает? И в чем проблема? Покрытие? Мощность?

Матильда-N
А какие у вас блюда пригорели и на каких режимах готовили можно по подробнее?

lyda
А клапан подниматься не должен, он должен быть утоплен, поэтому у вас и пшикает все время. Вы прочитайте форум, про это уже писали.

FigLee
А клапан подниматься не должен, он должен быть утоплен, поэтому у вас и пшикает все время. Вы прочитайте форум, про это уже писали.

Да ладно! Должен и еще как, чтобы заткнуть выход воздуха, клапан поднимается и резинка изнутри закрывает выход пара. Потом чтобы не взорвалась начинает стравливать регулятор давления рядом с клапаном (тот что с ручкой поворачивается на open/close).

Я больше склоняюсь на хреновое антипригарное покрытие. Походу гуано продали. Ничего не поможет. Может сменить кастрюльку?

FigLee
А какие у вас блюда пригорели и на каких режимах готовили можно по подробнее?
  • Пригорели котлеты куриные в режиме «МЯСО»
  • Пригорели тушеные овощи в режиме «ТУШЕНИЕ»
  • Не пригорела, а прилипла гречка в режиме «ПАР»
  • Заранее в своем режиме 12 минут готовился фарш с овощами, немного прилип ко дну. После добавления риса с водой в режиме «РИС» вышла коричневая корочка с привкусом гари. Ням.. ням...

Если хотите сделаем запеканку по вашему рецепту с скину фото-отчет

Матильда-N
FigLee даже незнаю, что вам сказать, наверно скороварка вам такая попалась, брак попадается везде. А вы время в режимах пробовали уменьшать, может это поможет!

wills
Здравствуйте, девочки. вот тоже хочу купить мультю, такой вопрос: чаша как себя ведет, понятно, если по ней не железом скребти? я так поняла, на скарлет запасных чаш нет и про подходящие тоже не читала еще

_JuMi_
У меня еще ничего ни разу не пригорело. Наоборот, слишком там все мокро, ведь испарения нет. Даже если вообще воду не добавлять.

wills, как и с любым тефлоном. Аккуратно - и прослужит долго.

wills
ага, чуток прочитала, вроде как у всех, за свои деньги достойный агрегат, посмотрим, мож завтра заберу свою красавицу этой темы

FigLee
У меня еще ничего ни разу не пригорело. Наоборот, слишком там все мокро, ведь испарения нет. Даже если вообще воду не добавлять.

wills, как и с любым тефлоном. Аккуратно - и прослужит долго.

Что значит нет испарения? Она у вас что вообще не греет? Испарения есть и они должны выходить по идее, иначе звезданет так, что мало не покажется.

И что неужели ни у кого в процессе варки не свистит из реглятора давления?

И меня таки интересует мнение тех у кого пригорает. Как справились? Или хаваете гарево?

И тут советуете уменьшить время в режимах. Это как это? Вилку из розетки чтоли? Сидеть возле мультиварки смотреть на таймер? Офигенно!

Виталинка
У меня в процессе варки ничего не свистит. Шипеть может пока набирается давление и то не долго. А время увеличить или уменьшить можно кнопками "+" или "-".

FigLee
У меня в процессе варки ничего не свистит. Шипеть может пока набирается давление и то не долго. А время увеличить или уменьшить можно кнопками "+" или "-".

Ну тут одно из двух, я сам лично пока не изучал, но супруга уверят, что в программах время = константа. Либо у нас разные скороварки.

Но я изучил сам регулятор давления. Там вроде все просто, На трубве висит конусом вниз крышка и под своей тяжестью держит давление. И как мне кажется давление это не особо большое, т. к. вес маленький. Или я не прав?

PS действительно, посмотрел сам - время изменяется. Ну главное чтобы не сырое было Но все равно геморой. Еще б температура уменьшалась, тогда может и не пригорало бы

Виталинка
Вы когда программу выбрали на дисплее высвечивается время, вот его можно и регулировать этими кнопками.

Матильда-N
Нажимаете режим мясо- по умолчанию стоит 21 минута, если я не ошибаюсь, з затем знаком минус убавляете время до нужного!

azaza
FigLee, сдается мне, вы или пытаетесь готовить с открытым клапаном, или ваша скороварка некорректно работает. Шипение должно быть кратковременным, в момент, когда жидкость в кастрюльке начала активно бурлить, но пара еще недостаточно для блокировки. Когда количество пара достигает заданных параметров, крышка скороварки блокируется насмерть - вы ее не сможете открыть до тех пор, пока давление не стравится само или принудительно. Именно так должна работать скороварка, это ее нормальный режим. В процессе готовки излишки пара подтравливаются, да, но настолько едва-едва, что этого не должно быть слышно или видно. Если давление будет стравливаться слишком резко, то внутри скороварки все содержимое кастрюльки повиснет на крышке. А в идеале крышка после готовки остается чистой.

Если вы уверены, что клапан у вас стоит в положении Закрыто, а блюда пригорают все поголовно - значит, со скороваркой не все в порядке, срочно от нее избавляйтесь. Такая скороварка небезопасна для эксплуатации.
Когда вы готовите, у вас на дисплее идет обратный отсчет времени? Похоже, давление в вашей скороварке или не набирается, или набирается слишком медленно (из-за постоянного стравливания), в этот момент и происходит подгорание. Все-таки проверьте клапан! Попробуйте в момент шипения его аккуратненько покрутить. Если в каком-то положении шипение прекратится - значит, вся проблема была именно в клапане.

azaza
Ну тут одно из двух, я сам лично пока не изучал, но супруга уверят, что в программах время = константа.

Ну вот и ответ. Проблема не в скороварке, а в неподготовленности вашей жены к новому агрегату. Пусть попробует готовить с закрытым клапаном, без шипения. Тогда и пригорать ничего не будет. Скороварка не уменьшает температуру до того момента, пока не выйдет в рабочий режим. А рабочий режим у нее - давление. Из-за постоянного стравливания скороварка не набирает давление, соответственно, температура не уменьшается. Скороварка продолжает шкварить изо всех сил, чтоб в конце концов довести содержимое кастрюльки до кипения. Ей ведь неведомо, что там уже все давным-давно кипит.

FigLee
Ну тогда скажите мне что у вас не так, и наш регулятор давления можно считать бракованным.

У нас этот регулятор свободно болтается, приподнимается и даже вытаскивается с небольшим усилием. Просто в положении CLOSE он находится на пару милиметров ниже чем в OPEN. Т. е. струя пара его поднимает в любом положении.

azaza
Клапан и должен свободно болтаться. Он не фиксируется насмерть. Есть два положения, в которых он чуть притапливается. Одно из этих положений - Закрыто, другое - Открыто. Я о том и говорю: возможно, клапан стоит не в том положении! Вместо того, чтобы спорить со мной (о том, кстати, в чем вы пока еще не разобрались - вы ведь даже не пытались готовить, говорите о проблемах со слов супруги, которая утверждает, что время на программах - константа), вы бы лучше попробовали покрутить клапан! Мне-то по барабану, при каком клапане вы будете готовить. Вам решать: хотите вы есть нормальную пищу, или пригоревшую. Вам уже несколько человек, имеющих скороварочный опыт, ответили: не должно быть постоянного стравливания пара! Вместо того, чтобы прислушаться, попытаться научиться управлять скороваркой и получать от процесса готовки удовольствие, вы пытаетесь доказать нам, что мы ничего не понимаем. Не полезнее ли поиграть с клапаном? В худшем случае вы убедитесь, что ваша скороварка бракованная. В лучшем найдете с ней общий язык.
Шипение пара в клапане - явление кратковременное, не более пары минут. После этого слышно щелчок - это блокируется крышка. Всё! Дальше происходит готовка блюда под давлением. В кастрюльке ничего не успевает пригореть, так как температура нагревателя снижается сразу после набора давления, нагреватель включается по мере необходимости буквально на несколько секунд, и снова отключается. Это делается для того, чтобы давление в кастрюльке держалось в необходимых рамках, подконтрольно. Если нагреватель будет работать непрерывно, кастрюля рванет нафик!
Спросите у жены: показывает ли дисплей обратный отсчет времени? Светится ли на нем буква Р во время готовки?

Матильда-N
посмотрите видео про скороварку может будет понятнее!

annnushka27

FigLee
Клапан и должен свободно болтаться. Он не фиксируется насмерть. Есть два положения, в которых он чуть притапливается. Одно из этих положений - Закрыто, другое - Открыто. Я о том и говорю: возможно, клапан стоит не в том положении!

Ну значит все в норме. Два положения, с закрытой дыркой (CLOSE) и открытой (OPEN). И очевидно, что при небольшом давлении клапан в положении CLOSE приподнимается и стравливает пар. Уж как я его не крутил, изучил все изнутри.

Шипение в клапане кратковременное в начале закипания с этим я не спорю, но об этом клапане вообще речи не идет, он работает как часы и закрывает скороварку как надо. Я про РЕГУЛЯТОР ИЗБЫЧТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ, который начинает шипеть после закрытия клапана.

Санди
У меня тоже не Скарлет, и всё точно как описывает azaza, пара нет из основного клапана вообще (только когда стравливаешь его принудительно) есть чуть пара из другого клапана пока не наберется давление, и всё тишина, и пара никакого и ниоткуда даже и намёка нет. На крышке изнутри нет никаких признаков еды, только капельки воды (даже от гороха и молока)

annnushka27
посмотрите видео про скороварку может будет понятнее!
Посмотрела видео. Скажите, а суп как там по всей кастрюле это норма?

Санди
Посмотрела видео. Скажите, а суп как там по всей кастрюле это норма?
И я обратила внимание на суп по всей кастрюле, у мну такого нет

annnushka27
И я обратила внимание на суп по всей кастрюле, у мну такого нет

Санди
А у меня есть!
У меня даже от горохового нет

Санди
У всех скороварей разные нормы, главное чтобы готовила хорошо

Матильда-N
Лично у меня в кастрюльке стенки не такие!!!

дедушка
Я про РЕГУЛЯТОР ИЗБЫЧТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ, который начинает шипеть после закрытия клапана.
Это регулятор не должен шипеть, у Вас, скорее всего неисправность в самом приборе.
Насчет супа по всей кастрюле, просто рано открыли клапан или надо было стравить совсем по чуть -чуть.

azaza
Я про РЕГУЛЯТОР ИЗБЫЧТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ, который начинает шипеть после закрытия клапана.

Понятно. Возможно, он немного перекошен? В какой-то теме читала, что погнули этот пиптик, вроде как в Бранд-6050. Может, и у вас он чуток кривоват, люфтит? Из-за этого давление в скороварке если набирается, то быстро стравливается, а потому тэн работает намного больше, чем должен по программе. Спросите у жены: есть ли на дисплее буква Р в процессе готовки и идет ли обратный отсчет времени. Этот вопрос был задан уже неоднократно, ответа не даете. А мы ведь не ради собственного любопытства спрашиваем. Мы пытаемся понять, что не так с вашей скороваркой.
Если не получится в ближайшее время выправить ситуацию - лучше сдайте агрегат в СЦ по гарантии.
У меня тоже другая СВ, но они все созданы по одному образу и подобию. Из регулятора избыточного пара у меня ни разу не только струйки пара не виднелось, но даже капельки конденсата на нем не оседало. Чуть пошипывает во время работы под давлением основной клапан, но настолько тихо, что ухо нужно вплотную приложить к работающей СВ, а она горячая Т. е. фактически вообще не слышно. Иной раз чуть-чуть заметен на нем конденсат. Но опять же повторюсь - на основном клапане. Регулятора я не вижу и не слышу никогда, разве что в момент, когда он блокирует или разблокирует крышку - слышен тихий щелчок. Всё.
Крышка у меня уляпывается только тогда, когда я слишком резво стравливаю давление. Если падает само, или очень деликатно стравливаю вручную - крышка абсолютически чистая. Конденсат я не считаю.

Девочки-скарлушечницы, подключайтесь к беседе! Есть ли у кого такая проблема с регулятором, как у FigLee? Как ее решаете?

FigLee
Не хотелось бы выглядеть идиотом, когда приду в магазин жаловаться на бракованный клапан, который работает как надо, а дело вероятно в пупыревой кастрюльке с некачественным покрытием. В следующий раз сниму процесс приготовления на видео.

И ничего он не перекошен, ходит абсолютно свободно.

FigLee
У меня тоже другая СВ

Упс! Так у вас такая же или другая? Это же принципиально!

Ukka
FigLee, абсолютно не принципиально!!!
Принцип работы и устройство у всех скороварок одинаковы. Необходимо их понять!!! Разница может быть в чипе и материалах.
А вообще самые обширные темы по скороваркам - это по св Мулинекс и Бранд 6050, почитайте, может, найдете ответ и на Ваш вопрос...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте