Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 12)

Санди
Спасибо
Кашка молочная никогда не убегает?

lyda
Я согласна полностью с Pingvinus, я очень довольно, что совершенно случайно купила именно ее. У меня также ничего не прилипало и не подгорало, хотя я в ней и выпекала. Насчет кольца согласна, что впитывает запахи, лучше бы конечно приобрести еще одно.

Pingvinus
Кашка молочная никогда не убегает?
Никогда.
Если из скороварки убегает каша, то это уже не скороварка или она не набрала нужного давления и неправильно работает. Скороварка при наборе давления становится герметичной и из нее ничего и никогда не может убежать и это второе ее основное достоинство после быстроты готовки.

Вот нашла очень полезную статейку для понимания принципа работы скороварки (в ней больше пишут о наплитных, но электрические работают по тому же принципу) -

ЗЫ: прочитав статью в очередной раз порадовалась, что у меня не наплитная, а электрическая скороварка, не надо следить и постоянно прислушиваясь к шипению уменьшать газ, кнопку нажал и все - гуляй. Тем более в Скарлетт есть защита от перегрева (это когда Е3 пищит) и можно не переживать, что она сгорит если налил мало жидкости.

ЗЫ. ЗЫ: и экономия электроэнергии действительно раза в 2-3 по сравнению с мультиваркой, мелочь а приятно.

Татьянка84
Ой, девченочки БЕДА!!! По книге рецептов, которая идет в комплекте со скороварочкой приготовила, а точнее сожгла Гурьевскую кашу. Очень толстый слой каши подгорел, отдирала ногтем и вот смотрю на донышко и печаль меня съедает, а вдруг антипригарного покрытия там уже не осталось Как это определить???

_JuMi_
Татьянка84, ну что, тефлон не отвалился? По мне так пригоревшая каша - это вообще не вопрос, замочил и все.

Кто бы подсказал, силиконовые уплотнительные кольца одинаковы в разных мультях или как? Вот в ARC продаются эти кольца на разный диаметр. К 5-литровой мульте, мне кажется, должно подойти кольцо от ARC.

Анька
Девочки! такая ситуация, хочется чтобы кто-нибудь помог.... сравнил со своей мультей...... вбросила 2 замороженные средние косточки в суп и залила воды до полоски (немного недолив 0,5 см). вода была холодная, но не судорожно холодная... соль.... на режим суп 18. Режим заработал через 20 (!) минут..... я в шоке. вроде раньше работала быстрей...... не знаю что делать у всех так долго? может бежать мне в сервисный, пока гарантия не закончилась........ У кого будет возможность сравнить, кто будет делать суп, очень прошу.... помогите! просьба дурацкая, но рассчитываю на понимание добрых людей

lyda
Я думаю все правильно у вас сработало, т. к. вода была холодная (и много), да и кости мороженые, позтому так долго. Я воду почти всегда немного подогреваю.

_JuMi_
Анька, отставить панику! Большой объем холодного долго нагревается, у меня как-то 25 мин. набиралось давление.

Александр82
я перед готовкой всегда кипячу воду в чайнике, потом эту (горячую воду) и лью в скороварку--набор давления меньше 10минут! 8)

Анька
бульон лучше получается при заливе мяса холодной водой вот и делаю так..... Успокоили меня) спасибо

_JuMi_
А я не тороплюсь. Мне вломы кипять, заливать...

Тина
привет, подскажите, пожалуйста, на каком режиме варить щи из свежей капусты, так чтобы и говядина не была жесткая и капуста проварилась и было очень вкусно)))))) спасибо!

chaki2005
Я уже хочу эту красавицу Скарлушу

Оксан, она сейчас по акции в Фокстроте по 699гр.

_JuMi_
привет, подскажите, пожалуйста, на каком режиме варить щи из свежей капусты, так чтобы и говядина не была жесткая и капуста проварилась и было очень вкусно)))))) спасибо!

Режим Суп

Капусте нужна 1 минута, говядине - как минимум 20. Я сначала варю мясо 20 мин, жду минут 10, чтобы открыть, затем заправляю, закрываю и еще в том же режиме минут 5. Капусту нарезать покрупней, иначе в кашу разварится.

Если варю щи с курицей, то кидаю сразу курицу с овощами и варю минут 15, потом открываю и в кипящий суп кидаю капустку, и, недоприкрыв крышку, минут 5 жду. Капусте много не надо.

lyda
Я закладываю мясо (говядина), заливаю 1л. воды и на режим мясо на 10 минут. Затем процеживаю бульон, мою кастрюльку. т. к. там накипь. Закладываю мясо и все остальное, выливаю бульон, доливаю кипяток и ставлю на суп или детское меню. В кашу у меня ничего не превращается, все очень вкусно, причем мне в последнее время щи нравиться готовить с китайской капустой. А если курица, то ставлю сразу на детское меню. Кожу с курицы я обдираю.

lyda
Подскажите пожалуйста как можно убрать сообщение, если например отправила 2 раза?

Тина
спасибо! буду пробовать....

Аленка1302
Добрый день! Примите новенькую?
Я сразу же с проблемой! СОС! Сегодня я стала счастливой, надеюсь, что счастливой обладательницей Scarlett SL-1529! Прибежала домой, думала, ну вот сейчас распакую, помою иииииии..... И, разобрав крышку для того, что бы промыть, обнаружила 2 как буд-то скола с противоположной стороны от клапана. Подскажите, у всех так или это повод для расставания?

lyda
Да, я было тоже сначала расстроилась, а потом разглядела, что это ручка от крышки так приделана.

Migira
Пришла поделиться рецептом излюбленных моим мужем макарон по-флотски
Как-то пару страниц я спрашивала, готовил ли кто их, но ответа не поступило, поэтому решила сама пробовать. К счастью получилось очень даже вкусно и ничего не испортилось

Я брала:
около 400-500 г фарша свиного, не жирного.
около 250 г макарон из твердых сортов пшеницы, у меня были Федеричи
2 больших зубчика чеснока (не любим мы лук)
зелень по вкусу
специи
соль
томатный соус немного (можно просто помидорку, что есть)

И так, приготовление:
Я сначала обжарила чеснок порубленный, морковь и фарш, можно это делать в мульте на режиме выпечка с открытой крышкой, но я зажарки делаю всегда на сковородке, берегу свою любимую Скарлушку.
Потом это все закинула на дно мульти, сверху насыпала макароны, в кружке размешала соус и воду и этой смесью полила все содержимое так, чтобы макароны были покрыты водой полностью.
Потом на программку каша-суп на 8 минут, но я нажала отмену раньше, когда еще оставалось 2 минуты. Т. е. в принципе достаточно и 5-6 минут для этой вкусняшки. После выкладывания на тарелочку посыпаем зеленью.
Вот такая нямка получилась! На фото без зелени, т. к. сразу как я посыпала, тарелка ушла из под моего нос и была струщена мужем
Всем приятного аппетита.

Скороварка Scarlett SL-1529

Анька
красота))) пойду что- ли поем))) Запомню ваш рецепт! Девочки, кто как борщ делает, и чтобы цвет сохранил. Подскажите ваши рецептики

sokolinka
Я борщ делаю так: В Скарлушу отвариваю мясо на кости и картофель, включаю на свой рецепт 30 мин, на сковородке обжариваю раздавленный чеснок до золотистого цвета 3-4 зубчика, убираю их из сковородки, добавляю лук, обжариваю, добавляю морковь, тож обжариваю, потом свеклу, тож малёхо обжариваю, потом 1 ст. ложку томат-пасты и тож обжариваю. Режу капусту. Как сварится мясо, достаю вместе с картофелем, отделяю мясо от кости, вилкой разминаю картофель, бульон процеживаю и потом бульо, поджарку, капусту и мясо с картофелем опять отправляю в Скарлушу и ставлю на суп 8-10 мин. Цвет не теряет ни когда. А еще я всегда добавляю ложечку перекрученного сала с чесноком, но это на любителя. Жирным он не получается, но вкус приобретает.

Amyra
девочки, подскажите!
я заметила, что еда, приготовленная в скороварке прокисает быстрее. или мне так кажеться
борщ сварен был с пн - сегодня чт и он скис (
понимаю, что 4х дневный борщ нельзя назвать свежим, но раньше, то что готовилось на плите так быстро не пропадало
и каша молочная тоже быстрей обычного портиться. раньше как-то успевали съедать, а сейчас уже не всегда ((

скороварка уже месяц и с режимом выпечки так и не подружилась, перечитаю вас, может что-то пойму)))

Наталек111
Скороварка не приспособлена для работы с открытой крышкой. Все успешно обжаривается на режиме выпечка с ЗАКРЫТОЙ крышкой. Тогда перегрева не будет и антипригарное покрытие прослужит долго. Это не сковородка и в ней не жарят.

Amyra
я тож поссировала овощи на борщ на режиме «подогрев» с открытой крышкой
наверное, не стоит этого делать

Наталек111
Просто обжаривайте на выпечке с закрытой крышкой. Давление не набирается и вы всегда поднимете крышку и сделаете все что нужно.

Afeliya
Здравствуйте, сегодня привезла свою Скарлушу домой,
Сейчас вскипятила воду с лимоном.

Afeliya
Сварили плов, даже ничего себе получился!!!
Спасибо за советы в теме, очень помогли...

Тока вот рецептов мало

_JuMi_
У всех первое блюдо - вода с лимончиком)))

Afeliya, дак суть у всех скороварок одна, бери любой рецепт.

Анька
мое новое бюджетное блюдо- куриные желудки с грибами под сметаной. Получилось вкусно) Муж ел (у меня эта самая важная оценка))) Необходимо: 1 кг куриных желудков, 400 гр резаных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, сметана, приправа, соль. Желудки промыть, очистить от белых бляшек, желтой кожицы, и закинуть в подсоленную воду на 30 минут (свой рецепт). Грибы поджарить на раст масле. Остывшие вареные желудки нарезать полосочками, добавить к ним грибы, мелко нарезанный чеснок, залить сметанкой, посолить, приправить. Я в водичку немного муки добавила, и залить это все. На тушение 15 минут (не больше). с пюрехой вкусно)))

Afeliya
Если-бы рецепты для мульти обычной, то их много, а вот для скоромульки мало...
мы уже сделали пирог типо шарлотки

_JuMi_
Если-бы рецепты для мульти обычной, то их много, а вот для скоромульки мало...
мы уже сделали пирог типо шарлотки

Главное - понять принцип. А там любое блюдо адаптируется)

werno_71
а скажите что лучше мультиварка или скороварка слышал что в мультиварку можно всё накидать (мясо, картошку, ит. д) включить суп и всё сварится а как в скороварки?

_JuMi_
а скажите что лучше мультиварка или скороварка слышал что в мультиварку можно всё накидать (мясо, картошку, ит. д) включить суп и всё сварится а как в скороварки?
И там, и там все сварится, только в скороварке скорее

sokolinka
Только есть маленький минусик (для меня это не принципиально, а для других может быть не совсем удобно), в мультиварки можно в любое время поднять крышку и вмешатся в процесс, а в скороврке только после окончания процесса. У меня в фаворе скороварка, а выбирать вам.

_JuMi_
Для меня скорость превыше всего. Да и вообще, я, выходя с кухни, забываю, что у меня там что-то варится и надо следить (ну если на плите). А тут, не успела я позабыть все на свете, как оно готово))

sokolinka
Джулия, согласнана на 100%, скорость это важно.

Санди
Девочки измерьте размер вашей кастрюльки, или если уже выкладывал кто то... ткните носом, плиз

Санди
Не измеряйте я уже нашла

werno_71
купили скарлет 1529 подскажите как сварить рыбу с рисом

_JuMi_
Ну рис как обычно, а рыбу в пароварке. Если не смущает стекающий сок с рыбы на рис, то можно одновременно, режим рис на 12 минут, пропорции: если рассыпчатый, то 1:2, пожиже 1:3 и далее. Рыбу предварительно замариновать (кто как, я с луком, соевым соусом, куркумой на полчасика в холодильнике).

То есть на дно кастрюльки высыпаем мультистакан риса, 2 стакана воды. Вставляем решетку для пароварки, на нее предварительно куски замаринованной рыбы. Закрываем, клапан close. Режим Рис.

Если по-отдельности, то сначала, скажем, рис на его режиме. Достали. Затем на дно пару мультистаканов воды, решетку, рыбу, закрыли, режим Пароварка-Рыба.

Александр82
у меня скарлет перестала набирать температуру на режиме пароварка, а конкретно овощи!
здесь уже кто то писал об этой проблемке!
как исправляли???

Анька
подождите полчаса, заработает.

_JuMi_
У меня не было таких проблем.

пестик
поздравте и меня. вот и я приобрела глядя и читая вас всех это чудо техники будем теперь изучать

Анька
Пусть ваша покупка вас только радует)))

_JuMi_
Пестик, поздравляю с удачным приобретением!

Санди
Девочки а вам когда печете бисквит, ободок для пароварки не мешает подниматься бисквиту?

sokolinka
Санди, у вас такой высокий бисквит получается в скарлуше? Поздравляю! пыталась 2 раза печь, увы, в духовке получается лучше.

Санди
Санди, у вас такой высокий бисквит получается в скарлуше? Поздравляю! пыталась 2 раза печь, увы, в духовке получается лучше.
Неее у меня другая скороварь, но кастрюлька тоже с ободком для пароварки но чуть большего диаметра. Из 4 яиц подымается как раз до ободка, так вот я и думаю если сделать например из 6 яиц то не помешает этот ободок ему подняться выше

_JuMi_
Ободок не мешает. Из бисквитов пекла только медовик - там результат запредельный!

Олеся25
Всем привет! Девочки, подскажите, омлетик для ребенка на каком режиме делать? Детское меню все-таки больше для каши подходит...

Виталинка
Всем привет! Девочки, подскажите, омлетик для ребенка на каком режиме делать? Детское меню все-таки больше для каши подходит...
На режиме " выпечка».

Олеся25
Спасибо, ребенок в восторге!

Виталинка
На здоровье!

nasty25
Девочки! Подскажите, может кто знает где заказать данную модель скороварки?

Shall
Сейчас есть в фокстроте за 819 грн, а я заказывала через Дешевше. нет перед новым годом за 536 грн.

nazik
Я сегодня была в Симферопольском Фокстроте и скороварок таких нет. В других наших магазинах тоже не нашла. Жаль, настроилась купить и не нашла.

nasty25
кажись тут нашла

nazik
Спасибо. Сразу же сделала заказ, теперь жду ответа менеджера. Вроде они там и в выходные работают.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте