Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 11)

Анька
всем доброго. Вот и я стала обладательницей этой чудо техники, мужа отправила на работу, детей спать уложила, думаю, сейчас шедевр организую, ан нет. Плов получился кашей. Делала по рецепту с форума на 5ст. риса 8ст. воды и на 12мин. открыла крышку и включила еще на 12мин. это уже больше похоже на плов, но соли маловато (((())))) рыбку на пару 5летний сынуля оценил))) что не так, не хочется продукты переводить)))(((
не расстраивайтесь!!! со временем придет чувство такта)))) А первый блин комом)))!

Migira
Nat_ka, спасибо за рекомендации по овощам!!!

Елочка, мы в семье уже давно покупаем только пропаренный рис, из него у меня получается плов в мульте просто супер! рассыпчатый, как после 10 промывок на плите Отлистайте пару страниц назад, я там рассказывала, как я делала, и фотки показала

Я вот поначалу тоже так переживала, что продуктов напорчу, ан нет, все окей! Еще ни разу ничего не испортила, все получается очень даже съедобно

А никто не пробовал делать макароны по-флотски в СВшке??? Вот думаю попробовать, но ума не приложу, на какой программе это чудо заделать

Ирина_Т
а я овощи на винегрет все сразу варю! Картошку, морковку, свёклу режу кубиками и выкладываю на тарелочку специальную и на режим пароварка-овощи! Быстро, вкусно и полезно!

Migira
Нашла на просторах интернета рецепт пиццы для нашей СВ. Может быть кому-то он будет полезен, закину сюда.
По отзывам вроде вкусно получается

Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 9 ст. л. без горок муки. Тесто выливаете в чашу, предварительно смазанную маслом. На тесто выкладываете то, что любите), ну, например, грибы, колбасу, оливки, тонко порезаный перец, верхним слоем пусть будут помидорки, покрытые сеточкой из майонеза. И, в последнюю очередь, натертый сыр. Я выбирала функцию «собственный рецепт» на 5 минут.

bushmina
Нашла на просторах интернета рецепт пиццы для нашей СВ. Может быть кому-то он будет полезен, закину сюда.

Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 9 ст. л. без горок муки. Тесто выливаете в чашу, предварительно смазанную маслом. На тесто выкладываете то, что любите), ну, например, грибы, колбасу, оливки, тонко порезаный перец, верхним слоем пусть будут помидорки, покрытые сеточкой из майонеза. И, в последнюю очередь, натертый сыр. Я выбирала функцию «собственный рецепт» на 5 минут.

ой, очень интересный рецептик.. а сами пробовали?

Migira
ой, очень интересный рецептик.. а сами пробовали?
пока нет, надеюсь в ближайшем будущем попробовать. Только вот думаю, может все же на режиме выпечки ее делать?

Наталек111
поделитесь кто-нибудь рецептом творожной запеканки для СВ

Татьянка84
Здравствуйте, обладатели Скарлуши!!! Почитала, почитала форум и решила присоединится к Вам!!! Скороварочкой только начала пользоваться по-этому вопросов больше чем ответов. Вот например, знаю, что как-то делают на пару, что рыбка сверху, а внизу рис в это время готовится??? Можно ли действительно? И сколько воды наливать, чтоб и для риса и для рыбки хватило? Ставила на пару свеклу целиком готовить, то два раза по 15мин было мало, перед приготовлением резать на кубики, считаю, что не удобно, на режиме выпечка, тоже долго запекатся, а если сварить на режиме суп/каша, сколько времени выставлять??? Вчера готовила ленивые голубцы, обжарила фарш (300гр) и лук, а потом забросала 160гр риса, 250гр воды, треть капусты мелко нарезной, морковь натертой на крупной терке, посолила, приправу и на режим рис на 16 мин. Вкусно и БЫСТРО!!! Что для меня очень важно, так как моей дочурке всего лишь 4,5 месяца и всё моё внимание отнимает она.
 И еще одно всех Татьян поздравляю с Днем Ангела, пусть хранит и бережет Вас милые дамы!

Анька
Варить свеклу лучше тогда на режиме -свой рецепт- минут так 10-15 (если кто не согласен, поправьте меня, а считаю этот режим самым мощным). Я вчера для салата картошку на пару делала в мундире. 10 минут оказалось мало ((внутри сыровата ((
 И вчера я впервые попробовала приготовить на двух уровнях- внузу кусочки курицы, шампиньоны, лук, водичка. на сито положила картофель нарезанный дольками и посоленный. и на тушение 25 мин. В итоге- для курицы 25 минут достаточно, можно меньше, следующий раз сделаю как гуляш (муку добавлю) курица пустила много воды своей, а хотелось, чтобы оно поджарилось ((А картошка наверху чудесно сделалась) на вкус чувствуются витамины)

Nat_ka
... Ставила на пару свеклу целиком готовить, то два раза по 15мин было мало...

Речь идет именно о режиме скороварка с закрытым клапаном? Странно. Мне хватило этого времени.

Татьянка84
Вот еще вопрос. Вот режим пароварка в Скарлуше имеет три режима, они что все разные??? Я думала отличается только количество времени... И у меня что-то на режиме пароварка мясо давление не набирается, а на остальных нормально, то я паровые котлетки на режиме овощи готовлю 15мин. Кто-то встречался с подобным???

ЛилёкЯ
Я выбирала между редмондом 4504, брандом 6050, мулинексом 4000 и скарлушкой 1529:)
По редмонду начиталась на наших белорусских форумах не ахти отзывов, у нас редмондов больше всего продается, поэтому почти у всех именно такие мульти и скороварки. Мулинекса ждать надо было аж до февраля и внем нет функции отложенного старта, для меня это очень важная функция. В итоге оставался бранд или скарлетт, ну вот и решили сэкономить, чтоб поучиться на более дешевой модели. И правильно многие пишут, что одной такой полезной штучки мало со временем станет.

Друзья, а подскажите, как вы на салаты овощи варите? Хочу завтра попробовать сварить свеклу, морковь и картошку в СВ целиком. На какой программе и сколько по времени ставить?

Анька
Вот еще вопрос. Вот режим пароварка в Скарлуше имеет три режима, они что все разные??? Я думала отличается только количество времени... И у меня что-то на режиме пароварка мясо давление не набирается, а на остальных нормально, то я паровые котлетки на режиме овощи готовлю 15мин. Кто-то встречался с подобным???

у меня режим пароварка- вообще медленный. Аж раздражает ждать

ПАКЕТ
Девчат, купили мультиварку sl-1259 подскажите как определить что она все приготовила? и у вас идет отсчет времени? у меня почему то как было (допустим на 10мин) так и остается

федоровна1
У меня тоже самое, хорошо у меня 2 скороварки, так я на этой на пару не пользуюсь.

lyda
Девчат, купили мультиварку sl-1259 подскажите как определить что она все приготовила? и у вас идет отсчет времени? у меня почему то как было (допустим на 10мин) так и остается
  • ----------------------------------------------------------------
Закладываете продукты в чашу. Закрываете крышку. Клапан в положение закрыто. Устанавливаете программу. Сначала запрыгают минуты, а затем будут отрывистые нолики, это набирается давление. Давление по времени набирается по разному, смотря сколько заложено продуктов и жидкости. Далее агрегат пропикает, устанавливаются нолики и идет отсчет времени. По окончании готовки пропикает 3 раза. Ничего не трогая ждете когда выйдет пар сам (около 10 минут приблизительно), а если надо быстрее, накрываете полотенцом и открываете клапан принудительно.

Nat_ka

Клапан должен быть повернут именно на слово «закрыт» и пар не должен выходить из него. Тогда отсчет времени пойдет.

Riddle

Оччень не советую его пробовать в мультиварке. Я вот попробовала, хорошо еще фольгу подстелила в чашу. Итог - вкусно, но от фольги не отделяемо совершенно, так и пришлось ложкой вышкрябывать
По этому рецепту отлично получается пицца в сковороде, для мультиварки думаю надо пробовать чтото более традиционное на дрожжах или разрыхлителе.

Riddle
Ктото вроде бы спрашивал как капусту тушить, четкого ответа не видела, напишу как я делала. Сосиски (4 шт) и лук (1 шт) обжарила на «Выпечке» потом загрузила капусту (если не приминая наверное 3/5 или 4/5 было), полила немного разведенными в воде кутчупом и сметаной. Воды очень мало, буквально 2 ст. ложки. Посолила, положила 4 лавровых листа. И на «тушение» 15 минут. Больше и не нужно, капуста была тютелька в тютельку, не размякла и не сырая.

Котлеты куриные (замороженные) вчера также тушила на 15 минутах, достаточно.

Еще очень вкусный получился манник с бананами.
400г манки, 300 сахара, кефир 400мл, яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч. л. банан 2 шт (кружочками).
Манку предварительно замачивать в кефире на полчаса, час. Муки в рецепте нет. 30 мин. на выпечке.

Migira
Riddle, спасибо за ваш ответ и опыт с пиццой.
Я вообще кстати, пришла к выводу, что в этой СВ надо выпекать что-то только с бумагой для выпечки на дне или чем-то в этом роде, т. к. из пор потом вымыть что-то очень сложно, а ко дну это все пригорает просто на раз-два

Анька
а у меня ничего не пригорает. Да, в поры попадает корочка, губкой пройтись - и ничего нет.

Вчера делала филе рыбы с жареным луком и морковью на решетка и картофель отваривала внизу. на режиме -пароварка рыба 8. Класс! с картошки потом пюре сделала. муж съел как миленький, хотя при виде рыбы была недоверчивая гримаса (ну не совсем такая)))

lyda
у меня тоже ничего не пригорает. Делала постный пирог,. запеканку творожную, шарлотку и пирог с яблоками, тоже было все отлично. Чашу мою мягкой губочкой, сполосну и она чистенькая.

lyda
Анька, а когда вы картофель отваривали внизу, воды сколько наливали?

Riddle
Riddle, спасибо за ваш ответ и опыт с пиццой.
Я вообще кстати, пришла к выводу, что в этой СВ надо выпекать что-то только с бумагой для выпечки на дне или чем-то в этом роде, т. к. из пор потом вымыть что-то очень сложно, а ко дну это все пригорает просто на раз-два
У меня тоже к сожалению пригорает, да и зачем морочиться отмывать потом, проще использовать фольгу или кальку. Я вот хочу еще провести эксперимент с рукавом для запекания (разрезать только сначала). Еще силиконовый коврик обрезала так что можно уложить в форме мисочки, еще не пробовала что будет лучше.

Migira
а у меня ничего не пригорает. Да, в поры попадает корочка, губкой пройтись - и ничего нет.
ну да, я это и имею ввиду, что в порах остается и у меня, к сожалению, просто губочкой так не вымывается

Делала постный пирог,. запеканку творожную, шарлотку и пирог с яблоками, тоже было все отлично.
рецепты в студию!!!

Анька
Анька, а когда вы картофель отваривали внизу, воды сколько наливали?

когда варю картошку - водой можно не полностью ее покрывать, потому что под действием пара- она и так свариться. 8 минут. и больше не надо.

Riddle
Подскажите пожалуйста кто знает как лучше сделать курицу (ножки) с картошкой отварной. Пробовала на режиме мясо (21 минута) и где-то 1 мст. воды, вода остается картофель вкусный но слегка переварен, курица как вареная. На тушении может лучше? И как вообще без воды?

Анька
Была у меня такая история с куриными ножками. Стала их на сковороде жарить- и бац- на работу бежать надо, срочный звонок. Они у меня с корочкой были, но сырые внутри. пришла через 5 часов, поставила их на режим пароварка, 10 минут, полила майонезом... Мягкие и золотистые в итоге. А если только в мульте делать, то думаю можно на собственном рецепте сделать корочку за 2-3 минуты, и на пароварку потом с картошкой на 8 минут.

Riddle
Была у меня такая история с куриными ножками. Стала их на сковороде жарить- и бац- на работу бежать надо, срочный звонок. Они у меня с корочкой были, но сырые внутри. пришла через 5 часов, поставила их на режим пароварка, 10 минут, полила майонезом... Мягкие и золотистые в итоге. А если только в мульте делать, то думаю можно на собственном рецепте сделать корочку за 2-3 минуты, и на пароварку потом с картошкой на 8 минут.
Спасибо за способ, надо пробовать. Конечно хотелось бы обойтись 1 режимом чтоб закинул и ушел

LittleGirl
Уже нет сил читать Не могу понять, можно ли в ней обжарить мясо или только потушить?? И почему на одних сайтах пишут мультиварка-скороварка, на других просто скороварка??

Подскажите, пжл, а то думаю купить эту модель, но немного сомневаюсь

Riddle
Уже нет сил читать Не могу понять, можно ли в ней обжарить мясо или только потушить?? И почему на одних сайтах пишут мультиварка-скороварка, на других просто скороварка??

Подскажите, пжл, а то думаю купить эту модель, но немного сомневаюсь
Мясо обжарить можно но с открытой крышкой и мешая, переворачивая лопаточкой.
Ее как только не пишут, в магазинах просто мультиварка. По факту как мультиварка она только на режиме ВЫПЕЧКА, все остальное готовится под давлением. Пароварка тоже есть.
В чем именно вы еще сомневаетесь?

/Кстати опробовала я силиконовый коврик, т. к. было боязно только его класть в чашу (ну мало ли расплавится еще? ), то продложила рукав для запекания а сверху коврик и дрожжевые ватрушки с творогом. Результат - отлично!!! За уголки рукава удобно вытаскивать, за счет силикона не так сильно прижарился низ, очень понравилось мне такое дело. И кастрюльку мыть не надо.
PS коврик не вырезала по диаметру а купила продолговатый и обрезала до квадрата, т. о. и стенки защищены и жидкое налить можно будет тесто, ничего не вытечет за пределы коврика./

LittleGirl
В чем именно вы еще сомневаетесь?

Спасибо за ответ!
Сомневаюсь какую взять, пока хотелось бы недорогую (мне в основном на каши детские)... Думаю между этой и Panasonic но эта больше нравится и по отзывам лучше... Я в мультиварках и скороварках ни бум-бум

LittleGirl
И время в ней ставится только автоматом - самим нельзя выставлять??

Riddle
Спасибо за ответ!
Сомневаюсь какую взять, пока хотелось бы недорогую (мне в основном на каши детские)... Думаю между этой и Panasonic но эта больше нравится и по отзывам лучше... Я в мультиварках и скороварках ни бум-бум
Ну я собственно аналогично, только недавно приобрели. Здесь каши варятся без проблем и БЫСТРО что как мне кажется с ребенком немаловажно.
Время на программах задано да (например 15 минут) но его можно увеличить или уменьшить до определенных пределов (например от 10 до 25).
Ну и на крайний случай всегда можно выключить заранее.
Главное помнить что пропорции каша-вода (молоко) не такие как для обычной варки и как для мультиварки. тут жидкости нужно меньше.
Если рассыпчатую кашу (или плов) то 1:2, если молочную 1:3.

LittleGirl
Ещё раз спасибо... наверное, буду эту брать

А можно ещё вопросик.. а она поддерживает температуру, чтобы не остывала каша, например??

lyda
А можно ещё вопросик.. а она поддерживает температуру, чтобы не остывала каша?
  • -------------------------------------------------------------
Да, поддерживает, на подогреве. А каша мне нравиться, приготовленная на режиме детское меню.

Анька
Я еще на детском меню ничего не делала

Даже не знаю что там можно делать (

Катерина08
Всем привет!!! Скороварка у меня уже больше полугода) Много чего готовила, но вот не знаю как приготовить творожную запеканку Подскажите рецептик, плиз

lyda
Катерина08
Всем привет!!! Скороварка у меня уже больше полугода) Много чего готовила, но вот не знаю как приготовить творожную запеканку : Подскажите рецептик.
  • ----------------------------------
Рецептов запеканок очень много. Я готовила по такому рецепту, мне понравилась:
2 пачки творога,2 яйца,100 грамм сметаны,1 пакет ванильного сахара,1/2стакана сахара,1 ст. ложка крахмала,2 ст. ложки манки,1 ч. л. разрыхлителя. Я добавила изюм. Выпекала на режиме рис.
Вот еще рецепт, в след раз попробую его.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 гр творога
 100гр сахара
 100гр манки
 50гр молоко
 50 гр сливочного масла
 2-3 яйца
 ванилин

Творог, сахар яйцо, сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку.... еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на режиме КАША минут 18.(мне кажется для запеканки много, лучше на рисе и если что потом добавить)

LittleGirl
Надеюсь в субботу приобрету это чудо техники

Катерина08
Lyda, спасибо! Да, рецептов много, но как ее приготовить в скороварке, я не знала. Буду пробовать

Анька
Девоньки, как у вас дела с силиконовым кольцом??? оно у меня цвет поменяло сильно

_JuMi_
Анька,
ну и, как говорится, хрен с ним, с цветом!)) А вот запах... Это - проблема. Хочется найти запасное кольцо - для сладких блюд. Реально, почему производители не комплектуют дополнительным кольцом с предупреждением: одно для супов и пр, другое - для сладких, молочных блюд. Это же так удобно!

Анька
у меня не пахнет уже. раза первых 2 пахло -китаем- а теперь ничего

_JuMi_
Я не про запах новой вещи. Я про впитывающиеся запахи от пищи. От резинки страх как несет супным/пловным запахом, сколько не мой резинку и крышку.

Александр82
кольцо реально дурно пахнет!
ни в одном сервисном центре запасного не хотят продавать, говорят что нет, хотя они есть 100%!!!

Riddle
А мыть пробовали? Может замочить с фейри или чем-то подобным. Ну в крайнем случае на запах самой выпечки это не влияет вроде как.

_JuMi_
Мыть пробовали)) После каждой готовки))

Катерина08
А почему нет отдельной темы с рецептами в нашей скороварке? Как ее создать? Было бы очень удобно)

Александр82
действующий способ избавиться от запаха кольца-прокипятить его в воде с лимонной кислотой!

Riddle
Мыть пробовали)) После каждой готовки))
Ну я не прям это имела ввиду, никакого сарказма)))) Может быть тогда замочить действительно или в моющем средстве или с лимоном. Насчет кипячения как то боязно мне лично.

Александр82
я кипятил--всё ОК!!!

LittleGirl
Не купила Скарлушу - в городе у нас разобрали, но я теперь хочу Brand 6050 (только не судьба, наверное, мне её уже купить - в РБ все разобрали)

Migira
LittleGirl, из какого вы города? я из Минска и у нас их полным полно в каждом магазине

У меня тоже кольцо пахнет, но после тщательной мойки со средством вроде не так сильно, чтобы впитывать в продукты.

Наталек111
Кольцо действительно впитывает запахи, но в пищу они не передаются. Я например после мяса сразу могу сделать топленое молоко, и никакого запаха у молока не будет. Мойте крышку и не нюхайте кольцо.

LittleGirl
LittleGirl, из какого вы города? я из Минска и у нас их полным полно в каждом магазине

У меня тоже кольцо пахнет, но после тщательной мойки со средством вроде не так сильно, чтобы впитывать в продукты.

Я уже Brand захотела, а их нет - Scarlett теперь запасной вариант

Санди
Я уже хочу эту красавицу Скарлушу

Pingvinus
Я уже хочу эту красавицу Скарлушу
Оксана, так за чем же дело стало? Ты так замечательно тестируешь Либерти-860, что если купишь Скарлетт все новички будут в восторге от твоих фоток и рецептов, а продажа скороварок Скарлетт вырастет в 2 раза.

Я в этой теме редко отписываюсь, т. к. все что могла полезного сказать, рассказала на первых 5-7 страницах, а повторяться лень. К сожалению править свои первые сообщения уже не могу, а очень хотелось бы выложить там эту ссылку http://.com/review_286911.html Очень наглядно и подробно все описано, но в средине темы эта ссылка окончательно затерялась...

Своей Скарлетт я по-прежнему очень и очень довольна. 90% меню у меня готовит именно моя скороварочка, мульти скучают. Только пеку в Перфеззе, чтобы кастрюльку скороварки не портить выпечкой. Не помню чтобы хоть одно блюдо было откровенно испорчено несмотря на мои весьма скромные кулинарные способности.

По поводу рецептов для скороварки Скарлетт, то таких просто не существует. Я готовлю так же как и в мультиварке или на плите, по любым понравившимся рецептам, или из того что есть в холодильнике. Ведь к плите или эмалированной кастрюльке не прилагаются специальные рецепты, так почему же к электрической кастрюле должны быть какие-то особенные рецепты?

По поводу силиконового кольца на крышке - оно действительно сильно впитывает запахи, но я бы советовала обращаться с ним поаккуратнее, т. к. сменных не продают и вряд ли будут когда-либо продавать, а если вы его растяните или порвете то скороварку можно будет использовать только как электросковороду, потому что давления она набрать уже не сможет. Я стараюсь это кольцо снимать как можно реже, чтобы не растягивать, просто мою вставку крышки под проточной водой вместе с надетым на нее кольцом и оставляю проветриваться до следующей готовки, зачастую этого вполне достаточно чтобы запах не сильно раздражал.

Всем удачных блюд.

Санди
А к кастрюльке всё таки прилипает или не прилипает...... читаю... у одних прилипает, у других не прилипает...
Мне она наравится большим наличием программ приготовления чем у других моделей.
А кастрюльки запасные к ней продаются?
Столько вопросов сразу

Pingvinus
У меня кастрюлька в идеальном состоянии, никогда ничего не прилипает, иногда после готовки можно даже не мыть, а просто салфеткой протереть. Но я в ней не пеку и не жарю, только обжариваю немного лук или мяско перед готовкой, возможно из-за этого кастрюлька в таком отличном состоянии несмотря на активное каждодневое использование, а может просто удачное антипригарное покрытие (в моей мульте Скарлетт-410 покрытие тоже просто отличное). Прилипает скорее всего у тех, кто пытается использовать скороварку как сковороду, т. е. жарить в ней без жидкости.

Сменных кастрюль именно для этой скороварки нет. Но судя по всему для нее должны идеально подойти кастрюльки от большого Панасоника (вот тут НаталияК примеряла hlebopechka.ru...) и от скороварки Либерти-900. Я приобретением запаски пока незаморачиваюсь, т. к. родная в отличном состоянии.

А по функционалу да, отличная скороварочка, и отсрочка приготовления есть и любой временной интервал можно выставить и дизайн очень удачен, за свои деньги отличный приборчик.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте