сейчас гуляш из свинины делала.... мультя так гудела я в шоке! на втором этаже было слышно и пар немного из крышки выходил, установила кольцо сил. правильно.... У кого-нить мультя звуки издает???
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 15)
Pingvinus
сейчас гуляш из свинины делала.... мультя так гудела я в шоке! на втором этаже было слышно и пар немного из крышки выходил, установила кольцо сил. правильно.... У кого-нить мультя звуки издает???Неа Фсе тихо.
Приобрел данную скороварку - очень сильно шумит при приготовлении. Так и должно быть? Ответьте те у кого все тихо ваще.
ro@ch, а парой страниц ранее почитать? Там живая дискуссия на тему.
ro@ch, а парой страниц ранее почитать? Там живая дискуссия на тему.
Читал - так и не понял ничего, почему и снова спросил.
ro@ch, Куда уж подробнее? Если там подробно описан принцип работы скороварки, как что должно быть и как не должно. Не раз замечено, что исправная скороварка готовит тихо, не шипит, не жужжит и в ней не пригорает.
напишите кто нибудь подробный рецепт яблочного пирога!!!
чтоб ингредиенты, дозировка, режим, и время (именно для этой скороварки) и про клапан не забудьте!
очень прошу!!!
чтоб ингредиенты, дозировка, режим, и время (именно для этой скороварки) и про клапан не забудьте!
очень прошу!!!
Приобрел данную скороварку - очень сильно шумит при приготовлении. Так и должно быть? Ответьте те у кого все тихо ваще.
у меня шумела сильно, когда мясо делала... такое было однажды... у вас всегда гудит???
напишите кто нибудь подробный рецепт яблочного пирога!!!
очень прошу!!!
я делаю как шарлотку- стакан муки, стакан сахара, 1 яйцо, и дольки 4 яблок, разрыхлитель. на выпечку 30 минут. не больше. клапан закрытый
А я клапан при выпечке открытым держу. Все равно не блокируется и через другой выходит.
А я клапан при выпечке открытым держу. Все равно не блокируется и через другой выходит.а есть ли разница, давление там все равно не набирается? я когда делала бисквит медовый так он так хорошо поднялся, хотя в рецепте тоже было написано, что готовить с открытым клапаном
пестик, ну я как бы для проветривания)) Ну два клапана открыты, а не один. Чтобы не так мокро было.
Тут на какой то ветке балаболили что горох нельзя варить в скороварке. Отчитываюсь как муж. Жена была на работе. Первый раз наобум решил сварить гороховое пюре. ну естественно приготовил сперва гуляш к нему в этой же Скарлет. Итак горох наобум. Полтора гранёного стакана гороха. Промытого но не замачивал.50 грамм сливочного масла. воды на палец сверху. Режим мясо. Через 10 мин. спуск давления. Такого пюре никогда в кастрюле не получится. Я горд за себя.
vasla64, заходите по-чаще, как муж Очень интересный рецепт, никогда не пробовала гороховое пюре... А еще скажите, какой горох бы берете для таких целей? Хочу тоже попробовать. Ну и рецепт гуляша сюда же, раз уж начали
А я сегодня делала гречневую кашку как из печки, с грибами и свининой!
Нямка!
И такс, обжариваем кусочками свинину, лук и грибы (у меня были только замороженные шампиньоны, но и они сошли). Потом все это в СВ закидываем, туда же 2 стакана гречки промытой и 4,5 стакана воды с разными специями и солью. Все это на режим «Рис». Получается разваренная кашеобразная гречка, прям как из печи, вкусняха необыкновенная

А я сегодня делала гречневую кашку как из печки, с грибами и свининой!
Нямка!
И такс, обжариваем кусочками свинину, лук и грибы (у меня были только замороженные шампиньоны, но и они сошли). Потом все это в СВ закидываем, туда же 2 стакана гречки промытой и 4,5 стакана воды с разными специями и солью. Все это на режим «Рис». Получается разваренная кашеобразная гречка, прям как из печи, вкусняха необыкновенная

Горох обычный из половинок. Гуляш. Пополам свинины и яловичины. Обжарил без крышки с луком 5 минут. Добавил соли специй. Развёл полстакана муки в кипятке. Влил туда. Ложку томатной пасты. И на 20 мин собственный рецепт. И вообще Скороварка отличная вещ. Как говорил мой друг пользующий старую скороварку не по назначению. Агрегад пацюэ люто цукор був - теперь отрута. Это про гарилку.
И вообще Скороварка отличная вещ.полностью согласна!!
это ж чудо, сегодня пока с малой по нашему снегом занесенному Минску погуляли, она уже и мне покушать сварила и малышне на решетке паровой овощи приготовила, и не надо бежать бегом домой по часам и готовить что-то! Мечта просто, а не жизнь
Народ, а вот если в рецепте указано для обычной мульти время выпечки 60+20 минут, то сколько можно у нас выставить на выпечку?
Хочу вот этот рецепт попробовать
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Migirа, большой медовик я на писят минут ставила.
Классический бисквит на 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки для мульти пишут 70-80 минут, я за 40 поимела прекрасный пропеченный бисквит.
Классический бисквит на 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки для мульти пишут 70-80 минут, я за 40 поимела прекрасный пропеченный бисквит.
Migirа, большой медовик я на писят минут ставила.Я вообще в выпечке нуль круглый, а по ссылке - это большой медовик считается?
И еще вопросик - с открытым клапаном его пекли на «Выпечке»?
Ну дык не маленький вон на картинке! Ну и по граммам))
Я выпечку всегда на открытом, чтоб проветривалось
Медовик открывать сразу, иначе он там сильно зажарится и потемнеет. Я один сразу открыла - был ровный, красивый, с зарумяненным верхом, а другой держала после минут 20 - перезагорел и снизу пришлось отпиливать черненькое, и крыша некрасивая какая-то получилась.
Я выпечку всегда на открытом, чтоб проветривалось
Медовик открывать сразу, иначе он там сильно зажарится и потемнеет. Я один сразу открыла - был ровный, красивый, с зарумяненным верхом, а другой держала после минут 20 - перезагорел и снизу пришлось отпиливать черненькое, и крыша некрасивая какая-то получилась.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько скороварка скарлет должна набирать давление? поставили рыбу на пару, так 13 минут только давление набирала, потом произошел звук, началось приготовление!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько скороварка скарлет должна набирать давление? поставили рыбу на пару, так 13 минут только давление набирала, потом произошел звук, началось приготовление!
Все верно. Набирает давление в зависимости от объема и холода пищи. На плите ведь тоже маленькое количество закипит быстрее, чем большое? И пища комнатной температуры закипит быстрее, чем ледяная. Как только давление набрала, делает «Пик» и начинается обратный отсчет времени готовки.
Вы слишком много воды для пароварки налили. Я наливаю 2 мультистакана. Если нальете горячую воду, еще быстрей пойдет.
Вы слишком много воды для пароварки налили. Я наливаю 2 мультистакана. Если нальете горячую воду, еще быстрей пойдет.
Мы налили 750 грам воды, это первый раз, побоялись, что выкипит, вода была комнатной температуры!
Мы налили 750 грам воды, это первый раз, побоялись, что выкипит, вода была комнатной температуры!
Если нальете горячую воду, еще быстрей пойдет.
В холодную кастрюльку? Да, давление наберется быстрее. Но и кастрюлька быстрее накроется. Антипригарное покрытие не любит перепадов температуры. Поэтому в холодную кастрюльку следует закладывать холодные продукты, в горячую - горячие. Если готовка происходит в два этапа (с предварительной обжаркой, к примеру) - на первом этапе в холодную кастрюльку закладываются холодные продукты, на втором, после предварительной тепловой обработки, в кастрюльку лучше добавить кипяток вместо холодной воды. И давление наберется быстрее, и покрытие избежит шокотерапии.
В холодную кастрюльку? Да, давление наберется быстрее. Но и кастрюлька быстрее накроется. Антипригарное покрытие не любит перепадов температуры.Об каком перепаде температуры идет речь? Немного горячей воды на дно кастрюли комнатной температуры.
Вообще, я горячей не пользуюсь, мне лень)) Греть чайник, потом в кастрюлю наливать... Я холодной всегда заливаю.
Наконец-то, я зарегистрировалась. Скороваркой пользуюсь уже 4 месяца. Очень довольна. С интересом прочитала все Ваши рецепты, кое-что уже варила.
у меня шумела сильно, когда мясо делала... такое было однажды... у вас всегда гудит???
Угу, шумит именно при приготовлении конкретных блюд... У Вас она изначально так работает? Не гудит, а именно шипит.
Народ, а вот если в рецепте указано для обычной мульти время выпечки 60+20 минут, то сколько можно у нас выставить на выпечку?
hlebopechka.ru...
По моему она печёт и тушит в режиме без давления
Кто варил ячневую крупу, подскажите плиз, как сделать чтобы не румянилась с низу, Наверное просто не буду делать её
Перловка с мясом на ура сготовилась, а эта чуть не пригорела, я по запаху открыла раньше...
Может в ячку мало воды было налито? Я варила 1:3 - нормально получилась
Может в ячку мало воды было налито? Я варила 1:3 - нормально получиласьВоды больше не надо. Надо время на 5 минут просто убавить. Перловка на ура получилась потому что она и на плите дольше варится чем ячка. И после звонка сразу не открывайте а дай те ей попреть на поддержании температуры минут 10. И ещё во все каши сразу закладывать надо децл масла. Если не сливочного то хоть ложку постного. Тогда не пригорит ничего точно
Добрый день!
Готовила вкусное мяско
Много лука, много моркови, говядина, немного чернослива, специи, чеснок.
Режим тушение 40 минут. Очень вкусно! Кушали с тайским рисом

Готовила вкусное мяско
Много лука, много моркови, говядина, немного чернослива, специи, чеснок.
Режим тушение 40 минут. Очень вкусно! Кушали с тайским рисом
А мы вчера лакомились на ужин очень вкусной рыбной подливой
Рецепт прост и необычайно вкусный.
Берем рыбное филе (у меня был хек), режем на кусочки, трем морковку на терку, мелко рубим чеснок, чуть соли и специй- все это на режиме Выпечка с открытой крышкой обжариваем на масле пару минут. Потом размешиваем немного сметаны+майонез и воды, заливаем нашу рыбку и на режим тушение на 15 минут.
С макарошками не оторваться

Рецепт прост и необычайно вкусный.
Берем рыбное филе (у меня был хек), режем на кусочки, трем морковку на терку, мелко рубим чеснок, чуть соли и специй- все это на режиме Выпечка с открытой крышкой обжариваем на масле пару минут. Потом размешиваем немного сметаны+майонез и воды, заливаем нашу рыбку и на режим тушение на 15 минут.
С макарошками не оторваться

Ух ты!!!
Сделаю обязательно!!!
Сделаю обязательно!!!
Воды больше не надо.А мы не знаем сколько воды было вообще. На разные виды круп нужно разное количество воды + кто-то любит кашу-размазню, а кто-то крупинками.
Здравствуйте!
Сегодня приобрели Scarlett SL-1529.
Решили начать с молочной каши. 1 мерный стакан риса и 6 мерных стаканов молока. получается пропорция 1 к 6. Поместили все в кастрюльку, закрыли крышкой, включили режим Детское меню на 20 минут. Клапан давления в положение Close. Через 35 минут прозвучал сигнал о готовности. Потихоньку спустили давление. Открыли крышку и увидели что каша чем то напоминает суп (за много молока я так думаю) и самое ужасное рис просто пригорел и пристал ко дну. Подскажите пожалуйста что сделал не так? Как сделать так чтобы рис не пригорал и не пристовал?
Спасибо!
Сегодня приобрели Scarlett SL-1529.
Решили начать с молочной каши. 1 мерный стакан риса и 6 мерных стаканов молока. получается пропорция 1 к 6. Поместили все в кастрюльку, закрыли крышкой, включили режим Детское меню на 20 минут. Клапан давления в положение Close. Через 35 минут прозвучал сигнал о готовности. Потихоньку спустили давление. Открыли крышку и увидели что каша чем то напоминает суп (за много молока я так думаю) и самое ужасное рис просто пригорел и пристал ко дну. Подскажите пожалуйста что сделал не так? Как сделать так чтобы рис не пригорал и не пристовал?
Спасибо!
Во первых за 20 минут сготовится говядина. А для рисовой каши надо минут 7. и молока не 1 к3 надо а 1 к 2. И желательно молоко разбавить пополам с водой. Удачи. ЗЫ И не забывайте класть сразу грамм 30 сливочного масла.
vasla64, они не 1:3, а 1:6 готовили. И молочный режим, т. е. детское меню, минимум 15 минут. Это самый слабенький режим, на нем говядина за 20 минут точно не приготовится))
Но! Я на нем ни разу не готовила, и как быть с молочной кашей, чтобы правильная получилась, не знаю. Боюсь. Подскажите, знатоки, кто молочку готовил на этом режиме и чокак правильно?
Но! Я на нем ни разу не готовила, и как быть с молочной кашей, чтобы правильная получилась, не знаю. Боюсь. Подскажите, знатоки, кто молочку готовил на этом режиме и чокак правильно?
Я готовлю геркулесовую молочную кашу так- 0,5 литра молока, 4 столовые ложки геркулеса долгой варки (крупные хлопья), соль, сахар, сливочное масло! Закрываю крышку клапан закрыт - режим детское меню время приготовления 15 минут.
vasla64, они не 1:3, а 1:6 готовили. И молочный режим, т. е. детское меню, минимум 15 минут. Это самый слабенький режим, на нем говядина за 20 минут точно не приготовится))
Какая разница детское меню или каша или мясо. Нет в этом типе скороварок слабенько или сильненько. Как вы не поймёте. Есть только время. На абсолютно всех режимах температура и давление одинаково. Кроме режима выпечка. И мясо я делал за 20 -25 минут на любом режиме.
Какая разница детское меню или каша или мясо. Нет в этом типе скороварок слабенько или сильненько. Как вы не поймёте. Есть только время. На абсолютно всех режимах температура и давление одинаково. Кроме режима выпечка. И мясо я делал за 20 -25 минут на любом режиме.
Привет
Принимайте в свои ряды владельцев чудо-скороварки
Пользуюсь уже 2 месяца, не могу нарадоваться.
Сегодня делала «очень простой медовик» (уменьшила количество продуктов вдвое). Пропекся очень хорошо в режиме «Выпечка»(30мин), дала немного остыть, разрезала и промазала кремом «сметана+сахар»
вот что получилось:
Принимайте в свои ряды владельцев чудо-скороварки
Пользуюсь уже 2 месяца, не могу нарадоваться.
Сегодня делала «очень простой медовик» (уменьшила количество продуктов вдвое). Пропекся очень хорошо в режиме «Выпечка»(30мин), дала немного остыть, разрезала и промазала кремом «сметана+сахар»
вот что получилось:

Vengerter добро пожаловать на форум!!! поделитесь рецептом медовика!! очень красивый и аппетитный
«Медовик»
3 яйца, 1стакан сахара, 1ч. л. соды, 2,5 ст. л. меда (у меня жидкий до сих пор), 1,5стакана муки.
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную маслом кастрюльку. Режим «Выпечка».
Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
Я сделала крем: 0,5 л магазинной сметаны и 3 ст. ложки сахара
Не успел пропитаться, половину уже скушали
Поделюсь еще рецептом на скорую руку
«Манник»
1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1стакан манки, 1 ч. л. соды. Замесить тесто и в кастрюльку. Так же на режим «Выпечка».
Хорошо поднимается, только верх светловат, я обычно глазурью заливаю или сметаной с сахаром
Сынок его просто обажает
3 яйца, 1стакан сахара, 1ч. л. соды, 2,5 ст. л. меда (у меня жидкий до сих пор), 1,5стакана муки.
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную маслом кастрюльку. Режим «Выпечка».
Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
Я сделала крем: 0,5 л магазинной сметаны и 3 ст. ложки сахара
Не успел пропитаться, половину уже скушали
Поделюсь еще рецептом на скорую руку
«Манник»
1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1стакан манки, 1 ч. л. соды. Замесить тесто и в кастрюльку. Так же на режим «Выпечка».
Хорошо поднимается, только верх светловат, я обычно глазурью заливаю или сметаной с сахаром
Сынок его просто обажает
Еще делала Пшеную кашу.
1мультистакан пшена на пакет молока (они сейчас на 900мл) на 8минут «Собственный рецепт». Получается наваристая и слегка рассыпчатая.
1мультистакан пшена на пакет молока (они сейчас на 900мл) на 8минут «Собственный рецепт». Получается наваристая и слегка рассыпчатая.
Vengerter а как каша себя вела на режиме собственный рецепт - попыток к бегству не было? :-[Я молочные каши варю на режиме детское меню делаю, может на этом попробовать!?
А я сегодня все же приготовила так называемую ватрушку с творогом, рецепт которой тут кто-то выложил. Ну ничего так, хотя вот все же выпечка из духовки лучше. Но духовкой я сейчас не могу пользоваться в любое время (годовалый вертолет постоянно крутиться на кухне), поэтому Скарлушка спасла и вечером мы с чаек пили с вкусняшкой
И по просьбам, звучавшим пару страниц назад, выкладываю вид ватрушки в разрезе.
Я в творог добавила изюм.

И по просьбам, звучавшим пару страниц назад, выкладываю вид ватрушки в разрезе.
Я в творог добавила изюм.

А у меня вот что-то не получились эти ватрушки, что здешний рецепт, что с какао (в другой теме, ватрушка Ярмарка). Тесто не пропекается. Время разное ставила, от 30 до 50 минут. И снизу ватрушки, в центре, где дно кастрюльки выше, теста нет, один творог
Vengerter а как каша себя вела на режиме собственный рецепт - попыток к бегству не было? :-[Я молочные каши варю на режиме детское меню делаю, может на этом попробовать!?
А куда ей бежать то? Все плотно закрыто Это мне кума посоветовала, у нее подольше уже скороварочка, она проэксперементировала всяко.. нашла оптимальный рецепт и нам по душе пришелся
Я тоже делала Ватрушку (правда, все ингредиенты увеличила в 2 раза). До этого постоянно делала творожную запеканку. Муж сказал, что Ватрушка вкуснее. А еще мне очень нравится гороховый суп, сваренный в скарлуше. Горох такой суперский получается, на плите трудно этого добиться.
Каши тоже делаю только на собственном рецепте. А на режиме детское меню делаю топленое молоко. После того как остынет топленое молоко, добавляю закваску, получается ряженка. Детям нравится.
Каши тоже делаю только на собственном рецепте. А на режиме детское меню делаю топленое молоко. После того как остынет топленое молоко, добавляю закваску, получается ряженка. Детям нравится.Расскажите подробнее как делать? А какую закваску? я по книжке рецептов добавляла сметану.. мне не понравилось...
Сначала делаю топленое молоко на режиме детское меню. Потом переливаю топленое молоко в банку, охлаждаю его (оно должно быть теплым, не горячим). Кладу в банку закваску. Для закваски беру магазинную сметану. Потом укрываю банку полотенцем, чтобы сохранить тепло. И все, когда молоко превратится в густую массу, убираю банку в холодильник. Ряженка готова. А для следующего заквашивания беру уже мною полученную ряженку.
А можно вопрос из разряда глупых - а что такое топленое молоко и ряженка, т. е. какие они по вкусу и для чего вы их используете? Я уже ни раз читала о них, о том, что для многих чуть ли не главное при выборе, чтоб эти вещи можно было делать в ней, а вот что это так и не поняла. Может я чего вкусное не знаю и сижу тут, клювом щелкаю, да мясо все готовлю
Приветствую всех владельцев скороварки Scarlett! Я пользуюсь этой скороваркой уже полгода (мне подарили ее на свадьбу), очень довольна. В основном готовлю супы, бобовые, плов. Недавно решила попробовать выпечку. Сделала тесто бисквитное (яйца, сахар, мука, разрыхлитель), я бы сказала, что было 1/5 по объему чаши. Закрыла крышку, клапан открыла, выбрала режим Выпечка на 40 минут. К 30-й минуте внутри что-то щелкнуло раза три. Я испугалась, отключила все сразу. Подождала 5 минут на всякий случай, открываю а там погнута уплотнительная подушка, а на ней тесто. Сам бисквит лежал на дне съежившийся и совершенно непропёкшийся. Я диск кое-как привела в нормальное положение, но он теперь неровный. После пробовала варить нут при давлении 40 минут, все прошло хорошо. Хотелось бы купить новый диск, буду пробовать достать через сервис-центр. Даже не знаю, что я сделала неправильно, может слишком сильно взбила тесто, раз оно так сильно поднялось? Я вообще не спец в выпечке, но таких случаем у меня еще не было. Хотелось бы попробовать еще раз, но страшновато.
а я все-таки делаю выпечку при закрытом клапане и не экспериментирую. И знаете, она все же набирает давление и блокирует крышку даже на выпечке. Ну во всяком случае у меня так точно
Расскажу вам, как делать быстро вкусный обед из 2 блюд в СВ-шке и при этом между приготовлениями не мыть кастрюльку
И так. Блюдо номер один у нас было перловая кашка с мясом, одно из любимых блюд мужа)))
Все стандартно - берем морковь, лук, свинину кубиками и все это обжариваем немного, далее 1,5 мультистакана перловки и тут я немного сглупила, добавила 4 мультистакана воды (надо бы по-меньше, т. к. в итоге жидкость немного осталась лишняя), достаточно было бы думаю стакана 3-3,5. Ну и специи, соль. Закрываем крышку, клапан и на программу Рис на стандартное время.
Вот такая нямка получилась в итоге
Далее готовим суп
Оставляем на дне немного приготовленной ранее перловой кашки с мяском, туда наливаем воды, 2-3 картошинки, морковку на терку, большой огурец маринованный кубиками, лавровый лист, немного соли. На программу суп на 15 минут. И о чудо - наваристый, обалденно вкусный рассольник готов!!

Расскажу вам, как делать быстро вкусный обед из 2 блюд в СВ-шке и при этом между приготовлениями не мыть кастрюльку
И так. Блюдо номер один у нас было перловая кашка с мясом, одно из любимых блюд мужа)))
Все стандартно - берем морковь, лук, свинину кубиками и все это обжариваем немного, далее 1,5 мультистакана перловки и тут я немного сглупила, добавила 4 мультистакана воды (надо бы по-меньше, т. к. в итоге жидкость немного осталась лишняя), достаточно было бы думаю стакана 3-3,5. Ну и специи, соль. Закрываем крышку, клапан и на программу Рис на стандартное время.
Вот такая нямка получилась в итоге

Далее готовим суп
Оставляем на дне немного приготовленной ранее перловой кашки с мяском, туда наливаем воды, 2-3 картошинки, морковку на терку, большой огурец маринованный кубиками, лавровый лист, немного соли. На программу суп на 15 минут. И о чудо - наваристый, обалденно вкусный рассольник готов!!

А я была в полной уверенности, что Выпечка с открытым клапаном, даже в инструкцию не смотрела. А надо с закрытым? И тогда давление не позволит тесту так высоко подняться? Мда, это значит я неправильно эксплуатировала? Надо инструкцию почитать... Кстати в сервис-центре этот диск есть в наличии, куплю вместе с силиконовым кольцом.
Migira, телепатия на форуме существует. Только что поставила рассольник и села за ноут и тут ваш пост. Перловая кашка с мясом чет у нас вчера не очень пошла, и я решила дать ей второй шанс. Думаю будет вкусно.
Migira, телепатия на форуме существует.
А у нас вообще супы не очень в почете, но с появлением мульти они расходятся на ура, и для меня было удивлением прочитать на одном из форумов, что у кого-то именно супы не получаются в скоромутьте У меня так наоборот именно они получаются всегда беспроигрышно И я их очень люблю готовить именно после приготовления второго блюда, так они получаются вкуснее, наваристее.
По такому же принципу готовлю щи после картошки тушенной с мясом и суп рисовый с картошкой после плова.
По поводу выпечки - на истину не претендую, как там с каким клапаном ее готовить, это я просто к слову вставила, что все же делаю ее с закрытым клапаном, и давление все же мультя при этом набирает, хотя вроде как на этом режиме должна готовить без давления.
Угу, шумит именно при приготовлении конкретных блюд... У Вас она изначально так работает? Не гудит, а именно шипит.
раньше звука никакого не было, а теперь когда мясо тушу и перловку делаю (2 раза было) - гудит и шумит и пар валит из щелей крышки..... не радует это меня совсем
Я тоже делала Ватрушку (правда, все ингредиенты увеличила в 2 раза). До этого постоянно делала творожную запеканку. Муж сказал, что Ватрушка вкуснее. А еще мне очень нравится гороховый суп, сваренный в скарлуше. Горох такой суперский получается, на плите трудно этого добиться.
у меня горох за 18 минут разваливается в кашу. и суп такой- не очень (
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте