а я все-таки делаю выпечку при закрытом клапане и не экспериментирую. И знаете, она все же набирает давление и блокирует крышку даже на выпечке. Ну во всяком случае у меня так точно
Расскажу вам, как делать быстро вкусный обед из 2 блюд в СВ-шке и при этом между приготовлениями не мыть кастрюльку
И так. Блюдо номер один у нас было перловая кашка с мясом, одно из любимых блюд мужа)))
Все стандартно - берем морковь, лук, свинину кубиками и все это обжариваем немного, далее 1,5 мультистакана перловки и тут я немного сглупила, добавила 4 мультистакана воды (надо бы по-меньше, т. к. в итоге жидкость немного осталась лишняя), достаточно было бы думаю стакана 3-3,5. Ну и специи, соль. Закрываем крышку, клапан и на программу Рис на стандартное время.
Вот такая нямка получилась в итоге
![]()
Далее готовим суп
Оставляем на дне немного приготовленной ранее перловой кашки с мяском, туда наливаем воды, 2-3 картошинки, морковку на терку, большой огурец маринованный кубиками, лавровый лист, немного соли. На программу суп на 15 минут. И о чудо - наваристый, обалденно вкусный рассольник готов!!![]()
ах какая ты хитрая и коварная))))) я бы до такого не додумалась!))))