Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 16)

Анька
а я все-таки делаю выпечку при закрытом клапане и не экспериментирую. И знаете, она все же набирает давление и блокирует крышку даже на выпечке. Ну во всяком случае у меня так точно

Расскажу вам, как делать быстро вкусный обед из 2 блюд в СВ-шке и при этом между приготовлениями не мыть кастрюльку

И так. Блюдо номер один у нас было перловая кашка с мясом, одно из любимых блюд мужа)))
Все стандартно - берем морковь, лук, свинину кубиками и все это обжариваем немного, далее 1,5 мультистакана перловки и тут я немного сглупила, добавила 4 мультистакана воды (надо бы по-меньше, т. к. в итоге жидкость немного осталась лишняя), достаточно было бы думаю стакана 3-3,5. Ну и специи, соль. Закрываем крышку, клапан и на программу Рис на стандартное время.
Вот такая нямка получилась в итоге
 Скороварка Scarlett SL-1529

Далее готовим суп
Оставляем на дне немного приготовленной ранее перловой кашки с мяском, туда наливаем воды, 2-3 картошинки, морковку на терку, большой огурец маринованный кубиками, лавровый лист, немного соли. На программу суп на 15 минут. И о чудо - наваристый, обалденно вкусный рассольник готов!!

ах какая ты хитрая и коварная))))) я бы до такого не додумалась!))))

Анька
Дайте пожалуйста рецепт проверенный кулич а пасхального! Хочу для начала один приготовить, чтоб ингредиентов не много было

ruslana
Я выпечку делаю всегда с открытым клапаном. Сегодня делала бисквит.

ruslana
Пыталась выставить фото, не получилось

ruslana
Скороварка Scarlett SL-1529 Скороварка Scarlett SL-1529

ruslana
у меня горох за 18 минут разваливается в кашу. и суп такой- не очень (

А вы попробуйте уменьшите время.

Migira
ruslana, дайте подробный рецепт вот такой красоты, что у вас на фото!! Не представляю, как добиться того, чтобы все было так красиво пропечено и низ не подгорел! Поделитесь, плиз. Я тоже такую вкусняху хочу

ах какая ты хитрая и коварная))))) я бы до такого не додумалась!))))
Лень на выдумку хитра

Ирина Т.
ruslana, у вас просто потрясающий бисквит! Я в шоке о того, что у меня получается, что с открытым, что с закрытым клапаном. Сегодня попробовала с закрытым на 50 минут. То, что получилась, выкинула без сожаления. Как-то отбило желание печь в скороварке, сосредоточусь на супчиках и вторых блюдах лучше, они получаются обалденными. Две дырочки на тесте красноречиво говорят о том, что оно поднимается до уплотнительной подушки.

ruslana
Для бисквита беру 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и разрыхлитель. Яйца взбиваю с сахаром. Взбиваю долго (минут 7), потом постепенно добавляю муку с разрыхлителем и все. Смазываю посуду маслом, выпекаю на режиме выпечка (30 мин) с открытым клапаном. Потом держу на подогреве минут 5 и открываю крышку. Бисквит получается на уровне выемки, куда ставят паровую решетку.

Наталек111
Бисквит для скороварки - у меня получается всегда. банка сгущенки (настоящей на цельном молоке) 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, пакетик ванилина, муки - консистенция сметаны - не густо, не жидко. Режим Выпечка - 30 минут. Клапан закрыт.

потом я режу на 3 части и пропитываю кремом. Крем: 200-250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1ч. л. растворимого кофе - взбить блендером.

Наталек111
А можно вопрос из разряда глупых - а что такое топленое молоко и ряженка, т. е. какие они по вкусу и для чего вы их используете? Я уже ни раз читала о них, о том, что для многих чуть ли не главное при выборе, чтоб эти вещи можно было делать в ней, а вот что это так и не поняла. Может я чего вкусное не знаю и сижу тут, клювом щелкаю, да мясо все готовлю

Топленое молоко - это молоко, протомленное в печи или нашей скороварке, как вариант. Ряженка - сквашенное топленое молоко. Топленое молоко томлю на Тушении 40 минут, потом выключаю и даю клапану упасть, получается насышенное коричневое, с пенками.

Если надо квасить, то все пенки размельчаю блендером, квашу заквасками, или сметаной. На 1.5 л топленого молока, 2 ст. л. с верхом сметаны, опять же все разгоняю блендером и в йогуртницу. Можно использовать термос или оставить теплым в скороварке, закрыть крышку и клапан и квасить пока не загустеет (от 6 до 12 часов), как пойдет. Если ряженка отдает водой, то блендером можно все перемешать - больше как правило не расходится. Перед употреблением дать как следует остыть, а еще лучше подержать часов 6 в холодильнике.

Анька
ruslana, у вас просто потрясающий бисквит! Я в шоке о того, что у меня получается, что с открытым, что с закрытым клапаном. Сегодня попробовала с закрытым на 50 минут. То, что получилась, выкинула без сожаления. Как-то отбило желание печь в скороварке, сосредоточусь на супчиках и вторых блюдах лучше, они получаются обалденными. Две дырочки на тесте красноречиво говорят о том, что оно поднимается до уплотнительной подушки.

мне кажется здесь через чур много муки. Попробуйте рецепт обыкновенный- стакан сахара, стакан муки, 1 яйцо, разрыхлитель. Печь 30 минут. я раньше писала рецепт шарлотки яблочной. И важно мука должна быть высшего сорта!!!

ruslana
Бисквит для скороварки - у меня получается всегда. банка сгущенки (настоящей на цельном молоке) 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, пакетик ванилина, муки - консистенция сметаны - не густо, не жидко. Режим Выпечка - 30 минут. Клапан закрыт.

потом я режу на 3 части и пропитываю кремом. Крем: 200-250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 1ч. л. растворимого кофе - взбить блендером.
надо испечь бисквит и по вашему рецепту, думаю, будет вкусно. Да и крем довольно легкий, а то у меня всегда были проблемы с кремами.
А мы сегодня на обед ели тушеную капусту с фрикадельками. Может кто-то сделает для разнообразия.

_JuMi_
Я варила суп с фрикадельками. Это так странно... На плите ведь как - в кипящую воду, где плавают картошки-моркошки, кидаешь сырые фрикадельки, ну и варишь до готовности. А тут в сырую холодную воду кидала их... Закрыла и варила. Боялась открывать. Оказалось в итоге все совершенно чудесно! Все сварились, никто не развалился.

Анька
а я суп с фрикадельками делала так. полуготовый суп на режим выпечка, крышка открыта, все бурлит и я кидаю фрикадельки. а потом приправа. закрываю крышку и на 4 минутки супа

HelenI
Добрый день. Хочу поинтересоваться у опытных владельцев скороварки Скарлетт, по поводу «отсрочки старта». Кто-нибудь пробовал эту функцию в действии, например, вечером, загрузили продукты, чтоб наутро скороварка сама приготовила. И меня мучает вопрос - пропадут ли продукты до утра или нет?

Migira
Я регулярно использую отложенный старт.
Думаю, если мясо, например, закидывать полузамороженное и картошку, залить холодной водой, то ничего до утра не станется с ним.
В каши молочные, я где-то читала, девочки кубики льда закидывали, чтоб молоко за ночь не скисло

HelenI
Я регулярно использую отложенный старт.
Думаю, если мясо, например, закидывать полузамороженное и картошку, залить холодной водой, то ничего до утра не станется с ним.
В каши молочные, я где-то читала, девочки кубики льда закидывали, чтоб молоко за ночь не скисло

О, спасибо. Обязательно попробую

Ирина Т.
А я испекла сегодня бисквит в духовке, все получилось нормально! Не печется именно в скороварке. Не буду ее насиловать дальше

Intinka
Скажите пожалуйста, а как мыть крышку и клапаны? Можно под водой или тряпочкой протирать?

Ирина Т.
Я под водой мою. Но редко, крышка практически всегда чистая, чего не скажешь об уплотнительной подушке.

HelenI
Всем привет Подскажите, кто-нибудь пробовал печь хлеб в скороварке? Если да, то киньте рецептик, плиз.

Ирина Т.
Я очень хочу сделать холодец в скороварке, но переживая по поводу пены. Когда я делаю бульон для супа, я сначала на плите довожу до кипения, снимаю пену, а потом переливаю в чашу скороварки. Поделитесь, кто как решал проблему пены!

Виталинка
Всё варю прямо в скороварке, никакой пены там нет.

Нататусик
Интерено, кто нибудь варил сгущенку в скороварке? Что взорвется быстрее- банка или скороварка?

azaza
Когда я делаю бульон для супа, я сначала на плите довожу до кипения, снимаю пену, а потом переливаю в чашу скороварки. Поделитесь, кто как решал проблему пены!

А зачем столько телодвижений, столько грязной посуды? Пенка собирается одним кусочком, максимум двумя, ее очень легко выловить.

Анюtка
Для бисквита беру 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и разрыхлитель. Яйца взбиваю с сахаром. Взбиваю долго (минут 7), потом постепенно добавляю муку с разрыхлителем и все. Смазываю посуду маслом, выпекаю на режиме выпечка (30 мин) с открытым клапаном. Потом держу на подогреве минут 5 и открываю крышку. Бисквит получается на уровне выемки, куда ставят паровую решетку.

Испекла бисквит по этому рецепту Все получилось! Разрезала на две части и смазала кремом из сметаны с сахарной пудрой. В следующий раз разрежу на 3 части, хочется крема больше

ruslana
Испекла бисквит по этому рецепту Все получилось! Разрезала на две части и смазала кремом из сметаны с сахарной пудрой. В следующий раз разрежу на 3 части, хочется крема больше

Я так рада, что у вас все получилось.
Мы еще очень любим творожную запеканку.

Делаю по такому рецепту. Ингредиенты: 500 г творога, полстакана сахара, полстакана манки, яйца 4 шт., 1 стакан кефира, изюм, разрыхлитель. Манку смешиваю с кефиром, оставляю на мин. 20, чтобы манка разбухла, А в это время взбиваю яйца с сахаром, добавляю творог, разрыхлитель, манку с кефиром, изюм. Все выливаю в скороварку. Выпекаю на режиме выпечка 30 мин.
Я перепробовала все рецепты творожной запеканки. Этот больше всего понравился.

ruslana
Я очень хочу сделать холодец в скороварке, но переживая по поводу пены. Когда я делаю бульон для супа, я сначала на плите довожу до кипения, снимаю пену, а потом переливаю в чашу скороварки. Поделитесь, кто как решал проблему пены!
Я когда варю суп, потом бульон ИНОГДА процеживаю, чтобы там не остались мелкие косточки, пенки. Думаю, что бульон на холодец так же можно процедить. И все.

Анюtка
ruslana, спасибо большое! Обязательно сделаю!!!

Анька
Интерено, кто нибудь варил сгущенку в скороварке? Что взорвется быстрее- банка или скороварка?

я бы не варила в мульте! зачем???

Анька
Я когда варю суп, потом бульон ИНОГДА процеживаю, чтобы там не остались мелкие косточки, пенки. Думаю, что бульон на холодец так же можно процедить. И все.

Действительно, лучше вообще пенку не снимать, а в конце процедить весь бульон!!!

Svetylic
Хочу поделиться опытом. Я варила в скороварке холодец, только сначала мясо на плите в обычной кастрюльке закипятила, слила этот первый бульон вместе с пеной, мясо еще раз промыла- и уже в СВ залила чистой водой- холодец получился отменный, совсем не мутный Только воды много не надо, она же не выкипает. И в книжечке с рецептами (у меня другая модель) так написано варить бульоны- сначала закипятить, промыть мясо, а потом уже в скороварочку

Ирина Т.
Попробую положить мясо сразу в скороварку, потом процежу, если что.
Это уже экстрим, по-моему

Vengerter
Привет, не могу найти на какой странице писали про хлеб. Кто нибуль пробовал делать?

Анька
у меня беда... которая и была. не всегда но бывает, что пар из-под крышки валит сейчас воду с костью поставила на собственный 10 минут. вода стала закипать и началось..... гудеж и пар, так и прет.... позвоню ща в магазин, гарантия есть, правда коробку сабака местами нехило погрызла..... примут?

Анька
Повезу сегодня сдавать.... свадебный подарок, так к ней привыкла!!!

elenahelenk
у меня беда... которая и была. не всегда но бывает, что пар из-под крышки валит сейчас воду с костью поставила на собственный 10 минут. вода стала закипать и началось..... гудеж и пар, так и прет.... позвоню ща в магазин, гарантия есть, правда коробку сабака местами нехило погрызла..... примут?

У меня было такое пару раз - пар шел из-под крышки. В первый раз, оказалось. я после мойки недособирала крышку (забыла уплотнительное кольцо силиконовое ). А во второй раз хотела сварить на пару свеклу - так была крупноватая, мешала крышке плотно закрыться - пришлось разрезать пополам.

Анька
мне кажется все дело в этом силиконовом кольце. оно у меня стало коричневым, и свободно на подушке держится, не особо плотно облегает

Ирина_Т
Ой! И у меня такое было! Несколько раз! Варит моя скороварка, всё хорошо, тихо. Вдруг резкий и оглушительный свист на всю квартиру!!! Сказать, что я испугалась - ничего не сказать! Такое было раза три! Я всё проверяла. Подушка на месте, кольцо силиконовое тоже! Что надо было - так и не пойму
Боюсь иногда теперь включать... Вдруг опять завизжит? Ребёнка напугаю.

iiddiiss
Здравствуйте, хочу сварить свиной язык, подскажите новичку с чего начать, надо его размораживать не надо, надо ли замачивать. Солить ли воду или потом готовый язык и на какой программе и сколько воды и времени. Заранее Спасибо. Разумеется в скароварке Scarlett SL-1529

Анька
я про язык особо не знаю, но время выставляю на половину меньше, чем оно готовиться на плите.

Анька
Ой! И у меня такое было! Несколько раз! Варит моя скороварка, всё хорошо, тихо. Вдруг резкий и оглушительный свист на всю квартиру!!! Сказать, что я испугалась - ничего не сказать! Такое было раза три! Я всё проверяла. Подушка на месте, кольцо силиконовое тоже! Что надо было - так и не пойму
Боюсь иногда теперь включать... Вдруг опять завизжит? Ребёнка напугаю.

вот и у меня такая фигня была, раза 3. жуткий гудеж начинался и пар валит изо всех щелей на крышке. Кошмар какой-то!!! решила разобраться с ней. сегодня написала заявление в магазине, жду 14 дней, посмотрим чем это окончится. и самое неприятное, что в магазине при нас еще кофеварку скарлет возвращали бракованную ВТОРОЙ раз..... муж говорит надо проверенные фирмы брать типа - мулинекс, браун, филипс.... а не эти, 5 лет назад появившиеся....

Ирина_Т
Анька, потом отпишитесь, пожалуйста, что вам в сервисном центре скажут.

_JuMi_
C приходом в дом мульки стала печь торты)) Так все просто и следить не надо...

Торт сегодняшний, фруктовый, малокалорийный (188 ккал)
Бисквит классический, промазка - сметана с клубничным вареньем (сваренным накануне из замороженной клубники в хлебопечке).

Как же проще стало жить с кухонными агрегатами! Хлебопечка варенье сварила, меня позвала. Миксер с чашей бисквитное тесто взбил, пока я занималась своими делами. Скороварка торт испекла, позвала... К сожалению, промазывательной машины для коржей нету)))

elenahelenk
Здравствуйте, хочу сварить свиной язык, подскажите новичку с чего начать, надо его размораживать не надо, надо ли замачивать. Солить ли воду или потом готовый язык и на какой программе и сколько воды и времени. Заранее Спасибо. Разумеется в скароварке Scarlett SL-1529

Язык не варила, только холодец и куриную тушенку делала. Но думаю надо залить холодной водой, посолить и варить на «тушении» 40 мин. или «собств рецепт» 60 мин. Потом добавить специи (корень петрушки, перец душистый, лавр. лист, луковицу или другое по своему вкусу), если надо - еще подсолить и еще минут 20 («мясо» или «собств рецепт»). Я знаю, что если положить специи сразу, то будет очень-очень насыщенный вкус, от лавр. листа даже горчить может. Поэтому все равно придется в два этапа, заодно и проконтролируете готовность. Размораживать можно не до конца, главное чтоб промытый хорошо был. Потом обязательно в холодную воду, чтоб шкурка легко снималась.
Удачной готовки!!

lyda
C приходом в дом мульки стала печь торты)) Так все просто и следить не надо...

Торт сегодняшний, фруктовый, малокалорийный (188 ккал)
Бисквит классический, промазка - сметана с клубничным вареньем (сваренным накануне из замороженной клубники в хлебопечке).
Джулия, вы наверное ошиблись насчет калорийности.
Мука пшен. 1 ст.(154гр)*325=500.5кл.
сахар 1ст.(220гр)*405=891кл.
яйцо 6*50гр (в среднем)300*157=471кл.
  • -----------------------------------------------------
итого=1862.5кл.
вес (без упечки)=674
на 100гр=1862.5/674=276.33ккал., да плюс еще сметана с вареньем. Возможно у вас какой то другой рецепт бисквита.

_JuMi_
lyda, не ошиблась.
В брала 4 яйца и по 1 мультистакану муки и сахара. Бисквит получился 273 ккал на 100 гр.
Крем + промочка коржей - 126 ккал. Варенье у меня малокалорийное, я беру треть сахара от объема ягод - итак получается слишком сладко.

Короче, общую калорийность поделила на общий вес и умножила на 100 = 185 даже.

Торт в самом деле не сытный, я съела 2 больших куска и могла бы третий, но уже захотелось солёненького Классический домашний торт со сгущенкой, маслом или сметаной, с орехами - того было бы достаточно и половины дозы))

Migira
Вопрос в тему тортов - как вы так хорошо корж разрезаете на несколько полосок??? То ли у меня руки не такие, то ли делаю что-то не так. Поделитесь секретом?
Пойду сейчас тоже торт готовить, заразили

_JuMi_
Migira, бисквит не раньше, чем через полсуток можно пытаться резать, и то не всегда получается ровно, мякиш внутри слишком нежный.
Нитками у меня никогда не получалось, режу ножом. Хрустящую корочку с края часто ножом для сыра взрезаю по кругу, делая наметку, а далее вглубь длинным и круглым ножом, чтобы там не особенно тыкать.

Медовый бисквит, который здоровый, на 5 частей приходится разрезать! Вальсируешь вокруг него...

elenahelenk
Вопрос в тему тортов - как вы так хорошо корж разрезаете на несколько полосок??? То ли у меня руки не такие, то ли делаю что-то не так. Поделитесь секретом?
Пойду сейчас тоже торт готовить, заразили

У меня всегда плохо получалось резать бисквит на коржи - то ямка в середине получится, то горка. Спец. приспособлений никаких нет, да я и не уверена что у меня получилось бы. А недавно на работе одна сотрудница научила. Надо бисквит положить на край стола, чтобы бисквит немного выступал за край. И поворачивать (крутить) бисквит, а длинный хлебный нож держать почти неподвижно. Главное следить, чтобы нож был строго параллельно столу.

Таким способом у меня с первого раза получилось разрезать бисквит на 3 коржа почти идеально. К сожалению, фото нет. Если потренироваться, я думаю и более тонкие коржи получатся.

Migira
К сожалению, фото нет. Если потренироваться, я думаю и более тонкие коржи получатся.
Мне бы тут не фото, а видео, а то я что-то не совсем все же поняла... Ну ладно, поздняк метаться Бисквит то уже в мульте париться-жариться, так что буду что-то пробовать и как-то резать его.

_JuMi_
Теоретически, надо иметь длииинный нож, длинней диаметра коржа. Надрезать бортик по кругу и таким ножом «отпилить» кружок.

Migira, не вздумайте сразу же его резать! Я бы вообще посоветовала сутки его на подоконнике под салфеткой подержать.

Migira
Теоретически, надо иметь длииинный нож, длинней диаметра коржа. Надрезать бортик по кругу и таким ножом «отпилить» кружок.

Migira, не вздумайте сразу же его резать! Я бы вообще посоветовала сутки его на подоконнике под салфеткой подержать.
Спасибо за совет
Сразу же не буду, обещаю, но и сутки не выдержу точно, в ожидании торта с голода умрем

Snejka
Всем привет!!! Принимайте в свои ряды ещё одного обладателя Скарлуши. Сегодня проходило испытание: сделала картошечку с курочкой, и стушила капусту, все прошло успешно. Кто-нибудь варил борщик, поделитесь рецептом!

_JuMi_
Snejka, как и на плите - сначала отвариваем говядину, затем заправляем и еще варим немножко.

Migira
Бисквит получился отличный по рецепту из 6 яиц

Ну а вот в принципе и то, что потом получилось из бисквита Разрезала я его кое как на 2 части, промазала шоколадной глазурью (растопила 50 г масла слив., добавила 5 ст. л. какао, 5ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара), сверху намазала сметанным кремом (сметана взбитая+сахар), посыпала тертым шоколадом. Любим мы НЕлегкие тортики
На ночь диетующимся не смотреть

Snejka
Варили сегодня узвар, может кому понадобиться: 300 гр сухофрукты, воды немного меньше 3/5(наливала на глаз), 3 мст сахара. На пару 12мин. Подогревался около 2 часов, немного забыла про компот. Вкусненько!!!

_JuMi_
На ночь диетующимся не смотреть.
Вот уж точно! На ночь только такое и есть)))

ruslana
Бисквит получился отличный по рецепту из 6 яиц

Ну а вот в принципе и то, что потом получилось из бисквита Разрезала я его кое как на 2 части, промазала шоколадной глазурью (растопила 50 г масла слив., добавила 5 ст. л. какао, 5ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара), сверху намазала сметанным кремом (сметана взбитая+сахар), посыпала тертым шоколадом. Любим мы НЕлегкие тортики
На ночь диетующимся не смотреть

Как ваш тортик аппетитно выглядит!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте