Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 21)

V-tina
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177159.2280
вот здесь, мне manna помогла)

V-tina
Я вообще не знала что такое есть, думала что цвет только один и была в шоке когда привезли). У нас в магазинах их вообще нет.. ждала в интернет-магазине больше месяца пока появится
Девочки, я так ей довольна.. выпечку уже третий раз ставлю, а ведь привезли только в три часа и едим только мы вдвоем с сынишкой) вкусно, быстро и обращаться с ней безумно просто, да еще после того как перед покупкой все странички форума перечитала) Спасибо Вам всем огромное за то что повлияли на мой выбор!

vernisag
Тина неужели всю нашу тему осилила, прочитала? Молодеец! Те прям медаль полагается за это! А вообще это очень хорошо, что прочитала, поняла наверное много и вопросов меньше будет. А то мы тут каждого новенького вновь и вновь учим варить кашу..., а прочитать или хотя бы пролистать тему и понять как это делается почему то не хотят. Мне кажется черная мультя очень стильно и красиво смотрится, на фото плохо видно, а в продаже я таких еще не видела. Тиночка если есть время, то показывай и рассказывай, что готовишь, как готовишь и что нравится и что не нравится в мульте.

V-tina
Девочки, спасибо огромное за поддержку) Тему действительно всю осилила и не только эту)) Преподавательская привычка учиться, знаете ли) Поэтому без труда вчера все и помыла и включила и практически сразу же пирог испекла, ну а потом еще манник дважды) все легко и просто получилось, ничего нигде не пристало и отлично пропеклось, а так как духовке моей «каюк» давно, то сказать что я довольна, это ничего не сказать). Я эту мультиварку давно люблю, еще заочно))

vernisag

костромичка
Очень красиво! и конечно вкусно! А я сегодня испекла по рецепту с форума медовый бисквит, пропитала его сметанно-сгущенковым кремом, завтра будем пробовать, если получится и фотки выложу. А пока мультя не остыла после выпечки я туда йогурт поставила

ирман
Иринка, а на блины тесто любое?

vernisag
Да конечно любое, какие ты обычно печешь, не дрожжевые.

ирман
Сегодня приготовила в нашей мульке мясо с овощами
  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909Вкуснотищааааааа

костромичка
 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Вот остался кусочек медового бисквита со сметанно-сгущенковой пропиткой

vernisag
Светлана молодец какая!!! Очень аппетитно и вкусненько смотрится! А сметану просто со сгущенкой взбивала?

vernisag
костромичка, очень красиво и аппетитно выглядит)
А у меня творожная запеканка сегодня, очень вкусная получилась. но фото не удалось, показать нечего
Тин не плакай, у тебя еще будет мноооого запеканок! Угостишь еще нас и не раз!

костромичка
Ирина, да. 200 гр сметаны и полбанки сгущенки. Думала, что много, но все отлично впиталось, он очень пористый, бисквитик получился. И еще там по рецепту масло (в бисквите), но у меня масла не оказалось, заменила сгущенкой, соответственно сахар не ложила. Получился воздушный, мягкий, влажный тортик. Всем домашним понравился

vernisag
А у меня муж будет на посту, вот мне работка теперь, думать что же приготовить (((
Не переживай Мариш, будем готовить овощи.

Ну, а робенку своему я просто с верху еще мяско кладу

vernisag
Достала из морозилки пакетик вишни, взвесила 980гр, сполоснула теплой водой и выложила в мультиварку. Налила 1 литр воды и добавила два стакана песка. На программе варка на пару довела до кипения и сразу отключила и из сети тоже. Немного остудила и влила два мульстакана спирта (спирт развела водой из расчета того литра, так как боюсь чистый вливать, очень бурная реакция происходит) и у меня завалялось немного бренди бесхозного и ни кому не нужного и его тоже влила туда же 1 стакан. Клапан заклеила пленкой пищевой, с верху кинула свернутое полотенце, включила подогрев и легла спать. Утром на дисплее было 8 часов подогрева. Подогрев отключила, мультю не открывала еще часа три -четыре. Потом достала чашу, «компотик» процедила, перелила в бутылки и поставила в холодильник. Фсе! Вкусного вам компотика на праздник! Еще успеете....

vernisag
Чет подумала и решила в следующий раз не кипятить ягоды с водой, а просто залью кипяченой водой со спиртом и сахаром и поставлю на подогрев часов на восемь -десять или больше. Вкус мне кажется будет другой, наверно....

костромичка
а я вчера вот такую ленивую ачму с грибами сварганила

вот кусочек, угощайтесь!

ирман
Чет подумала и решила в следующий раз не кипятить ягоды с водой, а просто залью кипяченой водой со спиртом и сахаром и поставлю на подогрев часов на восемь -десять или больше. Вкус мне кажется будет другой, наверно....
Спирта у меня нет, но наверное и с водкой получится, надо будет попробовать.
а я вчера вот такую ленивую ачму с грибами сварганила
 вот кусочек, угощайтесь!

Светлана, спасибо за угощуние. Выглядит аппетитно.

V-tina
Девочки, а у меня сегодня вот такая вкусняшка

V-tina
hlebopechka.ru...

рецептик вот отсюда, только с небольшими изменениями: выпекала 59 мин, сразу достала из кастрюльки, корж делила на 3 части, а не на 2, каждую смазывала кремом из сметаны и клубничного варенья (250гр. сметаны, 150 гр. варенья), верх - немного крема, затем варенье и ягоды из него..
В принципе, это всем знакомый трухлявый пень, только он в духовке у меня прилипал к посуде всегда, а здесь просто идеально)

костромичка
Насчет рецепта ленивой ачмы - рецепт не мой, где взяла не помню. Я такое раньше в духовке делала, но у меня духовка не очень, в мульте все намного красивше получается. Все очень просто. 2 листа лаваша, 3 яйца и примерно грамм 300 сметаны или майонеза или кефира. мне больше кефир нравися. Сыр адыгейский или сулугуни пополам с любым твердым сыром. Дальше все что угодно : фарш, грибы, мелко порезаная колбаска, творог. Промазываем листы кефирно-яичной смесью чуть-чуть, чтобы не порвались когда скатывать будем, далее сыр с добавками ровным слоем. скатываем в рулеты, укладываем в форму спиралью, заливаем оставшейся смесью. в мульте 50 минут+10 с другой строны. Рулеты можно разными начинками намазать, тогда вид интересней в разрезе получается. Делать быстрее, чем рассказывать

vernisag
Спасибо большое Светлана! Я вот пошарила по нашему форуму, нашла похожий рецепт, вот тут
hlebopechka.ru...
 Я что то похожее делала с мясным фаршем.

костромичка
Да, похожий рецепт. мне нравится в рулет заворачивать - не надо с краями возится, ничего рвать не надо. Намазал-скатал-уложил-залил-ГОТОВО!

vernisag
А вот такой видела рецепт?
hlebopechka.ru...

mamylu
Здравствуйте! Я совсем недавно приобрела мультю, но уже попробовала некоторые рецепты с форума. Муж оценил! А вот сама не ем, все рецепты очень калорийные, а те, что нахожу на сайте, не могу применить к данной мульте, вот, например совершенно непонятно, что за программа«квасоля/сухожилля» Нуждаюсь в помощи!

ирман
Здравствуйте! вот, что за программа«квасоля/сухожилля» Нуждаюсь в помощи!
mamulu, добрый вечер, а какая у вас мультиварка, что то в нашей такой программы нет.

mamylu
Вы меня не поняли, вернее я не правильно объяснила-мультя у меня-Stadler Form, а рецепт я пыталась взять из дргой темы, с другой мультей, но не могу применить

mamylu
Например
Ингредиенты

фасоль   2 мультистакана
морковь   1 шт. большая
лук   1 шт. средняя
томатный соус   1 столовая ложка
соль   по вкусу
перец   по вкусу
томатный сок   100 мл.
масло подсолнечное   для жарки.
Способ приготовления

Морковь порезать кружочками, лук полукольцами.
Фасоль промыть.
В кастрюлю скороварки налить масло, сложить морковь и лук. Прижарить на программе «квасоля/сухожилля».
Добавить фасоль, сок томатный (у меня домашний) соль, перец, томатный соус, 4 мультистакана воды (можно меньше, если не нравится много жидкости).
Включить программу «квасоля/сухожилля» вкус мягкий на два цикла (2 часа). Подробнее: hlebopechka.ru...

vernisag
hlebopechka.ru...
 Так это в скороварке готовится, вам там в теме этого рецепта, у автора просто спросить нужно.

Ксюшк@-Плюшк@
«квасоля/сухожилля» - это фасоль и сухожилия на укр. Режим для варки бобовых и жесткого мяса.

ирман
Это чё в скороварке фасоль 2 часа варится?

mamylu
Спасибо! Я этот рецепт для примера взяла, он несложный, я думаю, если на тушение поставить на 1 час, будет нормуль?

vernisag
«квасоля/сухожилля» - это фасоль и сухожилия на укр. Режим для варки бобовых и жесткого мяса.
Ксюня «хохлушечка», все знает...
Спасибо! Я этот рецепт для примера взяла, он несложный, я думаю, если на тушение поставить на 1 час, будет нормуль?
Ну если в скороварке 2 часа, то в мульте обычно дольше...

костромичка
Добрый вечер! Вот хочу вам очередную хвастушку показать. Домашний йогурт

Татьяна79
Всем привет! помогите мне пожалуйста выбрать мультиварочку. Она у меня первая. Выбираю уже где то месяц. Муж посмеивается надо мной... выбираю между бранд 37501 (жалко не будет обновленной 501) и Stadler Form. Очень уж у вас тут все вкусно... У меня вопросик по штадлеру. Если будет скачок электроэнергии мультиварка продолжит готовить по заданной программе (летом повезу ее на дачу, а там такое часто бывает)??

vernisag
Привет Татьяна! Добро пожаловать на форум! Провела эксперимент, в обеих мультиварках запустила программы и через несколько минут выдернула их из розетки и включила через две минуты, обе продолжили свою работу как ни в чем ни бывало... Люблю и стадлер и бранд, они отлично дополняют друг друга. Стадлер очень хорошо готовит крупы на программе рис (видимо из за толстостенной чаши), очень люблю программу экспресс , суп и неплохая программа молочная каша(иногда бывают попытки к бегству). Бранд это очень хорошее покрытие чаши (хоть она и тонкостенная), отличная программа жарка, тушение, выпечка и есть ручной режим с возможностью самостоятельно выставлять время и температуру. Ни в той ни в другой нет каплесборника, что немного напрягает. Лично для меня очень важно наличие активной жарки и возможность выпекать отличные творожные запеканки на ручном режиме при температуре 100-120градусов и только по этой причине я из двух выбрала бы бранд. Я не знаю, что вы обычно готовите, супчики и крупы, это конечно стадлер.

Манна
хоть она и тонкостенная
Ириша, ну она по сравнению со Стадлером тонкостенная. А если ее сравнивать со множеством других мультиварочных чаш, то толщина ее стенок больше среднего.

Татьяна79
спасибо большое за ответы.. в Бранде 37501 память программы 7 минут (на тот случай если отключат энергию) это я вычитала, а вот про штадлер нигде не нашла. спасибо за эксперимент большое. кстати в бранде 502 памяти нет совсем. программа сбивается.. Вот я мужу и говорю надо две сразу брать... а готовить буду каши, супчики, очень люблю запеканки, плово бязательно. у меня двое детишек (3 года и 9 месяцев) так что кашки обязательно. Муж конечно и жареного хочет.. сегодня поеду смотреть штадлер в магазин. на горбушке не нашла. Получается штадлер совсем не жарит???

vernisag
ну она по сравнению со Стадлером тонкостенная.
Манночка я со стадлером конечно только и сравнивала. А с другими... сыну купила супру, мне там чаша очень понравилась (особенно правильной формой), тяжеленькая вроде такая, а покрытие время покажет... В панасонике тонкая чаша, но мне очень нравится за год и три мес. в идеальном состоянии она у меня. В поларесе полное ггггг.... А больше мне сравнивать не с чем....

Татьяна79
Нравится мне все таки Мультиварка Stadler Form. так ли критично что в ней нет ручного режима??? Что я не согу сделать про сравнению с брандом. А йогурт нет возможности в ней приготовить например на подогреве.. Посмотрела ваши замечательные рецепты такой жарки мне вполне достаточно. меня больше йогурт волнует. Кухня 6 метров, так что на вторую и третью мультиварку не расчитываю. будет только одна. ставить совсем некуда.

Манна
А йогурт нет возможности в ней приготовить например на подогреве..
Подогрев ок. 70°С, а йогурт готовится при 38-42°С. Это будут танцы с бубнами термометром.

Татьяна79
спасибо. вот это для меня конечно минус. а в бранде вроде есть йогурт.

Манна
Если Вы планируете регулярно делать йогурт, я бы Вам посоветовала лучше йогуртницу Брэнд 4001. Очень хорошая йогуртница

vernisag
спасибо. вот это для меня конечно минус. а в бранде вроде есть йогурт.

В бранде есть программа йогурт, но все ж для йогурта думаю лучше купить йогуртницу, например от бранд 4001 или 4002. В йогуртнице готовить йогурт намного удобнее приятнее и проще. и места совсем не много занимает

vernisag
Если Вы планируете регулярно делать йогурт, я бы Вам посоветовала лучше йогуртницу Брэнд 4001. Очень хорошая йогуртница
Угу, опередила, мультиварка вечно чем то занята, а для йогуртов время нужно. Да и не очень удачная программа йогурт в бренде, перегревает и время можно только от 6 часов выставить.

Манна
Да и не очень удачная программа йогурт в бренде, перегревает
Как перегревает? Правда? Первая партия, вроде ж, не перегревала. Мы проверяли. Щас то я в ней йогурт не делаю

vernisag
42-43 градуса это нормально?

Татьяна79
по поводу йогурта понятно. а по поводу ручного режима. он очень необходим? что я не смогу приготовить в Стадлере, не имея ручного режима.

Манна
42-43 градуса это нормально?
Разные закваски есть. Для Эвиталии самое оно

Манна
по поводу йогурта понятно. а по поводу ручного режима. он очень необходим? что я не смогу приготовить в Стадлере, не имея ручного режима.
На ручном (при 150°С) выпечка кексов хорошо получается Еще мне на Ручном при 120°С нравится макароны варить/слегка обжаривать. Еще при 40°С --> 60°С --> 80°С хороша разморозка за 1 час -1,5 -2 (в зависимости от объема).

Татьяна79
вроде здравый смысл говорит надо брать Бранд 37501, (и йогурт и ручной режим) а нравится стадлер. и чаша конечно по описанию хороша. сегодня поеду посмотрю стадлер в живую и если не смогу устоять то и куплю.

Татьяна79
Спасибочки все за советы.. я Стадлер нашла только в одном магазине техно сила, в котором к сожалению нету Бранда вообще. а так Стандлер почему то продается только в интеренет магазинах. почему его больше нигде нет не понимаю. Я уже ходила смотрела Бранд, мне в принципе понравился. чаша хорошая по сравнению с чашей редмонда. я изначально на редмонд М-70 нацелилась. Вот только Бранд как я понимаю больше не будет производить эту модель. Читала последняя поставка бранда 37501 в марте-апреле. И получается вместе в одном магазине мне эти модели не увидеть.. ((((было бы гараздо проще выбирать. у нас еще почему Бранд в магазине стоит 9 тыс, а в интернет магазине 5800. откуда такая разница. а Стадлер стоит одинаково везде, как и редмонд впрочем.

V-tina
вроде здравый смысл говорит надо брать Бранд 37501, (и йогурт и ручной режим) а нравится стадлер. и чаша конечно по описанию хороша. сегодня поеду посмотрю стадлер в живую и если не смогу устоять то и куплю.
Танюш, бери стадлер, не пожалеешь, тем более с маленькими детками, и запеканочки и супчики и кашки разные без проблем) Я сразу тоже бранд заказала, у нас стадлеров нигде не было, но потом магазин меня с доставкой подвел, я психанула и отказалась от нее.. А на следующий день стадлер нашла в другом магазине, еще день ожиданий и она уже была моей) Решать конечно все равно тебе

vernisag
Пшенка на воде с яблоком и изюмом на программе молочная каша

Кекс Зебра

Немного делала по другому, яйца взбивала с сахаром в густую пену, потом вбила маргарин (180гр), кефир. Остальное вмешала ложкой.

V-tina
А я кексик пекла сегодня вот по такому рецепту... вкусно-о-о))
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146925.0[/url]

Татьяна79
Всем большое спасибо. Я все таки купила мультиварочку Стадлер форм 919 - 5 л. Начала осваивать с простого, сварила на гарнир рис на программе рис. все получилось отлично. ничего не прилипло. не пригарело... рис не слипся. Завтра утром сварю молочную пшенную кашу.. надеюсь получится. Потом возьмусь за что нибудь посложнее. Честно говоря хочется быстрей попробовать все приготовить. очень уж интересно.

Татьяна79
Кашка молочная (1 л молока, 1 мультистакан пшена) получилась на отлично. правда таймер я пока побоялась ставить. Щас муж хочет попробовать сделать что то типа подливки...

vernisag
Я так поняла Танюш тебе все пока нравится! Очень рада! Почему купила именно ее? Сердечко все таки екнуло когда увидела?

Татьяна79
Ирина, на чашу повелась, тяжеленькая такая, да и продавцы мультю расхваливали. Выбираю я уже давно, наконец то поехала с деньгами. Ну и купила.. Пока довольна. А Бранда у них не было ни какого.. поэтому выбор я сделала быстро. Щас мяско ставлю на тушение с черносливом. Посмотрим что получится.

vernisag
Бранды в магазинах не продают, только через интернет магазины. Имей в виду, что в стадлере программа тушение совсем без жидкости не хочет работать, нужно хотя бы 0,5 мультистаканчика жидкости наливать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте