Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 22)

mamylu
Добрый вечер! Сегодня первый раз занялась выпечкой. Испекла сливовый пирог, который я обычно пеку в духовке. Недурно получилось, единственный минус-верх некрасивый, пришлось перевернуть пирог, а вкус отличный:
hlebopechka.ru...

Татьяна79
спасибо Ирин, муж как знал стаканчик туда залил. Запах уже вкусный пошел. Мне вот понравился пирог слезы ангела кажется, на первой странице, вот тоже хочу попробовать. Только почему то рецепта нету как в стадлере его готовить, только как в бранде есть.

mamylu
Ой-ей, куда то загрузила фото своего пирога не найду. Где он?
hlebopechka.ru...

vernisag
Ой-ей, куда то загрузила фото своего пирога не найду. Где он?
Эт не твой потеряный?

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

vernisag
спасибо Ирин, муж как знал стаканчик туда залил. Запах уже вкусный пошел. Мне вот понравился пирог слезы ангела кажется, на первой странице, вот тоже хочу попробовать. Только почему то рецепта нету как в стадлере его готовить, только как в бранде есть.

Ну это я рецепт выставляла Слезы ангела Попробуй в стадлере просто на выпечке, думаю должен получится.

mamylu
ССылка есть, а фото нет! Сразу спрошу, как же у вас зажаристый верх получается?

vernisag
Так ты ее скопируй и вставь в сообщение. Возьми любое сообщение с фотками, нажми цитировать и посмотри как сообщение выглядит с фото изнутри. Верх зажаристый не получается, вся выпечка на фото к верху попом (к верх ногами) Кекс мой мраморный не к верху попой, но он шоколадный и и так красивый получается.

mamylu
Спасибо девочки! Что то у меня это не получается, выходит ссылка и все, завтра потренируюсь, утром надо пораньше встать, до работы, наверное, придется идти пешком, все замело. Москва встанет наверняка. Сейчас еще на ночь забабахала фруктовый плов себе на обед, хотела на утро, тоже что то не сложилось, ночью встану и выключу

ирман
Ирин, я на 8 марта тоже зебру делала, брала ложку простого теста и ложку шоколадного, но у меня получился пирог почти весь шоколадный, почему -то всё перемешалось, но вкууууусный.

Татьяна79
Девочки, у меня на внешней поверхности чаши появились небольшие потертости, как бы много мелких точек. Чаша серая, а так как бы в крапинку. Это нормально?? Или поверхности должны быть идеальными. Посмотрите пожалуйста, если не трудно.

vernisag
На внешнюю поверхность вообще внимания не обращай, а вот внутренне покрытие нужно очень беречь, купи силиконовые лопатки. Чаши новые дорогие ( 800-1600руб), а к нашей модели их еще и в продаже нет пока.

Татьяна79
Спасибо. Где то мне встречалось что наша чаша стоит 2750))) круто конечно.

vernisag
Наша чаша? 2750 стоит? ну тооогда очень беречь нада

vernisag
Луче тогда от НЭК заказать.... они пишут, что 5ти литровая подходит вроде как для стадлера, а про 4х литровый стадлер ни че не пишут... Может написать спросить? А то я бы заказала, 1050 руб + доставка 300руб, это с обычным покрытием, а есть и с очень хорошим 1500-1800 + доставка. Они даже для куко чаши делают.

vernisag
Ну ты шшууустрая! А я только вопрос им задала, моей в списке нееет почему то... Они как то станно 4л-, 4л, 4л+, какую мне нада фиг его знает... Мне кажется за 1800 хорошая должна быть... но их вроде нет еще в продаже...

vernisag
А главное там не будет этих дурацких сот на дне и форма у них без пузатости, мне больше нравится. У меня вокруг этих сот покрытие стирается...

Брусничная
Пожалуйста подскажите в каких пропорциях лучше варить рис, чтобы он получился рассыпчатый??? Я брала 2 мстакана риса длиннозерного на 4 мстакана воды, немного соли, программа рис стандартный... время? (не засекала) получилась кашка ((((Что сделала не так? Или рис другой нужно? Или воды больше?

PS^ Извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался) не нашла информации (((

vernisag
Я в пропорциях 1:2 готовлю только пропаренный рис, на обычный нужно меньше жидкости 1:1.5 или даже 1:1,2

vernisag
А ты вот это видела?
 hlebopechka.ru...

Masinen
Девочки, а я себе купила малютку Панаоник 101, которая с четырьмя кнопочками. Ну очень классная мультяшка. Кастрюля до краев 3литра, 2,5 можно наливать. У редмонда качество страдает и цены завышенные.

V-tina
Девочки, а кто-нибудь знает что-то о Binatone MBS-2175? уж очень ее хочется.. а на нашем форуме отзывов почти нет

Манна
Это лучше спрашивать ЗДЕСЬ

vernisag
Девочки, а я себе купила малютку Панаоник 101, которая с четырьмя кнопочками. Ну очень классная мультяшка. Кастрюля до краев 3литра, 2,5 можно наливать. У редмонда качество страдает и цены завышенные.
Не Мариш, это большая мв, а нам хочется совсем малютку литра на 1,5-2

vernisag
Ирин, а мне на маленькую добро дают. Что мне делать? Подождать или как
Смотри, мне рендмонд 01 нравится, каплесборника вот только нет, а так очень стадлер напоминает.

mamylu
 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Попробую еще раз вставить фото Это я делала буженину, фото плохое, но в прошлый раз у меня не получалось его вставить, поэтому рискну. А мяско получилось! Вкусное!

mamylu
Вообще то это не мой рецепт, применительно к мультиварке я его нашла на полях инета, нов принципе раньше готовила в духовке в фольге практически так же.

Свинина 1-кг ; чеснок – 3-4 зубчика; горчица – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; специи; соль, перец

Приготовление: Нашпиговать мясо чесноком, сделав отверстия тонким ножом.
Смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец и специи. Этой смесью натереть мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Мультиварку включить на режим «выпечка», положить мясо и готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть и вновь включить режим «выпечка». Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон.
Далее переключить мультиварку в режим «тушение» на 1 час. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо и полить его выделившимся соком.
Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения.

vernisag
Девочки глянте че у нас тута приросло.....
hlebopechka.ru...

ирман
Они наверное не в курсе, что мультиварки абсолютно одинаковые по программам, разница только в объёме чаш. Ведь в других мультиварках если номер другой, то и в программах расхождение есть.

Ананда
Добрый вечер уважаемые форумчане, понравилась ваша мультиварка и сегодня посмотрела ее в магазине (черная не понравилась), так консультант меня уверял, что чаша у нее металлокерамика, я пыталась поспорить, но он сказал, что так написано в инструкции, говорю давайте посмотрим, так там вообще от филипса инструкция и внутренности лежали, я им говорю: вы хоть чаши не перепутайте.. Еще он сказал, что мультя китайская, а сборка российская. Это верная информация?

Masinen
Вообще фирма швейцария, если не путаю, а сборка китай.

Ксюшк@-Плюшк@
Ната, я почему то не удивлена! Что Вам еще могли наговорить эти консультанты. В следующий раз даже не разговаривайте с этими... вредителями.
Покрытие у чаши не знаю уж какое, но Ира-Вернисаж отзывалась о нем очень лестно. А ей можно верить.
Фирма российская, а мультиварка произведена в Китае.

Манна
Ксюня, ну какая же она Российская? Цитирую представителя фирмы:
Директора действительно зовут Мартин Штадлер, а Форм - это потому, что мы придаем большое значение дизайну и Формам
Что касается хлебопечки, дизайн разработан компанией Morphy Richards, это указано и на коробочке и на наклейке на самом приборе. Просто на Российский рынок эта модель поставляется под брендом Stadler Form

А это про покрытие чаши:
Да, покрытие чаши - Daikin, как и в мультиварке

Ананда
Интересно, а я, как и masinen, читала что фирма Швеция или Швейцария... Консультантов конечно лучше не слушать, на форуме информация достоверней и правдивей, ссылок много полезных даете. Консультант сказал, что возвращают только тогда мультиварки, когда сами ими пользоваться не умеют. А при мне другим покупателям расхваливал Элемент за 20 тыс. И говорил что она плов за 15 мин. приготовит, так конечно вернут, как она им за 15 мин. Плов приготовить сможет, это ведь не чистое время готовки

Манна
Это швейцарская компания (Группа компаний MACH). Компания была основана Мартином Штадлером в 1998 году. Идея - стильная техника для дома.

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, сомневаюсь я, что в Швейцарии даже слышали про нее. Даже наличие безумного количества дистрибьютеров на сайте не переубедит меня. И помятую все истории про Борк, Остин и прочее, я думаю что это РОССИЯ. Я спорить не буду. Модно сейчас обозваться все чем угодно, но только не признать себя тем, чем ты по сути являешься.

ирман
Ксюш, а фирма на самом деле швейцарская.

Манна
Ну, да... Ксюнечка, и такое вполне может иметь место У Штадлера есть швейцарские координаты... Хотя... это в общем-то ни о чем не говорит

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а фирма на самом деле швейцарская.

Повторюсь

Манна, сомневаюсь я, что в Швейцарии даже слышали про нее. Даже наличие безумного количества дистрибьютеров на сайте не переубедит меня. И помятую все истории про Борк, Остин и прочее, я думаю что это РОССИЯ. Я спорить не буду. Модно сейчас обозваться все чем угодно, но только не признать себя тем, чем ты по сути являешься.

Ну, да... Ксюнечка, и такое вполне может иметь место У Штадлера есть швейцарские координаты... Хотя... это в общем-то ни о чем не говорит

Я как то от нечего делать пошастала по всем тем сайтам, что есть на офсайте, типа представители в других странах. Потому в итоге и сделала вывод, который написала выше.

Ананда
Ксюша (не поняла пока как имя вставить) мне вот лично все-таки было бы приятней, если фирма была швейцарская
Ирман, Вы всегда с такой любовью про эту мультю пишите
Черный вариант мне напоминает то же, что напомнил товарищу Евгения, где-то на первых страницах темы. Надо будет заказать светлую, если буду ее брать. Для первой мульти наверно в самый раз? Или сразу кукушку можно? Цена вот только... на кукушку новую...

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша (не поняла пока как имя вставить) мне вот лично все-таки было бы приятней, если фирма была швейцарская

Даже если компания и будет Швейцарской, в Китае их от этого делать не перестанут. Потому не заморачивайтесь по поводу откуда фирма. Все равно все мультиварки или Китай (большая часть рынка), или Корея (есть небольшой процент). А лучше обращайте внимания на качество сборки, доступность аксессуаров, сервис в конце концов.

Ананда
Да я уж поняла про Китай, предстоит покупать технику в нов квартиру, поизучала этот вопрос, не ожидала конечно что все настолько китайрезировано И ведь не только в России так, в Европе и то надо поискать, чтоб не в Китае было сделано (это я уже не только про технику)

mamylu
Думала, что заблудилась, а это еще одна тема появилась про нашу мультю. Я согласна, как то приятней думать, что она швейцарская. Доверия больше. Но поскольку она его (доверие) пока оправдывает, позволим себе не обращать внимания на ее присхождение. А вот силиконовые ложки у меня вышли из доверия, уже две за месяц сломались,(не сами ложки, а стеклянные ручки). На днях пекла морковный торт, вкусный, но фото опять не ахти, какой то он не фотогеничный Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Манна
Тина, а Вы зерно замачивали перед тем, как его варить?

V-tina
Тина, а Вы зерно замачивали перед тем, как его варить?

Замачивала, да, только наверное дольше нужно было))

vernisag
Да, часов на десять или более.

Манна
На ночь замачивала? Нужно на ночь, а потом воду эту слить обязательно. Такое зерно будет гораздо меньше готовиться.
Я вот думаю вот эта чаша от Maruchi RW-FZ47 подойдет к нашей 909 мульте... заказать что ли...
Ириш, а размеры совпадают? Кстати, помните, нам представитель фирмы клятвенно обещал (а), что вот-вот появятся доп. чаши

vernisag
Ага обещала, вроде через год. Но чет мне за 2500-2700 не хочется совсем...
Я тут с представителем из НЭК общалась, измерила свою чашу, он пишет, что 4 литровая должна подойти по размерам и вот их таблица совместимости. Стадлер он внес после моих замеров, раньше в списке ее не было.

4-л.
Philips HD- 3025
и аналоги.
4л.
IdealArt ID-10PCE,
Kromax Endever MC-78, MC-88, MC-89,
LaCuchina 47,
Land-Life 13,
МАРТА МТ 1932
Maruchi 46/47,
Philips HD 3039/00, Philips HD 3033/00,
Scarlett SC-411, 410
Smile MPC 1140,
Stadler Form Chef One SFC.909
Telefunkin TFL CO601,
UNIT USP-1010D, 1020
Vitess VS-513, VS-517, VS-520, VS-582
и аналоги.
4+л.
Daewoo DEC-3570, DEC-3568
Octavo OC-502,
Philips HD 2173/03,
Redber MCD 511, MCM 500,
Redmond RMC-4504, M110,
Telefunkin TFL CO601,
Vitess VS-524, 525,
UNIT USP-1010D,
и аналоги.
4,5л.
Liberty 900
Moulinex MK 302E30,
Panasonic TMH-18/181,
Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03,
Polaris PMC 0506AD/0508, PPC 0105AD/0205AD
Redmond 4503,
SСARLETT SL-1529,
Vitess VS-591
и аналоги.
5л.
Brand 37500,
Daewoo DMC-200,
ELGREEN EL-S50B,
MARTA 1936/1937/1960,
Mystery MCM 1010
ORION ОR-OМТ01, ОR-1770/ ОR-1771,
Philips HD 3037/03,
Polaris PMC 0506AD/0512D/0517AD (без ручек),
Redmond RMC-4502, 4503, M70, M20, M90, 4500, 4525, 45021,
Sakura SA-7750,
Stadler Form SFC.919,
Supra MCS-4501, 3510,
Telefunkin CO501,
VES SK-A12,
VICONTE VC-600, VC-601
Vitesse VS-518, VS-581,
и аналоги.

vernisag
Ну и судя по списку видно, что Maruchi 46/47 и Stadler 909 находятся в одной линейке размеров...

V-tina
На ночь замачивала? Нужно на ночь, а потом воду эту слить обязательно. Такое зерно будет гораздо меньше готовиться.

Спасибо, буду знать в следующий раз) Девочки, а горох тоже для готовки в мультиварке так долго замачивать нужно?

Манна
Спасибо, буду знать в следующий раз) Девочки, а горох тоже для готовки в мультиварке так долго замачивать нужно?
Какой горох? Цельный? Так же, как и белую фасоль, на пару-тройку часов. Красную фасоль, как цельное зерно. Зеленую чечевицу на 1 час. Красную чечевицу можно не замачивать вообще. Дробленный горох тоже хорошо бы замочить, чтоб с водой ушли пенящиеся вещества, на 0,5-1 час. Воду во всех случаях после замачивания слить обязательно.

Манна
Кстати, про кастрюльку... На мультиварке девочки выкладывали фотографии этой чаши из первой партии со сколами, которые появились в течение первых недель использования. Не знаю, может, потом чаши стали качественнее.

mamylu
Сегодня забегали гости и я для них приготовила в мульте шашлык, на вкус очень даже приличный, но только не зажаристый, может надо было в духовку на гриль забросить в конце? Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

mamylu
Рецепт я слямзила у кого то в инете. Он не сложный. Мясо-у меня свинина -1кг, для маринада-киви 2шт, перец болгарский-2шт, репчатый лук 4шт, соль, перец, специи. Готовим маринад-2 киви и 2 луковицы измельчаем в блендере до соусного состояния. Перец режем полукольцами, оставшийся лук кольцами. Мясо солим, перчим, мешаем с соусом из киви с перцем и луком и забываем в холодильнике на 2-3 часа. После этого выкладываем мясо вместе с соусом в мультю ивыставляем режим ''выпечка'' Через 45 минут шашлык готов

Zima
Заказала вчера мулечку брюнетку на 4 литра, и вот в ожидании читаю вашу (уже скоро нашу) темку... вернее уже дочитала.. фуууу..
Хочу поблагодарить всех, кто тестировал и делился с нами результатами и наблюдениями об этой модельке, а особенно Ирину (vernisag) за ее кулинарную фантазию, позитив и отзывчивость

А теперь вопросик: многие недовольны режимом Плов, из-за того, что сильно прижаривает. Прочитала я и у меня возникла мысль: может быть этот режим больше подойдет для приготовления блюда типа Плов без предварительной обжарки овощей и мяса? Так называемой одной закладкой.
Кто-нибудь пробовал так приготовить? Или все равно пригорит?

Zima
Девочки, а по времени сколько? Оба варианта интересуют с зажаркой и без..

V-tina
я как-то всегда в спешке все готовлю, поэтому если честно и сказать толком не могу ничего по времени... на один мультистаканчик риса три воды лью и остальное все на глаз, если с зажариванием предварительным, то зажарку делаю на выпечке, мне так больше нравится и воду лью потом теплую, выставляю на режим плов или экспресс и забываю до сигнала)

V-tina
hlebopechka.ru...
вот здесь посмотрите, девочки выкладывали)

Masinen
Девочки, так чаши для стадлера, уже по всем магазинам и всего 990 р. Я в понедельник поеду покупать, она же и к моему редику подходит. Тк тефлоновая уже изжила себя, а керамическую я берегу. А у стадлера самые крутые чаши.

LudMila
В ожидании заказанной сегодня по акции Озона 909-ой и прочитав (заранее ) всю уже эту ветку стала изучать другие сайты и нашла интересную таблицу сравнения режимов Стадлера и Панасоника (автор Яна с Мультиварки), хотела вставить ссылку, а она какая-то некорректная получается...
В общем, Гречка Панаса - это Рис Стадлера, Плов - это Экспресс-рис, а остальные похожи. Плов Стадлера - не такой, как у Панасоника, но это все её имеющие уже итак поняли.
А ещё там такая рекомендация - рецепты Панаса подходят Стадлеру, а их великое множество!

ирман
А экспресс рис у нас и так программа есть

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте