Ну, полуфабрикаты, понимаю. Но я про видео, он там так ловко закидывает кусочки мяска, кртошки и т. д. А я как подумаю, где все это чистить, резать, мыть.
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 2)
Манна
Думаю если палатку раскинуть у прудика, то и мыть и все остальное делать можно, а вот на дальняк ходить, то конечно брать уже подготовленное, где в дороге колупатся!!!
Летом попробую, даже хочу овощи посушить, чтоб проще было, подготовлюсь по полной, правда все не учтешь!
Летом попробую, даже хочу овощи посушить, чтоб проще было, подготовлюсь по полной, правда все не учтешь!
Я это к тому, что если в автомобиле нет электроники, то, может, он и потянет 350Вт Тут уж я не знаю (не автомеханик/электрик я ) Но по расчетам... при такой нагрузке на аккумулятор, он полностью сядет (в смысле совершенно полностью... в ноль) часа за 2 где-то...
Мой сказал что наши машины потянут 350 Вт. Опять-же, все зависит от машины. Малолитражку, я думаю, такая мощность приговорит
Печально! Будем покупать в спец магазине, хотя все бывает, особенно у нас...
Ничего не могу сказать про Редмонд, и в электрике я не сильна, но в свое время я занималась импортом автомобильных аксессуаров (ясно дело из Китая))), в том числе и электрочайники и кипятильники для авто (и легковых, и грузовых).
Я так постаралась, что закупили у нас это дело самые крупные сетевики и автозаправки, и журнал За рулем (говорю - работу провела огромную!)... И тут начались рекламации: если в наших авто сгорали чайники, то в иномарках, сгорала вся проводка - просто капец
Пришлось в срочном порядке отказываться от этой хрени, и после этого я никакие авто приблуды не покупаю, так как вижу, что все с одного завода гонят под разными брендами. Сама без автопылесоса до сих пор только из-за страха за машину.
Я это еще к тому, что не важно, где покупаешь, у нас всё везде по одному сценарию - розничная цена может быть высокой, а по факту дешёвка с не адекватной наценкой, а потом еще и ущерб машине!
Вот не хитрые кулинарные изыски в нашей малютке:
ряженка из 1 л молока жирностью 3.2% готовила 8 часов, я да же не открывала, легла спать, а утром вот оно (за фотки не ругайте, с телефона они). Запах непередаваемый - сливочно-карамельный, а цвет как у вареной сгущенки:
ряженка из 1 л молока жирностью 3.2% готовила 8 часов, я да же не открывала, легла спать, а утром вот оно (за фотки не ругайте, с телефона они). Запах непередаваемый - сливочно-карамельный, а цвет как у вареной сгущенки:


Mar_k Марина, я прочитала про Вашу ряженку, а там тоже из топленого молока, Вы его сами делали или покупное?Нет, все сама! Просто решила попробовать что получится! Почитала что можно делать по разному и выбрала самый простой! Обычное молоко 3,2 (2,5) жирности, причем пыталась повторить с молоком 5 % жирности - через 8 часов вышло только топленое, для него больше времени надо!
- --
- --
Вот еще овощное рагу (тушенка домашняя, но замороженная и овощи, кроме картошки), воды не добавляла ни капли (сначала забыла). Почти полная, на три полноценных порции. готовила 1 час. первое фото до, второе после приготовления
и еще омлет вот такой получился:
ну и запеканка (вчера разманили на нее):
вот как - то так!


и еще омлет вот такой получился:


ну и запеканка (вчера разманили на нее):

вот как - то так!
вот сегодня ребенок пошел в ней сам еду разогревать и не было бы печали, а не тут то было! Детеныш положил рагу разогреваться БЕЗ ЧАШИ, прям на нагревательный элемент думала, все приехали, а нет это хорошо что НЭ вогнутый и жидкости практически нет, начало просто прикипать к нему. В итоге, все слегка влажной тряпкой оттерлось, все что за НЭ попало, либо вытряхнулось, либо губкой вытащили.
А мне ее только что привезли, урряя!!! Такая маленькая, доча ее лялей назвала. Ващще не пахнет, я так боялась. Руки чешутся, а даже не знаю, что можно в ней приготовить сейчас. Я только для каш ее покупала, а что-то другое для моей семьи маловата.
Но я такая довольнаааяя!
Но я такая довольнаааяя!
Показываю сливово-грушевый коблер
Рецептура:
Слива красная, крупная – 2-3 шт.
Груша – 1 шт. большая
Сахар – 60 грамм
Мука пшеничная – 30 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки жирные 20-25% - 90 мл.
Масло растительное – 90 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливы и грушу порезать на кусочки крупные и сложить на дно кастрюльки.
Смешать все жидкие компоненты и взбить венчиком.
Смешать все сухие компоненты.
Добавить сухие компоненты в жидкую смесь и взбить до однородности.
Перелить в кастрюльку на фрукты, слегка разровнять, чтобы фрукты равномерно распределились.
Выпекать на ВЫПЕЧКА 1,20.
Пекла 1,20 на выпечке, и постоял минут 10 в кастрюльке с открытой крышкой, просто занята была.
Вынула на раз, даже без подставки-пароварки, просто на руку положила полотенце и опрокинула на него кастрюльку - сам выскочил
Остыть я коблеру не дала, уж очень попробовать внутри хотелось Высота в холке 5 см., но сам такой маленький
Еще такой момент: я ошиблась во времени и открыла крышку раньше времени на 7 минут, коблер поднялся высоко, запекся, но при открывании крышки не опал!!! Я закрыла крышку и подождала окончания программы.
Блин, это же какую диверсию я против себя сделала, причем сама, своей головой
Это же получается, что всякие-якие запеканки и коблеры можно каждый день к завтраку и ужину готовить!?
А ведь я рассчитывала только кашки на воде в ней готовить!!!
Рецептура:
Слива красная, крупная – 2-3 шт.
Груша – 1 шт. большая
Сахар – 60 грамм
Мука пшеничная – 30 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки жирные 20-25% - 90 мл.
Масло растительное – 90 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливы и грушу порезать на кусочки крупные и сложить на дно кастрюльки.
Смешать все жидкие компоненты и взбить венчиком.
Смешать все сухие компоненты.
Добавить сухие компоненты в жидкую смесь и взбить до однородности.
Перелить в кастрюльку на фрукты, слегка разровнять, чтобы фрукты равномерно распределились.
Выпекать на ВЫПЕЧКА 1,20.
Пекла 1,20 на выпечке, и постоял минут 10 в кастрюльке с открытой крышкой, просто занята была.
Вынула на раз, даже без подставки-пароварки, просто на руку положила полотенце и опрокинула на него кастрюльку - сам выскочил
Остыть я коблеру не дала, уж очень попробовать внутри хотелось Высота в холке 5 см., но сам такой маленький
Еще такой момент: я ошиблась во времени и открыла крышку раньше времени на 7 минут, коблер поднялся высоко, запекся, но при открывании крышки не опал!!! Я закрыла крышку и подождала окончания программы.
Блин, это же какую диверсию я против себя сделала, причем сама, своей головой
Это же получается, что всякие-якие запеканки и коблеры можно каждый день к завтраку и ужину готовить!?
А ведь я рассчитывала только кашки на воде в ней готовить!!!
Татьяна, отличная выпечка!!! Не ожидала от этой малявки такой прыти
Танюша, спасибо!
И готовит, в том числе не агрессивно! Коблер получился не пережженый сверху, и не сухой внутри
Хорошенький пирожок вышел Я все пытаюсь представить его размер, но что-то никак не соображу
Пошла замерила: в диаметре всего 15-16 см. в высокой точке в центре 5-6 см. Поэтому я его просто рукой на полотенце поймала, и на тарелку положила уже правильно

Вау, кажется я научилась вставлять фото!
Ой, забыла написать, чаша от Брэнда 37501.
Манночка, специально для тебя!
Сварила рис, был только круглый, а я воды налила, как для длиного. Поэтому не рассыпчатый, но вкусный.

Сварила рис, был только круглый, а я воды налила, как для длиного. Поэтому не рассыпчатый, но вкусный.

Вот и у меня «лялечка» сегодня появилась!
Похоже, у всех она вызывает абсолютно одинаковое чувство умиления...))) Лялечка, одно слово! А ещё и на коробке - «для детского питания», картинки соответствующие...
На оф. сайте 2990, доставка по Москве (и ещё по некоторым городам, надо там смотреть) бесплатно.
По поводу запаха - есть, пахнет немного от самой чаши «кислинкой» (ну вот как же не хотела я ничего «керамического»!!!) и ещё заметно пахнет, как ни странно, шнур.
Посмотрела книгу с рецептами, при варке каш рекомендуют чашу предварительно смазывать сливочным маслом.
Это действительно необходимо делать?
Похоже, у всех она вызывает абсолютно одинаковое чувство умиления...))) Лялечка, одно слово! А ещё и на коробке - «для детского питания», картинки соответствующие...
На оф. сайте 2990, доставка по Москве (и ещё по некоторым городам, надо там смотреть) бесплатно.
По поводу запаха - есть, пахнет немного от самой чаши «кислинкой» (ну вот как же не хотела я ничего «керамического»!!!) и ещё заметно пахнет, как ни странно, шнур.
Посмотрела книгу с рецептами, при варке каш рекомендуют чашу предварительно смазывать сливочным маслом.
Это действительно необходимо делать?
LudMila, поздравляю с малышкой!
А у меня чаша вообще не пахнет, а вот силикон был немного ароматный. Я даже фирменное блюдо " лимонад» не варила.
А у меня чаша вообще не пахнет, а вот силикон был немного ароматный. Я даже фирменное блюдо " лимонад» не варила.
По поводу запаха - есть, пахнет немного от самой чаши «кислинкой» (ну вот как же не хотела я ничего «керамического»!!!) и ещё заметно пахнет, как ни странно, шнур.
Посмотрела книгу с рецептами, при варке каш рекомендуют чашу предварительно смазывать сливочным маслом.
Это действительно необходимо делать?
Запах - дело индивидуальное! Кто больше чувствует, кто-то вообще не чувствует. Я не могу ничего про запах сказать. Сначала при открытии коробки чем -то припахивало, потом постояла кастрюлька открытая несколько дней и все стало нормально.
Я даже выпечку не смазываю маслом, все нормально! Каши тоже без смазывания готовлю, просто кусочек масла добавляю в кашу при закладке крупы - и только для вкуса каши
А вот и хлеб - всему голова (пекся правда два часа: 1'15 с одной и 1 час с другой). По составу: пшеничная мука высшего сорта, цельнозерновая и ржаная) вес теста 350 гр, а после выпечки 320 гр.
Делюсь рецептом, правда рецепт на 1 кг хлеба, вымешивала в ХП и после второго замеса разделила и переложила на расстойку в МВ на 1 час.
Воды -500 мл (беру иногда молоко; а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
соль - 1 чл
сахар - 1 ст л
масло подсолнечное - 1 ст л
молоко сухое - 2 ст л (если только делаю на воде)
Мука: пшеничная в/с - 300 гр
цельнозерновая - 200 гр
ржаная -180 гр
отруби пшеничные+ржаные 2 ст л
дрожжи 1,5 ч л
добавляю семена льна и кунжута по 20 гр (на любителя)
программа в ХП основная.
Это первая сторона, на которой изначально запекался
А это после того как перевернула:
Это вообще мой первый хлеб в МВ, так чисто для эксперимента. Как остынет, покажу в разрезе
Делюсь рецептом, правда рецепт на 1 кг хлеба, вымешивала в ХП и после второго замеса разделила и переложила на расстойку в МВ на 1 час.
Воды -500 мл (беру иногда молоко; а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
соль - 1 чл
сахар - 1 ст л
масло подсолнечное - 1 ст л
молоко сухое - 2 ст л (если только делаю на воде)
Мука: пшеничная в/с - 300 гр
цельнозерновая - 200 гр
ржаная -180 гр
отруби пшеничные+ржаные 2 ст л
дрожжи 1,5 ч л
добавляю семена льна и кунжута по 20 гр (на любителя)
программа в ХП основная.

Это первая сторона, на которой изначально запекался

А это после того как перевернула:

Это вообще мой первый хлеб в МВ, так чисто для эксперимента. Как остынет, покажу в разрезе
ну вот он и в разрезе:


Вот и я тоже не воспринимала, а к Редмонду вообще относилась прохладно.
Но ждать от Бренда малышку еще не известно сколько, а тут еще скидка. В общем решила рискнуть и не жалею.
Я ее брала только для каш молчных и мне очень нравится, как она их варит.
Но ждать от Бренда малышку еще не известно сколько, а тут еще скидка. В общем решила рискнуть и не жалею.
Я ее брала только для каш молчных и мне очень нравится, как она их варит.
вот еще сладкий хлеб с цукатами и изюмом, вымоченных на коньяке. Не белый, так как есть цельнозерновая мука. Вес теста 500 гр. (рецепт чистый экспромт: 200 мл йогурта + 100 воды+1 чл соли+2 ст л сахар+2 ложки ст отруби+ 1 ст лож масла подсол +2 мультиварочные ложки цельнозерновой муки+ мука В/с + дрожжи 3\4 ч лож. Добавила потом зерна кунжута и льна = 40 гр, цукаты и изюм вымочила в коньяке, потом все это и добавила вместе. Муку в\с добавила сначала 5 МВ ложек, а потом в процессе замешивания, не помню точно сколько!! Вымесила на программе дрожжевое тесто, а на расстойку поставила в МВ. Тесто получилось 1 кг, я его разделила на 2 части, одну на расстойку на 1'20, а другую в холодильник. С одной пекла 1'20 и с другой столько же. )



А в чем разница REDMOND RMC-01 и REDMOND RMC-02? В дизайне корпуса?
Не совсем. Объем 1,6л против 2л, антипригарное покрытие вместо керамического, добавлен режим «Экспресс», на режиме «Йогурт» мин. время не 5 минут, а 6 часов, «Детское питание» макс. не 12 часов, а 2.
Судя по этой цитате из инструкции к Redmond RMC-02, у нее внутренняя крышка не съемная
Очистка внутренней крышки
Откройте крышку прибора. Протрите поверхность внутренней крышки и уплотнительную резинку влажной тканью или салфеткой, при необходимости используйте средства для мытья посуды. Рекомендуется производить очистку внутренней алюминиевой крышки и парового клапана после каждого использования прибора.
К вопросу: можно ли готовить в модели 01 мясные блюда?
Сегодня готовила окорочка кролика 2 шт. с пассерованными овощами (лук, морковь, перец сладкий) в сливках.
Режим суп/тушение 1 час вполне хватило для мяса с косточками, но я добавила еще 30 минут - мясо совсем разварилось и стало совсем мягким.
Заглядывала в кастрюльку в процессе, кипит шустренько
Сегодня готовила окорочка кролика 2 шт. с пассерованными овощами (лук, морковь, перец сладкий) в сливках.
Режим суп/тушение 1 час вполне хватило для мяса с косточками, но я добавила еще 30 минут - мясо совсем разварилось и стало совсем мягким.
Заглядывала в кастрюльку в процессе, кипит шустренько
Это хорошо что кролик так мало тушился!!! На плите пришлось бы часа 2, если не три колупаться с ним до состояния чтоб во рту таял! Жесткое мясо, а за такое малое время приготовила наша мультяшечка - Браво ей
Я говядину куском как то всего за час стушила, причем мясо жевалось очень хорошо, маленький ребенок жевал.
Я говядину куском как то всего за час стушила, причем мясо жевалось очень хорошо, маленький ребенок жевал.
А в чем разница REDMOND RMC-01 и REDMOND RMC-02? В дизайне корпуса?Очень миленькая мультиварочка! но вот вопрос - если она на 1,6, а полезный объем тогда на сколько? Только на пару чашек чая? А готовить она ну чуть быстрее нашей будет, наверное мин на 10, не более того. Если дисплей на корпусе, как на него смотреть, он ведь малепусенький совсем, а яркость какая, может он «слепой " совсем, как например в 4502. А выпечка - на один укус! Одним словом наша - это самое то что надо!!! И размерчик и качество чаши!!!
На плите пришлось бы часа 2, если не три колупаться с ним до состояния чтоб во рту таял! Жесткое мясо, а за такое малое время приготовила наша мультяшечка - Браво ей
Ну, это возможно вам великовозрастный кролик попался Я таких не покупаю, только маленьких и молодых. И на плите кролик быстро готовится, также за час, чуть больше будет готов, я частенько кроликов готовлю, у них мясо нежное и готовятся быстро
Очень миленькая мультиварочка! но вот вопрос - если она на 1,6, а полезный объем тогда на сколько?Полезный объем - 1л. Чаша с антипригарным покрытием.
Полезный объем - 1л. Чаша с антипригарным покрытием.
В любом случае, нужно задавать себе вопрос: а для чего она мне нужна???
Либо для ежедневных каш на 1-3 порции, или 1-2 порции супчика, мяса с подливой, легкая запеканка, омлет - всё в малых объемах. И готовит она медленно, как обычная мультиварка, или даже дольше при малой мощности.
Поэтому гонять малышку так, как мы гоняем большую мультиварку или скороварку не получится
Вот завтра попробую приготовить 1-2 небольших порции супа-пюре, этого как раз будет достаточно для малышки.
Малышка нужна дома как помощница для больших мультиварок-скороварок, для маленьких и нежных блюд и объемов. Поэтому не питайте иллюзий, что она полностью заменит вам мультиварку стандартной мощности.
Только что испекла шарлотку на 3 яйца. Так торопилась сфоткать, что вытащила сразу и немного примяла.
Поднялась почти до верха, но потом немного сдулась.


Поднялась почти до верха, но потом немного сдулась.


Девочки,manna, Mar_k, спасибо большое!
Мне понравилось, пропекает равномерно, пекла на автомате 1.20. А то, что сдулась немного видно на первой фотке, края немного отошли.
А рецепт самый обычный: 3 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 3яблока. Яйца целиком взбить с сахаром до густой пены, потом аккуратно смешать с мукой. Порезать произвольно яблочки и все. Да, чашу я смазала кусочком сл. масла.
Кусочек будет чуть позже, дети придут, тогда и разрежу.
Нет, не переворачивала, зачем? И так слопают.
Мне понравилось, пропекает равномерно, пекла на автомате 1.20. А то, что сдулась немного видно на первой фотке, края немного отошли.
А рецепт самый обычный: 3 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 3яблока. Яйца целиком взбить с сахаром до густой пены, потом аккуратно смешать с мукой. Порезать произвольно яблочки и все. Да, чашу я смазала кусочком сл. масла.
Кусочек будет чуть позже, дети придут, тогда и разрежу.
Нет, не переворачивала, зачем? И так слопают.
яблоки смешали сразу с тестом? Разрыхлитель нужно? Какое по консистенции тесто, а то мука может быть разная? Извиняйте за кол-во вопросов - первый раз буду печь
Яблоки добавляю в готовое тесто.. А потом все вместе в чашу.
Разрыхлитель я не добавляю, но для подстраховки можно.
По консистенции... ну наверное, как густая сметана. Не бойтесь, все получится.
Если первый раз боитесь, то есть такой хороший способ. Берете 3 одинаковых стакана (бокала), в первый разбиваете яйца, а рядом в другие два стакана насыпаете сахар и муку так, чтобы они были на одном уровне с яйцами. Не знаю, понятно ли объяснила.
Разрыхлитель я не добавляю, но для подстраховки можно.
По консистенции... ну наверное, как густая сметана. Не бойтесь, все получится.
Если первый раз боитесь, то есть такой хороший способ. Берете 3 одинаковых стакана (бокала), в первый разбиваете яйца, а рядом в другие два стакана насыпаете сахар и муку так, чтобы они были на одном уровне с яйцами. Не знаю, понятно ли объяснила.
Уже наверное готова?
Готова, готова!!! Только не такая высокая как У ВАС!!! Вид ничего, на вкус как остынет! Фотки не могу пока выложить, телефон глюканул
Она у мена на 5 мм выше пароварки получилась. Очень вкусная! Как детвора навалилась и все - ее нет!
Я вот думаю, может она не поднялась из-за того что яблок много было, я 2 шт положила (такие как примерно на 1 кг 6-7 шт идет)??
Redmond RMC-01 на фоне Brand 37501




Манночка, а ты ее для чего брала, для каш и гарниров? Или первое-второе тоже будешь готовить?Я брала эту мультиварку для себя. В смысле, готовить я в ней буду то, что кушаю только я. Каши, овощные супчики, овощные пловчики и т. п.
Я варю только каши и выпечку иногда, поэтому от меня не особо много пользы.
А теперь Redmond RMC-01 в деталях
Клапан в разборе
Чаша имеет сотовую поверхность, но «соты» совсем не глубокие (на мытье, думаю, это не отразится )
Нагревательный элемент имеет форму полусферы (между ним и дном довольно большое расстояние)
4 минуты до конца режима «Пар» (отсчет времени начинается с момента включения режима, а не закипания воды ), экран подсвечивается бледно-бледно голубым (почти белым). При нажатии на экран, появляются электронные разводы.
Испытала неудобство при использовании панели управления. Она расположена на крышке. У крышки есть небольшой ход. Пришлось придерживать крышку при нажатии на кнопочки.
Есть большой плюс у этой мультиварки - отсчет времени на подогреве в минутах
Первое блюдо было традиционным - лимонад. Запах новой техники был довольно сильным, но после тщательного мытья и кипячения с лимоном запах почти полностью ушел.
При открывании крышки при нажатии на кнопку конденсат сливается на довольно широкий бортик вокруг чаши. Он очень удобный. Кстати, конденсата, даже при варке на пару, было очень мало

Вот так открывается крышка при нажатии на кнопку в моем экземпляре (не знаю, у всех так или нет) ![]() | А вот так ее можно открыть, доведя до упора руками (НЕ 90 градусов) ![]() |
Съемная пластина крышки ![]() | Крышка без съемной пластины ![]() | Защелки на съемной пластине ![]() |
Клапан в разборе

Чаша имеет сотовую поверхность, но «соты» совсем не глубокие (на мытье, думаю, это не отразится )

Нагревательный элемент имеет форму полусферы (между ним и дном довольно большое расстояние)

4 минуты до конца режима «Пар» (отсчет времени начинается с момента включения режима, а не закипания воды ), экран подсвечивается бледно-бледно голубым (почти белым). При нажатии на экран, появляются электронные разводы.

Испытала неудобство при использовании панели управления. Она расположена на крышке. У крышки есть небольшой ход. Пришлось придерживать крышку при нажатии на кнопочки.
Есть большой плюс у этой мультиварки - отсчет времени на подогреве в минутах

Первое блюдо было традиционным - лимонад. Запах новой техники был довольно сильным, но после тщательного мытья и кипячения с лимоном запах почти полностью ушел.
При открывании крышки при нажатии на кнопку конденсат сливается на довольно широкий бортик вокруг чаши. Он очень удобный. Кстати, конденсата, даже при варке на пару, было очень мало

Да, крышка и у меня такая.
Соты хорошо отмываются, но надо тщательнее мыть риски, в них забивается прилично.
Про пар даже не знала, лимонад не варила.
Отсчет времени меня тоже очень радует.
И бортик хорошо продуман, конденсата мало, да и тот равномерно распределяется (чего не хватает в 37501 )
А вот про какой ход крышки ты говоришь? Я не поняла. У меня сама мультя ездит, когда на кнопочки давишь, просто придерживаю рукой.
Вот говорила же, что Манночка все обстоятельно распишет, покажет. Не то что я. Молодец!
Соты хорошо отмываются, но надо тщательнее мыть риски, в них забивается прилично.
Про пар даже не знала, лимонад не варила.
Отсчет времени меня тоже очень радует.
И бортик хорошо продуман, конденсата мало, да и тот равномерно распределяется (чего не хватает в 37501 )
А вот про какой ход крышки ты говоришь? Я не поняла. У меня сама мультя ездит, когда на кнопочки давишь, просто придерживаю рукой.
Вот говорила же, что Манночка все обстоятельно распишет, покажет. Не то что я. Молодец!
надо тщательнее мыть риски, в них забивается прилично.Да, это проблема всех чаш с рисками, а не рисунками. Не люблю такие, но выхода не было
А вот про какой ход крышки ты говоришь? Я не поняла.У всех мультиварок у крышки есть небольшой вертикальный люфт в закрытом состоянии. Вот это и напрягает при нажатии на кнопки.
Неа, я не падка на соблазны Это был расчет - купила ее только потому, что цена упала до более-менее приемлемой
Манночка, прими поздравления! Тема еще больше оживится
Для анализа:
Готовила запеканку творожную (картинки были выше по теме) в малютке и потом в своей орсюше - в результате в малютке текстура запеканки была нежнее, как на пару готовилась, и не опала совсем даже при открывании крышки. В орсюше, при всем уважении и любви к ней, запеканка была ниже, более зажаристая и верх провалился после открывания.
Для себя решила, что запеканку есть смысл готовить в малютке
Рома, спасибо
Каша молочная гречневая
0,5мст (кстати, он на 180мл) крупы, 1мст воды, 3/4мст молока, 1ст. л. сахара
Режим «Молочная каша» 40 минут
20 минут на подогреве

Каша молочная гречневая
0,5мст (кстати, он на 180мл) крупы, 1мст воды, 3/4мст молока, 1ст. л. сахара


Режим «Молочная каша» 40 минут

20 минут на подогреве

Манночка, ну как твои впечатления от этой малышки? Довольна ли?
Веечка, ну, по существу я уже все рассказала. Единственное еще - меня очень сильно удивило, что стаканчик был с ужасными заусенцами. Я такого вообще не встречала прежде. Довольна ли? Я еще толком ее не освоила. Всего два блюда. Пока еще рано об этом говорить.
А вот Рис тип «Плов» с овощами, приготовлено сначала на режиме «Выпечка» а затем на режиме «Молочная каша»
Замороженные овощи 4 М ложки (в чашу на прог. «Выпечка» на 20 мин), затем масло подсолнечное налила и поджарила 15 мин. Затем специи.
Рис длинный - 1,5 мст - вместе с овощами перемешала и обжарила 5 мин.
Воды налила 2 мст. и на функции «Молочная каша» 30 мин.
Получился рассыпчатым и не переварился, как видно зерна целые, но мягкие.

Замороженные овощи 4 М ложки (в чашу на прог. «Выпечка» на 20 мин), затем масло подсолнечное налила и поджарила 15 мин. Затем специи.
Рис длинный - 1,5 мст - вместе с овощами перемешала и обжарила 5 мин.
Воды налила 2 мст. и на функции «Молочная каша» 30 мин.
Получился рассыпчатым и не переварился, как видно зерна целые, но мягкие.
Mar_k, интересно, а почему режим «Молочная каша»? Почему не «Рис/Крупы»?
как то решила именно на этот режим, не могу объяснить. Если честно, то про режим «рис/крупы» да же и не вспомнила. Автоматически получилось. Каши варю все на этом режиме, да же гречку для гарнира.
Рисовая молочная каша
Рис круглый 1мст (180мл), молоко 1мст, вода 2мст, сахар 2ст. л. Режим «Молочная каша» 50 минут

Рис круглый 1мст (180мл), молоко 1мст, вода 2мст, сахар 2ст. л. Режим «Молочная каша» 50 минут



Я люблю пожиже кашку, размазню 1x6. Завтра попробую сварить. Манночка, я гляжу она у тебя даже и не пыталась убежать, классненько.
Нет, не пыталась. Интересно, она закипала? Надо как-нибудь проверить
Манночка привет
А что у нее сейчас с запахами, такие противоречивые отзывы о запахе из этой МВ читала, что скажешь ты?
А что у нее сейчас с запахами, такие противоречивые отзывы о запахе из этой МВ читала, что скажешь ты?
Я скажу, что после того, как я ее очень-при-очень тщательно вымыла (чашу с обеих сторон, пластину, силиконку в крышке), прокипятила с лимоном, запах оставался только с внешней стороны чаши. После того, как я повторно тщательно вымыла чашу и пластину, постороннего запаха нет.
Ах, да... Запах еще был от пластика (крышка, корпус), но он выветрился...
Веечка, а что там про запах пишут? От чего именно запах?
Ах, да... Запах еще был от пластика (крышка, корпус), но он выветрился...
Веечка, а что там про запах пишут? От чего именно запах?
Vei, у меня вчера было первое включение с лимонадом, запах был сильный, затем на выпечке пекла кекс, запах ещё присутствовол. Сегодня варила пшенку, запаха нет.
Девочки, я никогда не использую кухонную технику, пока не удалю весь запах. Потому очень-при-очень тщательно мою все, что источает хоть малейший запах.
Вот сегодня сварила пшенку на воде с изюмом и яблоками
1 м. ст -пшено, 2 м. ст - вода, горсть изюма, 1 среднее яблоко, соль по вкусу.
Программа «Молочная каша», время 45 мин

Программа «Молочная каша», время 45 мин
Веечка, а что там про запах пишут? От чего именно запах?Жаловались на химический запах от чаши, мол лимонад не спасает
Ириш, пиши сразу пропорции, режим и время
Веечка, химический запах был, но он вымылся. Я мыла жесткой стороной губки с моющим средством и мылом раз 5-6, потом прокипятила, и еще 2-3 раза вымыла. Запаха нет. А просто «лимонад» не спасет, это не тефлон, это «керамика», она запахи впитывает, их вымывать надо.
Веечка, химический запах был, но он вымылся. Я мыла жесткой стороной губки с моющим средством и мылом раз 5-6, потом прокипятила, и еще 2-3 раза вымыла. Запаха нет. А просто «лимонад» не спасет, это не тефлон, это «керамика», она запахи впитывает, их вымывать надо.
Я люблю пожиже кашку, размазню 1x6. Завтра попробую сварить. Манночка, я гляжу она у тебя даже и не пыталась убежать, классненько.
Я варю по таким пропорциям, ничего не убегает, даже не пытается.
Девочки, я никогда не использую кухонную технику, пока не удалю весь запах. Потому очень-при-очень тщательно мою все, что источает хоть малейший запах.
Девочки, я тоже не переношу все эти запахи, поэтому очень переживала. Но мне видимо повезло, у меня она почти не пахла, резинки немного, а чаша совсем чуть-чуть. А после мытья вообще не пахла. Я даже лимонад не варила.
Манно-рисовая запеканка с апельсином и вишней
Молочная рисовая каша из 0,5 мст круглого риса (та, что осталась с утра), 0,5 мст манки, сок 1 небольшого апельсина, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара с верхом, 3 ст. л. растительного масла, 0,8 ч. л. соды, горсть сухой вишни.
Манку залила соком на полчаса. Смешала все ингредиенты. Чашу смазала растительным маслом. Залила тесто.
Режим «Выпечка» 1 час 20 минут.
Верх запеканки
Низ запеканки
Разрез
Чаша после выпечки

Молочная рисовая каша из 0,5 мст круглого риса (та, что осталась с утра), 0,5 мст манки, сок 1 небольшого апельсина, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара с верхом, 3 ст. л. растительного масла, 0,8 ч. л. соды, горсть сухой вишни.
Манку залила соком на полчаса. Смешала все ингредиенты. Чашу смазала растительным маслом. Залила тесто.
Режим «Выпечка» 1 час 20 минут.


Верх запеканки


Низ запеканки


Разрез

Чаша после выпечки

С небольшим опозданием поздравляю всех «молодых мамочек» (ну как же, у нас малышки появляются! )!
Напишу про свою борьбу с запахом. Я сильно чувствовала именно «керамику», и мне это ужасно не нравилось, уксус просто в чистом виде...(((
Вымыла всё, конечно же, а вот лимона дома не оказалось, зато был грейпфрут. Я не знала, можно ли его варить, но очень хотелось начать пользоваться мультяшечкой! В общем, почистила цитрус, да и сварила только корки (25 минут на Паре). А потом почти в 12 ночи кашу поставила молочную пшенную 1:6 (на 1 час, и подогрев не отключила), она разварилась, «утомилась», очень понравился такой завтрак!
Чуть-чуть присутствовал во вкусе каши цитрусовый запах, даже просто оттенок...
И больше я в ней пока не готовила.
Мультиварку дня 3 затем подержала открытой, сейчас от чаши вроде бы и не пахнет уже.
Напишу про свою борьбу с запахом. Я сильно чувствовала именно «керамику», и мне это ужасно не нравилось, уксус просто в чистом виде...(((
Вымыла всё, конечно же, а вот лимона дома не оказалось, зато был грейпфрут. Я не знала, можно ли его варить, но очень хотелось начать пользоваться мультяшечкой! В общем, почистила цитрус, да и сварила только корки (25 минут на Паре). А потом почти в 12 ночи кашу поставила молочную пшенную 1:6 (на 1 час, и подогрев не отключила), она разварилась, «утомилась», очень понравился такой завтрак!
Чуть-чуть присутствовал во вкусе каши цитрусовый запах, даже просто оттенок...
И больше я в ней пока не готовила.
Мультиварку дня 3 затем подержала открытой, сейчас от чаши вроде бы и не пахнет уже.
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»









Новое на сайте














