Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 44)

Ритусля
Natali S, Натуль, а я вообще на Выпечке жарила. Да, первые 20 минут раскочегаривалась мультяха, а потом и жарка начиналась. На Пар даже и не пробовала.

Natali S
Ритусля, Рит, и на выпечке тоже самое выдаёт и на остальных программах тоже, буду экспериментировать, спасибо

Ритусля
Да не,Натусь, может в ремонт снести? Чего-то не того.
Я инструкции мало читаю, поэтому и с закрытой, и с открытой крышкой жарила.
Позвони Редам на горячую линию. В свое время меня хорошо там проконсультировали.

Natali S
Неее, в ремонт точно не понесу, полмультиварки только на дорогу уйдёт

Гну
Natali S, вот и разобралась. Если честно, у меня бы случилась истерика.

Lagri
и на выпечке тоже самое выдаёт и на остальных программах тоже,
Natali S, Натали, попробуйте вилку в мультиварку вставить получше (вытащите и вставьте заново, как следует подожмите в гнездо). У меня такая история была с другой мультиваркой и мне посоветовали так сделать. Вилку поправила и ошибки исчезли.

Natali S
Lagri, Мария, дык она у меня нормально работает, только жарка глючит, а когда ошибку выдаёт, пробовала отключать, не помогло, немного постояла и продолжила но уже варить суп, капризная дамочка попалась

win-tat
я думаю что продуктов мало было, я лук с морквой обжаривала для супа,
У меня тоже всегда мало продуктов для жарки, но никаких ошибок после 5-ти мин не открывания крышки на функции «пар» не выдает, а на выпечке жарить даже не пробовала, девушки писАли, что долго очень раскочегаривается.

Natali S
win-tat, ну вот, а я сразу как включала, так и жарить начинала с открытой крышкой вечером попробую с закрытой, и подожду пока нагреется, даже интересно

Черника-Маша
Девочки, проконсультируйте по плову пожалуйста. Сестре подарила малышку, но как готовить в ней плов - не знаю. У меня Филипс сенсорный - запихала в него всё, нажала кнопку и пошла ходить...
А здесь сколько воды лить? Я обычно лью 2 к 1. Т. е. чашку риса и 2 воды.
И самое главное - на какое время ставить? Если примерно 2 мултистакана готовить риса? Программа рис?

Larssevsk
Черника-Маша, на первой странице в сообщении № 4 выставлено 3 вида плова в этой мультиварке

Черника-Маша
Larssevsk, да, я глянула. Уже думала ЭВрика!!! будем готовить по книге рецептов. А там круто написано - 200 гр риса и 220 мл воды. Только что померила - это практически 1:1 получается. Что-то я очкую советовать по такой пропорции готовить.
И по времени девушка пишет, что говтовила как в книге 1 час и потом на подогреве, но лучше бы поставила 1,20. Как-то очень не однозначно....
Мне бы точно знать (может кто-то варит тут), на пропорцию 2:1 какое время в этой мульте задать?

Larssevsk
Маша, возьми за основу рецепт Марины плова с овощами. Она по этой мультиварке гуру :

«А вот Рис тип «Плов» с овощами, приготовлено сначала на режиме «Выпечка» а затем на режиме «Молочная каша»
Замороженные овощи 4 М ложки (в чашу на прог. «Выпечка» на 20 мин), затем масло подсолнечное налила и поджарила 15 мин. Затем специи.
Рис длинный - 1,5 мст - вместе с овощами перемешала и обжарила 5 мин.
Воды налила 2 мст. и на функции «Молочная каша» 30 мин.
Получился рассыпчатым и не переварился, как видно зерна целые, но мягкие».

Ира Дока
. Уже думала ЭВрика!!! будем готовить по книге рецептов. А там круто написано - 200 гр риса и 220 мл воды. Только что померила - это практически 1:1 получается. Что-то я очкую советовать по такой пропорции готовить.
Я готовлю плов 1:2 и в мульте и на плите. Режим выставляю детское питание, время - 1ч.20мин. Рис использую длиннозерный пропаренный. Почему на детском питании? Потому что варю под завязочку, делаю максимальную закладку, а в этом режиме нет бурления и плов просто спокойно томится.

Juliya_M
Гречка на молоке подгорела, два дня замачивания результатов не дали.
Только если покорябать ногтями а потом губкой жесткой стороной.
Покрытие не испорчу?

М@рточка
Juliya_M, губкой можно которая не железная, наверное. Оттёрлось у вас?
Я с кексом

Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт отсюда: hlebopechka.ru...
Порция в рецепте как раз для маленького Рэдмонда. Выпечку ставила 1 час 20 минут, но вытащила за 15 мин до окончания, надо было уходить. Вкусный кекс! Для любителей цитрусов, с горчинкой лёгкой.

Хочу все знать
Гречка на молоке подгорела, два дня замачивания результатов не дали.
Только если покорябать ногтями а потом губкой жесткой стороной.
Покрытие не испорчу?
Juliya_M, у меня тоже была такая беда. Замочила, потом что могла - сняла лопаткой для антипригарной посуды, потом икеевской щеткой для посуды аккуратненько, потом уже губкой, но не жесткой стороной, а мягкой. Все отмылось! Долго, конечно, но уж больно кастрюльку жалко было Покрытие не пострадало на тот момент. Сейчас по истечении почти 3-х лет кастрюлька потеряла свой глянец, но ни сколов, ни царапин (просто результат ежедневных каш и риса для гарнира).

Juliya_M
Хочу все знать, М@рточка, оттерла жесткой стороной губки. Про лопатку силиконовую вот не подумала)

Swetie
Девочки, добрый вечер. Иду к вам за советом. Как в этой мультиварке йогурт - хорошо получается? И молоко при варке не убегает? Мне всю тему просто некогда читать, я уже заказала мультяшку в магазине (со скидкой)), завтра забирать, а я тут вдруг сомневаться начала. В общем, у меня на обдумывание не больше 16 часов

Рарерка
Я на Йогурте и ставлю всю кисломолочку в нём. Молоко не убегало ни разу

Swetie
Людмила, спасибо. Мне она как кашеварка и круповарка по большому счету нужна. Ну и еще запеканку или омлет пышный сгоношить. А то в большой мультиварке не омлет, а блин

Рарерка
так я тоже именно поэтому её и взяла
И не жалею, малышка - умница!

Swetie
Заберу тогда, раз она умница Будет нас две умницы

Рома
Как в этой мультиварке йогурт - хорошо получается?

Отлично получается!

Мультиварка Redmond RMC-01 Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
(Рома)

Петрович5523
Здравствуйте девочки!
Вчера приобрёл маленькую кастрюльку 01-ую.
Сегодня хотел сделать гречку рассыпчатую.
Всё отмерил по рецепту из книжки.
Смазал чашу сливочным маслом и меня насторожил странный запах.

Вчера вечером помыл чашу с мылом. Сама чаша вроде не имеет запаха.
С 12-го года пользуюсь Борком на 3 литра.
Уже не помню точно, но там кажется была рекомендация перед началом эксплуатации прогнать
мюльтю в режиме самоочистки.

У редмонда ни каких рекомендаций кроме как промыть всё мягким моющим средством нет.

Жду совета опытных пользователей маленькой кастрюльки.

Гну
Петрович5523, здесь на форуме был совет: отварить рис и выкинуть его. Потом чашу промыть и можно приступать к основной готовке.

Альбина
Смазал чашу сливочным маслом и меня насторожил странный запах.
Я, как вроде и многие с форума, прокипятили дольки лимона А потом начали уже готовить

gala10
Я тоже кипятила лимонный компотик.

Swetie
Я свою тоже забрала. Она, правда, 011, но я так поняла, что это та же 01, только брюнетка)) СтоИт такая королевишна, веселит белым шнуриком)

Я, как вроде и многие с форума, прокипятили дольки лимона А потом начали уже готовить
А компотик обязательно с дольками варить? У меня есть сок лимонный в баночке, не подойдёт?

gala10
У меня есть сок лимонный в баночке, не подойдёт?
Пойдёт.

Петрович5523
здесь на форуме был совет: отварить рис и выкинуть его. Потом чашу промыть и можно приступать к основной готовке.

Спасибо за быстрый отклик.
Поставил варить рис по рецепту Книги рецептов.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 21:20

Я тоже кипятила лимонный компотик.

Девочки спасибо, что быстро откликнулись.

Лимона к сожалению нет.
Поставил вариться рис.
На кухне смешанный запах риса и пластмассы

Пока писал, кастрюлька сварила рис.
На вид рис получился рассыпчатый.
Пробовать не стал, спустил в унитаз.

Соседи дали лимон. Вот сижу теперь и думаю,
а не испорчу ли я «кашу маслом», если ещё и лимонный компотик сварю?

М@рточка
Наоборот, полирнёте

Arinna
Я выбросила первую порцию каши, потом фасоль, точно смесь фенола с запахом бобовых - бр. бр..
Потом опять мыла, кипятила, варила кашу рисовую, гречневую, котлеты (получились диетические), не помню, что еще, мультя у меня была как подарок на тестировании. В конце сварила два раза картошку, помыла и - в упаковку. Дней через 10, перед тем, как отвезти мультиварку в подарок, открыла, думала будет пахнуть едой. Нет! Очень сильно пахла краской... Жалею, что купила её, не прочитав внимательно отзывы. Есть у меня с керамикой и кастрюля и сковорода, но никаких запахов нет и не было, да и не должно быть.

Альбина
Arinna, может Вы очень чувствительны к запахам, но я уже мультей пользуюсь года 3-4 и довольна. Только вначале сварила лимонную воду и в путь.

Рома
У меня тоже по запахам претензий нет к малышке Уже года 3-4 пользуюсь, как они только появились в продаже

Sedne
Альбина, я не чувствительна, но эта мультиварка ну очень пахнет и запах не убирается, но у меня сама чаша пахнет жутко, а не мультиварка.

М@рточка
Я даже купила запасную чашу и благополучно ею пользуюсь, ничего не пахнет.
Sedne, Вам просто не повезло (

Петрович5523
Наоборот, полирнёте

Не долго раздумывая, полирнул чашу лимончиком.
Помыл её.
Вытер на сухо.
Понюхал. Паразитного запаха не почувствовал.
Поставил вариться рассыпчатую гречку по рецептурной книжке.

На Борке у меня есть свой рецепт гречки.
ИНГРИДИЕНТЫ.
  • Крупа гречневая - 2 мерных стакана.
  • Вода - 4 мерных стакана.
  • Соль - 7 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Гречку перебрать, промыть холодной водой.
Промытую крупу в отдельной ёмкости (кастрюля глубокая тарелка)
залить холодной водой на три пальца выше уровня крупы.
Через два часа слить воду. Крупу высыпать в чашу мультиварки
и залить 4-мя мерными стаканами сцеженной воды.
Добавить соль, сахар. сливочное масло.
Готовим в режиме «Гречка».

Кашу зкладываю варится вечером перед сном
и оставляю томиться при температуре 80 градусов до утра.
Утром на завтрак всегда вкусная, рассыпчатая, нежная гречка.

Новую кастрюльку с гречкой оставил на подогреве до утра.
Утром дегустация

Рарерка
Петрович5523, как прошла дегустация?

Петрович5523
Петрович5523, как прошла дегустация?

Здравствуйте Лидмила

Гречка получилась рассыпчатой, но суховатой. На запах приятной.
Но! Не получилась такой приятной и нежной на язык, как в Борке.
Да, да именно приятной и нежной на язык.
От тактильных ощущений ни куда не денешься.

В следующий раз буду готовить по своему алгоритму с предварительным замачиванием крупы.
Сливочное масло увеличу и надеюсь получу неизменно прекрасный результат.

Гну
Петрович5523, рис помог? Компот варили для большего успокоения?

Альбина
Я тоже с 2мя чашами пользуюсь

Рома
Гречка получилась рассыпчатой, но суховатой.

Возможно здесь маловато воды, и крупа не успела как следует провариться.
Гречку не нужно замачивать. Нужно правильное соотношение крупы и воды (жидкости) - и каша получится отличная

Предлагаю посмотреть на мои каши в малышке Редмонд01

Мультиварка Redmond RMC-01 Каша гречневая, классическая, рассыпчатая (мультиварка Redmond RMC-01)
(Рома)

Мультиварка Redmond RMC-01 Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
(Рома)

И есть еще в этом разделе Каши разные важны, каши разные нужны))

Рарерка
Петрович5523, а я так люблю, когда зёрнышко к зёрнышку
Правильно Таня говорит, всё дело только в соотношении крупа: жидкость Надо найти СВОЁ

Петрович5523
Возможно здесь маловато воды, и крупа не успела как следует провариться.
Гречку не нужно замачивать. Нужно правильное соотношение крупы и воды (жидкости) - и каша получится отличная

Татьяна, спасибо за рецепты каши.
Обязательно попробую.

Гречку ни когда не замачиваю на ночь. Максимум на два часа. За это время она не закисает, а просто набухает.
И каша всегда получается рассыпчатая, крупинка к крупинке, но не сухая и не размазня.

Сейчас варю куриную лапшу по рецепту из книжки.
Не знаю что получится

На вечер хочу сделать куриное рагу.
Буду благодарен за подсказку, в каких закоулках сайта находятся рецепты для малышки Редмонд01.

Василика
Петрович5523, да хоть на первую страницу этой темы сходите, мы там много чего наготовили

А тут рецепты для всех мультиварок Редмонд.

Никогда ничего не готовила по рецептам из книжек для мультиварок, не доверяю я им

Петрович5523
Василика, спасибо за подсказку.

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 15:23
А теперь обещанное сравнение Philips HD 3060 и Redmond RMC-01

Здравствуйте Манна!
Вы не просто Манна, Вы прямо таки Манна Небесная.
Так хорошо раскрыли тему сравнения двух мультиваров.

Третий день владею волшебной кастрюлькой Редик 01,
но уже понял, что одной кастрюльки мало, нужно ещё одну в помощь.

Как раз рассматривал Филипка и тут такое превосходное сравнение,
которое очень пригодится для принятия решения при покупке второй мульти!!!

По моему из этих двух мультяшек получится отличный тандем.

Swetie
Ну вот и я обновила свою мультиварку. Сначала сделала йогурт (молоко + готовый йогурт). Он не получился. Подозреваю, что исходный йогурт либо не был йогуртом, либо был перемёрзшим - когда я его разводила, он какими-то крупинками пошел, так в итоге и осталось - подкисшее молоко+крупки. Это мне наука - буду проверенные продукты брать. Но не выбрасывать же его - сделала на нём творожок. 15 минут на режиме «молочная каша» и час с небольшим на «тепле». Творожок получился исключительно нежным. Я даже погрустила немного, вспоминая часовые очереди в молочную кухню. Да и в кастрюльке на бане он все равно таким нежным не был.
Ещё варила рис по рецепту Тани (Рома) со стр.1 темы (не выходит у меня ссылку вставить - баном грозят ). Уменьшила время варки, так как рис у меня был басмати, и я его замачивала предварительно. Рисом тоже довольна - он таким только на пару получался. В общем первые впечатления очень и очень положительные.

Про запах. Кипятила в ней воду с лимонным соком и имбирем, на мой взгляд мультиварка уже потом и не пахла особенно. Но мамик уверяет, что она прямо! жуть как воняет. Причём! сама чаша. Причем!!! формальдегидом! Вот правда - у каждого сой нос. В итоге я на ночь сегодня усыпала дно чаши молотым кофе (в инете вычитала, что он прекрасный абсорбент), и на донышко самой мультиварки насыпала кофе. Посмотрим, что скажет общественность.

Рарерка
Света, обЧественность разделяет твою радость от преобретения
Попробуй творожную запеканку или суфле в ней приготовить - твои язык свой проглотят вместе с запеканкой

М@рточка
Вот я тоже очень рекомендую запеканку. От Ромы делаю периодически. И каждый раз вкусно!

Рома
Сначала сделала йогурт (молоко + готовый йогурт). Он не получился.

Мультиварка Redmond RMC-01 Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
(Рома)

Мультиварка Redmond RMC-01 Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01
(Рома)

А здесь каши разные в малышке Каши разные важны, каши разные нужны))

Swetie
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01
(Рома)
Да, Таня, спасибо, я такой и делала раньше. В банке и одеяле А в этот раз уже когда разводила, крупкой пошёл. Наверное, заморозили. Ну и йогурт хапанула не такой, как всегда. Зато, если бы он получился, не видать бы мне нежнейшего творожка

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 14:36
Попробуй творожную запеканку или суфле в ней приготовить - твои язык свой проглотят вместе с запеканкой
Запеканку - да. Она у меня в списке под номером 1. Или уже суфле?

Петрович5523
Здравствуйте девочки!

Продолжаю осваивать свою чудо-кастрюльку!

Вчера взял рецепт рагу с мясом из книги рецептов,
правда свинину заменил на курячье филе, которое осталось не использованным в супе-лапше домашней.
В рецепте режим суп-тушение и время 1 час 20 мин., но сняв пробу через час, выключил чудо-кастрюльку. 20 минут были бы лишними.

Что мне понравилось, так это то, что в процессе приготовления могу открыть крышку и проконтролировать процесс, снять пробу.
В борке это сделать нельзя без остановки процесса приготовления, так как практически на всех режимах борк работает как скороварка под давлением.

Сегодня приготовил грибной суп, опять же по рецепту из книжки.
Правда замороженные грибы были заменены на сушёные белые, которые привёз в прошлом году из Карелии.

И рагу и грибной суп очень вкусные.
Впечатления от использования чудо-кастрюльки на 5+++.
В общем я доволен приобретением!!!

На очереди гороховый суп и запеканка творожная по рецепту Ромы.

И вопрос к обществу. Бульон варить на режиме «суп-тушение»?

Mrs. Addams
Петрович5523, на режиме «суп» получается прекрасный бульон, прозрачный, наваристый, накипь снимать не нужно. Я постоянно варю куриную грудку или филе, в зависимости от назначения - мясо и в холодную воду или в горячую (в чашу немного воды - на «пар», положить мясо, долить кипятком из чайника и перевести на «суп»)

Рома
И вопрос к обществу. Бульон варить на режиме «суп-тушение»?

Это у меня «дежурный режим» для варки супов и тушения Быстрый суп из замороженных ножек-крылышек получается по времени меньше чем за час, порой и 40-45 минут достаточно Проба на готовность мяса и можно выключать

Хочу все знать
Быстрый суп из замороженных ножек-крылышек получается по времени меньше чем за час, порой и 40-45 минут достаточно
Танюша!
Это получается, вы замороженные кусочки кладете, а заливаете кипятком?
Я в своем Реде-01 пыталась бульон варить из охлажденной грудки. Но так и не доварила (((Час мое «мяско» плавало, согрелось, но даже не закипело... Погрузила в другую мультю и там все приготовила.
На выпечке что-то он тоже вредничает, запеканка творожная внутри сырая, хотя все строго по рецептам добавляю. Грешила на творог, на яйца, на сметану. А оказывается моя Мультя температуру не набирает на этих режимах (((
Вот каши - 100% его случай! Любая каша на Молочной каше - без проблем.
Получается, у моего что-то в настройках, если он только на каше хорошо работает (((
Жалко-то кааак (((

Mandraik Людмила
оказывается моя Мультя температуру не набирает на этих режимах
Татьяна, тут может быть ещё один вариант, возможно у Вас проблемы с электричеством. Проверьте сколько у вас в розетке вольт.
У нас в деревне очень плохо с электиричеством, по выходным выше 170в в розетке не бывает, а может быть и 90в, спасают стабилизаторы, у нас их три и вся бытовая техника кроме стиральной машины и чайника работают через них.
Но если с электричеством всё в порядке - сдавайте мультю.

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте