Ну попробуй!... интересно уже...
И вот интересно - чем же Монастырская от Традиционной отличается?...
И вот интересно - чем же Монастырская от Традиционной отличается?...
Манна
aprelinмир. наlink=topic=202714.0#showMsg date=1477503471 мне тоже монастырский на детпитании очень нравится. перед сном все закидываю в мультю, детпитание без увеличения времени, подогрев до утра. каша просто царская получается)))) цвет топленого молока. либо чуть сливок либо масла сразу кладу. кстати в пятерочке сейчас такой геркулес по 34,90.Начиталась я про Монастырский геркулес, захотелось овсяной кашки из него. Пошла в Пятёрочку и там его купила. Поставила сегодня варить 1:4,5. Варится уже 45 мин. на Дет. питании, пока очень жидкое состояние кашки. Наверное, если не на ночь ставить, то надо было брать 1:3. Значит поедИм овсяный молочный суп.
И вот интересно - чем же Монастырская от Традиционной отличается?...Традиционный рекомендуют варить 15 минут, а Монастырский - 20. Т. е. Монастырский грубее.
Цельное зерно ставлю часов в 10 вечера на 3 часа Детское питание. И до утра стоит на подогреве. Очень нравится!)Вот абсолютно точно так же варю и мне кажется, что вкуснее каши ещё не придумали
Кашка моя хотела сделать побег, что удивительно, ведь на этом режиме кипения не должно быть. До утра следы побега так присохли к крышке, что еле отмыла.из опыта: есть мнение, что все зависит от молока. вроде не должно, а так.
но ожидаемого вкуса топленого молока не почувствовала.а вот здесь я думаю пропорции виноваты. попробуйте 1 к 6, и в ночь
ведь на обычном «Мол каша» варится не хуже, да и быстреекогда ставишь в ночь, то все равно, быстрее или медленнее. но может не зря на детском питании дольше режим варки? кипение медленнее.
До утра следы побега так присохли к крышке, что еле отмыла.- а вот это бонус этой мультяшки - снимающийся диск))))))
Напрягает только, что крышка качается, иногда при нажатии кнопок как будто дисплей двигается. У всех так?Я тоже придерживаю другой рукой крышку мультиварки при нажатии на кнопки.
ашка моя хотела сделать побег, что удивительно, ведь на этом режиме кипения не должно быть.Светлана, а крупы и молока сколько в миллилитрах было? Может, многовато для малышки получилось?
я поначалу тоже напряглась, а теперь и не замечаюМне тоже сначала это не понравилось, а теперь также, привыкла и не амечаю. Главное прилегает крышка нормально, не парит по периметру.
Да, любые пищевые баночки из пластика или стекла. Что войдет в кастрюльку (1 или больше), то и подойдетСпасибо. Хочу найти из стекла (пищевого пластика нынче мало). Накрывать фольгой - это сильно, не догадалась бы))) Это ж как в магазине. А потом и в холодильнике так можно хранить? Делала бы в чаше, но у некоторых почему-то не заквашивается такой объем. В баночках вроде надежнее)))
Подойдут даже чашки, стаканы, бокалы... далее везде. Если нет крышки, накрываем фольгой, или другими подходящими крышками по размеру
Только на дно нужно коврик положить или решетку по размеру дна.
MANUELA_555, Вера, Четыре баночки от детского питания, благополучно помещаются объем у них кажется 200мл. Хотела фотку скинуть, но батарейки в фотике разряжены
Делала бы в чаше, но у некоторых почему-то не заквашивается такой объем. В баночках вроде надежнее)))
Никакой разницы! У меня целая кастрюля заквашивается прекрасно - пробуйте сначала это вариант.
В баночках - теряется большой объем простокваши.
А провереный рецепт есть?
![]() | Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома) |
А как называется питание хоть? Я сегодня прошлась по магазу детскому, баночки что больше 150 мл какие-то высокие, боюсь крышка не закроется.Я покупала яблочное пюре «Бабушкино лукошко».
Ирина, ух ты как все подробно, ясно и понятно! Спасибо! Хоть и есть у меня йогуртница, но прям захотелось сделать по Вашему рецепту. Завтра куплю молоко, Активию и поставлю на ночь готовиться. Только как-то боязно без воды включать мулечку.. Не сожгу свою любимицу??
Только как-то боязно без воды включать мулечку.. Не сожгу свою любимицу??SvetLanaSSh, Светлана,
Ира Дока, Спасибо за наглядное пособие. Распечатаю, пожалуй. А какого объема баночки на фото?Вера, на фото баночки из под горчицы или хрена из «Пяперочки» они пузатенькие и в них помещается чуть больше, но четыре неудобно устанавливать, поэтому можно взять три пузатеньких и одну из под детского питания, она чуть уже, так что обратите внимание и на такой вариант.
пусть мулечка лучше радует вас домаприсоединяюсь к пожеланиям и скорейшего выздоровления доченьке
Только как-то боязно без воды включать мулечку..С водой содержимое баночек равномерней прогревается.