А кто-нибудь пробовал в маленькой мульте на 2,5 литра печь? ингридиенты лучше в 2 раза уменьшить или оставить как в рецепте?
Медовик в мультиварке (страница 3)
LENOK26
Девочки, у меня вопрос, подскажите пожалуйста, сколько брать соотношение сметаны и сгущенки в сметанно-сгущенном креме.
Надо брать отвешенную сметану или просто магазинную 20%?
Надо брать отвешенную сметану или просто магазинную 20%?
Мой медовик. Высота 8 см. Спасибо за рецепт)
Не знала, что нельзя перемешивать блендером когда всыпаешь муку, видимо поэтому медовик все таки получился очень высокий. Все взбивала блендером и только потом прочитала в комментариях, что так нельзя. Хорошо хоть когда он уже испекся, а то заранее расстроилась бы. Единственное, что в следующий раз печь его буду все таки в духовке, потому что поднялся бы и выше, но крышка мульти помешала. На вкус не пробовала, жду до завтра
Большое спасибо за такой шикарненький рецептик, унесла в закладки автору!!!
Таня - LadyRain, замечательный бисквит получился! Очередной успех! Рада за вас, приятно, что рецепт понравился и пригодился...
Таня- Tabita, как получился ваш МЕДОВИК? Понравился? Дело в том, что перемешивать тесто для МЕДОВИКА нужно также, как и для простого БИСКВИТА, осторожно, не забить тесто.... Может постигнуть неудача....- получится не совсем пышный корж.
lettohka ttt, приятно за отзыв!
Таня- Tabita, как получился ваш МЕДОВИК? Понравился? Дело в том, что перемешивать тесто для МЕДОВИКА нужно также, как и для простого БИСКВИТА, осторожно, не забить тесто.... Может постигнуть неудача....- получится не совсем пышный корж.
lettohka ttt, приятно за отзыв!
кокошка, давно не была в группе и вижу ваш открытый вопрос..... Сметану не сцеживайте, а просто берите обычную 15, 20 % и больше и смешивайте со сгущ. молоком. Я обычно беру 1 банку молока и гр. 400-500 сметаны 20%. Добавляю ванилин.
Медовик получился очень вкусным. Отнесла девчонкам на работу, сказали, что есть после него не хотят. Думаю, что скоро буду повторять, только теперь попробую не взбивать блендером, а аккуратненько перемешать. Может чуть по другому получится, вот как раз и сравню
Таня, мне приятно, что у вас все получилось с выпечкой В следующий раз попробуйте немного по другому замесить тесто, в любом случае хуже не будет.... Пеките с удовольствием
испекла по вашему рецепту. спасибо большое!8.5см. не знаю как фотку загрузить
olgitta, приятно, что вас порадовал результат выпечки *Медовика* А фото загружается через какую-то программу..... На форуме есть тема о загрузке фото - поищите....
С наступающим вас!!!
С наступающим вас!!!
Спасибо большое! И Вас с наступающим!

olgitta, ну красота!!! Надеюсь, что и на вкус вам понравится
Да, очень вкусный! Вчера вечером испекла, а сегодня 3 кусочка осталось!

- замечательно, что у вас было такое чаепитие!!!
Мне приятно, что этот рецепт пришелся вам по вкусу!
Мне приятно, что этот рецепт пришелся вам по вкусу!
LENOK26, спасибо и от меня! 8, 5 см бисквита дочь разрезала на 4 коржа. Сметанно-сгущеночный крем. Вкусно и не очень «мокро». На 2 день стал еще вкуснее.
Екатерина, очень приятно за отзыв о Медовике! С Новым годом Вас!
Я к праздничному чаепитию на *елку* его пекла, разрезала на 4 коржа, промазав сметанным кремом 31-го сделала, а 1-го ели его. Хорошо настоялся-пропитался.
Я к праздничному чаепитию на *елку* его пекла, разрезала на 4 коржа, промазав сметанным кремом 31-го сделала, а 1-го ели его. Хорошо настоялся-пропитался.
К сожалению у меня не получилось загрузить фото, но медовик получился отличный! Высота 8 см. Спасибо за рецепт. Минимум затрат времени и сил
Хочу ещё дополнить, что у меня нет миксера, яйца взбивала блендером, при таком взбивании пышности нет, но на результате, я считаю, это не отразилось кардинально. Я довольна. И гостям понравился. Смазывала сметанным кремом с орехами.

valushka-s, приславшая мне сообщение о том, как вставить фото, огромное спасибо за науку! Это Вам
Спасибо за рецепт 

LENOK26, добрый день! Спасибо за рецепт! Собираюсь печь и такой вопрос: чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой или выложить бумагой для выпечки?
Елена, т. к. LENOK26 последнее время не активна, отвечу как я пекла в мульте. Смазала её маслом, на дно положила кружок пергамента, его тоже смазала и все присыпала мукой (кружок и бока), отлично выскочил, вот фото
win-tat, Татьяна, добрый день! Спасибо большое за ответ! Ваш бисквит такой красавец!
Елена, спасибо! В мульте медовики хорошо поднимаются. Я по рецепту брала соду, с ней медовик выше и пушистее выходит.
Татьяна, я тоже собираюсь с содой делать. Бумагу купила «силикон с двух сторон». Все равно, надо под ней чашу мазать, а также и саму бумагу?
Елена, у меня был простой пергамент, поэтому и мазала. Если у Вас с силиконовым покрытием, то может и не надо, достаточно только бока мульти обмазать.
Елена, у меня был простой пергамент, поэтому и мазала. Если у Вас с силиконовым покрытием, то может и не надо, достаточно только бока мульти обмазать.Татьяна, добрый день, спасибо! А, что делать с клапаном, подскажите, пожалуйста. С крышки капает конденсат (. Надо ли его снимать и когда: во время выпечки или после?
Елена, у меня мультя Panasonic SR-TMH18, пеку всегда с клапаном, конденсат не капает, а тот, что есть собирается в клапане и его оочень мало. Пеку 60+20 мин, после окончания выпечки сразу открываю крышку.
Может в других мультях по-другому, тогда Вам нужно «сходить» в тему своей мультиварки и посмотреть, что там пишут про выпечку.
Может в других мультях по-другому, тогда Вам нужно «сходить» в тему своей мультиварки и посмотреть, что там пишут про выпечку.
Татьяна, спасибо! У меня supra 5201, недавно купила.
+20 минут - это выпечка или подогрев?
+20 минут - это выпечка или подогрев?
Это всё выпечка, в Панасонике программа выпечки рассчитана на 60 мин, но их не хватает, поэтому после окончания программы ставлю ещё на 20 мин.
Тема про supra 5201 маленькая всего 1 стр, почитайте здесь, там пишут, что выпечка похожа на другие мульти и приводят в пример Кекс мраморный на кефире в мультиварка Polaris 0508D floris, посмотрите, может быть по аналогии с этим кексом попробовать, через 60 мин откроете крышку, посмотрите и если мало, добавите время.
Тема про supra 5201 маленькая всего 1 стр, почитайте здесь, там пишут, что выпечка похожа на другие мульти и приводят в пример Кекс мраморный на кефире в мультиварка Polaris 0508D floris, посмотрите, может быть по аналогии с этим кексом попробовать, через 60 мин откроете крышку, посмотрите и если мало, добавите время.
Татьяна, спасибо!
Елена, удачи и пусть всё получится!
И я с огромной спасибкой! Быстро и вкусно!


Елена, спасибо за рецепт. Все просто в исполнении. Только у меня с выпечкой засада получилась, на программе выпечка один час плюс 20 для Редмонд 4502 много. Я подстелила на дно пекарскую бумажку и все равно немного пригорело. Наверное минут 40 или 45 будет достаточно. Моя то шкварит сильно. А бисквит классный пушистик.


Девочки, добрый день! Пекла бисквит, получился 7,5см по бокам и 8,5 в центре. В моей мультиварке выпечка 50 минут. Через 50 минут открыла, была высота 9см, но сырой внутри. Добавила 15 минут, на «выпечке». Пропекся хорошо, но внизу очень жёсткая корочка. Что исправить, уменьшить время? И сам бисквит получился «двухцветный»): нижняя половина более тёмная, а верхняя светлая. (Фото не могу сделать). В чем ошибки, как думаете? Заранее спасибо.
Ещё такой вопрос, может быть, температуру надо ниже выставлять (мультиварка мощная), чтобы не зажаривался снизу, а внутри сырой? Сколько градусов и минут в таком случае надо задавать на программе «мультиповар»?
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 17:41
Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»









Новое на сайте














