Медовик в мультиварке (страница 2)

LENOK26
Bunny, vitaokstep, мне приятно, что вам понравилась выпечка! Готовьте и дальше для своих близких вкусняшки!

Фрекен Бок, вам удачи в кулинарном творчестве!

win-tat
win-tat, подскажите, в вашем медовике на фото разрыхлитель или сода? Где-то читала, что содой тесто более темное, чем с разрыхлителем. Отсюда вопрос.
Я добавляла соду, т. к. у меда с содой очень бурная реакция (про цвет даже не думала), а как он реагирует с разрыхлителем я не знаю, поэтому сделала «по-старинке». Когда нагревала мед, он «на глазах» темнел..

Фрекен Бок
А вот и я с медовиком! Я просто пищу от восторга! Немного накосячила, но не критично Прочитала в теме, что у кого-то был готов за 60 мин. И дернул же меня черт туда нос сунуть! И не просто сунуть нос, а еще и лучинку в бисквит Лучинка потянула за собой жидкое тесто, медовичок слегка охнул и осел, а я с чувством глубокого удовлетворения добавила 20 минут времени. Через 20 минут бисквит пропекся отлично, но следы моей деятельности остались (кратер в центре):


Медовик

При всем том результат меня прямо таки шокировал:


Медовик

Чуть позже займусь сборкой торта. Завтра покажу разрез.


LENOK26
, огромное спасибо за рецепт! ОГРОМНОЕ!

P.S. Мультиварка Панасоник.

LENOK26
Фрекен Бок, замечательный МЕДОВИК! Ну, любопытство -не порок.......... Все равно выпечка удалась! Ура хозяйкам!

Vitaok
Вот это да-а!Фрекен Бок какой высокий! Поздравляю!

win-tat
Фрекен Бок, медовичок- красавЕц!

May@
Фрекен Бок,, а ты все таки соду или разрыхлитель добавляла? Такой прям высокий получился.

Фрекен Бок
Девочки, спасибо! Добавляла соду. А это разрез, но слегка падающий


Медовик

Vitaok
Фрекен Бок, а какой у Вас крем?

Фрекен Бок
Сметана с сахаром + ванилином + загуститель Смета. И чернослив.

LENOK26
Да, что-то я давненько не пекла МЕДОВИЧОК. Поставлю - ка я себе такую задачу - на днях заняться творчеством....

Oxy
Сметана с сахаром + ванилином + загуститель Смета. И чернослив.
Всем здравствуйте! Медовичек уже в мульте... ждемс! Это ж так упрощает вариант классического медовика, с коржами! И по времени и по трудозатратам!
Фрекен Бок, поделитесь пожалуйста по подробнее про крем. Спасибо.

Фрекен Бок
Oxy, на 400гр сметаны 1 пакетик Сметы (по инструкции), сахара пару столовых ложек (чисто по вкусу) и чуть ванильного сахара. На этот торт у меня ушло две порции этого крема.
Кстати, опять пеку.

Фрекен Бок
И опять у меня не все гладко. Пекла 60+20 минут. Пальцем его не тронула, а он.. Поднялся, видно, до самой крышки, задел клапан (клапан весь в тесте) и от этого осел кратером. По граям высото 11,5 см, роскошные поры. А в середине глубокая яма Попробую в следующий раз на 4 яйца пересчитать.

Фотка не очень показательная, но все же:


Медовик

Oxy
Спасибо, Фрекен Бок! у меня тоже не получился. по высоте половина того, что здесь показывают. когда муку в смесь всыпала, комочки образовались, может переусердствовала с перемешиванием?

Ярославна
И я медовик сделала. Спасибо На данную рецептуру ушло 340г муки. Бисквитик удался на славу в высоту 8 см, а с шапочкой -12см. и такой дырчатый

Taia
Пекла в мульте медовик - получилось 11,5 см в высоту, без шапки. Гигант! Внутри крышка впечаталась в корж.
  Так теперь на сколько коржей его пилить-то? Ой боюсь не получится...
  автору.

LENOK26
Ярославна, рада за вас!

 Flaksia, попробуйте разрезать на 5 -6 частей. У меня был 7 см.- 5 коржей сделала. Промажете кремом, коржи пропитаются и будут в самый раз по толщине. Сухости сильной не будет

одуванчик
Шикарнейший вышел медовик по вашему рецепту, за что и благодарю!!

Анька
зайдя по этой ссылке не думала что настолько захочу его испечь) завтра закуплю ингредиенты и ждите от меня отзыв))))

одуванчик
И вы нисколько об этом не пожалеете.

francevna
Только что испекла медовик в духовке, делала двойную норму, на вид симпатичный получился. Всё взвешивала в граммах, как остынет, разрежу и напишу отзыв.

LENOK26
Одуванчик, я рада за ваш успех! Мне приятно читать отзыв о предложенном рецепте

Анька, ждем ваш отчет о проделанной работе Напишите как получился, и понравился ли вам

francevna, и от вас ждем сообщения.
 Рада за всех в любом случае!!!

Тимулька
здравствуйте пекла ваш медовик за который большое спасибо, получился правда 7 см. Сначала была большая пышная масса, а когда всыпала муку то она сильно осела. Подскажите вы всё в миксере взбиваете и соединяете или когда всыпаете муку перемешиваете лопаткой?

francevna
Торт получился темноватый внутри, похож на медовую коврижку. Структура пористая, но резался тяжело, смогла разрезать только керамическим ножом. разрезала на 4 коржа, а лучше было бы 5 сделать. Размер 34х25х6, вес 1700 + крем 1450, в итоге вес 3150гр. завтра ещё украшу сверху абрикосами. Крем делала из домашней сметаны 450гр +800гр кефира +200гр сахара (сладкий крем не любим). Сейчас измеряла высоту торта с кремом -9см. Завтра сниму пробу и напишу, какой на вкус и какие отзывы.

francevna
здравствуйте пекла ваш медовик за который большое спасибо, получился правда 7 см. Сначала была большая пышная масса, а когда всыпала муку то она сильно осела. Подскажите вы всё в миксере взбиваете и соединяете или когда всыпаете муку перемешиваете лопаткой?
Тимулька, миксером я взбиваю только яйца с сахаром (яйца в скорлупе выдерживаю в тёплой воде минут 30, воду меняю. Они тогда лучше взбиваются). Мёд с содой добавляла струйкой и вмешивала силиконовой лопаткой. Муку заранее просеяла и небольшими порциями вымешивала лопаткой. У меня была чаша на 4 литра, но на такую массу удобнее брать на 5литров.

LENOK26
здравствуйте пекла ваш медовик за который большое спасибо, получился правда 7 см. Сначала была большая пышная масса, а когда всыпала муку то она сильно осела. Подскажите вы всё в миксере взбиваете и соединяете или когда всыпаете муку перемешиваете лопаткой?

Тимулька, соединяя яично -медовую массу и муку, все размешиваю ЛОПАТКОЙ аккуратно. Снизу поднимая тесто наверх. Тесто хорошо размешивается.

francevna
Торт получился темноватый внутри, похож на медовую коврижку. Структура пористая, но резался тяжело, смогла разрезать только керамическим ножом. разрезала на 4 коржа, а лучше было бы 5 сделать. Размер 34х25х6, вес 1700 + крем 1450, в итоге вес 3150гр. завтра ещё украшу сверху абрикосами. Крем делала из домашней сметаны 450гр +800гр кефира +200гр сахара (сладкий крем не любим). Сейчас измеряла высоту торта с кремом -9см. Завтра сниму пробу и напишу, какой на вкус и какие отзывы.
Торт получился очень нежный, вкусный, лёгкий для желудка. Гостям понравился. Пропитался очень хорошо, но я его сутки выдержала в прохладном месте, но не в холодильнике. Буду готовить часто этот медовик. Думала, что нижний корж не пропитается, получился толстоватый при разрезе, но всё вышло удачно.
  LENOK26, ещё раз благодарю за рецепт.

олеся26
в мультиварке
торт из коржа в муле
торт из коржа в духовке
просто корж из духовки в форме 25см на 30см разрезанный и перемазанный сгущёнкой
СПАСИБО ОГРОМНОЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!!! +1

aAlexx1971
уважаемая, Лена.. всё у Вас замечательно и рецепт и фотки, но смотрю я вот сюда http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=543&t=8419 и вижу что рецепт попросту перепечатан почти слово в слово
как я понимаю на подобных форумах принято первоисточник указывать

marinal
уважаемая, Лена.. всё у Вас замечательно и рецепт и фотки, но смотрю я вот сюда и вижу что рецепт попросту перепечатан почти слово в слово
как я понимаю на подобных форумах принято первоисточник указывать


Люди!!! Это кулинарный форум, а не место отвоевывания авторских прав.
Человек нашел рецепт на просторах тырнета, опробывал и разместил на этом форуме, чтоб все кто сидит здесь, смогли им воспользоваться.
Лена помоему нигде не написала что это она изобрела этот рецепт, это и так понятно, что все придумано до нас.
99 процентов рецептов находятся в интернете или бабушкиных записях, уже прямо злит бесконечное мокание кого-то «это не Ваш рецепт». Человек поделился рецептом с людьми которые тусуются на этом форуме " спасибо за это»

LENOK26
francevna, я рада, что этот рецепт пришелся по душе вам![/i] Если *МЕДОВИК* подержать хотя бы ночь в холодильнике, то он еще вкуснее будет! Я обычно делаю его накануне *чаепития*
У олеси26 красота получилась!!! Замечательные коржи!
marinal, спасибо вам за защиту... Вы совершенно правы - здесь никто не заявляет авторские права на какой-либо рецепт... Выставляются опробованные рецепты блюд и таким образом люди делятся своим творчеством. А если кто-то изобрел что-то, то сразу и подписывается - это Я придумала !
aAlexx1971, а этот рецепт *МЕДОВИКА* древний и ходит везде по миру с небольшими изменениями!!! И вы его встретите на многих кулинарных сайтах, а не только на *МУЛЬТИВАРКЕ*............... и плагиатом здесь никто не занимается.....

олеся26
Лена спасибо еще раз Я в эти коржи просто влюбилась, очень удачные, и не подводят.

aAlexx1971
Лен, согласен))) коржи получается замечательные по этому рецепту)

LENOK26
Да ОЛЕСЯ, коржи хороши! Я их выпекаю и в духовке, и в мультяшке с разными добавками - орехи и сухофрукты, и получается каждый раз новый вкус! Приятно, что вам понравился это рецепт!

LENOK26
aAlexx1971, если вам понравился это рецепт - пользуйтесь им.....!!! Только вы сначала критику не нужную навели.... Этот *МЕДОВИК* у меня очень давно в тетрадке записан (даже и не знаю откуда взяла его.....), но только недавно я его выставила на этом форуме, т. к. такого рецепта здесь не было и нет.... А если кто-то продублировал чей-то рецепт, то делает ссылку на автора.

*Анюта*
А у меня этот медовик сейчас в мульте стоит.. только вот сахар там указан не был (в ингридиентах)... а когда начала читать часть «приготовление».. смотрю - там «яйца разтереть с сахаром»..... ну добавила меньше стакан... жду теперь, что получится...

ПыСы... пошла в рецепт сахар допишу...

LENOK26
*Анюта*, в рецепте сахар внизу написан - 1 ст. (стакан на 200 мл.) и его надо не просто растереть с яйцами, а хорошенько взбить миксером! Должна получиться густая масса!

aAlexx1971
Лен, нисколько не хотел и не хочу Вас обидеть, так как Вы делаете нужное и полезное для многих дело
 но пользуясь подобными сайтами уже несколько лет, знаю о неких порядках также прекрасно знаю, что все рецепты крутятся вокруг нескольких базовых
в тот же момент у меня было открыто с десяток различных рецептов медовиков и все они отличались и по технологии и по составляющим и по тексту, но только два из них были почти под копирку (только разные даты выставления на форумах). и само собой разумеется на чей я стороне)

*Анюта*
Мой медовик испекся... высота не порадовала. что-то низковатый для меня... Получился с куполом...
Пойду замеры сделаю, сколько высота получилась...

Итак.. корж сбоку - 4,5 см,
В самой высокой точке по центру - 6 см..... видать соды надо было «с горкой» делать...

Разрезать смогла на 2 «захода», т. е 3 коржа..

Крем ещё пока не делала... позже чуть.. пробоват завтра буду...

олеся26
Мой медовик испекся... высота не порадовала. что-то низковатый для меня... Получился с куполом...
Пойду замеры сделаю, сколько высота получилась...

Итак.. корж сбоку - 4,5 см,
В самой высокой точке по центру - 6 см..... видать соды надо было «с горкой» делать...

Разрезать смогла на 2 «захода», т. е 3 коржа..

Крем ещё пока не делала... позже чуть.. пробоват завтра буду...
Анют а ты в муле пекла?
У меня в мультиварке вышел 8см, хватило на 2 торта.
Но сейчас мне больше нравится его печь в духовке, я писала в какой форме выше.

aAlexx1971
Анют, у меня тоже без сахара низкий был (думал может одного мёда хватит)..... зато потом с сахаром 11 см вымахал)

LENOK26
Анюта, я немного удивлена и озадачена результатом вашего *МЕДОВИКА*..... Вы все делали по рецепту? Пропорции эти соблюдали?
Этот корж я выпекала в кастрюльке на 5л., диаметр ее 22 см. Ну вот кто печет этот медовый бисквит, получается приблизительный результат - 7-11 см (в меньших кастрюльках). Надеюсь, что в следующий раз у вас все получится намного лучше!

*Анюта*
Сахара у меня было менье чем стакан... видимо в нём то и дело.. «бисквит-медовик» получился каким-то резиновым что ли.... даже крем «не спас»... ну ни чё.. будем ещё пробовать делать после Пасхи...

ПыСы.. Пекла в панасе 5-тилитровом..

Lerele
Спасибо за рецепт!!!
Вчера сделала, высокий, красивый. Пекла в скороварке Бренд 6050, готов был за 59 минут. Смазывала сметаной со взбитыми сливками, коржи пропитала сиропом как следует. Сфотографировать не смогла, не успела. Но сегодня остатки вкуснее чем вчера, он настоялся за ночь.

disney
Медовик в мультиварке

Я тоже испекла этот медовик. Бисквит получился высокий и пористый. Оставила остывать его до завтра. А утром разрежу и промажу сметанным кремом. Надеюсь все получится. За рецепт автору

LENOK26
*Анюта*, не расстраивайтесь - все у вас получится! Это *первый блин.......*. На моих фото *МЕДОВИК* из мультиварки -скороварки БИНАТОН 2180, 60 +20 мин. общее время. Вот такого размера корж получается.

 Вот и у Lerele и disney получились так, как и должно быть.....
disney, вы правильно решили оставить его на следующий день для разрезания - легче будет разделить на несколько коржей.
Lerele, вы правы, постояв, *МЕДОВИК* становится еще вкуснее! Я его стараюсь делать накануне чаепития. И сметанный крем для него самый подходящий.
 Я рада за всех, что рецепт понравился! Приятного чаепития!

disney
Медовик в мультиварке

Остаток. Гости приходили Всем очень понравился. Правда нижний корж немного не успел пропитаться. Ему просто этого не дали сделать Еще раз спасибо за прекрасный рецепт

Кокошка
Девочки хочу уточнить!

 приплюсованные 20 минут к 60 минутам это что?
В мульте панасоник выпечка 65 минут (предельное значение), получается как они истекут надо опять включить на выпечку еще 20 минут? Или просто не открывать крышку 20 минут

Vitaok
Да, ещё выпечку включить на 20 минут.

Кокошка
Спасибо! Буду на днях печь
Вика Подскажи пожалуйста еще один момент...
А какой крем лучше всего подходит под этот медовик?

Vitaok
Мне больше всего понравилось со сметанным (сметана+сгущёнка)

Кокошка
надо будет попробовать!

Vitaok
, надеюсь не разочаруешься

Mimzya
Пекла сегодня сей тортик. Все пропорции взяла по рецепту.... Поднялся только до 4 см...((((((((Пекла в мульте на режиме выпечка при температуре 140 и по времени 70 мин... но сам тортик пропекся. Сижу думаю что не так сделала.. может муки меньше нужно, чтоб не так тяжелый был... а яйца с сахаром взбивала в блендере.

LENOK26
Mimzya, какая у вас мультиварка? У меня скороварка БИНАТОН и мультя ПОЛАРИС. На пр. ВЫПЕЧКА стоит фиксированная температура. 80 мин. общего времени хватает на выпечку и получается вот такой медовый бисквит. Если придерживаться пропорций, то все входит хорошо.

Mimzya
Леночка, у меня YUMMY 501. И по умолчанию в настройках «Выпечки» 140 градусов. Ничего, попробую потом еще раз.. может чуть меньше муки положу и все перемешаю в блендере...

LENOK26
Mimzya, взбивайте яйца и сахар хорошенько - мин. 7-8, до густой светлой пены. А когда будете подсыпать муку, то ее очень аккуратно вмешивайте лопаткой, не используйте блендер! Вы таким образом забьете тесто! Удачи на следующий раз!

amur
вот сижу и жду когда он пропечется. уже пекся при температуре 140 градусов 1ч.20 мин., открыла спичкой проверила, а он совсем сырой в нутри, поставила еще доделываться.

amur
ура получился, но готовился долго, вообщем я довольна, спасибо автору



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте