Bunny, vitaokstep, мне приятно, что вам понравилась выпечка! Готовьте и дальше для своих близких вкусняшки!
Фрекен Бок, вам удачи в кулинарном творчестве!
Фрекен Бок, вам удачи в кулинарном творчестве!
LENOK26
win-tat, подскажите, в вашем медовике на фото разрыхлитель или сода? Где-то читала, что содой тесто более темное, чем с разрыхлителем. Отсюда вопрос.Я добавляла соду, т. к. у меда с содой очень бурная реакция (про цвет даже не думала), а как он реагирует с разрыхлителем я не знаю, поэтому сделала «по-старинке». Когда нагревала мед, он «на глазах» темнел..
Сметана с сахаром + ванилином + загуститель Смета. И чернослив.Всем здравствуйте! Медовичек уже в мульте... ждемс! Это ж так упрощает вариант классического медовика, с коржами! И по времени и по трудозатратам!
здравствуйте пекла ваш медовик за который большое спасибо, получился правда 7 см. Сначала была большая пышная масса, а когда всыпала муку то она сильно осела. Подскажите вы всё в миксере взбиваете и соединяете или когда всыпаете муку перемешиваете лопаткой?Тимулька, миксером я взбиваю только яйца с сахаром (яйца в скорлупе выдерживаю в тёплой воде минут 30, воду меняю. Они тогда лучше взбиваются). Мёд с содой добавляла струйкой и вмешивала силиконовой лопаткой. Муку заранее просеяла и небольшими порциями вымешивала лопаткой. У меня была чаша на 4 литра, но на такую массу удобнее брать на 5литров.
здравствуйте пекла ваш медовик за который большое спасибо, получился правда 7 см. Сначала была большая пышная масса, а когда всыпала муку то она сильно осела. Подскажите вы всё в миксере взбиваете и соединяете или когда всыпаете муку перемешиваете лопаткой?
Торт получился темноватый внутри, похож на медовую коврижку. Структура пористая, но резался тяжело, смогла разрезать только керамическим ножом. разрезала на 4 коржа, а лучше было бы 5 сделать. Размер 34х25х6, вес 1700 + крем 1450, в итоге вес 3150гр. завтра ещё украшу сверху абрикосами. Крем делала из домашней сметаны 450гр +800гр кефира +200гр сахара (сладкий крем не любим). Сейчас измеряла высоту торта с кремом -9см. Завтра сниму пробу и напишу, какой на вкус и какие отзывы.Торт получился очень нежный, вкусный, лёгкий для желудка. Гостям понравился. Пропитался очень хорошо, но я его сутки выдержала в прохладном месте, но не в холодильнике. Буду готовить часто этот медовик. Думала, что нижний корж не пропитается, получился толстоватый при разрезе, но всё вышло удачно.
уважаемая, Лена.. всё у Вас замечательно и рецепт и фотки, но смотрю я вот сюда и вижу что рецепт попросту перепечатан почти слово в слово
как я понимаю на подобных форумах принято первоисточник указывать
Мой медовик испекся... высота не порадовала. что-то низковатый для меня... Получился с куполом...Анют а ты в муле пекла?
Пойду замеры сделаю, сколько высота получилась...
Итак.. корж сбоку - 4,5 см,
В самой высокой точке по центру - 6 см..... видать соды надо было «с горкой» делать...
Разрезать смогла на 2 «захода», т. е 3 коржа..
Крем ещё пока не делала... позже чуть.. пробоват завтра буду...