чтоб румяней получился нужно духовку сильней разогреть,Ручка духовки стояла на 240', куда уж сильнее. Перед этим час она работала, рыба запекалась.
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) (страница 7)
Idol32
Туся Тася, Наташа, тебе надо разориться на маленькую
Эл. духовку. Типа, как у Лены -Силявки, она хвалила.
Эл. духовку. Типа, как у Лены -Силявки, она хвалила.
Наташа, тебе надо разориться на маленькую Эл. духовку.Тогда надо перестроить кухню, чтобы получше организовать пространство. А так придется на балконе хранить, что не есть хорошо.
Туся Тася, Наташа, ты писала про 220, я и подумала что можно выше, максимум 240? Просто потом добавлять температуру хуже получается корка уже засыхает, здесь есть тема про газовые духовки, делятся кто как печет, видела?
Тогда надо перестроить кухню, чтобы получше организовать пространство. А так придется на балконе хранить, что не есть хорошо.Если бы ты видела, сколько приблуд живет у меня на лоджии, правда застекленной. У меня тоже маленькая кухня, так что лоджия- палочка – выручалочка. А там, может и кухню перестроишь, хотя у меня муж столешницы уже года три меняет, это так, к слову...


Тадаааммм!!!! Очень ароматный хлебушек. Правда, корочка не для беззубых, но мы им и не дадим.
Спасибо автору рецепта и тебе, Таня, персонально, за то, что я увидела твою фоточку.
так что лоджия- палочка – выручалочка.Зимой с холода надо прогревать перед включением. А это времени час-два. На балконе в мороз доходило до -19.
Наташа,вообще шедевр. Мякиш замечательный. Поздравляю
В следующий раз всё же попробую на уровень выше поставить, вдруг поможет.
Мякиш замечательный. ПоздравляюСпасибо, я на него очень надеялась, что не подведёт.
В следующий раз всё же попробую на уровень выше поставить, вдруг поможет.Конечно, надо экспериментировать. Но и так, хлебушек чудненький получился.
Но и так, хлебушек чудненький получился.А представляешь, какой бы он ароматный был с румяной корочкой.
Туся Тася, Наташа, мультиварка есть? печет же хлеб-то, если что. И хорошо печет.
Irgata, Ирина, печет, но это будет «другой хлеб». А хотелось аутентичного.
Туся Тася, Наташа, хлебушек В духовке только нижний нагрев?
@Liilia, Лилия, спасибо, за похвалу. Нагрев да, только нижний, это же газовая духовка. Бывают газовые и хорошие, но не моя.
Туся Тася, Наташа, вот совет для газовой духовкиhlebopechka.ru...
Бывают газовые и хорошие, но не моя.Приспособишься Мякиш шикарный получился, я люблю такие хлеба, рецепт лежит в закладках даавноо, так и не сподобилась испечь, надо исправляться. На неделе попробую.
А хотелось аутентичного.аутентичность суть подлинность.
Рецепт соблюдён, вот и такой же хлеб по составу, как у автора рецепта.
Простейший опарный хлеб на молоке типо народный, у всех народов такой есть.
Тадааамммой, не греши, не ругай печку – прекрасный хлебушек-то получился.
tatabata, Татьяна, Туся Тася, Наташа, девочки, солод добавляли?
Наташа, вот совет для газовой ...Абалдеть. Почти что мой опыт.
Наташ, у меня газовая духовка. Принаравливаюсь уже больше 10 лет.
Вот сфоткала для тебя. Противень с солью и замотала фольгой. Сковороду с водой ставлю только третий раз, и стоит он до конца. Правда это пирожки сейчас были.

А хлеб я пеку только формовой и воду не ставлю, только хлеб брызгаю.
tatabata, Татьяна, Туся Тася, Наташа, девочки, солод добавляли?Не знаю, как Туся, а я нет, не добавляла. Сейчас мука хорошая, рецепт- то старый. Я помню, в то время и ц/з купить сложно было, и 1-ый сорт. А сейчас муки много хорошей.
аутентичность суть подлинность. Рецепт соблюдён, вот и такой же хлеб по составу, как у автора рецепта. Простейший опарный хлеб на молоке типо народный, у всех народов такой есть.У автора хлеб подовый, а в мульте получается нечто совсем другое, может и не хуже, но другое. Разница чувствуется даже между выпечкой на камне и на противне. Хотя, кто- то из наших Гуру, утверждал, что разницы между камнем и противнем нет. А я чувствую.
Наташа, вот совет для газовой ...Спасибо, но у меня не проблема с низом, а просто проблема с недогревом. Не выдаёт хорошую температуру. Поэтому попробую ставить повыше, а не по центру.
рецепт лежит в закладках даавноо, так и не сподобилась испечь, надо исправляться.А я и не встречала раньше этот рецепт. Если бы Таня не испекла, то я бы и дальше его не знала. Пеки, хлеб хороший, еще и не заморочный.
аутентичность суть подлинность. Рецепт соблюдён, вот и такой же хлеб по составу, как у автора рецепта.Ира, одно и то же тесто, испеченное в разных условиях, дает совершенно разные результаты. Я хотела именно подового хлеба, вот такого добротного, брутального почти, как в данном рецепте. А другой я и так пеку, даже в духовке, но формовой.
солод добавляли?Неа. У меня только ферментированный есть, а он не по рецепту.
А я и не встречала раньше этот рецепт. Если бы Таня не испекла, то я бы и дальше его не знала. Пеки, хлеб хороший, еще и не заморочный.Я этого пользователя давно приметила, у него много интересных хлебушков. Пекла по выставленному им рецепту хлеб с изюмом и тмином, очень нравится. Испеку, покажу.
Пекла по его рецепту хлеб с изюмом и тмином, очень нравится.Сейчас у меня в духовке сидит. Тоже когда- то пекла, а потом забыла. Вообще- то это хлеба Ришара Бертине. У меня его книга есть.
Вообще- то это хлеба Ришара Бертине. У меня его книга есть.Таня, я просто не правильно сформулировала свою мысль Имела в виду, что выставленные им рецепты, а получилось, приписала ему авторство
Подредактировала свой пост
Таня, я просто не правильно сформулировала свою мысль Имела в виду, что выставленные им рецепты, а получилось, приписала ему авторствоОй, да я поняла, я ж не в упрек, а так, несу информацию в массы. Но я пекла не по книге, а по idol 32. Мне так удобнее было и ему я очень благодарна
хлеб с изюмом и тминомМожет это то, чего я хочу, пойду почитаю.
так, несу информацию в массыНужное дело.
Спасибо, но у меня не проблема с низом, а просто проблема с недогревом.проблема с недогревом, это и есть проблема газовых духовок, из-за чего покупают камни и кладут кирпичи, они не накапливают температуру из-за проветривания
lybow, Любовь, чет я не поняла, что ты сейчас сказала.
Туся Тася, Наташа, духовка не герметична, можно час нагревать, дверь открыла, горячий воздух вышел, температура упала, в моей электро на 20 градусов падает, стенки тонкие, тепло накапливают, но отдают быстро, а камень или кирпич или соль или еще песок накапливают температуру медленно и медленно остывают. Я в своей пеку на перевернутом противне, проверяла его температуру, выше чем термометр в духовке показывает
а просто проблема с недогревом. Не выдаёт хорошую температуру.у меня духовка в старой, советской ещё, газовой плите тоже не ахти какая горячая была. Пекла раза в полтора дольше, чем более новая у подруги. Газовщик сказал, что нагрев духовки еще зависит от газа – а вот и правда, т. к. в городе газ – у подруги, у мамы (газ. плита еще старше моей), например, более прозрачный и голубой, а на нашу окраину подают газ более темный, который вот и не так «горячо» греет. У меня и чайник нагревался дольше, чем у мамы.
Но пекла и много. И чтоб исправить плиту, то на нижний уровень ставила противень с солью, несколько лет было, потом песок насыпала, потом шамотную глину. Противень с насыпкой хорошо аккумулировал тепло. Всегда ставила всё в холодную духовку, пока противень с насыпкой набирал тепло, тесто потихоньку подходило. Дольше, но всё пропекалось, пусть и не зажаривалось темной корочкой.
Но курочки\мясы ведь пеклись в духовке, и корочки зажаривались.
Мы, к сожалению, в теме флудим, но я отвечу. Духовку при выпечке 45 минут не открывала, тесто вывалила на разогретую на горелке блинную кукмаровскую сковороду, сунула в разогретую духовку, где на решетке лежит тонкий алюминиевый лист. На него как раз плеснула немного воды (четверть чашки). Т. е. тепло не выходило, правда и не аккумулировалось.
Всё, давайте закончим обсуждение моей духовки. Всем спасибо за гипотезы и советы, буду воевать с плитой за этот прекрасный хлеб.
Всё, давайте закончим обсуждение моей духовки. Всем спасибо за гипотезы и советы, буду воевать с плитой за этот прекрасный хлеб.
буду воевать с плитой за этот прекрасный хлеб.Наташа, у тебя получился очень хороший хлеб. Корочка тоненькая, мякиш, вообще супер Так что пеки и не вредничай
у тебя получился очень хороший хлеб. Корочка тоненькая, мякиш, вообще супер Так что пеки и не вредничайХочу не только хорошего, но и красивого, румянового.
Хочу не только хорошего, но и красивого, румяновогоЯ за тебя вчера свой с изюмом и тмином нарумянила
за тебя вчера свой с изюмом и тмином нарумяниласпасибо, друхх.
Ну что, девчонки, вы тут строчите, строчите, дай думаю зайду, посмотрю что интересного, почитала и решила вчера замесить, хотя пеку всегда на закваске, ну надо же попробовать. И да, легко в приготовлении... А вот и результат, добавила чуть чуть солода ржаного, принимайте!
tatabata, Татьяна, тебе спасибо, что отыскала такой рецепт
Только две таких больших булки, куда их, в следующий раз, если решу печь, половину заведу

tatabata, Татьяна, тебе спасибо, что отыскала такой рецепт
Только две таких больших булки, куда их, в следующий раз, если решу печь, половину заведу
Элен, Елена, классный хлеб получился. А сколько солода добавляла? Заваривала? Слушай, заморозь половину. Я – то давно все по половине делаю.
Вот говорят: ' Флудите в теме', а как болталку разведешь, народ интересуется, подтягивается и тоже печь начинает. Флуд- двигатель выпечки!
Вот говорят: ' Флудите в теме', а как болталку разведешь, народ интересуется, подтягивается и тоже печь начинает. Флуд- двигатель выпечки!
tatabata, Татьяна, 6г жидкого, когда заводила стартер.
У меня места нет в морозилке, и там чиабатты есть, да съест мой, на сухари пущу, если что
У меня места нет в морозилке, и там чиабатты есть, да съест мой, на сухари пущу, если что
Элен, Елена, жидкий-это покупной? Заказала на Озоне, спасибо.
А вот и результат,Отличный результат.
Элен, Елена, спасибо, этот же заказала


tatabata, Татьяна, Татьяна, спасибо большое, что подняли рецепт! Автору, также огромное спасибо! Хлеб очень вкусный, корочка тоненькая, хрустящая. Но, бледноватый, Туся, Наташа, привет!!!(духовку, час грела, стрелка уползла запредельно Но колера не вышло... Сначала тоже опечалилась, ну а когда разрезала (не дождалась полного остывания...) да и ладно, на цвет, вкусно!!! Танюша, спасибо большое ещё раз!!!
Пекла без солода, но куплю, и обязательно с ним испеку))
Татьянка Спиридонова, Татьяна, замечательный хлебушек! Да, у нас на Хлебопечке много хороших забытых рецептов, надо покопаться
Татьянка Спиридонова, Татьяна, замечательный хлебушек! Да, у нас на Хлебопечке много хороших забытых рецептов, надо покопатьсяТатьяна, спасибо за похвалу))) Да, рецептов интересных очень много!))) Печь, не перепечь
Еще раз испекла, добавила как Элен ржаного солода, но у меня такого 'рыженького', как у нее не получилось. Но очень вкусно



у меня такого 'рыженького', как у нее не получилось.Просто проделки камер. Хлебушек зачётный.
Еще раз испекла, добавила как Элен ржаного солода, но у меня такого 'рыженького', как у нее не получилось. Но очень вкусноСуперский хлеб получился 👍![]()
![]()
Вот ещё один. Из новой муки МУКАМУКА, белок 17,5. Совершенно другое тесто. И хлеб другой. Муку покупала для пиццы, чиабатты, но ее аж 10 кг. Буду и хлеб делать.
,


,
tatabata, Татьяна, хлеб



А вот мой хлебец из половины нормы, пекла в газовой, но в сентябре уже и электро подвезут. Спасибо за рецепт.
Рядом с Татьяниным и близко не стоял.
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














