Я перепробовал много и остановился на Awesome Note HD. Можно вести ежедневник, дневник, небольшие базы рецептов, например, заметки и многое другое.
Спасибо!
P.s. Поставила тесто на Бретонский, завтра буду печь
Idol32
Я перепробовал много и остановился на Awesome Note HD. Можно вести ежедневник, дневник, небольшие базы рецептов, например, заметки и многое другое.
Обычная бига (без молока) - универсальная штука. Хотя в принципе и эту можно использовать и в другом хлебе.
красота какая!!
Хороши. Муки, на мой взгляд, многовато.
Судя по характеру дырок могу сказать, что чуть перестоял. Но на вкусе это не должно отражаться.
Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1
Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.
Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.ВОТ СЕЙЧАС И ВЫЯСНИМ...
3. Выложите тесто на стол и работайте с ним до умеренного развития клейковины.подскажите пожалуйста, умеренное развитие клейковины - это как? Делала хлеб на опаре (в ХП), так при замесе у меня тесто растягивалось длиннющими нитями (помогаю лопаткой). Подумалось, что что-то не так. Или так? (опару делала первый раз)
Наташа, это не роман, а эссеМожет и эссе, но прочитала тему с удовольствием.
Может мука не та, что надоя тут на старости лет решила, что надо же когда-то и клейковину прикупить, штоль. Ради интереса-то.
Вобщем, через полчаса на выпечку. Жду.Удачи! Ждем!
Без духовки жить тяжело.И скуушнооо
Наташа, ты- герой!Да какой уж тут герой. Так хотелось подового хлебушка, а духовка вот подвела. Формовой я приспособилась в ней печь, а с таким засада вышла. Особенно, если посмотреть, какой он у всех румянистый. Но надеюсь, что хоть вкус не подведёт.
Туся Тася, Наташа, чтоб румяней получился нужно духовку сильней разогреть, а когда поставила можно и убавить, а еще я в газовой всегда с водой пекла, вниз ставила миску с водой, правда это пирожки былиТак она (духовка) у Натальи больше не разогревалась. Весь сыр- бор именно из-за этого. У меня была газовая духовка, очень хорошая, но по- сравнению с электрической, дрянь. Сейчас газ. плита с эл. духовкой. С водой никогда не игралась.