Марина, рада, что помогла
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 292)
Хаска
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, прослойка для для торта: шоколадный бисквит, крем чиз.
Может кули, вишневый, например.
Вишневый отлично, клубничный часто просят, орехово-карамельная прослойка - ум отъесть... Вот заказчица разрезик прислала, только с ванильным бисквитом и в чизе вареная сгущенка...
Малиновое кули еще оочень подходит.

Малиновое кули еще оочень подходит.
орехово-карамельная прослойка - ум отъесть...а можно подробнее про неё почитать?
Олёкма, конечно, почитайте!Она в Прослойках и наполнителях для тортов. Либо в поиск забейте. Автор Фомка.
Тётяторт, В разрезе вишня кусочками. После разморозки что с ней сначала следует сделать?
В чизе вареная сгущенка. Это сыр+ сгущенка?
В чизе вареная сгущенка. Это сыр+ сгущенка?
Феи! На гляссаж зеркальный на сгущенке и сливках кружево пектиновое самодельное класть можно? Не раскиснет?
Марина Александровна, Взбиваю сливки, добавляю вареную сгущенку, отвешенную сметану. Кусочки нарезанного вишневого кули. Из морозилки резала.
В чиз еще ваниль и коньяк.
В чиз еще ваниль и коньяк.
На гляссаж зеркальный на сгущенкеЯ клала на камеди. Не раскисает. Торт медовый муссовый с соленой карамелью У меня они, правда, здесь первые не очень удачные.
ang-kay, спасибо большое! 💋
Девочки, очень хочу попробовать сделать торт наподобие такого
Это ведь аэрографом? Я вот думаю выравнять масляным кремом и потом аэром по самодельному трафарету задувать. А потом наверное кисточкой детальки добавлять, блики и кандурином припудрить. По маслу кисточка будет рисовать, краситель не скатится каплями? Получится, как думаете?
Это ведь аэрографом? Я вот думаю выравнять масляным кремом и потом аэром по самодельному трафарету задувать. А потом наверное кисточкой детальки добавлять, блики и кандурином припудрить. По маслу кисточка будет рисовать, краситель не скатится каплями? Получится, как думаете?
По маслу кисточка будет рисовать, краситель не скатится каплями? Получится, как думаете?Гуля, можно рисовать цветным масляным кремом, так же кистью. Скатится ли краситель не знаю
Девочки, заказали торт-знак бмв. Придумала я себе покрыть евроглазурью черной и сверху фото на мастике прифигарить. Мкстер печати предлагает на сахарной бумаге печатать, мастику ждать надо.
Я чот ачЬкую как сахарка на евроглазури желатиновой лежать будет. Не потянется ли, не размокнет? Нужно ли сверху декоргель? С сахаркой еще не работала. Только с вафелькой доводилось
Тгрт муссовый. 3 шоколада.
Я чот ачЬкую как сахарка на евроглазури желатиновой лежать будет. Не потянется ли, не размокнет? Нужно ли сверху декоргель? С сахаркой еще не работала. Только с вафелькой доводилось
Тгрт муссовый. 3 шоколада.
Не знаю, как на глазури лежать будет, но на креме лежит отлично. Покрывать ничем не надо.
leoalla, есть листы для шоколада. Можешь заказать?
leoalla, Алла, я на глазурь не ложила.
Но часто кладу на Крем-чиз.
Изолирую от крема мастикой.
Но часто кладу на Крем-чиз.
Изолирую от крема мастикой.
leoalla, есть листы для шоколада. Можешь заказать?Неа.
Короче ждать мастику и на мастике печатать. Да?
Алла, да. И клади перед самой отдачей на полностью разморожнный торт
prona, благодарю! ❤
prona, а декоргелем покрывать? А то глазурь глянец, рисунок-мат. Неаккуратненько, наверное будет, не гармонично
prona, а декоргелем покрывать? А то глазурь глянец, рисунок-мат. Неаккуратненько, наверное будет, не гармонично
Алла, я с печатью на мастике не работала, только на шоколаде. Но рисковать бы не стала. От конденсата печать на шоколаде (краска) начинает течь.
prona, Спасибо! Все учту и отчитаюсь вам здесь
Это ведь аэрографом?я думаю, это по мастике. или по чизу. мне кажется, только силуэты трафарет, остальное кистью
Девушки, как вы полагаете, можно ли испечь и заморозить куличи, чтобы накануне Пасхи разморозить, покрыть глазурью и украсить? Сильно ли они пострадают во вкусе?? Никогда не приходилось так поступать, но по аналогии с бисквитом подумалось... а вдруг?
да, да и еще раз да. Только без обмазки. Я всегда пеку много, сразу замораживаю, а потом мы их едим несколько месяцев. Никаких изменений не чувствую. Просто в пару-тройку мешочков, чтоб запах посторонний не взяли.
Елена, поддержу Анжелу - заморозку переносят на ура. Я морожу уже готовые, которые после Пасхи остались, то глазурь и посыпка после разморозки немного теряют красоту. А так едим до осени, беру на дачу.
Алла, вафельные картинки покрываются декоргелем, сахарные нет и на шоколаде тоже нет. Вафелька как бумага, но впитывает влагу, её лучше изолировать. Сахарная как пленка, думаю ей ничего не будет. Моя сахарная на мокрой от конденсата мастике лежала, начала растягиваться когда снимали но на торте никак не деформировалась.
Это ж здорово!!! Спасибо, девчата!!
Девочки, у меня вопрос. Направьте, пожалуйста, в правильное русло.
Делаю корзиночки с Белково-заварным кремом и хочу их украсить после того, как осажу крем в корзинку.
Хочется сделать что-то типа малинового или клубничного соуса, полить им по спирали крем, но чтобы он не стекал вниз, а лежал как-будто веревочкой, но при этом был мягкий. Подскажите, пожалуйста, как это называется, и как примерно это можно сделать?
Делаю корзиночки с Белково-заварным кремом и хочу их украсить после того, как осажу крем в корзинку.
Хочется сделать что-то типа малинового или клубничного соуса, полить им по спирали крем, но чтобы он не стекал вниз, а лежал как-будто веревочкой, но при этом был мягкий. Подскажите, пожалуйста, как это называется, и как примерно это можно сделать?
Шалость, предполагаю кули погуще.
Привет, мои любимые тортушечки.
Посоветуйте рецепт глазури для пасочек, чтоб не крошилась и не осыпалась.
Посоветуйте рецепт глазури для пасочек, чтоб не крошилась и не осыпалась.
leoalla, Алла, с желатином или 1 белок и 150 пудры просто растереть, не взбивать.
ang-kay, а есть ссылки на желатиновую с пропорциями? Знакомая просила «почитать».
Посоветуйте рецепт глазури для пасочек, чтоб не крошилась и не осыпалась.Мне из классической сахарной помадки шапочки очень нравятся. И вкусно, и красиво, и безопасно, и дешево, и не осыпаются, режутся отлично, в любой цвет можно покрасить, а главное, заранее приготовит можно задолго, она особо не портится. Правда капризная очень! Я однажды раз 7 ее переваривала! У Тортыжки целая большая тема про эту помадку есть.
а есть ссылки на желатиновую с пропорциями?Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая И в ютуб полно) Есть на форуме еще и для индукционного Кеши.
ссылки на желатиновую с пропорциямиАллуся, я делала в прошлом году по этому рецепту (очень понравилось!)
Берем 1 ч. л. желатина и заливаем 2-мя ст. л. холодной воды. Размешиваем и оставляем набухать на 5 минут.
Готовим сахарный сироп.
В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара и 4 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем и ждем, пока растворится сахар. Можно сделать это в СВЧ 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем наш набухший желатин+ароматизатор, хорошо перемешиваем. Быстро берем миксер и взбиваем, пока наша смесь не побелеет (минуты 2 - 3). Можно добавить пару капель апельсинового или лимонного сока (или краситель) и взбить 20-30 сек. Глазурь стала плотнее и не сильно текучая. Теперь надо немного дать остыть, чтобы можно было покрывать куличи.
Наносить можно кулинарной кисточкой или макать в нее. Наносить быстро и сразу же украшать - быстро застывает.
Еще делала помадку по Тортыжке) В этом году еще и масляную сделала))
Спасибо, девочки!! Всем спасибу положила! ❤
leoalla, о, нашла - Сахарная помадка
Спасибо за ответы, девочки! Люблю вас и наш сайт! ❤
Еще за помощью пришла.
Как эти цветы делать. Будут мои первые цветы в жизнт такого плана, не плунжерного. Боюсь их нипадецки. Хотя и понимаю что не дрлжно быть ничо сложного. Это вырубка круг? Как волны такие крупные делать? Как серединку? Это молд или кружочек мастики и айсингом пупочки поделать?

Еще за помощью пришла.
Как эти цветы делать. Будут мои первые цветы в жизнт такого плана, не плунжерного. Боюсь их нипадецки. Хотя и понимаю что не дрлжно быть ничо сложного. Это вырубка круг? Как волны такие крупные делать? Как серединку? Это молд или кружочек мастики и айсингом пупочки поделать?

Как волны такие крупные делать?Я такие волны делаю на коврике пестиком от ступки. Он тяжелый.
пестиком от ступки. Он тяжелый.Оооо!! Точняяяк! 💋💋спасибо!
leoalla, Алла, это твой торт в ГАЛЕРЕЮ попал?
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
ТОЛЬКО СВОЁ!!! АВТОРСКОЕ!!!
А ТЫ НЕ АВТОР!!!
ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФОТОГРАФИЙ В ГАЛЕРЕЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАГРУЖАТЬ НОВЫЕ ФОТО.
ДЕВОЧКИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА.
ЭТО И ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА.
И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕДОРАЗУМЕНИЙ
Правила форума и составления рецептов
Вопросы по форуму и сайту
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
ТОЛЬКО СВОЁ!!! АВТОРСКОЕ!!!
А ТЫ НЕ АВТОР!!!

ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФОТОГРАФИЙ В ГАЛЕРЕЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАГРУЖАТЬ НОВЫЕ ФОТО.
ДЕВОЧКИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА.
ЭТО И ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА.
И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕДОРАЗУМЕНИЙ
Правила форума и составления рецептов
Вопросы по форуму и сайту
Как эти цветы делать.Алла, я думаю, что лепестки - это просто круги, волненные большим шаром. Чем тоньше мастика раскатана, тем красивее будут цветы. Их в обязательном порядке подсушить полчасика, но не до суха совсем, чтобы эластичные оставались, когда собирать будешь. Судя по всему, они клееные на плоской поверхности, без проволоки, на проволоке здесь только сердцевинка, ею и прикрепляешь к торту. Сердцевина похожа на молдик, но можно и самой сделать за неимением такового в хозяйстве.
Я такие волны делаю на коврике пестиком от ступки. Он тяжелый.О, какая идея хорошая!
Ирина Доларс, прошу прощения. Удалю. А как же советоваться с девочками в таких случаях, когда нужно чужой торт как образец показать? Через ссылку из другого фотохоста?
Фото в Сообщении подтерла. А свою галерею не могу с телефона. Ирина, помогите пожалуйста.
Фото в Сообщении подтерла. А свою галерею не могу с телефона. Ирина, помогите пожалуйста.
Аллочка, там всё просто! Жаль, что у тебя не нашлось времени пройти по ссылкам, что я дала выше, и прочитать. Загляни, как освободишься.
Вопросы по форуму и сайту
Там посмотри пункт №12 (пояснение под спойлером)
Нужно скопировать URL адрес картинки (или просто ссылка на изображение)
Для этого я пользуюсь правой кнопкой мышки.
И вставить в наш ВВ код
ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ:
НАШ КОД:
ПОЛУЧИТСЯ:

Вопросы по форуму и сайту
Там посмотри пункт №12 (пояснение под спойлером)
Нужно скопировать URL адрес картинки (или просто ссылка на изображение)
Для этого я пользуюсь правой кнопкой мышки.
И вставить в наш ВВ код

ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Код Выделить
https://hlebopechka.ru/forum/avatars/ava/avatar_105783.jpeg
НАШ КОД:
Код Выделить
[img].........[/img]
ПОЛУЧИТСЯ:

leoalla, Алла, можешь потренироваться здесь. А я потом удалю
Фото в Сообщении подтерла.Я нашла замену из инета
Ирина Доларс, спасибо огромнейшее за помощь! ❤❤❤
И за понимание. Действительно, еще плохо разобралась с ВВ кодами, да еще с телефона. ПК нету. Только телеф и планш.
И за понимание. Действительно, еще плохо разобралась с ВВ кодами, да еще с телефона. ПК нету. Только телеф и планш.
Ирина Доларс, теперь свой вставляю такой :hi
Выравнивала кремом заварным масляным на молоке+белая конд. глазурь в готовый крем.
Черный этаж на черной ш. глазури в крем+кило черного красителя.

Выравнивала кремом заварным масляным на молоке+белая конд. глазурь в готовый крем.
Черный этаж на черной ш. глазури в крем+кило черного красителя.
leoalla, Супер! Ничуть не хуже оригинала!
leoalla, красивый! Молодец, справилась!!!
Мне в серый масляный предстоит красить. Я пробовала на малом совсем кол-ве масляного красить в серый. Получился черный легко.
Перебачила видать красителя. Очень удивилась, что так легко покрасился. Сметанно заварной был.
Девочки, может кто сталкивался. Нужно мастику в бордовый покрасить. Какие цвета смешивать? Готовой нет в магазине.
Черный этаж на черной ш. глазури в крем+кило черного красителя.
Мне в серый масляный предстоит красить. Я пробовала на малом совсем кол-ве масляного красить в серый. Получился черный легко.
Перебачила видать красителя. Очень удивилась, что так легко покрасился. Сметанно заварной был.
Девочки, может кто сталкивался. Нужно мастику в бордовый покрасить. Какие цвета смешивать? Готовой нет в магазине.
leoalla, отлично получилось!
А краски как много! Целую баночку вбухала?
трям, бордо можно получить несколькими способами (в разных пропорциях):
красный, жёлтый, черный
синий, жёлтый, красный
вишнёвый с коричневым
А краски как много! Целую баночку вбухала?
трям, бордо можно получить несколькими способами (в разных пропорциях):
красный, жёлтый, черный
синий, жёлтый, красный
вишнёвый с коричневым
Ирина Доларс, Ирина, спасибо большое!!! Часто пользуюсь твоими двумя советами и каждый раз вспоминаю тебя добрым словом (честное слово не преувеличиваю)
А краски как много! Целую баночку вбухала?на 300грамм готового крема 10грамм гелевого черного и чуток синего.
Спасибо, девочки, за похвалюхи. 😊
Бусики уже у клиента одевала. Не хотела крем покарябать.
Очень удивилась, что так легко покрасился.Надо б попробовать масляный цветочный, что на сиропе, в черный покрасить. Должен легче покраситься, чем те, что на заварной мучно-яичной основе.
Добрый день, девочки подскажите рецепт глазури, что бы пряничек расписать, или отправьте, где это глянуть можно
подмастерьеhlebopechka.ru...
Эх, не получился у меня бордовый цвет ((И так и этак смешивала. Покрасила мастику в малиновый. Красителя конечно, прилично пошло.
Метрики лепила. Цвет получился красивый. Но мастика крошливая.
Метрики лепила. Цвет получился красивый. Но мастика крошливая.
Эх, не получился у меня бордовый цветЛюба, и красный с черным тоже не получился? ДолжОн был получится...
Эх, не получился у меня бордовый цветЛюба, я для бордового цвета брала краситель бургунд. Тоже не получалось добиться никак, при смешивании всех цветов, нужного бордо!
Сладинка, Инна, грязный какой-то был.
У меня когда-то был торт с розами бордовыми, но на тот момент выкрутилась с помощью красителей вишневый и гранат в пакетиках с сахаром которые. Этот раз понадеялась, что получится бордо путем смешивания. Малиновый Топ Продукт выручил.

брала краситель бургундНаташа, не покупала такой цвет, т. к. не заказывают торты с этим цветом.
У меня когда-то был торт с розами бордовыми, но на тот момент выкрутилась с помощью красителей вишневый и гранат в пакетиках с сахаром которые. Этот раз понадеялась, что получится бордо путем смешивания. Малиновый Топ Продукт выручил.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














