Вика, отвечу еще здесь. То, что корж будет твердый, то это не страшно. Он просто дольше сохранит свои свойства в торте. А со временем все равно будет мягче. И грызть его не придется. Но чувствоваться он будет отчетливо.
И про карамель. Я может не правильно поняла. У тебя карамель вышла наверх, или внизу лужей на противне? Если только наверх, то вообще не страшно. Тогда он вполне может и полностью просохнуть. И даже если он у тебя поломается, тоже не беда. Я когда торт собираю и стараюсь торт усадить (уже полностью собранный, но не обмазанный), то порой слышу, как безе где-то там в середине треснуло. Ну и что. Торт подморозился, и все замечательно. Если при укладывании он уже будет кусочками, то твоя задача брать по кусочку с противня и укладывать как пазл эти кусочки на торт. Все. Дальше крем, корж сверху бисквита. И будет торт у тебя в лучшем виде.
И про карамель. Я может не правильно поняла. У тебя карамель вышла наверх, или внизу лужей на противне? Если только наверх, то вообще не страшно. Тогда он вполне может и полностью просохнуть. И даже если он у тебя поломается, тоже не беда. Я когда торт собираю и стараюсь торт усадить (уже полностью собранный, но не обмазанный), то порой слышу, как безе где-то там в середине треснуло. Ну и что. Торт подморозился, и все замечательно. Если при укладывании он уже будет кусочками, то твоя задача брать по кусочку с противня и укладывать как пазл эти кусочки на торт. Все. Дальше крем, корж сверху бисквита. И будет торт у тебя в лучшем виде.