Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 28)

Хаска
Вика, отвечу еще здесь. То, что корж будет твердый, то это не страшно. Он просто дольше сохранит свои свойства в торте. А со временем все равно будет мягче. И грызть его не придется. Но чувствоваться он будет отчетливо.
И про карамель. Я может не правильно поняла. У тебя карамель вышла наверх, или внизу лужей на противне? Если только наверх, то вообще не страшно. Тогда он вполне может и полностью просохнуть. И даже если он у тебя поломается, тоже не беда. Я когда торт собираю и стараюсь торт усадить (уже полностью собранный, но не обмазанный), то порой слышу, как безе где-то там в середине треснуло. Ну и что. Торт подморозился, и все замечательно. Если при укладывании он уже будет кусочками, то твоя задача брать по кусочку с противня и укладывать как пазл эти кусочки на торт. Все. Дальше крем, корж сверху бисквита. И будет торт у тебя в лучшем виде.

Хаска
Вот поэтому и я не люблю покупные безешные торты. Об них запросто небо можно порезать. Поэтому и люблю обычное безе. Оно и пышное, и нежное и сухое в одно время.
Ну а тебе тогда могу посоветовать выпекать еще один корж, если плотное тебя не устраивает.

chapic
chapic, я такую травку собирала на шпажке отдельными кустиками

и? на шпажку трава собрана высохла. а крепить как к торту чтоб надежно?: а торт в дороге будет 4 часа. нужно чтоб надежно.

chapic
Две мастики. Стык закрывается драпировкой. Потёки из ганаша (сливки+шоколад)
Рисунок на белой части - айсинг.
каждый ярус отдельно покрывали мастикой? я смотрю и мне приходит почему то в голове что уже собраный торт покрывали полотном мастики

ВикторияКам
Вот поэтому и я не люблю покупные безешные торты. Об них запросто небо можно порезать. Поэтому и люблю обычное безе. Оно и пышное, и нежное и сухое в одно время.
Ну а тебе тогда могу посоветовать выпекать еще один корж, если плотное тебя не устраивает.
Спасибо, Людочка! Ты меня подуспокоила, раз говоришь, станет помягче, тогда верю. И держаться будет лучше в торте. Тем более, что я не слишком масляный крем беру.
 Кстати, мне кондитер еще сказала, что заварное безе вообще не тает. При правильном креме, конечно. Зато сейчас торт можно собрать, пусть себе *размягчается* потихоньку.
Про карамель забыла ответить. Края по окружности треснули, не сверху, а по середине (вот как-будто бисквит разрезаем на коржи) и карамель вытекала вниз. Лужа не образовалась, стекла до риза бисквита и все.
 Хаска, ты согласишься, что я белки перебила? Блин, или желток, или сахар. В чем же причину искать.
 А трещины... может у меня духовка снова характер показывает. Она иногда живет самостоятельной жизнью.

Хаска
Нет я точной причины не скажу. Мое предположение - большая температура. Отсюда сначала подъем. потом трещина и карамель, от того что корка сверху и просушиться безе уже не возможно. Если нет лужи внизу безе, то все нормально. Просто безе будет потверже.
перебила белки в моем понятии нет. Я не понимаю как это. Может и у меня такое бывает, а я этого просто не понимаю.

Mama RoMashek
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?

Наташ, отличное сочетание А чтоб не темнели бананы, их нужно нарезАть как можно позже и сразу прятать под крем, чтобы контакт с кислородом был минимальным. А вот когда я сбрызгивала лимонным соком, они наоборот, чернели быстрее

конек
Людочка, так что, если чуть-чуть желтка попало в белок, его все-равно можно взбивать в безе?

ВикторияКам
Людочка, так что, если чуть-чуть желтка попало в белок, его все-равно можно взбивать в безе?
Я не Люда, но отвечу. Можно взбивать, особенно если миксер мощный. Мы этот вопрос как раз затрагивали сейчас в ее теме *готова с вами поделиться*

tali
каждый ярус отдельно покрывали мастикой? я смотрю и мне приходит почему то в голове что уже собраный торт покрывали полотном мастики
Я свой второй, покрытый мастикой торт, делала трехярусным. Гораздо менее высоким, чем этот. И тоже решила, что покрыть его надо куском мастики после сборки. Спасло тот торт лишь одно-изображал он морское дно и нужны ему были волны. Потому все огрехи того покрытия пошли торту лишь на пользу и еще были усилены потом дополнительными складками. Здесь же явно не зря на белых стыках этажей айсинг, а на темных-ганаш. Думается, что покрыть такой высокий торт одним (двумя в этом варианте) куском мастики-фантастика. Да и зачем мучаться?

Лелик
и? на шпажку трава собрана высохла. а крепить как к торту чтоб надежно?: а торт в дороге будет 4 часа. нужно чтоб надежно.
Да легко и просто! На шпажках никуда она не денется. Думаю, можно шоколадом закрепить, чтоб наверняка)

Лелик
Та ну... По отдельности и аккуратней будет, и... Если цельным куском покрывать сразу все ярусы, это на чем такой кусок раскатывать? На полу? стык задекорирован тоже отдельными кусочками, там видно.

ВикторияКам
Девочки, всем добрый день Может, кто-то пек торт «Воздушный сникерс» и сталкивался с подобной проблемой. Белки на коржах осели и стали липкие. Будет ли вкусно после промазки? И каким лучше кремом? и если вы добавляете орешки, то как их лучше добавить? буду очень благодарна за ответы. Торт на вынос, поэтому думаю, может, себе оставить, но я столько не съем а муж в «командировке»)
Тебе уже наверное не актуально. Может на будущее кому.
У меня и этот торт тоже в планах (мой свиток со списком уже достиг пола). Но могу сказать точно, что при таком *липком* раскладе будет вкусно, сочнее будет. Я из слоеного теста коржи промазываю белком, сверху посыпаю грецким орехом, и таких слоев несколько. При том что складываются они сырыми один на другой, так что в середине безе вообще не высушивается. Зато сочненько и вкусненько
 А чем тебе крем по рецепту не нравится? Если не ошибаюсь, он с вареной сгущенкой. А эта вещь почти со всем тестом, а с песочным, как по мне, так лучше всего сочетается. Орехи класть, какие любите.

inucya
Девочки, пишу здесь чтоб быстрее заметили. Корж на киевский снизу немного мягкий, я его ставила на день думала подсохнет, а он не изменился, может его ещё в духовке досушить?

Хаска
inucya, я не большой специалист по киевским коржам, но вот то что можно лучше сделать (доделать, довыпечь, досушить) корж после такого длительного перерыва, очень сомневаюсь.
Но подожди может кто более опытный подскажет.

Венька
Девчонки! Боюсь спросить не там, но не знаю, где будет правильно Тут несколькими постами выше была ссылка на торты АнныСвитДримс.

У неё в рецепте конфет «Рафаэлло» обозначен ароматизированный маргарин. Это что? Я порылась быстренько в сети и не нашла ничего такого, мож вы знаете?

Сусля
девочки-кондитеры, есть вопрос, делаю в школу на ярмарку желе, из пакетиков, надо что бы оно простояло подольше при комнатной температуре, тут на пакетике написано. что во время жары надо добавить немного меньше воды.. ну жары там не будет конечно, но это как раз тот случай, что бы не таяло быстро. Тут написано, пакетик на 400 мл воды... а вот немного меньше взять, это сколько? 350? 300? подскажите а?

Хаска
Таня, а ты именно желе этого производителя пользовалась? Знаешь как оно застывает при использовании его по рецепту? Если пробовала и тебя устраивает результат по рецепту, то тогда можно убирать 50 грамм. Если не пользовалась и не знаешь как оно себя ведет по норме, то тогда бы убрала 100 грамм.

Сусля
я попробовала один пакетик, поставила желешку на стол и засекла время как начнет подтаивать, примерно через 40 мин начало терять форму.. а мне 40 мин только везти в школу, пока все начнется.. лучше неверно 100 мл навсякий случай убрать да?

Светта
девочки-кондитеры, есть вопрос, делаю в школу на ярмарку желе, из пакетиков, надо что бы оно простояло подольше при комнатной температуре, тут на пакетике написано. что во время жары надо добавить немного меньше воды.. ну жары там не будет конечно, но это как раз тот случай, что бы не таяло быстро. Тут написано, пакетик на 400 мл воды... а вот немного меньше взять, это сколько? 350? 300? подскажите а?
Таня, если это желе Мрия, то воды надо 200 мл или 250 мл, будет в самый раз. Я бы сделала 250 мл. Часто пользуюсь этим желе.

Сусля
да, это Мрия... ой. совсем так мало взять да? 250?

Светта
да, это Мрия... ой. совсем так мало взять да? 250?
Таня, читай внимательно мой пост выше.

Сусля
я прочитала просто я такая сомневающаяся, неуверенная вся. Пошла делать.

Светта
я прочитала просто я такая сомневающаяся, неуверенная вся. Пошла делать.
Будешь неуверена - получаться не будет!!! 8)

Ирина Доларс
Вопрос выше:
hlebopechka.ru...
Ответьте, кто сможет

Sveta-a
Девчонки! Боюсь спросить не там, но не знаю, где будет правильно Тут несколькими постами выше была ссылка на торты АнныСвитДримс.

У неё в рецепте конфет «Рафаэлло» обозначен ароматизированный маргарин. Это что? Я порылась быстренько в сети и не нашла ничего такого, мож вы знаете?
Раньше еще в Советские времена был такой маргарин, малиновый, клубничный и т. д.
Ну это что то типа спреда. Но я его уже давно в магазинах не вижу. Вот его то и добавляли в различные крема (в качестве экономии и ароматизатора) В то время на всем экономили

chapic
поздно но все же. я для себя желе мрия делаю никогда не по рецепту а то оно нежное очень получается а я люблю по круче чтоб держалось и резалось хорошо. так что 300 млл. нормально воды будет

Наталусик
Девочки, пишу здесь чтоб быстрее заметили. Корж на киевский снизу немного мягкий, я его ставила на день думала подсохнет, а он не изменился, может его ещё в духовке досушить?

я как то раз досушивала на следующий день. Приоткрыла духовку и на 100 град пару часов, нормально все было. Я делаю по ГОСТ рецепту.

Ariska
Девочки, всем доброе время суток! Попросили сделать торт-Сыр с мышками, две мышки сверху, одна внутри, только хвостик выглядывает. В этой семье у мамы ДР и мама беременна. Поэтому идея такова, что маленькая мышка внутри. Помогите справиться с задачей, как сделать, чтоб мастика на мышке, которая внутри, не расстаяла и не поплыла. Специально сделала торт Воздушный сникерс, чтоб коржи песочные, более сухие были. Торт уже собрала, надо картошкой шпаклевать, но сначала мышка...

Наталусик
Девочки, всем доброе время суток! Попросили сделать торт-Сыр с мышками, две мышки сверху, одна внутри, только хвостик выглядывает. В этой семье у мамы ДР и мама беременна. Поэтому идея такова, что маленькая мышка внутри. Помогите справиться с задачей, как сделать, чтоб мастика на мышке, которая внутри, не расстаяла и не поплыла. Специально сделала торт Воздушный сникерс, чтоб коржи песочные, более сухие были. Торт уже собрала, надо картошкой шпаклевать, но сначала мышка...
ну если мышка будет внутри торта, то все равно ж она будет в креме, может тогда ее и обмазать кремом масляным.

chapic
выковырять для мышки дырку обмазать картошкой. обтянуть мастикой. и дырку тоже. поместить мышку в дырку.. или закутать мышку ту часть что будет в торте в одеяло из мастики и поместить в торт. по любому дырку делать будите для мышки. а по ходу сами поймете как вам удобнее будет

Ariska
выковырять для мышки дырку обмазать картошкой. обтянуть мастикой. и дырку тоже. поместить мышку в дырку.. или закутать мышку ту часть что будет в торте в одеяло из мастики и поместить в торт. по любому дырку делать будите для мышки. а по ходу сами поймете как вам удобнее будет
Спасибо. Приблизительно так и представляла. Что-то в этом духе и буду делать. Позже отчитаюсь)

ВикторияКам
Кто знает, быстрорастворимый желатин отличается по крепости от обычного? Если по рецепту идет 7-10 граммов быстрорастворимого, то сколько использовать обычного?

Mama RoMashek
Кто знает, быстрорастворимый желатин отличается по крепости от обычного? Если по рецепту идет 7-10 граммов быстрорастворимого, то сколько использовать обычного?

Я где-то читала, что вид желатина не влияет на крепость желирующего вещества, я использую аналогичное количество того желатина, что у меня имеется. Результат отличный

колобашка
Ariska, сделала уже? а то можно целую мышку не лепить, а только попку с хвостиком и сверху приклеить.

ychilka
Девочки, пекла кексы в бумажных формочках. Прилипли намертво. Их нужно смазывать маслом или состав теста не. тот?

tali
Я где-то читала, что вид желатина не влияет на крепость желирующего вещества,
А почему тогда рекомендую часто желантин в пластинах? Чем он лучше обычного «крошками»

конек
Девочки, пекла кексы в бумажных формочках. Прилипли намертво. Их нужно смазывать маслом или состав теста не. тот?
Может, что-то с составом, а какими пользовались? Я беру у Лили уже много раз белые и в них выпекаю, чуть пристает, но легко отделяется, естественно на бумаге остается не большой слой кекса, но это не проблема. Ничем не мажу.

Mama RoMashek
А почему тогда рекомендую часто желантин в пластинах? Чем он лучше обычного «крошками»
Тогда этот вопрос уже тому, кто дает такую рекомендацию.
У нас продаже желатина в пластинах я не видела, поэтому когда по рецепту использовался этот желатин, я почитала в нете, что его абсолютно спокойно можно заменить на такое же количество обычного. За что купила, за то продала, больше мне добавить нечего.

Caramia

Крепостью совершенно не отличается. Отличается способом приготовления - его не надо на долго замачивать в холодной воде, как обычный, а достаточно сразу залить горячей водой. Почитай способ приготовления на упаковке.

Светта
Я несколько лет уже пользуюсь бумажными формочками для кексов, притом разных фирм по разным ценам. Еще ни разу мне не попались формочки, из которых выскочил кекс как из силикона. Всегда остается тоненький слой теста на бумажке. Рецепты тоже разные, результат один.

Эра
Девочки, кто готовит маршмелоу дома? Поделитесь пожалуйста рецептом.
Где-то прочитала, но не записала. Сейчас поискала в разных темах, безрезультатно.

Mama RoMashek
Девочки, кто готовит маршмелоу дома? Поделитесь пожалуйста рецептом.
Где-то прочитала, но не записала. Сейчас поискала в разных темах, безрезультатно.

Эра, лови hlebopechka.ru...

Эра
Наташенька, спасибо, поймала! Лечу по ссылке!

ВикторияКам
Спасибо всем за помощь, поставила застывать 8)
Ходила-бродила по форуму, не знаю, где вопрос оставить. Мне вот для общего развития, объясните пожалуйста, что есть такое брауни? Я сперва думала, что это *влажный* бисквит, в составе которого есть шоколад. Посмотрела разные рецепты, а на фотках есть абсолютно сухонькие бисквитики на основе какао. А есть и вообще на конфеты похожие, и в виде пирожных с кремом. Получается, что это ЛЮБАЯ бисквитная выпечка с шоколадом или какао?
 Есть еще вопрос. Кто пек фондан? Какая середина у него после остывания? Совсем текучая или на мягкое масло, например, похоже. Вот если их впрок заготовить - испечь (для таких жадных до десертов, как я и не расчитавших свои силы ), их можно потом разогреть в микре или в духовке? Есть у кого-нить ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, а то в инэте их превеликое множество?

Юлия
Девочки, кто занимается выпечкой тортиков на заказ загляните в новую ТЕМУ

mme_it
Товарищи по кухне с опытом. Нужна ваша помощь. Знаю многие делают красный бархат. Вот с каким кремом его лучше сочетать. Пробовала с йогуртным, мне не понравилось.

Caramia
Товарищи по кухне с опытом. Нужна ваша помощь. Знаю многие делают красный бархат. Вот с каким кремом его лучше сочетать. Пробовала с йогуртным, мне не понравилось.

Оля, милости просим в профильную тему Бисквит красный бархатный. Там ты скорее найдешь ответ на свой вопрос

_Milana_
Кто пек фондан? Какая середина у него после остывания? Совсем текучая или на мягкое масло, например, похоже. Вот если их впрок заготовить - испечь (для таких жадных до десертов, как я и не расчитавших свои силы ), их можно потом разогреть в микре или в духовке? Есть у кого-нить ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, а то в инэте их превеликое множество?
Недавно впервые попробовала испечь фондан. Мои впечатления:
  • Необходимо следить за временем выпечки. Я немного передержала, поэтому для меня начинки показалось маловато.
  • В начале начинка напиминает жидкий шоколад, по мере остывания - нутеллу. Когда фондан стал холодным, он мне напомнил пирожное «Картошка», серединка совсем не была текучей.
  • Фондан лучше всего есть теплым. Так вкуснее. Поэтому делать впрок я бы не советовала.
  • В микре не грела. Но думаю, если разогреть, то это будет просто теплое пирожное, серединка вновь жидкой не станет.

Рецептов фонданов действительно много, я взяла в интернете тот, который мне понравился:
Шоколад   200 грамм (какао 75%)
Сливочное масло   100 грамм
Сахар   80 грамм
Яйцо   2 яйца + 3 желтка
Мука   2 ст. ложки
Соль   щепотка

ВикторияКам
Пребольшое спасибо, _Milana_
 Буду пробовать.

kruk1003
Девочки помогите. Заказывают у меня первый торт выслали фото. Подскажите как лучше закрепить розы на зубочистках, клеем, водкой, шоколадом? Хочется пройти боевое крещение и не упасть лицом в грязь.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Я бы такие розы клеила на шоколад. Раз они не собираются на ветку и находятся на плоскости (будут держаться и без зубочисток), то сделала бы более съедобный вариант - шоколад.

Sveta-a
Девочки помогите. Заказывают у меня первый торт выслали фото. Подскажите как лучше закрепить розы на зубочистках, клеем, водкой, шоколадом? Хочется пройти боевое крещение и не упасть лицом в грязь.

Растворить маленький кусочек мастики в кипяченой водичке, должно получиться как жиденькая сгущенка, вот это и будет замечательным клеем для цветов

NataST
Юлия, если я не ошибаюсь - это торт нашей Katiaryna, вот здесь похожий ее торт hlebopechka.ru..., может написать Кате в личку и она подскажет как автор?

kruk1003
Спасибо девочки за быстрые ответы и внимание. Если шоколадом наверное лучше белым растопить обмакнуть кончик и приклеять? заказ на субботу потом отчитаюсь. Буду стараться, чтобы первый блин не был комом а полноценным.

Ann Rom
Спасибо девочки за быстрые ответы и внимание. Если шоколадом наверное лучше белым растопить обмакнуть кончик и приклеять? заказ на субботу потом отчитаюсь. Буду стараться, чтобы первый блин не был комом а полноценным.

я всегда клею запчасти на торт при помощи белка, немножко взбиваю вилочкой. Реже-на айсинг. Смотря что клеить. Розы-белком

Инесса82
Девочки. пожалуйста, подскажите рецепт плотного суфле, чтобы оно подошло в фигурный торт- машину, как прослойка между ванильными коржами и крем нужен будет или суфле на бисквит лить в форме? а то я совсем с суфле еще не дружу. А заказчица еще крем туда хотела и консервтрованные фрукты и все это в одном торте.

Наталусик
Девочки, клей для мелких деталей, цветов, фигурок - СМС на кончике ножа разболтать в кипяченой воде, у меня баночка, гр 50 примерно, дать постоять пару часов, отлично ВСЕ клеит, и не портится

ВикторияКам
Девочки. пожалуйста, подскажите рецепт плотного суфле, чтобы оно подошло в фигурный торт- машину, как прослойка между ванильными коржами и крем нужен будет или суфле на бисквит лить в форме? а то я совсем с суфле еще не дружу. А заказчица еще крем туда хотела и консервтрованные фрукты и все это в одном торте.
Посмотри у нас в кремах йогуртовые и творожные крема, в составе которых есть желатин, можно увеличить немного количество последнего. Я делала с суфле 3д тортик в виде горшка, и мне ничего резать не приходилось, торт собирался в форме. Но при разрезании самого торта ничего никуда не вылазило. Делала так: 200 граммов пастообразрого творога (был *карат*), 100 граммов обычного творога + 50 мл молока (взбила блендером), сливки 33% - 300 мл, пара столовых ложек сахара (по вкусу), желатина ушло где_то 15-17 граммов. Собирала все по сусекам, поэтому такой состав было вкусно, не приторно. Кремом я не прослаивала, только пропитала немного коржи и сверху тоненько смазала джемом. Вообще мне встречались где-то рецепты тортов, в составе которых есть и суфле, и крем (корж-суфле-корж-крем), но сама так не пробовала. А фрукты для суфле-то вообще не проблема, только резать неудобно.

Параллель
машинку я делала из птички от ИскусницыЯ, но заливала суфле между бисквитами в форме, ждала пока застынет, а потом вырезала и соединяла кремом части. а вот в с кремом и фруктами в 3д тортах я не пробовала пока суфле сочетать, но довольно часто делаю это в обычных круглых, квадратных и в форме сердечка тортах. тогда делаю так - бисквит-суфле-бисквит-крем с фруктами-бисквит. в твоем случае думаю можно нижнюю часть машины сделать с суфле, а верхнюю часть с кремом и фруктами, и собирать легче будет)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте