Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 27)

Picanta
Девочки, выручайте! Надо торт для двух молодых бабушек. одна теща, другая свекровь. Будут вместе праздновать день рождения. надо сюжет с ними двумя. заказчица предложила бабулек на отдыхе в солнечных очках и платочках. Такой картинки найти не могу в инете. может еще какие идеи подкинете?

трям
может еще какие идеи подкинете?
Лавочка, бабульки и малыш (если в тему) в песочнице. Бабушки у компа. Бабули перед телеком на диване.
Или парк и они на лавочке.

NataST
За столиком чаек пьют вместе бабушки с тортиком!

N@T@
За столиком чаек пьют вместе бабушки с тортиком!
А можно и шампанское бабушки ведь молодые

NataST
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В неформальной такой обстановочке

NataST
Девочки, выручайте! Надо торт для двух молодых бабушек. одна теща, другая свекровь. Будут вместе праздновать день рождения. надо сюжет с ними двумя. заказчица предложила бабулек на отдыхе в солнечных очках и платочках. Такой картинки найти не могу в инете
Убрать ребенка, надеть очки и платочки, бутылки оставить здесь героини даже не в купальниках, по возрасту так даже лучше

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Picanta
вот-вот мне последняя нравится картинка. еще я предлагала силуэты


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Valenka
Девочки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь Очень хочется сыночку на годик сделать детские кеды-кроссовочки, подскажите пожалуйста какую мне для этого мастику использовать, попробовала желатиновую, все хорошо, и сохнет быстро и форму принимает как надо, но очень сильно трескается (((((Буду вам очень благодарна!

Виталинка
Девочки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь Очень хочется сыночку на годик сделать детские кеды-кроссовочки, подскажите пожалуйста какую мне для этого мастику использовать, попробовала желатиновую, все хорошо, и сохнет быстро и форму принимает как надо, но очень сильно трескается (((((Буду вам очень благодарна!
Сделайте тогда из ШМ. Я последний раз делала из обычной ММ.

Per4ik
Девочки, а можно сегодня испечь коржи медовика, а пропитывать их только в понедельник с утра.

Ирина Доларс
Светик, конечно пеки. Ничего им не будет за такой коротюсенький срок
Я бы завернула их в кальку и в пакет.

Picanta
Ну, вот девочки, сделала я тортик, но по картинке заказчицы. Даже не знаю, я бы обиделась может даже на такое. ))) скромный торт, без художественных изысков. Я пока такие только могу.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Да... уж...
И почему они не выбрали такую?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я бы рискнула им предложить

Picanta
Ирина, я предлагала силуэты красивые, Им надо было прикольно.

Ирина Доларс
Ты справилась с задачей: получилось прикольно

Хаска
Picanta, а мне нравится!! А что? Бабули молодые с юмором и работа выполнена в том же русле. Только у тебя одна бабуля, та что за компьютером получилась с усами.
Рука другой бабули как то так вписалась в лицо первой. Или я что то недопонимаю?

Ирина Доларс
Бабуля за компом без усов. Это она так широко рот открыла
, Ва-а-у!!!» - говорит

Хаска
О!! Точно!! Я же говорю, что может что то не улавливаю.

лика17
ДЕВОЧКИ НУЖЕН ТОРТ НА 10 КГ хотят шнк это реально?

трям
Ну, вот девочки, сделала я тортик
Как получилась аппликация очень понравилось

ВикторияКам
Девочки, хочу попробовать медовик с творожным кремом. В холодильнике 200 г. Творога и столько же 20% сметаны. Если соединю все вместе, будет жидко. Мой вариант - добавить желатин. Собирать, когда крем начнет схватываться. Но в этом случае, боюсь коржи не пропитаются. Что делать?
Этот же вопрос понесу в тему Крем.

exiga
Очень жаль, что поздно заглянула в темку, Picanta, прикольный тортик получился! А я давненько уже нашла такие картинки, и всё не было случая их воплотить, так что всё равно выставлю, может ещё кому пригодятся

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

exiga
Девочки, хочу попробовать медовик с творожным кремом. В холодильнике 200 г. Творога и столько же 20% сметаны. Если соединю все вместе, будет жидко. Мой вариант - добавить желатин. Собирать, когда крем начнет схватываться. Но в этом случае, боюсь коржи не пропитаются. Что делать?
Этот же вопрос понесу в тему Крем.

Тогда пропитайте коржи сиропом каким-нибудь Вот здесь обсуждения пропиток hlebopechka.ru...

Picanta
да, Катя угарные бабули у тебя.

ВикторияКам
Безе на 4 белка весом выйдет граммов 320? А шоколад на кипятке из 2 яиц где-то граммов 300-320, так?

Хаска
Вика, твой вопрос перенесла в эту тему, так как мы в теме «Считаем вместе» вопросов не задаем. Иначе мы там зарастем и трудно будет найти нужные нам цифры.
Если у тебя не горит, то отвечу попозже. Сейчас делаю два торта и время поджимает.
Ну или может кто из девчат тебе уже сейчас ответят.

rnv76
Девочки, помогите! Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать? Кто может, подкиньте идеи.

ВикторияКам
Вика, твой вопрос перенесла в эту тему, так как мы в теме «Считаем вместе» вопросов не задаем. Иначе мы там зарастем и трудно будет найти нужные нам цифры.
Если у тебя не горит, то отвечу попозже. Сейчас делаю два торта и время поджимает.
Ну или может кто из девчат тебе уже сейчас ответят.
Нормально, буду печь завтра с утра и собирать вечером (у нас уже 9 вечера). Заказала знакомая торт на 1,5 кг, а он у меня с безе с диаметром 24 см и с кремом ну никак не вытянет. Только прямоугольный печь. Вот и пытаюсь вес прикинуть. У тебя такая раскладка хорошая есть по 3-х ярусному торту, но уже сил нет искать - все дети забрали
 Ой, еще вопрос. 6 ст. л. какао с горкой, это ведь граммов 160 получается? 1,5 пачки какао! в маленьких порциях таких цифр не видишь

Ирина Доларс
Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать?
Можно по роду войск сделать.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

конек
Девочки, помогите! Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать? Кто может, подкиньте идеи.
Как вам вариант


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
Как вам вариант
Класс!!! И в тему и с юмором!

Ирина Доларс
Генерал может обидеться

конек
Я этот тортик делала на 23 февраля мужчинам на работу, мне очень картинка понравилась, прикольная.

rnv76
Девочки, спасибо вам за помощь! Понравилась идея «пятнистый», очень классный и прикольный торт «ать - два», но кто его знает, как у них с юмором?

Vilapo
Девочки, помогите! Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать? Кто может, подкиньте идеи.
А в каких войсках служит ваш военный? Если знаете, вот и воплотите эту идею, такое должно понравиться

rnv76
Не знаю где служит. Просто заказали и все.

Vilapo
Не знаю где служит. Просто заказали и все.
Жаль, это бы очень помогло

chapic
девочки дайте плз МК героев мультика лунтик. племяшке торт нужно сделать. посоветуйте интересные варианты торта.

Vilapo
девочки дайте плз МК героев мультика лунтик. племяшке торт нужно сделать. посоветуйте интересные варианты торта.
Лови https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199244.0

Ирина Доларс
chapic, если гугл не помог, то можно в нашей галерее посмотреть:
hlebopechka.ru...

chapic
Спасибо. где то видела как правильно делать такую радугу. но не могу найти. подскажите плз. /cc1d68bac46541f0b8dc18b12198ff8e]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) как то с радугой захотелось. или может нарисовать радугу. и как вот эта травка приклеивается к торту если она не на проволке. я так понимаю она ж заранее высушивается... а дальше. с загибом высушивается или как?

Ирина Доларс
Пример:

youtube.com...

Хаска
Безе на 4 белка весом выйдет граммов 320? А шоколад на кипятке из 2 яиц где-то граммов 300-320, так?

Вика, безе действительно если простое без орехов, то где то приблизительно так и будет из 4 белков. У меня колеблется от 300 гр до 336 грамм. А вот с бисквитом не поняла. Ты про какой бисквит спрашиваешь? Если шоколад на кипятке, то по рецепту там всего 2 яйца, но вес там выходит где то под кг, если не больше. Или ты про какой другой спрашиваешь?

chapic
про радугу поняла. а про травку? как травку к торту прикрепить?

Ирина Доларс
про радугу поняла. а про травку? как травку к торту прикрепить?
Я не делала, но предположу, что сделав саму травку, сложить её плотненько на плотный файл или пластик развернутый дугой по размеру торта. Так же воткнуть в массу в нескольких местах или проволочку, или шпажки. После того, как подсохнет, всю эту, травяную дугу» воткнуть в торт.
Другой вариант: сделать тоже самое, но небольшими участками (секторами)
Наташ, а ты как себе представляешь? Не думала?

Лелик
chapic, я такую травку собирала на шпажке отдельными кустиками

Ирина Доларс
Да, точнее: кустиками

Лелик
Девочки, как вы думаете, как сделать такой торт? Я понимаю, что темная и белая часть-это мастика, потеки шоколадные- из шоколада? Завитушки айсинговые. А граница между белым и коричневым чем задекорирована? это мастика так уложена?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Две мастики. Стык закрывается драпировкой. Потёки из ганаша (сливки+шоколад)
Рисунок на белой части - айсинг.

Лелик
Ирина Доларс, а как уложить две мастики? Сначала темной весь торт, а потом белой половину? Сколько ж мастика весу заберет! Или делать сразу половину из белой мастики и половину из темной? Надеюсь, понятно написала

Ирина Доларс
Думаю, что два куска. В месте стыка сделать внахлёст. И это место закрыть драпировкой.

ВикторияКам
А вот с бисквитом не поняла. Ты про какой бисквит спрашиваешь? Если шоколад на кипятке, то по рецепту там всего 2 яйца, но вес там выходит где то под кг, если не больше. Или ты про какой другой спрашиваешь?

  • Бисквит шоколад на кипятке на 4 яйца 620 г -50 г (на картошку)= 570 г* это ты пишешь про торт Корзина
Вот меня и смутило. Посчитала вес сырых продуктов минус 15%, так там получается в среднем 1,250 кг. Я удивилась, не подумала, что это могла быть опечатка.

ВикторияКам
Девочки, мне очень срочно! ПИшу в несколько тем сразу.
 Выпекаю безе для торта. В белок попала капля желтка, рискнула взбить. До добавления сахара было нормально, после добавления масса совсем не много осела и белок стал не крепкий. Попробовала закрепить лимонным соком, бесполезно. Добавила еще сахар, но уже из другого пакета, крупнее. Ни мелкий, ни крупный до конца не растворились. Бить дольше, мне показалось, нет смысла. Рискнула запечь. К моему удивлению, корж поднялся. НО! По бокам из середины вытекает карамель, корка стала очень плотной и не глянцевой, проткнула, зубочистка мокрая. Есть смысл допекать или пока еще есть время поставить новый корж?
 Прочла, что многое зависит от сахара. Но с крупным сахаром работаю не впервые. По мне так с ним лучше белок держится. И даже когда он не растворялся, ничего никуда не текло.
В общем, вопрос в том, смогу ли я допечь такой корж и использовать торте? Безе всегда в моей духовке печется долго, до 4 часов! Так, что может не искушать судьбу. Хотела дать постоять ему пару часов после выпечки и собирать торт. Он мне нужен уже завтра утром К настоящему моменту, безе в духовке 2 часа.

NataST
Нечасто работаю с безе, но вроде читала, что карамель бывает если температурный режим нарушен... Слишком высокая что-ли температура, мне кажется корж можно будет допечь на минимальной температуре и может даже с чуть-чуть приоткрытой духовкой, раз снаружи уже твердая корочка, а внутри сырое - может дойдет при таком способе.

NataST
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?

ВикторияКам
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?
Я бананы еще ни разу не добавляла, но знаю, что их и правда сбрызгивают лимонным соком. Когда делала банановое мороженое, меня лимон не спас, масса все равно потемнела.
 К своему вопросу. Пеку безе в последнее время именно при этой температуре Проверяла снова, корж сильно треснул и боюсь в руках совсем развалится. Край отковыряла, там безе уже сухое и плотное, середина еще мокрая. Блин, как он будет такой твердый в торте... че-то я паниковать начинаю. Люда-хаска вроде из кусочков собирала тоже. Девочки, ну где же вы?

karina10252
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?
Это мой самый ходовой состав, только крем творожно-йогуртовый, но думаю это не столь важно. Эти фрукты хорошо сочетаются между собой. Я раскладываю бананы кружочками на крем. И меня мало волнует, что они потемнеют, а потемнеют они в любом случае. Хозяин барин, хотите бананы - получайте. Вот как это выглядит

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ariska
Девочки, всем добрый день Может, кто-то пек торт «Воздушный сникерс» и сталкивался с подобной проблемой. Белки на коржах осели и стали липкие. Будет ли вкусно после промазки? И каким лучше кремом? и если вы добавляете орешки, то как их лучше добавить? буду очень благодарна за ответы. Торт на вынос, поэтому думаю, может, себе оставить, но я столько не съем а муж в «командировке»)

конек
Я бананы еще ни разу не добавляла, но знаю, что их и правда сбрызгивают лимонным соком. Когда делала банановое мороженое, меня лимон не спас, масса все равно потемнела.
 К своему вопросу. Пеку безе в последнее время именно при этой температуре Проверяла снова, корж сильно треснул и боюсь в руках совсем развалится. Край отковыряла, там безе уже сухое и плотное, середина еще мокрая. Блин, как он будет такой твердый в торте... че-то я паниковать начинаю. Люда-хаска вроде из кусочков собирала тоже. Девочки, ну где же вы?

У меня была проблема, сушила корж безе долго, а он внутри мокрый, выключила, оставила, думала переделывать, а он постоял, остыл и стал везде тверденький. А то, что твердый корж, так он в торте от крема чуть размякнет.

ВикторияКам
Я все еще жду ваших ответов и советов. А тем временем... моя паника достигла апогея. Я позвонила знакомому кондитеру и вот, что она мне рассказала. В их кондитерской белки для коржей безе всегда заваривают (на сайте есть рецепт), так безе при выпечке становится ПЛОТНЫМ, коим и ДОЛЖНО БЫТЬ В ТОРТЕ. А мягким, в смысле нежным, безе делают для печенек, ну или пирожных, кому как нравится. Тягучей сырая масса безе становится, если долго взбивать яйца с сахаром, после чего я получила такой результат. Т. е., если хотим воздушные безе, то вовремя вводим сахар и выключаем миксер. Хотя оговорка: мне показалось, что я взбивала не так уж и долго, возможно мощность миксера повлияла (450 вт, т.. е не слабый).
 Вот теперь я вспомнила, почему раньше не любила покупные тортики с безе, потому что оно там твердое. Расстроилась, и не знаю отдавать ли теперь торт. Одно радует, знакомая не ела мой предыдущий торт, в котором было толстое, не успевшее расстаять, нежное безе.
 Девочки, а может все вы печете плотное безе для тортов и я чего-то не понимаю?

 Надеюсь, информация выше кому-то пригодится. Если сведения расходятся с мнением других кондитеров, извините, никого не хочу ввести в заблуждение.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте