Девочки, выручайте! Надо торт для двух молодых бабушек. одна теща, другая свекровь. Будут вместе праздновать день рождения. надо сюжет с ними двумя. заказчица предложила бабулек на отдыхе в солнечных очках и платочках. Такой картинки найти не могу в инете. может еще какие идеи подкинете?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 27)
Хаска
может еще какие идеи подкинете?Лавочка, бабульки и малыш (если в тему) в песочнице. Бабушки у компа. Бабули перед телеком на диване.
Или парк и они на лавочке.
За столиком чаек пьют вместе бабушки с тортиком!
За столиком чаек пьют вместе бабушки с тортиком!А можно и шампанское бабушки ведь молодые

В неформальной такой обстановочке
Девочки, выручайте! Надо торт для двух молодых бабушек. одна теща, другая свекровь. Будут вместе праздновать день рождения. надо сюжет с ними двумя. заказчица предложила бабулек на отдыхе в солнечных очках и платочках. Такой картинки найти не могу в инетеУбрать ребенка, надеть очки и платочки, бутылки оставить здесь героини даже не в купальниках, по возрасту так даже лучше

вот-вот мне последняя нравится картинка. еще я предлагала силуэты

Девочки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь Очень хочется сыночку на годик сделать детские кеды-кроссовочки, подскажите пожалуйста какую мне для этого мастику использовать, попробовала желатиновую, все хорошо, и сохнет быстро и форму принимает как надо, но очень сильно трескается (((((Буду вам очень благодарна!
Девочки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь Очень хочется сыночку на годик сделать детские кеды-кроссовочки, подскажите пожалуйста какую мне для этого мастику использовать, попробовала желатиновую, все хорошо, и сохнет быстро и форму принимает как надо, но очень сильно трескается (((((Буду вам очень благодарна!Сделайте тогда из ШМ. Я последний раз делала из обычной ММ.
Девочки, а можно сегодня испечь коржи медовика, а пропитывать их только в понедельник с утра.
Светик, конечно пеки. Ничего им не будет за такой коротюсенький срок
Я бы завернула их в кальку и в пакет.
Я бы завернула их в кальку и в пакет.
Ну, вот девочки, сделала я тортик, но по картинке заказчицы. Даже не знаю, я бы обиделась может даже на такое. ))) скромный торт, без художественных изысков. Я пока такие только могу.

Да... уж...
И почему они не выбрали такую?
Я бы рискнула им предложить
И почему они не выбрали такую?

Я бы рискнула им предложить
Ирина, я предлагала силуэты красивые, Им надо было прикольно.
Ты справилась с задачей: получилось прикольно
Picanta, а мне нравится!! А что? Бабули молодые с юмором и работа выполнена в том же русле. Только у тебя одна бабуля, та что за компьютером получилась с усами.
Рука другой бабули как то так вписалась в лицо первой. Или я что то недопонимаю?
Рука другой бабули как то так вписалась в лицо первой. Или я что то недопонимаю?
Бабуля за компом без усов. Это она так широко рот открыла
, Ва-а-у!!!» - говорит
, Ва-а-у!!!» - говорит
О!! Точно!! Я же говорю, что может что то не улавливаю.
ДЕВОЧКИ НУЖЕН ТОРТ НА 10 КГ хотят шнк это реально?
Ну, вот девочки, сделала я тортикКак получилась аппликация очень понравилось
Девочки, хочу попробовать медовик с творожным кремом. В холодильнике 200 г. Творога и столько же 20% сметаны. Если соединю все вместе, будет жидко. Мой вариант - добавить желатин. Собирать, когда крем начнет схватываться. Но в этом случае, боюсь коржи не пропитаются. Что делать?
Этот же вопрос понесу в тему Крем.
Очень жаль, что поздно заглянула в темку, Picanta, прикольный тортик получился! А я давненько уже нашла такие картинки, и всё не было случая их воплотить, так что всё равно выставлю, может ещё кому пригодятся

Девочки, хочу попробовать медовик с творожным кремом. В холодильнике 200 г. Творога и столько же 20% сметаны. Если соединю все вместе, будет жидко. Мой вариант - добавить желатин. Собирать, когда крем начнет схватываться. Но в этом случае, боюсь коржи не пропитаются. Что делать?
Тогда пропитайте коржи сиропом каким-нибудь Вот здесь обсуждения пропиток hlebopechka.ru...
да, Катя угарные бабули у тебя.
Безе на 4 белка весом выйдет граммов 320? А шоколад на кипятке из 2 яиц где-то граммов 300-320, так?
Вика, твой вопрос перенесла в эту тему, так как мы в теме «Считаем вместе» вопросов не задаем. Иначе мы там зарастем и трудно будет найти нужные нам цифры.
Если у тебя не горит, то отвечу попозже. Сейчас делаю два торта и время поджимает.
Ну или может кто из девчат тебе уже сейчас ответят.
Если у тебя не горит, то отвечу попозже. Сейчас делаю два торта и время поджимает.
Девочки, помогите! Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать? Кто может, подкиньте идеи.
Вика, твой вопрос перенесла в эту тему, так как мы в теме «Считаем вместе» вопросов не задаем. Иначе мы там зарастем и трудно будет найти нужные нам цифры.Нормально, буду печь завтра с утра и собирать вечером (у нас уже 9 вечера). Заказала знакомая торт на 1,5 кг, а он у меня с безе с диаметром 24 см и с кремом ну никак не вытянет. Только прямоугольный печь. Вот и пытаюсь вес прикинуть. У тебя такая раскладка хорошая есть по 3-х ярусному торту, но уже сил нет искать - все дети забрали
Ой, еще вопрос. 6 ст. л. какао с горкой, это ведь граммов 160 получается? 1,5 пачки какао! в маленьких порциях таких цифр не видишь
Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать?Можно по роду войск сделать.

Девочки, помогите! Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать? Кто может, подкиньте идеи.Как вам вариант

Как вам вариантКласс!!! И в тему и с юмором!
Генерал может обидеться
Я этот тортик делала на 23 февраля мужчинам на работу, мне очень картинка понравилась, прикольная.
Девочки, спасибо вам за помощь! Понравилась идея «пятнистый», очень классный и прикольный торт «ать - два», но кто его знает, как у них с юмором?
Девочки, помогите! Нужно торт, украшенный кремом, для мужчины (военный). Что придумать? Кто может, подкиньте идеи.А в каких войсках служит ваш военный? Если знаете, вот и воплотите эту идею, такое должно понравиться
Не знаю где служит. Просто заказали и все.
Не знаю где служит. Просто заказали и все.Жаль, это бы очень помогло
девочки дайте плз МК героев мультика лунтик. племяшке торт нужно сделать. посоветуйте интересные варианты торта.
девочки дайте плз МК героев мультика лунтик. племяшке торт нужно сделать. посоветуйте интересные варианты торта.Лови https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199244.0
chapic, если гугл не помог, то можно в нашей галерее посмотреть:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Спасибо. где то видела как правильно делать такую радугу. но не могу найти. подскажите плз. /cc1d68bac46541f0b8dc18b12198ff8e]
как то с радугой захотелось. или может нарисовать радугу. и как вот эта травка приклеивается к торту если она не на проволке. я так понимаю она ж заранее высушивается... а дальше. с загибом высушивается или как?

Безе на 4 белка весом выйдет граммов 320? А шоколад на кипятке из 2 яиц где-то граммов 300-320, так?
Вика, безе действительно если простое без орехов, то где то приблизительно так и будет из 4 белков. У меня колеблется от 300 гр до 336 грамм. А вот с бисквитом не поняла. Ты про какой бисквит спрашиваешь? Если шоколад на кипятке, то по рецепту там всего 2 яйца, но вес там выходит где то под кг, если не больше. Или ты про какой другой спрашиваешь?
про радугу поняла. а про травку? как травку к торту прикрепить?
про радугу поняла. а про травку? как травку к торту прикрепить?Я не делала, но предположу, что сделав саму травку, сложить её плотненько на плотный файл или пластик развернутый дугой по размеру торта. Так же воткнуть в массу в нескольких местах или проволочку, или шпажки. После того, как подсохнет, всю эту, травяную дугу» воткнуть в торт.
Другой вариант: сделать тоже самое, но небольшими участками (секторами)
Наташ, а ты как себе представляешь? Не думала?
chapic, я такую травку собирала на шпажке отдельными кустиками
Да, точнее: кустиками
Девочки, как вы думаете, как сделать такой торт? Я понимаю, что темная и белая часть-это мастика, потеки шоколадные- из шоколада? Завитушки айсинговые. А граница между белым и коричневым чем задекорирована? это мастика так уложена?

Две мастики. Стык закрывается драпировкой. Потёки из ганаша (сливки+шоколад)
Рисунок на белой части - айсинг.
Рисунок на белой части - айсинг.
Ирина Доларс, а как уложить две мастики? Сначала темной весь торт, а потом белой половину? Сколько ж мастика весу заберет! Или делать сразу половину из белой мастики и половину из темной? Надеюсь, понятно написала
Думаю, что два куска. В месте стыка сделать внахлёст. И это место закрыть драпировкой.
А вот с бисквитом не поняла. Ты про какой бисквит спрашиваешь? Если шоколад на кипятке, то по рецепту там всего 2 яйца, но вес там выходит где то под кг, если не больше. Или ты про какой другой спрашиваешь?
- Бисквит шоколад на кипятке на 4 яйца 620 г -50 г (на картошку)= 570 г* это ты пишешь про торт Корзина
Девочки, мне очень срочно! ПИшу в несколько тем сразу.
Выпекаю безе для торта. В белок попала капля желтка, рискнула взбить. До добавления сахара было нормально, после добавления масса совсем не много осела и белок стал не крепкий. Попробовала закрепить лимонным соком, бесполезно. Добавила еще сахар, но уже из другого пакета, крупнее. Ни мелкий, ни крупный до конца не растворились. Бить дольше, мне показалось, нет смысла. Рискнула запечь. К моему удивлению, корж поднялся. НО! По бокам из середины вытекает карамель, корка стала очень плотной и не глянцевой, проткнула, зубочистка мокрая. Есть смысл допекать или пока еще есть время поставить новый корж?
Прочла, что многое зависит от сахара. Но с крупным сахаром работаю не впервые. По мне так с ним лучше белок держится. И даже когда он не растворялся, ничего никуда не текло.
В общем, вопрос в том, смогу ли я допечь такой корж и использовать торте? Безе всегда в моей духовке печется долго, до 4 часов! Так, что может не искушать судьбу. Хотела дать постоять ему пару часов после выпечки и собирать торт. Он мне нужен уже завтра утром К настоящему моменту, безе в духовке 2 часа.
Выпекаю безе для торта. В белок попала капля желтка, рискнула взбить. До добавления сахара было нормально, после добавления масса совсем не много осела и белок стал не крепкий. Попробовала закрепить лимонным соком, бесполезно. Добавила еще сахар, но уже из другого пакета, крупнее. Ни мелкий, ни крупный до конца не растворились. Бить дольше, мне показалось, нет смысла. Рискнула запечь. К моему удивлению, корж поднялся. НО! По бокам из середины вытекает карамель, корка стала очень плотной и не глянцевой, проткнула, зубочистка мокрая. Есть смысл допекать или пока еще есть время поставить новый корж?
Прочла, что многое зависит от сахара. Но с крупным сахаром работаю не впервые. По мне так с ним лучше белок держится. И даже когда он не растворялся, ничего никуда не текло.
В общем, вопрос в том, смогу ли я допечь такой корж и использовать торте? Безе всегда в моей духовке печется долго, до 4 часов! Так, что может не искушать судьбу. Хотела дать постоять ему пару часов после выпечки и собирать торт. Он мне нужен уже завтра утром К настоящему моменту, безе в духовке 2 часа.
Нечасто работаю с безе, но вроде читала, что карамель бывает если температурный режим нарушен... Слишком высокая что-ли температура, мне кажется корж можно будет допечь на минимальной температуре и может даже с чуть-чуть приоткрытой духовкой, раз снаружи уже твердая корочка, а внутри сырое - может дойдет при таком способе.
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?Я бананы еще ни разу не добавляла, но знаю, что их и правда сбрызгивают лимонным соком. Когда делала банановое мороженое, меня лимон не спас, масса все равно потемнела.
К своему вопросу. Пеку безе в последнее время именно при этой температуре Проверяла снова, корж сильно треснул и боюсь в руках совсем развалится. Край отковыряла, там безе уже сухое и плотное, середина еще мокрая. Блин, как он будет такой твердый в торте... че-то я паниковать начинаю. Люда-хаска вроде из кусочков собирала тоже. Девочки, ну где же вы?
Девочки, у меня тоже вопрос - просят торт со сливочно-творожным кремом и фруктами - персики консервированные и бананы. Персики подходят очень хорошо, пробовала сама - нравится, а вот бананы - как их правильно добавлять - чтобы не темнели? Прямо в крем резать или раскладывать на крем кружочками там или кубиками может лимоном сбрызгивать или как? И как все это вместе сочетается?Это мой самый ходовой состав, только крем творожно-йогуртовый, но думаю это не столь важно. Эти фрукты хорошо сочетаются между собой. Я раскладываю бананы кружочками на крем. И меня мало волнует, что они потемнеют, а потемнеют они в любом случае. Хозяин барин, хотите бананы - получайте. Вот как это выглядит

Девочки, всем добрый день Может, кто-то пек торт «Воздушный сникерс» и сталкивался с подобной проблемой. Белки на коржах осели и стали липкие. Будет ли вкусно после промазки? И каким лучше кремом? и если вы добавляете орешки, то как их лучше добавить? буду очень благодарна за ответы. Торт на вынос, поэтому думаю, может, себе оставить, но я столько не съем а муж в «командировке»)
Я бананы еще ни разу не добавляла, но знаю, что их и правда сбрызгивают лимонным соком. Когда делала банановое мороженое, меня лимон не спас, масса все равно потемнела.
К своему вопросу. Пеку безе в последнее время именно при этой температуре Проверяла снова, корж сильно треснул и боюсь в руках совсем развалится. Край отковыряла, там безе уже сухое и плотное, середина еще мокрая. Блин, как он будет такой твердый в торте... че-то я паниковать начинаю. Люда-хаска вроде из кусочков собирала тоже. Девочки, ну где же вы?
У меня была проблема, сушила корж безе долго, а он внутри мокрый, выключила, оставила, думала переделывать, а он постоял, остыл и стал везде тверденький. А то, что твердый корж, так он в торте от крема чуть размякнет.
Я все еще жду ваших ответов и советов. А тем временем... моя паника достигла апогея. Я позвонила знакомому кондитеру и вот, что она мне рассказала. В их кондитерской белки для коржей безе всегда заваривают (на сайте есть рецепт), так безе при выпечке становится ПЛОТНЫМ, коим и ДОЛЖНО БЫТЬ В ТОРТЕ. А мягким, в смысле нежным, безе делают для печенек, ну или пирожных, кому как нравится. Тягучей сырая масса безе становится, если долго взбивать яйца с сахаром, после чего я получила такой результат. Т. е., если хотим воздушные безе, то вовремя вводим сахар и выключаем миксер. Хотя оговорка: мне показалось, что я взбивала не так уж и долго, возможно мощность миксера повлияла (450 вт, т.. е не слабый).
Вот теперь я вспомнила, почему раньше не любила покупные тортики с безе, потому что оно там твердое. Расстроилась, и не знаю отдавать ли теперь торт. Одно радует, знакомая не ела мой предыдущий торт, в котором было толстое, не успевшее расстаять, нежное безе.
Девочки, а может все вы печете плотное безе для тортов и я чего-то не понимаю?
Надеюсь, информация выше кому-то пригодится. Если сведения расходятся с мнением других кондитеров, извините, никого не хочу ввести в заблуждение.
Вот теперь я вспомнила, почему раньше не любила покупные тортики с безе, потому что оно там твердое. Расстроилась, и не знаю отдавать ли теперь торт. Одно радует, знакомая не ела мой предыдущий торт, в котором было толстое, не успевшее расстаять, нежное безе.
Девочки, а может все вы печете плотное безе для тортов и я чего-то не понимаю?
Надеюсь, информация выше кому-то пригодится. Если сведения расходятся с мнением других кондитеров, извините, никого не хочу ввести в заблуждение.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте