Эээ... извиняюсь... Да, но сухое прохладное место... это не холодильник и не холодильник-переноска....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 26)
Хаска
Вот нашла темку по работе с изомальтом на дружественном сайте.
Там много описано:
Спасибо, кухарочки!
Там много описано:
Спасибо, кухарочки!
Девчонки! Подскажите и посоветуйте! Буду делать высокий торт примерно 20 см, а диаметр 15 см. Как мне лучше сделать чтоб устойчивый был, на высоте 10 см подложить картонную подложку или может укрепить как ярусный торт? Торт будет с разным суфле (мягкий), поэтому буду заливать уже сразу в самодельной форме- цилиндре. Или и так будет себе стоять. Так резать неудобно...
Очень большая высота
Без дополнительных подложек и опор в виде трубочек (шпажек) я бы не рисковала перевозить.
Делала на днях торт с основанием 9*13см и высотой 18см. Начинка торт пломбир. Торт был на подложке из полистирола. В сам торт воткнула деревянные шпажки 5шт, так чтобы они проткнули полистирол.
Конструкция была устойчивой
Но в случае с суфле, наверное, лучше сделать как двух ярусный торт с одинаковыми диаметрами ярусов
Хаска, скажи пожалуйста, ты когда делала бутеры с икрой из Тортыжкиного рулета, не припомнишь, сколько бутеров из 1 рулета вышло? Мне завтра надо 100 бутеров нашлепать
пойду икру метать.
пойду икру метать.
Варя, убей не помню.
ИскусницаЯ. а мастику тонко или толсто раскатывать? И на мокрое безе сразу наносить мастику или как? и разметку сразу после покрытия торта мастикой делатьили в холодильнике подержать? Сверху толстый слой Мокрого безе не надо, только по бокам, да?
Инна, только вчера делала торт с таким покрытием бока. Делала первый раз, поэтому наделала много ошибок.
В другой раз буду укладывать
- на мягкую картошку, не подмораживая и ничем не обмазывая
- мастику раскатаю потолще
- буду делать разметку сразу, пока мастика не задубела на торте.[/color][/b]
Я же покрыла торт мастикой и поставила его в холодильник.
Стала продавливать печворком «алмазная грань», а он только след оставляет на мастике и никакого продавливания. Пришлось оставить торт на столе на какое-то время и повторно продавливать ромбы.
Если будешь делать под мастику кремом, то это должен быть крем не на масле.
не, убивать не буду.
Хаска, спасибо огромное, такая ценная информация!!!
Хаска, скажи пожалуйста, ты когда делала бутеры с икрой из Тортыжкиного рулета, не припомнишь, сколько бутеров из 1 рулета вышло? Мне завтра надо 100 бутеров нашлепатьА простой рулет (без икры) уже делала?
пойду икру метать.
Если делала, то припомни., по какой стороне его сворачивала (по длине или ширине). Вспомнила? Теперь возьми линейку и измерь эту самую сторону противня, минус пару сантиметров на обрезание кромок (по 1 см с каждой стороны), а теперь разделим на 1, а лучше на 1,5 см (это толщина нашего будущего бутера) = получаем количество кусочков из одного рулета.
Девочки и еще вопрос: как правильно разметить торт под эти вдавленности? я думаю, нужно сантиметровой лентой померять окружность и по верху боков поставить первые разметки, а дальше как? у меня несколько вариантов: далее поставить разметки в самом низу напротив верхней, а потом уже посередине? а может не так? может все проще, подскажите, как правильно? и чем это делать удобнее, размечать и продавливать. Вы уж меня простите, сколько вопросов...
Инна самое простое используй треугольник Сначала нанеси линии в лдну сторону через определенный промежуток затем разверни треугольник и двигайся в обратную сторону.
Девочки, прошу помоши, потому как я в растерянности. Закащики попались какие-то требовательные, хотят мастичный 5-ти кг торт, чтоб все в обморок от красоты попадали, но больше 7000 не дают, говорят что и это дорого. предложите какие- нибудь идеи.
Я отдаю чуть дешевле, просто такое ощущение что они специально цену пытаются сбить, мне кажется в итоге я просто отправлю их к другому кондитеру. вот торт с сердечками я предлагалаза 5500-6000 + стоимость фигурки.... говорят дорого.
Хотят такой:
хотят со ступенями такой им не нравится
Они звонили и спрашивали цену, я им сказала что мастичные от 800 руб, дальше все рависит от сложности, вот они и возмущаются, я им придумала супер торт, очень хочу его сделать, тематика жениха и невесты на балу, посчитала торт по 1000 за 1 кг, там будут большой букет роз их посчитала в 2000 тыс, +600руб фигурка. = итого 7600 на что они мне сказали - Вы же говорила от 800 руб а теперь торт получается 1500 за кг, ну вот и как объяснить что букет сложно делать и он считается отдельно от торта, предлагала убрать букет, и на колонны которые будут стоять на торте просто положить чтото белое имитируя беседку. а они мне говорят что тогда торт получается по 1100 за кг, а вы говорили по 800... не знаю как с ними разговаривать, предложила торт сердечки (фото выше) за 5500 но без фигурки, и опять говорят дорого.
а какого плана торт? юбилей, ДР? и что по составу? Я беру 1000-1200 за кгСвадьба... от того и сложности, просят еще дегустацию, и даже попросили на пирожном с кулачок сообразить мастичную лестницу, какую бы хотели на торте, я сразу отказала.
Я отдаю чуть дешевле, просто такое ощущение что они специально цену пытаются сбить, мне кажется в итоге я просто отправлю их к другому кондитеру. вот торт с сердечками я предлагалаза 5500-6000 + стоимость фигурки.... говорят дорого.
Сделай в три яруса с пустышками. Украшение на свой вкусс пустышками - идея, такой предлагала, - не хотят.

Лен, ты скажи, что эталонный торт с лестницей стоит 7 тыс. руб. за кг.Не могу, они мне сразу обрисовали такую ситуацию... вот звонят и говорят, мы звонили в кондитерскую такой торт стоит от 1500 руб, это для нас дорого,.... и просят сделать меня, но я так понимаю что они ждут чтоб я тыс за 3 им сделала.
Пусть подумают как следует
хотят со ступенями такой им не нравится
Не продавайся! Стой на своём!я обычно так и делаю, все таки надо отправить к другому, там скажут дороже, тогда вернуться, а нет ну пусть мучается кто то другой.И если согласятся, возьми предоплату. И торт без денег не отдавай
Лена, что то я не понимаю. А почему они считают что ты должна такой торт делать дешевле, чем в кондитерской? Я очень сомневаюсь, что в кондитерской именно такой торт с лестницей делают за 1500 руб/кг. А они тебе случайно не дали ссылку на эту кондитерскую. Я бы с удовольствием посмотрела, что это за кондитерская. А вообще меня как то просили так же сделать торт Жанны Зубовой. Я сразу сказала, что не мой уровень и за такой торт не возьмусь.Хаска спасибо за поддержку, но дешевле мне кажется у меня все таки должно быть, а то конкуренция давит, вот если бы я не знала как я вкусно торты делаю, я бы у себя не заказала, темболее на свадьбу, поэтому они просят дигустацию, а в кондитерской там как никак гарантия,(ну с точки зрения заказчика). Да к тому же я не такой супер пупер професианал в мастике, учусь пока, поэтому опять таки дешевле приходится отдавать.
Дала другого мастера. Но сказала сразу, что торты такого уровня стоят на много дороже, чем беру я. Чтобы не удивлялись, что кто то за такой торт будет просить больше денег. Объяснила, что в нем много лепки, что он очень сложный в исполнении и т. д.
Через время вернулись ко мне и заказали торт совсем другого плана. До сих пор я им пеку торты. И уже не один человек приходил от них.
Они звонили и спрашивали цену, я им сказала что мастичные от 800 руб, дальше все рависит от сложности, вот они и возмущаются, я им придумала супер торт, очень хочу его сделать, тематика жениха и невесты на балу, посчитала торт по 1000 за 1 кг, там будут большой букет роз их посчитала в 2000 тыс, +600руб фигурка. = итого 7600 на что они мне сказали - Вы же говорила от 800 руб а теперь торт получается 1500 за кг, ну вот и как объяснить что букет сложно делать и он считается отдельно от торта, предлагала убрать букет, и на колонны которые будут стоять на торте просто положить чтото белое имитируя беседку. а они мне говорят что тогда торт получается по 1100 за кг, а вы говорили по 800... не знаю как с ними разговаривать, предложила торт сердечки (фото выше) за 5500 но без фигурки, и опять говорят дорого.
Лена, цени свой труд!!! Не соглашайся на их уговоры!!! У тебя ЭКСКЛЮЗИВ, а это стоит денег!!! Фигурки, цветы дорого? Пусть посмотрят цены в интернете на фигурки и цветы из полимерной глины или фарфора, там букеты от 5000 до 12000 рублей. Девочки, вы пока молоды у вас энергия прёт, но такой темп работы и недосыпание, как у нас это большой удар по здоровью!!! Торгуются, обычно те, у кого денег вагон и маленькая тележка, привычка у них такая (поверьте мне, опыт работы продавцом 20 лет), Один раз уступишь и всё... они потом к вам же и придут, но скидку будут просить обязательно, и чтоб вес поменьше и декора побольше. И друзей таких же приведут. Зачем тебе такие клиенты?
О-хо-хо, икра медленно мечется, устала я, спать охота. Чем бы еще оригинальным украсить, боюсь, не хватит икры на 100 бутеров.
Может кабачковой?
Может кабачковой?
Колбаску докторскую
и листик петрушки для правдоподобности
и листик петрушки для правдоподобности
А колбаску из чего сделать?
Хоть мастика, хоть марципан подойдёт
Хотела найти пример, но только с салом попадаются

Хотела найти пример, но только с салом попадаются

Девочки, СПАСАТЕЛЬНИЦЫ, ОТЗОВИТЕСЬ
Вот такой заказали торт![]()
КАК МЯЧ УСТАНАВЛИВАТЬ? КАК СОБИРАТЬ ТАКОЙ МЯЧ? Я В ШОКЕ : НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Я НЕ ПОНИМАЮ........... КАК ЕГО УСТАНОВИТЬ С НАКЛОНОМ? РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ.....................
merilena, я бы прекратила с ними «торговаться». Пусть ищут сами фото того, что нужно и присылают. А подбирать дизайн свадебного торта таким привередам пустое дела. Не угодишь все равно. Подобные пустые разговоры стараюсь пресекать сразу.Во во, я решила им показать фото тортика который у меня самый дешевый, пусть смотрят, надо они им или нет
У меня торты мастичные от 1000р. Тоже выберут торт со скосом, букетом и фигурками, а потом - почему дорого. У вас же по 1000р... Но у меня от 1000р. А верхний предел открыт))))
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
Позвонила заказчица, хочет торт в виде сердца и с одной стороны скорпиона, а с другой- она сама не знает. Никаких цветов не хочет, никаких бантиков и рюшей, говорит- может что-то с осенью связанное, но не листья... я в растерянности... Видимо, граница моей фантазии заканчивается именно на таких дизайнах. Честное слово, даже в голову ничего не идет. А заказчица еще хотела, чтоб я ей сразу придумала красиво и стильно, в телефонном режиме. Я некоторые торты по несколько дней обдумываю, а тут прям за минуту надо было у меня вообще торт в форме сердца не вяжется со скорпионом
Позвонила заказчица, хочет торт в виде сердца и с одной стороны скорпиона, а с другой- она сама не знает. Никаких цветов не хочет, никаких бантиков и рюшей, говорит- может что-то с осенью связанное, но не листья... я в растерянности... Видимо, граница моей фантазии заканчивается именно на таких дизайнах. Честное слово, даже в голову ничего не идет. А заказчица еще хотела, чтоб я ей сразу придумала красиво и стильно, в телефонном режиме. Я некоторые торты по несколько дней обдумываю, а тут прям за минуту надо было у меня вообще торт в форме сердца не вяжется со скорпионом
alenaroma, можно основу мяча сделать из пенопласта и состов по-плотнее. В каком-то номере Торт деко есть МК стоячего сердца, вот по этому принципу. А может и не стоит так ставить. Торт далеко везти потом?
Лелик, забей в Гугле «торт скорпион» и глянь что делают люди. В голову приходит только роза. Или скорпиона сделать как кулон (у меня был такой), а на второй половине цепочка от кулона тянется.
Девочки, помогите советом, пожалуйста!Ну вообще интересные условия, конечно... Осень - и не листья, а что еще ее символизировать должно интересно - лужи что-ли... Вообще сложно что-то придумать с такими условиями, может предложить что то такое, но скорпион в клешнях например держит сердце, раз уж заказчице так сердце хочется, а основные цвета и будут символизировать осень, хотя пару листочков раскидать у подножия камня не помешало бы
Позвонила заказчица, хочет торт в виде сердца и с одной стороны скорпиона, а с другой- она сама не знает.

Эля_луг хорошая идея. Покрасить кандуринчиком под золото, а бока торта сделать с россыпью золотых бусинок. Или можно из тех же бусинок выложить этого скорпиона. Как то так... Без розы, не хотят цветов.
NataST, боюсь, я такого скорпиона не осилю, так правдоподобно раскрашен
Девочки, спасибо за идейки буду думать. Хотя, что-то внутри меня говорит, что не стоит за этот заказ браться. Но, мы не ищем легких путей)))
Девочки, спасибо за идейки буду думать. Хотя, что-то внутри меня говорит, что не стоит за этот заказ браться. Но, мы не ищем легких путей)))
alenaroma, можно основу мяча сделать из пенопласта и состов по-плотнее. В каком-то номере Торт деко есть МК стоячего сердца, вот по этому принципу. А может и не стоит так ставить. Торт далеко везти потом?
повезут на общественном транспорте около 1 часа...................
Делала на днях торт с основанием 9*13см и высотой 18см. Начинка торт пломбир. Торт был на подложке из полистирола. В сам торт воткнула деревянные шпажки 5шт, так чтобы они проткнули полистирол.
Конструкция была устойчивой
Но в случае с суфле, наверное, лучше сделать как двух ярусный торт с одинаковыми диаметрами ярусов
Спасибо вам за советы. Дела все очень быстро и рискнула сделать все же по вашему варианту. Укрепила 5-ю шпажками. Доехал!
alenaroma, тогда лучше торт ставить ровно и заказчиков убедить, что в целях безопасности нужно сделать только так. Иначе ты не гарантируешь, что они смогут довезти целым, и ты никак не сможешь исправить или вернуть деньги.
Я НЕ ПОНИМАЮ........... КАК ЕГО УСТАНОВИТЬ С НАКЛОНОМ? РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ.....................Алёна, сделай под этот мяч форму из пенополистирола. Не обязательно полусферу. Можно и поменьше. Главное, чтобы опора была. И подложка должна быть из этого материала. Соберёшь тортик. И воткнёшь крепкий стержень сквозь мяч и подставочку в подложку. Ещё можно шпажку накрест для подстраховки (или даже две)
Девочки, подскажите из какой мастики лучше сделать кольца на свадебный торт чтобы быстро высохли и потверже были
Девочки, подскажите из какой мастики лучше сделать кольца на свадебный торт чтобы быстро высохли и потверже былиСвета, быстрей всего сохнет желатиновая
Леночка, спасибо!
Девочки, про бутерброды с икрой, которые вы обсуждали. Рецепт рулета я нашла, а ак оформлять в виде бутерброда и как делать икру - нет. Только соленую направите? Спасибо!
Девочки, про бутерброды с икрой, которые вы обсуждали. Рецепт рулета я нашла, а ак оформлять в виде бутерброда и как делать икру - нет. Только соленую направите? Спасибо!Вот МК по икре
hlebopechka.ru...
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Нужен торт, весом 20 кг. решили делать 4 яруса, но максимальный круг могу выпечь в духовке, диаметром 33 см, но это ничтожно мало Подумала, а если из половинок состряпать нижний ярус с безе и масляным кремом, устоит? Никуда не уедет? Ума не приложу, что делать! Как вы выходите из положения? Заранее благодарю
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Нужен торт, весом 20 кг. решили делать 4 яруса, но максимальный круг могу выпечь в духовке, диаметром 33 см, но это ничтожно мало Подумала, а если из половинок состряпать нижний ярус с безе и масляным кремом, устоит? Никуда не уедет? Ума не приложу, что делать! Как вы выходите из положения? Заранее благодарюДелай из половинок, на шарлоте всё хорошо застынет!
но максимальный круг могу выпечь в духовке, диаметром 33 см, но это ничтожно мало Подумала, а если из половинок состряпать нижний ярус с безе и масляным кремом, устоит? Никуда не уедет? Ума не приложу, что делать! Как вы выходите из положения? Заранее благодарютоже интересует этот вопрос! И тоже подумала про половинки, а как именно выпечь эти половинки? в чем? Нужны спец. формы? Меня устроит любой вариант коржей и крема т. к. торт планируется племяннику на свадьбу, лишь бы мороки поменьше
Девочки, может появится у кого светлая идея на юбилей детского садика, вот по бокам можно силуэты мишек, игрушек, а сверху что разместить ничего в голову не идет?
Выбрать торт в котором коржи раскатываются - медовик, наполеон, сметанник и т. д.
Тоже хотела ссылочку дать на эту тематическую галерею - Ирина опередила Мне кажется подойдет оттуда тортик с паровозиком - но там он везет детишек из сада в школу, а вы поставьте таблички с годами - создания и теперешний, так и отразиться юбилей. А если он не очень большой - 5 или 10 лет то и зайчиков как у Татьяны можно посадить и у каждого табличка и написано -1,2,3 и тд. И может каждого след. зайчика чуть побольше делать - типа растут. Как то так.
Чтобы верхний ярус не давил на нижний, и ничего не разъехалось, можно использовать подложку и трубочки (шпажки). Это хорошая опора
Выбрать торт в котором коржи раскатываются - медовик, наполеон, сметанник и т. д.Еще Спартак, Молочная девочка, Трюфель... все рецепты есть на форуме...
ага, и если это коржи - следовательно их можно складывать в шахматном порядке А раскатывать большой круг и резать пополам, правильно понимаю?
а торт из коржей можно делать на каркасе? т. е. большой но легкий?
oksa851, а зачем резать пополам?? Сделай выкройку из бумаги (картона) нужным диаметром, раскатала пласт прямо на бумаге для выпечки (коврике), вырезала по выкройке и на противень... Пока выпекается первый, на следующем листе второй пласт раскатываешь (размазываешь). Выпеченный корж на стол выкладываешь. второй на этот же лист и в духовку... Конвейер такой...
Я так медовик пеку на двух тефлоновых ковриках... быстро, удобно, коржи нужного размера..
И на каркасе - это как?? Ты имеешь в виду с фальшивыми ярусами?? Конечно, можно.
Я так медовик пеку на двух тефлоновых ковриках... быстро, удобно, коржи нужного размера..
И на каркасе - это как?? Ты имеешь в виду с фальшивыми ярусами?? Конечно, можно.
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Нужен торт, весом 20 кг. решили делать 4 яруса, но максимальный круг могу выпечь в духовке, диаметром 33 см, но это ничтожно мало Подумала, а если из половинок состряпать нижний ярус с безе и масляным кремом, устоит? Никуда не уедет? Ума не приложу, что делать! Как вы выходите из положения? Заранее благодарюЯ как-то делала большой торт в диаметре не имея тогда ещё духовки. Я пекла просто прямоугольные коржи. из них (приставив впритык и замазав кремом стыки) сделала нижний слой. Намазала кремом, положила сверху фрукты и стала накрывать вторым слоем коржей, но уже так, чтобы накрыть целым коржом стыки нижнего (как кирпичи при кладке стен). Вот так сделала 3 этажа, поставила на ночь в холодильник, а утом вырезала нужный диамерт, остатки использовать или для домашнего чаепития или порезать на квадратики, смешать с кремом и получится что-то типв панчо.
Посмотрите по этой ссылке.
И Ирина когда то писала, что увеличивает диаметр торта при сборке, наращивая диаметр при помощи полосок нарезанного бисквита, как рулет.
И Ирина когда то писала, что увеличивает диаметр торта при сборке, наращивая диаметр при помощи полосок нарезанного бисквита, как рулет.
Посмотрите по этой ссылке.Людочка, Вы как всегда на высоте! Но переживаю, не разъедется, ни поплывет ли... Все-таки основная часть веса на нем стоять будет...
Девочки, огромное всем спасибо! Вы такие умнички!!!
Чтобы не поплыло и не разъехалось, нужно собирать с систелой подложки-трубочки, тогда совсем не важно, какая начинка и как она собрана.
А без этого и целиком испеченный просядет и поедет...
А без этого и целиком испеченный просядет и поедет...
Виталинка, спасибо. Странно, как я ее сама не нашла.
А у меня, когда стал вопрос про подложки-трубочки (я это все клиентке описала) и вообще доставку многоярусного торта-мигом пожелания изменились на ярусы на подставке. Прям приятно было
А у меня, когда стал вопрос про подложки-трубочки (я это все клиентке описала) и вообще доставку многоярусного торта-мигом пожелания изменились на ярусы на подставке. Прям приятно былоУ меня по началу тоже так было. Сейчас уже никого не смущает наличие трубочек в торте. Наверное это нужно еще правильно преподнести. Объяснить. То есть здесь тоже нужен опыт объяснения, почему и для чего, и как. Поначалу я видимо объясняла так, что люди пугались. Видимо не находила правильных слов. Со временем все пришло в норму. Сейчас таких клиентов встречается все меньше, кто хочет на подставке.
Я вот объясняю, в основном, когда спрашивают))) У меня такое устройство многоярусных тортов, как само разумеющееся. Ни от кого претензий не было.
Когда спрашивают, объясняю как можно проще. Никто еще не испугался. Говорю, что под каждым ярусом подложка, которая опирается на трубочки, т. е. внутри торта жесткая конструкция, что позволяет сохранять форму и предотвратит от перекосов. Нарезка проблем не вызывает. Режем с верхнего яруса.
А от подставки наоборот отговариваю. Везти на ней реально труднее, да и самим придется собирать на месте.
Когда спрашивают, объясняю как можно проще. Никто еще не испугался. Говорю, что под каждым ярусом подложка, которая опирается на трубочки, т. е. внутри торта жесткая конструкция, что позволяет сохранять форму и предотвратит от перекосов. Нарезка проблем не вызывает. Режем с верхнего яруса.
А от подставки наоборот отговариваю. Везти на ней реально труднее, да и самим придется собирать на месте.
Это я сама наверное боюсь собирать на каркасе и везти-вот не представляю-как высокую хрупкую конструкцию везти по нашим пробкам и лежачим полицейским. Тут одноярусный торт-и тот наровит соскользнуть к боку коробки и помяться. А отвезти отдельно три яруса и собрать на месте-вроде проще. И резать ведь так удобнее, что важно, если слои разные. Или не допонимаю еще чего-то?
Почему удобнее резать?
Чтобы торт не скользил в коробке, надо подложку крепить к дну - обычным или двусторонним скотчем
Разместить один ярусный торт или аж три торта по моему разница есть.
Чтобы торт не скользил в коробке, надо подложку крепить к дну - обычным или двусторонним скотчем
Разместить один ярусный торт или аж три торта по моему разница есть.
Добрый день! Кто может подсказать где можно поискать мк земного шара с параллелями и меридианами и нарисованными айсингом материками? Заранее очень благодарна всем кто откликнется
Добрый день! Кто может подсказать где можно поискать мк земного шара с параллелями и меридианами и нарисованными айсингом материками? Заранее очень благодарна всем кто откликнетсяЗаходишь в раздел«Мастика» и там есть МК
Торт «Полусфера» (мастер-класс) давала izabella
hlebopechka.ru...
Заходишь в раздел«Мастика» и там есть МКСПАСИБО ОГРОМНОЕ за быстрый отклик!!! пойду смотреть.. и вдохновляться
Торт «Полусфера» (мастер-класс) давала izabella
hlebopechka.ru...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за быстрый отклик!!! пойду смотреть.. и вдохновляться
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте