Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 25)

ДикаяКошка
Людмила, Ирина спасибо вам большое!

Barbarita
Девочки, хочу сделать торт-грудь для мужа на день рождения...
Подскажите, можно ли сделать ее с помощью вот такой формы?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или будет неправдоподобно?!

Можно просто испечь бисквит, разрезать на кубики и перемешивая с кремом сложить в круглую форму выстланную целлофаном, и в морозилку. я так делала мяч: замораживала 2 половинки и потом соединила. а тебе и соединять не надо

karasik
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста: нужен медовик с орехами и черносливом, с медовиком проблем нет, а вот как подготавливать орехи и чернослив? Чернослив думаю кипятком обдать и всё, а вот орехи (грецкие) просто измельчить или надо их обжаривать? Простите за глупый вопрос, просто ни разу не делала.

Мама Таня
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста: нужен медовик с орехами и черносливом, с медовиком проблем нет, а вот как подготавливать орехи и чернослив? Чернослив думаю кипятком обдать и всё, а вот орехи (грецкие) просто измельчить или надо их обжаривать? Простите за глупый вопрос, просто ни разу не делала.

Ира, либо на сковородке, либо в духовке. Поймешь сама, когда начнешь делать. Они как подсыхают на вид, слетает шелуха с некоторых, чуть цвет меняют. Измельчи, но не очень в пыль.

karasik
Спасибо, т. е обжаривать обязательно. А можно еще вопрос- их измельчить, а потом обжаривать или обжарить, а потом измельчать?

Светта
Спасибо, т. е обжаривать обязательно. А можно еще вопрос- их измельчить, а потом обжаривать или обжарить, а потом измельчать?
Я обжариваю в СВЧ, после остывания перетираю руками - слетает кожурка, дающая привкус горечи. Потом измельчаю в блендере ножами.

Мама Таня
Я измельчаю, потом лучше сказать, подсушиваю. Не сильно жарю. А это не обязательно. Но мне нравится больше обсушенные. А если чернослив мягкий, то достаточно просто помыть и на салфетке разложить. От кипятка мягкий чернослив ввобще может кашей стать. Он и так в креме будет мягкий. Ты же его порежешь еще.

karasik
Девочки спасибо большое!!!

Эра
karasik, какой крем в медовике будет? Я просто делала с шоколадным и со сметанным заврным. Вот мне и интересно, а ещё с каким кремом делают. Вернее с каким кремом любят медовик?

Ирина Доларс
... Вернее с каким кремом любят медовик?
Кремовая скорая тебе в помощь
hlebopechka.ru...
А я ещё делаю с натуральными сливками. Тоже вкусно.

Дама с @
А я ещё делаю с натуральными сливками. Тоже вкусно.
И я делаю крем из сливок)
Только я туда варёную сгущенку добавляю)
Когда пеку медовик для себя, иногда добавляю между коржами бруснику)

Илона
Девочки, через 2 дня отдавать тортик, а у меня так и ни одной мысли не родилось по дизайну... Хотят 2х ярусный тортик на 3,5-4 кг. Желательно что б был серфингист. Но... но тема такова, что торт для брата, который оч. любит путешествовать и побывал на всех морях и океанах, на каких только можно. Как сделать, что б и серфингист был и в тоже время... короче вообще не знаю что на нижний ярус то придумать? Вот вообще не вижу торта...

Эля_луг
Илона, можно нижний ярус сделать морской водой и приклеить ракушки, водоросли и т. д. Серфингиста можно на карамельную волну посадить. Еще можно нижний ярус обклеить флагами или видами достопримечательностей тех стран где был, или, наоборот, тех мест где мечтает побывать.

Mama RoMashek
Эля, классная идея!

Девчонки, а у меня другого плана вопрос, а вы всегда миндаль очищаете? Просто я не вижу разницы во вкусе, а время потратить нужно

Илона
Угу, я тоже именно так и набросала эскиз, что по торцам достопримечательности разные... ток какие могут быть достопримечательности в морях, что б разнились )) Вода и вода, блин... может пирамиду воткнуть, типа красное море, а... вот и а... какие еще-то у нас достопримечательности... мдя... сразу видно кто нигде не был...

Ирина Доларс
Илона, а я вижу банальный глобус (половинка). На каком-либо месте океана на большой волне больша-а-ая доска для серфинга с юношей, смотрящим вдаль...
Если по весу недостаточно, можно рядом с тортом пристроить обклеенный чемодан (торт внутри)

Илона
неее... Ирин, беда в том, что торт нужен в высоту, а не в ширь... Его везти на самолете неудобно... просили поэтому 2х ярусный. А так то ей вообще чумадан понравился, обклеенный визами и флагами разных стран, а из него кусок карты. А за идею спасибо! Может еще где сгодится...

Эля_луг
Илон, ну я имела в виду достопримечательности разных стран возле которых есть моря. Но если конкретно море, то тогда кусочки карт, нарисовать контуры, а море разукрасить и подписать, или распечатать съедобную картинку. Вот, к примеру, Красное море

Илона
Да я тебя поняла, я тоже достопримечательности хотела, только на ум не идут... пойду поковыряюсь в инете.

Лелик
Девочки, не совсем про торты, но про заказы точно. Поделитесь, пожалуйста, какого размера Вы делаете маффины и капкейки? Диаметр дна у формы какой? вы в бумажных же формах печете? А ведь они низкие совсем

Илона
Девочки, кто помнит: , Тропиканка«тяжелый или легкий торт?
А то я делала его разок и не взвесила
А мне нужно сейчас печь двухъярусный на 3,4-4 кг. Не подскажиЕте? Просто понять: поменьше диаметр делать или нет.

Илона
Девочки, не совсем про торты, но про заказы точно. Поделитесь, пожалуйста, какого размера Вы делаете маффины и капкейки? Диаметр дна у формы какой? вы в бумажных же формах печете? А ведь они низкие совсем
Я думаю тебе надо в тему капкейков и стучаться.

Mama RoMashek
Девочки, кто помнит, Тропиканкой тяжелый или легкий торт? А то я делала его разок и не взвесила А мне нужно сейчас печь двухъярусный на 3,4-4 кг. Не подскажите? Просто понять поменьше диаметр делать или нет.

Илон, у меня были такие расчеты, это уже готовый покрытый мастикой торт:
Д 12 см - 1 кг
Д16 см - 1420 г
Д22 см - 2570 г
Д 28 см - 3,4-3,5 кг

Но это все приблизительно, кто сколько фруктов и крема кладет, у меня, например, крема уходит больше, чем по оригинальному рецепту, поэтому сразу больше варю.

Илона
Наташ, спасибо! А высота у тебя примерно какая была? На 22 см где- то 6 см?

Илона
Пеку 23 и 16 см, потом отчитаюсь, что получается по весу.

Mama RoMashek
Наташ, спасибо! А высота у тебя примерно какая была? На 22 см где- то 6 см?

Вот высоту-то я и провтыкала записать, но по фоткам ориентировочно 8 см+-

Per4ik
Девочки, SOS!!!
Не могу понять что происходит. Уже второй торт. Делала я тут на днях фотоаппарат. Крем масло +шоколад -треснул мастика отошла. Короче полный капец. Хорошо хоть друзьям торт предназначался. Хотя расстроилась жуть. Быстро сварганила другую вкусняшку и поехали в гости. Вчера обмазала еще один торт и покрыла мастикой. Все ок. Было. С утра последние штрихи, но смотрю в одном месте на мастике трещина, маленькая конечно, но все же. Что это может быть? Почему трескается крем?
Это может быть из за того. Что ярусы собрала вчера до 12 дня. А обмазывала кремом в 9 вечера. Может мало постояли и не просели еще хорошо?

Илона
А мастика у тебя какая? У мня так на первых самых самодельная желатиновая иногда себя так вела. Больше казусов не было... Или у тебя плохое сцепление торта с кремом под обмазку?

fomca
Светик, точно помню, как Люда Хаска где-то писала недавно от чего может пойти трещина на масляном креме. Масло не меняла или пропорции шоколад: масло, в большую сторону масла?

ИннаН
Что именно происходит у тебя не знаю но теоретически можно предположить
  • торт не выстоялся (хотя 4-5 часов должно хватить)
  • не равномерно пропечен корж
  • не равномерно нанесен сироп
  • не равномерно нанесены фрукты (особенно сочные или замороженные. теряющие форму)
  • неправильно вырезанные детали коржа (бисквит с румяной, хрустящей и запеченной корочкой лучше отрезать так как на срезе без корочки проседает быстрей)
  • не ровно сложен торт
Вот такие мелочи мне пока в голову пришли, а состав то какой? Я так понимаю масло с шоколадом на выравнивание под мастику треснуло (причина в деформации торта), мастика отошла. может ты ее плохо пригладила или много припудрила?

Per4ik
Мастика у меня ШММ. А из за чего может быть плохое сцепление крема с мастикой?
 Пропорции не меняла. Всегда 1:1. Ну иногда могу чуть больше шоколада положить.

Состав - шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня. Пропитка вишневый сироп.
Ярусы выстояли больше 9 часов, перед тем как я начала обмазывать кремом. Мастику не припудриваю. Насчет плохо пригладила тоже сомневаюсь. Сейчас посмотрела. Вроде держится. Трещину замазала шоколадом и прикрыла листиком.

mamontenok
Девочки, помогите. Заказали свадебный торт вес 7кг, в 3 яруса (нижний прямоугольный или квадрат, средний круглый, а верхний сердце) Высоту ярусов хотят небольшую (6-7см), состав-классический бисквит, безе, крем сгущенка+масло, отделка мркрое безе и масляный крем. Может быть у кого-нибудь есть готовая раскладка? Поделитесь пожалуйста

NataST
Светлана, надо проштудировать тему «Кондитерские секреты: Считаем вместе»
 hlebopechka.ru...
 много раскладок, может что подойдет. Вот здесь трехярусный от Светы - цифры похожи на требуемое
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171092.0#showMsg

mamontenok
NataST, спасибо, уже много времени штудирую, но везде такая высота большая, вот и подумала может у кого-то больше опыта, поможет мне его растянуть, может есть такие наработки

ИннаН
: Per4ik у тебя просто где то остался грамм воздуха я такое наблюдала на торте, собрала пирамиду, а в холодильник не поставила побоялась что не вытащу да и ставить на пол часа больше возни чем толку и все хорошо только начала вздуваться вся мастика на маленьком и высоком ярусе это просто исправляется иголкой Торт обмазаный малом с шоколадом не так сильно потеет если конечно не заморозить.. Может и у тебя такой эффект получился.
 Ну вот не знаю я почему треснул твой торт если предположить что торт начинка, а масло с шоколадом коробка то то что внутри просто ее разорвало. Торт много ярусный? Может треснул от тяжести или от какой то физики или геометрии состав то нежный.

Per4ik
Девочки, счас муж пришел говорит что скорее всего трубочки не правильно подрезала. Он подрезает так чтобы следующий ярус стоял именно на них, а подрезала так что некоторые в торт ушли на 1-2 мм. Получается что ярус стоял на торте а не на трубочках, вот и продавил.

Инесса82
Девочки, подскажите, как сделать такие продавленности на боках торта? основа должна быть твердой? мягкой и вообще как это сделать?

Инесса82
Девочки, более опытные, помогите, я насчет тортика розового, как эти продавленности делаются? чем? и когда? может основа как-то продавливается или нет? может основа должна быть мягковатой или наоборот твердой? Покрыть мастикой и охладить пару часов, а потом чем-то продавливать? или сразу после покрытия:? ни разу подобного не делала.

ВикторияКам
Инесса82, где-то встречала, девочки обсуждали этот вопрос. Писали, что такие пухлики лучше получаются на мягких кремах, они делают на ганаше, но в каких пропорциях - не указали (или я не запомнила). Но мне кажется, что ганаш должен быть на сливках, т. к. масло сильнее застывает. Но это мне кажется логичным, а девочки покомпетентнее ответят точно.
Продавливают линеечкой. А чтобы была ровная разметка, есть спецковрики или сделать такую штучку самостоятельно. Прозрачный плотный пластик (папка) размечают с нужным шагом (например пара см) и на отметены крепят самоклеющиеся стразы. Потом ковриком проходятся по боку и вмятины от бусин соединяют линейкой.

ДикаяКошка
Девочки, подскажите, как сделать такие продавленности на боках торта?
Какая нежная красота... Тоже интересно как так сделать...

Илона
Девочки, как вам кажется это очень стременная идея верхний ярус собранного и обтянутого торта Тропиканка срезать под углом наискось, потом прикрыть пластом мастики (как волны) и приклеить изомальтовую волну с челом на доске? Я с весом сильно пролетело, не хочу дарить кг, а то и больше... Решила изменить дизайн торта (по задумке остается тоже самое исполнение другое) только вот переживаю как перенесет Тропиканка косой диагональный срез? И еще вопрос, к изомальту на глазурь фигурка приклеится? (внутри волны фигурка)

Mama RoMashek
Илона, нормально перенесет. Хорошенько проморозь ярус, чтоб он прям дубовенький стал, срежешь потом сколько тебе нужно, а срез покроешь промазанным кремом вафельным пластом - заизолируешь от мастики, да и выравнивать будет проще.

Илона
Спасибо!!! А я уже в личку за помощью к тебе постучала))))) смотрю здесь никого, а ты тут, ну и давай вопить))))))))
Наташ, а при клеить на глазурь к изомальту внутрь волны можно? Там же на шпажку ну никак... Ох и стремнаяиконструкция у меня для перелета торта намечается

Mama RoMashek
Илон, вот что касается изомальта, то здесь я не советчик. Я его себе только купила, даже не изучала технологию приготовления...
Постучись, может к Свете-Цветок, она вроде, изомальт начала осваивать, или это я что-то придумала
А конструкция действительно стремная

ВикторияКам
Встречала в обсуждениях в разных темах упоминания о соусах (шоколадных и т. п.). Кто-то использовал в качестве пропитки бисквитов, кто-то *желатинил* и делал мусс. Проблема: не могу найти рецепты. Подскажете, где искать?

Ирина Доларс
Илона, может скошенную поверхность обтянуть ровным слоем мастики. А потом уже второй слой-, волну»?
Складочки подклеить к нижнему слою мастики?
Для перелёта лучше подстраховаться

Илона
То что подклею слои между собой это даже и не обсуждается, иначе рухнет все. А вот как серфингиста заткнуть в волну изомальтовую и чтоб еще он не перевесил это все, пока думаю. Сверло мне надо тоненькое))) в изомальте дырочку просверлить и туды шпажку асквозь вставить в торт до самого дна

искусницаЯ
Девочки, подскажите, как сделать такие продавленности на боках торта? основа должна быть твердой? мягкой и вообще как это сделать?

А я бы попробовала Мокрым безе покрыть, толстеньким слоем, наверх мастика и тогда, после разметки, продавливать чем-то типа карандашика, что бы широкие полосы были. Но, это моя теория.

искусницаЯ
То что подклею слои между собой это даже и не обсуждается, иначе рухнет все. А вот как серфингиста заткнуть в волну изомальтовую и чтоб еще он не перевесил это все, пока думаю. Сверло мне надо тоненькое))) в изомальте дырочку просверлить и туды шпажку асквозь вставить в торт до самого дна

А если шило нагреть им нельзя будет пропалить дырки?

Инесса82
А я бы попробовала Мокрым безе покрыть, толстеньким слоем, наверх мастика и тогда, после разметки, продавливать чем-то типа карандашика, что бы широкие полосы были. Но, это моя теория.
ИскусницаЯ. а мастику тонко или толсто раскатывать? И на мокрое безе сразу наносить мастику или как? и разметку сразу после покрытия торта мастикой делатьили в холодильнике подержать? Сверху толстый слой Мокрого безе не надо, только по бокам, да?

искусницаЯ
Встречала в обсуждениях в разных темах упоминания о соусах (шоколадных и т. п.). Кто-то использовал в качестве пропитки бисквитов, кто-то *желатинил* и делал мусс. Проблема: не могу найти рецепты. Подскажете, где искать?

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

посмотри в этих разделах

искусницаЯ
ИскусницаЯ. а мастику тонко или толсто раскатывать? И на мокрое безе сразу наносить мастику или как? и разметку сразу после покрытия торта мастикой делатьили в холодильнике подержать? Сверху толстый слой Мокрого безе не надо, только по бокам, да?

Я же чисто теоретически

мастику тонко или толсто раскатывать? так, что бы не порвалась при продавливании

на мокрое безе сразу наносить мастику или как да, что бы мокрое безе не засохло и не начало трещать под мастикой

разметку сразу после покрытия торта мастикой делатьили в холодильнике подержать сразу, мастика должна быть элластичной, что бы продавится так глубоко.

Сверху толстый слой Мокрого безе не надо, только по бокам, да ага, что бы ровненько было

А теперь, пусть мастичные мастера подтвердят мои предположения или наоборот

Илона
А если шило нагреть им нельзя будет пропалить дырки?
не знаю, не уверена... это вообще мой первый опыт работы с изомальтом, но он колется, так же как и карамель.. Попробую шилом горячим. спасиб за идею!

искусницаЯ
!!! Только пробуй в месте не заметном и не критичном или на отдельном куске!!! И ты помнишь, что он боится влажности? Я из-за этого его не люблю

Илона
Как это боится??? :oЯ читала, что в холодильнике все ок... Т. е. может моего серфингиста смыть волной т. е. все растает? Торту надо простоять 3 дня... завтра летит куда-то на самолете, не помню уже куда, а ДР будет в субботу или птн.

искусницаЯ
Не паникуй! Может я что не то делала, но мои камешки изомальтовые после ночи стояния на кухне, не в холодильнике! растеклись и потеряли грани!

Илона
Теперь сижу и думаю... и что и из чего же делать?...

искусницаЯ
В инете нашла "Карамельный декор можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте до конца срока годности»

Илона
это карамелный, а у меня изомальт... караели нет и из нее у меня еще и не получается хорошо сделать большую фиговину. А изомальт легок в работе. Мне понравился.

искусницаЯ
это карамелный,

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте