Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 24)

Виталинка
например в высоту 8- 10 см круглый на 24см, это будет плохо смотреться?
Ну почему плохо? Высокий торт всегда выигрывает внешне, чем низкая и широкая лепешка. Я бы посоветовала вам сделать торт диаметром не меньше 26 см. Вы учтите, что вам на тортике нужно будет расставить фигурки, разные украшения. И когда торт маленький на нем трудно красиво расположить композицию! Продумайте хорошенько украшение торта, какие будете делать фигурки, сколько их будет, как они будут расставлены на тортике и когда у вас всё соберется в одну картинку, вы поймете какой вам нужен размер торта. Не забывайте, что фигурки и различные украшения тоже добавят вес. Удачи!

Хаска
Лиза Эль, сходила бы ты в тему Считаем вместе. Ха, так ты уже там!!
Ты площадь умеешь считать? Посчитай площадь круглого бисквита, ты же знаешь на сколько яиц печь определенный бисквит. Затем подсчитай площадь своего квадратного бисквита. Посмотри какой круглый бисквит и на сколько яиц соответствует твоему квадратному.

Лиза Эль
Спасибо за ответы, даже не представляете как приятна Ваше поддержка! я форум уже до дыр зачитала рассчитала вес торта на 5 кг, буду делать как Хаска писала :1800гр бисквита, примерно 2000 гр крема и+ пропитка, обмазка и мастика, думаю примерно 5 кг и получится меня больше мучает то что торт будет Маша и медведь и сам большой медведь будет стоять не на торте а рядом с ним, а мелкие детали и Маша уже на самом тортике сверху, поэтому и смущает что торт в диаметре будет сам по себе очень большой и плюс еще огромный медведь рядом... вот и боюсь что все может несуразно выглядеть, а от этого заказа много зависит - я не могу его испортить (простите меня, чайника, за то что столько наверное глупых вопросов задала, опыта очень мало и советов просить кроме как у Вас негде.. ) вот примерно такой тортик хотят заказчики , с таким именно сюжетом и надо как то впихнуть в него 5 кг торта (без учета оформления) и что бы еще смотрелся миниатюрно..

Виталинка
Лиза Эль, но на 5 кг торт никак не будет миниатюрным! А почему оформление не учитывается? А медведя из чего вы будете делать? Он по высоте как 2 тортика и по весу тоже потянет. Плюс мастичное покрытие, оно тоже тяжеленькое.

Лиза Эль
я на оформление примерно 1 кг оставила:) из 5 кг - 4 кг сам торт и 1 кг на мастику и фигурки вроде так примерно и должно быть? а медведя буду из возд. риса делать, думаю будет грамм 400 максимум?.. правильно?

Виталинка
Лиза Эль, приятного вам творчества и красивого тортика!
Вы можете фигурки сделать заранее и взвесить их + мастика на обтяжку. Ну а там уже +- сам торт.

Лиза Эль
спасибо за напутствие, Виталинка так я и поступлю! слеплю крупные детали заранее и все замерю спасибо Всем большое буду надееться что тортик получится что надо

колобашка
девы, я сделала молд hlebopechka.ru...
посоветуйте, пожалуйста, как лучше отлить модель?

Sveta-a
девы, я сделала молд hlebopechka.ru...
посоветуйте, пожалуйста, как лучше отлить модель?
Твой молд нужно разрезать пополам вдоль! Иначе ты не сможешь достать бутылку из такого длинного и узкого молда

колобашка
Девы, сос, хелп!
Желе как разводить? Сделала 2 пакетика желе + пачку желатина листового развела на стакан воды. А оно все жидкое и жидкое. Много воды?

Хаска
Варя, на пачке должно быть написано, как пользоваться конкретным желатином.. А листового желатина сколько у тебя было в пачке? Я имею в виду листов?

колобашка
на пачке желе написано 1 пак. на стакан воды. я сделала 2 + 3 листка желатина.
еле-еле залила, оно ж вытекает в щелки поставила в холодильник, посмотрим, что получится. как застынет, буду делать карамельную. еще шоколадную хочу попробовать.

Хаска
Так оно у тебя должно стоймя стоять из такого количества желатина.
Какой желатин использовала. И как его разводила. Рассказывай поподробнее весь процесс.

колобашка
дык стоит.
Желатин Парфе декор а желе Др. Откер. Сначала желе кипятком залила, когда остыло, положила замоченные листики. Успела в сад за ребенком сходить пока оно только начало густеть.

Хаска
Ну для меня слово кипяток с желатином не совместимо. Нас в ПТУ учили желатин заливать исключительно холодной водой. При чем чем холодней тем лучше.
Знаю, что девчата с Украины заливают желе кипятком, так как у них на упаковке так написано, в их желе. Я такое в Москве желе не встречала. Поэтому допускаю, что сейчас есть желе, которое нужно заливать кипятком. Но повторюсь, я в Москве такое желе не встречала.
Хотела бы увидеть фото твоего желе. Имею ввиду пачки. Как они выглядят. Боюсь, что именно здесь «зарыта собака»

колобашка
как не видела? Вот такие.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

их именно кипятком заливают.

Хаска
Поняла. Это желе, а я поняла что это желатин. Да это желе быстрого приготовления. Но ты листовой желатин добавила в это горячее желе? Ты его предварительно замачивала в холодной воде?
Прочитала. Ты в остывшее желе положила листики желатина. А ты после его растворила в этом желе. Нагревала, чтобы он разошелся?

колобашка
замоченые листики положила в чуть теплое желе, растворила венчиком мешая. вообще то там уже застыло все, пойду выну и сфоткаю.
  сломалась.

Mama RoMashek
как не видела? их именно кипятком заливают.

Варя, у нас прямые ссылки запрещены

Инесса82
Девочки, подскажите, есть у нас рецепт Бисквит с суфле, консервированными фруктами и кремом масляным? Это такой заказ поступил.

Юлия
Девочки, посоветуйте что можно добавить к лилии.
Мне заказали тортик в виде шляпки с букетиком, вот теперь думаю чего такого придумать.
А шляпу хотят такую Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Юля, а лилия подойдет к шляпке? Мне кажется здесь должен быть какой то кучный цветок и не очень крупный.

Хаска
вот нашла такой букет с лилиями.

Юлия
Юля, а лилия подойдет к шляпке? Мне кажется здесь должен быть какой то кучный цветок и не очень крупный.

может и правда переубедить на какой нибудь «кучный цветок ", тогда какой?

Юла13
девочки, нужна ваша помощь, а то у самой с идеями проблемы... просят прямоугольный торт с таким логотипом. Как думаете, как можно его оформить? Хотят мастику

Mama RoMashek
Юла13, как правило, корпоративные торты отличаются своей лаконичностью. Я вижу прямоугольный белый торт с логотипом-аппликацией, можно бордюр по низу сделать из каких-то мастичных рогаликов-бубликов, чтоб тему поддержать, ну или фотопечать со всякой выпечкой по торцу.

Юла13
О, за идею рогаликов-бубликов спасибо. А если сделать сам торт коричневым как думаете будет красиво? Хотят коричневый...

Sveta-a
О, за идею рогаликов-бубликов спасибо. А если сделать сам торт коричневым как думаете будет красиво? Хотят коричневый...
Мне нравится Наташина идея с бубликами А цвет тогда не коричневый, а коричнево-золотистый, ну как корочка выпечки запеченая

Mama RoMashek
Да, да, вот я пока писала, уже Света мою мысль уловила. Само покрытие коричневое, только не темное, цвета молочного шоколада и золотистая аппликация. Получится эффектно и стильно.

exiga
Девочки, спасите- помогите! Ничего в голову не приходит! Нужен торт, чтобы олицетворял семейные ценности для мужчины, чтоб «аж прослезился»(цитата)

Sveta-a
Девочки, спасите- помогите! Ничего в голову не приходит! Нужен торт, чтобы олицетворял семейные ценности для мужчины, чтоб «аж прослезился»(цитата)
И мне в голову ничего не приходит Если только что то с детьми
Типа домашний очаг, камин, дети играют

exiga
И мне в голову ничего не приходит Если только что то с детьми
Типа домашний очаг, камин, дети играют

Света, спасибо! Тоже вариант! Можно наконец и стенку попробовать

NataST
А у меня картинка - диван (любимое место в доме у мужчины ), на нем папа с мамой в обнимку и по ним дети ползают. Если есть кот - где-нибудь приткнуть, коврик перед диваном, на нем тапки разбросаны и на подлокотнике типа пледа накинуто - семья, уют, идилия!

exiga
Наташа, прикольно! Только вот мужчина-именинник уж больно активный - и бизнесмен, и политик, но в то же время и семьянин примерный 8)

NataST
Ну тогда и ноутбук ему на колени и телефон в рубашку

exiga

Дама с @
Ну тогда и ноутбук ему на колени и телефон в рубашку
Нееет.... на диване только семейство..... ноутбуки-телефоны в сторону... на коврик, рядом с котейкой))) А если будет стеночка, то можно по дороге к дивану всё это раскидать... портфель, ноутбук, пиджак... и только жена с чашечкой чая сидит рядышком, и дети на шее)))

exiga
Тааак, пошла жара! Ещё можно из-за стеночки чтобы тёща с веником выглядывала Огромное спасибо, уже хоть направление мысли наметилось

exiga
Вот что значит коллективный разум!

Юла13
Мне нравится Наташина идея с бубликами А цвет тогда не коричневый, а коричнево-золотистый, ну как корочка выпечки запеченая
тогда другой вопрос - как получить такой цвет, цвет запеченой корочки?

Юла13
А у меня картинка - диван (любимое место в доме у мужчины ), на нем папа с мамой в обнимку и по ним дети ползают. Если есть кот - где-нибудь приткнуть, коврик перед диваном, на нем тапки разбросаны и на подлокотнике типа пледа накинуто - семья, уют, идилия!
вот, никак не могу найти фото торта, видела где-то в Интернете, при чем торт был для бабушки: торт прямоугольный, на нем диван, на диване папа с мамой, коврик, на нем детки (дочь и сынок) играют, игрушки... в иголку телевизор на столике... очень теплый и домашний тортик

Sveta-a
тогда другой вопрос - как получить такой цвет, цвет запеченой корочки?
Окрась мастику в очень светло-светло коричневый цвет и обтяни (ну по цвету чуть недопеченного бисквита), а потом оттонируй аэрографом или губочкой (что есть) в более коричнево-золотистый цвет. Я думаю как то так
Но может еще девочки профессионалы что подскажут.

Инесса82
Девочки, подскажите, из какого это мультика герои?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82
Девочки, подскажите, из какого это мультика герои?/533f929bb55d4e06865c980b1c5cdb2e]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я нашла, это из развивающих мультиков Tiny Love. Может кому-то полезно будет

Инесса82
Девочки возвращаюсь к моему неотвеченному вопросу, пожалуйста, подскажите, для сложных фигурок какую проволоку внутрь вы как каркас берете? Диамерт ее, в каком магазине? в строительном? из чего состоит эта проволока? вы ее фольгой обматываете или так используете?

Ирина Доларс
Инесса82, загляни СЮДА и ЗДЕСЬ посмотри

alenaroma
Девочки, СПАСАТЕЛЬНИЦЫ, ОТЗОВИТЕСЬ

Вот такой заказали торт Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

КАК МЯЧ УСТАНАВЛИВАТЬ? КАК СОБИРАТЬ ТАКОЙ МЯЧ? Я В ШОКЕ : НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

ДикаяКошка
Девочки, хочу сделать торт-грудь для мужа на день рождения (надеюсь к этому времени мы приедем на Родину)...
Подскажите, можно ли сделать ее с помощью вот такой формы?

Или будет неправдоподобно?!

Ирина Доларс
Это будет не грудь, а мячи
Придётся вносить коррективы: достраивать с помощью, шпаклёвки» и придавать нужную форму.

ДикаяКошка
Это будет не грудь, а мячи
Придётся вносить коррективы: достраивать с помощью, шпаклёвки» и придавать нужную форму.

Нет, всмысле в одной половинке одну, а в другой половинке другую выпечь....
Если делать шарами, то будет 5 размер... Я ж его тогда не поднему!
Просто форму в живую я еще не видела. Подруга привезла, когда меня уже дома не было.

Мама Таня
Девочки, СПАСАТЕЛЬНИЦЫ, ОТЗОВИТЕСЬ

Алена, посмотри здесь: можно в мяч преобразовать.
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
margo088, я так и поняла, что из двух половинок
Просто у них форма получится не анатомическая, а мячеобразная

alenaroma
Алена, посмотри здесь: можно в мяч преобразовать.
hlebopechka.ru...

вроде поняла!!! СПАСИБИЩЕ!!!

ДикаяКошка
margo088, я так и поняла, что из двух половинок
Просто у них форма получится не анатомическая, а мячеобразная
Ирин, а здесь мк есть по титям? Всю голову изломала уже...

Ирина Доларс
Помню такой тортик с МК от Ирины chiran-n.
Что-то не вижу его

Хаска
Он во взрослом разделе. Но туда вход только по записи.

Ирина Доларс
Можно посмотреть ССЫЛКУ на другой вариант в свободном доступе. Для разнообразия

ДикаяКошка
Он во взрослом разделе. Но туда вход только по записи.
Ээх! Пошла проситься во взрослый раздел!
А где он этот раздел?!

Хаска
Вот ссылка для записи в закрытую тему.

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
А здесь сам раздел:
Смотри в верху Торты для взрослых

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте