Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 23)

Хаска
Варвара, а как можно дать совет, если в моей практике такого не было? У меня очень часто остается такой крем. Но... я его или тут же пропускаю в другой торт. Или замораживаю в морозилке и тогда этот крем пойдет только в мою семью, потому что знаю, что с ним ничего не произошло. Но, при этом все равно для других я его использовать не буду. Так как я могу дать тебе совет куда то его использовать? А про тесто или использовать в другую выпечку, так я так вообще никогда не делала и даже не знаю куда бы можно было пристроить его.
Заварную часть, но не крем использую в творожные запеканки. Но опять же если заварная часть находилась или в морозилке, а если в холодильнике то не больше 1-2 дня.

Хаска
Света, ну на сколько я знаю то такие коржи очень хорошо впитывают крем, по этому по идеи не должно такого быть. Но я честно скажу, я ссо сливками не делала. Делала с заварным кремом и со сметанным+сгущенка.

Ирина Доларс
Света, нашла тебе, Наполеон» со взбитыми сливкаи:

Я считаю, что сливки хорошо подойдут к таким коржам.
Главное, чтобы это были натуральные сливки. Так как искусственные просто останутся в прослойке и не впитаются.

Sveta-a
Девочки спасибо большое за подсказки!!!
Буду пробовать

chapic
девочки помогите найти торты с такой техникой. не нахожу. желательно розовый короче кремом. ложечковая техника.

Ирина Доларс
Наташ, там ссылка некорректная. Замочек стоит

Хаска
Да, я тоже не смогла попасть. Но если я правильно поняла, то наверное это выглядит так.

Ирина Доларс
Ещё можно так:
hlebopechka.ru...

ИннаН
Девочки спасайтеи выручайте нужно к 13 октября арсенал феечек Винкс!
А у меня с этим делом лепкой совсем плохо да и работки подвалило сидеть и переделывать этих дам не будет времени.
КТО МОЖЕТ СЛЕПИТЬ И ПРОДАТЬ!

Эля_луг
ИннаН, может проще молд купить? Спросите здесь есть ли феечки hlebopechka.ru...

ИннаН
Можно и купить только к молду нужно приспособиться и опробовать да и фея то не одна нужна и еще не факт что получится. У меня на лепку руки пока не заточены, я все больше цветочки люблю.

Sveta-a
Можно и купить только к молду нужно приспособиться и опробовать да и фея то не одна нужна и еще не факт что получится. У меня на лепку руки пока не заточены, я все больше цветочки люблю.
Если есть возможность купить молд? Тогда все быстро получится, главное хорошо размять мастику и очень плотно заполнить молд! Минут 10-15 в морозилку, достаешь, кладешь на часик подсушиться (от конденсата после морозилки) и разукрашиваешь, лучше сразу окрасить мастику в телесный цвет (перед закладкой в молд) потом будет тяжело равномерно прокрасить
И так не дожидаясь просушки первой закладываешь вторую и тд
Потом они дружно сохнут

Barbarita
Девочки есть у кого рецепт проверенный и не сложный торта Наполеона? Плиз!
И подойдет к нему крем Шарлотт?
И вообще Наполеон идет под мастику?

Я часто делаю этот, оочень вкусный торт получается, коржи нежные и пушистые, крем -отличный, единственное, небольшой выходит.

и еще, я меняю эти 2 вида теста местами.

ИннаН
КОШМАР открыла банку фруктов консервированных, чую чего й то не то, принюхалась запах подбродивших и на вкус что то не понятное. Срок до 16 года
Коктейль фруктовый фирма Дольче вита это бра или они такие и есть?

Sveta-a
КОШМАР открыла банку фруктов консервированных, чую чего й то не то, принюхалась запах подбродивших и на вкус что то не понятное. Срок до 16 года
Коктейль фруктовый фирма Дольче вита это бра или они такие и есть?
Если хоть чуть чуть смущает запах! Лучше не использовать!!! Могли нарушить условия хранения в магазине!
Не рискуй!!!

chapic
девченки пищевая сухая краска для цветов. пыль. она в крем закрасит? белковый или сливочный к примеру? у меня краски мало осталось боюсь не хватит так вот думаю подойдет ли сухая пыль если что. никто не пробовал
?

Ирина Доларс
Коктейль фруктовый фирма Дольче вита
Верни в магазин. Ткни их носом. Пусть разберутся. Может вся партия такая. Тебе замену должны сделать.
Чек есть?

chapic, не плачь. Возьми и разведи крошечку порошка. Увидишь результат и нам скажешь
Сейчас сама попробую добавить в крем...

Ирина Доларс
Наташ, взяла немножко порошка RAINBOW DUST и подсыпала в белковый крем. Не видно результата (почти).
Добавила к порошку воду. Плохо, но растворяется. Добавила в крем. Вполне нормально. Крупинок нет. Цвет ровный.

chapic
Наташ, взяла немножко порошка RAINBOW DUST и подсыпала в белковый крем. Почти не видно результата.
Добавила к порошку воду. Плохо, но растворяется. Добавила в крем. Вполне нормально. Крупинок нет. Цвет ровный.
я правильно поняла нужно порошок сначала замочить))) потом в крем?

Ирина Доларс
Без воды результата не видно

Илона
Конечно, ведь эти красители свой цвет проявляют только в соприкосновении с водой.

Светта
Ни когда не интересовалась отличием этих двух тортов, но вот первое что мне выдал гугл
Панчо

Кучерявый пинчер

Отсюда видно, что в этих двух тортах разный состав теста.

Судя по количеству ответов на вопрос, все так же, как и я, в неведении...
Я встречала всякие варианты теста на эти торты, считаю это не суть важно, все равно бисквит и сборка одинакова. Но терзают меня смутные сомнения, что должен быть здесь какой-то нюанс, который и отличает эти два торта, не зря ведь их два (и это не народные названия). ИМХО. Вот засела у меня заноза эта и зудит... хочу докопаться до истины.

Picanta
девочки, заказали мне торт на завтра для мальчика 13 лет. он любит читать книги, и компьютер. хакер маленький. вот я сижу думаю сделать маленькую книжицу на тортике как аппликацию и мышку, а что бы еще к мышке? А то как то бестолково одну мышку класть. очень сложное не смогу, так в общих чертах только. А на книге хочу написать : Глава 13.... и какую то фразу в двух словах буквально. Как девиз на след год. что то мальчишеское, задорное. но в голову ничего приличного не идет. Одни банальности типа «все впереди ".
Может у кого какие идеи есть? Буду очень благодарна за помощь.
посмотрела картинки в инете. придется наверное все таки ноут изобразить, хоть в закрытом виде.

Falinska
Лиля, может быть девиз - «Дерзай и все получится!»

Апрельевна
Лиля, знаю по себе, как трудно современному мальчишке преподнести что-то, чтоб угодить...
Как раз сегодня праздновали ДР сына наших друзей, мальчику 13 лет исполнилось,
перед этим шел разговор за торт, я сказала его маме, что не могу даже сообразить, что можно сделать,
поэтому предложила остановиться на огромном Наполеоне, просто посыпанном крошкой...
на том и порешали.
А сынулька моей подруги, вдруг взял и заявил: не хочу крошкой, пусть будет мастикой и не просто торт, а торт Шляпа-цилиндр,
с бантиком
У меня, как гора с плеч Сваяла ему шляпу.
Как тебе помочь даже не представляю... возраст такой, что корабликом уже не отделаешься
может какую-нить машину, типа феррари... ну, мол, пусть все мечты сбываются!

Ирина Доларс
Феррари ещё успеет
Пусть хотя бы ноутбук сделает

тортоежка
Моему сыну в прошлом году исполнилось 13 ть. дала ему полет фантазии. Сделала круг из мастики а разрисовывл он сам. Нарисовал морду из комиксов в контакте. Тролфейс чтоли называется...

Picanta
Прикольно! девочки, но ведь книгу и мышку мне уже озвучили заказчики. Короче я сделала книжку, ноут со значком Эппл. сейчас мышку слеплю, это все маленькое на круглый тортик просто положу. Вот Глава XIII - «Время надежд!» или «Время мечты!» не глупо будет?

Ирина Доларс
Пусть надежды в 17 будут.
А сейчас пусть, время мечтать»
Молодой ещё

Picanta
Ладно, Ирина, я уже все подготовила. осталось только девиз написать.

Picanta
Ну вот, хотела строго, а получилось скучно. Еще есть час-два может чего добавить? только несложное в изготовлении.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
А мне кажется все хорошо, так все красиво и ровно! Ну может пару сложенных друг на друга закрытых книг положить справа от надписи, но мне и так все нравится

N@T@
А мне кажется все хорошо, так все красиво и ровно! но мне и так все нравится
И мне всё нравится! Нужно мальчику такого возраста показать, тогда будет более объективное мнение

Matanya
Девочки спасибо за советы, вот моя книжка

Все получилось

Picanta
Ну тогда так и оставлю. Спасибо, девочки!
Таня, книга замечательная!

Matanya
Таня, книга замечательная!
Спасибо.

Ручеек
Девочки, спасибо за советы. Свершился торт:)
Для поделки взяла пастилу в шоколаде. Очень аккуратно смотрелась. Проткнула ее палочкой и все отлично зафиксировалось. В одном месте была видна палочка, и то ее свинка заслоняла, так что мне понравилось очень.
Для покрытия торта брала белковый заварной, правда правильнее назвать его Крем «Зефир» потому как с агаром делала.
Но увы и ах, покрыть мастикой такой торт сложно. Он не выравнивается идеально. Даже сметана+крошка делает работу более простой.
Увы, не получилось у меня покрыть бока торта, мастика рвалась, трескалась, таяла.
В итоге я сделала бордюрчикики разноцветные, а самые ужасные места закрыла цветочками... ГГг

Всем спасибо за советы. Вернусь через пол года:) Как на свой др буду стряпать:)

Лерика1987
Всем привет!
я ещё только осваиваю этот форум, поэтому очень плохо здесь ориентируюсь. Возможно пишу не в ту тему, если что, поправьте меня пожалуйста.
Я делаю торт, но заказчик не хочет, чтобы торт был покрыт мастикой, но при этом должна быть фигурка из мастики.
Вопрос, могу ли я покрыть торт ганашом и сверху поставить фигурку, не поплывет ли она? и второй вопрос - мне надо, чтобы ганаш был красного цвета, могу ли я добавить в него пищевой краситель нужного мне цвета?
заранее всем большое спасибо за ответ!

Хаска
Лерика1987, доброй ночи. Для таких вопросов у нас на форуме существует тема «Скорая помощь» Сейчас отвечу здесь, но вопрос с ответом чуть позже перенесу в тему «Скорая помощь. Вопрос ответ»
Фигурке из мастики на ганаше ничего не будет. Для надежности низ фигурки, где она будет соприкасаться с тортом покройте растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Окраску думаю, что нужно делать красками для шоколада. И конечно ганаш должен быть на основе белой шоколадной глазури.

Лерика1987
Спасибо Вам большое.
Со временем я тут освоюсь и буду писать куда нужно))
Спасибо большое за ответ! Всё поняла!!!

rnv76
Девочки, подскажите. У меня мастика осталась была ММ и ШММ, я ее вынесла на балкон, в холодильнике негде было пристроить. Я про нее вообще забыла, что я ее туда вынесла. Простояла она 2 недели. Теперь, когда понадобилась, не знаю можно ли ей пользоваться. Днем солнце, а ночи холодные.

nyance
девочки, помоги пожалуйста, ищу тему или сообщение про безе с орехами, читала когда то давно, не могу найти.
спасибо заранее!!

Mama RoMashek
И я за помощью притопала
Девоньки, кто делал торт-суфле с профитролями от АннаСвитДримс?
Меня интересует, на какой размер рассчитан базовый рецепт и вес болванки без украшения?

Мама Таня
девочки, помоги пожалуйста, ищу тему или сообщение про безе с орехами, читала когда то давно, не могу найти.
спасибо заранее!!
Забей в поисковике (вверху страницы): печенье, о котором нужно забыть.
hlebopechka.ru...
вот и ссылка

nyance
Забей в поисковике (вверху страницы): печенье, о котором нужно забыть.
hlebopechka.ru...
вот и ссылка

тысяча благодарностей

Ирина Доларс
И я за помощью притопала
Наташ, обратись к хозяйке этого торта
И может ещё в теме с РАЗРЕЗАМИ ТОРТОВ посмотришь тоже?
Ещё, кажется, Ирина Pluss делала (может ошибаюсь ). Можно спросить.

Mama RoMashek
Да, да, Ириш, Ежевике уже написала, но она была 2.10 в сети, хорошо, если скоро зайдет
И у Иры-Плюсика тоже спрошу, спасибо!

Ирина Доларс
Девочки, подскажите. У меня мастика осталась была ММ и ШММ
Наташа, может сейчас мастичные рукодельницы заняты?
Тогда могу только направить тебя в оглавление мастичной темы
Посмотри в вопросах и пройди по ссылке ЗДЕСЬ. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наверняка найдешь про длительность хранения
Я лично могу предложить сохранившуюся мастику (после тщательной дактилоскопии проверки органолептических свойств) использовать для фигурок. Они высохнут, и их никто не будет есть.

Инесса82
Девочки, помощь нужна, заказали Киевский 2 кг, видела у нас ИскусницаЯ выставляла рецепт Киевского, нигде не могунайти, сколько по рецепту он весом получается? И еще вопрос: можно ли делать его с грецкими орехами?

нинок
Девочки, помогите, пожалуйста! У кого хорошая электрическая духовка? Где можно 3 коржа отдельно выпекать +конвекция есть и т. д. Надо знать для покупки срочно сегодня или до завтра 10утра.... :-[Вроде Хаскаписала, что у нее электрическая хорошая.

Ирина Доларс
Инесса, вот он, Киевский»
hlebopechka.ru...
Обращайся к Оксане с вопросами, если что

Ирина Доларс
Нинок, Хаска здесь
Придёт, подскажет

Параллель
Девочки, помогите, пожалуйста! У кого хорошая электрическая духовка? Где можно 3 коржа отдельно выпекать +конвекция есть и т. д. Надо знать для покупки срочно сегодня или до завтра 10утра.... :-[Вроде Хаскаписала, что у нее электрическая хорошая.
нинок, у меня классная духовка) электролюкс, я доооолго выбирала в свое время, еще хорошие АЕG, и бош и сименс, но они дороже

Хаска
Да, Нинок, мне моя плита нравится. Но это совсем не значит, что нет лучше.
У меня в духовке можно выпечь не только три коржа, но и больше. Можно даже выпекать разные коржи при разной температуре. Другое дело, что для этого нужно покупать, скажем для того же бисквита, стационарный миксер, который может взбить за один раз тесто на эти 4 и более бисквита.
Я в свое время об этом не подумала. И теперь выпечь то я могу, а вот взбить не могу.
Одна из причин почему я купила именно эту встроенную духовку, то что там большие противни. У меня размер противня 45Х37 см. все духовки, что я смотрела были меньше.

Инесса82
Девочки, подскажите, проволока, которая используется для каркаса сложных фигур (например трансформеров), она какая? и в спец магазине кондитерском ее покупаете или строительном? как она называется и по составу она какая? А мастику на нее клеем сажаете или просто обворачиваете кусочками мастики? Люди потом едятфигурки с проволоки или это 100% элемент декора?

Скарлетт
Нинок, у меня с конвекция есть, но вот попробовала я одновременно выпекать (на разных уровнях) 2 бисквита медовых с содой - и оба сначала поднялись, а потом сели, я грешила на себя, попробовала еще раз - та же картина, больше не рискую

Лиза Эль
Дорогие мастерицы! я тут новенькая:) прошу вашей помощи- никак не справиться:(Заказали торт Маша и медведь по типу вот этого «чаепитие» (фото из интернета первое встретившееся ) и хотят его на 5 кг, примерно получается что сам торт должен быть 4 кг и +оформление, но совершенно не понимаю как круглый торт на 4 кг (тирамису) будет смотреться в одном ярусе? наверное если сделать огромный диаметр то будет лепешка, смотреться несуразно будет наверное, а если делать нормальный диаметр, например 26 см то будет очень высокий, пожалуйста посоветуйте что же делать? или же здесь без двух ярусов не обойтись? хотелось бы что бы он аккуратно и миниатюрно смотрелся... Пожалуйста помогите!! буду очень благодарна!!!

Мама Таня
Дорогие мастерицы! я тут новенькая:) прошу вашей помощи- никак не справиться:(Заказали торт Маша и медведь по типу вот этого «чаепитие» (фото из интернета первое встретившееся ) и хотят его на 5 кг, примерно получается что сам торт должен быть 4 кг и +оформление, но совершенно не понимаю как круглый торт на 4 кг (тирамису) будет смотреться в одном ярусе? наверное если сделать огромный диаметр то будет лепешка, смотреться несуразно будет наверное, а если делать нормальный диаметр, например 26 см то будет очень высокий, пожалуйста посоветуйте что же делать? или же здесь без двух ярусов не обойтись? хотелось бы что бы он аккуратно и миниатюрно смотрелся... Пожалуйста помогите!! буду очень благодарна!!!

Лиза! Добро пожаловать! Присоединяйся!!! Я не могу тебе помочь, но просьбу твою вижу. Думаю, что я не одна такая... Как мне кажется, тирамису не тяжелый. и сделать его на 4 кг - действительно будет гигант!!! Девочки-мастерицы тебе подскажут профессионально. Просто занятость большая.

Хаска
Тоже вижу вопрос, но я тирамису делала только для себя. И мне в голову никогда не приходило его завесить. Поэтому даже трудно сказать какого размера он должен быть, чтобы получился 4 кг.
Но надо ведь учитывать, что мастику на тирамису не положишь, его надо упаковать в бисквит. Это вес. Бисквит выравнять ганашом или кремом. Тоже вес. Да и мастика тоже весит что то.
Может из девчат, кто замеры делал? Откликнитесь!!

Лиза Эль
Спасибо Вам дорогие, что откликнулись!:) я совсем не правильно написала, вот что значит первый раз писать тут имела ввиду: тирамису я буду делать только вариацию, то есть ванильный на кипятке с кремом из слив сыра и кофейной пропиткой, у меня его все любят (и тирамису называют ) проблема как раз и в том, как вы уже сказали что даже эта версия очень легкая и боюсь что на 4 кг круглый ( 22-24см) детский торт будет смотреться не аккуратно и не миниатюрно, а огромной толстой лепешкой? не знаю стоит ли рисковать и делать его одноярусным на 4 кг, или же сделать 2 мини яруса? и есть ли какое то правило про то насколько торт высоким желательно сделать? например в высоту 8- 10 см круглый на 24см, это будет плохо смотреться?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте