Категория: Рыбные блюда
Кухня: Русская.

Ингредиенты
Головы щуки
3 шт.
Вода.
Соль.
по вкусу.
Морковь.
1 шт.
Лук.
1 шт.
Сельдерей.
1шт.
Специи
по вкусу.
Способ приготовления
Из щучьих голов удалить жабры и глаза.
Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи,
нарезанный дольками лук, морковь, сельдерей и
варить до готовности 2-3 часа на "High".
Сваренные головы выложить на блюдо.
Бульон налить в чашку, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин.
Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком.
Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи,
нарезанный дольками лук, морковь, сельдерей и
варить до готовности 2-3 часа на "High".
Сваренные головы выложить на блюдо.
Бульон налить в чашку, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин.
Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком.
Программа: Медленоварка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3 шт.
Примечание
Помните как, Феофан, дьяк посольского приказа, аппетитно рассказывал:
"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком,
икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная..."
"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком,
икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная..."