Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 35)

Анна1957
Анна, а не хотите однотонный фартук из плитки цвета верхних шкафов, тогда и Ваше панно уместнее будет. А так получится пёстра столешница, пёстрый фартук да ещё и панно... ИМХО, перебор. А из торцов я бы выбрала тот, который хоть тоненькой полосочкой повторяется в столешнице (и может быть этого же цвета фартук)

Я уже ничего не понимаю Сейчас небольшой таймаут (надо срочно купить вытяжку и фильтр), а потом снова к этому вернусь. Панно надо с конкретной плиткой - картинка составлена из 2-х плиток. Отказываемся от панно - выбираем другой фартук.
 Серый торец и серый фартук? Впишется это в ванильно-коричневую гамму фасадов? Эта серая полоска буквально пунктиром, сходство ее с торцом видно, только когда пристально смотришь. А бежевый ближе к общему тону.

Бижу
Тогда так. Выбирай фартук и только потом торец. Чтобы перекликались. И я тоже против излишней пестроты - столешница весь ресурс на себя забрала.)) Сделай фартук однотонным, можно даже крупными длинными плитками. Ну или совсем мелочной мозаикой, если уж пёстренького хочется. У тебя же ещё этот пресловутый «очаг» загруженности мелочами добавит, не надо перегружать. Имхо.

Niarma
Да ещё и колонны мастер предлагает выделить... Кстати на фото, похоже, видна половая плитка? и тоже пёстрая, точнее разводами? Анна, дайте крупное фото плиток столешницы. Какие там есть цвета, кроме основного? Посмотрела ещё раз фото - да, серый там брать нельзя, очень холодный и действительно подойдёт только к столешнице. Интересно, если к столешнице подходит холодный серый, то она тоже холодных тонов? Если у Вас подходит самый светлый торец, да ещё он и в тон верхних шкафов, то берите его, а для фартука, ИМХО, 3 варианта - в тон верхних или нижних шкафов или столешницы. У Вас выбраны (насколько передаёт экран) тёплые тона, и в данном случае пестрота сильно уменьшит пространство, вплоть до дискомфорта. Кстати, панно я бы тоже не стала делать, если так хочется подобный сюжет - повесьте картину, её хоть снять можно, когда надоест

Анна1957
Да ещё и колонны мастер предлагает выделить... Кстати на фото, похоже, видна половая плитка? и тоже пёстрая, точнее разводами? Анна, дайте крупное фото плиток столешницы. Какие там есть цвета, кроме основного? Посмотрела ещё раз фото - да, серый там брать нельзя, очень холодный и действительно подойдёт только к столешнице. Интересно, если к столешнице подходит холодный серый, то она тоже холодных тонов? Если у Вас подходит самый светлый торец, да ещё он и в тон верхних шкафов, то берите его, а для фартука, ИМХО, 3 варианта - в тон верхних или нижних шкафов или столешницы. У Вас выбраны (насколько передаёт экран) тёплые тона, и в данном случае пестрота сильно уменьшит пространство, вплоть до дискомфорта. Кстати, панно я бы тоже не стала делать, если так хочется подобный сюжет - повесьте картину, её хоть снять можно, когда надоест
Значит, колонны («очаг») не выделяем, делаем цветом ваниль, не коричневым?
На фото не пол, это стенд в магазине. Пол очень спокойный - квадраты в виде деревянных плашек. В плане уменьшения пространства опасения излишни: кухня 14,5 метров. Ширина - 3м. Т. е. смотреть на выделенный цветом очаг придется с такого расстояния. Наверное, не стоит выделять

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Такая будет столешница (в процессе изготовления сейчас).

Добавлено Среда, 21.09.2016, 12:30
Тогда так. Выбирай фартук и только потом торец. Чтобы перекликались. И я тоже против излишней пестроты - столешница весь ресурс на себя забрала.)) Сделай фартук однотонным, можно даже крупными длинными плитками. Ну или совсем мелочной мозаикой, если уж пёстренького хочется. У тебя же ещё этот пресловутый «очаг» загруженности мелочами добавит, не надо перегружать. Имхо.
Не, Лен, пляшем от торца, с фартуком масса вариантов, его как раз проще под торец подогнать. Вот судьба моя такая - все время подгоняю одно под другое Пестрота мне тоже не нужна, мозаику в сад. На крайняк редкие маленькие картинки-вставочки. А как тебе вариант фартука из столешницы? Так сдержанно-сухо?
И, кстати, на вопрос о выделении очага цветом нижнего яруса ответь, его в первую очередь надо решать - фасады вот-вот будем заказывать.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 12:34
И я не согласна, что столешница весь ресурс (цветовой) на себя забрала. Не сильно она и пестрая в реале. Верх-низ шкафов гораздо более разноцветные, в смысле дальше друг от друга.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 12:43
Блин, с оттенком столешницы чуть промахнулась, но это не моя вина: в магазе он был в бежевизну, а получили с каким-то чуть розоватым-персиковатым? оттенком. Но, может, я просто загоняюсь, потом глаз замылится и эти оттенки не будут меня раздражать?

Olga VB
Анечка, у тебя, если я правильно картинку рассмотрела, столешница не в полосочку, как ты писала, а «под дерево»? И пол «под паркет», т. е. тоже под дерево? И фасады «тёплые». Тогда логично всё остальное тоже в тёплых древесных оттенках подбирать, включая торец.
Вообще, идеально, если бы торец совпадал по цвету с нижними фасадами, а рабочая стенка - с верхними или со столешницей, если это возможно.
А если подбирать к столешне, то мне кажется, что лучше тот торец, который с ней больше всего совпадает. По твоим фото - это правый на втором:

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Кстати, Анечка, этих торцов подступенников вагон разных. Почему ты к этим прилепилась? Поищи другие.
А колонны я бы тоже не стала выделять дополнительно, они и так там как бельмо, имхо.

Анна1957
если я правильно картинку рассмотрела, столешница не в полосочку, как ты писала, а «под дерево»?
Не, Оль, вот эта полоса с синей меткой с рисунком в полоску, к которой приставлены торцы, и есть кусок моей столешницы в полоску - на дерево совсем не тянет.
Про торец за этот вариант большинство. Я сама сначала его выбрала, но потом решила обсудить
Про цвет колонн поняла - не выделяем.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 15:59
Теперь фото мягкого изголовья кровати Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Изнанка сфотана, т. к. придется отпиливать лишнее, как всегда у меня

Olga VB
Поищи другие подступенники, мобыть, цвет больше подойдет. Еще посмотри «кабанчик»(плинтус) или молдинг (раскладку) в других коллекциях плиток, если в коллекции твоей столешницы нет.
Изголовье низкое какое-то, если будешь в постели сидеть, всю стенку оботрёшь очень быстро.
У тебя какая толщина столешницы? Есть же много самоклеющихся материалов, начиная от корцевой кромки до ограничителей ступеней:
А есть еще и полиуретановые молдинги разной ширины, недорогие, кстати, которые можно в любой цвет покрасить и 100 раз перекрасить.

Анна1957
Поищи другие подступенники, мобыть, цвет больше подойдет. Еще посмотри «кабанчик»(плинтус) или молдинг (раскладку) в других коллекциях плиток, если в коллекции твоей столешницы нет.
Изголовье низкое какое-то, если будешь в постели сидеть, всю стенку оботрёшь очень быстро.
Оль, делать край стола из непрочного кафеля нет смысла. А для керамогранита их нет, он же не предназначен для столешницы. А подступенником называется не скругленное продолжение ступени, а прямоугольная пластинка, достаточно широкая на высоту ступени - не подходит. Искала в других магазах - только в Леруа есть у нас.
Низкое - согласна. Тогда вариант либо в 2 ряда, либо самостоятельно делать нужный размер, мне мастер предложил. Только строчки тогда красивой не будет.

Olga VB
Анечка, но полно же и других вариантов, например:

В магазинах бесполезно искать, надо по тырнету, а потом уж смотреть
И чем тебе полиуретановый молдинг плох?

Анна1957
Анечка, но полно же и других вариантов, например:

В магазинах бесполезно искать, надо по тырнету, а потом уж смотреть
Ну, мне кажется, это для торца столешницы не подходит. Понятно, что я по инету ищу, но цвет только в живом магазе можно подобрать.

Niarma
Анна, если есть возможность, попробуйте сфотографировать, как будут 2 ряда. А один ряд - это какой размер? А я бы, наверно, даже 3 ряда сделала...

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:19
полиуретановые молдинги разной ширины
вряд ли достаточно прочный и как мыться будет. Это всё-таки кухня и он для этого не предназначен

dana77
Изголовье на фото- прям абычо ((((
Надо минимум 3 ряда делать или вообще не связываться

Olga VB
вряд ли достаточно прочный и как мыться будет. Это всё-таки кухня и он для этого не предназначен
Полиуретан прочный, из него подошвы делают. А мыться он будет в зависимости от эмали. Та же эмаль на фасадах используется -прекрасно моется.

Анна1957
Анна, если есть возможность, попробуйте сфотографировать, как будут 2 ряда. А один ряд - это какой размер? А я бы, наверно, даже 3 ряда сделала...
Сфотать не получится, в магазе не выставлен. 2, а тем более 3 ряда - цена приближается к каретной стяжке, а идея была сэкономить. Остается вариант сделать самим. Наверное, прострочить кожу для красоты можно найти где-нить. А то и попробовать самим каретную стяжку сделать, без отстрочки тогда обойдемся одними гвоздиками.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:24
прям абычо ((((
Приставлено, чтобы стенка не пачкалась, как мне подруга сказала.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:26
Или можно это изголовье интегрировать в ДСП-шную спинку нужной высоты (хотя я до сих пор не могу понять - какая высота нужна).

Olga VB
Анечка, а почему тебя стандартные торцы не устраивают, они же всех цветов и оттенков бывают.

А изголовье..
Мобыть, взять фанерованную ДСП, обагетить её и будет тебе счастье.
Кстати, в ИКЕА можно мебель по запчастям покупать, там нет ли чего подходящего изголовья?

Анна1957
А есть еще и полиуретановые молдинги разной ширины, недорогие, кстати, которые можно в любой цвет покрасить и 100 раз перекрасить.
Оль, это из которых античные колонны ляпают Ну просто понять, о каком материале речь идет.

dana77
Анна, я имела ввиду что с такой высотой вида никакого. То есть деньги потраченные на эти плиты не отрабатывают себя, к сожалению (((
Высоту под глядите у готовых кроватей. И намудрите из ДСП.

Анна1957
почему тебя стандартные торцы не устраивают,
Оль, эта столешница - сендвич из 15мм фанеры и 10мм керамогранита. А у твоего толстая серединка. И пластик здесь как-то мне не нра И металл (алюминиевый) тоже

Добавлено Среда, 21.09.2016, 16:43
Анна, я имела ввиду что с такой высотой вида никакого. То есть деньги потраченные на эти плиты не отрабатывают себя, к сожалению (((
Высоту под глядите у готовых кроватей. И намудрите из ДСП.

Мне тоже хочется у себя видеть повыше. А готовых такая туча И какая нужна именно мне не пойму до тех пор, пока пользоваться не начну - как обычно. Подруга искала под свои потребности невысокую и бюджетную.

Niarma
Или можно это изголовье интегрировать в ДСП-шную спинку нужной высоты (хотя я до сих пор не могу понять - какая высота нужна).
А вот это, ИМХО неплохая идея!!! Высота изголовья, конечно не нормируется, но я бы исходила из размеров подушки - 60-70см. Хотя можно посмотреть в магазинах и замерить понравившуюся высоту

Olga VB
Вот изголовье ДСП+молдинг.

Здесь идеи изголовья:
Оль, это из которых античные колонны ляпают Ну просто понять, о каком материале речь идет.
Ляпают.
Вот такого типа, их разных много:

Оль, эта столешница - сендвич из 15мм фанеры и 10мм керамогранита. А у твоего толстая серединка. И пластик здесь как-то мне не нра И металл (алюминиевый) тоже
Там есть и без серединок, и цвет разный бывает.
А не мало ли толщины фанеры 15мм? Еще сверху тяжелая плитка. Не прогнется? У меня полки на стеллаже из 20мм фанеры шириной 80см. Коробки сверху не тяжелые. Фанера прогнулась быстро под собственной тяжестью, просто от влажности воздуха.

Анна1957
качество экокожи очень разное, знаю несколько случаев, что приходилось менять обивку мягкой мебели из ЭКОКОЖИ через 1,5-2 года эксплуатации. Она просто начинает отслаиваться от основы
Это понятно, но натуральную не потяну. Можно повыбирать получше качеством, если самим делать. Поблизости конторка есть, у них разная по качеству и цене.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 17:06
Ляпают.
Оль, там сложность заключается в неоднородности материала этого торца (фанера+керамогранит), к которому надо приклеивать. И тот, который я рассматриваю, имеет Г-образный профиль высотой как раз 10мм под эту плитку, т. е. отломать ее, опершись, скажем, на край стола всем весом, не получится (это ведь ступень). Мастер ведь, понятно, хочет, чтобы его изделие не разваливалось.

Niarma
но натуральную не потяну
Не надо натуральную, возьмите просто искусственную кожу - выбор сейчас огромен, но только не ЭКОкожу

Умка
Niarma, Марина, а разве искусственная и экокожа это ни одно и тоже???

Irgata
искусственная и экокожа это ни одно и тоже?
Что такое экокожа?
Экокожа.
В последнее время мы все чаще сталкиваемся с таким термином, когда выбираем мебель, одежду или аксессуары. Такой высокотехнологичный материал был придуман в связи с большим спросом на кожаные натуральные изделия.
Но купить натуральную кожу всем желающим довольно трудно, потому что возникают сложности: с ценой – естественно, что выращивание животных, вымачивание шкур, окрас, придание дубильных свойств шкурам, из которых можно делать качественные изделия – процесс долгий и дорогостоящий; с качеством изделия – кожа со временем все равно портится от влаги, воды, теряет окрас, размер и форму (если речь идет об обуви), стирается (например, рукава куртки), теряет внешнюю привлекательность, выступает соль при высыхании; с ограниченностью ресурса и экологической ситуацией – представить лишь, сколько кожаных изделий необходимо для одного человека – чехол, сумка, салон авто, куртка, обувь, обивка мебели.
Отсюда и вопрос: где взять такое количество животных (вспомнить лишь кожу крокодила).
Отметим, что экокожа – не просто заменитель кожи, а искусственно созданный материал с улучшенными свойствами по: износостойкости; водоотталкиванию; воздухопроницаемости; себестоимости.
Некоторые известные люди, поддерживая экологическое движение по защите животных, демонстративно отказываются покупать вещи из дорого элитного материала – кожи.
Но теперь можно вполне спокойно покупать что-угодно из экокожи и тем самым усидеть на двух стульях: и животные целы, и хорошая отделка вещей в дорогом шикарном стиле осуществлена.

В чем же прелесть такого материала?
Во-первых, надо сказать, что экокожа изготавливается путем нанесения на тканевое или трикотажное (а то и нетканое) полотно полимерной пленки, которая и имитирует кожаный вид.
Чтобы понимать, в чем разница дерматина и кожзаменителя с экокожей, нужно узнать состав этих материалов: Дерматин и кожзам состоят из верхнего ПВХ слоя. То есть, покрытие верхнего шара исполнено из тонкого полиэтилена, что приводит к его преждевременной быстрой порче (трещинам, потертостям, дырам). Такие изделия не «дышат», они полностью лишены возможности проникновения воздуха и влаги через них, что особо плохо, если из них шить одежду, к примеру, будет попросту жарко и некомфортно. Минус изделий из кожзаменителей с виниловым покрытием – выделение со временем токсических паров под действием солнца, влаги, неправильной эксплуатации.
Об этом легко можно догадаться, понюхав изделие при покупке. Если поставить такой токсический диван из кожзаменителя дома – вряд ли это будет хорошо для его хозяев.

Экокожа состоит из шара ткани, байки, основы из хлопка, на которую наносится шар полиуретана. Этот полиуретан состоит из множества мелких пор, которые способны пропускать воздух в двух направлениях – извне и внутрь. То есть, данный материал «дышащий».
Такое свойство дает изделиям из экокожи носиться еще лучше, чем из натуральной кожи, потому что материал не рассыхается, не намокает (как известно, натуральная кожа сильно впитывает воду, меняет цвет, а когда высыхает – морщится, теряя внешнюю привлекательность изделия).
Кожа натуральная имеет отличительный запах, который хорошо известен продавцам обуви, курток, диванов. Этот запах у некоторых провоцирует аллергию. Экокожа запаха иметь никогда не будет.

Во-вторых, экокожа так устроенная, что полимерный слой имеет высокую пространственную подвижность внутренних пор, сетки материала. Это объясняет высокую прочность материала, его тяжело порвать, растянуть, поцарапать. Но есть один нюанс: если сделать царапину на коже, ее в итоге легко будет заделать средствами по уходу, что нельзя отметить про экокожу: резанные дыры ей противопоказаны.

Преимущества материала.
Изделия из такого материала все же кожаными никогда не назовешь, но у них есть масса преимуществ, о которых нужно знать: экокожа гораздо легче кожи. Она не будет скрипеть, когда садишься на мебельные изделия из этого материала, что характерно для кожаных вещей; экокожа имеет широкую палитру цветовых решений, что говорит о том, что выбрать вещь можно будет в любом окрасе, что не скажешь о коже; материал доступен и по предложению, и по цене большому кругу потребителей; он вентилируется еще лучше, чем кожа, в нем поддерживается естественный воздухообмен; чтобы кожаное изделие служило долго, оно требует максимального ухода, что не скажешь об экокоже: достаточно не подвергать ее долгому пребыванию под открытым солнцем (может выгореть), протирать от загрязнений специальными салфетками для кожаных изделий, мыть мыльной водой, прятать от животных (особенно от кошек); прочна на разрыв и растяжение, стойка к перепадам температур, стиранию; эластична, имеет отличные тактильные свойства, то есть, приятна на ощупь, экологически чистая, имеет высокие эстетические свойства.

Что еще нужно знать об экокоже? За время своего существования экокожа заслужила только самые положительные отзывы, как по качеству материала, так и по уходу за ним. Если ее вымазать или пролить сверху жидкость, то следует быстро протереть загрязненные места, чтобы поры не впитывали в себя грязь.
Можно использовать при значительных загрязнениях раствор 40% нашатырного спирта либо специальные средства, применяемые при уходе за натуральной кожей, что еще раз доказывает схожесть этих материалов, но остается вопрос: зачем платить больше?
Источник:

Niarma
Девочки, просто у меня знакомый занимается изготовлением мягкой мебели, ну и перетяжкой для знакомых. Так он уже на примере нескольких человек всех предупредил, что качество ЭКОкожи абсолютно непредсказуемо, а цена высокая, лучше не брать, т. к. быстро отходит от основы и начинает отваливаться клочками. Звучит-то или кожзам или экоКОЖА!!! - на что и покупаются...

Анна1957
Марина, тогда, если можно, сориентируйте по названиям, артикулам, цене, производителям - что надо выбирать.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 18:23
А не мало ли толщины фанеры 15мм? Еще сверху тяжелая плитка. Не прогнется?
Оль, я в этом ваще не але. Мастер у меня проверенный временем, на все руки. Я ему в таких вопросах вынуждена доверять. Вот на моем примере и выясним: мало - немало, прочная - непрочная и т. д. Короче, буду первопроходимцем

Niarma
Анна, мебелью занимается знакомый, а не я. Просто, когда будете выбирать (а обычно идёт подборка цветов одного качества, где указано название и производитель) не берите то, где ЭКОКОЖА, особенно, если она очень напоминает натуральную). Он, кстати, работает с искусственной кожей, делает и каретную стяжку.

Анна1957
Действительно, судя по этой ссылке, искусственная кожа и ЭКОкожа различаются, по крайней мере по названиям. Других отличий я не нашла

И цена в целом доступная, есть распродажа, продают в розницу от 1 погонного метра.

Olga VB
Анечка, ты вот еще что учти: это, всё таки, постель. Представь себе прикосновение голым плечом к коже. Даже к натуральной это не слишком приятно, а уж к искусственной!
Я эти ощущения знаю и по автомашине и по общественному транспорту. Бррр...
Может, подобрать ткань? Есть, например, очень правдоподобная имитация замши.

Анна1957
Оль, даже не знаю. Вроде там подушка должна быть между изголовьем и плечом. Сейчас очень много вариантов кроватей с мягкими изголовьями. Его хоть протереть можно. А ткань, замша - пыль собирать только.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 20:14
Кстати, похоже, что гнутое стекло мне не продадут, не перезванивают из магаза. Съезжу, конечно, еще раз

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:37
Изголовье на фото- прям абычо ((((
Надо минимум 3 ряда делать или вообще не связываться
Я так надумала: высота этого мягкого изголовья см 40. Если прикрепить его любым способом - хоть на липучках или магнитах к ДСП-шной спинке кровати и вокруг него со всех сторон будет см по десять материала этой спинки (типа обрамления), то общая высота спинки над уровнем матраса будет 60см, чего мне с избытком хватит. Даже если я ошибаюсь, и высота изголовья 30см. то будет спинка 50см, что тоже нормально. Придется только отковырять скрепки на изнанке, отпилить лишнее (минимальный размер этого изголовья - 140см, а у меня кровать 120 и по 10смХ2 с боков, т. е. укоротить до 1м) и закрепить степлером кожу. С этим мой мастер точно влегкую справится.
Кстати, на этой ссылке как раз такой вариант представлен

У них изголовье даже не приподнято над уровнем матраса, как я надумала. И то высота спинки достаточно пропорциональна.

Анна1957
Кто может на своем опыте посоветовать механизмы для кухонных ящиков? Мой мастер говорит, что их масса везде продается, но мне, как всегда, хочется оптимального соотношения цены и качества. Блюмовские, как самые дорогие, я, наверное, не потяну. Но и внутри каждой марки есть разная комплектация - полного выдвижения, неполного, с доводчиками и т. д. HELP

колобашка
У нас в деревне сегодня дизайнерская туса была и там в частности были представлены очень красивые стеновые панели, изголовья кровати, мебель с каретной стяжкой. Посмотрите в инете, может подберете дизайн.

Анна1957
Варвара, спасибо, посмотрела. От цен немного прифигела Панели похожи на те, что я показывала. Каретная стяжка по-прежнему нравится и так же по-прежнему недоступна по цене. И заканчивай мне выкать

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 20:07
Мои метания по поводу цвета бордюра для столешницы неожиданно удачно завершились. Оказалось, что кроме бежевого с желтизной с тем же артикулом был оттенок бежевого с сероватым? жемчужным? - короче, более подходящим, чем тот, с которым я первоначально маялась. Они, конечно, лежали вторым рядом, я на коленки вставала, чтобы их извлечь, перебрала все имеющиеся в наличии и выбрала без сколов (что было довольно проблематично). Осталось решить вопрос с фартуком - делать из того же керамогранита или еще какой-то кафель выбирать Я склоняюсь к 1 варианту - и так много цветов и оттенков. Но тут существует опасность не попасть в тон имеющейся плитки.

Olga VB
А если сделать однотонный из коллекции твоего бордюра?

льга
Осталось решить вопрос с фартуком - делать из того же керамогранита или еще какой-то кафель выбирать Я склоняюсь к 1 варианту - и так много цветов и оттенков. Но тут существует опасность не попасть в тон имеющейся плитки.

Правильно думаешь, даже если будет небольшая разница в оттенке, то это будет незаметно, потому что разница в освещенности (горизонталь и вертикаль) всё равно его дадут. Не вводи ещё один материал, перебор будет.

Анна1957
А если сделать однотонный из коллекции твоего бордюра?
Оль, бордюр этот вне коллекции, он от ступеней. Хотя можно, конечно, клинкерную плитку этого тона подобрать, но не нужно, мне кажется.

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 08:10
Правильно думаешь, даже если будет небольшая разница в оттенке, то это будет незаметно, потому что разница в освещенности (горизонталь и вертикаль) всё равно его дадут. Не вводи ещё один материал, перебор будет.
Да, Ольга мне тоже про это писала.

Nata333
Осталось решить вопрос с фартуком - делать из того же керамогранита или еще какой-то кафель выбирать Я склоняюсь к 1 варианту - и так много цветов и оттенков.
А не будет ли сильно много полосочек и рябить в глазах? Они, судя по фото, весьма контрастные на столешнице. Может поспокойнее что-то подобрать? Хотя площадь большая, может и хорошо
 Анна, сама скоро буду тем же страдать, поэтому очень жду деталей и продолжения

Анна1957
Я сама жду-не дождусь. Вчера была там: раковина и варочная уже на месте, посудомойка тоже. В пн, наверное, уже приступят непосредственно к наклейке столешницы, т. к. задержка была в торцах-бордюрах. Довезла вытяжку и фильтр (в котором картриджи легко меняются, как мне сказали). Отдали также размеры для фасадов мебельщику - сколько он будет раскачиваться

льга
Аня, бордюр получается чуть выше края столешницы (то есть получается небольшой бортик) или просто так кажется на фото?

Анна1957
Оль, это в магазине на стенде я примащивала, чтобы не упало. А так там в профиль г-образный выступ как раз на толщину плитки (10мм). А как уж мастера выставят - надеюсь, что вровень.

льга
надеюсь, что вровень.

Если не получится абсолютно вровень, то придётся тебе разделочные доски выбирать самые толстые, иначе ножом краешки покоцаешь.

Анна1957
иначе ножом краешки покоцаешь.
И биться сердце перестало

льга
И биться сердце перестало
Не паникуй раньше времени, может всё нормально будет... просто попробуй объяснить этот момент кафельщику. Ещё раз проверь и если есть выступ бордюра по высоте, то придумывай другое решение... тебе ведь ещё бордюр не приклеили?
У меня всё вровень, а вот от тонких досочек почти уже отказалась на некоторых продуктах именно по этой причине - периодически ножом задеваю.

Анна1957
Бордюр еще не приклеили, но уже куплено, и это единственный вариант. Значит, будут толстые доски.
Не, бордюр может быть только ниже, если клея под плиткой будет много. Мы прикладывали в этот выступ плитку - как раз.

Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 14:24
Сейчас с мастером созвонилась - он подтвердил, что торец ни в коем случае не будет выступать выше горизонтального уровня плитки.

Анна1957
Позвонили, наконец, по поводу гнутого стекла. Оказалось, что стОит оно (высотой 1.90) всего 7тыр. Вместо 50, как мне насчитали в одной из контор. Фабрика московская, DANA. (мебель по испанским технологиям). Может, кому-нибудь пригодится.

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 12:37
Единственная проблема, что высота его - 1.90, а у меня - 2.70. И планировали делать до потолка (поскольку дальше это продолжается в шкаф-купе на бывшей лоджии, и должно быть одной высоты). А гнутый фасад из МДФ можно подставить под нее и на нее только в случае одинакового радиуса, как мне мебельщик сказал. А его продавцы не знают, но обещали по возможности выяснить. А мой мастер предложил скомбинировать прямоугольный низ из МДФ+такую округлую колонну. Чет я плохо себе представляю такую комбинацию, но он говорит, что в сервантах такое сочетают. Щас подумала - может, пару ящиков в основании с фасадом МДФ сделать, чтобы хотя бы функциональность деревянной и стеклянной частей разграничить, а не только форму? Колонны настоящие ведь тоже сначала внизу квадратные, а потом круглые?

Olga VB
Анечка, а если сделать 2 дверки из стекла гнутые, - верхнюю большую, а нижнюю - на высоту тумбочек или столов, - что там у тебя в интерьере на эту тему рядом?

Ромашка
Olga VB, Правильная мысль. Даже шкафы такой высоты не делает. Высота максимум 2,20 с обычными дверьми распашными. Выше только у шкафов купе. А тут стекло. Его вообще желательно поделить на несколько дверок в высоту. Я до недавнего времени жила со старой стенкой и со стеклянными дверцами. Нельзя их очень высокими делать.

Анна1957
Анечка, а если сделать 2 дверки из стекла гнутые, - верхнюю большую, а нижнюю - на высоту тумбочек или столов, - что там у тебя в интерьере на эту тему рядом?
Ха, вся сложность заключается именно в этих стеклах. Они же не делают их по нужным размерам. Зашла на сайт этой московской фабрики и увидела там невысокие угловые витрины, которые не были выставлены в нашем магазе. Сразу написала им на сайт с вопросом о цене. Пока ответа нет. Но думаю, что если они в принципе высылают отдельно стекла, то любого размера. Я им сразу написала, что 4 надо Тогда не будет необходимости городить с МДФ-основанием.
Ромашка, это и будет частью шкафа-купе, как бы его торцом-завершением. Вся история придумана для того, чтобы скрыть оставшиеся после извлечения оконного блока куски стены.

Анна1957
Пообещала прод заказать мне 4 гнутых стекла от маленьких витрин. Поскольку гнутые фасады сложно по радиусу совмещать с неродным стеклом, да и дорого, родилась идея выполнить нужный фрагмент окружности при помощи торцов радиусных полок - стОят недорого, можно из нескольких собрать нужной высоты основание и завершение витрины-колонны, а между двумя дверцами одну вставить в качестве разделителя по высоте. Правда, цену первоначально за большое стекло (7тыр) мне озвучили якобы оптовую, сегодня она выросла до 10, а за маленькое - 7.800. Короче, 2 шкафа с 4-мя стеклами мне выйдут в 32 т. р., а не один за 50
ОлечкаVB, это ведь твоя идея относительно гнутых стекол была, я помню

dana77
Анна, вот у вас идеи роятся
Мы не ищем легких путей- это прям про вас. Что не этап, то идея. Все под заказ. Все под размер. Совместить не совместимое. Впихнуть невпихуемое))))

Мне выложили часть плитки в ванной и фартук на кухне. Все как мы и планировали. Но Послушаю мнение окружающих.

Мне прям так не терпится чтоб это все закончилось.

Анна1957
Совместить не совместимое. Впихнуть невпихуемое))))
Да, это про меня Но тут столько помощников, соучастников и единомышленников - не дадут идеям заглохнуть, подхватят, разовьют Все ведь невозможно охватить одному.
Ой, вот с фартуком у меня пока затык. Планировала ту же плитку, что и на столешнице - мастер сказал, что она слишком толстая (она переходит на колонны, и будет виден ее профиль - некрасиво. Велел найти обычный кафель. Ищу.) Столешницу с торцами почти всю наклеили (1 пришлось докупить), теперь надо эпоксидную затирку купить.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 00:04
фартук на кухне.
Где фотка?

dana77
Вставила. Планшет завис (((

А вот кто бы мне подсказал, как лучше поступить с ванной?
  • Купить готовый экран из МДФ
  • Выложить из блоков и обложить плиткой
  • Может еще есть варианты?

Анна1957
Ой. как я люблю все это рассматривать Мозаику тоже хочу на фартук, но настоящая (как у тебя) - дорого, наверное, выходит. Поэтому пытаюсь найти кафель по типу мозаики. А она типа объемная? Впечатление, что некоторые шашечки выступают. Для меня немного пестровато, много цветов. А фасады какие будут? Мне всегда сложно выбрать золотую середину в плане «многоцветно - скучно-блекло». Вон, картину мне все забраковали, ищу альтернативу
В ванной нравится, когда декор по вертикали. У меня вышло по-другому. Щас уже не нравится, но поздняк метаться.

dana77
Фартук по тарифу эконом)))) это готовая плитка 30х30. (Леруа. 263руб/шт) Она еще затрется светлым и будет мило. Объема нет. Это я на скорую руку щелкнула. Фотка какая то кривая. Потом покажу итог. А фартук подбирали под обои, а не мебель.

Так как мебель временная. И в этот заход не сможем поменять. Пока так поживем.

В ванной еще есть ряды с плиткой цвета шоколада. Позже тоже покажу))

Анна1957
Вот тут я пас - вместо ванны давно душевая кабина. Надо народ из других тем подтягивать.

dana77
Мы без ванны никак.

у нас прибавление в семье в ближайшие неск недель. А мы никак ремонт не свернем. Страшно ппц что не успеем

Анна1957
Поздравляю! Да, тут надо быстро поворачиваться, не до того потом будет.

льга
мебель временная. И в этот заход не сможем поменять. Пока так поживем

В зависимости от того какая ванна:
  • Можно купить готовый экран, только не из МДФ, а из пластика.

Если ванна чугунная, то можно совсем дешёвый вариант.
Купить самый дешевый и тонкий раздвижной карниз для шторы в ванной и вторую штору. Карниз установить под ванной, штору отрезать, подшить сверху и надеть на этот карниз. Установить под край ванны. Плюсы - смотрится нормально, свободный доступ к коммуникациям, можно хранить тазики и ведра, супербюджетно и без грязи при установке.

Это у меня на старой квартире для квартирантов. Не идеальный вариант, но вполне приемлемый, особенно учитывая габариты ванной комнаты..

Светта
Если ванна чугунная, то можно совсем дешёвый вариант.

Это у меня на старой квартире для квартирантов. Не идеальный вариант, но вполне приемлемый, особенно учитывая габариты ванной комнаты.[/size].[/spoiler]

Вот спасибо за идею, тоже своим квартирантам сделаю.

Ромашка
Мне нравится пластиковый экран под ванной. Правда они разные бывают, не знаю как отличать. Но, один у меня заржавел довольно быстро. Полозья заржавели, стал не красивый, пользоваться не удобно, выбросила. Сделала гипсокартон влагостойкий и обложила плиткой. При этом сделала большое окно для сантехнических нужд. Нормально, но не попользуешься местом под ванной и убирать там сложнее. Сейчас, после переезда опять экран. Удобнее. Мне больше нравится. Если опять через несколько лет испортиться, то поменяю на другой экран. Они не дорогие.
P.S. При установке пластикового экрана образуется щель между полом и экраном. При плитке такой щели нет. Для меня это оказалось важным. Вязала кошек. Закрывала чужого кота с кошкой в ванной, чтобы он мне всю квартиру не пометил. Пришлось закладывать эту щель приплюснутыми пластиковыми бутылками. Чтобы под ванну пролезть не могли.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте