Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 34)

Анна1957
Если надо - отпишусь.
Я думаю - всем будет интересно. А мой мастер второй выбрал, ему эта пружина не понравилась. А я пока в раздумьях.

Анна1957
Кран заказала.
Теперь следующая проблема. Куплен подъемный механизм для кровати и матрас по рекомендации Бижу. Мебельщик одновременно со шкафами будет делать и ящик под этот механизм. А недавно у подруги увидала изголовье, выполненное в технике каретной стяжки. Захотелось Но ценник конский, на мой размер пишут 15-18тыр. Но это же не наш путь Нашла у нас поблизости конторку, которая занимается продажей мягких панелей, комплектующих, экокожи и т. д. У кого-нибудь есть что-то похожее? СтОит хотеть? Будет вариант из серии столешницы из керамогранита вместо искусственного камня (из овна конфетку, как обычно). Там продают полщита размером 120х140 по вменяемым ценам. Кровать у меня шириной 120, т. е. спинка получится высотой 140. Но вроде я видела такие высокие спинки на картинках. Вот, например отдельные маленькие мягкие плиты - короче, надо ехать смотреть.
Вот, если интересно:
Еще бродят в голове какие-то смутные идеи относительно объединения туалетного и компьютерного (ноутбучного) компактного углового столика, чтобы из того же материала забацать. Видится небольшой трельяж и много ящичков для всяких приблуд. Но вот пока идеала не могу найти, поэтому тоже буду рада услышать советы бывалых пользователей. Трельяжи со столиками продают, а отдельно не могу найти.

Olga VB
Анечка, ну и идей у тебя!
Вот здесь посмотри, мобыть пригодится:

Вот еще вариант:

Там видеокурс продается, но твой мастер и без видеокурса разберется, что к чему.
А еще, если есть возможность, не сделать ли тебе кровать пошире? Ну, хотя бы 140, чтоб выглядела всё таки не как полуторная, а как двуспальная. А что, а вдруг?
Не ограничивай себя в перспективах, боженька-то видит!

Анна1957
не сделать ли тебе кровать пошире?
Не, Оль, матрас и механизм уже куплен. Щас пойду смотреть.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 10:06
Да, Олечка, я примерно так же рассуждаю, как и автор. Только матрас куплен не дешняковый, а долго и тщательно выбирался по советам понимающих товарищей - это все же главное в кровати, а все остальное - игрушки. Но мягкое изголовье, чет мне кажется, мой мастер не захочет делать, он все же строитель, а не мебельщик в чистом виде, хотя уже мне делал мебель 10 лет назад (очень классную в микроскопической студии.) Попробую все же купить, если цены будут приемлемые.

Бижу
Olga VB, ооо.. Спасибо, очень даже интересно.

Анна1957
Посмотрела еще раз Ольгину ссылку: там у одной кровати изголовье шире основания. Т. е. предполагаемое мое изголовье 120х140 можно ориентировать в 2-х вариантах: повыше и поуже либо пошире и пониже.

Бижу
либо пошире и пониже.
Это первое, про что я подумала, прочитав размер.)) Удивилась, почему ты решила воткнуть вверх, а не в ширину. Но спорить не стала.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 15:10
Имхо, грубо говоря, можно даже отдельно составить любую стёганную поверхность с любым орнаментом, потом налепить на спинку, завернуть края на другую сторону, прикрутить оттуда это дело шурупами и получить свеженький «вариант для бедных». Надоело - поменяли.
Хотя с багетами выглядит претенциознее, согласна.

Анна1957
Хотя с багетами выглядит претенциознее, согласна.
А мне багет показался перебором Зря не споришь, мне все мнения интересны.

Анна1957
Кстати, спинки кровати бывают самой разной высоты. Сегодня на компе показали мягкую панель ваще до потолка.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 21:02
можно даже отдельно составить любую стёганную поверхность с любым орнаментом, потом налепить на спинку, завернуть края на другую сторону, прикрутить оттуда это дело шурупами и получить свеженький «вариант для бедных».
Сегодня изнасиловала инет и нашла несколько таких вариантов.

Только там нет выставочного зала и самовывоза - надо брать кота в мешке за 600р доставки.
Подруга купила такой вариант, завтра поеду щупать

И вот сегодня фотала Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

dana77
Анна, если посмотреть квартирный вопрос- то можно увидеть и изголовье переходящее в потолок. Но это уж как то совсем перебор.
И выбирая материал, продумайте как вы его будете чистить через месяц-два-год. Так как пылесборник тот еще получиться. Особенно в каретной стяжке.
Кста, какой кран в итоге заказан?

Анна1957
какой кран в итоге заказан?
Ваш.
Я же не говорю, что мне нравится до потолка. Речь шла о том, как ориентировать заданный размер панели, который по ссылке. Это стоит 3,5тыр, а то, что на моих фотках, на мой размер получится 7тыр, что тоже не космос.
Да, каретная стяжка пылесборник, как-то не подумала. А панели на моих фотах просто тряпочкой протереть можно.

dana77
Прикольно. Потом расскажете как он вам.
Ко мне очень нужно на ты)))))

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 21:09
А я сегодня мебель в ванну заказала. Рабочий наконец то подтвердил мне размер. Чёт такая радостная я от этого только я фото из инета не знаю как в пост вставить (((

Анна1957
фото из инета не знаю как в пост вставить
Можно просто ссылкой, хочется посмотреть. Всегда радостно, когда долго выбираешь и наконец покупаешь.

dana77
Тумба с раковиной и пенал без бельевой корзины в цвете молочный дуб

Хотя сама не люблю ссылки открывать, с планшета вообще никак не получается (((((

Рарерка
Ань, у нас каретная стяжка на изголовьи кровати. Недавно обнаружила, что один гвоздик декоративный из центра сборки утерян уже Куда и когда этот паразит вылетел-закатился, не знаю даже Видимо, нагрузка от подушек выликоватой ему показалась, он и сбежал Может, и правда панельку без лишних гвоздиков лучЧе

Анна1957
Очень симпатично и в 2 раза дешевле, чем у меня. Но меня перемкнуло на раковине, а отдельно она не продавалась - пришлось прицепом брать тумбу и навесной шкафчик (а так мне бы дешевле сделали мебельщики). Но у меня все суперкомпактно без потери функционала - раковина достаточно глубокая. Для пенала с корзиной места, к сожалению, нет.

dana77
А покажите какая у вас мебель. Тоже интересно посмотреть.
Я до последнего не знала войдет пенал или нет. Ванна крохотная, совмещённая. 1,6х2.2м, стиралка вертикальная стоит в ванной.
И специально искала пенал БЕЗ бельевой корзины, (а таких ох как не много), так как места для хранения порошков и химии категорически мало.

Анна1957
панельку без лишних гвоздиков лучЧе
Не знаю лучше или нет, но дешевле настоящей каретной стяжки точно. Мне-то она нравится - объемная такая Но исходим из своих скромных возможностей, как всегда
Наталья, сфотать не могу, она далеко, а ссылку сейчас найду. Или сама посмотри Аквелла Дельта.

dana77
Анна, у вас угловая? С ними вообще очень сложно.
Я сначала тоже Аквеллу смотрела. Командор. 80см. Очень раковина понравилась. Но когда выяснилось что влезет пенал, я променяла раковину на пенал)))))

Анна1957
Людмила, а у тебя настоящая каретная стяжка? Как она в уборке, кстати? И как ты думаешь: стОит такую подушку накладную типа каретной стяжки брать, как по моей ссылке? Или это жалкая карикатура, и не стоит заморачиваться? Ее, к сожалению, посмотреть и пощупать можно только при платной доставке. А не понравится - за просмотр 600р.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 22:11
у вас угловая?
Да, у меня уже был в одной из квартир этот комплект, он мне очень нравился. Решила повторить.

Рарерка
Без пыли от тряпочек постельных никуда Складочки прочистить до конца нереально... А сейчас я даже не знаю, как исправить проблему с этим гвоздиком. Дырка-то от него на твёрдой основе осталась под кожей. Теперь другой гвоздик вылетать будет тоже оттуда. Складки стяжки в этом месте теперь болтаются Утешает, что не бросается в глаза, т. к. за подушкой остаётся.
Сейчас я бы уже не брала эту стяжку. Да, красиво-богато-интересно. Ровный подголовник рациональнее. У нас ещё спинка невысокая, а муж любит подушку повыше упереть в неё. Так какая разница, ЧТО под подушкой
Я б лучше подумала над формой спинки самой, а обтянула бы без складок

Анна1957
спинка невысокая
Это сколько? Я с высотой еще не определилась. Сегодня рассматривали вариант панелей 40х40 - в 2 ряда по 3 шт или 30х30 - по 4шт в 2 ряда. Может, эти надо в 3 ряда?

Рарерка
80 см от пола
У нас дом свой. Подоконники очень низко. Пришлось укорачивать изголовье (заказали невысокое, за что пришлось приплатить)

Анна1957
80 см от пола
А я еще не знаю, сколько будет от пола - кровать еще не собирали. А на сколько спинка должна над уровнем кровати возвышаться?

Рарерка
Тут на что позволят фантазия, деньги, дизайн комнаты и т. д. Кому-то и 30 см хватает. Только чтобы подушку было б куда прислонить. Тогда никакой дизайн спинки и не нужен. За подушкой и не разглядишь. А у кого-то дизайн именно спинки является ключевой деталью интерьера.
Ниже 30 см не встречала точно. Могу предположить, что это и есть минимум. А вот свои 80 мы искали долго и где только возможно. В итоге заказали в фирме, которая согласилась укоротить под наши хотелки за небольшую доплату. Некоторые, кстати, заламывали за «укорачивание» 20% от стоимости всей кровати.

Анна1957
дизайн именно спинки является ключевой деталью интерьера.
Ну если из отдельных панелек набирать - можно порезвиться. И зеркало, напр., над туалетным столиком можно такими мелкими панельками по периметру отделать. Хотя, наверное, неоправданно дорого получится - мелкие самые дорогие на единицу площади выходят.

Рарерка
Ты выше писала про 3,5 т/р. Это за одну панель цена или в сборе на всё изголовье?

По первой ссылке подушка накладная со стяжкой у тебя. Вот у нас выглядит точно так же, даже цвет тот же. Только от края до края весь подголовник такой. Даже рядов пуговок тоже три)

Анна1957
Ты выше писала про 3,5 т/р. Это за одну панель цена или в сборе на всё изголовье?

По первой ссылке подушка накладная со стяжкой у тебя. Вот у нас выглядит точно так же, даже цвет тот же. Только от края до края весь подголовник такой. Даже рядов пуговок тоже три)
По 1 ссылке - накладная подушка за 2,5тыр, но без предварительного ознакомления. По 2 ссылке за 3,5 тыщи целиковая панель, завтра поеду смотреть. А за 7тыр - любой цвет и размер панелек самоклеящихся.

Рарерка
Ань, я бы только щупала да щупала. Картинка это одно, на деле - другое. Вот пощупаешь сама, вдруг и расхочется. Так своё и найдёшь.

Анна1957
Рарерка, да это понятно, для меня выбор - такая проблема Вечно сомневаюсь, а потом расстраиваюсь, что не то выбрала.

Рарерка
Эт ты зря Ну выбрала и выбрала. Во все времена было, лучшее враг хорошего. Ты ж всё равно хорошо для себя сделаешь. А сомнения всегда бывают, а вдруг, можно было сделать лучше... Если сделала так, значит, лучше так и было на тот момент времени. Где тут повод для расстройства?

И ваще, новое всегда лучЧе любого старого
Точнее, любое новое лучче старого

Анна1957
Так старого нет, новое на пустом месте создается как конструктор. (кровать я имею в виду). Вот когда нравится (как набор мебели в ванной), так снова беру тот же.

Рарерка
Я знаю, что сейчас на пустом. Но ведь старая когда-то была, не?
Тогда корректируем: новое всегда лучче, чем ничего 8)

Анна1957
Но ведь старая когда-то была, не?
Не, был диван. А под старость лет решила, что нужна кровать.

Рарерка
Правильное решение! Пуст эта кровать получится любимой!

Анна1957
Опять требуется помощь клуба, на сей раз - выбрать цвет профиля для отделки торца столешницы. На самом деле он для ступени предназначен, но у нас будет окаймлять столешницу. К сожалению, цена его равна (он по 36см, надо 21шт) цене керамогранита. Я сразу не посчитала, а теперь

Внизу полоса - это такая столешница. Над ней эти торцы, цвет которых надо подобрать. Хотя фотик не передает оттенки, к сожалению. Кажется, что ближе всего самый светлый справа, но он в желтизну отдает.

Рарерка
А столешка очень тёмная? Я бы окаймляла более тёмным цветом

Анна1957
Щас вставляю фотки, подожди. Их много.

dana77
Анна, мне два варианта глянулись. Либо тон в тон. Правый вариант на ревой фотке. Либо черный. Правый на третьей. Причем черный даже больше нравиться. А так как мойка черная, техника. Думаю будет хорошо. И с полосами на граните сочетается.
Все коричневое (глиняное) совсем не в тему (((

Рарерка
Если мойка чёрная и техника того же цвета, я бы остановилась на чёрном тогда
Другой вопрос, а стык между фартуком и столешкой уже выбран?

Анна1957
Анна, мне два варианта глянулись. Либо тон в тон. Правый вариант на ревой фотке. Либо черный. Правый на третьей. Причем черный даже больше нравиться. А так как мойка черная, техника. Думаю будет хорошо. И с полосами на граните сочетается.
Все коричневое (глиняное) совсем не в тему (((
Да вот черный на самом деле скорее темно-коричнеый. С полоской попадает в тон странным образом серый (3 слева). Но у меня и так много цветов будет, не хочется еще один добавлять. Щас еще кафель вставлю, который планирую на фартук.

А вот такое панно хочу над варочной сделать. Фото со стенда, фартук собран из 2-х разных по рисунку рядов плитки. Можно сделать 1 из 2-х (какой из них?), можно оба.

Сын меня, правда, обсмеял с этим панно, а меня как-то зацепило: хлеб деревенский, колоски, масло в бутылке...

dana77
Анна, Людмила, а не получится ли траурный ободок с таким контрастом? Может все таки тон в тон подбирать? А мойка и техника будет акцентами!?
Да и фартук почти в тон.
У меня была в свое время дилемма с плинтусами. Под что подбирать? под Дверь цвета венге или под паркет дубовый. Выбрала венге. Приперла их домой. Разложила и повезла сдавать. Все таки черный- опасный цвет. Его надо дозировать.

Нееее. Точно в тон надо. С таким панно черный совсем не в тему.
Ещё бы цвет и стиль кухни знать что бы в кучу картинку собрать.

Анна1957
а стык между фартуком и столешкой уже выбран?
Стык не предполагается пока акцентировать. Просто плитка фартука ляжет на плитку столешницы.

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 23:31
Нееее. Точно в тон надо. С таким панно черный совсем не в тему.
Ещё бы цвет и стиль кухни знать что бы в кучу картинку собрать.
Я вот тоже склоняюсь к бежевому. Цвет фасадов сейчас сброшу. А стиль затрудняюсь определить Когда будет готово - сами определите.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Верх - ваниль, фото не передает оттенок. Но такой - бежевенький

Рарерка
Тогда, действительно, серый в тон уместнее будет сюда

А вот сейчас посмотрела на панно
Тебе и коричневые тона к месту будут...

dana77
Да уж. Сложно собрать такой пазл))) наверное поэтому дизайнеры такие цены дерут. Они умеют по кускам картинку собирать.

Эт мысли вслух по поводу любого ремонта))))

Анна1957
А фартук все-таки левый (более темный) или правый (посветлее и монохромнее?)

dana77
Фасады ровные без резьбы и рюшек -верх ваниль, низ коричневый с волной. (Синий вообще не участвует, да?)
Столешница понятна. Торец максимально близко в тон столешницы.
Фартук без коричневых разводов, более ровного тона. На фото справа.
Черная раковина и техника- акценты.
Вот вроде все и сложилось.
Но панно- я его не вижу в таком комплекте. Все таки везде четко ровно и бац деревенская романтика с колосками в резном багете....
Но вам Анна, виднее. Один раз живем, надо делать так как нравиться.

Рарерка
Я бы правый сделала. ЦвЕта хватит в акцентах на панно и тёмной технике

Анна1957
А еще сегодня бродила по мебельному центру и наткнулась на такой шкаф-колонну.

У меня после того, как вынули окно с балконной дверью, остались куски стен, перпендикулярные боковым стенам комнаты и образующие с ними углы.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Хочу обыграть эти углы с помощью таких витрин. Продавец пообещала мне узнать, сколько будут стоить такие стекла. Это не в кухню, если что, в комнату.

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 23:56
Но панно- я его не вижу в таком комплекте. Все таки везде четко ровно и бац деревенская романтика с колосками в резном багете....
Может, и не буду его вставлять Но это панно у меня будет ограничено 2-мя колоннами до столешницы (я тут всех долго пытала, как мне обыграть газовый котел, который никуда не сдвинуть - в результате родилась идея «очага». Вот в этом «чулане», как мой мастер выразился, и хотелось картинку.) Щас вставлю фоты примерно похожие. Только мои колонны толще (в 1 из них газовый котел), а расстояние между ними и варочной меньше. Примерно, как у раковины выглядит (но раковина у меня не в чулане )

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) До кучи по поводу цвета: мастер предложил эти колонны на бежевом фоне выделить коричневым (как нижний этаж шкафчиков.) Или даже добавить к этому верхнюю перекладину (шкафчик вытяжки). Я зависла
 Можно фартук вообще сделать из материала столешницы, будет монохромнее. Есть плиты 60х60 и 30х60.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 00:09
Я бы правый сделала.
Да, я тоже к этому варианту склоняюсь.

dana77
Витрина для посуды очень клевая. У моей свекрови стоит подобная.

Но у нее комплект этой мебели.

Анна1957
Витрина для посуды очень клевая. У моей свекрови стоит подобная.

Но у нее комплект этой мебели.

Не открылась ссылка. Но мне комплект не нужен, у меня стандартная мебля не вписывается Все эксклюзив колхозим Кстати, мастер предложил сфотать мягкое изголовье - говорит, набьет декоративных гвоздиков на экокожу с поролоном легко.

Olga VB
Если будет панно, то есть смысл торец подбирать под цвет багета этого панно. Тогда панно лучше делать на спокойном фоне, а остальные стенки можно и поярче.
Но, Анечка, учти, что там и так будут всякие-разные пёстрые пятна, - кастрюли, кух. техника, фартуки-прихватки, чашки-миски, банки-бутылки, ложки-поварежки, ты в нарядном неглиже...
Поэтому, имхо, чем спокойнее будет фон, тем аккуратнее будет выглядеть всё вместе, а то будет постоянное ощущение захламленности. А кантик можно и из нерж. порожка сделать под цвет техники, утвари и проч. Но в тон столешницы или фасадов (мне идея с фасадами ближе), наверное, правильнее.

Насчет гвоздиков в экокожу. Мне кажется, что если ты будешь сидеть в постели (читать или ТВ смотреть, или ноутбучить на ХП, то долго там эти гвоздики не продержатся. У нас входная дверь была гвоздиками сделана, уж эту поверхность вообще почти не трогали, но вываливаться начали через несколько месяцев.
Удачи!

Анна1957
кантик можно и из нерж. порожка сделать под цвет техники,
Рассматривали и этот вариант, но решили, что керамический «бохаче» И ведь не ошиблись, блин

Добавлено Среда, 21.09.2016, 00:33
Но в тон столешницы или фасадов (мне идея с фасадами ближе), наверное, правильнее.
Фасады-то 2-х цветов Какого из них? Кстати, этот бежевый, наверное, к ванили близко.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 00:35
У нас входная дверь была гвоздиками сделана, уж эту поверхность вообще почти не трогали, но вываливаться начали через несколько месяцев.
Блин, опять мечту под корень Тогда дорогой вариант из отдельных мягких панелей Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

По размеру, наверное, 1 вариант. Хотя квадраты поменьше тоже нравятся. Можно 40х40, 30х30 - в 2 ряда. Клеятся на скотч.

Бижу
Я вот тоже склоняюсь к бежевому.
Хоть режь меня, а я за серый. Наверное, за светлый, тот, что слева где они оба. За него меньше глаз цепляется. Всё ж таки эта деталь не соло в интерьере.)
Ну а на деле надо по тону живьём смотреть, камеры могу врать, да и по такому маленькому кусочку и фото сложно судить.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 01:04
А, да, я тоже против корзины с колосками. Такой примитив тебе быстро осточертеет, имхо.

Анна1957
я за серый. Наверное, за светлый, тот, что слева где они оба.
Это единственный цвет, который точно попадает в тон одной из полосок. Но их очень мало. И серого у меня ничего больше нет - получается еще один четкий акцент.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 01:08
А, да, я тоже против корзины с колосками.
Ты уже третья

Бижу
Ты уже третья
Мы тебя массой задавим.

Про серый.. жаль. Да, мне тоже показалось, что он в тон. А бежевые тона слишком капризные - почти любой будет «не он», как мне кажется. ((

Анна1957
Если панно выкидываем - можно другой кафель на фартук поискать. Или делать из того же керамогранита. Хотя с отсрочкой покупать - можно в другую партию попасть и будет другой тон

Olga VB
Анечка, даже если будет другая партия с немного другим оттенком, то под разными углами (горизонтально и вертикально) это не будет заметно. Так что это неплохое решение

Анна1957
Анечка, даже если будет другая партия с немного другим оттенком, то под разными углами (горизонтально и вертикально) это не будет заметно. Так что это неплохое решение
Да, насчет разных углов ты права. Чапай думать будет 8)

Niarma
А фартук все-таки левый (более темный) или правый (посветлее и монохромнее?)
Анна, а не хотите однотонный фартук из плитки цвета верхних шкафов, тогда и Ваше панно уместнее будет. А так получится пёстра столешница, пёстрый фартук да ещё и панно... ИМХО, перебор. А из торцов я бы выбрала тот, который хоть тоненькой полосочкой повторяется в столешнице (и может быть этого же цвета фартук)

Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:07
набьет декоративных гвоздиков на экокожу
качество экокожи очень разное, знаю несколько случаев, что приходилось менять обивку мягкой мебели из ЭКОКОЖИ через 1,5-2 года эксплуатации. Она просто начинает отслаиваться от основы

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте