Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Овощи любые картофель, капуста брюссельская, фасоль мороженая, цукини, морковь мелкая, другие
Заправка:
Чеснок
3-4 зубка
Лимон свежий сок
1/2 лимона
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Базилик свежий, листья
6-8 листиков
Масло растительное
3-4 ст. л.
Сахар
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в электрической скороварке Brand 6050
Капуста брюссельская такая
Почистить овощи, морковь, картофель. Морковь покупаю специально мелкую, которую не нужно резать на куски.
На дно кастрюли скороварки укладываю картофель целым, морковь, капусту брюссельскую, заливаю водой, чтобы только прикрыть водой. Сверху укладываю фасоль стручковую мороженную, цукини (крупно нарезать), но чтобы эти деликатные, быстро разваривающиеся овощи не находились в воде. Посолить овощи и воду.
Закрыть крышку скороварки, установить рычаг "высокое давление", включить режим КАША/ПАРОВАРКА, время установить 6 минут. После окончания времени приготовления, принудительно сбрасываю давление, открываю крышку скороварки.
Пока готовятся овощи на пару, делаем заправку: порубить мелко чеснок, базилик, укроп мелко порезать, выжать сок лимона, смешать в миске все составляющие заправки, попробовать на вкус, посолить.
Готовые овощи выложить в салатник, полить заправкой горячие овощи, аккуратно перемешать, чтобы не повредить, картошку можно размять на большие куски.
Готовые овощи подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как гарнир.

Капуста брюссельская такая
Почистить овощи, морковь, картофель. Морковь покупаю специально мелкую, которую не нужно резать на куски.
На дно кастрюли скороварки укладываю картофель целым, морковь, капусту брюссельскую, заливаю водой, чтобы только прикрыть водой. Сверху укладываю фасоль стручковую мороженную, цукини (крупно нарезать), но чтобы эти деликатные, быстро разваривающиеся овощи не находились в воде. Посолить овощи и воду.
Закрыть крышку скороварки, установить рычаг "высокое давление", включить режим КАША/ПАРОВАРКА, время установить 6 минут. После окончания времени приготовления, принудительно сбрасываю давление, открываю крышку скороварки.
Пока готовятся овощи на пару, делаем заправку: порубить мелко чеснок, базилик, укроп мелко порезать, выжать сок лимона, смешать в миске все составляющие заправки, попробовать на вкус, посолить.
Готовые овощи выложить в салатник, полить заправкой горячие овощи, аккуратно перемешать, чтобы не повредить, картошку можно размять на большие куски.
Готовые овощи подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как гарнир.

Примечание
Ну, очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!