Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга (другая рыба) порционные куски
Листья пекинской капусты
2-3 листа на порцию
Лимон свежий
1 тонкая долька на порцию, порезать пополам
Укроп свежий мелко порезать
Перец белый
по вкусу, использовала лаймовый перец, свеже смолотый
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в электрической скороварке Brand 6050
Очистить листья капусты, обрезать толстую белую часть листа.
Сложить куски рыбы в миску, посыпать солью, перцем свеже смолотым, дать постоять некоторое время.
Разложить листья внахлест, по 2-3 листа на порцию, положить на листья кусок рыбы, посыпать укропом (хватит щепотки), сверху положить дольки лимона, завернуть листья голубцом, положить на подставку-пароварку.
Налить в кастрюлю свороварки воду (хватит 500 мл.), поставить пароварку с рыбой, капусту немного присолить сверху.
Закрыть крышку скороварки, установить клапан "под давлением".
Включить режим КАША/ПАРОВАРКА, время 6 минут.
Довести рыбу до готовности, окончания программы, и выдержать еще 5 минут на подогреве, дальше вручную сбросить давление.
Готовые голубцы, или рыбу в листах пекинской капусты выложить на тарелку и подать к столу горячими. На гарнир можно подать горячий отварной картофель, или овощи приготовленные на пару.


Очистить листья капусты, обрезать толстую белую часть листа.

Сложить куски рыбы в миску, посыпать солью, перцем свеже смолотым, дать постоять некоторое время.
Разложить листья внахлест, по 2-3 листа на порцию, положить на листья кусок рыбы, посыпать укропом (хватит щепотки), сверху положить дольки лимона, завернуть листья голубцом, положить на подставку-пароварку.
Налить в кастрюлю свороварки воду (хватит 500 мл.), поставить пароварку с рыбой, капусту немного присолить сверху.
Закрыть крышку скороварки, установить клапан "под давлением".
Включить режим КАША/ПАРОВАРКА, время 6 минут.
Довести рыбу до готовности, окончания программы, и выдержать еще 5 минут на подогреве, дальше вручную сбросить давление.
Готовые голубцы, или рыбу в листах пекинской капусты выложить на тарелку и подать к столу горячими. На гарнир можно подать горячий отварной картофель, или овощи приготовленные на пару.


Примечание
Это было очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!