Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ростки бамбука
100-150 грамм
Огурец свежий
1-2 шт. средних
Яблоко свежее
1 шт. среднее
Лук красный репчатый
1 шт. небольшой
Лук зеленый
2-3 ст. л. порубленный
Уксус ароматный
1 ч. л. (сок лимона)
Соль
по вкусу
Масло растительное для заправки
Способ приготовления
Ростки бамбука консервированные

Тонко порезать красный лук, кружками, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, аккуратно перемешать, оставить мариноваться, пока нарезаются остальные ингредиенты.
Натереть тонкой соломкой ростки бамбука, яблоко, огурец.
Добавить в салатник маринованный лук, зеленый лук, соль и масло растительное по вкусу. Аккуратно перемешать салат руками снизу вверх, не нарушая структуру нарезанных тонко овощей.
Готовый салат переложить в порционные салатники и подать к столу.

Тонко порезать красный лук, кружками, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, аккуратно перемешать, оставить мариноваться, пока нарезаются остальные ингредиенты.
Натереть тонкой соломкой ростки бамбука, яблоко, огурец.
Добавить в салатник маринованный лук, зеленый лук, соль и масло растительное по вкусу. Аккуратно перемешать салат руками снизу вверх, не нарушая структуру нарезанных тонко овощей.
Готовый салат переложить в порционные салатники и подать к столу.

Примечание
Хотите удивить своих близких или гостей - сделайте салат из ростков бамбука и назовите его "Салат с ростками бамбука"
Салат получился очень вкусным, съели его на ура!
Но, вкус не за счет ростков бамбука, а за счет кислого яблока и маринованного красного лука! Сам бамбук вкуса не имеет - никакого вкуса! Трава невзрачная!
Наш свежий огурец и то имеет выраженный вкус и запах.
Увидела я баночку ростков бамбука в отделе восточных товаров, купила, хотела себя и родных удивить экзотикой Востока... удивила...
Буду надеяться, что в ростках бамбука хотя бы есть витамины, которые нам пользу принесут... зачем-то его едят восточные люди...
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат получился очень вкусным, съели его на ура!
Но, вкус не за счет ростков бамбука, а за счет кислого яблока и маринованного красного лука! Сам бамбук вкуса не имеет - никакого вкуса! Трава невзрачная!
Наш свежий огурец и то имеет выраженный вкус и запах.
Увидела я баночку ростков бамбука в отделе восточных товаров, купила, хотела себя и родных удивить экзотикой Востока... удивила...
Буду надеяться, что в ростках бамбука хотя бы есть витамины, которые нам пользу принесут... зачем-то его едят восточные люди...
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!