Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 48)

brendabaker
Olga 61,
Оль, а какая мощность у 8 литрового Кита?

Жаник
Olga 61,
Оль, а какая мощность у 8 литрового Кита?
Оксана

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Забрала. Поставила вариться холодец

Olga 61
Жаник, Наташа, поздравляю с обновкой. Пусть только радует!

OlgaGera
Наталья, Поздравляю с Китёнышем)))

gawala
Забрала.
Солидно..8 л..

Тришка
Забрала
Поздравляю!

Жаник
Спасибо, девочки!
Поставила холодец
Столь небыстрого и нешумного прибора у меня еще не было)
По инструкции рабочий объем кастрюли 6,2 л

Olga 61
Столь небыстрого и нешумного прибора у меня еще не было)

привыкните и именно это будет радовать.

М@рточка
Наталья, с новой помощницей!
Ольга, спасибо за опыт с рыбкой! Тоже сделаю как-нибудь
сегодня тушила тефтельки в сметанном соусе, и что-то соуса оказалось много, решила не загущать мукой, а положила туда макароны, через час были готовы, очень вкусно вышло!!
Ночью опять свеклу запекала, а вторым этажом - тыква в фольге, всё мягкое, отлично просто.

Улыбка
Забрала.
Впечатляет! Поздравляю с обновкой

brendabaker
Жаник,
Поздравляю с обновкой, пусть верно служит

Жаник
Ещё раз всем спасибо!
Холодец сварился. Это, конечно, мега удобно! Ни пара, ни шума от вытяжки. И об'ем поприличнее, чем в мульте или даже самой моей большой кастрюле. Посмотрим, как застынет.
Бросила на пробу чисто ради эксперимента типа овощного рагу. Все, что нашлось в доме. Тыква, фасоль стручковая мороженные. Остальные овощи-свежие

OlgaGera
мороженные. Остальные овощи-свежие
где то Ромы читала, что всё должно быть разморожено,. так и придерживаюсь.

Жаник
всё должно быть разморожено
Я тоже читала. Не помню где. Но мне просто интересно, что будет, если вот очень надо.
Расскажу потом.

Вышло все прекрасно! Овощи целенькие, но мягкие. Я только тыкву принудительно раздолбала лопаткой на куски по готовности. Т. к. именно она была заброшена в виде двух мороженных колес. Помимо овощей было немного масла растительного и молока несколько ложек. Плюс соль и сухой чеснок. То что к стенкам прислонялось, даже чуток прижарилось. Вкусно. Буду повторять. Ушло ровно три часа на хай. В подливе ничего не плавает.

OlgaGera
Расскажу потом
Да, Наташ, расскажи. А то меня всегда останавливает внутренний голос, когда пытаюсь что то замороженное закинуть в медленку

Вышло все прекрасно!
Замечательно! Отлично!

gawala
А то меня всегда останавливает внутренний голос, когда пытаюсь что то замороженное закинуть в медленку
Не дпавай ему тебя остановить. Я делаю овощи только из заморозки, у меня других, кроме свежей моркови не водится. И грудки-котлетки всякие тоже только заморозка. Все отлично получается на ЛОУ поставила и через пару-тройку часов все готово.

brendabaker
А я поставила Галин кекс в 205 выпекать
Пол порции. Включила таймер и глотаю слюнки

gawala
Пол порции.
Зажала целую порцайку..

Olga 61
где то Ромы читала, что всё должно быть разморожено,. так и придерживаюсь.

Чисто овощное рагу не делала в медленке, а с мясом готовлю. Все кидаю из морозилки. И частенько мясо мороженное. Все отлично. Мясо свое, поэтому не переживаю о чистоте. Но чаще мясо размораживаю, чтоб замариновать. А овощи мороженные.

А где наша Мирра? Что то давненько нет ее.

gawala
А где наша Мирра? Что то давненько нет ее.
Да-да, пропала наша Мирра куда-то.. Мирра, выходи из подполья. мы тут кексы печем шоколадные. Вкусные, в больших медленках.

brendabaker

Прошёл 1 час 45 минут примерно, зубочистка вышла вся сухая, температура внутримкекса 100 град. Я крышку сняла, жду, когда остынет

Тришка
Красавчик!

gawala
Прошёл 1 час 45 минут примерно
Все, готов. У меня тоже не полные 2,5 часа стоял. У всех медленки разные сама понимаешь. Какой негретосик. прелесть. Разрежешь, тащи в рецепт, пусть народ посмотрит, что получается..

brendabaker

Вот такой разрез. Кекс воздушный и нежно-, шоколадный.

gawala
. Кекс воздушный и нежно-, шоколадный.
Шикарный разрез..

brendabaker
Нужно себе конкурс устроитьина лучший кекс в полуторалитровых медленноварках, уж очень это подходящий агрегат для этого дела

gawala
Нужно себе конкурс устроитьина лучший кекс
Может морковный соорудим? Рецепт в книжке есть.

brendabaker
gawala
Давай попробуем, я люблю морковный

Нужно где то накупить бумажных формочек для куличей.
Шоколадный у меня уже точно в фаворитах, завтра запишу в тетрадку, как я в 205 его готовила и будет мой семейный рецепт

OlgaGera
я люблю морковный
ни разу не пробовала

М@рточка
Голосую за морковный!

бумажных формочек для куличей.
вот я тоже думала, можно ли испечь в формах в медленке

Rialis
gawala... завтра запишу в тетрадку, как я в 205 его готовила и будет мой семейный рецепт
И мне запиши для малипуськи. Я хоть давно ничего не пек, но есть сладкоежка.

По люминивой форме обжать и степлером придать форму из бумаги.

Имбирь
Девушки, я тоже за морковный! Обожаю просто))
Шоколадный тоже обязательно попробую испечь.

Stafa
Тыква, фасоль стручковая мороженные. Остальные овощи-свежие
Я всегда так тушу овощи, что то из морозилки, большая часть, что то свежее. Все нормально готовится.

gawala
Ну все, тогда я все куплю, что там по рецепту, сделаю и покажу все.

OlgaGera
что там по рецепту
тогда скажи. Я завтра в магаз собираюсь в цивилизацию

gawala
тогда скажи. Я завтра в магаз собираюсь в цивилизацию
Тогда прикупи ананасы в банке или орехи грецкие. ананасовый сок или кислое молоко, простоквашу или кефир. У нас это буттермильх зовется. Для орехов- кефир, для ананасов-ананасовый сок. Ну морковь само собой. Мы завтра поедем продукты покупать, и в пятницу я постараюсь сделать все. А может и завтра сделаю вечером. Делать буду с ананасами. Орехи у меня муж не очень любит.

OlgaGera
ананасы... дальше читать не стала. Аллергия на ананасы. Переела. Теперь табу)))))

gawala
. дальше читать не стала. Аллергия на ананасы. Переела. Теперь табу)))))
Орехи бери там или ананасы или орехи.

OlgaGera
Таки дочитать?

gawala
Таки дочитать?
Чего дочитать?
Ладно, как сделаю, выставлю рецепт, каждый решит надо ему это или нет.

OlgaGera
Ок, орехи где то валялись. Надо попробовать. Если чего, то заменить. А фундук мона?

gawala
Если чего, то заменить. А фундук мона?
Наверное, ничего не написано. Грецкие и все. Морковь дружит с грецкими орехами, а фундук-не знаю.

brendabaker
буттермильх
Галь у нас баттермилк это ПАХТА, но она у нас часто не кислая. Я делала пазту по рецепту из книги ' Искусство кулинарии ле кордон блю*

1 стакан молока+ 1 ч.. л. лимонного сока и дать пол часа постоять в тепле.

gawala
у нас баттермилк это ПАХТА
Ага, ну значит Пахта.. Не знаешь, как правильно перевести, понимаю, что пахта, но есть она или нет в у вас, я даже не знаю.
У нас-то это все продается..

Rialis
1 стакан молока+ 1 ст.. л. лимонного сока и дать пол часа постоять в тепле.
А не много лимонного сока, вроде всегда готовили 1 стакан на 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса? Или я уже отстал?

Olga 61
Нужно себе конкурс устроитьина лучший кекс в полуторалитровых медленноварках, уж очень это подходящий агрегат для этого дела
Оксана, ты готовила в маленькой медленке?

какой красавчик, ммммм

brendabaker
1 стакан на 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса? Или я уже отстал?

Точно, исправила, спасибо

Olga 61,
Да, в 205, он прямо создан для выпечки кекиков

М@рточка
А я думала, пахта - это остатки при производстве сливочного масла. Видимо, я дальше всех отстала

Rialis
М@рточка
Так и есть, в продаже редко бывает, как и сыворотка. Для оладушек самое то.
Нашел в инете морковный кекс без орехов, без ананасов, готовят в духовке, мульте, значит подходит для лентяйки. И бежать никуда не надо, все есть.
Завтра компот выкину с 205 из сушеной вишни, могет быть и кекс спробую.

Olga 61
Ну е мое..... я самая отсталая. Вот как то так сложилось, что кексы я не пекла не разу. Вообще ни разу. Теперь попробую. Пишите рецепт девоньки, сразу для малыша. Может сподоблюсь, выпеку. А вот насчет формочек. Можно наверно и силиконовую приспособить?

gawala
Пишите рецепт девоньки, сразу для малыша.
Дели сразу на 2 все и будет тебе маленькая медленка.

Rialis
Olga 61,
А у меня на силикон отвращение, акромя приманок для рыбалки
Бамага, наше усё.

gawala
А вот насчет формочек. Можно наверно и силиконовую приспособить?
А зачем? Бумага прекрасно справляется.

Olga 61
Что то я задумалась попробовать шарлотку или бисквит в медленке сделать. Жалко только вчера в духовке готовила. Пока до едим этот

А зачем? Бумага прекрасно справляется.
Ну это как крайний случай, если формочек нет или бумаги. Интересно просто, пропечет медленка форму или нет

Olga 61,
А у меня на силикон отвращение, акромя приманок для рыбалки
Бамага, наше усё.
У меня есть силиконовые формы, стоят новенькие. Не лежит душа, не пользуюсь. А как что то интересное увижу, рука тянется... зараза

gawala
Что то я задумалась попробовать шарлотку или бисквит в медленке сделать.
Оль, я вот листаю книжку, нет бисквитов в ней, только кексовое тесто. Есть рецепт типа запеканки " Бедный рыцарь» но там идет бриошь.. не бисквит не разу.. может бисквитное тесто просто нежное и для медленки не годится..

Rialis
] У меня есть силиконовые формы, стоят новенькие. Не лежит душа, не пользуюсь. А как что то интересное увижу, рука тянется... зараза
Набей овощами или фаршем и в духовку... и будет тебе счастие

gawala,
Подскажи, во сколь раз тесто пучит, когда кекс выпекаешь?

gawala
Подскажи, во сколь раз тесто пучит, когда кекс выпекаешь?
Готовый кекс 5 см высотой получается. когда выливаешь в медленку, понятно, что не 5 см высота..

Rialis
gawala,
Спасибо, понял, на столько и бумагу приподнять надо.

gawala
на столько и бумагу приподнять надо.
До краев я делала. Можно крест-на-крест.

Rialis
Галина,
Последний раз лет 40 назад кексики готовил

brendabaker,
У тебя сколько получилось сырого теста в 205 по объему?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте