Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 47)

М@рточка
Дорогие медленноварцы! С Рождеством вас всех!
Мы в гостях, всё на плите, хвалиться нечем
Но привезла сюда свёклу запечённую, ели салат
Салат из свеклы с сыром бри Салат из свеклы с сыром бри
(Arka)
Очень рекомендую!

gawala
Про какой рис речь?)
Про тот который полчашки воды и полчашки риса и овощи замороженные..
Кстати, насчет этого рецепта -не -рецепта, но сильно хорошего.. Решила я сегодня сделать такой рис, только с одними овощами замороженными.. Но взяла рис перемешанный. Там остатки круглого, какой-то длинный. Ну, в общем загрузила все, все как Миирра ты учила, полчашки риса, полчашки воды, чашку овощей замороженных.. И вдруг поступает команда «По коням!«Час прошел, как поставила на ХАЙ я его. Открываю, круглый чуть ли не готов, длинный сырой, овощи полусырые. В общем кидаю еще овощей, чуть воды доливаю, перевожу на 4 часа на Лоу и " по коням»... Вернулись мы приблизительно через 2,5 часа. Открываю крышку, а там.. а там ризотто..
Прям такой настоящий получился.. Радости не было предела. С отварной красной рыбой у меня был шикарный ужин.
Я потом уже прочитала у Мирры, что Бастами в хлам разваривается.. вот он у меня в смеси с круглым, который дляризотто и разварился..
Мирра, спасибо тебе за способ приготовления риса и за информацию про него. Очень полезная информация.

Mirabel
Галина, Галь, а фарш не добавляла? Только овощи и рис?
Хочу ещё разок этот рецепт опробовать после неудачи! И не знаю с какой стороны к нему подступиться.
Вопрос ко всем- если все продукты, а именно мясо, лук, грибы и картофель, слегка обжарить и заложить в медленку, в этом случае какую- то жидкость надо добавлять или не обязательно?

gawala
а фарш не добавляла? Только овощи и рис?
А у меня фарша не было. Ага только рис и овощи, смесь называется французская, она с грибами.
Вопрос ко всем- если все продукты, а именно мясо, лук, грибы и картофель, слегка обжарить и заложить в медленку, в этом случае какую- то жидкость надо добавлять или не обязательно?
Вик, я думаю, что если на Лоу поставить, то жидкость и не нужна будет. А картофель я бы не стала бы обжаривать, он и так вкусный будет и даже в краев слегка подрумянится. Если боишься, что пригорит, то плесни пару ложек воды и будет нормально.

NatalyaB
Mirabel, я добавляю. Если такой набор. Всё же горшочек не герметичный, не мультиварка-скороварка. Вот если соус какой-никакой (сметанный, томатный и т. п.) или овощи более сочные (помидоры, кабачки, перец, яблоки...), то или совсем не добавляю (если овощей более-менее значительное количество) или пару-тройку столовых ложек бульона/воды.
Мои горшочки не жарят, как-то не очень и запекают, а при долгой готовке сверху подсушивают, поэтому стараюсь в соусе томить. Мне так и вкуснее.

Miela
Галина, а показать?)

Галина, та ладно). Засмущали). Это все Джим и его идеи с рисом). Я тут только связной).
С круглым надо попробовать. Мои обожают ризотто! Вот только подумаешь, что нечего сварганить в медленке. А тут опять вызов). Ризотто!
У меня в мелком сегодня для меня сырный суп с овощами. (Мои едят запеченную подбрюшину. Замариновала и приготовила маринад и все в пакет для запекания и в духовой шкаф). Фото прилагаю.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Еще подлива есть к ним. Господи, стыдно сказать, но в суп добавила сырный (Три большие столовые ложки) не знаю, как назвать. Закуска это вроде. Мноооого сыра разных сортов, пара яиц отварных и майонез (совсем немного. Планировала сделать шарики. Но так устала, что про них забыла, а выбрасывать теперь жалко. Подумываю пристроить в дважды запеченный картофель). Все измельчила в процессоре. Не на терке. Больше сырная масса.
До сырной массы и блендера.

После сырной массы и блендера.

В супе: белокочанная капуста, грибы (вешенки), цветная капуста, брокколи, шпинат, морковь, лук, и сырные чесночные чудеса. + паприка и соль. Я не стала сильно пюрировать. Хотелось ощущать, что ешь.
Кто-то скажет, а нафиг перебивать?! Я люблю именно такой перебитый суп.

gawala
а показать?)
Съедено.. давно.. Да и некогда было. Я не успела сделать-уехали. Не успели приехать-уехали. На ходу перекулила и дальше помчались..

Miela
Галина, неее. Новую медленку!

gawala
неее. Новую медленку!
А.. ну кто про что..
Сейчас сфотографирую.. погоди..

OlgaGera
Сейчас сфотографирую
красиииваяааа

Miela
Галина, какой глянцевый агрегат). Красуня! ❤️

gawala
какой глянцевый агрега
Это нержавейка. Внутри алюмишка.

Miela
Галина, чаша алюминиевая?

gawala
чаша алюминиевая?
Да конечно алюминевая, а снаружи нержавейка.

Miela
Отходя от темы. Мы вчера купили kärcher SC 5 EasyFix Premium. Кто задумывается о покупке, то могу с уверенностью сказать берите! Не знаю, кто пишет негативные отзывы. Мы отмыли швы у керамогранита! Фасады кухонного. Жир отходит на ура.

gawala
kärcher
Цена впечатлила. Но он того стоит.
У нас Керхер полупромышленный. Но вещь конечно же.. Мы когда отопление проводили, я вообще не знаю, чтобы без него делали. Все было в пыли и кирпичной крошке..

Тришка
сфотографирую
Красавишна блескучая!

brendabaker
Ага, красивая, полированная, чаша хорошая,
Почему у нас Бревиль только чайники, и тостеры если мы хотим медленноварки.

чаша алюминиевая?

Мирра, БАЗА внутри алюминиевая, снаружи полированная нержавейка.
Чаша керамика, как у наших медленок.

Miela
Галина, а у Вас какой? Я в восторге от нашего. Да. Цена (.

Оксана, ааааа, тогда бомбей!

Mirabel
Оксана, да не лучше они ваших! У меня тоже Бревиль, только на4,5 л. В целом не плох, но порой черезчур быстрый.

brendabaker
Mirabel,
Вика, хочется придти в магазин и выбрать медленноварку из нескольких разных моделей от разных производителей.

П. С. Быстрый вкусней готовит, проверено на личном опыте.

gawala
а у Вас какой?
Бревиль,

Жаник
Девочки и мальчики
Скажите у кого какие самые об'емистые медленки? К-211 самая бюджетная и доступная? Там реально 8л? Есть реальные пользователи?
Спасибо заранее!!!

OlgaGera
Наталья, вроде бы у Olga 61 есть.

sara fan
Доброе утро! У меня 211, может и есть там 8 литров, но полный все равно не рекомендуется наливать. Сегодня, в течении дня, постараюсь замерить и отчитаться. Он сейчас занят, горячий с ночи, пока не остынет не разгрузишь.

Irgata
у кого какие самые об'емистые медленки?
у меня кенвуд 6,5 л. Работает давно, вроде бы с 2010 г, а был бы он на 8 л - нисколько бы не лишне было.
Загружаю часто на весь объем, до верха, варит-тушит, ттт, немного разболталась ручка-переключатель режимов. Но т.к. я использую только ХАЙ - кенвуды стандартные медленноварки -, то сейчас просто вынимаю вилку из розетки, чтобы отключить.

Юрий К
Скажите у кого какие самые об'емистые медленки?
Electrolux ESC7400 на 6,8 л. Купил недавно, периодически пользуюсь но ещё не очень привык. Супруга по привычке готовит на газовой плите или в мульте. Медленнку не трогает (меня это устраивает на все 100%, чаша целее будет)

sara fan
Загружаю часто на весь объем,
Главное, ЧТО загружать до верха. Рассказываю произошедшую со мной историю. Скопилось у меня сливочное масло, не кондиция, что то по вкусу не понравилось, что то по запаху, лежало оно в морозилке. Я решила его перетопить и сделать топленое. И посетила меня " умная «мысль, чтобы два раза медленку не гонять, затарю-ка я все за один раз, до желобков на которых крышка лежит. Оно растопилось, все нормально, но в момент закипания, я, как назло, ушла из кухни. Пришла вся медленка, стол под ней, и пол рядом в убежавшей пене. Прям по Задорнову «ошибка планирования»

brendabaker
sara fan,
В большой теме был пост про хололец в Кенвуде 6,5 л
Хозяйка загрущила много продуктов, залила водой, выше, чем на 2/3 чаши включила Хай и пошла спать. Ночью проснулась от запаха, жирная пена поднялась, попала в базу, вокруг стола....
короче мытья на пол ночи

sara fan
Да, Оксана, читала я и помнила, но «свои грабли самые розовые»...

Irgata
затарю-ка я все за один раз, до желобков на которых крышка лежит.
до желобков не надо))
Когда я пишу «до верха», это не значит, что да самого края чаши, «отвороты» по краям чаши - в полезный объем не входят, как и в любой наплитной кастрюле.
Максимум см на 2-3 не доходя по вертикали до края стенки чаши. И если медленноварка не держит температуру 100*, тогда, конечно, место для кипения давать надо.
Это уж по своему агрегату смотреть.

Я никого не уговариваю готовить полную чашу, я просто пишу о том, как готовлю я. И я не насмехаюсь над теми, которые готовят в не полной чаше.
 Не думаю, что кенвуды у всех жарче стандарта.
это не правильный кенвуд у меня такого не было ни разу, ттт. Гороховый-то навар пены почти не даёт, нет, не должно быть именно в кенвудах, кипения для поднятия пены настоль высоко.
..........
Сейчас у многих более горячие Китфорт - так и темы про них есть отдельнаые, а не общая.

OlgaGera
а мне казалось что здесь всё обсуждаем

LudMila
В большой теме был пост про хололец в Кенвуде 6,5 л
Хозяйка загрущила много продуктов, залила водой, выше, чем на 2/3 чаши включила Хай
Опыт наступать на грабли, похоже, у каждого свой...)) Не видела это сообщение, но зато тоже была уверена, что
кенвуды стандартные медленноварки
Варила перед новым годом холодец в большом 6,5 л Кене, воды получилось примерно на 1 см ниже края, крышку закрыла. Убежал на Хай!(((Но не сильно, рядом была, успела выключить. Доваривала на Лоу со сдвинутой крышкой.

Irgata
Убежал на Хай!(((
Это уж по своему агрегату смотреть.
нет, видно, единого твердого стандарта ни в одной линейке агрегатов.
Да и напряжение в сети в разных городах и весях, оказывается, тоже не стабильно.
А так, конечно, приготовить 5 л в 6,5 л чаше - это больше, чем 3 л в 4,5 л чаше

brendabaker
Я своим медленноваркам на Новый год подарила сетевой фильтр, т. к. соседи стали жаловаться, что ночью свет мигает,

Irgata
про сетевые фильтры
Сетевой фильтр: как не ошибиться с выбором? play thumbnailUrl Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Друзья, всем привет! Сегодня мы решили уделить внимание разумной экономии и рассказать чем отличаются несколько сетевых фильтров разной ценовой категории. Такими фильтрами пользуемся сами: Как работает варистор: Сетевой фильтр-убийца: Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 3462330
PT6M
True
2020-01-11T12:36:05+03:00
embedUrl
Зачем нужен сетевой фильтр и как он работает play thumbnailUrl Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Подробно рассказывается об истинном назначении сетевого фильтра, его внутреннем устройстве, а также разоблачается распространённый миф о возможностях сетевых фильтров Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) на Алиэкспресс - Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 3462330
PT8M
True
2020-01-11T12:36:05+03:00
embedUrl

как пишут мужики в комментариях под роликами - лучшая защита - не перегружать одну розетку несколькими приборами, особенно наши повсеместные «советские» электропроводки

sara fan
Замерила Китфорта 211, вес пустой чаши 4 кг 200 гр. Поставила чашу на весы и налила воды, воды вошло 7 кг. 300гр., это до самых желобков (не до верха чаши)

М@рточка
Искала искала... Где-то писали о варке риса на гарнир. Можно с овощами. Даже вроде это рецепт какого-то повара известного и даже можно с мясом...
Подскажите, плиииз! Вот каждый раз говорю себе, почему не сохраняю, если понравилось. Вечно некогда

gawala
Можно с овощами. Даже вроде это рецепт какого-то повара известного и даже можно с мясом...
Подскажите, плиииз! Вот каждый раз говорю себе, почему не сохраняю, если понравилось. Вечно некогда
Мирра писала. На постакана риса- полстакана воды. можно с овощами, можно с мясом. Я делала. Очень понравилось. только рис замочить нужно на часок-другой. Так Мирра советовала.

Проводились сегодня полевые испытания новой медленки, что на 3,5.. Чет у меня такое впечатление, что шпарит она на уровне духовки. после того, как кекс вытащила, замерила температуру, и была она в одном месте 209грд. в другом 180.. Че я духовку купила?
В общем, кекс шоколадный в медленноварке Бревилле.(Breville)

Кекс еще горячий резала. получился очень вкусный. Хоть и жирный, но кексы наверное все отличаются жирностью.. Несладкий, что порадовало. Шоколадный. Не сухой. На вид кажется непропеченым, но все пропечено отлично. В общем, для начала очень хорошо получилось.

brendabaker
gawala,
  Галь, я в восхищении, дай рецептик,
А какая мощность у твоей 3,5 л?

Тришка
Шоколадный
Класс, с почином!
Ждём рецептом!
Я фоккачу пекла, не очень, в духовке вкуснее...
Может кекс получится..

gawala
А какая мощность у твоей 3,5 л?
Написано 210w

Olga 61
У меня на 8 литров кит. На литраж его не замеряла, но морфушу на 3,5л меряла. Мерной кружкой, до самого верха 3 л у меня получилось. Ну не до краев конечно. В большом думаю тоже меньше. Не думаю, что прям 8 литров. Варила птичий холодец из всяких утиных запчастей, правда и маленькую уточку туда положила. Налила воды практически под завязку, на хай варила, ничего не убегало и не заливало. Но на выходе не так уж много выходит холодца. Само то.

gawala
дай рецептик,
Оксан, обязательно напишу все. Вечером решу все вопросы по нездоровью и напишу.

Olga 61
gawala, Галя, с почином! Вот здорово, 2 в одном

gawala
Спасибо Оль.
Надо мне будет воды налить в нее, да и погонять на ЛОУ и ХАЙ. Замерить температуру..

Жаник
Замерила Китфорта 211, вес пустой чаши 4 кг 200 гр. Поставила чашу на весы и налила воды, воды вошло 7 кг. 300гр., это до самых желобков (не до верха чаши)
Любовь, спасибо!

У меня на 8 литров кит.
Ольга, спасибо за инфу

..... заказала!

Irgata
У меня на 8 литров кит.
Оля, замерь, пжлста, высоту чаши внутри, без отворотов.

marina-mm
gawala, Галина, красавчик какой получился!
Решай вопросы, не болей, и ждем с рецептом.

gawala
Решай вопросы, не болей
Вопросы не решили. Докторша не работает. Завтра к своему пошмурыгаю.
ждем с рецептом.
Че рецептом оформлять? или так написать?
Кстати, сейчас кусманчик съела. Кекс уже полностю остыл. Очень вкусный. Ну вот очень..

Тришка
нездоровью
Галин, выздоравливай!

рецептом оформлять?
Желательно.

marina-mm
gawala, Галина, конечно рецептом лучше, и фото уже есть.
К доктору шмурыгай обязательно, здоровье дороже и важнее всего. Выздоравливай, не запускай процесс на самотек.

М@рточка
Галина, красивый кекс! Ещё и вкусный
К стенкам не пристает? Или бумага нужна?

У меня рис получился. Положила фасоль стручковую немного и кукурузу. Сверху рис бурый. Через 4 часа рис был жестковатый, через 5 - отлично!

gawala
К стенкам не пристает? Или бумага нужна?
Да бумага обязательна..
У меня рис получился
А что должен был не получиться?

Miela
Девочки и мальчики, кто-нибудь готовил карпа в медленке? Хочу провести эксперимент.

Olga 61
Девочки и мальчики, кто-нибудь готовил карпа в медленке? Хочу провести эксперимент.
Мирра, как именно собралась готовить? Я писала уже, что рыбу по латышски делала в медленке. По рецепту была щука, я взяла карпа. Косточки очень чувствовались. Но вкуснющий был. Думаю получится и если просто целым потушить. Можно как в духовке сделать на луковой подушке. И начинить его чем нибудь. Это идея, нужно попробовать. Хлеб же у меня сверху зажарился, если так же крышку обмотать полотенцем, чтоб не было конденсата, то думаю рыба с корочкой получится как и в духовке..

brendabaker
Miela,
Мирра, где то был рецепт карпов по - полесски, по рецепту Аркинрй бабушки, В большой теме девочки по нему готовила.
Там каждую рыбку отдельно в фольгу щаворачивали и с семенами укропа

hlebopechka.ru...

Тришка
Уже отметилась у тебя, и.

Olga 61
Ну, как говорится... нагадали козе смерть... замедленоварила я карпика в медленке. Рецепт выше увидела позже, не догадалась завернуть в фольгу. Фоток нема, как и самого карпа. Вообщем взяла свою джакузи на 8 литров, на дно нарезала кружочками лук, сделала луковую подушку. Карпика обмазала приправками. Приправки такие, смесь перцев, соль, куркума, кориандр и масло подсолнечное. Всего карпа обмазюкала и внутри. Потушила соленую капусту с луком, добавила икру, что в карпике была и этим делом все брюшко натолкала. Положила рыбинку на подушку, всю начинку в него. Зашивать и скалывать не стала. Начинки было много, решила не испытывать судьбу. На дно плесканула водички и масла подсолнечного немного. Включила на хай. Крышку обмотала полотенцем. Честно сказать не запомнила время, как запахло вкусно, крышку открыла, все что выделилось из тушки, полила рыбку и еще немного потушила. Можно было по дольше тушить. Но пришли гости, нежданно. По факту. Рыба потушилась хорошо, вкусная, начинка вкусная. Можно было масло и водичку не наливать. Или только масла, совсем чуток. Потому что жидкости выделилось достаточно и так как я наливала воды, прям было лишнее. Косточки большие не стали совсем мягкие, отделялись хорошо, мелкие не слышно. Если нет духовки или она занята, то медленку можно использовать для такого блюда. Одновременно жарила на скороде меньшего размера карпика. Томленный понравился гостям больше. И хочу сказать, что вытащила из медленки карпа горячего, но он не поломался, хотя и распаренный весь. Может от того, что нафаршированный, не знаю. Боялась, думала развалится, но обошлось. Думаю еще попробовать в фольге с укропом сделать.

Галя, кексик красивый, думаю и вкусный. Нужно попробовать тоже

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте