Последний раз лет 40 назад кексики готовилМоисей.. Ну значит следующие 40 можно смело печь..
Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 49)
венецианка
Оль, я вот листаю книжку, нет бисквитов в ней, только кексовое тесто. Есть рецепт типа запеканки " Бедный рыцарь» но там идет бриошь.. не бисквит не разу.. может бисквитное тесто просто нежное и для медленки не годится..Галя, а я помню в детстве соседка выпекала чудные бисквиты именно в кастрюле на плите. Тогда духовок не особо было купить и даже газовых. Тоже обматывала полотенцем крышку и на медленном огне готовила. Что то вспомнила, хотя подробности уже все забыла.
А если сделать полную порцию в 205, пропечет? Высота позволяет. Ну это так.. мысли вслух
, а я помню в детстве соседка выпекала чудные бисквиты именно в кастрюле на плите. ТАрмяне так пекут бисквиты. Оль, но плита не медленноварка..
Буде не 5см, а 10 в высоту. Все же не зря пыхтеть будет 2 часа
А если сделать полную порцию в 205, пропечет? Высота позволяет.Это на какой объем-то у тебя? 1,5 л?
Армяне так пекут бисквиты. Оль, но плита не медленноварка..Да, соседка армянка была. А чем отличается? Только нагревом. Если совсем медленный огонь, а в ките поставить хай. Короче... нужно пробовать.
Это на какой объем-то у тебя? 1,5 л?Да. На 1,5 л не половину поставить, а порцию
А чем отличается? Только нагревом. Если совсем медленный огонь, а в ките поставить хай. Короче... нужно пробовать.А фик его знает. Вот давай, экспериментируй, потом расскажешь..
Да. На 1,5 л не половину потавить, а порциюА не убежит через край?
Я вот думаю, мультя панасоник не сильно мощная.. та что на 2л. Пекут бисквиты девочки и хвалят. Может наши лентяйки конкуренцию создадут
Пекут бисквиты девочки и хвалят. Может наши лентяйки конкуренцию создадутНе рассуждай, а делай. завтра прям..
А фик его знает. Вот давай, экспериментируй, потом расскажешь..С меня эксперементатор такой я вообще не пекла никогда кексы. Как то мимо меня прошли. Но пробовать буду. Только доедим то что есть. Как назло еще и много сделала. Как твое здоровье?
А не убежит через край?
Как твое здоровье?Инфаркта нет, а с остальным будет разбираться 28-го числа у пульмонолога..
Инфаркта нет,Галюнь, ты чего там, какой инфаркт...
ты чего там, какой инфарктНикакого инфаркта.. ложная тревога. Теперь пульмонолог, потом кардиолог. Чет понаписали, аж нехорошо стало.. старею чо там..
Ты там это, тавой, не болей!
Я правда тоже тут, чуть не загремела «под фанфары», но вроде обошлось, тьфу, тьфу, тьфу...
Так что держимся!
Я правда тоже тут, чуть не загремела «под фанфары», но вроде обошлось, тьфу, тьфу, тьфу...
Так что держимся!
На 1,5 л не половину поставить, а порциюОксана писала, что у нее половина поднялась под крышку
Оксана писала, что у нее половина поднялась под крышкуА потом опустился? Я поняла кекс был 5см в высоту. Вот не знаю я, как кексы пекутся.
Девочки, нельзя болеть. Кому наши кастрюльки будут нужны потом... да и все девайсы? Только жить и эксперементировать...
А потом опустился? Я поняла кекс был 5см в высоту. Вот не знаю я, как кексы пекутся.На 5 см получился кекс в медленке на 3.5 л у Галины. А у Оксаны в маленьком китёныше из половины порции теста поднялся почти под завязку)
Жаник, Наталья, красивый овощной набор! Пусть прибор долго радует хозяйку.
Я тоже кидаю заморозку, хорошо получается.
Нравится, когда овощи запекаются и не плавают в бульоне.
И мясо подмороженное готовила, оно конечно в бульоне, но как-то все равно вкусно выходит.
Не вываренное, сочное.
Освободится кит 206, тоже буду кексы печь.
Я тоже кидаю заморозку, хорошо получается.
Нравится, когда овощи запекаются и не плавают в бульоне.
И мясо подмороженное готовила, оно конечно в бульоне, но как-то все равно вкусно выходит.
Не вываренное, сочное.
Освободится кит 206, тоже буду кексы печь.
А потом опустился? Я поняла кекс был 5см в высотуМедленноварка Kitfort KT 205 #632
кислое молоко, простоквашу или кефир. У нас это буттермильх зовется.так и есть, нашла я вот статйку.
Пахта – Buttermilk?
Если коротко, то изначально вuttermilk - это пахта от масла из сметаны, т. е. из сквашенных сливок, остается кислая пахта. В России масло в основном бьют из сливок, и пахта не кислая.


Olga 61,
Не взлумай, Оль, у меня пол дощыикрышку полпирало и никуда не опустилось
Улыбка,
9,5 см в высоту получился кекс из половины продуктов, указанных в Галином рецепте, приготовленный мною в медленноварке КТ205
Оль, отличается прежде всего ВРЕМЕНЕМ, за которое достигается набор температуры.
За 3 часа, пока большая медленка прогреется, например, и яйца взбитые осядут обратно и сода выдознется и разпыхлитель ослабнет. Как вариант, получится тяжёлый, жёсткий блин
Галин рецепт писал профессионал, учитывая особенности нагрева медленноварки, об» емом 3,5 л
Я люблю печь кексы, оэтому рискнула на эксперимент, в орячей и маленькой медленке, точно зная, что время выпечки будет меньше, чем в 3,5 л прогрев будет хорошим и разрыхлитель не выдохнется. 9,5 см высота моего кексика.
Вот как то так. ИМХО, конечно.
Не взлумай, Оль, у меня пол дощыикрышку полпирало и никуда не опустилось

Улыбка,
9,5 см в высоту получился кекс из половины продуктов, указанных в Галином рецепте, приготовленный мною в медленноварке КТ205
А чем отличается? Только нагревом
Оль, отличается прежде всего ВРЕМЕНЕМ, за которое достигается набор температуры.
За 3 часа, пока большая медленка прогреется, например, и яйца взбитые осядут обратно и сода выдознется и разпыхлитель ослабнет. Как вариант, получится тяжёлый, жёсткий блин
Галин рецепт писал профессионал, учитывая особенности нагрева медленноварки, об» емом 3,5 л
Я люблю печь кексы, оэтому рискнула на эксперимент, в орячей и маленькой медленке, точно зная, что время выпечки будет меньше, чем в 3,5 л прогрев будет хорошим и разрыхлитель не выдохнется. 9,5 см высота моего кексика.
Вот как то так. ИМХО, конечно.
В моем 206 ките 0.7 порции от рецепта вышел кекс высотой 8 см. Диаметр чуть меньше кастрюли, так как пекла в форме.

Видно, что поднялся хорошо.


Видно, что поднялся хорошо.
marina-mm, хорошенький какой!
Пока 206 Кит выпекал кекс, большой трудился над курицей с яблоками.
На праздники гуся запекала медленным способом, хотела в медленнку его, а он не вошел, длинный слишком. Пришлось в духовке медленноварить. Понравилось. Рецепт Иры Лерель hlebopechka.ru...
Сегодня пришла мысль, а чем курица не гусь, тоже птица.
Уложила ее на порезанные яблоки с хлебом и на Хай 3 часа.
Вид в итоге бледный, посыпала сыром и в духовку в керамической форме на 15 минут. Пока салат постригла, на стол накрыла, курочка готова. Нам очень понравилось.
Olga 61, Ольга,, кекс ароматный очень, испекся хорошо. Вкус не знаю еще, но не сомневаюсь нисколько.
На праздники гуся запекала медленным способом, хотела в медленнку его, а он не вошел, длинный слишком. Пришлось в духовке медленноварить. Понравилось. Рецепт Иры Лерель hlebopechka.ru...
Сегодня пришла мысль, а чем курица не гусь, тоже птица.
Уложила ее на порезанные яблоки с хлебом и на Хай 3 часа.


Вид в итоге бледный, посыпала сыром и в духовку в керамической форме на 15 минут. Пока салат постригла, на стол накрыла, курочка готова. Нам очень понравилось.

Olga 61, Ольга,, кекс ароматный очень, испекся хорошо. Вкус не знаю еще, но не сомневаюсь нисколько.
большой
Марина, а какая у тебя бОльшая модель? Овальная,, раз так вольно курочка легла?
brendabaker, Оксана, у меня кит 214 на 6.5 литров.
marina-mm, кекс красавчик! Форма у вас силиконовая?
Мы тоже любим курицу готовить в медленке. Правда без яблок) Ещё очень нравятся голени в майонезе со специями. Вкуснятина. Нежнейшее мясо получается и не надо с духовкой заморачиваться)
Мы тоже любим курицу готовить в медленке. Правда без яблок) Ещё очень нравятся голени в майонезе со специями. Вкуснятина. Нежнейшее мясо получается и не надо с духовкой заморачиваться)
Имбирь,
Марина, а кто у вас, какая модель?
Мой Расселл готовит целого цыплёнка, как в духовке ПО ВКУСУ и по консистенции мяса.
А вот цвет бледненький (без подкраски паприкой, соевым соусом и т. п.), почти, как вареный.
Я вижу, что у всех тоже так, а не у меня руки кривые
Марина, а кто у вас, какая модель?
Мой Расселл готовит целого цыплёнка, как в духовке ПО ВКУСУ и по консистенции мяса.
А вот цвет бледненький (без подкраски паприкой, соевым соусом и т. п.), почти, как вареный.
Я вижу, что у всех тоже так, а не у меня руки кривые
brendabaker, Оксана, у меня китфорт 212 и сейчас жду из СП 205. Стараюсь голени располагать косточкой внутрь, а мясной частью ближе к стенкам, тогда цвет местами довольно приятный получается. За один раз готовлю примерно штук 7 хороших таких голяшек. Это нам на один раз поужинать) Вчера попробовала положить десять штук, уместила конечно, но прям впритык и получились да, бледненькие. Хотя на вкусе не отразилось.
Имбирь,
Я сегодня сделала целиком без кожи и жира, небольшого цыплёнка, на Хай, тоже майонез использовала. И, часа через 2, вылиоа ищ чаши весь стекший с цыпленка сок. И ещё 1,5 часа на Хай в сухой чаше. Цвет меня приятно удивил, буду дорабатывать на свои вкус.
П. С. ножки уже слопали
У меня в обмазке чайная ложка кетчупа, но, когда со сметаной, а не с майонезом делала, цыпленок был совсем белый
Я сегодня сделала целиком без кожи и жира, небольшого цыплёнка, на Хай, тоже майонез использовала. И, часа через 2, вылиоа ищ чаши весь стекший с цыпленка сок. И ещё 1,5 часа на Хай в сухой чаше. Цвет меня приятно удивил, буду дорабатывать на свои вкус.

П. С. ножки уже слопали
У меня в обмазке чайная ложка кетчупа, но, когда со сметаной, а не с майонезом делала, цыпленок был совсем белый
brendabaker, вот видимо всё же майонез больше способствует образованию приятного цвета) Я ещё часто добавляю вместе со специями соевый соус или соус терияки, тоже хорошо.
marina-mm, кекс красавчик! Форма у вас силиконовая?Имбирь, Марина., форма силиконовая Хорс, покупала на волне общего ажиотажа перед прошлой пасхой, для куличей. Форма с ребрами жесткости, цвет после использования не поменяла, пекла куличи в духовке в ней.
Я из кекса сделала тортик.
В холодильнике болтались остатки заварных кремов от приготовления Анжелиного «Шоколадного наполеона», шоколадный и смородиновый чередовала, а также чернослива на слой хватило. Сверху шоколад с маслом.
Мне велено запомнить как делала, семье понравилось очень.


Курочка лучше запекается без бульона, но с мяса всегда жидкость выделяется, потому да, бледная плавает в соусе. Надо «подкрашивать» или запекать дополнительно для красоты.
marina-mm, Марина, какой прекрасный тортик получился!
Как только получу маленького китёнка сразу же приготовлю кекс. И обязательно чем-нибудь прослою)))
Как только получу маленького китёнка сразу же приготовлю кекс. И обязательно чем-нибудь прослою)))
marina-mm, Мариш, тортик классный!
Скажи, а смородинтвый крем тоже заварной?
Скажи, а смородинтвый крем тоже заварной?
Тортик вкусный получился. Кекс очень удачный.
Ксюша, да, смородиновый заварной.
Торт «Наполеон» шоколадный
Очень приятная кислинка от ягод в сочетании с шоколадом.
Ксюша, да, смородиновый заварной.
Торт «Наполеон» шоколадный
Очень приятная кислинка от ягод в сочетании с шоколадом.
marina-mm,
Марина, классный тортик
И гораздо удобнее готовить, чем печь кожи отдельно в духовке.
Медленноварка это ВЕЩЬ
Марина, классный тортик
И гораздо удобнее готовить, чем печь кожи отдельно в духовке.
Медленноварка это ВЕЩЬ
Сварганила я морковный пирог, постараюсь сегодня сделать рецептом. Первые впечатления. Делается на раз, никаких сложных телодвижений, на выходе влажный кекс получается. Вкусно. Муж умял почти все. Ему очень понравилось.
Сварганила я морковный пирог, постараюсь сегодня сделать рецептом. Первые впечатления. Делается на раз, никаких сложных телодвижений, на выходе влажный кекс получается. Вкусно. Муж умял почти все. Ему очень понравилось.Блин, Галя... я еще никак на шоколадный кекс не соберусь. Уже морковный. Ждем с нетерпением
на выходе влажный кекс получаетсяМой любимый цвет... мой любимый размер... моя любимая выпечка... жду с нетерпением
Блин, Галя... я еще никак на шоколадный кекс не соберусь. Уже морковный. Ждем с нетерпениемАналогишна, но ждем.
Девочки, я не по теме. Захожу в раздел, поле все черное, а раньше все было нормально. Белый верх, черный низ. Меня это расстраивает, мне не нравится. Может это я где то нажала? Подскажите как вернуть все назад.
Оль, ты может в настройках выбрала ночной режим сайта? Не?
И гораздо удобнее готовить, чем печь кожи отдельно в духовке.brendabaker, Оксана, согласна!
Медленноварка это ВЕЩЬ
Сварганила я морковный пирог, постараюсь сегодня сделать рецептом.Галина, ждем. Морковная выпечка хороша.
А я вот никак на морковную выпечку не решусь, боюсь мои забракуют...
Правда пекла тут с тыквой, вроде сьели, кто ж им сказал, шо там тыква...
Правда пекла тут с тыквой, вроде сьели, кто ж им сказал, шо там тыква...
Ксюша, а едокам не всегда положено знать, что там внутри.
То, что под вопросом у меня сначала в секрете, могу расколоться, если понравилось и точно знаю, что можно и кому рассказать.
То, что под вопросом у меня сначала в секрете, могу расколоться, если понравилось и точно знаю, что можно и кому рассказать.
кто ж им сказал, шо там тыкваморковка слаще тыквы, и варенье из морковки вкуснее тыквенного.
а едокам не всегда положено знать, что там внутрине то слово)) помню, давно уж, надо было
И ту же фасоль малышне, одно время у меня был домашние дет\ясли в конце 80-х, в военном городке на границе жили, варила в супе - и говорила, что это орешки - 2-3-летки ели наперегонки, еще и мамам хвалились. И мамы тоже эти «орешки» варили)))
Оль, ты может в настройках выбрала ночной режим сайта? Не?Ксюша, не знаю. А где это можно исправить? Ничего не нашла
gawala, Галя, а ты морковный кекс не выкладывала рецепт? Что то я не найду.
а ты морковный кекс не выкладывала рецепт? Что то я не найду.Мы только что приехали, ничего не выкладывала еще. Сейчас постараюсь сделать..
Мы только что приехали, ничего не выкладывала еще. Сейчас постараюсь сделать..Ждем с нетерпением!
что это орешки, и чего не придумаешь, чтоб в дите запихнуть...
где это можно исправитьОль, идёшь к себе в профиль, там есть графа «внешний вид форума», тык её, там выскакивает табличка, и в ней графа «текущая тема оформления», выбираешь нужный формат, и все.
В том числе там есть «ночной вид», может его и нажала?
gawala, Галина, спасибо
Иду изучать.
Иду изучать.
А я не пойду... пока кошоладный не доем, не пойду... воть. Вредничать буду
А я не пойду...
А мне муж еще кекс заказал. Сказал, что очень вкусно пеки еще.. Теперь уж завтра после гостей. В гости едем на русский холодец..
русский холодец..О как А сама чего не варишь? Гостей боиСьСи
А сама чего не варишь? Гостей боиСьСиНеа не варю и никогда в жизни не варила. мамка делала. Она безумно вкусный всегда делала.
А это наши друзья, русская семья приглашают в гости, хозяйка холодец делать будет.. Мужу сказала, что едем русский зульц пробовать. Ну хоть более или менее понятно было, чем его кормить будут..
Девочки! спасибо вам за популяризацию такого прикольного девайса. Я с Китом буквально считанные дни. Но вот как-то прям мой он))) во всех смыслах. Принесла сердечки с перловкой. все от Кита. С разницей, конечно, в сутки)


ОбещанноеКрасавчик, солнечный такой!
сердечки с перловкойСпасибо, вкусненько!
Люблю сердечки.
С разницей, конечно, в сутки)Хм... второго нужно брать, чтоб всё сразу)))
Жаник, Наталья, а как сердечки готовили, поделитесь, пожалуйста
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














