Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 17)

Хаска
Бесенок, а как ты делала помадку? По какому рецепту? Может у тебя шоколад плохо топится? А рисунок не получился, потому что помадка была не той фактуры, что должна быть.
Мастика у тебя что то совсем ни какая. Думаю, что очень трудно было ее раскатывать. Она смахивает на резину, только рыхлую.
Но зато кулич у тебя вышел на славу. Разрез - супер!!

Хаска
Pooovar, помадка на куличах у тебя видать густовата. Надо было чуток водички плескануть.
А корона просто восхитительно выглядит. Прям как огромнейший пончик!!

Хаска
Oira, и правда фисташковый цвет очень аппетитно смотрится!! А как делала помадку? Блестит хорошо, но вроде бы как густовата.
В разрезе куличик тоже оооочень аппетитно выглядит.

Хаска
Алинамама, спасибо за интересную идею и рецепт кексиков. Очень забавные у тебя цыпы вышли.

Хаска
diana61, ну и работу ты проделала!! Труженица! Для всех куличей хватило? Ни кого без подарка не оставила?

Хаска
Тат_янка, а почему считаешь, что импровизированные розы провальные? Что не так? Как по мне то четкие грани у всех розочек. Розы из пластилина получились замечательно. Я почему то думала. что из мастики и пластилина лепить одинаково.
По какому трафарету делала бабочку на кулич? Очень интересная. Она из шоколада?

Хаска
tsvika, а я что твои украшенные куличи проглядела? Или не успела выставить, как их не стало?

Бесенок
Бесенок, а как ты делала помадку? По какому рецепту? Может у тебя шоколад плохо топится? А рисунок не получился, потому что помадка была не той фактуры, что должна быть.
Мастика у тебя что то совсем ни какая. Думаю, что очень трудно было ее раскатывать. Она смахивает на резину, только рыхлую.
Но зато кулич у тебя вышел на славу. Разрез - супер!!
помадку??? :oникакой помадки я не делала.... в рецепте птички была глазурь... 5 ст л какао+3 ст л молока+50 грм масла+ пол ст сахара... вот и делала, оно вышло густое и рыхлое... во-как заварное тесто (Вите когда обьясняла не могла сравнение провести). За рисунок Вита обьяснила уже. та не, раскатывалась не оч туго, просто она какая то сахарная вся вышла, прям блетсета вся в кристаликах.. ну ниче, слепили что то в первый раз. Я просто нашла общий язык с моей Дешкой)))) Люд, а сам торт правильный вышел (корж+ крем)

Oira
Помадка обыкновенная, правдо густовата получилась, а блеск корица придает вторая зеленая такая же, но без корицы, а белую пыталась после застывания кандурином покрасить. Мне с корицей понравилось сама первый раз пробовала и вкус классный. Спасибо магазину в котором не было ванилина

Тат_янка
Тат_янка, а почему считаешь, что импровизированные розы провальные? Что не так? Как по мне то четкие грани у всех розочек. Розы из пластилина получились замечательно. Я почему то думала. что из мастики и пластилина лепить одинаково.
По какому трафарету делала бабочку на кулич? Очень интересная. Она из шоколада?
Розы считаю провальными потому, что по идее пробелов, заполненных маленькими финтифлюшками, там быть не должно. А вот как это сделать ддля меня пока загадка.
А из пластилина оказалось лепить приятнее, чем из самодельной мастики. Мы тут с Викой решили, что надо покупную опробовать для розочек. Какую лучше взять? как ее там, Визьен попробовать?-Люда, подскажи!
Бабочку делала по трафарету, который нашла по теме айсинга (я таки айсинг честно планировала делать, темку прочитала, но вот все никак ) Бабочка, да, из шоколада (из фигурок). Как ни странно, просто (без добавления молока или масла) они топятся замечательно

Хаска
Oira, про магазин понравилось!! И тебе спасибо за идею с корицей.
Тат_янка, у меня в этом плане тоже близко друг к другу розы не получаются. Правда стараюсь прорисовывать их в шахматном порядке, чтобы пустот было меньше.
Мастикой пользуюсь цветочной для лепки. Такая как продается в русском бейклсе. Возможно, что есть и лучше или какая другая, но я не пробовала.
Бесенок, раз нет шоколада, то ты просто слишком сильно уварила свою глазурь.

Oira
А покупная мастика вкуснее самодельной?
Мое новшество (досдаю рулеты:)) Рулет с мороженым НЕ знаю есть ли такой на хлебопечке.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Oira
И сдаю «Битое стекло» от силикона действительно отделяется плохо.

Жирафка
Не знаю почему так у вас получается, но у меня из силикона вылетает на раз. Просто перед тем, как вынимать, я слегка стенки оттягиваю в сторону по периметру

tsvika
tsvika, а я что твои украшенные куличи проглядела? Или не успела выставить, как их не стало?
Их до украшения съели

tsvika
А покупная мастика вкуснее самодельной?
Мое новшество (досдаю рулеты:)) Рулет с мороженым НЕ знаю есть ли такой на хлебопечке.
отпад.. Староста за вами не успевает
Ну ничего сдам последний торт догоню
И сдаю «Битое стекло» от силикона действительно отделяется плохо.
5++++++
Вкусно?:
Я слышала, что хорошо от силикона отходить

diana61
Торт «Вацлавский» от Хаски, может кому поможет, чтоб всю тему не читать.
Прочитала всю темку, про бисквит медовый без соды, на 3 стр. как добавить какао, а на последней расчеты и вес торта от Хаски
Крем. По рецепту в такое маленькое количество заваренного крема нужно положить 438 грамм масла. Это очень много. Положила 200грамм Я не пойму там вроде в рецепте 200гр. масла или там уже исправлено?

diana61
diana61, ну и работу ты проделала!! Труженица! Для всех куличей хватило? Ни кого без подарка не оставила?
Спасибо, всем хватило, теперь только в бумажных формах буду печь, постоянно мягкая пасха. А без формы сухие быстро становятся.

Oira
Я слышала, что хорошо от силикона отходить

Мне кажется все зависит от силикона: из розеточек на раз вываливались, а из сердечек с трудом и прямоугольная форма подвела.

tsvika
Торт «Вацлавский» от Хаски,
я хочу Гостовский бисквит попробывать сделать. Пропитку только дать сиропом. А в креме я поняла, что Люда как раз на 200 гр масла и исправила. Крема девочки делайте больше, в тортах по Госту его всегда не хватает
Мне кажется все зависит от силикона: из розеточек на раз вываливались, а из сердечек с трудом и прямоугольная форма подвела.
может быть.
Настраиваюсь на Вцлавский. В понедельник печь буду. Эх люблю я традиционные тортики

Хаска
tsvika, не пожалеешь. Торт очень вкусный. И попробуй сделать его как по ГОСТу горячим способом. Сложного ничего нет, а бисквит получается совсем другой. Больше похож на шифоновый.

tsvika
Я и хочу горячим способом. Вот только не поняла, когда яичную взбитую массу охлаждаем, продолжаем ее взбивать или нет?

diana61
наверное просто охладить, не взбивая и смешать с мукой

tsvika
А масса не осядет? Загадочный бисквит

Хаска
tsvika, нет ты не правильно поняла. Смотри.
  • Закладываешь в миску яйца и сахар.
  • Ставишь на водяную баню.
  • Взбиваешь до температуры 45-50 градусов.
  • Снимаешь с водяной бани.
  • Продолжаешь взбивать массу пока не остынет до 20 градусов. (за это время масса увеличится в объеме в 2-3 раза)
  • Муку смешиваешь с какао. (если хочешь печь шоколадный бисквит)
  • Просеиваешь на взбитую массу.
  • Осторожно перемешиваешь.
  • Выливаешь в форму застеленную бумагой или смазанную маслом.
  • Выпекаешь в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах.
  • Достаешь и даешь вылежаться не менее 6 часов.

diana61, когда мы пекли первый раз этот торт в подготовительном классе (Староста Шпилька), то в рецепте крема масла давалось 438грамм. Но у меня, при таком количестве остальных продуктов для крема, хватило и 200 грамм. Поэтому в рецепте, где рассказываю я, уже дала из расчета 200 грамм.
Девочки крема получается мало. Делать надо 1.5 порции.

Oira
хаска а по времени с 1 го пункта по 10 сколько хотя бы приблизительно, а то у меня завтра 45 минут будет успею?

Violochka
tsvika, а сколько должно быть айсинговых штучек, чтобы зачет был?
Я сначала решила делать шарики, но у меня шарики были только длинные, из которых собачек делают, сосиска такая, вот из одного такого шарика я наделала маленьких (один большой перевязала в разных местах), на эту колбасу айсинг нанесла и все было хорошо, пока я не стала искать, куда б приткнуть сохнуть это все, решила шарик с двух сторон в щели засунуть от держателей полочек, шарик лопнул и весь айсинг ляпнул на стол семью кучками. Дальше были бабочки и с ними тоже все было хорошо, пока я не стала их отдирать, из 8 уцелела только одна Если что, я тогда на следующей неделе еще наделаю, просто я их пыталась снять, когда они еще не высохли, а что бабочки, что шарики - конструкция сложная. Ну могу и героиню уцелевшую показать, завтра фотку отредактирую

Хаска
Oira, по времени это ни чуть не дольше, чем замешивать тесто на обычный классический бисквит. И даже по идеи бисквит с подогревом делается быстрее. Ведь жиры, которые содержатся в желтке становятся теплыми и поэтому яйца взбиваются быстрее.

Тат_янка
Oira!!! Классный рулетик. Наверное покупаешь «Изысканную выпечку»? Мне там эта идея тоже очень понравилась
Крема девочки делайте больше, в тортах по Госту его всегда не хватает может быть.
А мне вообще всегда не хватает крема, особенно для выравниваний, украшений

Oira

tsvika
хаска Я уже разобралась, что к чему. Люда, а примерно какой диаметр формы и высота бисквита?

tsvika
Ну могу и героиню уцелевшую показать, завтра фотку отредактирую
Уцелевшей героини хватит на зачет. Главно попробывать и понять ошибки в работе

tsvika
мне вообще всегда не хватает крема, особенно для выравниваний, украшений
Точно, точно, я об этом и писала. Мне только в Киевском крема хватило

Pooovar
девочки, помните я вам обещала показать как делать середину у розы, так вот не прошло и пол года. Не знаю поймете ли, из меня фотограф еще тот, да еще и одной рукой.

следующее действие это нижний лепесток накладываем на верхний.

diana61
tsvika можно у тебя не по теме спросить? У меня первый заказной, боюсь ужас. На свадебный вечер. Заказали спечь низ бисквит с шалотом, верх ванильный с йогуртовым. Украсить надо мокрым безе. Незнаю надо ли ложить, между ними подложку и трубочки? Я сказала за трубки они непротив.

tsvika
Диана, солнышко! Поздравляю с первым заказным.. Мне, кажется, что совсем не обязательно трубочки вставлять. Но если торт далеко везти или ты не уверена в надежности, то лучше перестаховатся. А еще есть отдельная темка в кондитерских хитростях, там обсуждаются многоярусные тортики.
Я дела для дома и для не далекой перевозки без трубочек

diana61
Диана, солнышко! Поздравляю с первым заказным.. Мне, кажется, что совсем не обязательно трубочки вставлять. Но если торт далеко везти или ты не уверена в надежности, то лучше перестаховатся. А еще есть отдельная темка в кондитерских хитростях, там обсуждаются многоярусные тортики.
Я дела для дома и для не далекой перевозки без трубочек
Спасибочки, я просто всё перечитала, многие делают с трубками. Мне торт на месте заказали, просто первый и переживаю Я тоже делала, раза два дома без них.

tsvika
Помню свой свадебный торт - двухярусный, бисквит, шарлотт, клубника, украшен сливками. Он был без трубочек - его прекрасно перевозили и переносили..

diana61
Помню свой свадебный торт - двухярусный, бисквит, шарлотт, клубника, украшен сливками. Он был без трубочек - его прекрасно перевозили и переносили..

Я тоже сделаю без трубок, а клубнику (любые можно консервированные фрукты?) просто на шалотт уложить?

tsvika
клубника свежая была - уложена прямо на шалотт. Ну можно и любые консервированные фрукты. Персики или абрикосы. Можно курагу провареную с апельсиновом соке или карамелизованные орешки

diana61
клубника свежая была - уложена прямо на шалотт. Ну можно и любые консервированные фрукты. Персики или абрикосы. Можно курагу провареную с апельсиновом соке или карамелизованные орешки
спасибо за помощь, если что буду спрашивать

tsvika
спасибо за помощь, если что буду спрашивать
рада помочь

Тат_янка
Блин, вот заказывают же шарлотт! А в моем окружении вообще никто масляные кремы не любит. Вацлавский списала, так вот даже не знаю во сколько раз уменьшать....

tsvika
у нас тоже масленный не любят, но классические тортики все едят с удовольствием. Хотя там крема в основном типа шарлотта.

Oira
Вот от мой бисквитик красотища, не схомячат до завтра-торт сделаю.

Хаска время без выпечки 20 мин.

Violochka
Масляные крема все привыкли есть из магазина, а он реально гадкий и далеко не Шарлот и слоем в два пальца толщиной. Поэтому не любят - ассоциация.

Вот она, героиня. Ошибки было 2. Первая - первые бабочки были ооочень тонкие, ну и 2 - подождать пока высохнет

diana61
девочки, а Вацлавский тортик надо пропитывать?

Хаска
Девчата, у меня в учебнике этого торта нет, поэтому рецепты искала из инета. Ни в одном рецепте, которые мне попались, про пропитку ничего не сказано. Но там в крем добавляются фрукты. Я брала ананасы консервированные. Мне (так как я не люблю мокрые торты) вполне хватило влаги той, что бисквит взял из крема. Те кто любит помокрее могут наверное и промочить тем же соком из под ананасов.

tsvika
Oira красавчик!!!
Violochka Героиня очень даже ничего - симпатишная.
diana61, хаска Посмотрела у Чадейки у нее тоже без пропитки, но с ягодами из компота. Мне кажется для любителей мокрых тортиков можно немного пропитать.

Тат_янка
Мне кажется для любителей мокрых тортиков можно немного пропитать.
О! Это я!!!
Хаска! Подскажи, пожалуйста. Я хочу попробовать Вацлавский в мастику упаковать. Орешки с карамелью будут помехой, можно их между коржами проложить? Не потечет карамель? И еще, можно этот крем под мастику использовать? Или сверху еще чем-то покрыть?
Староста, и к тебе вопрос. Торты, которые печем по графику оформлять можно как захочешь или по стандартам?

Хаска
Тат_янка, под мастику орешки и карамель точно нельзя. Поверхность будет вся не ровная. Между коржами запросто. Ни чего не потечет. Крем подойдет. Он же с маслом. Но должен быть хорошо взбит и не осекаться. Форму должен держать хорошо. Если будет мягкий, то не подойдет. Между коржами можно и мягкий, а вот под мастику придется добавить масла.

Тат_янка
хаска, усе понял, шеф!!! Спасибо!

tsvika
Тат_янка Оформляем как хотим. Честно, я класические тортики предпочитаю с классическим оформлением

Oira
Пока фото отпишусь потом.

tsvika
открыла страничку думала яишенка. Яркие такие персики

diana61

Здаю отчётик, всё делала по рецепту. Спасибо большое за рецепт Хаске. Мне очень понравился крем. Я ещё сделала этот рецепт с медовым без соды, по совету Хаски, с добавлением какао. Коржи пропитала и украсила мокрым безе, орехи и карамель не ложила. Торт просто чудесный получился

Oira
Карамель у меня не получилась, она в торте растворилась. Буду еще делать. Подскажите где про карамель почитать. Бисквит интересный, но на мой взгляд суховат, я бы его очень сильно промочила, до «мокрого». Очень вкуснай крем, мне хватило строго по рецепту. Обычно не хватает. Сколько крем может стоять в морозилке? С персиками мне кажется он нежнее.

Хаска
Oira, посмотри я еще ЗДЕСЬ писала про карамель. Может найдешь подсказку.
А вот крем я бы сказала у тебя только для промазки. Для обмазки он у тебя мягковат. Возможно в связи с этим твоя недоваренная карамель и растворилась.
Но персики очень классно смотрятся!!
Сколько может крем стоять в морозилке точно не скажу. Это заварной крем. У него самый короткий срок жизни из всех кремов. Он наиболее подвержен окислению.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе aniko,

Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Violochka, tsvika, Тат_янка, Бесенок

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.. Тема закрыта.

Кулич масляный Профильная тема.. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Sheis

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Закупка продуктов 15.04.-20.04..
Изготовление 21.04.-28.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • tsvika 1-1-1
  • Pooovar 0-0-0
  • Oira 1-1-1
  • Slastena 1-1-1
  • diana61 1-1-1
  • Touch_star 0-0-0
  • Тат_янка 1-1-1
color=blue]Закупка продуктов 28.04.-05.05.[/color].
Изготовление 05.05.-12.05.
  • tsvika 0-0-0
  • Хаска 1-1-1
  • Oira 1-1-1
  • diana61 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
color=blue]Закупка продуктов 13.05.-17.05.[/color].
Изготовление 18.05.-25.05.
  • tsvika 0-0-0
  • Oira 1-1-1
  • diana61 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0

tsvika
Девочки молодчинки!!!
Хаска

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте