Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 155)

sungloryshine
а я бы посоветовала Brand 6051
приобрела неделю назад за 3500!

Арника
Здравствуйте, девочки! Кто-то может что-либо сказать про МВ SHIVAKI SMC-8650? Стоит ли покупать? Сейчас она самая доступная по цене после Дельфы (659 грн.). Нужно на подарок.

butova27
Unit 1020 или 1040
Спасибо, я к ней присматриваюсь, отзывов положительных много. Но на форуме как-то она мало обсуждается.

butova27
а я бы посоветовала Brand 6051
приобрела неделю назад за 3500!
Не подскажите, где нашли по такой сказочной цене?

sungloryshine

Larssevsk
Спасибо, я к ней присматриваюсь, отзывов положительных много. Но на форуме как-то она мало обсуждается.
Не бойтесь. Они добротные. Всё необходимое делают и, в отличие от своих бюджетных коллег, имеют весьма приличные чаши

prubul
Девочки как вам новая мультиварка с функцией перемешиванияВыбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) цена запредельная конечно, но это вообще крутая вещь Там и видео естьhttp:

Кроша
как вам новая мультиварка

Ааааааа, мой любимый цвет!!!

Ценааааааа...

Taia
Красивая игрушка, ничего сказать. Всё пытаюсь вспомнить в каких повседневных блюдах необходимо непрерывное, длительное перемешивание. Резотто не готовлю, а зачем непрерывное перемешивание для приготовления йогурта, как они рекламируют, никак не пойму.

Арника
Кто-то может что-либо сказать про МВ SHIVAKI SMC-8650? Стоит ли покупать? Сейчас она самая доступная по цене (659 грн.) после Дельфы (до 500 грн.).

Миранда
как вам новая мультиварка с функией перемешивания

Ничего себе фантазия у производителей!
И цена тоже ничего себе.

Но вот практично ли это? Действительно ли нужно?
Тоже не могу вспомнить, где непрерывное помешивание мне нужно. Только когда сыр делаю, то в последнем этапе 6-7 минут непрерывно мешаю. А где еще - не знаю.

Но очень красивая. Внешне нравится.

Rezlina
Девочки как вам новая мультиварка с функией перемешивания
Я тоже на нее поглядывала но при близком рассмотрении выглядит она как обычная кастрюля с крышкой, которая не плотно закрывается, как принято у мультей.
Если интересует с функцией перемешивания, то видела недорогой вариант в магазине. Не помню точно, но, кажется, филипс.

Чучелка
Этот новый Китчен я давно выкладывала. Цена и правда невероятная. Эта мультя функционально ничем таким не выделяется.

Миранда
Прочла сегодня забавную статью в Коммерсантъ о том, как мультиварки захватывают Россию. Как это модно и популярно. И как бренды бьются за клиента (не знала, что Рэдмонд судился с Полярисом и проиграл). Ну и т. д.

- так статья называется

Nata1500
Помогите с выбором: Philips 3167, Panasonic MHS181 или Redmond RMC 4502. Нужна хорошая молочная каша, качественные йогурты, тушеные овощи и говядина.

Манна
Nata1500, у панасоника молочка сенсорная, поэтому может получится не совсем то, что хотелось бы. Про 3167 не знаю, а в 3197 очень хорошо отрегулирован режим для молочной каши - не бегучий. У редмондов случаются перегревы. У MHS нет режима для йогуртов, есть ориентировочные 40°С на Ручном, сколько там по факту - не знаю. Потушить может любая мультиварка. У филипсов и этого панасоника чаши много качественней редмондовских.

masjavka
Добрый день. Девочки, помогите плиз, выбираю мультиварку. Объёмом 3-4 литра, с функцией выпечка и с ручным режимом с наименьшим шагом выбора температуры. Основная цель покупки возможность выпекать и готовить, так как не хожу пока и на обычной плите готовить не могу. Кое-что готовить могу, т. к. есть термомикс.

Larssevsk
olgik1991, этот магазин в Украину не отправляет.
Если есть возможность купить Brand 701, то мне кажется он подойдёт и по литражу и по ручному режиму.

masjavka
Спасибо
olgik1991, этот магазин в Украину не отправляет.

а я просто модель посмотрю, а уже искать буду по нашим магазинам

StupidBlond
Прочла сегодня забавную статью в Коммерсантъ о том, как мультиварки захватывают Россию. Как это модно и популярно. И как бренды бьются за клиента (не знала, что Рэдмонд судился с Полярисом и проиграл). Ну и т. д.

Мультиварки атакуют - так статья называется
Ух ты, спасибо за статью, мне только непонятно некое двуличие, то что многие у редмонда воруют функции и дизайн, так ничего страшного, а как слово использовали в качестве патента, так уже подняли шум, честно говоря все эти юридические игры смешны.

Манна
у редмонда воруют функции и дизайн
На той же фабрике в Китае делают закупку, в смысле?

Миранда
На той же фабрике в Китае делают закупку, в смысле?

в точку!

12 лет назад, когда мультиварок в России еще не было, я училась в Пекинском универе. Практически у всех китайцев были рисоварки. Потому что многие живут в комнатушках и без плиты. А даже если была плита, рис готовили только в рисоварке. Даже в маленьких ресторанах-забегаловках готовили в них - как минимум рис, а как максимум рыбу на пару.

В магазинах всегда был огромный выбор рисоварок - любого размера, круглые, продолговатые, всех цветов радуги, в цветочек, горошек, с нарисованными пандами или красивой каллиграфией. Были и небольшие керамические горшочки-рисоварки (не как чаши у нас сейчас называют, а реальная, бьющаяся керамика).

Функционалом от современных моделей на российском рынке китайские рисоварки 12-летней давности отличаются только наличием двух функций - кисломолочка и молочная каша. Просто китайцы не пьют молоко совсем, им не надо было (правда, их йогурт из алоэ на соевом молоке забыть не могу, вкуснотища). Все остальные функции у них были и есть - отложенный старт, таймер, подогрев, разогрев, тушение, суп, выпечка, пар (с корзинкой для готовки на пару), жарка, крупы и т. д.

Реплики о том, что все у редмонда воруют дизайн и функции - смешно.
Тем более как производитель именно мультиварок на российском рынке он появился не в первых рядах, а как и несколько других фирм, уловив спрос, начал штамповать варианты.

а как слово использовали в качестве патента, так уже подняли шум

Статья не про плохой редмонд и другие хорошие другие фирмы.
Она про бум мультиварки как гаджета.

В качестве примера указан целый ряд фирм, от дешевых до дорогого Борка.
Центральными героями стали Полярис и Редмонд - как самые популярные и с бОльшой долей рынка, чем остальные. А Редмонд еще и дополнительно как компания с самой агрессивной политикой маркетинга и конкуренции. Что тоже правда.

Конкуренция - это хорошо. А еще лучше, когда она честная. Это заставляет компании развивать технику, а не зажимать уже разработанные технологии, добавляя их по капле раз в 3-5 лет, заставляя покупать более новую модель, хотя и старая ок, а отличия минимальны и не принципиальны (у меня есть последний пленочный кэнон 2000 года, там есть функция фокусировки взглядом - куда посмотрел там и сфокусировалось, последняя попытка заинтересовать потребителя пленочными камерами. Уже больше 15 лет прошло, а в цифровых камерах такой фичи еще нет, хотя технология давным давно есть).

А вот попытки запатентовать общепринятое - слово, форму круга или что у брюк две штанины - это тупиковая политика. Так же как и нанимать людей для ложных положительных отзывов себя и ложных отрицательных о конкуренте. В век доступности информации, множества форумов, сарафанного радио и т. д. это сработает максимум на одной продаже, далее потребитель столкнувшись с несоответствием кружевного но ложного отзыва и реальности, навсегда отвернется, выбрав другую фирму. А то и превентивно отвернется, не захотев поддерживать агрессивного производителя.

Манна
Были и небольшие керамические горшочки-рисоварки (не как чаши у нас сейчас называют, а реальная, бьющаяся керамика).
Они и сейчас есть и как «мультиварки» (но только в Китае, в Россию не поставляются), и как медленноварки.
отличаются только наличием двух функций - кисломолочка и молочная каша
«Молочная каша» и «кисломолочка» у них тоже есть, но называется иначе и задачи другие - закваска риса (бражка) и особый вид риса (жидковатый, обычно с мясом). Так что мы только названия у режимов меняем, а режимы все те же.

Миранда
«Молочная каша» и «кисломолочка» у них тоже есть, но называется иначе и задачи другие - закваска риса (бражка) и особый вид риса (жидковатый, обычно с мясом). Так что мы только названия у режимов меняем, а режимы все те же.

Рисовая каша была, ага. А ведь жидкий рис с его бегучестью и правда схож с молочной кашей.

Забавно, но я как-то не соотнесла эту программу с молочной кашей, решив, что раз молоко у них не в чести, то все что с молоком это доп. функция для России. Спасибо за разъяснение

Но в принципе, так и есть. Любая функция - это достижение такой-то температуры и поддержание ее сколько-то времени, как доп. вариант - каждые 20 минут поднимать на 3-5-7 мин. на столько-то градусов, а потом опять опустить на столько-то. Вот и все отличия между функциями тушения и йогурта. И схожие по температуре-времени функции просто называют иначе.

Чучелка
У меня рисоварка Панасоник (индукционная) родная японская, правда, не Китай. Там есть режим рисовый отвар (congee). Еще режим всяких рисов (белый, коричневый, микс, малое количество...), выпечка и еще чего-то, не помню. так вот режим «рисовый отвар» молочную кашу не варит, как вы предполагаете. Он начинается с кипения, а только потом переходит на томление, и молоко все время убегает. Пробовала многократно))). Ни один режим в моей дорогущей рисоварке под молочную кашу не заточен.

Манна
Он начинается с кипения, а только потом переходит на томление, и молоко все время убегает.
Так поэтому и убегают каши во многих мультиварках, что кипение сразу, а не через полчаса от начала режима.

Бирюса
«кисломолочка» у них тоже есть, но называется иначе и задачи другие - закваска риса (бражка)
Манна, недавно в теме про хлебопечки был вопрос по поводу загадочного режима «рисовое вино». Это йогурт?

ирина23
Подскажите пожалуйста по мультиварке панасоник 10 на 2,5 литра изготовитель Таиланд. написано покрытие чаши угольное - насколько оно стойкое? Ищу надежную простую мультиварку с сенсорными режимами в подарок, у меня стадлер форм мне очень нравиться но сейчас он стоит около 10 тыс.

anneta21
А новую модель от Панасоника за десять штук видели уже?

ирина23
За 10 тыс. Не хотела бы. И нужна простая для пожилого человека до 3 литров

Гну
у меня стадлер форм мне очень нравиться но сейчас он стоит около 10 тыс.
Я эту мультиварку часто встречаю за 1999 рублей, а недавно за 1524р.

ирина23
На медиа марки они так стоят, в нашем городе нет магазина, а без него интернет магазин не пересылает

Гну
ирина23, я же не знаю где именно вы в России живете.

Манна
Манна, недавно в теме про хлебопечки был вопрос по поводу загадочного режима «рисовое вино». Это йогурт?
Очень похоже на то.

Соне4ка
еще тут спрошу)

хочу купить вот такую мультиварку, но не могу найти реальные отзывы по ней
владельцы, поделитесь впечатлением, пожалуйста! как вам этот горшочек?
Elbee Cook 25001 на 3 литра

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Манна
Соне4ка, мы ее ЗДЕСЬ обсуждали.

Соне4ка
Соне4ка, мы ее ЗДЕСЬ обсуждали.

да, спасибо, я читала. но увидела только один не слишком лестный отзыв, но так и не поняла - это хозяйка горшочка написала или просто кто-то его в руках повертел и остался недоволен.
там же прочла, что у вас похожая модель. Вы ей и сейчас пользуетесь? и как чаша на счет запахов и ухода?

Манна
просто кто-то его в руках повертел и остался недоволен
Нет, хозяек я не встречала.

У меня похожая по активности модель, но не такая же. Пользуюсь. Чаша у меня без глазури. Я не знаю, какой в этой горшочек. Уход такой же как за глиняными горшками. Про запахи сказать не могу - готовлю только каши в ней. Но девочки интенсивно используют медленки, на запах не жалуются.

Fari
Здравствуйте всем!
читаю и перевариваю информацию раздела уже пятый день, но кажется, конца и края не видно. Возможно поможете мне выбрать направление чтения
Жила я 7 лет спокойно со своим панасоником 18. Но, старенький он уже, подглючивает иногда - варка на пару и плов - уходит в подогрев, видимо перегревается что-то в нем. да и хочется уже чего-нибудь новенького. Семья большая - 4 деток один из которых вот-вот начнет прикорм есть. Соответственно и требований к мульте много - каши не хуже чем в панасе, тушение на невысокой температуре, йогурты без танцев с бубном как я в панасонике изголяюсь, выпечка не так важна - маловата для нас мультварочная порция, жарка - вполне достаточно того уровня который в панасонике, особо зажаристое не готовлю, к корочкам сильно румяным не стремлюсь. Функция мультиповар - здорово было бы, прям мечта. Функция скороварки - аналогично. В общем, через день чтения я пришла к выводу что надо мне 2 скороварку и обычную мультю. Глаз зацепился за Brand. очень заинтересовала коптильня-скороварка 6060 и в придачу к ней отличная по функционалу мультя 502. Единственное что - очень хотелось бы качественную экологичную чашу. Посмотрела на Stadler - ну очень красивая, добротная чаша, но, я так поняла, нет низких температур и молочная каша не ставится на отсрочку - для меня каша с утра - святое. Вчера пошла читать про Steba DD2 - прямо мечта получается - полноценные 2 в 1 и мультя и скороварка, и чаша стальная. Осталась легкая грусть по коптильне Brand НО! копченое вредно и для нас это скорее баловство, чем необходимость и я это понимаю не смотря на ХОЧЕТСЯ
Учитывая что каждый день я углубляюсь во все новые варианты, возможно подскажете что-то еще, что я пропускаю, но на что стоит обратить внимание? Буду очень благодарна

Манна
Ирина, я тоже подумала про ДД2, когда читала Ваше сообщение. Только если планируете жарить, лучше докупить антипригарную чашу. Коптильня - это действительно баловство. Я бы не стала ее Вам рекомендовать в данных условиях. 502 - мультиварках с отличным функционалом, но если говорить о надёжности прибора, то она уступает в этом вопросе ДД2. Штадлер - хорошая, добротная мультиварках с отличной чашей. А низкие температуры Вам для каких целей? Если планируете заквашивать кисломолочку, то, может, лучше отдельный прибор для этого прикупить - не надо будет регулярно стерилизовать мультиварку, да и время заквашивание требует, мультиварка будет занята не один час.

Fari
Манна, спасибо! да, низкие температуры для йогуртов и творожка. ну и томление я люблю градусах на 90, а не больше 100. Правда у меня есть еще медленноварка кенвуд с настоящим керамическим толстостенным горшком но она огромная на 7 л, спрятана в шкафчик и достается по мере надобности, а мультя на персональной полке- всегда под рукой и в работе. Возможно и впрямь стоит йогуртницу купить и снять эту функцию с мультиварки.

Fari
и еще вопросик - для DD2 чаша с антипригарным покрытием нужна даже для минимальной обжарки - ну скажем в суп овощи или перед тушением? или это дополнение исключительно для серьезной жарки - котлет, мяса, курицы? Т. е. не будет такого что я должна буду в процессе готовки одного блюда менять чашу - обжарила в одной, тушить перекинула во вторую?

Манна
Ирина, есть медленноварки в продаже и на 3 (рассел хобс), и на 4 (кенвуд) литра, если это так актуально. Йогуртница брэнд 4001 хорошо себя показывала по терморегуляции, либо можно купить дешевую без электроники и терморегулятор, тогда можно температуру ставить для разной кисломолочки. В стальной чаше надо жарить на масле, иначе прилипнет.

Fari
ну вот, теперь еще и йогуртницы надо читать смотрю есть еще Brand 4002 - там аж на 12 стаканчиков, что очень мне нравится. Про мультиварки еще поперевариваю немножко. Спасибо за советы!!!

Fari
Манна, а может быть что-нибудь можете сказать про мультиварки филипс HD3165/03 и HD3158/03 что-то не нахожу темки про них. а у нас они сейчас на акции

Миранда
Немного вклинюсь в разговор.
Бренд 4001 пусть и на 7 стаканчиков (против 12), но там есть чаша в которой можно 3 литра йогурта разом или для творога в разы удобней стаканов. Или ставить в нее несколько стеклянных больших банок.   

Будет отличная связка под ваши задачи - ДД2 и хорошая йогуртница.

Fari
Миранда, спасибочки! в йогуртницах я совсем не в зуб ногой еще.

Манна
Ирина, вот я писала про новые модели Филипса:
Про режим на полное выпаривание жидкости? У новых моделей, как я поняла, этот режим отрегулирован (но я сужу по модели 3197 - она тоже с технологией VitaPlus - топовая модель). Вообще я недостаточно хорошо знаю новые модели типа 3158, 3137, 3136. Но у 3067 автоподогрев предварительно не отключается. 3137 и 3136 отличаются только объемом (одна на 4, другая на 5 литров) и цветом. У моделей с технологией VitaPlus (3158, 3136 и 3137) двойной ТЭН - быстрее разогревается чаша, равномернее прогревается дно. Еще у них хороший диапазон температур: «Для выпекания можно выбрать температуру от 40 °C до 160 °C, а для режима мультиповара — от 30 °C до 160 °C (с шагом 10 °C)". У всех трех моделей автоподогрев отключается. У 3158 богаче выбор режимов, но и режимов у 3136 и 3137 вполне будет достаточно. Еще одно отличие 3158 в том, что управление у нее сенсорное, а у 3136 и 3137 - кнопочное. У всех трех чаша с ручками и «керамическим» покрытием (мне это покрытие понравилось и в 3095, и в 3197). Не нравится «керамическое» покрытие? Можно докупить чашу у филипс с антиприграным покрытием от Дайкин (очень стойкое). Они есть и на 4, и на 5 литров. Как я поняла, пластина и сама крышка у них несъемные.
Миранда, не все захотят заквашивать в пластике, тем более, если ищут «экологичные» чаши. Да и про выбор йогуртниц - это отдельная тема, не эта. Но поддержу в том, что 4001 предпочтительней тем, что корпус у него высокий, перекрывает большую часть стаканов по высоте, что улучшает распределение температур по высоте, в 4001 можно использовать 0,5л банки (4шт.). Но на этом давайте остановимся про йогуртницы в этой теме. Про 4001 есть отдельная тема ЗДЕСЬ.

Larssevsk
Манна, а может быть что-нибудь можете сказать про мультиварки филипс HD3165/03 и HD3158/03 что-то не нахожу темки про них. а у нас они сейчас на акции
Мне ОЧЕНЬ понравились эти мультиварочки, особенно 3165!!! А что за акции на них?

Fari
Larssevsk, боюсь что минская скидка в магазине вам будет не интересна далековато.

Larssevsk
А я думала в подарок чё дают

Fari
не, дают скидку и беспроцентную рассрочку на полгода. очень миленько выходит - такая сумма в месяц что и не заметишь - раз в магазин сходить

Larssevsk
Не знаю, всегда была фанаткой Панасоников (если брать не скороварки, а мультиварки), а последнее время очень-очень нравятся Филипсы. Самое большое их преимущество - это чаши. За 2 года экспериментов поняла, что хорошая чаша - это 50% успеха. А у 3165 чаша очень толстая, тяжёлая, с ручками. Сама очень долго именно о такой мечтала

Fari
3165 на 4 л - мне маловато. смотрю 3158. по описанию тоже чаша толстая с ручками, хотя я пока не осознала на сколько ручки это хорошо не пробовала. нравится что есть мукльтиповар и большой температурный диапазон. жаль что нет темки пока. интересно как она в эксплуатации

Larssevsk
3165 на 4 л - мне маловато. смотрю 3158
К сожалению в 3158 не знаю какая чаша. Может Манночка в курсе. Обычно у Филипсов у всех хорошие чаши
В 3165 я чашу видела на видеоролике и слышала отзывы реальных пользователей, по этому смело хвалю

Манна
у 3165 чаша очень толстая, тяжёлая, с ручками
Такие чаши сейчас во всех последних Филипсах (но покрытие «керамическое», хотя и очень качественное).
Я 3165 или 3158 не пользовала. Про них на практике сказать не могу. Пробовала только 3095 и 3197. Так вот чаша мне больше в 3095 понравилась (хотя казалось бы они одинаковые... может, это я все придумываю ), да и в целом мультиварка более приятная что ли... беленькая... Мужу 3197 цвет совсем не понравился. Но вот молочка в 3197 налажена как раз так, как мы здесь любим, - мягкий режим, в отличие от активного в 3095. И сенсорный режим в 3197 лучше отлажен. Думаю, такая же история с этими режимами во всех новых VitaPlus.

Fari
все ясно. надо поехать в магазин и живьем посмотреть. если она мне улыбнется - забрать
Спасибо, девочки, за обсуждение!!!

ирман
Посмотрела на Stadler - ну очень красивая, добротная чаша, но, я так поняла, молочная каша не ставится на отсрочку - для меня каша с утра - святое.
Молочную кашу в Стадлере можно варить на отсрочке.

Fari
ну все, девочки. вот так вот читаешь, мучаешься, потом БАХ!!! и все, купил не то про что читал посмотрела, потрогала, очень понравилась. Чаша очень необычная для меня - тяжеееелая, видимо больше 1 кг. Прочитала обзор Манны на модель 3197 (надеюсь там многое схоже). в общем муж делает справку о доходах и вечером привезут мне красотку филипс HD3158/03. и обойдется мне эта радость в 15$ в месяц в течение полугода. Так что коптильню Brand 6060 мы тоже купим пожалуй ну и йогуртницу выберу почитав всю темку соответствующую.

Larssevsk
обойдется мне эта радость в 15$ в месяц в течение полугода.

Fari, поздравляю от всей души!!! Очень не дорого вышла такая замечательная мультя. Пусть служит и радует всю Вашу семью

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте