Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 156)

Миранда
вечером привезут мне красотку филипс HD3158/03. и обойдется мне эта радость в 15$ в месяц в течение полугода

Поздравляю с удачной покупкой.
Пусть доставляет радость, тогда все еще вкусней получается

Fari
спасибо всем но вечером не сложилось ждем до выходных вроде и магазин крупный серьезный, а работает исключительно через.... Ну да ладно, подождем

Екатерина2
Вот иногда люди сомневаются в целесообразности покупки мультиварки... Я сегодня тоже что то засомневалась : в мульте мне бигус делать или на сковороде? Ну и поставила в сковороде. И пошла на сайте полазить..... Я думаю, вы понимаете, чем дело кончилось А вот поставила бы в мультиварке, и не пришлось бы присушенное мясо водой отмачивать от сковородки.

Fari
привезлииии красиииивая такая

Манна
Ирина, поздравляю!
Теперь можно переходить в ЭТУ тему и рассказать нам там о своих впечатлениях.

Michi
Доброе утро! Посоветуйте мультиварку для мужчины, который абсолютно не умеет готовить, но так складываются обстоятельства будет какое-то время работать далеко от семьи. Нужна не очень большая, с непригораемым покрытием, надежная, с простым управлением и минимумом необходимых функций. Моя первая мультя Panasonic SR-TMH18 идеально подошла бы. я не знаю, какое сейчас у панасоника качество и не в курсе ассортимента мультиварок в России. Что можно купить и где в Новосибирске (пока он там).

мусяня
У меня три старых больших Панаса, и недавно прикупила два маленьких Панаса старой модели. Все работают нормально. Старые маленькие Панасы везде практически продают за 1500-1690 рублей. Я бы своему мужу купила только маленький Панас старую модель в такой ситуации. Недорогие Панасы в озоне, технопоинте есть, может еще где.

Larssevsk
Панасоники отличные мультиварки, но одинокому работающему мужчине я бы её не купила из-за маленькой мощности. Он голодный домой придёт, пока жаркое из мяса в ней дождётся, на стены начнёт бросаться. Я её называю «мультиварка выходного дня». Это когда всё закинул и пошёл гулять по магазинам или делами заниматься, тогда замечательно Или для каш, тоже нормально. А так что-то 980 Вт или около того надо покупать.

Манна
Елена, если Вы считаете, что старый Панасоник идеален, то купите его. Он сейчас очень доступен по цене. А в целом я соглашусь с Ларисой - обычно мужчины не готовы тушить обед по часу-два, им можно жареного, но срочно. Но тут, конечно, все индивидуально. И никто другой не знает предпочтения Вашего мужа так, как Вы.

Michi
А в целом я соглашусь с Ларисой - обычно мужчины не готовы тушить обед по часу-два, им можно жареного, но срочно.
Он едет туда где оленина дешевле говядины, надеюсь куры и свинки там есть. Я не знаю сможет ли он выбрать мясо, которое можно жарить, поэтому пусть тушит медленно и печально, мне будет спокойней. А в Панасе режим тушения и жарки мне больше всего нравится. У меня сейчас Dex и дома и на даче, до этого был дома панас, а на даче популярная тогда на форуме Perfessa за 300 грн.

Larssevsk
Он едет туда где оленина дешевле говядины
К нам в Нарьян Мар?

Для оленины тем более нужна мощность, чтобы мягонькая стала. Или в Панасонике на ночь ставить. Я пробовала её как свинину готовить, всё-таки жёстковато.
Теперь только в скороварке тушу.

vatruska
Larssevsk, а к мощным мультиваркам приноравливаться надо... если панасоник когда еще раскочерагиться, то типа редмонд уже гореть начинает и вякнуть не успеешь... Может правда мультиварку-скороворку, я тут и у панасоника такую видела...

Michi
В Норильск. Читаю страшилки. К экологии после Мариуполя привыкнет, а вот климат. Я оленину видела только в зоопарке, никогда не пробовала и тем более не готовила. Поэтому и обращаюсь к форумскому разуму.

GruSha
Выбираю между Steba DD2 ECO и Oursson MP5015. Нужна скорость, поэтому к старушке панасонику (который у меня кажется с 08 года ) скороварка в пару будет самое то!
Только не могу решить какую именно взять?

vatruska
А может эту, которая редмонд со сковородкой? Мужики в принципе со сковородками управляются...

GruSha
Светлана, только не эту марку. Был печальный опыт с подарком сестре, намучались ходить по сервисам.

Larssevsk
Michi, а из чего выбираете? Какой выбор есть? К чему склоняетесь? Если режимы корректно работают и качественная чаша, ни чего ни где пригорать не будет.

Michi
С выбором проблемы. Я на юге Донбасса, муж пока в Новосибирске заканчивает оформлять документы и улетает. Я посмотрела в Норильске техника намного дороже. В НС тоже не очень выбор. К тому же я плохо ориентируюсь в ценах, у нас даже сейчас все дешевле. Я даже не представляю ассортимент местных продуктовых магазинов.
Тем более никаких планов мы не строим он надеется вернутся, а может нам прийдется ехать к нему. Поэтому сильно дорогую мультю ему не надо.

vatruska
Елена, а у Вас муж вообще-то с кухонной техникой дружит? Просто если нет, то мультиварку купите, а он пельмени варить будет...

inka_kot
Michi, чего Вы не рассматриваете скороварку?
Если Вы сейчас в Мариуполе, зайдите в Фокстрот. Там имеется Polaris 0305 по шикарной цене в 63 доллара или в 1400 грн. В ней чаша тефлоновая, не керамика. Она не такая капризная. Ничего не пригорает. Готовиться мясо очень быстро и очень вкусно. Доступные программы, все на русском языке. Придет муж с работы, кинет туда оленину, картошку и лук и через 20 минут уже вкусно покушает.

Larssevsk
С выбором проблемы. Я на юге Донбасса, муж пока в Новосибирске заканчивает оформлять документы и улетает.

Лен, покупать будете в России в Новосибирске? Посмотрите из недорогих и небольших (не тяжело таскаться будет) Brand 701 или Поларис 0310 (в ней, кстати есть режим пельмени/сосиски ).

Или раз такая ситуация, может действительно купить 10-й Панасоник за 1,5 рублей, чтобы если чё, не жалко было выкинуть.

Michi
Я хочу предложить купить в НС, чтобы сэкономить. Покупать у нас нет смысла, во-первых отправлять 4000 км, выйдет очень дорого, во-вторых я даже не знаю остались ли у нас в городе магазины крупных сетей, чтобы глянуть в живую.
Керамическая чаша не нужна, надо, чтобы мыть полегче. Пельменями долго питаться нельзя, пусть учится готовить, хотя может это снобизм травоядной южанки. Все равно покупать надо, потому что иначе покупать кастрюли, сковородки и т д, а так на первое время обойдется мультиваркой и чайником.

inka_kot
К экологии после Мариуполя привыкнет

во-вторых я даже не знаю остались ли у нас в городе магазины крупных сетей,

Вы что только переехали? В Мариуполе Украинская территория, там все работает, все открыто. Идите и спокойно смотрите. У меня там сестра родненькая живет с семьей, постоянно с ней на связи. Тоже агитирую ее на скороварку.
Я ж Вам написала - зайдите в Фокстрот и все посмотрите своими глазами. Фокстроты в Мариуполе: просп. Металлургов, 100 и ул. Ленина, 149. Не могу понять в чем проблема?

SSvetik
В Мариуполе-то «Фокстроты» есть. Но мультиварка нужна мужу Елены, который находится в Новосибирске. Пересылка из Мариуполя в Новосибирск будет очень дорогая.

inka_kot
SSvetik, ну так автора не поймешь. ) И так и так дорого.

Я посмотрела в Норильске техника намного дороже. В НС тоже не очень выбор.

И при нахождении в Мариуполе автор не может выйти в магазин и посмотреть на мультю своими глазами.

во-вторых я даже не знаю остались ли у нас в городе магазины крупных сетей, чтобы глянуть в живую.

Michi
Я ж Вам написала - зайдите в Фокстрот и все посмотрите своими глазами. Фокстроты в Мариуполе: просп. Металлургов, 100 и ул. Ленина, 149. Не могу понять в чем проблема?

Спасибо за предложение, Polaris в Мариуполе нет в наличии, а модели других фирм, продающихся в Мариуполе не совпадают с моделями, продающихся в России, в частности в НС, поэтому я и обратилась к жительницам России с просьбой о помощи.

Манна
Гульсинэ, а какая самой больше нравится? Мне думается, что в данном случае стоит выбрать то, что саму больше радовать будет.
Michi, если муж будет готовить в основном жесткое мясо, то я бы выбрала скороварку - это гораздо быстрее и мягче получится. А если кашки-крупы, овощи, то мультиварку (либо тот же панасоник, либо те, что Лариса предложила на 3 литра, еще среди трехлитровых можно посмотреть на Зигмунд и Штайн 31 - она вроде тоже неплохая, чаша приемлемая (у меня есть такая чаша)). Если скороварка недорогая, но приличная, - это юниты.

Michi
Спасибо большое

GruSha
Манна, значит без разницы!? ОК, спасибо)))

Манна
Гульсинэ, разница, конечно, есть. Но принципиальна ли она? Тут нужно самой определиться, что важнее, и что больше по душе. А так... скороварки то разные. У Штебы более точная регулировка температур, крышка съемная, чаша стальная в комплекте, клапан механический, корпус нержавейный... ну и т. д.

GruSha
Манна, ну так всегда же поговорить и обсудить сюда бежим! Мне больше нескем это обсуждать, а так хоть теплое слово прочту

Манна
Давайте поговорим. Просто ничего, кроме скорости, большей, чем у панасоника, ничего не указано из требований.

GruSha
Манна, ну да... не написала же ничего сама... у меня опыт работы только с панасоником, не знаю даже что хотеть)))
Нашла тему где Таня-Рома все подробно расписывает, так что кажется уже определилась
Спасибо за поддержку

valushka-s
Michi, если муж будет готовить в основном жесткое мясо, то я бы выбрала скороварку - это гораздо быстрее и мягче получится. А если кашки-крупы, овощи, то мультиварку (либо тот же панасоник, либо те, что Лариса предложила на 3 литра, еще среди трехлитровых можно посмотреть на Зигмунд и Штайн 31 - она вроде тоже неплохая, чаша приемлемая (у меня есть такая чаша)). Если скороварка недорогая, но приличная, - это юниты.
Michi, Манночка права, Юниты хорошие и практичные скороварки
Имею Юнит 1020 уже несколько лет и очень ею довольна! Простая и надёжная скороварочка, так как модель не новая, то и цена на неё в России невысокая. Юнит 1040 та же модель, только малость отличается дизайном (почти не заметно)
Сейчас на эти скороварки цена (смотрела в Яндексе Москва) от 2175р (в Озоне) и не доходя до 3т. р., а в Новосибирске посмотрела Яндекс пишет от 1980р. (ещё 2061р и 2290р, в разных магазинах), хотя в Яндексе думаю не все магазины зарегены. Думаю, купить проблем не будет.
Ещё у этих двух моделей очень легко просто и безопасно сбрасывается давление (для скорейшего поедания пищи ) проливанием холодной воды через крышку (там вода льётся через спец. отверстие и выливается через откидывающийся желобок каплесборника).
Чаша антипригарная, за несколько лет использования находится в очень хорошем состоянии!
Скороваркой пользуюсь постоянно, и даже дарила подружкам

Айгюль
Michi, полностью согласна с отзывом от valushka-s, у меня это основная скороварка, используется ежедневно

Манна
Девочки как вам новая мультиварка с функцией перемешивания

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

цена запредельная конечно, но это вообще крутая вещь Там и видео есть
Создала тему про эту мультиварку и начала ее тестирование. Всем, кому интересна эта модель, добро пожаловать
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Расскажу про мультиварку KitchenAid.

Прибор этот очень необычный, совершенно не похож на привычные нам мультиварки.

Как и вся техника KitchenAid, мультиварка обладает фирменным стильным дизайном. Представлена в двух цветах: красном и кремовом. У меня модель в красном цвете.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

ирина23
Девочки помогите пожалуйста с выбором мультиварки для подруги, цена средняя, надёжная чаша, наличие сенсорных программ, более менее активная жарка, на 5литров. А есть модели с отключением подогрева в начале приготовления?

Манна
А есть модели с отключением подогрева в начале приготовления?
Конечно, редмонды, поларисы, новые филипсы. У редмондов нет сенсорных программ (хотя... у какой-то модели, вроде, был не вспомню, какой ). У полариса они связаны с защитой от перегрева чаши (время на режиме устанавливается, но если чаша достигает критической температуры, мультиварка переходит на подогрев). У новых филипсов сенсорные программы вроде как корректно работают. У всех трех производителей жарка активная. Чаши у филипса лучше. Хотя у редмонда и полариса тоже есть чаши с покрытием от Дайкин (на него лучше ориентироваться среди антипригарных). Если без отключения подогрева вначале, но с сенсорными режимами и очень хорошей чашей, довольно мягкой жаркой, то это Штадлер.

ирина23
Спасибо, Манночка за быстрый ответ! Редмонт не рассматриваю принципиально. Штадлер у меня самой есть, я его очень люблю и программы и чаша у него супер, но его не предлагаю потому что подруга предпочитает более зажаренные варианты, а штадлер очень бережно жарит. А если чаша дайкин, нормальные сенсорные режимы, режим жарки нормальный и возможность отключения подогрева в начале, и приготовления с отсрочкой, режим йогурт (хорошо но не обязательно)?

Манна
Ирина, если отметаем редмонд, то... У полариса дайкин только в старых моделях (PMC 0508D Floris, PMC 0507D Kitchen, PMC 0510AD, PMC 0512AD, а также скороварка 0124D). Сейчас тенденция к «керамическим» чашам. У филипса все аналогично - последние модели с чашами с керамическим покрытием. Но чаши качественные, хорошие - мне понравились. Но как скажется на них время, сказать пока еще сложно. Чаши антипригарные можно докупить, правда, это еще плюс к цене. Я не знаю, на какую сумму рассчитывает подруга, но если смотреть на новые филипсы, то HD3158 хорошо себя показала. Если предварительное отключение подогрева не столько важно, то можно посмотреть на филипсы более ранних моделей, например, HD3037 (кстати, чаша у нее с покрытием дайкин, но есть жалобы на перегрев на режиме для йогурта, да, и у нее нет съемной панели крышки).

Irgata

ирина23
Спасибо, Манночка и Ирина! Уподруги нет ни какой, у меня видит тоже хочет. Цена до6 тыс. Она боиться вдруг ей не понравиться, я тщательно выбираю чтобы она не разочаровалась. Подогрев отключать желательно, но не обязательно. Йогурты они не едят, но кто знает? Понятно что за такие деньги выбор ограничиваеться, но уж очень хочу чтобы она заценила как класно в них готовить

Irgata
Она боиться вдруг ей не понравиться
Сейчас есть выбор - можно купить и очень недорого, причем интернет-магазины продают те же модели раза иногда в 2 дешевле реальных магазинов. много товаров по акциям, по уценкам - когда товар продаётся после сервиса, т. е. отремонтированный. Для меня слова после сервиса являются гарантией того, что если что могло сломаться, то уже сломалось и отремонтировано, и цена снижена. Можно сказать - интернет-магазины ненадёжны, но и реальные - такая же рулетка. Во многих городах есть местные интернет-магазины, базирующиеся именно в данной области, это удобно, если необходим возврат. Я не стремлюсь покупать раскрученные бренды - обертка иной раз дороже конфеты стоит-мультиварка она и в Африке мультиварка, основные 4-6 температурных режима есть у каждой, а зная, какая t на данной программе, нет необходимости иметь 22 кнопочки, а то нынче молодёжь уже совсем не соображает- как оно там варится-печётся - один вопрос- какая кнопка? Суть приготовления пищи постепенно отходит на последний план - это ж при поломке агрегата и кашу на плите скоро никто не сможет сварить....

Манна
Ириша, прости, к тебе это отношения не имеет, но статья пустая. Так, как там, можно раскритиковать абсолютно любой прибор: лампочка слишком яркая, дисплей не подсвечивается, чашу мыть приходится и т. п. Какое это отношение имеет к мультиваркам? У последних важны режимы, а не лампочки.
основные 4-6 температурных режима есть у каждой, а зная, какая t на данной программе, нет необходимости иметь 22 кнопочки
Поддерживаю.
Цена до6 тыс.
поларис 0517 (в комплекте чаша керамическая, но можно прикупить антипригарную), филипс 3037 (сенсорные режимы, нет предварительного отключения подогрева), 3077 (съемная пластина крышки, нет предварительного отключения подогрева), брэнд 502 (но чаша только керамическая, бывают сбои температурного датчика), панасоник MHS181 (качественная чаша, сенсорные режимы, жарка не очень активная, нет предварительного отключения подогрева).

Larssevsk
Ириша, прости, к тебе это отношения не имеет, но статья пустая.

Я бы даже сказала - вредная и конъюнктурная. Отсутствие кнопки «отключение», отходит шнур, плохая чаша. Аргументы железобетонные 8)

Irgata
Ну и ладно,. Но лучше очароваться, убедившись в не совсем корректном описании агрегата, чем разочароваться, купив его, ориентируясь только на хвалебные отзывы. Кто-то будет уже более внимательно осматривать приглянувшуюся мультиварку. Предупрежден-значит вооружен.

ирина23
Спасибо большое, девочки! Манночка пойду почитаю про эти модели в ветках.

Naty777
Девочки, а где супы, бульоны, мясные блюда вкуснее - в штебе или ку-ку 1055?

3ton
Здравствуйте! Подскажите, если выбирать между Филипс 3077 и Панасоник SR-MHS181 на чем остановиться? Срочно встал вопрос выбрать подарок, а может и себе взять заодно. По описанию обе нравятся, отзывы здесь больше нравятся про филипс, на яндекс маркете его почему-то много ругают, а вот панасоник наоборот

Манна
3ton, это только Ваши личные предпочтения. Мне обе модельки нравятся. Но они разные. У панасоник несколько сенсорных режимов. У филипса только на рисе время не регулируется. Еще по 3077 были нарекания в плане «отказа мозгов», насколько это частое явление, сказать сложно, исправлено ли это было в последующих партиях, - тоже. У филипс более маневренное управление на мультиповаре/печи - шаг не 20°С, как у панасоник, а 10°С. Чаши обе хорошие. Управление у пансоник на крышке, а у филипс на корпусе (к вопросу об управлении при открытой крышке). Панель управления у панасоник кнопочное, у филипс - сенсорное. Панасоник компактнее. Чисто внешне мне панасоник больше нравится.

3ton
Спасибо! Мужу тоже панасоник нравится больше. Наверное на нем остановимся

SOVA040581
Здравствуйте всем! Нужна ваша помощь при выборе 2-й мульти или скороварки-мультиварки, потому что, я никак не могу определиться, что мне выбрать, хотя и честно прочла последние 30 стр. С первой мультей тоже долго не могла определиться, но все же благодаря нашему форуму выбрала Brand 37501, о чем в общем не жалею, сравнить то не с чем.
Я ею почти довольна, но мне ее во-первых уже не хватает, а во-вторых некоторые ее недостатки не позволяют мне использовать ее на 100%. За 1,5 года постоянного использования чаша поцарапана и даже стерта слегка, хотя использую силиконовые спатулы. От будущей помощницы требуется
Бюджет желательно до 5т. р., но могу расширить до 7т. р.
  • готовить буду всякое на 3 взрослых и каши с мясом для 2 собак
  • 5 л. обьем
  • качественная чаша
  • возможность приобретения дополнительной чаши из нержавейки
  • отсутствие запахов (при выпечки на Brand 37501 выпечка имеет неприятный запах пластика, поэтому пекла пару раз)
Готовить буду супы, бульоны, варить мясо, холодец, манты, крупы, молочные каши, творог, йогуртница есть, так что режим не важен.
И последнее, помогите определиться нужна ли мне скороварка или не стоит рассматривать такой вариант, т. к. привыкла контролировать процесс готовки, но с другой стороны, наверное если режимы хорошо отлажены и техника хорошо и правильно работает, то и участие лишнее не нужно, соответственно в этом и заключается удобство
Из присмотренного
  • уже знакомый Brand 6051 за 3350т. р. привлекает знакомый производитель и нравится дизайн, но отпугивает чаша с сотами
  • Steba DD1 за 6990т. р. тут ее очень хвалят+разные чаши, но совершенно не «мой» дизайн, но если она мне подойдет по другим параметрам, то готова любить ее и такую

Буду благодарна за любые советы!

Манна
Юля, я за второй вариант. С чашей от первого намучаетесь, да и нержавейку для неё найти не просто будет. А у дд1 на Озоне уже все в комплекте. Нужна или нет - это только Вы сами решить можете. Но, думаю, что для холодца, каш с мясом, бульонов, готовки на пару скороварка отлично подойдёт.

Sens
знакомый Brand 6051 за 3350т. р.
это где ж за 3350

SOVA040581
Манна, спасибо, ваш совет ждала особенно!
Так как вы предпочитаете мультиварки, посоветуйте пожалуйста, в качестве альтернативы скороварки Steba на какую мультю смотреть стоит?

SOVA040581
это где ж за 3350
Вот здесь
Магазин проверенный, много лет в нем покупаю.

Sens
Вот здесь
действительно...
так то она уже 6000р. стоит...
в качестве альтернативы скороварки Steba на какую мультю
Манка ответит на ваш вопрос, а я пока уточню, что альтернативой скороварки-мультиварки не может быть мультиварка. а только другая скоро-мультя.

SOVA040581
Цитата: SOVA040581 от Сегодня в 08:00:18
в качестве альтернативы скороварки Steba на какую мультю
Манка ответит на ваш вопрос, а я пока уточню, что альтернативой скороварки-мультиварки не может быть мультиварка. а только другая скоро-мультя.

Конечно, я понимаю, что принцип работы у скороварки-мульти и мульти разный, просто сама еще не знаю, что мне нужно, поэтому хочу иметь на примете варианты для любого решения

Манна
посоветуйте пожалуйста, в качестве альтернативы скороварки Steba на какую мультю смотреть стоит?
Не знаю, что ответить. Как же можно придумать альтернативу скороварке из мультиварок?

Если говорить о стальных чашах, то мультиварок с возможностью докупить стальную чашу не так много.
Например, есть редмонд RMC-M150. К ней подходит стальная чаша RIP-S2 или RB-S500. Возможно, стальные чаши редмондовские еще к каким мультиваркам подходят, но я этот вопрос специально не изучала.
Если говорить о мультиварках в целом без критерия стальной чаши, то мне нравятся поларис 0517, штадлер 919, панасоник MHS181, филипс 3158.

Манка

SOVA040581
Если говорить о мультиварках в целом без критерия стальной чаши, то мне нравятся поларис 0517, штадлер 919, панасоник MHS181, филипс 3158.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Манна, спасибо, сейчас почитаю поподробнее про каждую, особенно заинтересовали филипс и поларис.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте