Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 154)

GL
Редмонды не так плохи
да... Но я смотрю на две модели
Polaris PMC 0517AD и REDMOND RMC-M90 black и разницы огромной не вижу... Кроме цены))

Манна
Polaris PMC 0517AD и REDMOND RMC-M90 black
Если сравнивать эти две модели, то поларис предпочтительней. Он же предпочтительней скарлет.

Если говорить о производителях, то так широко не скажешь. Надо именно модели сравнивать. Какие-то производители из Вашего списка вряд ли вписываются в Ваш бюджет, какие-то не стоят того, какие-то только скороварками занимаются.

GL
Манна, спасибо, наверное, все-таки Поларис.
Как куплю - приду, похвастаю)))

Манна
Галюня, удачной Вам покупки, чтоб мультиварочка потом только Вас радовала!

Матроска
Девы, спасибо за помощь!
Без вас мне бы наверняка не удалось купить мультиварку с превосходным соотношением цена/качество.
STADLER справился и с молочной кашей, и с бисквитом. Муж сегодня сказал «Я и забыл, что шарлотка такая вкусная!»
Ну да, мы не сразу сообразили, что Панасоник выходит из строя. Просто бисквит становился все хуже и хуже.
Правда, у новой мультиварки интерфейс не очень дружелюбный. Иногда даже при помощи инструкции не с первого раза удавалось то или иное действие.
Но мы подружимся, я точно знаю.

Манна
Матроска, я очень рада, что Вы остались довольны своим выбором! Спасибо, что поделились с нами впечатлениями!

Rezlina
Читаю, читаю... еще больше запуталась... Получается, что для выпечки мой старенький Панасоник лучше всех. Остановилась пока на двух мультях. И решила спросить напоследок Как думаете, что лучше: Штеба или Борк 800? Для мяса, шарлоток, плова, каш.

Манна
Как думаете, что лучше: Штеба или Борк 800? Для мяса, шарлоток, плова, каш.
Вопрос не в том, что лучше для мяса, плова и пр., а что лучше для Вас. Обе скороварки работают корректно. Только одна - очень хорошая простая скороварка и стоит 6-10 тысяч рублей, а вторая - «мозговитая» скороварка с ценой от 45 тысяч рублей.

Rezlina
Манна, спасибо!

ket66
Манна, Спасибо можно и без йогурта.

kat-rin-ka
Здравствуйте! Помогите выбрать мультиварку-малютку для поездок. На 2-3 литра. Нужно, чтобы умела тушить, печь, варить на пару (обязательно с полноценной корзиной). Желательно съемная верхняя крышка (или как она там называется), тефлоновое покрытие. Есть старенький панасоник 10, но хочется чего-то посовременней.

Манна
kat-rin-ka, на 2 литра с корзинкой - это редмонд 01, но покрытие керамическое; на 2 литра с очень хорошим антипригарным покрытием, но без корзинки - филипс 3060.

Есть совсем малышки на 1,6л: редмонд 02, но крышка несъемная, паровая подставка, антипригарное покрытие и бинатон 2116, паровая корзинка, крышка съемная, покрытие антипригарное.

3л для поездок не много? Филипс 3134, есть паровая корзинка, отличное антиприганое покрытие, крышка семная, но режим для риса и круп сбоит - оставляет жидкость по окончании режима, но крупы можно готовить и на тушении (если в остальном прибор устраивает). Зигмунд и Штайн 31, покрытие антипригарное, паровая корзинка, съемная крышка, но по функционалу толком ее не знаю. Бинатон 2130 - нет дисплея, чаша керамика (но хорошая), паровая корзинка, крышка несъемная. Брэнд 701, паровая корзинка, есть чаши с плохим керамическим покрытием и с хорошим антипригарным, крышка съемная, самый богатый функционал среди трешек. Может, что и забыла.

kat-rin-ka
Манна, спасибо огромное! Вот это список вы мне выдали, я прям не ожидала. Оказывается есть из чего повыбирать
Склоняюсь к редмонду 01, он мне прямо всем нравится. Кроме керамической чаши, будь она неладна. У меня керамика в Polaris 0517 через недели 2 пригорать начала, хотя я обращалась как положено, берегла. Теперь вот керамики боюсь.

Манна
kat-rin-ka, у всех по-разному с «керамикой». Если правильно за ней ухаживать, она дольше служит.

Бирюса
Помогите выбрать мультиварку-малютку для поездок.
Склоняюсь к редмонду 01
Катя, Вы на машине собираетесь путешествовать? Посмотрите, как получалось у Марины накормить семью из пяти человек с Redmond RMC – 01. Они проехали пол-России

Из Европы в Азию (автопробег с мультиваркой Redmond MRC -01) (Mar_k)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

kat-rin-ka
Бирюса, читала отчёт Марины, он и вдохновил меня на покупку мини-мульти. Всё-таки, я люблю домашнюю еду и не смогу есть в забегаловках, а ещё у меня сынишка 2 лет.
Но мы поедем не на машине. Поезд скорее всего. Интересно, а в поезде есть куда включить мультиварку? Это был бы вообще отпад!

StupidBlond
Посмотрите, как получалось у Марины накормить семью из пяти человек с Redmond RMC – 01. Они проехали пол-России
Ничего себе, это конечно подтверждает что мультиварки потребляют мало электричества или в частности редмонд, кто его знает. Я когда-то видела путешествие людей на байкал, так они готовили на другом приспособлении, даже не думала что можно зафигачить мультиварку с такой мощностью

Манна
мультиварки потребляют мало электричества или в частности редмонд
Мощности малолитражек:
Филипс 3060 - 2л - 330Вт (можно быстро обжарить)
Редмонд 01- 2л - 350Вт (жарка очень длительная, слабая - больше запекается, чем жарится)
Редмонд 02 - 1,6л - 400Вт (жарка активная)
Урсон 0707 - 1л - 400Вт (рисоварка)
Бинатон 2116 - 1,6л - 430Вт (жарка активнее, чем в 01)
Витек 4202 - 1,6л - 430Вт

Lefon
Прошу совета по выбору современной мультиварки-скороварки. Приоритеты - объем чаши не менее 5 литров, скорость приготовления, хорошая чаша в комплекте (желательно с керамикой). Денег планирую потратить не более 15-17 тыс.

gala10
Lefon, Штеба. Дополнительная чаша не в комплекте, но приобрести можно как керамическую, так и тефлоновую. В комплекте - стальная.

Lefon
gala10,
Спасибо за совет. Она по скорости приготовления сравнима с Редмонд 190 (слышал, что одна из самых быстрых сскороварок-мультиварок)?
А что еще кроме Штебы можете порекомендовать? Еще желательно, что бы клапан можно было дистанционно открывать. Может быть есть что-современное с удобным управлением с планшета или смартфона?

gala10
Я Штебу ни с чем не сравнивала. Меня она вполне устраивает.

Манна
Еще желательно, что бы клапан можно было дистанционно открывать.
с планшета или смартфона?
Не боитесь последствий такого дистанционного открывания клапана?

Lefon
Я Штебу ни с чем не сравнивала.
Тогда понятно. Спасибо за совет!

Lefon
Не боитесь последствий такого дистанционного открывания клапана?
Ну зачем же так утрировать? ))) Я имел в виду кнопкой на самом агрегате. На своей Муле 4000 меня этот клапан, который приходится открывать длинной ложкой, уже достал...

Манна
Из приборов с дистанционным управлением есть скороварка Polaris EVO EPMC 0125. Она аналогична 0124, только в качестве довеска - wi-fi управление. У Редмонд это только мультиварки, таких скороварок нет.

Lefon
Манна,
А что можете сказать про эту модель Поляриса?

Манна
Lefon, есть тема про эту модель, там всего 5 страниц. Мы ее обсудили, но с тех пор я ею больше не интересовалась. Почитать можно ЗДЕСЬ.

divlesika
Здравствуйте!
Ребята, помогите, пожалуйста, выбрать первую мультиварку.

Что нужно:
[*] бюджет до 7000 руб (примерно)
[*] крайне желательно возможность заранее отключить автоподогрев после выполнения программы, т. к. не люблю переваренное, перетомленное (могу на пол дня незапланированно отлучиться)
[*] рассыпчатый рис (или это дело не в мультиварке?); каши варю безмолочные остальные.
[*] чтобы можно было оставить прибор и пойти гулять с ребенком надолго, не беспокоясь, что что-то убежит (начиталась где-то комментариев об убегающей наружу еде :)
[*] мясо-рыбу не едим, так что готовиться в основном будут овощные рагу, супы, бобовые, тушеная капуста, каши (любим рассыпчатые)
[*] нормально пропекаемая выпечка - не планирую в МВ делать изысканные бисквиты, но хотя б запеканку, простую шарлотку.
[*] надежность. Не очень в Крыму, насколько я представляю, ситуация с сервисными центрами и комплектующими, так что желательно, чтобы долго ничего не ломалось))

Рассматриваю Филлипсы, Редмонды, Панасоники (в каких там брак был, чтобы не покупать оную?), возможно какие-то проверенные временем хорошие ранние модели, которые еще можно найти в продаже. Может и другие марки, не принципиально...

Большущее спасибо, кто ответит!

Merri
divlesika, на мой взгляд, всеми заявленными Вами требованиями обладает мультиварка Braun 520,
 которой я пользуюсь больше года. Варю, тушу, жарю, пеку в ней, оставляю еду с раннего утра до позднего вечера на подогреве и без, все идеально.

divlesika
Merri, спасибо, я правда не видела мультиварок Браун. Может быть, вы имели в виду Бранд 502??

лора111
Колеблюсь между покупкой Штебы и OURSSON MP5010PSD. Для семьи из 2-х человек, осенью появится ребенок. Какая из этих двух более подходящая?

Манна
Что нужно:
  • бюджет до 7000 руб (примерно)
  • крайне желательно возможность заранее отключить автоподогрев после выполнения программы, т. к. не люблю переваренное, перетомленное (могу на пол дня незапланированно отлучиться)
  • рассыпчатый рис (или это дело не в мультиварке?); каши варю безмолочные остальные.
  • чтобы можно было оставить прибор и пойти гулять с ребенком надолго, не беспокоясь, что что-то убежит (начиталась где-то комментариев об убегающей наружу еде
  • мясо-рыбу не едим, так что готовиться в основном будут овощные рагу, супы, бобовые, тушеная капуста, каши (любим рассыпчатые)
  • нормально пропекаемая выпечка - не планирую в МВ делать изысканные бисквиты, но хотя б запеканку, простую шарлотку.
  • надежность. Не очень в Крыму, насколько я представляю, ситуация с сервисными центрами и комплектующими, так что желательно, чтобы долго ничего не ломалось))

Рассматриваю Филлипсы, Редмонды, Панасоники (в каких там брак был, чтобы не покупать оную?), возможно какие-то проверенные временем хорошие ранние модели, которые еще можно найти в продаже. Может и другие марки, не принципиально...
divlesika, риски есть всегда, как и всегда есть шанс попасть на брак. Тут все зависит исключительно от Вашего везения. У панасоников нет предварительного отключения подогрева. Он есть у некоторых филипсов, почти у всех редмондов, поларисов, брэнда... Рассыпчатость риса зависит исключительно от Вас, от пропорции рис: вода, степени промытости риса и т. д. Молочка в мультиварках может бежать, безмолочные каши бежат крайне редко - только в том случае, если крупа совсем не промыта и/или мультиварка перегревает - сбоит термодатчик (такое я встречала в отзывах о мультиварках редмонд), такой датчик надо менять. К слову сказать и у брэнд 502 тоже приходится менять темодатчики (их компания высылает почтой и дает видеоиструкцию по их замене). Вам нужен объем 5 литров? Или хватит и трех? Мне на три литра нравится брэнд 701, но только с новой антипригарной чашей, все безмолочные режимы работают корректно, самая маневренная трешка. На пять литров выбор гораздо больше. Про редмноды не знаю что и сказать - все же велика вероятность брака. Филипсы в этом плане понадежнее, но тоже никто не застрахован. Если Филипсы, то это последние модели, т. к. подогрев отключается предварительно только в них (в прежних моделях заблаговременно его не отключить). Про панасоники я уже сказала.

Манна
Какая из этих двух более подходящая?
Та, что Вам больше нравится.

divlesika
Манна, огромное спасибо!!
Чаша 4-5 литров нужна, хотя... пока думаю и сомневаюсь, не мало ли будет 3л нам не семью из двоих взрослых и ребенка
А если Брэнд 701 в сравнении с 3134 Филлипс?
И каково ваше личное мнение на счет Polaris PMC 0517AD?
И по Панасоникам, если у них нету автоподогрева, но по надежности и уверенному исполнению своих задач - они как вообще?

Манна
divlesika, брэнд 701 и филипс 3134 абсолютно разные мультиварки. У филипс чаша отличная, но сбоит режим для варки круп. У брэнда чаша средненькая, но она максимально функциональна.
Хорошее мое мнение на счет поларис 0517.
У панасоников есть автоподогрев, он не отключается заблаговременно. Старенькие панасоники (бочонкообразные) отлично справляются, а новые, те, что белые, с «глюками». Вы про какой именно панасоник интересуетесь?

divlesika
Я в нынешних Панасониках вообще не секу, знаю что их первые 10 и 18 крутышки были. Где-то ваш коммент углядела, что вам нравится SR-MHS181, но не помню чем уже Просто у меня какая-то фантазия, что они должны быть добротными и продуманными, раз те первые были надежными Но в Панасоники не упираюсь, больше даже в Филлипсы))

В свой бюджет вычленила следующие модели:
3067
3158
3137
3136

В них же есть откл. автоподогрева? а в каких еще сбоит каши? Мне-то вот и нужно, пожалуй, чтобы время приготовления выбирать, вдруг какой режим каш не подойдет предустановленныый или тушения..

А если из Брэндов на 5 литров - что посоветуете? Все же, переживаю, что трех мало будет. У нас бывают гости
И вообще, что лучше этот Полярис или выбирать из Брэндов 5л. аналог? хихи, абстрактный наверно вопрос))

StupidBlond
Из приборов с дистанционным управлением есть скороварка Polaris EVO EPMC 0125. Она аналогична 0124, только в качестве довеска - wi-fi управление. У Редмонд это только мультиварки, таких скороварок нет.
Да у них это skycooker m800s, но стоит в полтора раза дешевле, как обычные мультиварки, только в довесок база из 3000 рецептов и приложение с которым поляриса даже нечего сравнивать.

Манна
В свой бюджет вычленила следующие модели:
3067
3158
3137
3136

В них же есть откл. автоподогрева? а в каких еще сбоит каши? Мне-то вот и нужно, пожалуй, чтобы время приготовления выбирать, вдруг какой режим каш не подойдет предустановленныый или тушения..

А если из Брэндов на 5 литров - что посоветуете? Все же, переживаю, что трех мало будет. У нас бывают гости
И вообще, что лучше этот Полярис или выбирать из Брэндов 5л. аналог? хихи, абстрактный наверно вопрос))
Поларис более функциональная модель нежели брэнд 502. Других мультиварок у брэнда на 5 литров нет, только скороварка.

А что значит сбоит каши? Вы про что? Про режим на полное выпаривание жидкости? У новых моделей, как я поняла, этот режим отрегулирован (но я сужу по модели 3197 - она тоже с технологией VitaPlus - топовая модель). Вообще я недостаточно хорошо знаю новые модели типа 3158, 3137, 3136. Но у 3067 автоподогрев предварительно не отключается. 3137 и 3136 отличаются только объемом (одна на 4, другая на 5 литров) и цветом. У моделей с технологией VitaPlus (3158, 3136 и 3137) двойной ТЭН - быстрее разогревается чаша, равномернее прогревается дно. Еще у них хороший диапазон температур: «Для выпекания можно выбрать температуру от 40 °C до 160 °C, а для режима мультиповара — от 30 °C до 160 °C (с шагом 10 °C)". У всех трех моделей автоподогрев отключается. У 3158 богаче выбор режимов, но и режимов у 3136 и 3137 вполне будет достаточно. Еще одно отличие 3158 в том, что управление у нее сеснорное, а у 3136 и 3137 - кнопочное. У всех трех чаша с ручками и «керамическим» покрытием (мне это покрытие понравилось и в 3095, и в 3197). Не нравится «керамическое» покрытие? Можно докупить чашу у филипс с антиприграным покрытием от Дайкин (очень стойкое). Они есть и на 4, и на 5 литров. Как я поняла, пластина и сама крышка у них несъемные.

Про панасоники... Старые модели действительно очень хорошо себя зарекомендовали. К сожалению, из новых нет ни одной модели без нареканий. Даже в топовых 550 обнаруживается брак... не у всех, но есть такая беда. Панасоник сейчас меняет чаши из-за этого брака. Нj эти модели за пределами Вашего бюджета. Про SR-MHS181 я говорила в сравнении с другими белыми панасониками (имею в виду серию SR-DY). Но автоподогрев у них не отключается заранее.

но стоит в полтора раза дешевле
Да не придумывайте. Polaris 0125 и redmond 800 в одной ценовой категории - 10т. р.
Поларис - скороварка, редмонд - мультиварка.
А рецептов в приложениях и там, и там предостаточно.

divlesika
У филипс чаша отличная, но сбоит режим для варки круп. У брэнда чаша средненькая, но она максимально функциональна
Манна, про сбоит - вот вы писали, это ваше слово, я просто подумала, как в других моделях, нету ли тоже сбоев

3067 - отключение автоподогрева вроде есть, в нескольких местах в инете видела - и в комментариях, и в описании. Правда ее нашла, облазив все, что можно, только на М-Видео, а они в Крым не доставляют.

Вобщем мое обдумывание состоит из выбрать Полярис 0517 за 4000 руб (беспл. доставка с Озон) или Филипс 3136 (за 7290 на сайте Филипс с беспл. доставкой нашла). Манна, лично вы бы, что выбрали на первый раз? ))

Манна
Дааа, забыла, есть же еще Поларис 0225, тоже с wi-fi управлением, тоже скороварка. Но ее еще нет в продаже, насколько я знаю.

3067 - отключение автоподогрева вроде есть
Да-да, у 3067 есть возможность предварительного отключения автоподогрева. Я что-то про 3037 думала...

Пока склоняюсь к Полярису, т. к. 5 литров (против 3-литрового Брэнда) и бюджетненько.. и есть на Озоне с доставкой бесплатной в Крым На попробовать, как оно в жизни наверно. с лихвой хватит. А там или получше модель выбрать со временем, или муж предлагает просто новую чашу, если что, купить..
Чашу прикупить рано или поздно придется, т. к. у 0517 «керамика», которая начинает липнуть спустя какое-то время.

Спустя пары минут нашла за 7200 3136. Вот и думаю, что лучше Полярис или эту луше взять
0517 (5л) более функциональна (например, можно регулировать время/температуру в процессе готовки), чем 3136 (4л). У обеих чаша керамическая. Чашу от 0517 лично я не пробовала, у 3136 (по аналогии с 3095 и 3197) мне покрытие понравилось. В любом случае можно будет прикупить дополнительную чашу. И вот тут могу сказать, что чаши с антипригарным покрытием у филипса лучше, чем у полариса или редмонда (эти чаши тоже к поларису подходят).

divlesika
ой, вы уже успели ответить, пока я редактировала выше сообщение. Ох, вот и не знаю что делать.. А можно ли в Филипсе поступить так, если в процессе готовки он не позволяет регулировать: остановить программу, заново запустить с новыми параметрами времени?

Манна
А можно ли в Филипсе поступить так, если в процессе готовки он не позволяет регулировать: остановить программу, заново запустить с новыми параметрами времени?
Конечно, можно. Именно так мы все и делаем, если вдруг передумали в процессе. Вообще такое редко требуется.

divlesika
Манна, ну все же стоит ли переплачивать 3000 за Филипс (если не учитывать только чашу)? Я на распутье

Mirabel
Манна, Манночка, посоветуй мне тоже. пожалуйста!
давненько облизываюсь на имеющиеся у многих скоро-мультиварки-коптильни. Как поняла их всего 3 вида Брэнд, Витесс и Юнит.
А какая их них самая-пресамая?
У них на Ибеях и Амазонах ничего подобного найти не могу, придётся кого-то просить привезти или отправить, естесственно если что не то, гарантией тоже впоспользоаться не смогу. Хочу по максимум обезопасить себя от сюрпризов в виде поломок-недоработок.

Манна
divlesika, это только Вам решать, что для Вас важнее. Я все, что могла, Вам описала в деталях. А дальше выбор за Вами. Я не диктую другим, что им делать.

Ой, Викуля. Ну как тут ответить. Производители то все три «брачные». Тут риск то довольно большой, ты же сама понимаешь. Помню, что девочки из темы про Юнит говорили, что в Юните есть доработки неудобств Брэнда. Я уже где-то говорила, что поглядываю на большую овальную Витес на 8 литров, и если бы у меня не было Брэнда, то купила бы ее из-за объема и формы - для рыбы удобнее. Но о надежности всех этих моделей можно только надеяться.

Mirabel
Манна, Манночка спасибо! Я нашла на Ибее британском ну точь, как ваши и чаши 2.

divlesika
Я не диктую другим, что им делать.
Боже упаси, диктовать)) я бы тоже не осмелилась диктовать никому или советовать. Я бы только ответила, какой выбор бы сделала лично я в подобной ситуации). А вообще я уже решила Филипс. Сегодня в магазин сходила, в наличии был и Полярис и 3158 Филипс. От Филипса - глаз не оторвать)))

Манна
divlesika, ну вот, тут главное, чтобы прибор радовал именно Вас. И выбор сам собой произошел.

divlesika
Манна, а приципиальна ли разница в мощности или нет? вот в 3136 нашла, что 650Вт, а чуть дороже мультиварка 3158 980Вт.

Манна
У них одинаковая мощность - 980 Вт.

divlesika
Да, уже нашла ошибку, на филипс. ру - 980 стоит, а в их магаизине почему-то 650.

Манна
В магазине часто бывают ошибки по мощности.

divlesika
Ну все. Заказала на оф. сайте 3136 Спасибо большое, вам Манна, за терпение и рекомендации!

Манна
divlesika, пусть все удачно сложится, и мультиварочка будет Вас только радовать! Удачи!

3ton
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Штеба действительно постоянно пикает после приготовления блюда, когда находится в режиме подогрева? Прочитала такое в отзывах, то ли каждые 10 секунд, то ли 10 минут, точно не помню. Это так?

butova27
Доброго всем дня! Хочу попросить помощи. Решила купить мультиварку, после прочтения форума, поняла, что мультиварка-скороварка лучше. Бюджет небольшой. Скажем, до 3000 руб. Техника нужна, чтобы освободить время. То есть собираюсь готовить суп, тушить, может каши. Пока никаких изысканных блюд не планирую. Поняла, что лучше всего Штеба, но цена высокая. И боюсь, вдруг не подружусь я с мультиваркой. Поэтому решила, может сначала недорогую попробовать. Может посоветуете что из недорогих моделей? А то я совсем запуталась. Пока читала, выбор меняла раз 20. Заранее всем спасибо.
P.S. Redmond, Полярис не хочу. Опыт общения с этими фирмами не был положительным.

Larssevsk
Скажем, до 3000 руб.

Unit 1020 или 1040

gala10
Штеба действительно постоянно пикает после приготовления блюда, когда находится в режиме подогрева?
Только пока температура не опустится ниже 95 градусов. Несколько минут после окончания режима.

3ton
gala10, спасибо

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте