Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 126)

Larssevsk
Меня в этой модели смущает возможность полностью снять крышку, но пластина несъемная. Я это к чему? Во-первых, в крышке нет ТЭНа, а во-вторых, есть вопрос в полной ее герметичности - к вопросу мойки.

Ну да, я об этом что-то вообще не подумала
Вот что за форум такой, все мечты растопчуть

Гну
Larssevsk, нет, мечты не растопчуть, а просто эти самые мечты направят в другое русло.

Манна
Вот что за форум такой, все мечты растопчуть
Ой, да мы еще только мечт тебе придумаем

zhariks
Думаю, в ближайшее время цена на нее сильно не упадет
Ну вот, уже сегодня можно купить со скидкой от 30 до 50 %.

Larssevsk
Тем более, куда им 2-в-1??? Им лучше большую мультиварку. А хлебопечку потом докупить (если нужна будет). Ну право Когда они хлеб в ней печь будут, ежели только ночью А кто ночью хлеб из ведерка вынимать будет? Он же подмокнет до утра. А ежели с отсрочкой, то утром его еще рано есть. Не знаю А если кашки на утро с отсрочкой варить, то какой уж тут хлеб?

Манночка, послушались они твоего совета. Купили МВ Панасоник и Хлебопечку редмонд . Спасибо тебе от них:rose:

Манна
Ларочка, спасибо, что донесла их спасибу

джесси
Прошу совета. Дома у меня Панасоник. А теперь нужна мультиварка для дачи и поездок. По объему - небольшая, но лучше с функцией жарки. Прочла столько тем по обсуждению различных моделей, что совсем запуталась. Жду вашей помощи

landysh
Девушки, помогите и мне выбрать мультиварочку. Столько пересмотрела что голова кругом идет. Только вроде определюсь с выбором, как отзывы плохие.
Требования по програмкам обязательно: суп, жарка, плов, тушение и выпечка. Очень хотелось бы иметь в ней йогурт, молочную кашу. Печь планирую разные бисквиты и запеканки, а значит нужна хорошая чаша. Почитала про полярис, вроде не плохо, но можно и другие. Был редмонд 4503, но попался с браком, на эту фирму уже не смотрю. Бюджет до 1300грн. Что посоветуете?

Alex315
А теперь нужна мультиварка для дачи и поездок.
могу посоветовать редмонд 011, я себе такую к лету приобрела - она по объему небольшая - 2 литра, но зато ее удобно перевозить и можно от аккумулятора в машине заряжать. «жарки» нет, но есть «выпечка», я на ней собственно и жарю. пользуюсь почти 2 месяца, довольна как слон

Манна
можно от аккумулятора в машине заряжать
Что можно?
Александра, я смотрю, у Вас набирается хороший ассортимент редмондовских мультиварок (и 10, и 180, и 011, и 02). Почему 02 не рекомендуете, а 011 советуете?

Alex315
Что можно?
про инверторы надеюсь вы знаете? специально написала упрощенно, жаль что вы не поняли. сама покупала именно для поездок поэтому и советую.
у меня редмнодовские не только мультиварки но и некоторая другая техника, напишу отзывы если хотите в соответствующих темах.

Рик
Александра, я смотрю, у Вас набирается хороший ассортимент редмондовских мультиварок (и 10, и 180, и 011, и 02).
Причем две из них были первыми
а нам эту крошку родители подарили на рождение доченьки, она и стала моей первой мультиварочкой.
Редмонд М10, моя первая мультиварочка, которой вообще когда либо пользовалась.

про инверторы надеюсь вы знаете? специально написала упрощенно, жаль что вы не поняли. сама покупала именно для поездок поэтому и советую.
Вот интересно, а мы тут сидим и не знаем, что инвертором, оказывается заряжать мультиварку можно! Типа едем в лес с палатками, по дороге подзарядили ее и готовим в ней, вместо того, чтоб с костром мучиться... Вы б хотя бы разобрались, для чего именно инвертор нужен, прежде, чем людям советовать...

OkSUNa
Здравствуйте! Счастливые обладательницы мультиварок, помогите, пожалуйста, и мне! Польстилась на положительные отзывы о Редмонде, хочу купить их мультиварку. Вопрос в том - какую модель выбрать? Нужна компактная, функциональная, но, в то же время, простая в обращении. Что посоветуете?

gala10
Да есть и получше Редмонда, да и подешевле.

landysh
Да есть и получше Редмонда, да и подешевле.

а какая? а то я уже 2 недельки не сплю, выбираю мультю.

gala10
Да в этой теме уже столько раз всё это обсуждалось... Девочки хвалят Поларис, например. Если скороварка, то Штеба.
У меня Бранд и Редмонд. Пока вполне, хотя уже и не вполне, устраивают. Если бы покупала сейчас, выбрала бы что-нибудь другое. Во всяком случае, не с керамической чашей.

landysh
Да в этой теме уже столько раз всё это обсуждалось... Девочки хвалят Поларис, например. Если скороварка, то Штеба.
У меня Бранд и Редмонд. Пока вполне, хотя уже и не вполне, устраивают. Если бы покупала сейчас, выбрала бы что-нибудь другое. Во всяком случае, не с керамической чашей.

Знаете я уже так начиталась, что в голове каша. Долго сомневалась между полярисом и редмондом м30. Пугают плохие отзывы на полярис и отсутствие чаш на понравившиеся модели...

gala10
Валентина, выбирать-то всё равно придётся самой, что бы тут ни посоветовали...
Надо прежде всего определить ценовой диапазон и необходимые функции, нужна ли достаточно точная установка температуры и т. д.

ZidaH
Валентина, выбирать-то всё равно придётся самой, что бы тут ни посоветовали...
Надо прежде всего определить ценовой диапазон и необходимые функции, нужна ли достаточно точная установка температуры и т. д.

Согласен с вами. Я тоже перед покупкой много шастал по форумом и ходил в магазины бытовой техники общаться с консультантами. Ибо рынок мультиварок здоровый. Остановился я на редмонд 250 с функцией мастер-шеф. Я так понимаю что под точной установкой температуры вы имели эту функцию? Потому что именно в ней можно выставлять свою температуру и время в процессе готовки.

Mirabel
Я бы в начале всё таки почитала эту тему. Много. но за недельку можно освоить.
У нас выбор не большой совсем, так схватила рисоварку с разными прогами и ФилипсВ целом очень довольна!

Морозко
Наткнулась в интернете на любопытный обзор мультиварок Может кому окажется полезен)))

Морозко
Потому что именно в ней можно выставлять свою температуру и время в процессе готовки.

И во многих-многих других 8)))) Реклама Редмондов как всегда не дремлет

Mirabel
Морозко, Да-да! вы правы! Германия тоже продаёт Редмонды... но был печальный опыт с этой фирмой.. Хотя многие используют имеено такую модель, которая у меня проработала немногим больше 1 года

gala10
Я тоже перед покупкой много шастал по форумом и ходил в магазины бытовой техники общаться с консультантами
Консультанты иной раз такую чушь несут... Сама слышала!
А вот Редмонд точно брать не буду, один (маленький) есть. Далеко не всё в нём устраивает. Кашку сварить, конечно, отлично, а всё остальное...

Брахиалис
Консультанты иной раз такую чушь несут... Сама слышала!
А вот Редмонд точно брать не буду, один (маленький) есть. Далеко не всё в нём устраивает. Кашку сварить, конечно, отлично, а всё остальное...

Ну так в любом бренде есть мультиварки, в которых могут возникать какие-то проблемы ну или же просто мало функций. Прежде чем что-либо покупать нужно хорошо вникать, а не купив потом орать, что она не умеет делать то или это) А редмонд на сколько я знаю качественная и не дорогая китайская техника. Сам планирую купить мультиварку, но то, что я хочу стоит хороших денег, а именно redmond 250 с функцией мастер-шеф. Так что прийдёться ещё с месяцок подсобирать деньжат.

Mirabel
Брахиалис, А у меня просто вышла из строя электроника, не понятно почему... Но редмонд самый-самый простецкий и маленький.

gala10
Прежде чем что-либо покупать нужно хорошо вникать, а не купив потом орать, что она не умеет делать то или это
Фу, как грубо... У нас на форуме так не принято...

Василика
gala10, не реагируйте. Вы что, не знаете, что у нас выступает сводный хор " Редмонд»? Песня та же, поёт она она!

gala10
Василика, да я в курсе... Вообще-то мы с тобой давно на ты...

Василика
Чо, правда, а я не помню. Тада на «ты».

Bes7vetrov
А мне вот интересно, почему они все за ред 250 зацепились? Есть же 150 с той же супер необходимой функцией и такой же ценой, только хоть выбор расцветки есть... Правда все равно страшненькая какая-то

gala10
Елизавета, рекламная компания именно для этой модели.

landysh
Елизавета, рекламная компания именно для этой модели.

И м90, ходила в эльдорадо, все время меня тащат к этой модели.

Кстати у меня уже был неудачный опыт покупки редмонда, модель 4503, но деньги вернули и я опять ищу мультю.

V-tina
А я в Стадлере больше года готовлю, и очень довольна

Editor13
Добрый вечер! Решил попросить совета, а может даже и помощи в выборе прибора. Кратко о задачах: Построен новый дом, но еще не отделан, но жить там уже можно, а посему пока не хочется заморачиваться с покупкой варочных панелей или плит, а на первое время будет куплена свч и хотелось бы попробовать мультиварку. Да такую. чтобы сама готовила и при необходимости могла погреть приготовленное ранее. Вчерась штудировал ветку форума, но голова пошла кругом. Сегодня посетил один из магазинов быттехники, так там манагер соловьем пел по поводу машинки Cuckoo CMC-HE1055F, но ценник на нее конечно совсем не гуманный, хотя вроде все делает сама, аки пчелка. Да, еще дал вдохнуть ароматом из чаши Редмонда - брррр, они что. все так пахнут??? Подсобите в выборе, пожалуйста

Морозко
Обо всех не скажу, но мои Панасоник 18 и 101 (четырехкнопочный, покупала маме) не пахли вообще. Да, и еще Штеба, тоже ничем не пахла, даже лимон в ней не стала варить. А вот как раз Редмонд 4515 купила сотрудница, тестировали на работе очень сильно вонял. Не помог даже «лимонад» ))) Первую шарлотку из нее она все-же выбросила...

Editor13
так вот и я об том же... А что касаемо Энтой самой Куки 1055, она что, действительно такая классная или это опять реклама + маркетинг?

Василика
Editor13, так вы гляньте ветку этой мульти, и посмотрите, подходит она вам или нет.

А вообще-то, лучше напишите сколько человек будут трапезничать, какие блюда предпочитаете, как быстро готовить должна? Какой ценовой диапазон вас устроит? Какая чаша предпочтительней? Вот тогда вам посоветуют тут оптимальный вариант.

Editor13
А вообще-то, лучше напишите сколько человек будут трапезничать, какие блюда предпочитаете, как быстро готовить должна? Какой ценовой диапазон вас устроит? Какая чаша предпочтительней? Вот тогда вам посоветуют тут оптимальный вариант.
Трапезничать будут 3-4 человека (максимум 5-6), а чаще думаю, что 2-3, блюда любим разные (мясо, курица, рыба, индейка, овощи...). Быстро готовить? - ну-да, не пол дня же ее ждать, а так за полчаса-час до обеда - самое оно. Что касаемо ценового диапазона, то конечно хочется и на елку влезть и игрушки не побить... Но очень часто бывает, что лучше сразу переплатить, чем потом локти грызть. Чашку сегодня видел такую толстую, манагер сказал, что самая лучшая... Вот теперь и советуйте...

Roza_Irina
У меня обе кукушки: и 1055 и 1051. Больше нравится 1051. Выпечка в ней лучше, на уровне Панасоника получается. Готовят отменно. Действительно трудно в них что-то испортить. Сенсорные программы делают за тебя все сами, думать даже не надо какое время выставлять. Довольна очень. Кольцо не пахнет, чаша отменная. Жарит как на сковороде.

landysh
Девочки мальчики, не нашла тему о такой мульте - Scarlett SC-MC410S03, может кто то уже стал обладателем этой кастрюльки? Как она Вам?

БМВ
Добрый день! Будьте добры, помогите выбрать не большую компактную (мало места на кухне) мультиварку с хорошим функционалом, не дорогую! нужно готовить двух летнему внуку-суп, тушение, пар, каши, запеканки... кто нибудь пользовался такой?Toshiba RC-10NMFR? Заранее, спасибо!)

AlexM
Спасайте, застряг на стадии выбора между двома «зверюшками»: Мультиварка-скороварка LIBERTY MP-900 и Мультиварка POLARIS PPC-0305AD

Что посоветуете?

yudinel
AlexM, очень советую мультиварку-скороварка-медленноварка Steba DD 1ECO, на ОЗОНЕ сейчас на нее скидка. Также ка Вы мучилась выбором, помог с выбором этот сайт и ОЧЕНЬ довольна!!!

Larssevsk
Toshiba RC-10NMFR

БМВ, я такой не пользовалась, но посмотрела её параметры, мне очень понравилась. Хорошая чаша, качественная. Есть сенсорные режимы (далеко не во всех имеются). Есть кнопка отключения (что большая редкость). Отсчёт приготовления начинается после достижения определённой температуры (тоже далеко не у всех).

Что не понравилось: маленькая мощность (жарка будет долгая и муторная), но если для ребёнка, то жарка особо и не нужна. Маленькая чаша 2,8. Супы в такой варить не удобно. Кашки, запеканки, омлетики замечательно, а вот компот и суп хотелось бы побольше ёмкость

Larssevsk
Спасайте, застряг на стадии выбора между двома «зверюшками»: Мультиварка-скороварка LIBERTY MP-900 и Мультиварка POLARIS PPC-0305AD

AlexM, Полярис очень достойная фирма. По мультиваркам они последнее время шагнули сильно вперёд. Как правило, отзывы об их МВ всегда хорошие. По Либерти ни чего сказать не могу. По этой модельке есть тема здесь: hlebopechka.ru.... Посмотрите, почитайте. Может поможет

AlexM
Спасибо большое. Относительно Либерти, то это та же самая Полярис (это я по видеобзору видел, тока для Украины она Либерти, а для России Полярис). Меня еще интересуют сравнение их технических характеристик...

Larssevsk
Меня еще интересуют сравнение их технических характеристик...

По-моему, так абсолютно однофигственные:))). Либерти чуть-чуть по мощнее, но так не значительно, что особо не заметно будет

AlexM
а вот еще один нюанс
вот Либерти мне больше нравится по дизайну, а Полярис по количеству програм (на 8 штук больше + ксть «ручное управление, хоть я и не знаю что это такое), и теперь теряюсь)))

Larssevsk
а вот еще один нюанс
вот Либерти мне больше нравится по дизайну

Какие у нас с Вами разные эстетические взгляды. Мне как рах Либерти ОЧЕНЬ по дизайну не понравилась.
Тут оказывается про Полярис тоже темка есть hlebopechka.ru...

Arinna
Девчонки, вы, похоже про разные Поларисы говорите. Либерти 900 и Поларис 205 абсолютно одинаковы. И дизайн и цена наверное тоже. Поларис 205 у меня уже старикашка, но все еще очень нравится. Простой, мощный, ломаться там нечему (мне так кажется), очень хорошо держит температуру, как термос. Только давление не регулирует. А чашу-то бы пора сменить, да как то не соберусь, некогда.

Шелена

Что посоветуете?
AlexM, у меня есть только Поларис 0305, поэтому сравнить с Либерти не могу. Но своей скороваркой ОЧЕНЬ довольна. Почитайте темку про эту модель по ссылкам девочек.
 Могу ещё сказать, что девчата-украинки покупают запасную кастрюльку для Полариса именно от Либерти 900.

Larssevsk
Девчонки, вы, похоже про разные Поларисы говорите.

Я 305 Полярис имела ввиду. Весьма симпатичный и функциональный, на мой взгляд. Я бы его купила (если выбирать между Либерти и Полярисом)

ne_peku
БМВ, я такой не пользовалась, но посмотрела её параметры, мне очень понравилась. Хорошая чаша, качественная. Есть сенсорные режимы (далеко не во всех имеются). Есть кнопка отключения (что большая редкость). Отсчёт приготовления начинается после достижения определённой температуры (тоже далеко не у всех).

Что не понравилось: маленькая мощность (жарка будет долгая и муторная), но если для ребёнка, то жарка особо и не нужна. Маленькая чаша 2,8. Супы в такой варить не удобно. Кашки, запеканки, омлетики замечательно, а вот компот и суп хотелось бы побольше ёмкость
О какой кнопке отключения речь? Которая полностью обесточивает мультиварку? Нет там такой ни в 3-х литровой ни в 5-ти литровой.

Программы «тушение» в ней нет, «суп» совмещен с «выпечкой». Тихо он не варится, а кипит очень сильно и постоянно. Время программ ограничено 60-ю минутами. Есть несколько рисовых программ, которые путем подбора можно приспособить под свои нужды. Жарки нормальной нет, можно жарить на выпечке. Но там как повезет может пожарит, а может и нет. Может остановиться внезапно - сбросит программу, или просто перестает жарить, а программа не сбросится. Кнопки старт у неё нет. Чуть замешкался режим уже запустился. Не любит когда программу запускают повторно – сбрасывает, даже такую же как была (хотя и не всегда). Пока не остынет не даст повторить. Или может вести себя так – запустится второй раз, вроде работает. Пришли посмотреть, а программа сбросилась. На выпечке например такое происходит.
Вообще это рисоварка. Под наши запросы не адаптирована. Но если очень хочется можно купить. Вдруг срастется. И шнур у неё без заземления, не как у всех мультиварок.

Несколько цитат с дружественного форума про тошибу:
- 01 май 2013, 13:37 У меня какая-то беда, как побороть не понимаю, когда включаю на Суп первый раз все нормально - идет разогрев потом включается таймер и как бы можно поджарить лучок и мяско, но если времени не хватило и нужно еще немного дожарить, то после повторного включения ничего не происходит... скажем так - нагрев продолжается, но как-то очень слабо и таймер замирает на начальной цифре, так может продолжаться очень долго.

• 01 май 2013, 14:07 Не пугайтесь - с этим все сталкиваются, т. к. принцип начала отсчёта на этой проге мне лично до сих пор непонятен. Однажды вообще поставила пирожок капустный, а она взяла и отключилась минут через 20, так и не начав отсчитывать.
  • 01 май 2013, 19:41 Я заметил такую особенность этой программы (выпечка):
Когда собираюсь делать выпечку - заливаю содержимое, включаю режим (на 60 мин), примерно через 5 мин. таймер начинает обратный отсчет и отключается, когда доходит до нуля.
Когда делаю обжарку - кладу масло, включаю режим (для курицы - на 35 мин), достаточно быстро начинается обратный отсчет, масло разогревается и обжариваю куриные части с двух сторон по 15 мин.
НО! Если после выключения опять задать режим выпечка, то начинаются непонятки. Таймер принципиально не идет. Жарка продолжается достаточно интенсивно. Видимо из горячего состояния программа стартует как-то не так. Поэтому дольше тушу на режима каша. Однажды проверял на воде. Таймер пошел, но очень не скоро. Так что с некоторыми рецептами надо подбирать способ завершения готовки. Или каша или смешанный рис. Может быть и экспресс - она по времени должна отрабатывать быстрее.

• 01 май 2013, 21:25 пробовали, не так интенсивно, температура ниже однозначно, пробовали на мясе - на первом круге до отключения мясо можно до корочки дожарить, после повторного включения мясо будет только вариться и никакой корочки.
  • 12 июл 2013, 21:53 Мда... чего то мне кажется что чудить стала Тошка: вот сегодня положил (без масла и воды) буквально три небольших заранее замаринованных куриных окорочка-поставил на выпечку (раньше даже курицу просто на «сухую» делал на этой программе-и ничего) но... через минут двадцать программа выключилась.... ну что делать-включил еще раз на «выпечку»-во, все пошло нормально-что же все таки влияет иной раз на корректное выполнение программ у Тошки?

Larssevsk
О какой кнопке отключения речь? Которая полностью обесточивает мультиварку? Нет там такой ни в 3-х литровой ни в 5-ти литровой.
Странно, вот пользователь пишет:
Достоинства:
  • Качественное исполнение
  • Тяжелая неубиваемая чаша с яркой шкалой и в литрах, и в мультистаканах
  • Хорошая панель, а не пузырящаяся пленка
4, Есть часы, которые работают даже при отключении от розетки
  • Есть режим Тесто (Ферментация), а для меня это еще и приготовление йогурта
  • Можно не отсоединять от розетки - есть кнопка отключения аппарата
Получается дезинформация. Кругом враньё

БМВ
ne_peku, Спасибо, очень помогли в выборе!) Ну по крайней мере, Тошиба брать не буду!;) Хотя вопрос остается еще открытым!(

gala10
помогите выбрать не большую компактную (мало места на кухне) мультиварку с хорошим функционалом, не дорогую! нужно готовить двух летнему внуку-суп, тушение, пар, каши, запеканки...
У меня Редмонд 01, все эти функции там присутствуют, позиционируется для детского питания. Если хорошо поискать, можно найти недорого.

Ikra
Подружке на рождение дочки этот Редмонд (только не помню, 1 или 2) подарила. Она безмерно довольна. Но на поиск выпала еще вот такая смешная и довольно недорогая штучка:

Манна
Ириш, я так понимаю, это обычная это рисоварка. Такие есть еще дешевле. Они и рисоварками называются, и кашеварками, но смысл там один и тот же - готовка круп на гарнир или каш на воде, можно и мясо с овощами готовить, макароны (как мы готовим на сенсорных режимах в мультиварках). Но молочку ни-ни

БМВ
Манна, доброй ночи!) я все еще в процессе выбора, что Вы можете сказать про такие модели : Polaris PMC 0310AD Cuckoo CR-0821FI Philips HD3134/00 Kambrook AMC500?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте