А подскажите, как суп варить на мясе, ведь когда варишь на плите, то сначала накипь снимаешь, когда мясо варишь, а в мультиварке как с этим?
Мультиварка-скороварка Supra MCS-5151 (страница 2)
Анна-аауу
У меня в скороварке (да и в Мультиварка) пены не было. В этой скроварке я варю так: закладывал все ингредиенты, заливаю кипятком и ставлю 12 минут (говядина), 10 минут (свинина и капуста), 7 минут курица на режиме суп.
Делала свеклу на режиме свекла 30 минут. Это очень много, хотя у меня свекла была гигант, см 10 в диаметре.
Делала свеклу на режиме свекла 30 минут. Это очень много, хотя у меня свекла была гигант, см 10 в диаметре.
Запеканка опять прижарилась у меня на выпечке за 25 минут. А чем дно обычно смазываете? Может в юлмарте спб брак продали ((((. Хочу производитель написать
Иногда от мяса бывает не пена, а ошметки какие-то, когда на плите варю, а в мультиварке после того, как суп сварился ничего такого не было? Когда делала запеканку, дно смазывала сливочным маслом и присыпала манкой.
Суп - мое любимое блюдо в мультиварке)) Но я варю долго, и как правило курицу, так как люблю косточки, а если в режиме «мясо» часик проварить, то косточки становятся мягкими-мягкими, вкуснятина, а уж потом закладываю все остальное и в режиме «суп» варю мин. 10-15)) А если это свинина или говядина, то я в начале ставлю на «тушение» как прокипит минут 10, снимаю пенку (или воду меняю), и далее по рецепту, в режиме «суп»:)
Сегодня опять решила попробовать режим «тушение», ждала целый час, обратный отсчет так и не начался Сколько же надо было ждать то?
Это наверное полное время, с момента включения? Если так посчитать - минут 20-30 вода закипает (зависит от количества налитого) и еще минут 30-40 варит (как сырое мясо) а уж потом начинает тушить... может и больше часа получиться, если полная кастрюля. Я если честно, не помню сколько я ждала, попробую как-нить, напишу:)
Кастрюля у меня была не полная, а чуть больше половины! Если не забудете про меня, то обязательно напишите, когда будете пробовать этот режим!
Девушки, выручайте! Приобрел сей аппарат, решил тут же испытать. Изучил инструкцию - всё элементарно. Решил приготовить щи с фрикадельками. Тут начались проблемы... Нашинковал лук и морковь для обжарки, закинул в мультю, поставил на режим жарка (10 мин) с открытой крышкой. Емкость сначала прогрелась, затем пошел обратный отсчёт. По звуку он жарился от силы минуты 3... Результат не понравился. Ладно, поставил еще на 20 мин. в том же режиме. Результат: будто на прогретой сковороде минуты 2 продержали (т. е. просто прогрелись лук и морковь). За 30 минут так ничего и не прожарилось... Даже не проварилось. Думаю, ладно, разберусь потом с жаркой. Закинул остальные ингредиенты, посолил, перемешал, добавил фрикадельки, залил водой до середины в диапазоне "CUP". Закрыл крышку, поставил клапан в положение «Закрыто». Выбрал режим «суп» (по умолчанию 25 мин. - так и оставил). СТАРТ. Мультя начала прогреваться (начала бегать красная змейка по часовой), спустя минут 5-7 загорается END, три сигнала и мигает режим подогрева. Все попытки заставить её варить - безуспешны. Подскажите, в чем я не прав в обращении с этой характерной дамой?)
Судя по всему у вас неисправность. Проверьте дно, не кривое ли дно, и как ходит кнопка на дне кастрюли мультиварки (на которую садится варочная кастрюля), может туго и мультя не чувствует кастрюлю, проверьте герметичность крышки (после срабатывания блокировочного клапана, пар выходить не должен) уплотнительное кольцо посмотрите..... Я бы попробовала налить полную кастрюлю воды и прокипятила ее на режиме «суп», например полчасика. Если опять у вас работу мультя завершит до окончания срока, то, к сожалению наверное придется обращаться в сервисный центр. Попробуйте сюда написать support@supra.ru. Они хорошо отвечают, я вот только-что разобралась с ними с режимом тушение. Сейчас всем расскажу:)
Дорогие коллеги!! Сегодня весь день переписывалась с службой поддержки по-поводу режима «тушение» Я была не права!!!
Ничего она не варит мясо перед тушением, как я решила Дело в том, что в данном режиме температура дна достигает 115 гр. и только потом включается режим. То есть если воды много или очень мало - то она в первом случае будет до упора кипятить, что бы выпарить лишную, а во втором - пытаться «скинуть» температуру, в обоих случаях - режим не включится. То есть все дело в пропорции. Я так понимаю - две трети продукта, одна треть воды Но надо пробовать!! Ведь один раз он у меня включился!! Копирую переписку, вдруг не так поняла
Здравствуйте, Анна!
Сообщение : Здравствуйте! Интересует консультация по вопросу
> работы мультиварка-скороварки Supra MCS-5151. Объясните,
> пожалуйста, как работает режим «тушение». Мультиварка стоит
> включенная на данном режиме час, а то и больше, а отсчет времени не
> происходит, бегает змейка, даже больше часа. Нас несколько
> пользователей, никто не может дождаться, когда включится режим
> «тушение». Что нам делать? Или это дефект?
К вам встречные вопросы. дело в том, что режим тушение
предусматривает температуру 115 градусов, и, к примеру, если что-то
положете и зальёте воды, то такая температура никогда не наберется
пока вода не выкипит, и отсчет времени не включится.
Что тушите? добавляете ли масло? С закрытой крышкой или с открытой?
Бегущая змейка означает подготовку к началу режима, мультиварка
пытается набрать нужную температуру.
Здравствуйте! Делали двумя способами:
1) закладывала холодные продукты и немного воды (делала апельсины в карамели, заполнение - меньше половины) - режим не включился
2) закладывала поджарку с мясом, заливала кипятком (горячий, не кипящий) - не включился режим.
3) мои коллеги - закладывали сырое мясо, сырая вода (так как мы решили, что наверное она в начале «проваривает» минут 30, а потом тоже тушит) - режим не включился.
4) помню однажды режим заработал, но я долго мучала мультиварку и уже забыла, как сделала.
Теперь мы все запутались и не понимаем, как с этим режимом работать, помогите разобраться.
"""""""""""Fri, 14 Nov 2014 09:54:51 +0300 от Supra Tech Support <support@supra.ru>:
p.s. если есть вода в чаше, то температура не может быть более 100
градусов (законы физики), а надо 115.
То есть нужно закладывать холодные продукты? Она нагревает до температуры 115 гр.? По идее она как во всех остальных режимах доводит до нужной температуры. Жарит, варит - она в любом случае «нагревает» почему тогда в режиме тушения она не нагревает? Или имеется ввиду, что воду она не сможет никогда нагреть до 115гр., только сухой продукт? Но я точно помню, что мои апельсины сгорели, а режим не включился, потому-что произошло превышение температуры?
Да, это я и имел ввиду, воду нельзя нагреть до 115 физически.
В каждом режиме своя температура, причем температура не постоянна,
есть график её изменения для оптимального приготовления продукта.
Если наливаете воду и тушите, то режим все равно работает, а отсчет
времени пойдет когда вода испарится и мультиварке удастся довести
температуру до нужного уровня.
Тогда понятно! И для подведения итога - какое соотношение жидкость/продукт максимально можно допустить, и какое заполнение кастрюли можно допускать? Ведь если наложить полную кастрюлю мяса и чуть залить водой, то есть вероятность, что опять не включится режим? Спасибо за ответы! """""""
Ответ поступит наверное в понедельник:)
Ничего она не варит мясо перед тушением, как я решила Дело в том, что в данном режиме температура дна достигает 115 гр. и только потом включается режим. То есть если воды много или очень мало - то она в первом случае будет до упора кипятить, что бы выпарить лишную, а во втором - пытаться «скинуть» температуру, в обоих случаях - режим не включится. То есть все дело в пропорции. Я так понимаю - две трети продукта, одна треть воды Но надо пробовать!! Ведь один раз он у меня включился!! Копирую переписку, вдруг не так поняла
Здравствуйте, Анна!
Сообщение : Здравствуйте! Интересует консультация по вопросу
> работы мультиварка-скороварки Supra MCS-5151. Объясните,
> пожалуйста, как работает режим «тушение». Мультиварка стоит
> включенная на данном режиме час, а то и больше, а отсчет времени не
> происходит, бегает змейка, даже больше часа. Нас несколько
> пользователей, никто не может дождаться, когда включится режим
> «тушение». Что нам делать? Или это дефект?
К вам встречные вопросы. дело в том, что режим тушение
предусматривает температуру 115 градусов, и, к примеру, если что-то
положете и зальёте воды, то такая температура никогда не наберется
пока вода не выкипит, и отсчет времени не включится.
Что тушите? добавляете ли масло? С закрытой крышкой или с открытой?
Бегущая змейка означает подготовку к началу режима, мультиварка
пытается набрать нужную температуру.
Здравствуйте! Делали двумя способами:
1) закладывала холодные продукты и немного воды (делала апельсины в карамели, заполнение - меньше половины) - режим не включился
2) закладывала поджарку с мясом, заливала кипятком (горячий, не кипящий) - не включился режим.
3) мои коллеги - закладывали сырое мясо, сырая вода (так как мы решили, что наверное она в начале «проваривает» минут 30, а потом тоже тушит) - режим не включился.
4) помню однажды режим заработал, но я долго мучала мультиварку и уже забыла, как сделала.
Теперь мы все запутались и не понимаем, как с этим режимом работать, помогите разобраться.
"""""""""""Fri, 14 Nov 2014 09:54:51 +0300 от Supra Tech Support <support@supra.ru>:
p.s. если есть вода в чаше, то температура не может быть более 100
градусов (законы физики), а надо 115.
То есть нужно закладывать холодные продукты? Она нагревает до температуры 115 гр.? По идее она как во всех остальных режимах доводит до нужной температуры. Жарит, варит - она в любом случае «нагревает» почему тогда в режиме тушения она не нагревает? Или имеется ввиду, что воду она не сможет никогда нагреть до 115гр., только сухой продукт? Но я точно помню, что мои апельсины сгорели, а режим не включился, потому-что произошло превышение температуры?
Да, это я и имел ввиду, воду нельзя нагреть до 115 физически.
В каждом режиме своя температура, причем температура не постоянна,
есть график её изменения для оптимального приготовления продукта.
Если наливаете воду и тушите, то режим все равно работает, а отсчет
времени пойдет когда вода испарится и мультиварке удастся довести
температуру до нужного уровня.
Тогда понятно! И для подведения итога - какое соотношение жидкость/продукт максимально можно допустить, и какое заполнение кастрюли можно допускать? Ведь если наложить полную кастрюлю мяса и чуть залить водой, то есть вероятность, что опять не включится режим? Спасибо за ответы! """""""
Ответ поступит наверное в понедельник:)
Анна, спасибо, что поделились, будем ждать понедельника и ответа на последний вопрос, чтобы можно было сложить все воедино! Когда я вчера не выдержала и отключила мультю, открыв крышку я увидела, что воды осталось не много, но она все равно не перешла в обратный отсчет, может ее вообще наливать не надо? Специфический режим конечно!
Анна, большое Вам спасибо за совет! К сожалению, в прилагаемой инструкции нет подробного описания мультиварки. Т. е. все детали пронумерованы, а расшифровки что и зачем - нет. Виной всему оказалась кнопка на дне (на которую встает кастрюля). Она находилась немного под углом и при нажатии не двигалась. При помощи лопаточки поджал ее в противоположную сторону от наклона. Она щелкнула и выпрямилась. Теперь нажимается, но если нажать на определенный край этой кнопки - снова без движения. Скажите, по вашему опыту - это нормально? Или стоит обратиться в сервисный центр? При установки кастрюли теперь, вроде как, нажимается без проблем. Режим суп сработал, давление набралось.
По этой ссылке инструкция, в которой есть описание пронумерованных деталей
Я проверила свою кнопку - она не заедает под любым наклоном, но если жать на центр (а кастрюля жмет на центр) - неплавно опускается (с зацепами) и неплавно поднимается. То есть кнопка имеет достаточно меньший диаметр, и не должна заедать даже если сделана с погрешностью. На это и рассчитывал производитель. Видимо у вас слишком корявые края и кнопка заедает. По идее если следить, то не должна она больше цепляться. Если отдадите в центр - ну снимут они ее, ну подпилят... Я бы сделала так - внимательно посмотрела - каким именно краем кнопка «цепляет» ну и чуть бы ее подровняла.... пилочкой или еще чем... Не могу сказать, что это совет.., так размышление, при неумелом действии можно и мультю испортить и гарантию потерять... решение за Вами;)
Дааа уж... мистика какая-то... Получается, что все режимы, где варится продукт (супы, каши, рис, гречка) максимум - 114 гр. выпечка и жарка от - 130. А тут 115градусов!!! Она и не может понять - что ей делать, варить или жарить)))) В общем с мерными весами что ли бегать))) Я для себя решила - тушить максимум на режиме «выпечка» ну или угадать нужное соотношение))
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
- Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Спасибо, что отозвались! Если больше не будет таких глюков, то не буду никуда ее сдавать. Посмотрим как она себя покажет!) Да, на счет инструкции подкачали в коплектации) Там даже на обложке ошибка: «МУТИВАРКА-СКОРОВАРКА»... Лишь бы она больше ничего не МУТила)) Кстати, этот товар относится к списку технически сложных товаров, поэтому без диагностики в специализированном сервисном центре его просто так не заменят. А это растягивается на месяц, как показывает практика) Надеюсь у вас все механические части и электроника работают на ура! Еще раз, всем спасибо! Вкусных ароматных блюд и хорошего настроения!
Если товар куплен и не прошло 15 дней, то должны и так обменять!
«МУТИВАРКА-СКОРОВАРКА»... Лишь бы она больше ничего не МУТила))Ну надо же!!! а я и не заметила, действительно мутиварка я напишу об этом в сервисный центр, пусть тоже посмеются;) Что касается моей мульти - работает без нареканий, только вот с тушением разберемся и все будет хорошо. У меня в семье их две. Спасибо и Вам за добрые слова, Удачи!!
Добрый день! Продолжаю мучить свою скороварку: делала ленивые голубцы на режиме рис 10 минут. Закладывала грамм 600 фарша, 1,5 мульт стакана риса, мульт стакан воды 1, капусты половина кочана плюс соль, специи. Все отлично получилось.
А зачем вы режим тушения для мяса используете. Я, если хочу тушенное мясо, делаю его на режиме мясо в скороварочном режиме. Это намного быстрее.
Суп отлично делается и без проварки и снятия пены на режиме суп. За 10-15 минут на этом режиме любой суп готов и с прозрачным бульоном.
Вот только выпечка у меня никак не идет. Горит и все ((((
А зачем вы режим тушения для мяса используете. Я, если хочу тушенное мясо, делаю его на режиме мясо в скороварочном режиме. Это намного быстрее.
Суп отлично делается и без проварки и снятия пены на режиме суп. За 10-15 минут на этом режиме любой суп готов и с прозрачным бульоном.
Вот только выпечка у меня никак не идет. Горит и все ((((
А с выпечкой разобрались? У меня так все и пригорает (((
Очень хотелось поробовать все режимы, вот я и мучаюсь с тушением! Суп обязательно попробую так делать, а то я отдельно варю мясо, процеживаю, а потом закладываю все и варю. Все что я пробовала выпекать получилось и ничего не пригорело. А вы, что пробовали выпекать, может поменьше время установить?
Анна, скажите ответ был из службы поддержки?
Дорогие коллеги!!! К сожалению в беседе со службой поддержки по-поводу режима «тушение» выяснилась неприятная подробность - ДАННЫЙ РЕЖИМ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ ВООБЩЕ Так как при кипении температура не поднимается выше 114 гр., а режим рассчитан на включение при 115 гр, то нужно каким то чудом тушить в масле, иначе мультя будет до бесконечности выпаривать воду и ждать нужной температуры. Бред. Печально, но факт
Единственное что я думаю надо сделать - это попробовать начать то ли жарить, то ли тушить на масле, пока не включится режим, а уж потом добавлять воду.... Ведь как-то раз у меня он включился.... не помню теперь как...
Единственное что я думаю надо сделать - это попробовать начать то ли жарить, то ли тушить на масле, пока не включится режим, а уж потом добавлять воду.... Ведь как-то раз у меня он включился.... не помню теперь как...
Здравствуйте, я тушу в мультиварке овощи и мясо без добавления воды, готовится замечательно, не пригорает. Продукты выделяют достаточно своего сока.
Добрый день! смотря что тушить, если поджаренное мясо, то там уже сока не будет, или картошку с мясом и овощами, то тоже нужно добавлять воду, все зависит от ингредиентов, но если у Вас получается, то поделитесь пошагово. Тушить, например, голубцы в подливке - как без воды? там уже жарка будет. Хорошо, если овощи сочные, а если нет?
Дорогие коллеги!! Все у меня получилось Сегодня делала картошку с грибами, делаю то есть. Поджарила все ингредиенты на режиме «выпечка» (отдельно лук, грудку куриную, грибы вареные и сушеные) а потом все смешала, добавила картошку отварную, морковное пюре еще, заливку из сметаны с яйцом и включила режим «тушение» вся масса достаточно густая получилась, но режим сразу включился Интересно он работает - волнообразно, то нарастает, то утихает))) Фото степени густоты
Так что пробуйте, дорогие хозяйки, и все получится
Так что пробуйте, дорогие хозяйки, и все получится
Пробовала тушить курицу с морковкой и луком, добавила чуть масла подсолнечного, курицу кусками, морковь и лук, включила, но так и не дождалась обратного отсчета, вовремя выключила, а то начало пригорать уже.
Я так понимаю - жидкость нужно добавлять обязательно, у меня грибы были с соком и потом я сметану с яйцом сырым добавляла, все жидкое. А у Вас видимо температура перескочила выше 115 и все, она никогда не включится, только сгорит все. Как я писала выше у нее волнообразный подогрев, видимо тем самым она держит температуру, то есть даже полсткана воды (я бы сливок добавила или молока или сметаны:) ) уже выровняли режим:)
Ну как нибудь попробую еще поэкспериментировать!
А с выпечкой разобрались? У меня так все и пригорает (((
А я когда смазываю чашу - насыпаю немного муки или манки - и ничего не пригорает!
Она очень проста и понятна, поэтому я для мамы и выбрала эту мультиварку, кнопки четкие, наглядные (закрыты пленкой), никаких скрытых менюшек. Кастрюля - не знаю, средняя наверное, хотя сравнить не с чем, беречь видимо надо, запасных супра не делает (это минус). Если шкрябать сильно - можно и поцарапать. Если что и пригорает, отмокает - все отстает (жженый сахар, каша, все на ура отошло). Я уже нашла нашу фирму, которая делает чаши для всех почти мультиварок, так что не переживаю, тем более, что даже царапанная кастрюля, по отзывам подруг (фирма правда другая) живет долго. Выпечка у меня не получилась. Я делала с брусникой, сока было много, все вытекло и не подрумянилось сверху... Думаю мультиварка не для выпечки... хотя я все съела на ура)))
Подскажите пжл какая фирма делает чаши для Супры 5151? И какие чаши еще подходят для неё? Спасибо!
Я этот вопрос проработала. Поскольку запасных супра не делает, пришлось порыться в интернете. Делает наша фирма под заказ. Ну делала, что теперь с ними не знаю, и ссылку не сохранила (((Так что поройтесь, найдется точно:)
Я этот вопрос проработала. Поскольку запасных супра не делает, пришлось порыться в интернете. Делает наша фирма под заказ. Ну делала, что теперь с ними не знаю, и ссылку не сохранила (((Так что поройтесь, найдется точно:)
А если будет чаша просто от мультиварки? как Вы думаете, подойдет7 НЕ сгорит?
От любой? Не знаю, я бы не рисковала, вдруг на вес рассчитана или форму, может сгореть или еще чего... А у Вас с чашей чего случилось?
От любой? Не знаю, я бы не рисковала, вдруг на вес рассчитана или форму, может сгореть или еще чего... А у Вас с чашей чего случилось?
у меня с чашей всё нормально, просто хотелось бы еще одну, чтобы в одной приготовил, например, первое, вытащил, а в другой - второе.... У меня так с Редмондом - 2 чаши - очень удобно....
Здесь писали, что чаша от редмонд rmc pm 4507 подойдет.
Здесь писали, что чаша от редмонд rmc pm 4507 подойдет.
СПАСИБО
Здесь писали, что чаша от редмонд rmc pm 4507 подойдет.
Купила чашу от редмонд 4507, попробовала приготовить в ней - всё нормально. Теперь у меня 2 чаши!!! Спасибо огромное за совет!!!
Что-то тема заглохла. Может что новое, кто готовил. Я все никак плов не освою (((.
Я плов сразу освоила, закладываю всё сразу: чуть растительного масла, мясо, лук (посолить), потом морковь тертую, приправы для плова, рис, воду и в середину - головку чеснока. Клапан «Закрыто», режим «РИС» - 18-20 минут. Всё. Плов получается изумительный!!!
У меня тоже проблем с пловом нет, также варю супы, творожную запеканку делаю, правда программа «тушение» мне не поддается
Я тоже всё делаю, программу «Тушение» не трогаю, тушу всё или на «Мясе» или на «Рисе».... не хочу заморачиваться с «Тушением», т. к. прочитала здесь, что ничего не получается.... А вообще я «Супрочкой» довольна, даже соседке посоветовала, она тоже купила и довольна! А бисквиты и пироги мне больше нравятся, чем я пекла в «Редмонде» и «Поларисе» - и быстрей и пропяченнее получаются! А холодец на Новый Год сварила всего за 45 минут!!!
А какое соотношение риса и воды? А то у меня каша, а не плов. Рис сверху? А сорт? Спасибо заранее
Риса - 2 мультистакана, воды - 3,5 мультистакана, время - 18-20 мин., режим «РИС»
Можно даже воды - 3 м/стакана
Вот у меня с таким количеством воды каша, а не плов (((может сорт риса не тот. Я беру пропаренный белый.
Я бкру обычный длиннозернистый... тогда добавляйте меньше воды или уменьшайте время... Я просто с первого раза сделала, как написала ранее, у меня получился именно плов, так и делаю теперь. Вам нужно приноровиться и всё получится...
Спасибо. Попробую ваш вариант и рис сменить
Я готовлю плов из пропаренного риса, просто после того, как прозвучит сигнал об окончании программы, оставляю в выключенном состоянии еще на некоторое время и все отлично.
Сегодня презентовали речной рыбки, завтра попробую сделать рыбные консервы... Потом напишу, что получилось.
Сделала рыбные консервы из речной рыбы:
на 1 кг рыбы:
1 луковица (порезать п/кольцами), 0,5 лимона (выжать сок), 1,5 ч. л. соли, перец горошек, лавр. лист, приправа для рыбы, 3/4 м/стакана воды, 100 мл растит. масла.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, порезать на кусочки. В чашу уложить немного лука, затем рыбу, посолить, добавить лавр. лист, перец, приправу, затем снова лук и рыбу.
Сок лимона разбавить с водой. Полить рыбу и добавить растит. масло.
Я попробовала готовить так:
сначала режим «Мясо» (клапан «закрыто») - 60 минут, потом режим «Рыба» (клапан «закрыто») - 30 мин. По окончании давление спустилось, рыбка постояла на «Подогреве» минут 20, переложила в стерилиз. банки и закрутила крышками.
Когда всё остыло - поставила на хранение в х-к.
Кстати, попробовала - вкусно, мне показалось - еще вкуснее магазинных консервов. Буду при случае делать еще.
на 1 кг рыбы:
1 луковица (порезать п/кольцами), 0,5 лимона (выжать сок), 1,5 ч. л. соли, перец горошек, лавр. лист, приправа для рыбы, 3/4 м/стакана воды, 100 мл растит. масла.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, порезать на кусочки. В чашу уложить немного лука, затем рыбу, посолить, добавить лавр. лист, перец, приправу, затем снова лук и рыбу.
Сок лимона разбавить с водой. Полить рыбу и добавить растит. масло.
Я попробовала готовить так:
сначала режим «Мясо» (клапан «закрыто») - 60 минут, потом режим «Рыба» (клапан «закрыто») - 30 мин. По окончании давление спустилось, рыбка постояла на «Подогреве» минут 20, переложила в стерилиз. банки и закрутила крышками.
Когда всё остыло - поставила на хранение в х-к.
Кстати, попробовала - вкусно, мне показалось - еще вкуснее магазинных консервов. Буду при случае делать еще.
Привет всем! Делала сегодня МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ:
Лук и фарш посолила, поперчила и обжарила с открытой крышкой на ЖАРКЕ (без масла) минут 5-6,
Добавила макароны, лавр. лист, налила воду, чтоб только закрывала макароны (но не выше), перемешала всё.
Клапан «ЗАКРЫТО», режим «РИС» - 10 мин.
Всё получилось!!!
Лук и фарш посолила, поперчила и обжарила с открытой крышкой на ЖАРКЕ (без масла) минут 5-6,
Добавила макароны, лавр. лист, налила воду, чтоб только закрывала макароны (но не выше), перемешала всё.
Клапан «ЗАКРЫТО», режим «РИС» - 10 мин.
Всё получилось!!!
Еще сегодня опять буду делать рыбные консервы, но уже из скумбрии и попробую по др. рецепту, потом напишу, как получилось...
Что-то тема заглохла. Может что новое, кто готовил. Я все никак плов не освою (((.
Сделала рыбные консервы из речной рыбы:
на 1 кг рыбы:
1 луковица (порезать п/кольцами), 0,5 лимона (выжать сок), 1,5 ч. л. соли, перец горошек, лавр. лист, приправа для рыбы, 3/4 м/стакана воды, 100 мл растит. масла.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, порезать на кусочки. В чашу уложить немного лука, затем рыбу, посолить, добавить лавр. лист, перец, приправу, затем снова лук и рыбу.
Сок лимона разбавить с водой. Полить рыбу и добавить растит. масло.
Я попробовала готовить так:
сначала режим «Мясо» (клапан «закрыто») - 60 минут, потом режим «Рыба» (клапан «закрыто») - 30 мин. По окончании давление спустилось, рыбка постояла на «Подогреве» минут 20, переложила в стерилиз. банки и закрутила крышками.
Когда всё остыло - поставила на хранение в х-к.
Кстати, попробовала - вкусно, мне показалось - еще вкуснее магазинных консервов. Буду при случае делать еще.
Что-то тема заглохла. Может что новое, кто готовил. Я все никак плов не освою (((.
Делала сегодня МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ:
Лук и фарш посолила, поперчила и обжарила с открытой крышкой на ЖАРКЕ (без масла) минут 5-6,
Добавила макароны, лавр. лист, налила воду, чтоб только закрывала макароны (но не выше), перемешала всё.
Клапан «ЗАКРЫТО», режим «РИС» - 10 мин.
Всё получилось!!!
Что-то тема заглохла. Может что новое, кто готовил. Я все никак плов не освою (((.
Еще сегодня опять буду делать рыбные консервы, но уже из скумбрии и попробую по др. рецепту, потом напишу, как получилось...
Добрый вечер! Болею и делать нечего: решила поднять тему
Освоила я плов в этой скороварке: сначала на жарке обжариваю лук, морковь и любое мясо/ куру, пока не даст жидкость, а затем добавляю рис и чуток воды и на программу и режим рис на 15 минут.
Также победила программу выпечку: хорошо промасливаю, присыпаю мукой/ манкой и кладу листок пергамента. И на 30-35 минут любая выпечка шикарна.
Но на программе суп стала скороварка переваривать: я теперь куриный вообще 2 минуты ставлю, говядина 5-6. Но все равно много.
Меняла я кастрюльку и кольцо. Кольцо брала unit, но все равно кольцо пахнёт едой. Но СБ, не отдаёт этот запах еде.
Интересно живы ещё у других скороварки.
Освоила я плов в этой скороварке: сначала на жарке обжариваю лук, морковь и любое мясо/ куру, пока не даст жидкость, а затем добавляю рис и чуток воды и на программу и режим рис на 15 минут.
Также победила программу выпечку: хорошо промасливаю, присыпаю мукой/ манкой и кладу листок пергамента. И на 30-35 минут любая выпечка шикарна.
Но на программе суп стала скороварка переваривать: я теперь куриный вообще 2 минуты ставлю, говядина 5-6. Но все равно много.
Меняла я кастрюльку и кольцо. Кольцо брала unit, но все равно кольцо пахнёт едой. Но СБ, не отдаёт этот запах еде.
Интересно живы ещё у других скороварки.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»









Новое на сайте














