Broshka, поларис то какой, хохлома? Советую режим «Молочная каша» на ультрапастеризованном молоке (стоять всю ночь же будет). Там режим с хорошими для молочки температурами, можно только на молоке готовить - бежать не должна. Можно ставить не на отложенный старт, а сварить ее с вечера жидкую, оставить на подогреве до утра. На форуме есть тема про 31ую хохлому - ПОЧИТАЙТЕ, там есть полезная информация.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 125)
Rina
оларис то какой, хохлома?Манна, Поларис 0531, извините не написала)
Ультрапастеризованое моло как-то не покупала даже, точнее не озадачивалась этим вопросом, присмотрюсь, спасибо! Будет стоять 5 часов... попробую, надеюсь не скиснет)))
Да, за темку знаю, уже там просвещаюсь
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с мультей LE CHEF LMC402?
Очень похожа на Поларис 0517, но с чашей на 4 литра. Мне стало одной мульти не хватать, подыскиваю помощницу

Очень похожа на Поларис 0517, но с чашей на 4 литра. Мне стало одной мульти не хватать, подыскиваю помощницу
Но вот отпугивает чаша в 4 л, наверное, доп. чашу будет купить нелегко
отпугивает чаша в 4 л, наверное, доп. чашу будет купить нелегкоИнтересно, а чаши к Дексу 60му еще продают? Они хорошего качества и тоже на 4 литра. Только по размерам надо смотреть
У нас в продаже чаши в основном к Редмонду и Поларису, Дексовских не встречала
Еще интересно, кто-нибудь сталкивался с МВ Витек? 4212 или 4216, к примеру.
Как они в работе? подходят ли к ним чаши Поларис?
Как они в работе? подходят ли к ним чаши Поларис?
Лучше поларис, чем витек. Поларис понадежнее будут.
а с Поларис 0510 вы не сталкивались? Нужна к Флорочке 0508 подружка Одна не справляется. Без мультиповара не хочу, дорогую тоже
Здравствуйте!) Отошла в мир иной моя Панаска 18 и встал вопрос замены. Почитав тему нашла новые, для себя, мульти и выбрать не могу (. Вот кандидаты: Мультиварка SFC.919 Chef One 5L, Stadler Form и Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2 XL. В последней восхитили горшочки для запекания)))) В Панаске обожала печь бисквиты, запеканки, тушить мясо и пароварить, а плов никак не удавался.
Поларис 0510У нее пластина на крышке несъемная. Вас это не смущает? А так очень неплохая мультиварка. Хотя, у полариса есть и другие хорошие мультиварки.
Мультиварка SFC.919 Chef One 5L, Stadler Form и Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2 XL. В последней восхитили горшочки для запекания))))Штадлер - мультиварка. Штеба - скороварка. Отличается от обсуждаемой здесь ранее DD1 объемом. Вы сначала решите, скороварка Вам нужна или мультиварка.
У нынешней мульти пластина не съемная, потому не смущает А что еще посоветуете стоящего из Полариса? в условиях ограниченного бюджета.
Можно и не обязательно Поларис, я начала и др. мульти смотреть, но в каждой что-то не подходит. Хотелось бы, чтобы можно купить доп. чашу, а это только Поларис и Редмонд. Но если есть МВ, к которым подойдут эти чаши, буду рада
Можно и не обязательно Поларис, я начала и др. мульти смотреть, но в каждой что-то не подходит. Хотелось бы, чтобы можно купить доп. чашу, а это только Поларис и Редмонд. Но если есть МВ, к которым подойдут эти чаши, буду рада
Штадлер - мультиварка. Штеба - скороварка. Отличается от обсуждаемой здесь ранее DD1 объемом. Вы сначала решите, скороварка Вам нужна или мультиварка.Мульти хватало;) По Штадлеру отзывов не много, а Штеба заявлена как «три в одном». Штадлер лучше Панаски?
Тут было сообщение для Alisa_t. Поскольку девушка уже определилась в выборе, оно уже не актуально. К тому же я пока не могу посоветовать эту модель никому, т. к. с ней возникли проблемы.
innesss-ka, спасибо, посмотрю. Хотелось уложиться гривен в 700, но может со временем и на 1000 раскошелюсь
Да, ссылочку, пожалуйста дайте. Я в наших магазинах глянула - в среднем 1300
спасибо
чтобы ссылка не была ссылкой достаточно убирать http://
Кто-нибудь сталкивался с мв ROTEX REPC55-W? мультиповара нет, а как дело обстоит с качеством чаши?
чтобы ссылка не была ссылкой достаточно убирать http://
Кто-нибудь сталкивался с мв ROTEX REPC55-W? мультиповара нет, а как дело обстоит с качеством чаши?
Штеба заявлена как «три в одном». Штадлер лучше Панаски?Уже столько раз про Штебу здесь писала. Скороварка это. Т. е. при температурах кипения воды работает под давлением. Без давления жарка, и пониженные температуры - томление, йогурт, су вид...
Лучше которого панасоника? Если речь про SR-MHS181, то они очень похожи.
А что еще посоветуете стоящего из Полариса?Последняя версия 17й модели, 31 модель. Это из проверенных. Хотя, у 31й бывают какие-то сложности с часами. Не знаю, насколько это массово.
Редмонд м23 - интересная модель, новинка. У нее есть несоответствие по температурам на мультиповаре, отклонение в большую сторону приблизительно на 5°С. Это для информации. Сказать, что это плохо, я не могу. Есть один сенсорный режим. Режим Томление напоминает скорее тушение, нежели томление.
Alisa_t, а посмотрите GORENJE MCE4W, хоть марка известная. Вписывается в ваш бюджет. Я бы совсем неизвестное не рискнула бы брать. Разве что вы хотите быть первопроходцем.
На «дешевле нет» много хороших отзывов на Ротекс, но это мультя-скороварка. Не знаю, насколько это хорошо
Горенье смотрела. На одних сайтах пишут, что мультиповар есть, на других жалуются, что на него рассчитывали, но его не оказалось
Горенье смотрела. На одних сайтах пишут, что мультиповар есть, на других жалуются, что на него рассчитывали, но его не оказалось
Уже столько раз про Штебу здесь писала. Скороварка это. Т. е. при температурах кипения воды работает под давлением. Без давления жарка, и пониженные температуры - томление, йогурт, су вид...Штадлер индукционная, а панасоник SR-MHS181 теновый. Правильно? С индукционными мультями еще не встречалась
Лучше которого панасоника? Если речь про SR-MHS181, то они очень похожи.
Неее, Штадлер теновый))
Штадлер индукционная, а панасоник SR-MHS181 теновый. Правильно?И Штадлер, и Панасоний ТЭНовые. У Штадлера есть три размера чаши (три модели, отличающиеся литражом чаш): 5, 4, 3 литра. Панасоник на 5 литров.
Панасоник и Штадлер мало чем отличаются.
Панасоник и Штадлер мало чем отличаются.А чаша у Штадлера лучше, чем у Панасоника? За пять лет чашу три раза меняла панасику.
У нового Панасоника чаша много лучше прежней. У Штадлера чаша очень хорошего качества.
У нового Панасоника чаша много лучше прежней. У Штадлера чаша очень хорошего качества.Огромное спасибо!) Думаю остановиться на Штадлере, т. к. Панасик уже был. А сборка обеих мультяшек в китае?
Да, Китай. Сейчас превалирующее большинство техники из Китая.
Хочу только предупредить, что у этих мультиварок молочка сенсорная - бывают непредвиденные ситуации еще у Штадлера чаша толстостенная, тяжелая, долго нагревается (это к вопросу жарки). Мультиповара у Штадлера нет. Есть у Панасоника (но странный, разве что 40°С и 80°С можно использовать).
Хочу только предупредить, что у этих мультиварок молочка сенсорная - бывают непредвиденные ситуации еще у Штадлера чаша толстостенная, тяжелая, долго нагревается (это к вопросу жарки). Мультиповара у Штадлера нет. Есть у Панасоника (но странный, разве что 40°С и 80°С можно использовать).
В итоге взяла Поларис 0305, скороварку. Разбираюсь.
Подскажите, если в программе предусмотрено приготовление с закрытой крышкой, а я буду делать с открытой, это не опасно для прибора? Хочу стерилизовать консервацию
Подскажите, если в программе предусмотрено приготовление с закрытой крышкой, а я буду делать с открытой, это не опасно для прибора? Хочу стерилизовать консервацию
Alisa_t, поздравляю с обновкой
Для прибора не опасно, но кипеть будет сильно.
Стерилизовать консервацию можно с закрытой крышкой под давлением. Я так всю консервацию с винтовыми крышками на 0,5 и 0,7 литра стерилизую
Для прибора не опасно, но кипеть будет сильно.
Стерилизовать консервацию можно с закрытой крышкой под давлением. Я так всю консервацию с винтовыми крышками на 0,5 и 0,7 литра стерилизую
Спасибо
Из-за бурного кипения стерилизую в пульте и на плите.
А как вы ставите банки, слегка закручивая?
Из-за бурного кипения стерилизую в пульте и на плите.
А как вы ставите банки, слегка закручивая?
А как вы ставите банки, слегка закручивая?Почему слегка? Полностью закручиваю и погружаю их в воду.
Манна, на какой программе и сколько по времени стерилизуете?
Любая программа под высоким давлением. А по времени. Тут зависит от продукта. Но в среднем 10-15 минут (бывает, что больше - минут 20-30).
Девочки, друзья попросили посоветовать им мультиварку - хлебопечку (2 в 1). Я видела только Витек, но его как-то советовать боюсь. Может ещё какие есть? Кто, что слышал о такой технике?
Ларис, еще бинатон - уже проверенный перепроверенный. Поларис такую выпустил. Честно сказать, не понимаю такую технику - и не мультиварка, и не хлебопечка. Пока хлеб поднимается, выпекается, они будут голодные?
Манна, честно говоря, я тоже. Но их оправдываю 2-х комнатной квартирой с кухней 5 метров и семьёй из 5-ти человек, по этому даже отговаривать не стала. Знаю, какая у них теснота. Посмотрю сейчас. Спасибо за совет. Если купят, напишу их отзывы
и семьёй из 5-ти человекТем более, куда им 2-в-1??? Им лучше большую мультиварку. А хлебопечку потом докупить (если нужна будет). Ну право Когда они хлеб в ней печь будут, ежели только ночью А кто ночью хлеб из ведерка вынимать будет? Он же подмокнет до утра. А ежели с отсрочкой, то утром его еще рано есть. Не знаю А если кашки на утро с отсрочкой варить, то какой уж тут хлеб?
Пошла беседу проведу. Но я её характер знаю. Если втемяшет себе в голову, хрен переубедишь. Но, Манна, наше с тобой дело предупредить, а её дело принимать решение. Во всяком случае, совесть наша будет спокойна, мы сделали всё, что смогли
Ну и ещё - раз вещи выпускают, значит они кому-то нужны.
Ну и ещё - раз вещи выпускают, значит они кому-то нужны.
раз вещи выпускают, значит они кому-то нужны.Знаешь... чаще всего предложение формирует спрос, а не наоборот, как нас всех учил дядюшка Кейнс
Тащу сюда для тех, кто поглядывает на редмонд 13/23:
Девочки, я плАчу! Подвело меня это кольцо управления (Манна, наверное, как в воду смотрела ) Стало оножить своей жизньюнеуправляемым - при прокручивании в одном направлении скачет то вперед, то назад по меню, а время так вообще нереально установить.
В общем отнесла я ее в сервис, а мне и прогнозов утешительных не дали. Сказали - скорее всего на списание. Теперь буду ждать результат. Держите за меня кулачки. Хотя даже не знаю, что лучше - хочу, что бы отремонтировали и вернули, потому что нравица она мне! Да и связываться с пересылками не хочется С другой стороны, вдруг это недоработка концептуальная? Так что, девочки, взвешивайте перед покупкой все. А я пошла плакать (и советы свои в выборе пойду подотру )
Думаю остановиться на Штадлере, т. к. Панасик уже был. А сборка обеих мультяшек в китае?Посмотрите в сторону панаса нового за 6990 который. Это прям предел мечтаний. Чаша шикарная. А штадлер - зачем вам этот нонейм? После панаса и вкуса блюд из него проблематично с подбором мультей. Хотя - пробуйте. У каждого есть право выбора. А я завтра получу панас маленький новый, жаль конечно, что этот шикарный панас только в 5л исполнении, а то бы сразу купила такой маленький.
Манночка, ну надо же, как у Иннесски. И это новая мультя, как я понимаю? Моя Лакучинка такое стала через 2 года выдавать. Но я до сих пор ей пользуюсь, правда редко. Вот недавно чашу грохнула, ну она погнулась, естественно, поехала покупать чашу от Брандика, а их нет, пришлось купить чашу от Редмонда какого-то. Чаша пока хорошая, выпечка вылетает, а дальше будем посмотреть.
И это новая мультя, как я понимаю?Да, совсем новая Очень жаль Но это редмонд
Девочки! У моего Редмонда тоже проблемы начались. У меня маленький, совсем простенький, мне его пару лет назад привозили из России. поэтому речи быть не может о гарантийной помощи, тем более купила уже достойную замену ему.
Он постоянно даёт сбой, то есть выдаёт ошибку Е5. Наверное, это проблемы в электронике.
Так хотела спросить, а чашу его как-то можно использовать?
Он постоянно даёт сбой, то есть выдаёт ошибку Е5. Наверное, это проблемы в электронике.
Так хотела спросить, а чашу его как-то можно использовать?
А кто что думает о Philips hd3095? Ценник, конечно, завышен пока, но характеристики интересные и по дизайну вроде аккуратненькая...
Mirabel, ну конечно можно, если подходит к другой мультиварке. Или вы хотите использовать её на плите? Так тоже можно, у меня, если вовремя не уберу чашу с плиты, муж может в ней на газу сварить, например, пельмени или макароны (в моё отссутствие).
Philips hd3095Вот хороший обзор о ней

У нее полностью можно снять крышку. Чаша толстая с качественным покрытием с ручками. Думаю, в ближайшее время цена на нее сильно не упадет
zhariks, у филипсов чаши неплохие, но любая керамика даже при бережном уходе через несколько месяцев начинает терять антипригарные свойства. Это особенность покрытия - микротрещины появляются.
Модель 3095 - четырехлитровая, следует учитывать, что вы не сможете использовать все эти 4 литра, а только две трети объема - т. е. не более 2,66 л. (это рекомендации производителей). Цена завышена, по функциям - ничего выдающегося. Чаша - керамика, набор программ - самый обычный.
Модель 3095 - четырехлитровая, следует учитывать, что вы не сможете использовать все эти 4 литра, а только две трети объема - т. е. не более 2,66 л. (это рекомендации производителей). Цена завышена, по функциям - ничего выдающегося. Чаша - керамика, набор программ - самый обычный.
у филипсов чаши неплохие, но любая керамика даже при бережном уходе через несколько месяцев начинает терять антипригарные свойства. Это особенность покрытия - микротрещины появляются.Чаши у филипс очень хорошие. У этой модели действительно керамическое покрытие. Но качественное. К любому керамическому покрытию нужен особый уход, не такой, как с обычным антипригарным - нагревать без продуктов нельзя, не ударять по нему, даже слегка, тем более не ронять - вот тогда и пойдут эти микротрещины; мыть жесткой стороной не новой губки каждый раз после приготовления, очень тщательно, чтоб не оставалось никакого налета. При таком уходе чаша может служить долго. А жарить лучше на масле (а масло наливать в еще холодную чашу), иначе если выкладывать холодный продукт на разогретую поверхность, в местах соприкосновения поры будут забиваться, продукт будет прилипать, а со временем эти места будут закоксовываться. Именно из-за особого ухода и того, что рынок наводнен некачественными чашами с керамическим покрытием, мы больше склоняемся к антипригарным. Но качественное керамическое покрытие лучше некачественного антипригарного Хотя, конечно, я бы предпочла вместо этой чаши филипсовскую с антипригарным покрытием.
Модель 3095 - четырехлитровая, следует учитывать, что вы не сможете использовать все эти 4 литра, а только две трети объема - т. е. не более 2,66 л. (это рекомендации производителей)Пятилитровые чаши удобны только для приготовления больших объемов, например, для супов. А чаще всего они используются только на 1/4-1/6 своего объема. Так что 4хлитровая совсем не мала. Да и если нужно, то и заполняем мы чаши, выше отметки MAX.
Цена завышенаУ филипс всегда цены высокие - плата за имя и контроль качества.
Вообще, все это «фантики». Интересно, как на практике покажут себя режимы
Обзор видел, но он чисто рекламный. Так что особой ценности не несет, только позволяет визуально оценить. Функционал по-моему неплохой для брэндовой модели (русско-китайский ширпотреб я не рассматриваю)- все основные программы есть. Почти на всех программах можно менять и время и температуру. Есть мультиповар, большой понятный дисплей, симпатичный дизайн. Но интересны конечно реальные отзывы, а то везде одна реклама.
Интересно, как на практике покажут себя режимыВот именно
он чисто рекламныйТакие обзоры все рекламные
интересны конечно реальные отзывы, а то везде одна рекламаНе встречала я реальных отзывов. Мне тоже интересно, как программы себя ведут У моделей с высокой ценовой планкой реже встречаются пользователи
zhariks, по большому счету, большинство мультиварок похожи, и функционал часто совпадает, если не вдумываться.
Если не желаете заморачиваться с программами, то достаточно только, чтобы был мультиповар, крепкий корпус и хорошая чаша. И филипсы попадают в эту категорию.
Если хотите полный контроль за более вменяемые деньги - то смотрите в сторону последних рэдмондов и поларисов (чуть дешевле).
Ну а если не важна стоимость и объем чаши - то берите cockoo, эти мультиварки просто великолепны, хоть и дороги.
Борк тоже делает мультиварки, но это - на любителя.
У меня Polaris 0523, мы с женой довольны. Только жарка больших объемов у нее не совсем внятная.
Если не желаете заморачиваться с программами, то достаточно только, чтобы был мультиповар, крепкий корпус и хорошая чаша. И филипсы попадают в эту категорию.
Если хотите полный контроль за более вменяемые деньги - то смотрите в сторону последних рэдмондов и поларисов (чуть дешевле).
Ну а если не важна стоимость и объем чаши - то берите cockoo, эти мультиварки просто великолепны, хоть и дороги.
Борк тоже делает мультиварки, но это - на любителя.
У меня Polaris 0523, мы с женой довольны. Только жарка больших объемов у нее не совсем внятная.
Манна, да, пятилитровки многие взаимозаменяемы. Можно подобрать от другого производителя, даже стальную или алюминиевую. Но чашу надо проверять на совместимость не только по размеру, но и по весу. Чтобы пустая чаша при установке придавливала датчик полностью, без зазоров.
Я к своему поларису ходил и подбирал.
Я к своему поларису ходил и подбирал.
Посмотрите в сторону панаса нового за 6990 который. Это прям предел мечтаний. Чаша шикарная. А штадлер - зачем вам этот нонейм? После панаса и вкуса блюд из него проблематично с подбором мультей.Дааааа.... Тоже смотрю на новый панасик. От штадлера уже двое отговаривают, но может это из-за того, что панасы давно у нас на рынке
Девочки, друзья попросили посоветовать им мультиварку - хлебопечку (2 в 1).
Но отзывов владельцев пока маловато. Как по мне, то лучше отдельно печь взять.
вот здесь еще можно почитать отзывы - http://www..ru
читайте комментарии к моделям, т. к. иногда бывает ощущение, что сами обзоры ангажированы.
читайте комментарии к моделям, т. к. иногда бывает ощущение, что сами обзоры ангажированы.
бывает ощущение, что сами обзоры ангажированы.
Что правда, то правда. А в новый стальной Филипс я просто влюбилась (заочно по фотографии ). Стальной корпус, съёмная крышка, чаша равномерно нагревающаяся и с ручками, нет лешних программ. Хотя я как быстро влюбляюсь, так быстро и разлюбляю.
Меня в этой модели смущает возможность полностью снять крышку, но пластина несъемная. Я это к чему? Во-первых, в крышке нет ТЭНа, а во-вторых, есть вопрос в полной ее герметичности - к вопросу мойки.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте