Манна, Спасибо большое за советы, Панасоник действительно все делает медленно?
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 124)
Rina
Я, например, являюсь поклонницей СВ из-за скорости, да и вкус блюд нравится. Вот и думаю, это моё чисто субъективное мнение, основанное на природной лени или другие девочки тоже так думают
Манна, а ты сама что больше любишь, СВ или МВ? Ответ «Аэрогриль» не принимаетсяЛарис, я предпочитаю мультиварки. А в скороварках люблю готовить на пару под давлением, стерилизовать.
Манна, Спасибо большое за советы, Панасоник действительно все делает медленно?Новый панасоник (та модель, что Вы указывали) все делает так же, как и другие мультиварки.
Манна, спасибо за ответ. Сразу захотелось спросить - какая МВ любимая?
Манна, значит все таки Панасоник?
Ой, девы, ну и вопросы у вас
Лар, любимой нет, она каждый раз меняется
Елена, это только Вам решать Если говорить о моем выборе, то, не имея мультиварок-скороварок, я бы купила оба прибора, но сначала все же мультиварку, а после и скороварку
Лар, любимой нет, она каждый раз меняется
Елена, это только Вам решать Если говорить о моем выборе, то, не имея мультиварок-скороварок, я бы купила оба прибора, но сначала все же мультиварку, а после и скороварку
Ой, девы, ну и вопросы у вас
Манночка, просто я первая в коллективе приобрела МВ, и с тех пор почему-то все решили, что только я могу дать совет по правильному выбору. Вот я и интересуюсь у Вас, т. к. опираться только на свой вкус не правильно. Вообще, не благодарное это дело - давать советы
Larssevsk, а у Вас какая любимая? Что Вы можете сказать про Panasonic SR-TMJ181 BTW и Steba DD 1 ECO?
Лена, Панасоники - отличные мультиварки. Сама одно время хотела себе купить, но не купила. Мне с моим образом жизни (работа по 9-10 часов в день) идеально подошла Штеба. 2 чаши (покупала на Озоне с подарком), быстрая, красивая, надёжная. Маленькие (на 2 и 3 литра) ей в помощь. Одна для каш, другая для гарниров, омлетов и запеканок. Если бы было место и больше свободного времени, то обязательно и Панасоник бы купила
Спасибо Larssevsk, буду думать. У меня тоже со временем свободным напряженно.
Доброго дня всем! Спать ушла в два ночи с полной уверенностью ехать искать Мулинекс 502832 (почитала соответствующую ветку, ее так хвалят!!!), а с утра теперь опять - панасоник или бранд (((Может я сначала мультискороварку не осилю?
Вика, ну почему не осилишь то??? Скажу тебе по секрету, я не знаю ни одного человека, который не освоил бы скороварку Вот у меня айфон вторую неделю лежит, боюсь в него даже симки из своего старого Nokia переставлять. Тоже боюсь не осилить
Виктория, чем хорош этот мулинекс, что в нем на мультиповаре можно готовить как в обычной мультиварке. Так что если есть опасения по поводу скороварки, то можно сначала использовать мультиповар, а как придет уверенность, так и другие режимы испытать Но это если все же есть желание готовить в скороварке, а если скороварка не нужна, то можно и просто мультиварку прикупить
Larssevsk, Про айфон - моя история один-в-один))) Не бойсЯ! Ставь смело - айфон лучший друг человека!!! В нем присутствуют ВСЕ функции, которые есть во всех остальных смартфонах вместе взятых!!! Обожаю его))) Тааак, еду в магазин уже, по дороге уже второй раз передумала. Муж ухахатывается)))
Виктория, можно на месте ее осмотреть, пощупать ( ), тогда и ясно будет «мое» или нет
В М-Видео нет ни одной, а Панасоник снята вообще с производства!
Виктория, на сайте м. видео в Нальчике указано, что и мулинекс, и панасоник доступны для самовывоза в магазине на пр-те Кулиева, 2.
Странно, я в первую очередь туда и поехала. Консультант сказал, что Мулинекса у них нет на складах М-видео вообще, а Панасоник снят с производства. Там стоят только Bork разные и redmond-polaris-philips. Советовал ОЧЕНЬ Kambrook (Австрия) или Поларисы. В интернете заказывать не стала, т. к. действительно хочется пощупать-поглазомерить... Покаталась по магазинам, пока нарвалась в Эльдорадо на такого уговорчивого консультанта. Все мои распечатки поглядел, сказал также, что в глаза не видел отродясь Brand. На первое время сказал, что с меня хватит мультиварки. КОРОЧЕ, уболтал меня на... Redmond m-90 (тока тапками не кидайтесь)). Вот сижу, варю суп. В любом случае, всем-всем спасибо огромное за советы!!! Вы меня просветили в кратчайшие сроки!!! Т. к. была полный ноль... И мне бы в магазине могли впарить вообще что угодно! Так хотя бы знала о чем спросить. Приготовлю - отпишусь))
Виктория, с первой мультиварочкой! Пусть радует хозяйку!
Ой, сколько я рылась после Панасика, он все равно оставался верным другом. По всем кашам и т.lд.
Ни одна из них не убегает.
А уж студни - ваще. Такое пространство..
Ни одна из них не убегает.
А уж студни - ваще. Такое пространство..
Манна, Larssevsk, извините, может глупые вопросы задаю, Steba DD 1 ECO-скороварка, готовит все блюда как мультиварка только быстро? Нет достаточно времени чтобы изучить все темки, поэтому надеюсь на Вашу помощь как специалистов в этом деле.
На счет быстро - это не всегда так. Все зависит от блюда. Например, ту же молочную кашу, что скороварка, что мультиварка готовят приблизительное схожее время. А мясо - да, скороварка готовит быстрее.
Лена, можешь темку почитать про Штебу. Тут в двух словах не описать. На давлении 0,7 она работает просто как скороварка, т. е закидываешь продукты, закрываешь крышку и ждёшь - когда приготовится. Давление набирается очень быстро, бесшумно. На давлении 0,3 с закрытым клапаном тоже как скороварка, только более щадящий режим, более медленно (для рыбы, овощей, каш). При давлении 0,3 с открытым клапаном работает как мультиварка. Можно печь, тушить, при этом открывать крышку во время готовки при необходимости
Ну да, вот Манна справедливо заметила, что есть блюда, которые если с плюсовать набор давления, готовку и сброс давления в скороварке готовятся столько же времени как и в мультиварке.
У нас с Манной два разных предпочтения. Она любит мультиварки, а скороварки.. Выбирать всё равно Вам.
У нас с Манной два разных предпочтения. Она любит мультиварки, а скороварки.. Выбирать всё равно Вам.
Кстати, сейчас пекла пирог с персиками в Штебе на 0,3 давлении с открытым клапаном, 2!!! часа пёкся (это к вопросу о скорости)
Ну вот и готов суп мой из индейки! Ура-ура!!! Действительно, бульон прозрачный! А суп вкусный! Правда, в процессе готовки немного пластмассой пахло, думаю, скоро исчезнет. А сам суп перелила в обычную кастрюлю - у него запаха пластм. нет. Сейчас чаша остывает - буду картошку со свининой готовить)) Теперь уже я дорвалась, на три дня наготовлю)) а вот что было для меня приятным сюрпризом - здесь и сыр, и творог можно готовить!!!
Спасибо девочки, я все не могу выбрать между Панасоником и Штебой. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно мне.
Здравствуйте уважаемые участники форума! Больше недели я штудирую форум и интернет в поисках мультиварки-скороварки, аж голова уже кругом, все модели уже в голове перепутались. У меня к вам огромная просьба-помогите подобрать мультиварку-скороварку!!! Мне бы хотелось, чтобы придя домой после работы вечером, я могла бы быстро потушить на ужин говядину под давлением, либо быстро сварить овощи на винегрет под давлением, либо быстро сварить мясной бульон для супа под давлением и после этого доварить его уже на режиме без давления, закинув необходимые ингредиенты. Чтобы можно было на режиме под давлением сварить холодец часа за 1,5-2 вместо 6 и в то же время была возможность поставить на утро молочную кашку с отсрочкой старта... Буду Вам ОЧЕНЬ благодарна!
Манна, я тоже склоняюсь больше к этим моделям, но не могу определиться между ними... Почему например программа Суп в Мулинексе по умолчанию 12 мин., а в поларисе 50? Получается поларис под давлением медленнее мулинекса работает? А на какой проге в мулинексе доварить суп, ведь эта программа только под давлением? И не понятно с программой Плов в поларисе-она всетаки сенсорная как заявлено (т. е. автоматически отключается при выпаривании жидкости) или нет? Ой, как много вопросов получилось...
Марина, под давлением (обычно оно 70кПа) время приготовления схожих блюд в разных скороварках одинаково. Одни скороварки начинают отсчет времени сразу, другие после выхода на рабочую температуру.
В мулинексе режим без избыточного давления - мультиповар. На нем можно установить нужную температуру и доварить суп при нормальном давлении.
На режиме «Плов» действует защита от перегрева, так устроена «сенсорность» на многих поларисовских мультиварках, т. е. можно установить время приготовления, но если жидкость выкипит, и чаша станет перегреваться, то режим отключится прежде, чем закончится время программы.
В мулинексе режим без избыточного давления - мультиповар. На нем можно установить нужную температуру и доварить суп при нормальном давлении.
На режиме «Плов» действует защита от перегрева, так устроена «сенсорность» на многих поларисовских мультиварках, т. е. можно установить время приготовления, но если жидкость выкипит, и чаша станет перегреваться, то режим отключится прежде, чем закончится время программы.
Marinkak939, добрый день! У меня есть обе скороварки: мулинекс 502832 и поларис 0505. У обеих мощность 1000вт. Мулинекс отсчет программы начинает от момента выхода на давление и температуру, а поларис от нажатия кнопки старт. По скорости приготовления мне показались одинаковыми, если только жарка на мулинексе активнее (хотя те же 160*с). Поларис шумная во время работы, режим молочная каша без давления, есть предварительное отключение подогрева, тефлоновая чаша, несъемная внутренняя крышка (точнее ее нет) Мулинекс тихая, не отключишь подогрев до программы, керамическая чаша, съемная внутренняя крышка и меньше по габаритам чем поларис.
и... В поларисе конденсат слабо попадает в контейнер для сбора, все на ободке остается.(мне не нравится этот момент)
и... В поларисе конденсат слабо попадает в контейнер для сбора, все на ободке остается.(мне не нравится этот момент)
Елизавета, речь идет о поларис 0124, у него есть съемная пластина на крышке, без давления суп, тушение (все это при температурах ниже 100°С) и мультиповар.
Манна, я читала в инструкции, что Суп в Поларисе может быть с давлением (по умолчанию 50 мин., температура от 100 до 115 градусов) и без давления по умолчанию 1ч.20 мин., 96 градусов. Или это не так?
В мулинексе Суп 12 мин...-это что же мультя так долго на рабочее давление выходит, если вы говорите, что работают они одинаковое время? И другие скороварки тоже?
В мулинексе Суп 12 мин...-это что же мультя так долго на рабочее давление выходит, если вы говорите, что работают они одинаковое время? И другие скороварки тоже?
Манна, я читала в инструкции, что Суп в Поларисе может быть с давлением (по умолчанию 50 мин., температура от 100 до 115 градусов) и без давления по умолчанию 1ч.20 мин., 96 градусов. Или это не так?
Марина, если в скороварке полная чаша холодной воды, конечно, она полчаса будет сначала нагревать воду, а уже потом, после закипания воды, будет возможность заблокировать крышку, а дальше уже будет готовка под давлением.
[/quote]
Значит макароны по-флотски с корочкой в ней не приготовить, т. к она не рассчитана на выпаривание и потом поджаривание?
[/quote]
Значит макароны по-флотски с корочкой в ней не приготовить, т. к она не рассчитана на выпаривание и потом поджаривание?
Марина, макароны по-флотски можно приготовить с корочкой и при 120°С в течение 20-25-30 (в зависимости от объема блюда) минут в любой мультиварке с мультиповаром, даже если у нее нет сенсорного режима.
Спасибо, Манна! У вас на аватарке указано, что у вас мультя Супра 4511. У меня тоже такая, только у нее видимо термодатчик сломался и она стала очень сильно кипеть на всех режимах, вот я и ищу ей замену и сравниваю другие мульти с её режимами Быстрый и Обычный (мне они очень нравится, я ими часто пользуюсь). А вы бы мне какую мультю посоветовали Мулинекс или Поларис?
Марина, у меня нет супры Я не могу Вам советовать. Это только Вам решать, какую скороварку предпочесть Я бы выбрала мулинекс
Извините, значит у меня телефон глюкнул... Спасибо за совет!
А можно спросить почему мулинекс? Чем на ваш взгляд он лучше полариса?
А можно спросить почему мулинекс?Потому что эта модель мулинекса мне нравится больше, чем обсуждаемая модель полариса Я же не писала, что одно лучше другого, я написала о своем гипотетическом выборе
Марина, если у вас есть возможность, «пощупайте» и ту, и другую скороварки и сразу определитесь, какая «Ваша»
Большое спасибо за ваши советы!
Ой, я с телефона не увидела какую именно модель обсуждали. но решила влезть в разговор..
Можно я еще скажу? Если выбор только между этими двумя скороварками, то я тоже выбрала именно мулинекс (именно так я в магазине и поступила, пощупав и сравнив их на внешний вид)
Можно я еще скажу? Если выбор только между этими двумя скороварками, то я тоже выбрала именно мулинекс (именно так я в магазине и поступила, пощупав и сравнив их на внешний вид)
Bes7vetrov, спасибо, что решили присоединиться к обсуждению! Ну и как вам впоследствии она в работе? Меня смущает, что в ней молочная каша под давлением... Вы уже пробовали этот режим?
Марина, молочку можно готовить и на мультиповаре при 95°С без давления
С отложенным стартом можно?
Вы так уже пробовали? Не убегает, не пригорает?
И ещё хотела спросить, если варить кашу на мультиповаре 95 град., то после окончания программы подогрев включается?
Марина, нет, отсрочки и автоподогрева на мультиповаре нет. Вы зайдите в тему про этот мулинекс, почитайте о нем (там вся основная информация о нем вынесена в первом сообщении темы), с девочками-владелицами этой модельки поговорите
Спасибо!
Марина, мне именно нравится готовить молочную кашу (булгур, пшеницу, кукурузу, рис, гречку) готовить под давлением. Я из-за этого вторую скороварку купила (чтобы было где сварить, пока первая занята), а мультиварку витесс на дачу отправила. А вот кашу из цельного овса или из перловки лучше делать долго и без давления (ну так мне показалось). Я вообще каши или какие либо интересные блюда стала готовить только в этом году, с января месяца, когда на сессии мне надо было отвлечься и мультя на глаза попалась. И дальше... понеслось: мультиварка без отдыха, мультирезка, скороварка одна, потом другая, хлебопечка новой жизнью зажила...
А на каком режиме вы варите кашу из овса и перловки и сколько времени?
Овсянку в скороварке варила всего два раза: первый под давлением 30 минут- не понравилась, второй на мультишеф (мулинекс) на 95*с 2 часа- наааамного вкуснее, и молочко топленое, а может это сахар коричневый оттенок придал, а перловку я сделала под давлением 30мин, но несмотря на проваренность, мне не хватило в ней чего-то. На ручном режиме все никак не решусь приготовить, пока в наличии более вкусные крупы есть
Получается, что я наврала про перловку, надо будет на завтра снова попробовать приготовить, если молоко куплю сегодня..
Получается, что я наврала про перловку, надо будет на завтра снова попробовать приготовить, если молоко куплю сегодня..
Подскажите, плииз!!! нужна мультиварка или мультиварка-скороварка!!! Готовить на 5 человек, значит на 6 литров. Трое детей, любят йогурт, творожок. Муж любит все-и жареное, и пареное, и выпечку, и супчик и все остальное! А вот я кашки люблю... Хотелось бы чтобы был отложенный старт, подогрев и его отмена. Может есть такое чудо для нас
Сейчас рассматриваю сакуру7761, Витесс572 и 3005. Только вот сомневаюсь в брендах...
Девочки добрый день! Я опять к вам за советом! У меня появилась новая жительница-матрёшка Поларис)))))
Ещё ничего не готовила, сегодня хочу. Вопрос вот в чём: хочу приготовить Молочную овсяную кашу на отложенном старте. В рецептах официальной книги рецепт каши молочной овсяной кладется 50/50 молоко/вода, я привыкла делать только на молоке, без воды.... не убежит у меня??? И ещё, если я с вечера (часов в 11) загружу молоко/овсянку/сахар в мультю и поставлю на отложенный старт на 4 утра, что станется с хлопьями они наверное же раскиснут и будут как тесто к утру? Кто пробовал, девочки, помогите с ответом? Так как у меня большая заинтересованность именно в отложенных завтраках для мужа, так как он очень рано выезжает на работу.
Спасибо заранее!
Ещё ничего не готовила, сегодня хочу. Вопрос вот в чём: хочу приготовить Молочную овсяную кашу на отложенном старте. В рецептах официальной книги рецепт каши молочной овсяной кладется 50/50 молоко/вода, я привыкла делать только на молоке, без воды.... не убежит у меня??? И ещё, если я с вечера (часов в 11) загружу молоко/овсянку/сахар в мультю и поставлю на отложенный старт на 4 утра, что станется с хлопьями они наверное же раскиснут и будут как тесто к утру? Кто пробовал, девочки, помогите с ответом? Так как у меня большая заинтересованность именно в отложенных завтраках для мужа, так как он очень рано выезжает на работу.
Спасибо заранее!
Broshka, я молочную кашу ставлю на отсрочку, нормально готовится. Только одна проблема - сильное выкипание. Как результат - сильно заляпанный клапан и его окружение. Делаю так: либо на мультиповар ставьте на 95-100 градусов (смотря какой шаг), либо кладите в кастрюлю пароварку, а на пароварку дном кверху подходящую по размеру тарелку. Задача с пароваркой - оставить как можно меньший зазор на выкипание. У меня тоже Полярис, но модель 0517.
я молочную кашу ставлю на отсрочку, нормально готовится. Только одна проблема - сильное выкипание. Как результат - сильно заляпанный клапан и его окружение. Делаю так: либо на мультиповар ставьте на 95-100 градусов (смотря какой шаг), либо кладите в кастрюлю пароварку, а на пароварку дном кверху подходящую по размеру тарелку. Задача с пароваркой - оставить как можно меньший зазор на выкипание. У меня тоже Полярис, но модель 0517. Подробнее: hlebopechka.ru...Лоя, спасибо за ответ! Выкипает сильно, в смысле очень густая каша выходит, да?
А если на мультиповаре готовить, какой у вас рецепт?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте