Манна, спасибо Буду пока осваиваться, на выходных попробую написать впечатления.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 123)
Rina
Здравствуйте пару лет назад благодаря этому форуму я стала счастливой обладательницей Stadler Form. Потом уезжая в страну «загнивающего капитализма» оставила её подруге, в надежде купить тут новую. Оказывается в США острая нехватка мультиварок так и не смогла найти что-то приемлемое по функционалу. Теперь хочу привезти из России.
За два года неверняка много нового и интересного появилось
Из критериев: крышка, которую удобно мыть, функция скороварки, возможность отключить автоподогрев, выпечка. Бюджет до 12 тыс. р.
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание? В голову только Oursson приходит.
Ещё смотрю много POLARIS и Redmond появилось, но я почему-то боюсь, что у них качество хромает. Может зря?
За два года неверняка много нового и интересного появилось
Из критериев: крышка, которую удобно мыть, функция скороварки, возможность отключить автоподогрев, выпечка. Бюджет до 12 тыс. р.
Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание? В голову только Oursson приходит.
Ещё смотрю много POLARIS и Redmond появилось, но я почему-то боюсь, что у них качество хромает. Может зря?
И в догонку: может мне на что-то корейское посмотреть? У них же, кажется, напряжение тоже 110, тогда без преобразователя можно будет обойтись.
Девочки, нужна помощь. Есть Брэнд 502 уцененный (там просто царапины на корпусе) за 2100 и нормальная Штеба за ту стоимость, по которой она продается, т. е около 5800. На чем остановить свой выбор? Читала темы и про брэнд и про штебу. Хочу и то и то, но надо выбрать что-то одно. Есть ли смысл переплачивать, когда можно купить брэндик в два раза дешевле? Скороварку имею, мультиварку тоже. Нужна третья, скорее для тушения, томления. Кто что может сказать?
Светлана, 502 - хорошая мультиварка. Штеба - хорошая скороварка. Если Вам нужна мультиварка для тушения и томления, то для чего тогда скороварка (то, что происходит в скороварке, тушением не является)? У 502 чаша с керамическим покрытием. У Штебы в комплекте стальная. У 502 периодически всплывают ошибки температурного датчика. Сказать, что такое происходит у всех, я не могу (да и это не так). Но случаи с необходимостью замены этого датчика встречаются. Что предпочесть - решать исключительно Вам
Liliza, конечно лучше корейскую, только не уложится в 12 тыс руб. Борк 700 например, или Куку 1051
Мне вот такой новенький Polaris PPC 0505AD понравился, но отзывов пока нет. Но мне нравится как поларис делает мультиварки и цена приемлемая
Мне вот такой новенький Polaris PPC 0505AD понравился, но отзывов пока нет. Но мне нравится как поларис делает мультиварки и цена приемлемая
Манна,
Подскажи, пожалуйста, как работает режим «томление» в Редмондах? Когда и сколько кипит, сколько шипит, как лает? Развей, пожалуйста, мои смутные сомнения.
Подскажи, пожалуйста, как работает режим «томление» в Редмондах? Когда и сколько кипит, сколько шипит, как лает? Развей, пожалуйста, мои смутные сомнения.
конечно лучше корейскую, только не уложится в 12 тыс руб. Борк 700 например, или Куку 1051Ириш, я так поняла, что речь шла о корейских корейских, а не для российского рынка (судя по напряжению в 110). Тут я точно не советчик
как работает режим «томление» в Редмондах? Когда и сколько кипит, сколько шипит, как лает? Развей, пожалуйста, мои смутные сомнения.Совсем не поняла вопроса. О режиме «томление» в каких моделях идет речь? И в чем именно сомнения?
Манна,
Редмонд М23 первый час очень сильно кипел, я не вынесла такого кипения и отключила режим «томление». Повторно этим режимом не пользовалась. Даже забыла что варила.
Редмонд М23 первый час очень сильно кипел, я не вынесла такого кипения и отключила режим «томление». Повторно этим режимом не пользовалась. Даже забыла что варила.
речь шла о корейских корейскихда, о корейских для корейцев у них вроде совершенно разные модели для внутреннего рынка и на экспорт.
Что-то я прям задумалась, может мне просто мультиварка нужна, без скороварки... какие плюсы у скороварки я понимаю, а какие минусы?
И если уж брать гибрид, то пока сравниваю Brand 6051 и REDMOND RMC-PM190. Разница в цене - 2 раза. Она оправдана? Не могу разобраться в обеех ли можно выбирать уровень давления. И сенсорные ли у них программы. За такую цену должны
Спасибо всем отвечающим
Мне из скороварок нравятся Unit(ы), присмотритесь к ним.
Ох, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь нужна ли мне скороварка прихожу к мысли, что скорее нужна хорошая мультя
Что бы с керамической чашей, сенсорными программами и отключаемым автоподогревом.
Что скажете, есть ли такой зверь в природе?
Что бы с керамической чашей, сенсорными программами и отключаемым автоподогревом.
Что скажете, есть ли такой зверь в природе?
Редмонд М23 первый час очень сильно кипелСветлан, по этой модели пока из опыта ничего сказать не могу - модель новая. Я создала тему про м13. Предлагаю ее объединить с м23 (у них разница только в объеме чаши) и там обсудить эти модели. Владельцы м13 есть. Так что можно обменяться опытом.
сравниваю Brand 6051 и REDMOND RMC-PM190. Разница в цене - 2 раза. Она оправдана? Не могу разобраться в обеех ли можно выбирать уровень давления. И сенсорные ли у них программы. За такую цену должныУ 190 нет регулировки уровня давления. У обеих скороварок нет сенсорных режимов.
с керамической чашейА у Вас уже был опыт использования керамической чаши?
Нет капризная?
У меня только сковородка и сотейник были с керамическим покрытием.
Манна,
Книга рецептов у этих мультиварок единая, там так и написано рецепты для М13/М23. Разница в объеме и мощности. Тогда пойду расскажу как и что делала.
Книга рецептов у этих мультиварок единая, там так и написано рецепты для М13/М23. Разница в объеме и мощности. Тогда пойду расскажу как и что делала.
Нет капризная?Ну... это как повезет с покрытием. Антипригарное легче в уходе - антипригарное можно легко отмыть, а керамическое придется потереть губкой, чтоб очень тщательно смыть даже мельчайшие частички, чтоб не оставался налет, иначе антипригарность керамического покрытия теряется. Многие после опыта пользования керамическими чашами ищут антипригарные.
Манна,
Если Вам нужна мультиварка для тушения и томления, то для чего тогда скороваркаНу как для чего??? На всякий случай В одной скороварке мяско, в другой картошечка целенькая вареная
У 502 периодически всплывают ошибки температурного датчика. Сказать, что такое происходит у всех, я не могу (да и это не так). Но случаи с необходимостью замены этого датчика встречаются.вот об этом много у кого читала и это то меня и останавливает, так как на уцененную модель гарантия только 3 мес., а как правило датчик начинает плавать на 7-8 месяце. У многих так было
Манна, Ну как для чего??? На всякий случай В одной скороварке мяско, в другой картошечка целенькая вареная вот об этом много у кого читала и это то меня и останавливает, так как на уцененную модель гарантия только 3 мес., а как правило датчик начинает плавать на 7-8 месяце. У многих так былоИ еще по штебе. Я почему-то считала, что штеба - это все таки мультиварка, имеющая функцию скороварки и медленноварки. А получается, что она больше скороварка, нежели мультиварка? Пойду еще почитаю про режимы
Я почему-то считала, что штеба - это все таки мультиварка,Штеба - классическая скороварка, имеющая возможность регулировки температур на Подогреве и Томлении. Два уровня давления. Без давления работает только с открытой крышкой и при температурах ниже температуры кипения.
Помогите выбрать мультиварку. Дочка ждут прибавления в семействе в конце лета, есть у них еще дочка-школьница. Хочу подарить своей на ДР, у нее скоро.
Два варианта, это я попросила их посмотреть в магазине:
Филипс hd3077/40 4 тыс мощность 980 керамика 12 программ
Стадлер sfk 909 6 тыс мощность 800 тефлон 12 программ
Какую из двух выбрать? Просто когда я искала себе, мне советовали эти мультиварки, в итоге мы купили новый Панасоник. Но в том городе где дочь Панасоников нет, сама я поеду еще не скоро. Да и сделала вывод, что не стОит покупать дорогие модели, пока не начнешь в этом хорошо разбираться. Мы вот кашами в основном пользуемся (за 7- то тысяч!)
Поэтому хочется не сильно дорого, функционально и надежно! Ну и все что нужно семье с маленьким ребенком, все необходимые программы!
Два варианта, это я попросила их посмотреть в магазине:
Филипс hd3077/40 4 тыс мощность 980 керамика 12 программ
Какую из двух выбрать? Просто когда я искала себе, мне советовали эти мультиварки, в итоге мы купили новый Панасоник. Но в том городе где дочь Панасоников нет, сама я поеду еще не скоро. Да и сделала вывод, что не стОит покупать дорогие модели, пока не начнешь в этом хорошо разбираться. Мы вот кашами в основном пользуемся (за 7- то тысяч!)
Поэтому хочется не сильно дорого, функционально и надежно! Ну и все что нужно семье с маленьким ребенком, все необходимые программы!
Svetlana R, Светлана, я бы посоветовала Polaris, причем любую модель какая понравится по функционалу и цене. Качество у них не сколько не хуже REDMOND, а цены значительно ниже.
Филипс hd3077/40 4 тыс мощность 980 керамика 12 программУ филипс отличное антипригарное покрытие чаши. Не керамика! Панель управления сенсорная. Есть функция «защиты от детей» - блокировки панели управления. Очень даже неплохая мультиварка
При этом соглашусь с Иришей. Можно посоветовать и поларис. Правда, чаши у поларис не так хороши, как у филипс.
Для меня так у филипс одно только достоинство, это чаша с хорошим покрытием. Дизайн и функционал оставляет желать лучшего
У паларис все наоборот; и внешне симпатичные, функционал очень даже не плохой, настройки программ вроде как нормальные. Но вот чаши да, это единственный минус..., но они не дорогие и есть всегда и везде.
Кстати смотрела чашу у подружки в Polaris PPC 0305AD, вполне приличная, на мой взгляд значительно лучше чем в 0508
У паларис все наоборот; и внешне симпатичные, функционал очень даже не плохой, настройки программ вроде как нормальные. Но вот чаши да, это единственный минус..., но они не дорогие и есть всегда и везде.
Кстати смотрела чашу у подружки в Polaris PPC 0305AD, вполне приличная, на мой взгляд значительно лучше чем в 0508
Манна, Ирина, спасибо! Скорее всего так и сделаю. Давно читаю тут хорошие отзывы об этих мультиварках, но всегда как то настораживало- Поларис. Но, видимо, зря!!!
У меня вот простенькая мультиварка редмонд м-20. Ничего супер навороченного в ней нету, 10 программ и простое управление. Но мне она очень нравится, 10 программ вполне достаточно. К комплектации прикупила себе керамическую чашу и крышку, баночки для йогурта (правда стоят без дела, йогурт в нашей семье никто особо не любит). Функция поддержания тепла иотложенного старта всегда выручают. Чаще всего готовлю в ней выпечку и вторые блюда.
Нужна бюджетная мультиварка на 2-3 литра в подарок для одинокого старика. Супчик, каша, тушение. Выпечки не надо. Что-нибудь понадёжнее.
4хкнопочный панасоник не подойдет?
думаю речь про Panasonic SR-DF101
Купили! Подарили! После использования в течение двух недель - не может нарадоваться! Я сказала, что выбирала с помощью девочек с форума. Просил передать большое-пребольшое спасибо, привет и пожелание здоровья! Передаю.
Галя, что-то я не поняла какую все же модель купили-подарили, но все равно поздравляю. Чувствую, что вы в восторге.
Светлан, это четырехкнопочный панасоник

Манна, спасибо. Я уж потом сообразила что о Панасе речь идет. Главное, что он понравился.
Света, спасибо! Да, Панасик. Не столько я в восторге, сколько тот человек, которому мы с друзьями эту мультечку подарили на ДР. Меня бы вряд ли такая могла устроить по функциям. А у него теперь супчик, каша, тушеные овощи - без проблем. Даже в командировку с собой таскал.
Галя, я рада за этого человека, что он имеет друга-помошника с основными функциями и везде берет его с собой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, мультяшку литра на 3, для холостяка, обязательно с возможностью отключения автоподогрева, с минимальным набором программ. Для кашек, супчиков, возможно выпечки.
Лена, можно посмотреть POLARIS PMC 0308AD.
Манночка, спасибо, рассмотрим этот вариант
Девочки, всем привет!
Я к вам с криком о помощи! Очень хочу хорошую мультиварку, уже голова кругом идет столько всего перечитала, что еще больше запуталась!
Основные требования: первые блюда, жарка, тушение, пар..... ну даже не знаю что еще, так как это первая мультиварка!
Я самодур и гонюсь за новинками, признаюсь честно... Потому в последнее время рассматривала Редмонд 250 - но меня смутило, что Мастер-шеф боюсь мне не нужен.... так как я ним пользоваться вряд ли буду по неопытности) Теперь мне в душу запала новая Редмонд индукционная - опять расстройство, говорят экран запотевает (((((((((((((не хочется деньги на ветер потратить (
Уже Поларис рассматриваю.
Помогите в выборе, так устала от фейковых комментов.
Я к вам с криком о помощи! Очень хочу хорошую мультиварку, уже голова кругом идет столько всего перечитала, что еще больше запуталась!
Основные требования: первые блюда, жарка, тушение, пар..... ну даже не знаю что еще, так как это первая мультиварка!
Я самодур и гонюсь за новинками, признаюсь честно... Потому в последнее время рассматривала Редмонд 250 - но меня смутило, что Мастер-шеф боюсь мне не нужен.... так как я ним пользоваться вряд ли буду по неопытности) Теперь мне в душу запала новая Редмонд индукционная - опять расстройство, говорят экран запотевает (((((((((((((не хочется деньги на ветер потратить (
Уже Поларис рассматриваю.
в душу запала новая Редмонд индукционнаяЕсли Вам хочется индукционную, обратите внимание на ZIGMUND-SHTAIN MC-DS 42IH недорогая, но очень достойная.
Уже Поларис рассматриваю.Мы здесь уже многократно писали, что качество у поларис и редмонд схожее, но поларис доступнее по цене (у редмонда слишком массивная реклама, а она денег стоит, да и отталкивает многих своей навязчивостью). Поэтому поларисы можно смело рассматривать. Гнаться за навероченностью модели не нужно. Лучше выбрать уже проверенную модельку, чтоб не разочароваться. И еще... если планируете жарить, то лучше выбирать чашу с антипригарным покрытием в комплекте или возможность докупить ее как доп. аксессуар.
А Зигмунд и Штайн... да, по цене доступна, а насколько хороша, так и не знаю толком Потому рекомендовать не могу
Спасибо! Я присмотрюсь! у нам вытяжка этой фирмы, я не могу сказать, что я не довольна, но она немного хиленькая)))) пользуемся только 2 месяца, судить конечно рано, но пока такое впечатление...
Хочу купить что-то из массово используемого, дабы если столкнусь с трудностями было у кого спросить совета...
Хочу купить что-то из массово используемого, дабы если столкнусь с трудностями было у кого спросить совета...
Спасибо за Ваш отзыв, для меня он ценен, так как наблюдаю за вашими советами «в тени» давно) Манна, а подскажите какая у Вам мультиварка? Я вот из Полариса пока выделила такую с расцветкой хохломы, не запомнила точное название...
А на новинки засматриваюсь, только потому, что хочу купить на года, чтобы у нее было всё-всё и мы с ней дружили долго и счастливо)))))
А на новинки засматриваюсь, только потому, что хочу купить на года, чтобы у нее было всё-всё и мы с ней дружили долго и счастливо)))))
Broshka, если хочешь узнать, какая у кого техника, нажми кнопку «Техника» под аватаркой интересующего тебя человека (ниже домика и свитка). И тогда узнаешь.
Я вот из Полариса пока выделила такую с расцветкой хохломы, не запомнила точное название...Хохлома - это 31ая. Хорошая моделька. Как мы поняли, у нее тот же процессор, что и у последней версии 17й (проверенной). Про нее есть тема на форуме. Можно почитать.
Новая - не значит хорошая! Новая - просто новая Есть производители, которые просто гонятся за разнообразием ассортимента. Но это не значит, что последующая модель лучше предыдущей
P.s.: а про мою технику... Галочка уже ответила (но там не вся техника, а только та, что доступна в профиле)
Значит есть ещё 17 (проверенная)! взяла на заметку! Завтра я ее помониторю! А сколько у вас техники, с ума сойти!!!
Спасибо за помощь! Я вас ещё завтра вопросиками помучаю, ничего?
А ничего не скажете по поводу Редмонд М90? Она сейчас и в цене упала и отзывы здесь на нее не плохие... или всё-таки к Поларису присмотреться?
Ещё для меня очень важно чтобы молочные каши не убегали, так как хочу мужу на отложенный старт их ставить.
Спасибо за помощь! Я вас ещё завтра вопросиками помучаю, ничего?
А ничего не скажете по поводу Редмонд М90? Она сейчас и в цене упала и отзывы здесь на нее не плохие... или всё-таки к Поларису присмотреться?
Ещё для меня очень важно чтобы молочные каши не убегали, так как хочу мужу на отложенный старт их ставить.
Обладатели рисоварок, подскажите пожалуйста. Купила в Таиланде маленькую рисоварку включила ее первый раз про кипятить с водой, а у нее так сильно корпус нагрелся..... это вообще нормально? У меня у мульти варки не нагревается но у нее корпус пластиковый, а у рисоварки какойто металический
Манна, я к Вам)) за советом. Сейчас стооолько мультиварок в магазинах. На форумах по отзывам советы пользователей прямо противоположные.
Что посоветуете купить в семью на 4 человека + гости. Склоняюсь к керамической чаше + мультиповар (насколько понимаю - функция нужная). Готовить в ней предполагается каждый день. Нужно, чтобы йогурт готовила. Цена - любая. И еще, к сожалению, ничего не знаю о скороварках. Эта функция в МВ нужна мне?
Спасибо заранее всем, кто напишет, чем особо нравится именно их мультиварка...
Что посоветуете купить в семью на 4 человека + гости. Склоняюсь к керамической чаше + мультиповар (насколько понимаю - функция нужная). Готовить в ней предполагается каждый день. Нужно, чтобы йогурт готовила. Цена - любая. И еще, к сожалению, ничего не знаю о скороварках. Эта функция в МВ нужна мне?
Спасибо заранее всем, кто напишет, чем особо нравится именно их мультиварка...
Виктория, про керамическую чашу я уже неоднократно писала, что она сложнее в уходе (обязательно мыть каждый раз жесткой стороной не новой губки, иначе поры закоксуются, и она утратить антипригарные свойства). Лично я предпочитаю антипригарное покрытие.
На 4 человека + гости однозначно чаша не менее 5 литров. А то и лучше две мультиварки. Но пока про одну...
Вопрос скороварка или мультиварка очень индивидуальный. Основное отличие скороварки от мультиварки в эксплуатации - скороварку не открыть в процессе готовки.
Из скороварок пользуются популярностью Steba.
Мультиварки можно посмотреть у Поларис, Редмонд (тот же Поларис, только дороже), Филипс (у них хорошие чаши, но более скудные возможности), новый Панасоник (хорошие чаши, сенсорные режимы, но нет режима под йогурт, хотя на ручном можно установить 40°С), 502й Брэнд (более богатый диапазон возможностей, но бывают ошибки с температурным датчиком).
На 4 человека + гости однозначно чаша не менее 5 литров. А то и лучше две мультиварки. Но пока про одну...
Вопрос скороварка или мультиварка очень индивидуальный. Основное отличие скороварки от мультиварки в эксплуатации - скороварку не открыть в процессе готовки.
Из скороварок пользуются популярностью Steba.
Мультиварки можно посмотреть у Поларис, Редмонд (тот же Поларис, только дороже), Филипс (у них хорошие чаши, но более скудные возможности), новый Панасоник (хорошие чаши, сенсорные режимы, но нет режима под йогурт, хотя на ручном можно установить 40°С), 502й Брэнд (более богатый диапазон возможностей, но бывают ошибки с температурным датчиком).
А керамическое и тефлоновое покрытие чаш в посудомойке не отмываются как со сковородок?
Виктория, а их вообще мыть в ПММ не рекомендуется.
Да, кстати к мультиваркам-скороваркам. Виктория, Moulinex CE502832 вроде как соединяет в себе возможности и мультиварки, и скороварки (т. е. при температурах кипения может работать при нормальном давлении, поддерживая установленную температуру)
Скороварка - это мультиварка-скороварка? Ее нельзя открывать?
Виктория, нет, скороварки открывать во время работы под давлением не получится. Даже если они и называются мультиварками-скороварками, являются просто скороварками с расширенными возможностями. А вот Мулинекс можно открывать на температурах кипения, если использовать режим без избыточного давления (это на мультиповаре).
Девочки, а давайте проголосуем сейчас просто - "+" или "-" за след. модели (кто знаком с ними):
Brand 502
Brand 701
PANASONIC SR-MHS181WTQ
OURSSON MP5015PSD
MOULINEX CE 503132
PHILIPS HD2178
DEX 60
REDMOND 4507
REDMOND RMC 250
Фух, всё)))
Кому не трудно
Brand 502
OURSSON MP5015PSD
MOULINEX CE 503132
PHILIPS HD2178
REDMOND 4507
REDMOND RMC 250
Фух, всё)))
Кому не трудно
А как сюда Dex затесался, он же только на Украине?
Если что, то это аналог Брэнд 37501
Если что, то это аналог Брэнд 37501
Затесался вот как-то)) Убираю
Brand 502Виктория, 701 - на 3 литра.
Brand 701
PANASONIC SR-MHS181WTQ
OURSSON MP5015PSD
MOULINEX CE 503132
PHILIPS HD2178DEX 60
REDMOND 4507
REDMOND RMC 250
Из предложенных вариантов я бы выбирала между 502, панасоником, урсоном, мулинексом и филипсом
Здравствуйте! Читаю темку и как и все мучаюсь в выборе МВ. Выбираю между Panasonic SR-TMJ181 BTW и Steba DD 1 ECO. Мультиваркой пользуюясь уже давно, но не устраивает чаша -пригорает. Хотелось бы понадежней. Панасоник у меня ХБ- очень ей довольна, поэтому хотела только этой фирмы, но почитала Ваши отзывы о Штебе и теперь вот мучаюсь выбором.
Посоветуйте пожалуйста что лучше?
Посоветуйте пожалуйста что лучше?
Посоветуйте пожалуйста что лучше?А кто ж Вам это скажет? Один прибор - мультиварка, другой скороварка. Обе кастрюльки хорошие. Здесь выбор лично Ваш - что Вам нужно: скороварка или мультиварка?
Как я поняла Штеба выполняет функции и мультиварки и скороварки? А по надежности какая лучше? Разница в цене небольшая поэтому хотелось бы выбрать оптимальный вариант. Жду Ваших рекомендаций
Елена, Штеба - скороварка в чистом виде. Но у нее есть возможность жарки и приготовления при низких температурах. При температурах кипения - это классическая скороварка. Надежность у этих двух приборов одинаковая.
Манна, а ты сама что больше любишь, СВ или МВ? Ответ «Аэрогриль» не принимается
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте